X



少子化問題「若い世代は当面避けられない」 厚労省新次官の大島氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:09.63ID:VCEVpYJ99
 厚生労働省の事務方トップの事務次官に28日付で就任した大島一博氏(58)が記者会見し、社会保障の課題について「最大の要因は人口減少。急いでやるべき話と将来の人口推計を踏まえた対策を複線的にやる必要がある」と話した。年明けには長期の人口推計を公表し、社会保障の給付と負担の見通しの再計算にも取り組む考えを明らかにした。

 大島氏は医療や介護、年金、福祉など多岐にわたる社会保障の根本には少子化問題があると指摘。「大きな変動の中で、社会保障の担い手、財政そのものが影響を受ける」と話し、若い世代は「ほぼ、もう当面避けることができない」とも述べた。

 今後は、岸田政権が設けた全世代型社会保障構築会議での議論を踏まえながら、「厚労省として何ができるか、大臣とよく相談しながらやっていきたい」と話した。

 また、高齢者人口がピークに近づく2040年に触れ、「年明けにいずれかのタイミングで長期人口推計が出る。それを踏まえ、もう一度、社会保障の給付と負担の推計の見直しをやることになる」と話し、長期的な課題にも取り組む姿勢を示した。(中村靖三郎)

朝日新聞 2022年6月28日 20時10分
https://www.asahi.com/articles/ASQ6X66S1Q6XUTFL01N.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:50.48ID:Q06PxnJh0
少子化止められない自民公明政権じゃそうだわな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:29.44ID:RmUBNjdd0
今さらゼロスタートって今まで何やってたん?
勝手にリセットすんなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:23.90ID:pPs6Zy7N0
少子化により日本は若者減少で技術力も衰退、国内鉱物資源の採掘もなく、農業生産力もない、海外貿易の輸出力もなくなり外貨を稼ぐのは観光だけの老人大国に成り下がる
国家予算は緊縮財政となり、年金制度崩壊、社会保険制度も崩壊
もう出生率回復は期待できないから少子化を前提とした制度設計、国づくりが急務
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:05.16ID:Yzm+2o200
いまさら
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:27.27ID:d7VjilZ10
>>1
そらそうだろう
いきなり子供が増えるわけないんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:13.64ID:EY6zDXdL0
若い世代は、避けられない。
年寄世代は、逃げきれる。
∴ なんもしない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:37.90ID:otHw3M0Z0
政治家は基本的に本気では少子化対策をやりたがらない
問題が困難だし利権が少ない上に長期的に見ないと成果が出ないから自分の任期中に手柄になりにくい
本気でやろうとすればフェミを敵に回すし、失言でも取られたら政治生命ごと終わる。
適当にポーズだけ取って先送りにして移民を入れざるを得なくなるまで待つしかない。
真面目にやるより多様性とか男女平等を言ってる方が吉。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:40.77ID:ttiR99Hy0
60以上の年金も健康保険も全部打ち切って子供産まれたら1000万5人産んだら5000万とかやれば増えるやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:12.32ID:Yh7S1+Rt0
老人優遇、社会保険料値上げ、消費税増税、法人税減税

こんなの推し進めたせいで現役世代に金が無くなった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:13.63ID:F1FikluI0
世代ごと棄民したんだからもう日本は終わってます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:28.78ID:Q06PxnJh0
自民党を選んだ日本は大失敗
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:41.41ID:zIBDadz10
若くて有能な人材は国外に逃がしておいた方が団塊世代が死滅してやっとまともな改革する時期が来た時に有益。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:00.15ID:lOfkPU0f0
当面ではないだろう。生涯避けることができないだろう。
歪な人口構成は是正できない
そこで全世代型社会保障という、死ぬまで夜会のお世話になるなと
いう政策を出した
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:08.85ID:gWB3rq8l0
どんなに少子高齢化が悪化しても35歳過ぎた瞬間に求人件数が100分の1以下に激減するの糞笑えるww

今の日本社会ではもう昭和生まれは全員実質転職不可だからなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:13.49ID:IKpkDHMx0
は????????????????????????
今すぐだよ
一日の猶予もない
今の若い世代で逆転できないならその次はもっと細る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:34.49ID:JTqMm1Q50
もう、too late
今は少子化でななく少母化
親が少ないから、子供が増えるはずもない
日本は消滅するだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:17.04ID:pl2WU07E0
具体策なし
売国自由移民党が日本を移民だらけにして日本終了へ
22世紀の日本の主役はシナ&グエンで決まりw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:37.46ID:UEll5xAu0
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の昇給賞与は景気に関係なく税金保障、それを負担する民間サンの廃業減収自殺は自己責任努力不足!

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

公務員の主張では民間平均年収700万「という事にされてる」から、まだまだ増税も値上げも余裕だね!

「民間準拠を根拠」にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だっておw

成果も公益性もリスクも責任も一切放棄して民間ガン無視して、公務員は税金でお気楽お遊戯大会!

民間準拠である公務員の給与は順調に上がってる つまり官も民も景気良いんだから減税の根拠が無いよね?

公務員は毎年ガンガン給料上がってるし毎回賞与満額支給だから日本は滅茶苦茶景気良いいよね!

コロナ前と後で民間平均収入はほぼ変わってないとの公務員の見解、従って民間準拠の公務員給与は維持!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:41.43ID:vx0QaXRO0
実際そうだろうね
未婚化は経済的問題だけじゃない

結婚出産に夢見れないのが一番大きい

経済的問題も貧困よりも格差の方が問題だろう
ただ経済格差はそう簡単に解決できるものじゃない
貧困だけなら金で解決できるんだけどな

出産や教育無償化して貧困問題を解消できても社会カーストは変わらん
そしてSNSで社会カーストを意識せずにはいられないしランキング助長してるのが今の社会だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:53.03ID:UEll5xAu0
全国367万の内、大手企業★105社★は大増収で賞与UP!当然、民間準拠の公務員も大幅アップだね!

「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円のみ
コロナ対策交付金で幹部出張用公用車アルファード、シャンパンタワーも 複数の自治体で関連不明の支出

東オリ経費の総額約1兆4530億円、情報公開制度の対象外の為妥当性の検証一切不可

誤支給の阿武町は税収約2億6000万円、対して職員50人の人件費は約5億円 過疎地でも税金貴族

葛飾区が誤支給4年で数億円、私立保育園の補助金 垂れ流したお気楽公務員は昇給賞与満額保障

財務省、ドライバーが積み立てた6000億円を借り逃げ踏み倒した挙句「自賠責」値上げ、尚使途は不明

岩手県釜石市の職員2名が住民基本台帳などのデータ、全市民3万人超の個人情報を自宅に持ち帰る

公務員は減収リスク一切無いから転職の必要無し!民間サンはリスク背負って博打人生頑張れー!

円安も株価暴落も不景気も災害もコロナも、公務員だけは一切リスク背負わず税金で収入保障だから好景気!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:06.53ID:UEll5xAu0
311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

民間サンは自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:11.45ID:IJuCGP2r0
おっさんで良かった〜
若い連中は俺たちを支えるために苦労してくれよ笑笑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:23.84ID:UEll5xAu0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:45:41.63ID:UEll5xAu0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!
今後の日本はは寄生虫ゴキブリ公務員が結婚出産を担ってくれるから安心安全!!

寄生虫ゴキブリ公務員「増税分は全て社会保障(但し特定寄生虫貴族階級限定)に充てられるッ!!
増税に反対する輩は反日の非国民ッ!!キリイッッッ!!」

コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも~いやいやいやいやいや皆さんどうも~www公務員やってま~すwプロの寄生虫で~すw」
「その嫁の専業主婦で~すw寄生虫の寄生虫やってま~すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね~ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね~ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ~」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か~!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん~?」
「そっちかい~!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな~!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:28.94ID:UEll5xAu0
大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、
生活や労働のモチベーション低下、社会帰属意識低下、相互信頼関係崩壊、
社会腐敗、不信感、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、貧困化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立、不信感煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・
大した「実害」は無い仮想敵に仲良く皆で過剰反応してる間に、「最大実害の寄生虫ゴキブリ公務員」に
無防備な背中から好き放題撃たれて満身創痍にさせられてましたーwそしてそれに誰も気づきませんでしたーテヘペロッ!!
「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」「日本人のお互い様感覚」「日本人同士の信頼関係」
以上は全部、寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www
もっと言えば「その外敵誘致の反日政党から日本人を守る愛国保守政党」とされてる自民公明が売国と破壊一辺倒な件www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:32.71ID:JTqMm1Q50
可能性があるとしたら、中国が台湾に侵攻して台湾から女子供が1000万人ぐらい沖縄に逃げてきて、それを九州、四国で受け入れた場合のみ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:28.88ID:lOfkPU0f0
民主主義は数で決まる。
若い連中は数が少ないから
無理

選挙行くだけ無駄よ
学のない老人のほうが数が多い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:33.41ID:9ZOctmcl0
避けられないというよりわざと少子化にしてる感じだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:13.33ID:kl4fuQzP0
責任とれよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:23.66ID:yn61+9VW0
事務次官の大馬鹿一博よ、
原因は政府が賃金上げるのをこの30年ずっと阻止してきたからだ
若い世代は子供どころか自分の生活で手いっぱいなんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:31.18ID:/Lk5jxS30
金持ってないと子育てできない
→親が金持ちの子供が増える
→親の援助で高所得の職業につく子供が増える
という好循環が生まれるんじゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:39.74ID:rC0jYe7x0
あーあ
10年前ならまだ移民受け入れれば可能性はあったがもう無理だよ
この国って政治家もだけど国民も先を全く見れてない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:41.25ID:51vsLhxo0
結婚願望ゼロの若者が増えてきたから、焦りはじめたのかな
もう何やっても、未婚者が減ることないのによ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:21.02ID:vx0QaXRO0
本気で少子化解消したいなら意識改革しかない

格差は少なくとも今の技術じゃ絶対に無くならない
競争させれば必ず負け組が生まれるのは摂理だ

まず大前提として負け組を負け組だと自覚させない洗脳ができる仕組みがひ必要なんだよね
要は管理社会

少子化でも回せる仕組みを作る方がまだ現実的だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:48.97ID:giETLqhS0
人口推計はデータが改ざんされている
だから必ずはずれる
https://twitter.com/sigetakaha55
裏でゴマカシをやっている奴も判明している
こいつらをどうにかしないと
問題は解決しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:01.82ID:BgDA2Lg40
下級国民が全滅したらベトナムから
輸入すればよい 自民党

ベトナムから輸入した下級国民なら
時給300円でも合法だ 経団連
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:14.99ID:fyo+AyBw0
自民党に投票した奴には年金も医療も不要だろ?

自己責任とか好きだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:21.60ID:lOfkPU0f0
女性の高学歴化で、結婚できない女が増大したのだ。
高学歴女性の男性選びは
自分と同じかそれ以上の学歴の男だ
当然ミスマッチが生じる、で結婚できない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:45.97ID:pc8QpvF40
小泉進次郎が人口6000万人にした方が良いとゲロってるだろ
わざとやってんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:56.26ID:fX6BwZiY0
>>1
>年明けにいずれかのタイミングで長期人口推計が出る。それを踏まえ、

見通しが甘くて、加速化する少子化との乖離が激しい推計。
今まで子ども手当とか、いくらでもチャンスはあったのに、
人口増やすのに所得制限とかバカみたいなことをやってその都度官僚が潰してきた。

人口減少は官僚が政治家を使って人工的的に引き起こしたと言っても過言ではない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:50.04ID:F1FikluI0
もう何やっても無理だよ
数十年前に対策してないと意味ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:50.86ID:uW4UauAq0
>>60
やらんやろ
やらなくても安泰なんだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:08.33ID:Hwn87z1P0
グレートリセットする方向で世界が動いてんだから問題ないだろ?
人口削減する方向で決定したんだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:20.99ID:rC0jYe7x0
人口減少によって起こる影響って予想じゃなくて確実に100パーセント起こる未来だからね
なぜ放置したの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:29.91ID:fX6BwZiY0
いっそのこと、出生数ゼロを目指してみたら良いよ。
達成できたら拍手パチパチ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:03.28ID:4eEhJgX30
>>1
>厚労省として何ができるか

答: "税金泥棒"

今までまさにやってきたこと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:11.01ID:DccmxpMB0
>>50
移民受け入れの先進例である南米人について調べても移民受け入れになお前向きになれるかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:16.49ID:rTlZTM7k0
>>1
「来年から本気出す」でワロタ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:21.58ID:IJuCGP2r0
若いのなんてTikTokで遊んでるだけで何もできないだろ、ベトナムでも代わりは務まるのでどうぞ全滅してください!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:27.27ID:9/ghXEJN0
>>53
少子化により年金はなくなって増税が捗るね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:05.46ID:GU8gKFOB0
>>64
あの計画について知っているのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:12.54ID:4eEhJgX30
何ができるかw

今まで何やってきたのw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:00.53ID:rC0jYe7x0
>>68
前向きも何もそれしかないよ人口と経済力維持したいなら
極東の貧乏国家を受け入れるなら話別だが日本人がサービスの低下を受け入れるとは思えん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:07.07ID:pc8QpvF40
>>1
厚労省は製薬会社が天下り先だろ?老人増やして喜んでるのは厚労省じゃん
綺麗事抜かすなよクズども
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:12.00ID:uW4UauAq0
>>74
まあそうやろ
自分はもう死ぬまで安泰が確定してるんだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:15.21ID:lOfkPU0f0
日本の少子化対策は移民受け入れだけが選択肢だ。
答えはすでに出ている

何もせず衰退国家を続けている政治家や官僚は意図的にやってるだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:15.33ID:+fIPByiX0
>>1
>高齢者人口がピークに近づく2040年に触れ

逆に言えば2040年を過ぎれば社会保障費の必要額は減少していくわけだから、2040年まで保たせればいいわけですよ。
現在は金利が低いのですから国債を大量に発行して社会保障費に充てれば解決ですわ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:17.53ID:/jMso9T90
日本政府って本気で何考えてるのかわけわからん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:23.73ID:RSCN5Jcu0
当の若者たちが少子化問題を避けたがってるよ、もう好きに生きたいから余計なことすんなって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:42.73ID:UEll5xAu0
面白いのが白木屋コピペってやつだなw
20年位前のコピペで、
典型的自堕落な負け組 = 30前後にもなったのにまだ毎週チェーン居酒屋にしか通えない

これ、今なら
毎週チェーン店「にせよ」居酒屋に行ける奴なんて中層ではあっても下層扱いはされないもんなwww
当時とリアルに感覚が乖離してるってのが笑えるwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:50.12ID:amsWVYjb0
そこで側室制度ですよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:57.92ID:uW4UauAq0
>>86
選挙に勝つことを考えてるんでしょ
しっかり勝ってるし今回も圧勝しそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:37.06ID:Q06PxnJh0
自民党に投票するやつは年金受給しないよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:38.22ID:+eg04f9H0
これから日本は猛スピードで衰退していくなあ
年に150万人以上減っていく
同調圧力だのなんだのあるかもしれんが
基本大人しくて規律を守るいい国民なのに残念だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:14.98ID:npz0rgtv0
若い世代はチャンスでしょ
ちょー売り手市場で競争も少なくなるのだから
部活のレギュラーになれたり進学も楽勝だし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:37.22ID:rC0jYe7x0
>>85
甘いな
社会保障費だけじゃないよ
労働力防衛力経済力など人口がモノを言う分野はいくらでもあるから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:40.88ID:OIc28vdg0
外国籍ナマポを削る時期が来たようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況