X



【維新】鈴木宗男氏、ウクライナへの武器供与と資金援助「長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけ」 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:29.21ID:1lCjwirk9
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員が23日、自身の公式ブログを更新した。

 この日、太平洋戦争末期の沖縄戦から77年となる「慰霊の日」を迎え、「先の大戦で20万人以上の尊い命が奪われた。77年前、日本が半年早く和平に応じていれば、沖縄戦はもちろんだが、東京大空襲も広島・長崎に核爆弾が落とされることもなかった」とした。

 その上で、ロシアによるウクライナ侵攻について「この事は、ウクライナ紛争でも言えることではないか。一日も早く停戦する事により、一人でも尊い命が守られるのである」とし、「26日から始まるG7(主要7カ国会議)で岸田総理は『1にも2にも停戦だ』というメッセージを発信すべきだ。武器供与、資金援助は、長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけである。私は一貫して『停戦に向け、岸田総理はリーダーシップを発揮すべき』と国会でも訴えてきた。待ったなしの責任を果たして戴きたいものである」とつづった。

6/23(木) 20:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65125cb635637725876dd35d44cb30b515c3edd1

★1:2022/06/24(金) 03:40:35.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656049704/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:50.37ID:mZp0bDqD0
>>1
たしかに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:17.74ID:GGJh2BH70
アベどう責任とるの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:42.66ID:za215InZ0
じゃあお前がロシアを撤兵させろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:44:23.88ID:HIzVhRAa0
口だけ維新
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:13.12ID:gVMj91KL0
あながち間違っていない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:21.26ID:czGkaE7V0
ホンマにこの通りやで
長引けば長引くだけ人が死んでいく
ロシア本土を攻撃しないのならサッサと降伏しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:33.23ID:2SxrZR7q0
ウクライナ人なんてどうでもいいぞ
金入れればロシア人が一人でも減るならそれだけで有意義
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:43.08ID:nVA3rDdi0
北海道が占領されても同じこと言える?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:26.83ID:/iq6Rpj00
ウクライナが降伏した場合は間違いなくロシアはウクライナ人を300万人-800万人程度は過去の歴史からも虐殺するから
戦争継続でそれ以上の死者がウクライナに出るかどうかが天秤だろうね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:31.48ID:4jSAlebB0
>>14
「どうぞどうぞ」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:59.59ID:gVMj91KL0
世界中が大迷惑を受けている
早く終わらせないと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:36.87ID:zyaL1Nuc0
この意見全く同じなのがいっぱいスレにいるから維新票がすごいってことだよね
こいつを除名しない維新は賢いな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:38.25ID:tgNM/3000
侵略者のロシアが撤退すれば良いだけ
最終的にロシアを撤退させることに繋がるならウクライナ支援は間違いじゃないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:34.20ID:qlQAGY0u0
ロシア本土も攻撃出来ない国が
勝てるわけないのに
抵抗抵抗言ってるのは無能かと
他の方法考えようか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:09.91ID:fWQCAuJ20
コイツはいつか外患誘致やりそうだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:31.20ID:rjJ64NwO0
ロシア兵を一人でも多く殺し、ロシア経済に1ドルでも多く損失を出させることが周辺国家の使命である
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:44.94ID:xtGDaUrs0
ハウス!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:48.04ID:LePFDR8T0
セベロドネツクも落とされリシチャンシクももうすぐ落ちるのに
ルガンスクを奪還するとか言ってるゼレンスキー
もう顔がこわばって自分でも無理と思ってるのがバレバレ
なぜ停戦しないかもはや七不思議だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:54.10ID:/9FQ/1C/0
みんな知ってるよ
勝てない戦いなのに認めたくないんだろうな
もうすぐデフォルトするからロシアは勝てないとか
食糧も弾薬も尽きて限界とかずっと言ってたのにな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:09.04ID:/iq6Rpj00
領土割譲とかで手を打っても2年後にはさらに侵攻されるだけだから無駄だけどね。
一度割譲したら相手の領土は全部自分のものにするまで侵攻やめる理由はない。
どんどん有利になるからなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:34.68ID:nD954d4O0
代理戦争させるために支援して犠牲を増やしているわけだからな
後々支援国はウクライナから恨まれるだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:59.75ID:vC9EV/7+0
妙案としては、ウクライナがモスクワに侵攻すればウクライナ在中のロシア軍はモスクワ防衛のために軍を呼び戻すのでは?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:13.07ID:b2fH8ZNf0
ロシアはエネルギーの収入が増えている
その外貨でウクライナを攻撃できる

ロシアのエネルギー収入
2021年5月 1日あたり6.3億ユーロ
2022年5月 1日あたり8.8億ユーロ (前年比+2.5億ユーロ)

・価格上昇+4.5億ユーロ
・輸出量減と割安販売 -2億ユーロ

インドが30億ユーロ買ってるから効果がでない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:29.20ID:qlQAGY0u0
問題です
ミサイル攻撃受けてる国があります
ミサイル攻撃受けてない国があります。経済制裁は食らってます。

どっちが勝つでしょうか?
誰でも分かると思うのに抵抗抵抗言うてる奴が有能ならしいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:53.55ID:xaRJJung0
>>1
侵略者の



ロシアが



降伏すればいいだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:51.52ID:jXfoU/uj0
ロシアが北海道に侵略して来たら無血開城するってことですね^^
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:04.43ID:qlQAGY0u0
侵略者が悪いが辞める様子もないその間ミサイル攻撃食らうだけ
侵略者はなにも食らってない

抵抗して何得られるんですかね状態
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:39.62ID:L397pnAE0
宗男とか徹ってロシア絡みで表になると醜聞になる話が有ってプーチンの言い成りになっているのではないかと邪推する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:50.65ID:IoU7uiTS0
維新票を減らす自民の工作員だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:39.81ID:zyaL1Nuc0
貧乏で苦しい人も無駄に補助金や給付金やるよりも楽にさせた方がいいってことがよくわかったよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:57:59.92ID:JR6U/L/40
それだけ露助が弱るじゃねえか
露助が弱ることにデメリットは一切ないんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:01.90ID:5lvtcdNI0
このハゲは武力の横暴には従えが信条なんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:18.48ID:QPCWkIpT0
ウクライナは、停戦交渉で政治的な戦いに持ち込むべきなのにな

今のままではロシアに侵攻の口実を与え続けるだけ
2年後には国土の東半分を失って終わるよ

侵攻はよくない? 戦争は放課後のホームルームじゃないので
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:03.86ID:qlQAGY0u0
西側諸国(主にアメ)はへたれ
ロシアは攻撃し放題

現状こんな感じ
このままだと領土の大半失って負けるになるだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:28.91ID:IoU7uiTS0
>>44
かつてキム・ジョンイルが死ねば全て終わるのに・・・と思っていた甘い私がいました
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:21.04ID:PO7/CCsD0
戦争にも侵攻にも反対だ、ロシアは撤退してこれ以上被害を出さないでくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:32.98ID:DvIFSJ5P0
>>1
この人の娘が外務副大臣なんだけど親と娘は別人格などという言い訳を許すべきなのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:35.42ID:VJ1QAtTz0
フランスは日本のゴミクソメディアと違って事実は伝える

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/1540932190791680000
24日のNHKBS1ワールドニュースで流されて、ネットで話題になっている映像。フランスの放送局が取材・制作したもの。リシチャンスクに残っている大半の住民がロシア支持と報道。
「私たちを攻撃し子供たちを殺しているのはウクライナ軍です」と住民が証言。


この映像のソースはフランスのメディアFrance24
2022/6/24
'ロシア人は友人だ':ウクライナのリシチャンスクから避難を拒否する市民たち
The Russians are our friends': The civilians refusing to evacuate Ukraine's Lysychansk
https://www.youtube.com/watch?v=CcQJJIvakwo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:00.89ID:yYe0V0LU0
>>46
ロシアから中国、インドが60で売って他国に100で転売してるだけと
いうのをみた
もう制裁しても意味が無いこともみんな気がついてると思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:25.28ID:+hx/GK0V0
>>46
完全禁輸してる国なんてほとんどないだろ
EUも銀行迂回してルーブル払いで資源買ってる
日本もガスや海産物は買ってる
こんなハンパなことしてたら干上がらせられない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:15.66ID:WMLpfaSk0
>>62
黙ってたらNATOとアメリカが侵略してくるんだよ
これは戦争なのがなぜ理解できない?
NHKがロシアによるウクライナ侵略と言ってるからか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:24.46ID:Aw6XOIJc0
⬛日本維新の会、実績

関西三空港を統合
万博招致
中学校給食
地下鉄民営化
学校にエアコン導入
高校無償化
大阪教職員に君が代起立斉唱を義務化

まだまだあるなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:55.68ID:t2GgAPzL0
その娘が与党で副大臣やってるんだけどお前らどうすんの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:07.61ID:ld/EEs6x0
制裁に意味ないこと認めちゃうと自分の責任を認めることになっちゃうから、各国政権交代まで変わらないよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:33.70ID:rKDQCLKx0
ロシアを滅ぼせば済む話だしな
全世界でロシアを完全封鎖、代金踏み倒し、ロシア人の全財産没収と
鈴木宗男を筆頭にロシアを支援する人類の敵の駆除をすることこそただしいよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:43.99ID:/7oTJo/A0
日本が中国に侵攻された!

米議員「日本支援は犠牲者を増やし長引かせるだけだ」

宗男が言っているのはこれと同じ事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:20.21ID:qaShfl7r0
宗男と安倍は日本でああだこうだ言ってないで
ロシアに行って漁業交渉してこい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:49.55ID:+hx/GK0V0
>>59
その通り 長引けば資源、食料、武器が高騰する
英米が潤うための戦争 制裁に付き合わないインドや中国は美味しいポジションに着いた
日本はこの戦争が長引いてもデメリットしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:07.59ID:qlQAGY0u0
この戦争はある意味ウクライナが人柱になってる側面はある
本気ならとっくにロシアが諸外国から攻撃されてるもんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:29.10ID:dFVF81Q20
>>3
鈴木宗男のおかげで日本維新の会を死ぬほど死ぬほど嫌いになった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:22.05ID:MrTeRWXW0
>>71
本当いくら西側寄りだろうが報道として事実は事実としてちゃんと伝えるべきだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:55.14ID:IVNheSID0
宗男はまたムショにぶち込んどけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:14.52ID:VWtnBFBn0
ポーランド、ドイツはこの考えがほとんどだからな
日本ぐらいだぞ真面目に制裁してんのは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:53.86ID:VymzVn6S0
基地外プーチンが死ねば全てが終わる…って言えばいいのにw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:31.85ID:IVNheSID0
日本の左翼も相当危険だよなあ
戦争になったら一気に始末されそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:14.24ID:VWtnBFBn0
>>89
敵国ロシアがくたばればいいと思うが
そこまでウクライナに肩入れする意味って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況