X



【JR新宿駅】痔や水虫も恥ずかしくない 「薬の自販機」拡大なるか [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:01.47ID:4iyGgzwm9
※2022/6/28 08:00

国内で初めてとなる「薬の自販機」の実証実験が始まった。この実験では、大正製薬の医薬品など30品目を8月末まで購入することができる。大正製薬は、ドラッグストアの営業が難しく、インターネット通販でも手元に届くまでに時間がかかるような過疎地域や離島などでの利便性向上などのため、自販機での医薬品販売を目指している。

ためらいがちな商品も
大正製薬が設置した「クスリの販売機」はJR新宿駅南改札内にある。

風邪薬「パブロン」シリーズや解熱鎮痛剤「ナロン」シリーズなど、第2類医薬品・第3類医薬品・医薬部外品の30品目が販売されている。大正製薬の担当者によると、販売機には緊急性のあるものとして、胃腸薬や頭痛薬などのほか、「痔や水虫の薬といった、レジで顔を合わせて買うのをためらいがちな医薬品などを幅広く取りそろえている」という。

続きは↓
産経ニュース: 痔や水虫も恥ずかしくない 「薬の自販機」拡大なるか.
https://www.sankei.com/article/20220628-PKFBU34UJNPF5LAYRS5H6KZPJI/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:17:04.59ID:c1PatJRJ0
普通に使わない奴がでてくるから問題なんだよな。目のシワにぬったり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:44.85ID:ssLGDh2v0
まあ、自販機で買ってたら
想像は付いてしまうんだけどな
痔や水虫とかあえて強調しない方が良かったんじゃないか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:56.94ID:ZOkaljsY0
顔見知りの店とかならともかく、誰が痔や水虫やインキンの薬でもコンドームでもTENGAでも買おうが、店員はいちいち気にしてねえっての
自意識過剰
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:35.47ID:AOoL59UV0
痔とか恥ずかしくねえぞ
ケツ毛びっしりのケツの穴を見せるのが快感だわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:14.83ID:uC0OzVrs0
バイブとローターの自販機も設置してほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:17.61ID:AOoL59UV0
痔で一番悪いのは硬いウンチや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:38.14ID:Nm+rmFzf0
恥ずかしいか? 大声で痔の薬 水虫の薬 あれくれ! といつも言っているが?
まぁ リドカインとかヒドラコルチジンとか面倒くさい事言うから嫌われてはいるようだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:11.69ID:mzB05qUT0
売ってる方は1類じゃなけりゃいちいち見てないし気にしないから気にすんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:05.21ID:ssLGDh2v0
別に痔や水虫とかどうとも思わんな
本人はどうか知らんが
むしろ明るい家族計画の方が恥ずかしいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:13.82ID:9FLP52KT0
>>1
膣カンジダは性病です
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:43:00.43ID:93GKJ5Bn0
タートルネックから頭が出る薬をお願いします
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:44.03ID:aSIF62//0
痔は医者に行った方がいい
インキンタムシは塗り薬でOK
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:55.32ID:Y0waZWjw0
>>34
一時期知らなくて毎日飲んでた、飲むと体調よくなるし謎の幸せ感がよかったな、金パブ中毒しってやめた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:27.76ID:P2Sb7pMk0
痔は、出血するから臭くなりやすい
知らない人がよく不潔とか聞こえるように噂話する
なお、生理で臭いするのは、ハラスメントになるから
嫌いな人を叩くときは、~で臭いは、だめ
なんとなく臭いでたたきましょうw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:34.10ID:OzVSBWRy0
水虫は飲み薬のほうが早い
爪水虫は生え変わるまで1年近くかかるけど
すぐ生え際から改善していくのが分かる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:46.13ID:xBjcGoaj0
恥ずかしいとかあるのか
明らかな性病とかじゃない限り不可抗力だし
そんなもん恥ずかしいと思ってたら悪化しかしないでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:50.59ID:X62Qo6ci0
Amazonとかネットで余裕
自販機の優位性て同居家族いる場合だけか
それとて配送先変更、指定とかで何とかなるし
何周遅れなんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:25.80ID:9otQ4y440
性病の自販機あったらめっちゃ流行ると思うんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:55.76ID:X62Qo6ci0
>>53
誰も近寄らんぞw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:25.93ID:P8E0uWkA0
まあ電車で急に必要になるのは下痢止めだな
ホームでもしかしたらやばくなるかもと思ったときに自販機でストッパーやオムツが売ってたら心強いだろう
あとは駅近のドラッグストアで買うな
安いし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:22.82ID:LkUZhhvQ0
いや恥ずかしいぞ
ソースの画像は細かく区分けされてるけど
実際に薬を選択するとあのモニター画面いっぱいに薬の箱が表示されるからめっちゃ目立つ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:44.38ID:jqa6FX0+0
デカい自販機画面に恥ずかしい薬の画面が大きく表示されて、通行人や後ろにいる人に丸見えなんだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:07.54ID:bXOSvCIl0
>>5

昨日ニュース映像見てたらこれで笑ったわ
大勢の人に買う物見られるくらいなら普通にお店で買うだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:47:13.58ID:u+KYjHDy0
大人の階段を駆け上がり
今ではエログッズ屋の棚の前で新作エネマグラをじっくり吟味できる俺には理解できない
やっぱりサイズや質感は実物で確認するのが手っ取り早い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:46.90ID:ibUFLG4I0
>>51
自動販売機のAI薬剤師「ロキソニンデスカ 飲み過ギ ダメ ゼッタイ」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:58.23ID:wgIYHdJs0
上にもレスあるが病院行け

肛門科専門なら同じ悩みの人ばかりだから
痔瘻なら手術すれば苦痛から解放されるぞ
術後は摂生しなさい

水虫は市販の塗布薬じゃ治らないよ
これも病院行け
爪水虫になっても処方薬で治るから半年くらい掛かるけど

とにかく恥ずかがらず病院行け
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:38:45.13ID:tbEelbqT0
そこで買えるのは効かない無意味な薬だけなんでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:42.97ID:YjLiDb830
初めてのデートの前日にまったく必要無かったコンドームを買いに行ったあの日
薬局のお姉さんの笑いをかみ殺したような顔が忘れられない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:59.75ID:CuywpXUg0
痔や水虫の薬って恥ずかしいもんなのか
便秘の薬とか普通に買うけどな

まあ薬剤師さんがいるところならともかく
レジがバイトの若い子とかだったらそうなのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:45:12.70ID:3YHRGjHW0
>>39
パブロンゴールド飲むと多幸感が得られるらしいね
初めて知った
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:54.56ID:uNMGOlpx0
水虫薬は、いんきんにも効く
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:52.58ID:GGkgg6EQ0
病気の何が恥ずかしいんだ?
恥ずかしいと思う心こそ無知すぎて恥ずかしいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:03.60ID:mAh8e2960
あのコンドームの小さい自販機すき
電池のも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:26.92ID:mAh8e2960
>>66
お客様…試されたものを棚に戻すのはお止めください…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:46.84ID:t6UF9hlq0
赤髭薬局の自動販売機もお願い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:35.03ID:3rfqrVkH0
小学校の頃、バス停の近くにあったコンドームの販売機を見て、
高級キャラメルだと信じて疑わなかった思い出。
買いたかったけど当時のお金で300円で高すぎて小学生には買えなかった。

心が汚れていなかったあの頃に戻りたい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:00.65ID:/L3yPqYk0
薬剤師要らない

袋詰めなら工場でやればいいし、
調合ならドラッグストアで併設しろ

説明なんて紙読めば分かる
程度の低い説明聞きたくない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:41.79ID:EjaJX/bW0
うちの近くの学生が住むアパートがいっぱいある場所に近藤くんの自販機がある。
さぞかし売れるんだろうな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:18.47ID:sl4uH+cC0
イケメン大学生が
電車で陰金の薬を買いに行くって大声で友達に話していたよw
あのくらいしなきゃ。
みんなどっか悪いんだから。
自分は痔が悪くて人に言えないが
若いイケメン美女が率先して病気を公表してほしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:43.05ID:MBrrfVKe0
商品が買われるのをためらうのか…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:36.92ID:sl4uH+cC0
>>93
ドンキーで16,17歳くらいの中韓の学生風が
大量にテンガを買っていたよ。

つい、顔をマジマジ見てしまった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:03.70ID:TzTIrJIH0
ネット全盛で今や中学生が普通にオナホ・コンドームを手にできるご時世

なんか一歩時代間違えてないか?しかも急になる病ですらないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況