X



【🎆】3年ぶり開催「長岡花火」チケット転売相次ぐ…定価の3~5倍の例も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/28(火) 07:57:10.43ID:4iyGgzwm9
※2022/06/28 07:21

 8月2、3日に3年ぶりに開催される予定の「長岡まつり大花火大会」の観覧席チケットがインターネット上で高値で転売される事案が相次ぎ、主催者の長岡花火財団が注意を呼びかけている。新型コロナウイルス下で安全に開催するため、来場者を把握できるよう全席有料とし、同意がないチケットの転売を禁じている。同財団は「安全対策の根底が崩れる行為。不正転売には弁護士と相談し、厳正に対処する」としている。

同財団によると、長岡花火の観覧席数は2日間で約17万7000席。5月9~20日に長岡市民向けに先行販売され、約4割の約7万2000席が売れた。今月11~20日には一般販売が行われた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 3年ぶり開催「長岡花火」チケット転売相次ぐ…定価の3~5倍の例も.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220627-OYT1T50195/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:15.56ID:68sZaRf40
毎年テレビで見てるわ
超快適だは
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:59:52.45ID:V/R4UfAc0
初めから3倍から5倍の値段で売ればいいじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:09.79ID:U/OTzI4v0
>>7
なら日本から出ていけば?
悪口ばっか言いながら国外のより良い国に行こうともしないのは何故?

日本人が最低のクズと言うならお前はその中でもダントツで最下位のゴミだよねwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:09.46ID:VbhFi3hF0
買う奴はアホ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:22.00ID:RRVfZKvm0
転売てどこの企業でも実はやってるわけだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:37.96ID:Wl1TkxjL0
政治家の「法的に問題無い」答弁が容認された時点でもうこの国の倫理感は崩壊しちゃったんだよな
法的だの明文化だのてのは「あくまで目安」であって「そもそも本来明文化規則化しなくても理解できる倫理だろ」なのに、な?
例えば接客業に就いた人間が「職務規定の細則に無いから」って「挨拶はするけど座席の案内はしません、料理は運ぶけど客がこぼした汚れは拭きません」
なんて無いだろ?「自分は接客係の契約で雇われたんであって清掃は契約違反、テーブル拭きや清掃は別途清掃員に依頼してください」
なんて奴居たらアスペだろ?
でももう今はそのアスペが増えすぎたのよなwww
逐一明文化規則化しないと「明文化規則化されてないんだから逆にそれはOK」て解釈する発達障害者が増えすぎたのなwww
性善説前提で作られたルールなんか幾らでもあって、そこで倫理観無視したらもう成立しないわな
麻雀のルールで「チョンボは罰符満貫払い」なんてイカサマしようとした時のペナルティあるわな
普通にやってたらそんな状況多発なんかしないし、普通に問題無いルールだよね。
でも、性善説が成立してなかったら?
跳ね満倍満役満ってな満貫以上の振り込みが確定する前に自分で山を崩して不成立に持ち込めば「罰符満貫分」で済むよね?
長い目で見ればトータルでは滅茶苦茶有利だよね。
「自分は満貫以上の上り(収入)の可能性は保持しつつ、絶対に満貫以上の振り込み(支出)は無い」んだから。
汚い?恥ずかしい?
でもルール的に問題ない以上はルール設定の問題であってそれを実際にやる個人を叩くのはおかしいよねっていう。
そういうメンタルがこの国の寄生虫ゴキブリ公務員。
そんな卑しい恥ずかしい事してまで勝ちたくないってのが一般民間人。
結局現実としては何言われようが勝ち続けるのは恥も倫理観も無い寄生虫ゴキブリ公務員側w
これが現状のこの国wwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:52.48ID:Wl1TkxjL0
そもそも、社会そのものにしろ法治主義にせよ、「性善説前提」に構築されてるんであって
そこに性善説が機能してなきゃ「成立しなくて当たり前」なんだよなw
小泉のオヤジが台頭して自民が増長してそこに竹中だのが取り入ってきてワタミ社長だの堀江だのが脚光浴びてた20年位前からそれが崩壊したんだよな
例えば「無断駐車は1万円いただきます」
これ、無断駐車は迷惑だから止めて下さい、その為の対策として罰金設定します、て普通の人間なら解釈できるよな?
根幹的な意図としては「無断駐車やめてください」て意味って理解できるよな?
それが共通認識として成立するから成り立つよな?
でも、そこに
「逆に言えば1万払えば無断駐車してもいいって事だよね?」て解釈する人間が増えたらもう機能しないわな?
「そうだ!じゃあ1万払って無断駐車の優先権買い取って1万以上で金持ちに駐車させれば儲かるやんw相手のルールに従ってるだけやしwww」とかな?

もう「後者側の人間」が増え過ぎたんよこの国。
特に政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員側に、なw
じゃあ必然的にその下流である一般国民も「なんで上級国民を差し置いてウチ等が倫理観堅持する義理がある?」ってなるわなw
当然の帰結www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:29.99ID:RRVfZKvm0
>>5
転売て外資企業から国内企業まで全社やってるけど
海外よりマシじゃないかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:59.48ID:9D1/AMHN0
玉買えば優先席あるんやろ?
10万くらいからやったっけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:13.34ID:RRVfZKvm0
つまりアメリカや政府に認められた企業個人は転売してもいいけど認められてない人は販売しちゃダメだと言ってるんだが
おかしくないかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:10:57.45ID:RRVfZKvm0
転売よりも中抜きが問題だろwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:04.07ID:wIYDyEAT0
呑気に花火なんてみてられるのは富裕層だろ高い金払って
好きにしたらいい。日用品でやらかしたら許されないけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:11:28.50ID:RRVfZKvm0
転売は商売だが中抜きは域を超えてるぞww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:08.45ID:9D1/AMHN0
>>25
レシート付きでプレゼントする文化がイマイチわからん
いや理屈では理解してるが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:12:55.20ID:RRVfZKvm0
倫理の問題なら確かに政治家や官僚からじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:06.02ID:9D1/AMHN0
>>27
そこは別に突っ込むとこじゃない
人として転売でもされてんのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:43.96ID:NSduB/Cb0
>>9
日本一伝統のある花火大会ってだけだから。あんな場所では三尺玉なんて上げたら東京大空襲の再現に成らかねない
秋田県大曲市、茨城県土浦市、そして新潟県長岡市が日本三大花火大会。隅田川花火大会は大した規模じゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:09.79ID:e+xB/+tc0
>>11
嫌なら出てけ!
さもしい国民性だなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:09.43ID:JucRM/b20
日本人「10倍の値段で転売してボロ儲けだ、ラッキー」

外国人「家族で花火を見て楽しもう」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:12.73ID:RRVfZKvm0
>>31
自社開発製造企業いがい全ての物売り企業が転売だぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:32.40ID:IK+vRrHX0
普通にやればいいだけ
外なんだから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:15.19ID:IuhGPAGF0
お金を出せば時間をかけたり運に頼らずに確実にチケットが手に入るようにしてくれてるのが転売屋
僻むなよ貧乏人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:16.97ID:RRVfZKvm0
JAも転売
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:16:46.78ID:TxJUP4wV0
ベスビアス超大型スターマインでございます!!
って美声の女性がいちいちアナウンスする花火大会か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:49.78ID:RRVfZKvm0
15000円で作った米を12000円で買い取るのがJA
販売価格は高値

この転売方式はどうだ?問題にすらならんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:07.96ID:9D1/AMHN0
>>35
だから何?
配送値付け陳列冷蔵管理料
名前つけりゃそれぞれの値段がつくがお前いちいち足し算したいの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:11.94ID:NSduB/Cb0
>>35
中抜き止めたら、花火屋がスポンサーから打ち上げ場所まで全て段取りしなきゃ成らない。花火大会どころじゃ無くなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:37.12ID:RRVfZKvm0
>>42
だったらこれも問題無し!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:05.05ID:9D1/AMHN0
>>45
せめて法人化しろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:10.57ID:RRVfZKvm0
>>43
転売も利率が問題なんだろう中抜きも同じだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:19:14.15ID:foEuOFiG0
海老で〜♪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:20:32.66ID:J7UKLboZ0
この国は転売屋だらけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:21:10.24ID:RRVfZKvm0
>>50

> >>37
> 中抜き屋が居なければ高額で無理なく生活できるんだが
> 中抜き屋は社会のゴミ、絶対悪


結局こういう奴らってメディアから提示されたお題目にしか物事言えないんだろな、それが社会のシワになることを理解するところからだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:22:04.19ID:RRVfZKvm0
>>47
税金払ってるなら勝手だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:54.40ID:QBy7oVzb0
チケットって規制入ったとか言ってなかったっけ?何でこんなことになっとるんや?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:25.58ID:vNTm0mqA0
コロナ増加してし始めてるのに金儲けに走ったバカ団体ww
あと確実にこのような密度高いのはまだまだ規制しないとダメ!
ここの市の花火大会の数十年近く出入りしてる複数の業者をマスゴミは調べてみな
部数稼ぎの週刊紙ならおもろいでてくるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:44.56ID:NSduB/Cb0
>>48
日本は自由経済なんだからな。中抜きという中抜きを全て止めたら、日本の経済は回らないよ
需要と供給で値段が決まっているなら問題じゃない
家を建てるにも、不動産屋を通じて土地を手に入れ、工務店が職人さんや建材の段取りをしないと建たないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:31.30ID:/txV4xZO0
近くで見るより、10キロくらい離れた海岸線から眺めるのがちょうど良いですよ
チケットなんて要らない、タダだよん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:28:13.38ID:3B6bhlwN0
花火なんて有料席じゃなくても観れるのにな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:26.75ID:NSduB/Cb0
>>68
正規の手段でチケットを手に入れる方が面倒なんだけどね。誰が考えたのか知らないけどな。転売ヤーから買う方が簡単
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:30:28.71ID:kMwPRcRh0
さすがにこんなんチューリップバブルやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:31:34.43ID:/txV4xZO0
>>69
デパートも大きな転売屋だよね
欧米価格にゼロ一個付け足して転売してるだけ
だから、日本は世界一内外価格差の大きな国で(おま値とか言われるほど)内外価格差が大きいから世界一並行輸入ビジネスが盛んな国
並行輸入の転売業者は楽天とかネットで日本価格の6割引、7割引を売り文句にして商売してるけど、あれでも欧米の直営店で仕入れた5~6倍の値段で転売してる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:32:52.32ID:rDBQ9MZC0
長岡の花火は近辺の車道を通行止めにして見物者に開放するからそこで良ければいくらでも見れるぞ
花火の尺が大きいから有料の席でなくても十分迫力はある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:50.19ID:0M30Xn6z0
母親の実家が栃尾で、子供の頃は長岡の花火よく見に行ったわ
その頃もデカい花火やスターマインがすごかったけど、ここまで騒がれるほど有名じゃなかった
地元のデカい花火大会レベルで快適に楽しめた
今は地元民でもチケット取れない
従兄弟のマンションの屋上でBBQしながら花火見てるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:30.62ID:1gq7PMvl0
昔、長岡に転勤になり花火の日にアパートで寝てたら
花火の音がデカすぎて飛び起きた。
ドッカーン、て凄まじい音とアパートが衝撃波でビリビリ揺れた。
北朝鮮のミサイルが落ちたのかと思って
寝ぼけたまま、「なんじゃ?!なんじゃ?!」とうろたえた。
アクロスプラザ近くのアパート。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:39:57.88ID:/txV4xZO0
>>76
地元の人は、田んぼの道にゴザ敷いたり、折り畳み椅子持ってきたりして家族や親しい人と一緒に長閑に平和にカネなんて掛けずに楽しんでるよ?

高額のチケットなんて水商売や土建屋みたいな羽振りよく見せたい連中か、関東からの成金観光客でさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:44.37ID:qnGFyQ4i0
BSでやんだろ。それで十分だわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:42.09ID:1AEnfV4y0
女房がコロナ前に高い金払ってツアーで見に行ったが
虫がたくさん出て花火どころではなかったと言っていた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:43:26.77ID:YJOt0nUG0
ガチガチに紐付けせんとどうにもならんな
もっとも紐付けしてても買う阿呆は出てくるが。あれだけアナウンスされてたコミケですら転売ヤーから買った阿呆でてきたんだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:27.87ID:KXynyhqZ0
>>88
花火もライブもスポーツ観戦もモニタでも楽しめる
でも現場に行ったこと無いなら一度は行ってみたほうがいい
全く別物
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:46:13.64ID:9D1/AMHN0
>>57
お前の生活の分しか払ってないくせに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:07.12ID:CHfjnYvJ0
転売は無くならんだろうな

転売屋→儲かる
転売屋で買うやつ→財力で好き勝手出来て気持ちイー
このwinwin関係が有る以上、どこまで行っても外野なんだよな文句言ってる連中は・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:07.82ID:OlHMUH3s0
仕事で6年間住んでたけど倍率2倍も無い市民抽選一度も当たらなかったなぁ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:50.98ID:GoUIO5l+0
本当に行きたい人が行けなくなるからやめてほしい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:48:37.93ID:JdfbU8sk0
>>39
違う、打ち上げッ開始でございますッ!だ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:44.97ID:29ev6b9R0
>>5
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:14.44ID:JdfbU8sk0
ホントはITで管理すれば良いんだけど
ジジババがスマホ使えないからなあ
記名のチケットしか発券しないようにすれば良いんじゃないの?
チェックが面倒くさすぎるけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:43.51ID:/qoxedR30
転売ヤーがいい席買い占めるせいで
一般人が買えないって事があるからなあ
何とかならんのかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:48.63ID:kMwPRcRh0
花火なんぞ観覧席で見なくてもよかろうに

観覧席から離れた河原で土手に座ってみるもんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:59:05.63ID:/txV4xZO0
どこからでも見える花火に、商工会の関係者でもないのにわざわざカネ払って狭い席指定されて見たいのかよ w

自分たちで良い場所見つけたほうが余程楽しい思い出になるだろうよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:59:24.07ID:H66lO7Fp0
なんでも転売なんだな
日本てほんと思いやりの無い嫌な国になったよな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:18.81ID:/txV4xZO0
>>110
これに関しては、どっちかというと転売屋ガーと騒いでニュースにしてもらって
三年ぶりの花火大会を全国的に(ニュースで)宣伝してもらいたい商工会側の思惑もあるんでしょうけどねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:28.20ID:8YhFTFq90
他の商品では買い占めて値段を釣り上げるとかもあるけど、このチケットでは無理だろうし、純粋に高い金払っても絶対行きたい客がいるってことでしょ?
そういう客向けにプレミアムシートを用意しておかなかったのが悪いのでは?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:51.69ID:MHHbxpx30
>>13
お前が屑だから出ていけば良いじゃんアホなの
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:35.54ID:3j3jeQTQ0
>>19
メジャーリーグのチケットの転売市場をメジャー球団自体が運営してそのあがりで
儲けてるの見てアメリカってほんと資本主義国なんだなと思った。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:07:20.10ID:/txV4xZO0
席なんて買わなくても、三万円でスポンサーになれば何席か貰えるんだから
明らかにこれは宣伝のための自作自演のゴタゴタよ

花火大会の有料席にどうしても座りたければ、スポンサーになってしまえばいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:10:12.80ID:1mkL0/Q00
マイナンバーカード照合で入場にすりゃいいのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:12:33.57ID:Op5IeAI60
>>28
スマホの普及がその前にあるやな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:18.38ID:aJbKNPIh0
>>82
ぜひ4尺玉も体験してくれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:37:55.35ID:LMUgkDaW0
チケット制なんだ?
無料の花火大会だと思っていたわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:27.38ID:AivgSL+l0
転売立国
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:49.39ID:1mkL0/Q00
>>126
特等席だろ
はじめからオークションで売り出せばいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:17.33ID:3N2pMrEF0
転売禁止かOKか販売元が決められるシステムにすればいいのに。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:07.75ID:LIevCpol0
creepy nutsがゲストライブするの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:15:18.76ID:/I/19aGT0
特等席とか有料席でみたことないんだけど
そんなにいいものなの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:21.18ID:gPefJfbp0
想定内だよなぁ
外人も大量に来るだろうしダフ屋転売屋にしてみりゃかっぱぎ案件でしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:01.19ID:mSTBM50W0
今年の夏祭りはどこもない青姦だらけになる
こんな会場に行く価値なし
下町の祭りで発射しまくりなさい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:44.57ID:2HiT6HQd0
>>9
隅田川はよく放送されるが、そんなら価値もないくらいの普通の花火大会。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:43.83ID:0AWmJJPP0
死ぬまでに1度は現地で見てみたい花火だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:06.68ID:9B6VTwfl0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/5240/E5L66W591.html
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:53.79ID:C9G27T420
>>149
良いことないのか
なんか経験者も爆音が体験できる!とかビミョーなことしか言わないし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:36:19.61ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/0402/EWWaJ08RC.html
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:55.42ID:B1EUR0sz0
長岡の花火はマジで凄いからな
花火を、めちゃくちゃ近くで観られる
観客席に花火の殻が降ってくるしw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:56:01.52ID:Iz6hjLZB0
>>148
今年は無料席なしでどれだけ混乱するか楽しみだから現地行くわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:03:33.76ID:VW0GoEIC0
長岡とかクソ田舎の花火大会のチケットがそんなに価値あるのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:39:17.00ID:ZF0v/3aH0
>>159
関東の花火大会は今年も中止が多いから
フェニックスが目当てなら日帰りも出来る
長岡花火は転売ヤーから買う奴も多いだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:52:35.35ID:wRsXe+sr0
チケットの転売はダフ行為だったのになんでやりたいほうだいされてるのよさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況