X



【緊急】6月29日8時~22時 東北東京間連系線で運用容量を超過して供給へ [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:56.57ID:deAlraur9
更新日:2022年6月28日
緊急時の東北東京間連系線の使用について(6月29日分)

 当機関は、6月29日の東京電力パワーグリッドの供給区域において、需給ひっ迫による需要抑制若しくは負荷遮断を回避できないおそれがあることから、業務規程第153条の規定に基づき、東北東京間連系線に対して供給信頼度の低下を伴いつつ運用容量を超過して連系線を使用した供給を行うことにしました。

1.緊急時の連系線使用した地域間連系線

東北東京間連系線(順方向)
2.運用容量の拡大量及び期間

2022年6月29日 8時~22時の間、55万kWの運用容量を拡大
<参考>拡大前後の運用容量の平均値(30分ごとの値の平均)
拡大前:344万kW 、 拡大後:399万kW
3.想定される供給信頼度の低下レベル

 緊急時の連系線使用期間中に、連系線近傍における万一の50万V送電線2回線事故時に、同期安定性は保てるものの供給力が減少するため、東北・東京エリアにおいて一部地域の停電が発生する可能性があります。
https://www.occto.or.jp/oshirase/shiji/20220628_jukyushiji_7.html


【緊急】東北東京間連系線で運用容量を超過して供給へ 供給信頼度の低下で停電が発生する可能性 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656400313/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:21.54ID:lNUJMeoG0
9:00-9:30で早くも、というか今週初の97%
今日は大停電が期待出来る、人工透析患者には死んで貰おう

原発再稼働するかどうかを話し合うのはその後でいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:49.67ID:uMIZ6RMX0
電力会社「電力足りないからなんとかしろ(原発再稼働)」
政府「とりあえず節電しろ」
反原発マスゴミ「地球温暖化だから火力発電新設はとんでもない。再生可能エネルギー増やせ。とりあえず節電しろ」
高齢者 「エアコン消して熱中症。救急搬送」
反原発マスゴミ「ほら見ろ。地球温暖化。カーボンニュートラル。再生可能エネルギー(原発再稼働はダンマリ)」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:03.56ID:esY0FyF40
残念ながらどんなに急いでも原発はこの夏には間に合わない。そして水力と
火力は出力調整の必要性から必ず必要、この2点は抑えないとね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:20.93ID:Bx/O4/H30
 
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!

2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:34.72ID:Bx/O4/H30
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:35.29ID:4vStsafa0
でもなんかおかしいよな
昔に比べてもエアコンだったり家電は節電機能になってるのに
やっぱテレビが高性能になったから余計な電気食ってるんじゃね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:51.22ID:Bx/O4/H30
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
毎年40兆円の補助金を投入、孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占める。

原発停止・FIT導入・発送電分離で高品質な電力の安定供給が不可能になり、
病院と工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:28.88ID:Rmk+/drx0
>>210
シコシコして発射
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:36.88ID:lNUJMeoG0
>>208
原発が稼働してた頃は火力発電所の一部を予備に使えた
今は原発以外のあらゆる発電手段で全力全開だから余裕が無い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:28:54.45ID:v93mRHan0
東京湾に原発建設早くしろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:29:27.50ID:eQvDzH0M0
岸田節電
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:29:53.95ID:I4Dh77uu0
よし今のうちに氷を作る
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:20.00ID:lNUJMeoG0
先ずは人工透析患者に死んで貰おう
原発再稼働するかどうかを話し合うのはその後でいい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:35.25ID:muSwjIbo0
ヤシマ作戦かよw


日本中で死人でて欲しいから電気使いまくるわw大規模停電よろしくな~w

これで政治家共がくたばれが我々5ch民が世界の覇権をとる時代もやってくる!(`・ω・´)キリッ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:41.24ID:/rjzBq450
23区凶悪犯罪発生件数ランキング、

1 新宿区 55
2 港区 37
3 江戸川区 35
4 江東区 31
5 世田谷区 30
6 台東区 29
7 足立区 27
7 渋谷区 27
8 豊島区 24
8 練馬区 24
8 葛飾区 24
8 大田区 24
8 板橋区 24
9 品川区 20
9 墨田区 20
10 北区 17
11 荒川区 16
11 文京区 16
12 杉並区 14
13 中央区 12
14 目黒区 8
15 中野区 6
16 千代田区 4
東京23区合計 523
犯罪発生件数から軽犯罪+強盗を除いた件数が凶悪犯罪

https://www.heya-monogatari.com/information/968/
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:16.70ID:lNUJMeoG0
東北電力は東北の為に電力使えよ、首都圏は大停電でいいんだから
先ずは人工透析患者に死んで貰う、原発再稼働を話し合うのはその後
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:40.07ID:btOCQ6wr0
もう、原発動かせや!!
日本の原発の安全性は福島で爆発させて立証済みだろ。
爆発させても、だれもガンにならないし、奇形児もうまれない。

日本の原発の安全性は世界1!!

あのときは、運用者がキチガイだっただけ!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:36:24.19ID:0FGmQtW40
ビルのエレベーターとエスカレーターを禁止にすべきw
自力で階段昇らせろ
35度超えたらテレビ局や娯楽施設は全閉鎖
コロナじゃなくて電力危機ロックダウンをやれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:37:59.68ID:PmGeN99J0
>>5
風邪ひくぞw
暑すぎてどうせそこまで冷えないから
俺は27℃
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:58.91ID:MXuNvDhA0
>>228
クソ暑い時にプール禁止されたらレジャーランドに
客入らんじゃん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:17.32ID:lNUJMeoG0
東北電力は東北に電力を供給する為に存在してる
首都圏に電力送る?余計な事はしないでくれよ
こっちは大停電でいいんだから、先ずは人工透析患者に死んで貰う
その後原発を再稼働するかどうかを話し合う、だから止めてくれ

東北電力は東北の為に電力使え
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:33.29ID:0FGmQtW40
電力危機でまた一つタワマンリスクがw
停電起きたら階段地獄、やっと部屋にたどり着いてもトイレも流せない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:56.97ID:QomEl5Je0
>>232
東電の尻拭いのためにあるわけじゃないからな
ほんとおかしいよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:21.75ID:PmGeN99J0
つか震災の後みたいに
地下鉄駅の照明くらい間引けばいいのに
なんで全開で点けてんだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:41:35.41ID:aoiFY6cF0
東北にしろ中部にしろ自分らのところが本気でヤバくなったら東京に回してる分打ち切るでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:50.06ID:S/UnnYlW0
そろそろ、中規模程度の停電をあえてやりそうだな。
そして「原発が必要」という流れに持っていくと
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:44:53.42ID:0FGmQtW40
>>231
遊園地やホテルのプールと周辺施設なんてクッソ電気食うだろ…
そんなもん動かしてて停電してたらアホやん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:05.68ID:dho42KA80
明日爺ちゃん発電所再起動で1%確保だろ
もうおわりだよ猫の国
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:48.49ID:VpIckBPO0
東北は捨てられた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:00.43ID:esY0FyF40
ブラックアウトすると復旧まで時間がかかるね。ただ東京一極集中の
見直し論が再燃するかも。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:08.98ID:afnbSp+B0
>>21
単なるかまってちゃんだよ、
流石に本当にやってる馬鹿はいないって、本当にやってたら相当な馬鹿だw

いや、今の世の中その相当な馬鹿がいないとは限らないか・・・
未だにアイスクリームケースに入って写真UPする馬鹿がいる位だからな、
「冷房の温度限界まで下げてみました!」とか投稿する馬鹿が出そうで怖いわw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:32.17ID:onYXFYWx0
停電とかするのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:38.97ID:esY0FyF40
>>248
猫なら許す。大切にね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:50:44.56ID:tN5Uzk5i0
>>191
2018年7月に5653万kwの供給実績あるけどあれから停止したり廃止になった炉も多いからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:17.75ID:2Co1T0n50
「原発が必要」となってもどこの自治体も反対だろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:53:37.23ID:PmGeN99J0
>>237
そこ決めるのは国(@東京)だろうから、どうかな…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:00.81ID:mrlvM+J/0
>>251
これな
ガチで電力足りねーなら不要不急の施設をリストアップして止めるべき
協力金払ってなw

個人に節電お願いしまーす(テレビを消せとは言わない)、なんて所詮は茶番
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:44.47ID:7o3MtFvk0
まだ六月なんですが、、、
あと2ヶ月この茶番やるつもりなのか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:00.39ID:kOwD2b6G0
てすと
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:00:03.26ID:cE98Otdo0
パチンコ屋の電源切っちゃえ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:29.70ID:ja0n/9TC0
>>251
いや本来そういう契約のはずなのに
なぜかしわ寄せがこっちにくるんだよ
上級優遇
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:02:53.76ID:lNUJMeoG0
東北電力は東北に電力使え、中部電力は中部の為に電力使え
あんたらは首都圏に電力送る為に存在してる訳じゃないだろ
余計な事をしなくていいんだよ、こっち大停電待ちなんだから
人工透析患者に死んで貰うんだから

原発再稼働について話し合うのはその後でいい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:32.29ID:KvKSPE8N0
全く無関係の地域なのにコンビニやスーパーもエアコンの温度上げてるのか
店内入って生温くてしゃーないわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:14.43ID:esY0FyF40
週休3日、土日、深夜操業を考えてもいいだろう。色々支障もあるだろうが、
検討する価値はあると思うがね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:14.76ID:ja0n/9TC0
>>268
原発再稼働は東電が無能で結論でとる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:54.75ID:lNUJMeoG0
スーパーだのコンビニだのは目一杯冷房掛けろよ
客商売が客に不快な思いさせてどうするよw
電力供給云々を考えるのはお前らの仕事じゃない
客に不快な思いさせんな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:50.18ID:cWuNEPZ90
>>189
浪費分を削減したら
どんな感じになるんだろうな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:43.77ID:gy9+6Pms0
よその土地に原発建てて事故ってんじゃねーぞ
東京湾に原発建てて運用管理しろよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:40.83ID:cWuNEPZ90
>>231
プールが屋外ならお湯になるから
あまりオススメ出来ないけどねえ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:03.94ID:lNUJMeoG0
東北電力は首都圏に電力送ろうとするな、お前らの仕事は東北に電力を供給する事
中部電力は首都圏に電力送ろうとするな、お前らの仕事は中部に電力を供給する事
スーパーやコンビニは客に不快な思いさせるな、客商売やってる奴がする事じゃない
皆が与えられた職務を全うすればいいんだよ、余計な事をしてくれるな
こっちは大停電でいいんだから、人工透析患者に死んで貰うんだから

原発再稼働について話し合うのはその後でいい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:34.11ID:cWuNEPZ90
>>232
>>235
ほんとそれよ
各地電力はそれぞれのエリアを守れと
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:30.55ID:y3VouEit0
予備回線も利用するだけ
事故が起きたら一気にバランスくずれるからテロリストにはチャンス
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:19.93ID:lNUJMeoG0
公安がマークしてるけどな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:11.74ID:lNUJMeoG0
ワクチン接種会場に乗り込んで来たのは公安
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:00.20ID:lNUJMeoG0
>>285
あんたテロ予告してんの?あんた在日?サヨク?中核派?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:53.96ID:lNUJMeoG0
>>285
マジで聞きたいんだが、あんたテロ予告してんの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:36.18ID:MscNDoAa0
人口が地方に分散すれば電力不足は解決だろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:01.11ID:QezlzhVz0
>>168
国民とやらが発電所増設すればいいんじゃね?
電力会社に頼らなければ電力不足もないだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:49.67ID:Kw6vYR9t0
>>13
こたつも欲しいよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:45.44ID:lNUJMeoG0
テロリスト炙り出しスレwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:52.98ID:PZ1em4+J0
現場で外仕事だわ。
大した暑さじゃないからみんな外出ろ道連れだ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:38.32ID:2mYnF/eg0
何でトンキンの為に 不自由 な生活を強いられるのさ。
トンキンの電力は都内に巨大原発作って発電しろって。
トンキンの為に田舎土人はもう動かないよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:39.51ID:OMhvb7D60
北海道では電力が余ってるんだかは、基幹送電網の暴挙をやってれば良かった話。こんなのかなり前から言われてる。自民党の失策だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況