X



京アニ放火 被告が陥った過酷な家庭環境“負の連鎖”「5人家族のうち父、兄、妹が自死。母親は離婚後は疎遠に…」 ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:30.36ID:yJHQJ74P9
「5人家族のうち父、兄、妹が自死。母親は離婚後は疎遠に…」 京アニ放火・青葉真司被告が陥った過酷な家庭環境“負の連鎖”
『日影のこえ メディアが伝えない重大事件のもう一つの真実』より #2
2022/06/24

(中略)

 なぜ父親は自殺したのか。息子と娘を残してひとりでこの世を去る。なぜそんな選択をしたのか。

「タクシーで事故を起こしてから、お父さんのやる気がさ、生きていく気力がなくなっちゃったんじゃないの」


(中略)
「……実は妹さんも自殺したんですよ」

 父親の死から5年後の2004年、事もあろうに妹までもが自ら命を絶っていた。僕は、ある人から彼女が暮らしていた部屋を撮影した写真を見せてもらった。そこに写っていたのは、家具や家電はそのまま、足の踏み場もないほどにゴミが散乱する様子である。父親の後を追うように自死した妹の内側には、どんな心的情景が広がっていたのか。部屋が惨状を呈していたことから、精神がひどく蝕まれていたに違いない。

(中略)

「実は青葉の兄も自殺しているんです。5人家族のうち父、兄、妹が自死を選び、母親は離婚後に別家庭を持ったため疎遠に。そのことをどうしても伝えたかったのです」
https://bunshun.jp/articles/-/55046


2022/06/27(月) 17:42:46.60

※前スレ
京アニ放火 被告が陥った過酷な家庭環境“負の連鎖”「5人家族のうち父、兄、妹が自死。母親は離婚後は疎遠に…」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656319366/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:41.37ID:vBVLYOqO0
新作アニメの導入10分だけ見せてあとは全く見せない教えないという新しい拷問を導入するべき
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:50.29ID:pVd1UeYo0
それと事件は関係ない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:19.41ID:4H8hpHNr0
>>949
いやいや、こいつにはまだまだ生きて貰おう、
とりあえず重度の火傷の治療法の確立には役立った
次は末期的な統合失調症の治療に役立ててもらおう
薬をアレコレ試したり脳を少しずつ削除していくとか甲状腺ホルモンを停めてみるとか、いろいろやってみたいことあるだろう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:11.58ID:wQikcBw00
母親は非人格者
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:18.87ID:AXoKokUv0
>>955
チンカスグックさぁ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:46.21ID:LXFy8wzn0
関係ねーし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:07.62ID:jq+GHHXc0
>>1
不幸なのはわかるが
それで他人を不幸にした?
そんな権利ない
さっさと死刑にしろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:30.60ID:PotdkN0b0
不幸な人生だったら他人を虐殺してもOK?んなわきゃないじゃん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:01.28ID:qxG4HbTK0
安楽死の薬配布しろや
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:46.43ID:lRp8yBXr0
だから人を殺しても仕方ないという風潮のメディアや司法の腐れっぷり
世の中を悪くしたのは国民でも議員でもなくこの人達だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:33.71ID:RhxOm2dV0
キチガイは遺伝するのやろか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:07.70ID:iuiqpqN20
>>961
じゃあいくつになったらできるようになるの?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:01.54ID:uLgug4XU0
>>965
社会の最大多数が幸せになるためには
自然な遺伝子の組み合わせによる繁殖は欠かせない
遺伝子プールの中は多様性で満たして置きたい
反社会性や高攻撃性に関わる遺伝子も社会の発展・存続のために一定数は欲しい

こんな身勝手な理屈を通そうとすれば他人を虐殺する個体の発生は自業自得でしょう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:07.83ID:fRt08pIc0
4人自殺やろ
親逃げるのもわかるな
呪いやろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:33.59ID:ZarhBFVH0
だから?
やったことのいいわけにはならんぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:35.46ID:ZBvRbIhc0
テメエの生い立ちがこの殺人事件に関係?
あっそ、だから?
先ずは犯した罪を償うために罰を受けなよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:45.36ID:ErYRMKcd0
全力で頑張れ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:07.37ID:anGJmwXD0
ああこれ生育環境に問題があってこうなったのではなく
両親妹共に問題てことはつまり遺伝子にこうなる運命となる要素が含まれてたんだな
父親といもうとは自死を選んだが、犯人は他害を選んだという違いだけ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:21.35ID:+NJdaGAq0
祖父も自殺してなかったっけ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:22.96ID:e2E7a/ze0
ヒキニート「ヒキニート問題はあんたら一般人に関係ねーだろ。これは家庭内の問題なのだから、黙っててくんねーかな?」

⇒ではきくけど、親御さんが亡くなったら、即時に切腹でもしてくれるわけか?違うよな?生活保護などの社会保障にたかってくるよな?
となれば関係ないどころか国民にとって死活問題にほかならない。
国民やマスコミ、行政、医療機関、警察組織が積極的に介入するべきだ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:41.08ID:rWJuZyNoO
>>880
はいはい
青葉の犯罪が環境要因じゃないと困るようなおまえは同類の素質あるから自分自身を社会から隔離して生きてくれ
青葉に同情するような奴はぶっちゃけ危険で迷惑
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:47.55ID:+xrFGqJd0
父親と祖父が死んでも力強く生きて、
NYで弁護士になろうかという立派な人もいるというのに
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:35.47ID:l8AI+EWC0
原因を探ろうとせず殺せ殺せ言ってんのは
むしろ青葉予備軍
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:17.52ID:6JmuaV6q0
呪われた薄汚い血の家系だったんだよ。
最期まで生きられない薄幸の運命が蛇の様に絡みつき闇の中から聞こえる
死神の嘲笑い、「早く死ね死ね死ね」と言われてたんでしょ。
俺の様に悪魔に逢ったら殺せ、死神で逢ったら殺せと言う人生とは逆。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:14.28ID:8tpNTL1I0
>>983
青葉に同情なんてしてないよ
あんたが小室圭も似たようなとか頓珍漢なこと書いてるからそれにツッコミ入れただけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:41.78ID:rB1zfV4H0
>>29
お前の子供は既に犯罪者だろ?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:47.38ID:bs8Gft+N0
こういう人間を洗脳して工作員として活用するのが
戦後日本という国の常套手段
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:09:15.72ID:7fYbAH1V0
>>987
小室圭は本当は働きたくない。ロイヤルニート目指してる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:10:04.48ID:1n+b5AUp0
家庭環境が酷かったから何の関係もない無実の人間を大量殺人なんて話にはならないだろ。

情状酌量にすべき案件ではないね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:12:54.30ID:VIPUx3IB0
青葉ってアニオタだったんだろ?
なら青葉みたいなアニオタを再生産しないように京アニに特攻したわけだから未来の青葉出現を防いだ英雄と言える
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:58.71ID:CFIeaC6g0
>>6
ただの負の連鎖だよな。
心理勉強してよく分かったわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況