X



【東京都】 “育休”新しい愛称は「育業」 小池百合子「育休は決して休みではない」「胸を張って言える社会に」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:56.06ID:CfGPY3iJ9
 小池百合子東京都知事が29日、育児休業に代わる言葉の新しい愛称「育業」を発表した。

 小池都知事はテーマとして「心技体」を提言した上で「育休は決して休みではない」「育児をすることによっていろいろな学びがある。社会で支えていきたい」とコメント。新愛称の応募は約8800件が集まったという。新愛称は選考メンバーによって選ばれ、承認された。

 「育業」が選ばれた理由について、小池都知事は「育児は未来を担う子どもを育てる大切な仕事。“業”という言葉には、仕事という意味のほかに努力して成し遂げる意味もある。苦労も大きいが、その分幸せや喜びも大きいのが
育児ではないか。業務にはチームワークが重要。夫婦だけでなく周囲の協力が不可欠。職場の理解もチームワークだ」と述べた上で「胸を張って“育業してきます”と言える社会にしたい」と抱負を語った。(「ABEMA NEWS」より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e26f838b2dbf808ed784c591c40130fb0d6325
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:35.57ID:z4B93Nt10
いや休めよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:08.51ID:IfYYbBfK0
呼び方を変えて解決
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:21.86ID:A8GJSoXy0
そんな言葉遊びしても職場からしたら紛れもなく休みなんだがな
本質から目そらしても何も産まねえぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:07.20ID:qkHQ3Sb90
ブラック企業の経営者と管理職に言えよwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:46.22ID:jCXMtTW50
気持ち悪い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:50.88ID:4dNUmqvj0
働いたり子どもどんどん産んで育てろとか大変だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:01.39ID:jCXMtTW50
子供が宝とか気持ち悪い
日本は人口多すぎだし少子化していい
ましてや東京なんか人多すぎだしこれ以上ガキ増やしてどうすんの?
0021高柳晋作
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:23.10ID:897piAPm0
ワールドビジネスサイトの司会やったらこんなオバサンが出来ちまうのかよ
テレ東やばいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:33.06ID:Kw6vYR9t0
男の育休はそんなに長いのいらん
結構奥さんで愚痴ってる人いるわ
メシは~?とかほんまに言うんやって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:57.87ID:sxCyT11N0
言葉遊びでしか仕事してない感
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:07.05ID:d7VjilZ10
>>1
専業主婦しかやってこなかった女が
Twitterで「専業主婦に給料があるとしたら年収1000万は超える」
って書いて数万のいいねがついてるの怖いわ
昼寝してワイドショー見て人付き合いのストレスが皆無なのに
年収1000万だってさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:48.15ID:ywAeC0HR0
小売り・飲食・介護・都や府以外の民間企業ドライバー
長距離トラッカー・タクシー運転手・IT土方・警備員・教育関係


この辺りの業種にも徹底して守らせろよ?
例外作るからいっつもどんな法令出してもグッチャグチャな結果になるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:50.14ID:wz60FdZT0
名称とか胸を張るとかどうでもいいよ
産休育休を妨害した会社を公開した方が社会的に有意義だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:15.18ID:2XJ4WA0R0
言葉遊び好きよね
一昨日は庁内執務室電灯消し
暗い中モニタが光る数十人の群れとか
performance好きすぎ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:40.17ID:jCXMtTW50
日本は人口多すぎだし少子化していい
子育て世帯なんか優遇しなくていい
むしろ子供に税金かけてほしいくらいだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:21.45ID:PA4xZGHm0
また言葉遊びしてんの?次はイメージカラー決めて都庁の色変えるんでしょ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:28.20ID:MsPJDvyv0
>>1
中身のないパフォーマンスはさすがだな
流石にこれは誰も乗っからないだろうけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:49.06ID:d3E4G8Rr0
また言葉遊びか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:06.74ID:jCXMtTW50
>>35
ほんとそれ
子育てなんか会社的には知った事じゃないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:25.51ID:bAUDPMtS0
都民ファの荒木も参院選絶望的だし、小池の神通力もここまでだな
つーなここまで持ったほうが異常
どんだけトンキンアホの集まりやねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:42.61ID:KoljspUX0
たかだか数年の未満児保育を一生モノのように言うのやめない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:16.65ID:HQDAPPxQ0
百合子がカタカナじゃない、だと?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:47.79ID:jCXMtTW50
今度の都知事は子育て世帯なんか一切優遇しない人物が務めてほしいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:28.36ID:v+acTYWv0
いやそもそも育児のためだろうが介護のためだろうが所定の手続きを取れば休める社会にしろよ
休むという言葉を使うのは悪いことではないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:44.34ID:Pj213YP00
広告代理店が捻り出したサイキョウワード
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:52.47ID:npz0rgtv0
遊んでるだけだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:23.07ID:Necjv2z50
呼び方を変えても何も変わらんよ
結局、抜けた穴を周りが肩代わりするシステムが駄目なんだからさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:24.33ID:ip+kcVF/0
育児休暇が取れないのはさあ老経営者が嫌がってるからなので名前変えても仕方ないわけよ
しかしなんだ看板変えてどうよっていうのがお仕事の人はいいよな
流石ゼロの百合子だぜ。ところで今年は打ち水しようって言わないの?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:31.77ID:JMRB3/pf0
企業に所属したまま
業務を行わない事を休業って言うんだが
まさか首長が急患だと思ってんのこれ
あたまヤバない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:56.46ID:JMRB3/pf0
>>54
×急患
○休暇
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:12.49ID:HQDAPPxQ0
>>46
結婚しなかった女は鬼夜叉になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:17.32ID:KIiupNvT0
育休だからってサボんなよってこと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:21.84ID:QXMWNJtt0
言葉遊びとかいいから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:52.08ID:BDF7gkoI0
子供増えても減っても賃金上がらんから育休制度廃止して欲しい
穴埋めダルい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:14.56ID:UEll5xAu0
全国367万の内、大手企業★105社★は大増収で賞与UP!当然、民間準拠の公務員も大幅アップだね!

「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円のみ
コロナ対策交付金で幹部出張用公用車アルファード、シャンパンタワーも 複数の自治体で関連不明の支出

東オリ経費の総額約1兆4530億円、情報公開制度の対象外の為妥当性の検証一切不可

誤支給の阿武町は税収約2億6000万円、職員50人の人件費は約5億円 そりゃ20歳で結婚できるわなw

葛飾区が誤支給4年で数億円、私立保育園の補助金 垂れ流したお気楽公務員は昇給賞与満額保障

財務省、ドライバーが積み立てた6000億円を借り逃げ踏み倒した挙句「自賠責」値上げ、尚使途は不明

岩手県釜石市の職員2名が住民基本台帳などのデータ、全市民3万人超の個人情報を自宅に持ち帰る

公務員は減収リスク一切無いから転職の必要無し!民間サンはリスク背負って博打人生頑張れー!

円安も株価暴落も不景気も災害もコロナも、公務員だけは一切リスク背負わず税金で収入保障だから好景気!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:36.50ID:UEll5xAu0
311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

民間サンは自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:50.42ID:UEll5xAu0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:54.93ID:vxmoPNkY0
そういうの何でもかんでも企業に負担させるからうまくいかない
育休費は国が出す位にしないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:56.90ID:NSczkwXf0
コイツいつも流行語大賞狙ってんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:09.01ID:UEll5xAu0
寄生虫ゴキブリ公務員「増税分は全て社会保障(但し特定寄生虫貴族階級限定)に充てられるッ!!
増税に反対する輩は反日の非国民ッ!!キリイッッッ!!」

コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも~いやいやいやいやいや皆さんどうも~www公務員やってま~すwプロの寄生虫で~すw」
「その嫁の専業主婦で~すw寄生虫の寄生虫やってま~すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね~ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね~ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ~」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か~!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん~?」
「そっちかい~!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな~!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました~~~!!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:12.80ID:STYZvp1s0
これ女の育業は社会の奴隷という意味ですって説明してるようなもんだよなwww
小池さん造語作りすぎwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:48.54ID:haY70o+f0
カタカナじゃない。
芸風が変わったな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:40.45ID:jCXMtTW50
>>72
ほんとそれ
会社的には子育てとか知った事じゃない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:14.81ID:RvQvYQTv0
撤退じゃないよ、転進だよの大本営発表と何ら変わってないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:32.45ID:FW8RS8fI0
「いくぎょう」
発音しづらいなー
普及しなさそう
「母さん助けて詐欺」みたいに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:37.11ID:wJUz1kYZ0
得意のフリップ芸に投票した有権者もご満悦だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:48.53ID:ZyTcyFk60
こんな造語しなくても家事も労働だと認めればいいだけじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:15.38ID:tDqRa5qY0
また百合子の言葉遊びに都民が付き合わされるのか。
百合子、国政に行けよ。もう都政になんて興味ないでしょ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:49.32ID:kKVZpHMH0
>>1
この人ホント言葉遊びが好きだよな
まあたまに成功はするんだろうけど
もうこういうのはお腹一杯
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:52.39ID:knuSweJx0
名前を変えて何の意味が?

やっと育休って言葉が広まって来たのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:54.10ID:u6o8Y1+O0
これはいいね
子育てを労働と認めて対価も出さないと
独身が老後サービスにフリーライドするだけになってしまう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:30.23ID:+t/WyOCu0
は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:46.17ID:7fA5+bMy0
0〜2歳児の保育園

はよ無償化せーよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:34.78ID:r1taj+aH0
>>1
また婆さんの無駄キャッチフレーズ w

ネーミング変えただけでやった感を出す。
 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:32.84ID:OO5PLDek0
育児免業でいいんじゃね
略してイクメン
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:35.15ID:8qTMTcuU0
言葉遊びがお好きな方ですね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:04.76ID:HQDAPPxQ0
>>104
作品が出来損ないだと床に叩きつけて壊すんですね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:17.10ID:KqZjZ+sL0
主婦を主婦業って呼ぶような事で満足ならどうぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:28.92ID:Q32ieb1u0
休みだと思いますよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:46.16ID:Eaiczmh10
百歩譲って言い方を変えることは良いとして
言い方を変えたことにより実態は変わりますか??
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:48.88ID:bv25nHGk0
これから育って手が掛らなくなる子供を育てるのには休だか業だか言ってるけどさ
死に行く介護老人を看とる人には何も言わない
ほんとに女って身勝手
せめて介業から解放された人に優先的復職の権利でも与えてくれ
いずみ野駅付近のローソンで4日働いて札が勘定できないなら帰れって言われてそのまま給与も払われなかった経験の辛さが小池のクソに分かるか!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:23.85ID:+t/WyOCu0
旦那の年収も1000万以下で
子供いて
さらに働いてて
生活費は割り勘
もしくは、小遣いと子供の習い事代大学入学金を担わされて
おり
家事育児は分担とは言えず
という肝っ玉母さんなのに
肝っ玉母さんと言われるのは嫌がりますけど?
そういう人にいくぎょうなんて言ったら怒られるのでわ
苦行の語感がある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:25.61ID:7Wmqn8NM0
>>1
言葉遊びで仕事した気分?
ふざけてる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:46.83ID:vz7qW45A0
若夫婦だけで子育てと仕事と…とか現実問題、無理なんよ

中国みたいに親(祖父母)世代に任せるとか
専業主婦の価値を再認識するとか
考え方を変えないと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:47.46ID:Q32ieb1u0
その理屈で言うとニートも休みじゃない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:56.29ID:4jkLd91s0
>>24
まあ実際それ正しかったけどな
専業主婦バカにしたせいで少子化めっちゃ進んじゃったし
兼業主婦支援ばっかしてきたけど数産まないで仕事も子育ても投げるだけだったし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:11.03ID:sVRjnKLl0
>>24
まあ間違ってはいないのよ。
内作業を全て外注すれば確かにそうなるのだから。

ただし「1000万円失わなかった」だけであり「1000万円稼いだ」わけではないことに注意。

一見似ているようで、全く違うこの2つを混同すると大変なことになる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:43.84ID:KqZjZ+sL0
>>122
もう親世代も死ぬまで働かないといけないから子供預けるとか難しくなるよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:04.72ID:tDqRa5qY0
もう「クールビズ」の成功体験から一生抜け出せないんだろうな…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:17.82ID:q9WqWIva0
大企業では副業禁止だけどな。
子供を育てる為に会社を休むと言う意味で育休の方が分かりやすい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:49.60ID:UEll5xAu0
ここ20年の世の中ってどこの業界も競争と技術革新が凄いじゃん?
昔は単純作業だけやってた工場だって色んな機器導入されて製造工程も管理も複雑複合化効率化されてるし、
コンビニや販売業だって色んな付帯業務が増えてるし、
配送配達だって管理機器扱ったり接客態度的なもの求められたり細々した個別ルールを把握したりさ
言い方悪いけど「どんな単純業務、どんな低所得業務ですら」
効率化図ったり、過去に起きたトラブルや障害をフィードバックして改善図られて業務レベル向上されてるんだよな
その上で、さ?
20年以上「全く業務改善も体質も変わらず給料だけは増え続ける」寄生虫業界って寄生虫ゴキブリ公務員の世界だけだよなw
役所行ってみ?あいつら20年も30年も同じ「その場足踏み」し続けて恥もなく金だけはくすねてんだぜ?
せいぜい鉛筆がシャープ、ブラウン管モニターが液晶モニター、PCのスペックが上がった程度www
もう漫画の世界だろそんなのwww
「お前等、20年前30年前と全く同じレベルの事やっててやばくない?」
「うん、だってこれでも毎年昇給するし給料賞与退職金満額なんだもん」
「そうかだったらしょうがないな」

よく生きてて恥ずかしくないわなwww
寄生虫ゴキブリ公務員www
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:01.70ID:DT9gIuA90
休みだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:03.46ID:6htq9AIW0
また言葉遊びか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:04.57ID:4jkLd91s0
育休は育児で本業を休業してるんだから名前変えんでいいよ
保育園に投入されてる税金のお世話にならずに
ちゃんと自分で育児してる人には手当払えばそれでいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:25.56ID:EKs+FJSg0
まー確かになー
選挙前だけ口うるさくなる。選挙カーみたい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:44:18.23ID:VghAOzCj0
こんなの言うと現場の人は給料出る訳じゃないのにとかキレるぞ
言葉遊びにしては下手な喩えだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:48:31.78ID:SHemnbTh0
あのさ
育休取って辞めて次の会社入ってから
また取ってもいいの?
今の30後半世代なんてそんな制度なかったんだよ
そこは無視でいいの
国は子供を減らそうとするが
それでも立派に子供育ててるでしょ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:11.86ID:MVclngBl0
育児を副業扱いにしたいって事?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:27.65ID:DGSVyfpz0
>>152
こんな事を言ってるパワハラ上司自身はママにつきっきりでお世話になってたんだよね
昔だから年中入園で今の子たちより長くママにお世話になってたわけだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:48.44ID:MP1pUhfO0
そんな事言ってるから結婚や出産が減るんだぞ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:39.69ID:d7VjilZ10
>>125
いや年収1000万はねえだろ
しかも専業主婦でありながら「旦那が家事しない」って
キレ出すやつが増えた
旦那が外で仕事して家でも家事し始めたから
専業主婦の居場所がなくなっていくのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:49.96ID:FJRZntiJ0
育児「休業」だと分かってそれを変えたいと思っているなら業の文字は使わない
こいつは休暇だと思ってるから育業なんて言ってるんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:50.36ID:HQDAPPxQ0
>>162
そりゃまあ一流シェフとかプロの時給で換算してるからねw
じゃあ専業主婦やってないで外で1000万稼いで来てくれよとな
それでベビーシッター雇えば解決だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:50.50ID:B56JemG+0
ボーナスカットね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:24.19ID:rrg566DQ0
アホらし
英語でもmaternity leaveで休みになってんだけどまたガラパゴス文化作ろうとしてんのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:26.00ID:on1tY4XM0
すでに手遅れ
なにやっても無駄
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:15.99ID:7hHWXd+f0
育児は仕事かよ
小池ババアのセンスのなさは致命的
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:32.57ID:ECJDYWQF0
ホント言葉遊び好きだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:02.44ID:wChfKCOm0
>>130
同僚からすると育休社員は邪魔者でしかない
専業パート独身家庭を搾取してる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:12.26ID:7vTI6w0d0
子無しで関西学院卒で関西弁の兵庫のオバちゃんに支配されるトンキンたち
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:14.92ID:RSCN5Jcu0
「業」は商売のイメージしかないわ
無償ではなく保育士やベビーシッターみたいに金銭の授受が発生する仕事
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:01.69ID:MU3Ms+9O0
男に負担を求めるうちは少子化は止まらんよ
まずは女の上昇婚思想を辞めさせないと
女性の社会進出を進めるならば
それが嫌なら仕事で男を優遇することだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:30.81ID:Wz9LRm1e0
家庭内では「業」かもしれんが、会社からしたら「休」なんだからいいだろ
言葉遊びはいいから中身を改善求む
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:33.38ID:wyaUUub60
いや休みだろ、会社から見れば
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:03.61ID:HQDAPPxQ0
>>174
結婚出来ない子育て出来ないってのは言い訳で
しなくても生きていける豊かで寛容な社会になったからなんだよね
親の苦労や不仲を見て育って、自分も結婚子育てしようなんて思わない
そこを直視しない限り少子化対策は無意味よ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:09.36ID:ufIj6HPC0
会社で嫁と旦那で同時期に育休取ってるのがいる。
交互に休み取ればいいのに、何考え点だろう?これこそ休みだな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:10.69ID:Hl1MlhAc0
さすがファシスト小池
「育児は国家に対する業務として実行しなさい!」
ときたか。
生めよ!育てよ!
欲しがりません勝つまでは!
となっていって、小池のいきつく先は
「進め!一億火ダルマだ!」
という地獄なんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:27.30ID:YkE5UTrI0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
くだらねえ言葉遊びで仕事した気になるぞおおおおおおおおおおおおおおお
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:58.15ID:ETe1Dbgf0
育児休暇 は休みじゃん

子供を増やすのは重要
だから、子供の多い家庭は所得税の免除など
税を取ることを止めたら如何

格好の良いことは言うけど
納税については頑として譲らない

黙っていても、チャリンチャリンと税が入る
アホか 子供の多い家庭は免税しなよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:00:34.29ID:rdEhkKYX0
>胸を張って“育業してきます”と言える社会にしたい

胸を張って育休と言える社会ではダメか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:18.87ID:AatD/7360
養殖してそうな感じ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:40.62ID:J039QnJ70
名称を変えて何かやった気になってるバカって多いよな
特に左翼に
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:56.71ID:Hnphg2jA0
>>193
これな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:04:21.32ID:QGvrg7nQ0
広告代理店やPR会社の女社長やってたまにコメンテーターやってればいいものを
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:04:48.45ID:dI82yt7e0
このくだらない言葉遊びキャンペーンに幾ら使ったんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:05:06.73ID:H0BtKXHh0
育児休暇中って給料発生するの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:05:09.86ID:R8YJawQS0
下らねえ言葉遊びが本当に好きだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:05:22.29ID:YjLTDPAB0
そのうちペットの育休にも拡大するな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:35.28ID:ZS2Bvr+A0
言葉遊びはどうでもいいよ
その環境をつくるのが仕事だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:43.35ID:wChfKCOm0
都庁はどうか知らんけど、穴埋めがないなら全然構わんぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:10.44ID:dcZF4vs70
で?言葉を変えたとて、出産育児に対する社会保障や雇用や賃金の保障が手厚くなった訳ではないんでしょう?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:48.03ID:8oIWPD6o0
また言葉遊びしてんのか
熱中症で人死んでるのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:53.15ID:YaB5PZpN0
これにいくら使ったのかね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:34.28ID:YbizDC8T0
またパフォーマンスか・・・
育休の方が育業より言いやすいよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:20.92ID:y3SwulgN0
仕事なら都が手当だせよ
無休じゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:18:26.98ID:MVm7sCY00
都民って言葉遊びが好きなの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:41.37ID:Hnphg2jA0
こんなことやってて俺の何倍も金貰ってると思うと泣けてくる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:05.05ID:sToEc6Az0
>>127
自分の飯作って1000万寄越せはさすがに意味がわからない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:29.44ID:yXEJXNl60
育児休業を略して育業?
やっぱ休みでは?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:21:33.24ID:KqZjZ+sL0
>>228
しょうもない言葉遊びが好きな活動家が集まる場所なのはそうかもしれない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:04.30ID:5FSyplVl0
造語である育休を更に造語の育業で捻じ曲げる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:47.13ID:8J0R/CyO0
言葉遊びしてないで尻拭いする社員達に育休協力手当て出してやれよ
誰だって自分の生活で手一杯なのに仕事押し付けられちゃたまんないよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:12.11ID:FW8RS8fI0
業を育てるのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:33.99ID:FCFAtN5h0
言葉遊びしかできねぇのかよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:42.72ID:l0+sKsU40
でもこれ総合すると育児のためなら休みではないなら子供1人につき5000万にしたほうが丸く納得だよな
そういうことだぞババア
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:34.62ID:B7u6+UeG0
>>22
使えない奴とは別れた方が良いよなあ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:18.62ID:B7u6+UeG0
>>26
有給とか、休暇とか
この手の類はそうするべきだよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:41.58ID:ypgwSEql0
百合子の言葉遊び
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:21.36ID:B7u6+UeG0
>>48
ほんとそれ
コロナ後遺症やワクチン後遺症で休む奴が多いんだよ
これからもっと増えるだろうから
「将来の自分」のために、制度を整えるべき
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:47.75ID:w4ulz6/90
未来の税金、年金おさめる貴重な人材育成してるんだから将来の税金泥棒である子無しに休んでダラダラしてるみたいな扱いされるのはムカつくしな
しかし呼び方はどうでもいいのよ、そこじゃないんよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:57.91ID:zcKAQt7F0
育児は業務なのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:26.35ID:SXZlmLb50
育給でいいやん、育児しながら給料もらうわけでしょ
その代わり、毎日の育児記録をレポート作成して会社なり行政に提出することを義務化
サボった場合は給料無し
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:11.21ID:yXEJXNl60
>>240
育児休業が嫌がられるんはそこだよな。
人手が足りなくなって業務はそのままだから仕事が増えるだけ。
臨時雇いするにしても、復帰で首切りになるだけだからよっぽど出ない限り来ないし、下手にできる人が来ても復帰後切らなきゃいけない。
そもそもが人員が足りないってのが問題なんだが、それでも人を雇いたくないのなら協力金をその部署の人間に出せば良いのにな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:00.60ID:LUEPrZTE0
>>1
公務員が副業すんなよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:30.05ID:KSeaou8o0
子育てした事もない言われてもねぇ…
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:52.21ID:FCFAtN5h0
休んだ後に辞めますwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:10.60ID:FW8RS8fI0
>>248
非正規が育休なんて言い出したらクビになるだけ
0267名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:34.82ID:Ou0VZFce0
休みでいいだろ
家事を手伝うんだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:31.48ID:RwEYHOa/0
TOKYO育業2.0でいいよ
小池っぽくていいでしょ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:38:39.07ID:4jkLd91s0
なんで席とりっぱなしで職場の邪魔になってる人を言葉遊びまでして守って
席をきちんと働ける別の人に譲って育児に専念してる人を邪見にすんの
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:39:40.72ID:DtW8EDKO0
イクワザ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:52.81ID:Sc8REWas0
育休だと嫌な顔をされるか取らせてもらえなかったのですが
育業という名前にかわったらニコニコしながら取らせてくれました

脳内どうなってんだ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:36.35ID:RwEYHOa/0
毎月19日は育業の日として都庁とレインボーブリッジをピンク色にライトアップします!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:57.84ID:zBFU9bl40
産休はどうすんの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:43:17.21ID:fzRzB3Fc0
この人言葉遊びしかしないの?普段何してんの
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:45:24.15ID:pNG2OElQ0
一度、下級と公務員さまを入れ替えてやれよ
下級は育休し出すだろうし、逆に公務員さまは働き続けることになるから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:16.09ID:RwEYHOa/0
>>278
自分の失政をどうやって政府のせいにするか考えること、かな
この人ってフリップ芸みたいな中身のない言葉遊びパフォーマンスと
後は何か問題が発生したときに全て国のせいにして自分を国と戦うヒーローみたいに見せるのに長けてる
まあ端的に言うと中身のない詐欺師なんだが
そんな奴でも都民は大好きらしいからほっとこう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:25.79ID:SmiV3NL80
もう人間社会は色々限界だな。既に初老で良かったわ。
こんな気違い沙汰の時代に若かったら、それこそテロでもやらなきゃ気が済まなくなる。
今の若者は本当に可哀想。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:37.80ID:eEJvdpcB0
そんなことより
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
への優遇や生活保護を
今すぐ全廃してください!
0283反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:46.93ID:xdtS3S9B0
>>1
くだらねえ

言葉あそびばっかしてんじゃねえよ
無能が

(´・・ω` つ )
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:48:31.04ID:P2Zb6d4+0
小池さんは独身なのに偉いわね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:52:08.85ID:DYaMetjl0
「育児の為の休暇」の略であって、「育児が休暇」の略ではないんだが。
知障(知事が障害)なのか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:28.69ID:U/3oklaE0
確かに育休っていうと休んでるように思われるからねえ、育業の方が頑張ってる感がある。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:54:27.14ID:PR3wHBxh0
休みやんけ。昼間っからガキと親でランチ来てこじゃれたもん食うて遊んどるだけやないか。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:24.26ID:8dOZbyLy0
小池ゴム子
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:41.80ID:9InsNFhO0
子育てって業なのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:33.22ID:2wPrTtuU0
子供育てるのは「業」かよww
お国のためにどんどん産んで育てろってかwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:24.59ID:Krde5r3Q0
育児休暇なんだから育休だろ。
それに、育児業務って事務的で冷たい響きだ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:37.13ID:9InsNFhO0
ワンオペ育児とかこれとか育児を罰ゲームかのように言うのってどうなんだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:38.93ID:2t1kDvzJ0
女はしょーもないことに拘ってるな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:22.88ID:2wPrTtuU0
「業」とは
特に悪業、罪業をいう。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:30.65ID:ugy0qBBg0
休む=悪 という古い自民党の価値観を持つオバちゃんが進歩的リベラリストぶるとこうなる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:52.42ID:c1bYeQ9K0
子育てをノルマ的に捉えるのもいかがなもんか
逆にストレス溜まりそう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:18.25ID:pkM7PxH30
言葉遊びしてんじゃねえよアホくせえ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:20.55ID:USM5yfsd0
子育ては仕事じゃなくて多くは愛情でやるものだったのにな
現代人は駄目やな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:37.42ID:9InsNFhO0
>>305
大変なことなのは間違いないが喜びの部分に一切触れないのは何だかなと
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:18.07ID:6veuDSGA0
業付けないとダメなのかよ
それこそ子育てするから休みまーすが言える社会にしないといけないんじゃないのか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:07.46ID:SmiV3NL80
>>290
取り繕っているだけだよ。もう10年ももたない。
若者でも先が読めている人ほど、絶望的な気分だろう。
バカはどの世代でも刹那的で享楽的。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:25.78ID:m8FJ/pFO0
ここまで来ると、なぜ育児だけがそんなに特別なのか、意味が分からない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:56.90ID:1CO7Z78B0
言葉遊びお疲れさまですぅ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:03.54ID:wChfKCOm0
>>316
東京都庁さんだけで勝手にやってくれって感じ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:11:31.81ID:2kdu4Mos0
>>286
この手の思想には正論は通じない

うちの会社なんか、タイムカードから勤怠集計表を作成したら
「『怠ける』の字が入っている! 私たちが怠けているとでも言うつもりか!」 「会社は労働者を搾取しようとしている! これがその証拠!」
と、労組からキチガイじみた事言われたぜ
日本語知らねぇのかよこいつ等……
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:05.77ID:Ycc5zJT00
会社の休みの名札じゃん育児休暇
違う育業だーとかなんなの
意味わからん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:14:56.72ID:E7iieoLG0
育業、つまり副業ですね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:15:50.91ID:SHemnbTh0
「義務」教育中の中学校が3人いるんですけど夫婦一人ずつ3人分の権利は保証されるんですよね
byモンペ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:16:05.04ID:H/c5moNX0
こういうくだらない言葉遊びする人たちってなんなの?
言葉変わるからいろいろめんどくせーんだよな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:17:15.34ID:wChfKCOm0
>>257
育休取る配偶者の会社から慰謝料、賠償金貰えばいいと思う
片方がタダ乗りするから悪いんだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:19:04.43ID:Cz817D5z0
育児大変だろうから協力しようと素直に思っていたが、「本当は遅くまで預かってくれる保育園に入れてるけどゆっくりしたいから時短使ってるw」とか得意げに言ってくる人もいるからなんだかなあ
0333反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:19:42.17ID:xdtS3S9B0
>>327
バカが8割ならもっと出生率高いのでは??
(´・・ω` つ )
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:24:02.86ID:oV/PcdhJ0
>>331
「子育てが大変だから」と言って仕事を同僚に丸投げして
「仕事が大変だから」と言って育児を保育園に丸投げして
「アタシは仕事も子育てもデキるママさん社員(笑)」と得意気になるまんこホントくたばれ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:26:59.48ID:If9NlVI+0
>>1
言葉遊び好きだなお前。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:27:40.83ID:LyiuM4LD0
育児で会社を休むことには変わりないから会社にとっては育休だよ
あと育休とってほとんど手伝わない奴もいるし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:28:30.78ID:6ZxwLE4M0
>>1
いやいや
物理的に1人足らないから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:31:57.18ID:NOave2kG0
会社からしたら仕事を休まれてるんだから育児休業なんだろ。
子育てに給与付けたいなら国が出してくれよ。家庭の方はコストが余計にかかるんだから。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:23.85ID:DYaMetjl0
「〇休は決して休みではない」「○○をすることによっていろいろな学びがある。社会で支えていきたい」
育休→育業(育児業務)
産休→産業(出産業務)
忌引→忌業(忌中業務)
代休→代業(代行業務)
有休→有業(有給業務)

休んだっていいじゃないか。胸を張って休むと言える社会に
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:38:08.43ID:xYvLaMAG0
おーい百合子ネオナチ集団ストーカー対策急げ〜
ゲシュタポ👮‍♂本店動かせる?

お子達にも関わって来ますからねぇ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:39:02.28ID:Bz3+T64J0
名前なんか変えたってクソジジイが上にいたら何も変わらない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:19.47ID:DiUw6NZ30
不適切三昧→告発→ヒアリングで虚言逃避→連続中出し長期育休ゲットでほとぼり冷めるまで追及逃れ中
仕事は不真面目いい加減な公務員が、育業?ふざけるな

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がこーめ党ベッタリでこめー党と街頭回り、こーめ党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そう か集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学 会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク? https://i.imgur.com/K5uzGsk.jpg
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:48:06.97ID:xWzYOE2t0
ちょっと何言ってるかよく分からない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:22.32ID:gmB3kyRF0
ばかなの?

パフォーマンスタレント追放へ

小池婆

ほんとにファンデ厚いな

木下の金はやくかえせよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:41.29ID:qnUNeLMr0
休みじゃないのか
国家の為の強制的な業としてやらせるってことね
育児さぼったら通報されたり懲罰がありそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:39.49ID:YU1+P4XA0
社員の扶養家族が一人ふえたら
国とか都道府県から会社にお金が出るようにして
その何割かは育休手当にあてるような取り決めしたらいかがかな

婚外子認知とか少子化対策に有効な気がする
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:07.17ID:i95Pae1P0
警視庁(東京都警)だけのオモシロ新語「母さん助けて詐欺」にも通ずるオモシロさ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:24.82ID:9B6VTwfl0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/0315/3752TKzF5.html
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:44.19ID:LkH8yA5F0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:15.33ID:zE369Xam0
公よりも私を優先するなんて社会人失格
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:10:17.46ID:EjvGu5W80
育務のほうがいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:02.67ID:PCit3lqY0
アラビア語で言うと何というんですか?7
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:07.42ID:DiUw6NZ30
727 非公開@個人情報保護のため sage 2022/06/29(水) 13:00:31.95
悪質クズ職員の邪悪な遺伝子は殲滅されるべき
悪質クズ職員の邪悪児共の存在は害悪
悪質クズ職員とその邪悪家族は報いを受けろ
悪質クズ職員の罪をその邪悪家族が償え
悪質クズ職員は我が子を守れない
悪質クズ職員の家庭は崩壊する
悪質クズ職員四ツ倉颯斗一家に天罰降れ
悪質クズ職員四ツ倉颯斗と妻子に災いあれ

>>726みんなてめえの損得しか頭にないよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:07.97ID:PM7Uvkms0
雇用されてる会社に対して育休を申請するって話だろ。
育業だというなら、会社は給料全額出すべきじゃないの?
それが雇用された社員の仕事なんだろ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:24:22.87ID:xJGLdEvX0
今ちょうど甥っ子夫婦が乳児を育児中だけど2人働きながら育児なんて無理
少しでも熱が上がれば保育園に預けられないし本当に無理
親の手助けが無ければまず無理ゲー
こんな環境で女性も働きながら子育てもとか絶対無理
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:26:13.51ID:PM7Uvkms0
>>367
結局、誰に対しての言葉なのかで言い回しなんて
全然誓うからな。
育児休業って、育児放棄って意味にも取れるし。
「あー面倒くさい、育児を休業します」ってな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:01.06ID:PM7Uvkms0
育業、仕事業務を大切に育てますってな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:32.43ID:LfmKjhSP0
育児休暇の略で育休なんじゃないの
やたらに略すのも考えものだけど、育業じゃ意味をなさないじゃない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:11.21ID:PA4xZGHm0
もしかして若い女を雇うのはリスク?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:48.05ID:acVtL6aH0
>「胸を張って“育業してきます”と言える社会にしたい」と抱負を語った

こういう言葉遊びじゃなくきっちり休めるように制度化するのが政治家の仕事だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:34.80ID:Y3uhpU0h0
この百合子の張り切り振りは一体…
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:02.96ID:vzI2KYj00
このババア完全にボケちゃったよね
都庁内に巣食ってるパヨ勢力の言いなりじゃなねーか
ポッポかよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:22.27ID:DiUw6NZ30
267 名無しさん@1周年 2019/12/07(土) 04:35:05.95 ID:Dw7jnqgd0
ラクしてサボり三昧でも市民の血税から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな半年以上の育児休暇に加え、育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
を悪用してズル休みでレジャー楽しんでるSNSが上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:30.82ID:3k6oxJVf0
百合子と育業したい
0392
垢版 |
2022/06/29(水) 17:56:49.97ID:bszBZrlb0
この言葉遊びにどれだけのコストかけて
どれだけのリターン見込んでんの
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:58:43.00ID:6sGlszZ60
子供が宝とか気持ち悪い
東京なんか人多すぎだしこれ以上ガキ増やしてどうすんの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:01:09.26ID:yjSFXqVs0
知事になりたてで豊洲のことで叩かれてるのは可哀想だと思ったけど
コロナ辺りからはさすがにアホだろって思う
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:30.48ID:RBPu2qDW0
うむ、これで生涯未婚率が更に上がれば
大爆笑だな
0400!ninja
垢版 |
2022/06/29(水) 18:03:09.88ID:nNA87iCe0
言葉遊びはいいです
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:03:35.91ID:RBPu2qDW0
別に仕事でもないけどな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:34.62ID:YhLyRTt40
でも仕事は休むじゃん
何をしてるかを示す言葉じゃないだろ
出勤してるかしてないかだろ
一般企業に勤めてこいフリップ芸人
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:22.96ID:PRySS/uY0
>>403
んで終わったら更年期だろ
妊娠したらやめろが合理的なんだよな、組織からすると
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:02.27ID:RBPu2qDW0
それでも、結婚しなきゃ何の意味も無いからな
そして、こんな言葉一つで結婚したがる馬鹿はいない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:13:49.66ID:cA/m3ZMD0
こういうのも少子化が進む要因だよなあ
日本、自殺だよなあ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:24.74ID:FFpU44pa0
名前変えたって、育休した事ないクソジジイ共は死ぬまでネチネチ言ってくる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:42.24ID:YiifPsQs0
育業、意味ないじゃん
なんか子育ても仕事や、お前らやれやってイメージやわ
他の言葉有るやろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:20.81ID:FFpU44pa0
こんな名前変える会議するならもっと、育児が安心してできる仕組み考えろよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:31.42ID:RBPu2qDW0
名前を変えようが、キャリアがへし折れることに変わりは無い
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:41.21ID:xCTZEyHZ0
雇用主視点が無い偏った考えだから浸透しないんだよ。どんな事案も広い視点から見なきゃダメだよね。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:43.78ID:3mbOvWvt0
会社休むんだから休みでしょw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:05.29ID:m8FJ/pFO0
育業というなら、育児そのものに給料を出すのが一番じゃね?
その場合、財源は企業ではなく、税金から出すべき
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:45.81ID:RBPu2qDW0
女に取らせてみろよ、その育業とやらを
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:07.71ID:Suhseci+0
あ~参院選は小池ちゃんの古巣自民党で決まりですね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:39.68ID:cLUBvVSv0
子育ては業務じゃないし
くだらない言葉遊びとしか
お役所のイミフな名称変更で印刷物諸々どんだけ無駄な予算が使われると思ってるんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:23:29.24ID:hRQGoA+90
職場から見たら休みだろ、馬鹿か
家族サービスしたたら有給休暇も休みじゃないって?

ホント馬鹿
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:14.79ID:yI/jMnB/0
>>2
「休んでないで育児しろよ」

「育休、ゆっくり休めた?」とか言われるとマジむかつく
休みじゃねーつうの!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:14.95ID:DeFdlTJm0
ふざけんな馬鹿、休むなら首にするぞ
と言われて育休なんて取れなかった
申請して、ただただ罵声を浴びせられ嫌な思いをしただけでした
だからこういうこと言うだけのお花畑な連中はムカツク
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:50.06ID:DiUw6NZ30
保育所に預けてる間は遊んでて、夕方から赤ん坊の世話だけで
月給もボーナスも満額な上、手当ても貰える公務員だけが楽出来るシステム
民間企業や非正規には夢のまた夢

公務員の為だけの特権が、育業とプレミアムフライデー
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:29:32.32ID:6Gwr0KnN0
子育ても社会を維持するための重要な要素だよね
子育て出来るラッキーを育業として評価してもらえるのは価値観を変えて子供を持つイメージをプラスにつなぐと思う
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:46.46ID:SYe+k7pF0
>>420
介護保険のように適齢期から強制的に育児保険料を徴収して
育児休暇を取ったときにそこから手当が出るようにすれば
貰わなきゃ損となるかもね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:15.85ID:BXIJS1c70
別の業種に転職ですね。今までありがとう、頑張ってねw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:26.69ID:Ewu4CAO80
新入社員があっという間に育休取って3人くらい連続で産んで最後には退職したのあるらしいな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:39.45ID:wVNiZAcv0
名前変えれば騙せると思ってるみたいだけどいくらおバカな日本国民でもそろそろ気づくぞ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:57.54ID:YiTxplwd0
理解と言っても割を食う奴はいるわけだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:52.84ID:3CbNduII0
子供を育てることが業なら消費じゃないから
消費税の対象外にしないと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:14.15ID:EsKi31VJ0
育休の取りにくさって残った人が苦労するからかな?補充しないのは会社の責任だし育休取ったことある人とか取る予定の人はお互い様って言えるけど
男とか独身とかLG辺りは一生取れないし育休取らないで数年働いたら有給1週間付与とかすればお互い様精神が生まれて取りやすくなりそう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:12.90ID:38E4a8sE0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:29.01ID:NSVJ1HSQ0
東京アラートだっけ?
なんとかカルタ?
横文字口だけはいらんぞ
コイツさっさと降ろせよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:16:50.36ID:WcLtntHB0
>>420
結構何気に良い案
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:26.67ID:b2n3ztJG0
ちんが育休取っても子育てなんかせずにゲームばっかやってるんだろw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:27:27.09ID:jxirQNXl0
育業で穴が開いた仕事のフォローで社員が過労死したり業績が下がったら東京都に損害賠償請求してもいいのか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:57.57ID:8wbEq8RZ0
祝!Yahooトップ 大西葵の嘘がついにばれるwww引退必須

「僕は怒っていない」大江順一キャディーが“職場放棄”トラブルの真相を

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431015
この記事にどんどん書き込んで、アクセスして上位表示させてくれ

いったれー!!!

wwwwww
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:37:39.74ID:JTvMdW6v0
見方の問題じゃないの?
育児のために現在の仕事を休むのは間違いないわけで…

育児を休みと言ってる訳じゃないし。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:51.61ID:XqDjscSd0
毎回思うんだけどなんで取得する方はめちゃくちゃ気を使われて謎の言葉遊びまでしてもらえるのに残される方への気遣いはないわけ?
育休者の分の業務を押し付けられる方にもなんか名前つけろよ、育残とか育押とかがいいかな。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:45:54.90ID:fAW1ehML0
注目すべき点は、男性が困っている事象については
女性は男性のためにあれこれしろとは言われないということ。

小池塾で女性割引という男性差別をしてた知事に理解できるかな?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:50.52ID:YhLyRTt40
>>474
うちがまさにそれ
男が育休で休んでるが数ヶ月なのもあって代わりの人は来ない
元々仕事たくさんある人がそいつの分もやってくれてる
もちろん他の人が出来る部分は分担もしてるけどメインは一人がやらなきゃいけない
そりゃ権利だけどさあ…
しかも結構途中の仕事を投げっぱなしで居なくなった
現場大混乱よ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:05.76ID:vP03ZJJ+0
育児は仕事か
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:22.02ID:hQQA+Iru0
>>477
補充しない会社の問題では?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:50:48.55ID:lzmiDxy10
賃金出し始めるぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:20.26ID:uTswq4xh0
じゃあ有給休暇だって有給業務になんの?

休んで他のことやってるのに違いなくね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:29.31ID:hQQA+Iru0
>>484
誰が数ヶ月でサヨナラさせるとか言った?
元々ギリギリで回してるのが問題だろ。
それとも元々お前らが相当ヌルイ仕事だったのかどっちかだろ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:15.62ID:KO9rE/t40
>>477
よっぽどクソみたいな職場じゃなきゃ、そんなやめ方しないよ。子どもができてお金が必要なときだし。職場を改善するか、お前もやめたほうがいいよ、そんなとこ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:16.75ID:8Q/ptXIL0
本当にネーミングセンスが悪い
自覚した方がいいよ
そんなことばかり考えてるなんて
暇なんだな

いくごうにしか読めん
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:19.25ID:bKzUFES10
>>9
だから、育業休暇に変えるんだろう。
業って、仏教だと「ごう」なんだけど、そこわかって選ぶあたりが素敵だわ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:51.65ID:bKzUFES10
>>45
290兆円くらいつかってても驚かん。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:37.44ID:rTFpcHMJ0
心技体って久しぶりに見たわ
決して休みではないなら3年位休みやれや
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:39.30ID:PSdIyd0u0
>>67
入ったばかりなのに育休で休みますと給料もらいながら出社なし
出社できるようになったら二人妊娠で育休で休みますとかあるからね
企業からしたらずっと会社に出てこない人に給料だけ払い続ける
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:37.28ID:bKzUFES10
>>59
仕事しないとクビにできるように、コロナにかこつけてリモートワークやったろ?
リモートワークで1日16時間(8時間はサビ残)働かないとクビにしいいってしたいんだよ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:20.82ID:YqD2GFbE0
これは浸透しないw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:22.37ID:wChfKCOm0
>>498
リモートで働かせられないもんかなと思う
産休合わせて1年は取っていいと思うけど
3年はやりすぎ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:53.80ID:OfKIh1ww0
さすが優秀な東京人が選んだ知事
東京人はその優秀さを発揮して
選挙区で、蓮舫、共産、山本太郎を当選させ
比例で辻元清美を当選させて欲しい
東京人は頭がいいからできるはずだ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:13.08ID:PNBFMwSX0
しょうもな
それに尽きる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:24.23ID:YUxJuLds0
弊社では副業の掛け持ち禁止なので、
育休なら取ってもいいですけど、育業をするのなら規定に則って解雇しますね。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:16.23ID:HhzAiCEa0
業務ww
カタカナ英語使わなけりゃ、それはそれで馬鹿曝すねぇ
言ってることは真っ当に聞こえるが心の内があけっぴろげな感じの言葉ですね
所詮、為政者にとってはそんなもんなんだろうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:02.41ID:DJ5z+hLC0
>業務にはチームワークが重要。夫婦だけでなく周囲の協力が不可欠。職場の理解もチームワークだ

つまり、独身の社員は子作りセックスした夫婦のサポートをしろということ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:24.44ID:a0+THVSC0
>>484
他の部署から持ってこいよ
他の部署にもいないなら、もともと仕事量に対して人員が見合って無いだけだろ
会社に搾取されてるか無駄な仕事が多いか対価を取れてないダメ業務かのいずれかだ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:34.24ID:biGBA1mL0
>>475
平気で嘘をつく
一年間が2/3でその後が半分
財源は公務員の共済の掛け金だし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:26.14ID:LOFIBGjS0
安倍と並ぶデタラメ野郎
まだいたのかこいつは
0522あみ
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:26.57ID:u6Zk0u7C0
育休だと何でダメなの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:19.47ID:IR2F4j430
名前変えても使えるのは極一部の極ホワイト企業だけだろ
同僚達から陰口叩かれるのぎがオチ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:10.75ID:/xXiCwdM0
なんかちがうw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:15.37ID:Z0m4do9a0
育休取ったら他の人増やせよ
こういうときだけ支え合いとかいってんじゃねえぞ
特に年功序列終身雇用無くすんならな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:18.26ID:MvhaZm/n0
子供育てた経験のない人の作ったにわか言葉に

説得力がない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:03.39ID:JcR8A2ej0
>>24
でも、PTA、幼稚園ママ友付き合い、自分には厳しい
保育園でもうきまくりだからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:03.96ID:rA31vBOe0
子供を育てるのは、仕事なの?
仕事ってなんなの?
お国のための仕事なの??

根本的に考え方が、間違ってるよ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:30.24ID:QIK4dj/M0
育休明けに速攻転職する男子社員なんなの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:42.35ID:rA31vBOe0
「労働」ってのは、他人のために、モノやサービスと引き換えに、お金を得ること。

子供を育てるのは、労働なの??
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:15:58.37ID:VEbcp7zY0
相変わらず言葉遊びして仕事してる気になってる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:00.20ID:JUOGze980
まあ少子化で国が亡びるとか騒ぐ人もいるからこのくらいいいんじゃね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:24.51ID:mVqSuxe00
>>1そうだそうだ
以下もそうだ!
・闘病業
・疲労回復業
・物見遊山業
・生理業
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:05.68ID:4a08ScuI0
いやいや、元々の仕事は休むんだから職場に対しては育休でしょうが
育休を取って生業に専念しますならわかるけども
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:00.85ID:jbI0Gkan0
意識を変えるためと効果を考えず
不便を強いたレジ袋担当大臣小泉の後だと
名前変えるくらい良いかという気分になる
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:42:02.92ID:O5bCP7Gk0
いや、会社にとっては休みだろw
業務ならエビデンス付けて報告しろよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:43:33.92ID:JUOGze980
>>541
1をみるに研修みたいなもんだな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:50:15.05ID:Bu1PCCzw0
>>24
旦那が何もしてくれなかったら一人になる時間は限りなくゼロに近い
年収換算する意味は全くないとおもうが専業主婦=楽ってのは違う気がする
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:11.17ID:JUOGze980
ふだんは少子化で国がほろぶーとか大げさに騒いでいるのに
こういうことには文句ををいうお前ら
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:05.60ID:N/NuBlV30
相変わらず暇そうだな クーラーガンガン聞いた部屋で言葉遊び 神かこいつは
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:51.97ID:WIl9bysF0
いつもの言葉遊び
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:40.39ID:WDVZHWyt0
育児業務?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:31.93ID:1VcI2Py30
本来の賃金労働していないんだから休みだろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:24.31ID:r7Iwfuai0
こういう言葉遊びでは何も変わらんよ
ただパンフとかへ余分に税金が無駄に使われるだけ

それに28度も酷いわ
年寄りは暑さに鈍いからいわれるまま上げてそのまままじで死にかねない
こういうのは自宅レベルで呼び掛けたら絶対いかん
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:50.67ID:fvfedv/00
公務員の副業解禁かよ百合子
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:48.34ID:1M7jXIQA0
育児のために仕事を休職することと思ってたが、東京では育児を休むことだったのか。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:30:30.71ID:7XTnEYPM0
言葉あそび
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:36:53.00ID:sZtpSkgV0
胸を張って「育休」言えるようにしろよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:41.48ID:DoEr7kAi0
子作りもままならない下級国民には
上級国民様専用制度
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:52:46.48ID:WeOf3igV0
バカすぎる
勤務を休むという意味以外は無い
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:07.95ID:qIR7RRlv0
>>389ホント公務員はダニ・ノミ・白蟻だな
プレミアムフライデーといい、育休繰り返し、鬱病装って休職繰り返しでラノベ書いて売り込んだり、休み放題の税金たかり
こんなの民間で通用するわけない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:03:14.66ID:ivN7AhS50
>>1
言葉遊びはタダで「やってる感」出しやすいからってほんと鬱陶しいなコイツ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:05:58.08ID:fMiQbZCn0
給料よこせよばばあ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:39.47ID:zYFtQk/t0
でも育休の人の仕事は他の人が分担しなきゃならんのよ?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:12.21ID:ivN7AhS50
つーか、仮にも「業」ってんなら当然どこかから「対価」は支払われるってことだよな?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:39.04ID:zYFtQk/t0
育休中の給与は休んでる本人に支払うんじゃなくて、代わりに仕事をやってる同僚たちで山分けするべきだ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:05.31ID:ebBeADdV0
>>37
ほんとにな
会社を休んでるのを育児を休んでいると勝手に勘違いして名前まで変えちゃった
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:57.85ID:E182YCTY0
>>582
育児休業中は給料もらえるだろ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:01.25ID:MG4NYhj20
代休ってのも変えてくれんかなぁ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:35.54ID:CcEczy7/0
身体にダメージ受けてない男が育休とかただの甘えじゃん
なんでお前のコピー人間の為に税金つかわれなきゃならんの
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:00.17ID:A91PP1NN0
介護休暇も呼び名変えろよ
こちらは無給だし
育休連中甘えんじゃねーぞ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:41.19ID:r8YCwwoD0
5月に子供産まれて妻は里帰りしないため2ヶ月育休取ったけど足りなすぎるわ
せめて半年は欲しい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:26.49ID:CcEczy7/0
>>591
お前ら公務員のわがまま聞いてたらきりないわ
お前らが時間外手当ほしいがためにのせいで庶民は週40時間以上働けないわけだし
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:07.58ID:tz9HcN5i0
なんか東京って全てレベル低くなった。

オワコン都市
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:30.23ID:RMNWGbXD0
育児が仕事より大変なら、子育てしてる専業主婦にも支援必要になるはずだけど支援する気あるか?
ないよね
保育料無償化も働いてるやつだけ
保育園に入れるのも働いててさらに育休とれないやつだけ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:06.56ID:bCcnJpSK0
国民民主党って小池と仲良いんだっけ?
今度の参院戦国民民主に投票するか別の党にするか迷ってたけど
こりゃ別の党にしたほうが良いかな・・・
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:21.82ID:NkRIVv4z0
>>599
東京都は家電買い換え券か何かあげてたぞ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:18.74ID:5eaoI25S0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:12:19.13ID:n8PCLywL0
言葉遊びで仕事した気になってるババア
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:22:33.18ID:O1yCpGwb0
言葉遊びするのは自由だけど
ネーミング募集プロジェクトを民間委託して税金いくらかけてんのって話

企業参画に出資金つけて子どもスマイルムーブメントを寄付運営しろよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:22:38.64ID:Q6FeGri70
「育児をすることによっていろいろな学びがある。社会で支えていきたい」
ということなら、専業主婦家庭だって同じように支えるべきですね
言葉遊びで満足していないで、具体的な都の支援策を打ち出してくださいな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:22:53.65ID:aGvFsx+u0
>>20
思いつかなかっただけ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:26:01.91ID:O1yCpGwb0
>>600
小池が「寛容な保守」って路線きめた希望の党の党で
「慣用なんだからリベラルを寛容に受け止め保守を捨てる」
って民主との連携前提で基本理念をぶっ潰したのが玉木なわけだから
小池個人としては複雑なの間違いないと思うんだけどねぇ

今の国民民主の政策と路線は小池好みに戻ってるけどさ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:27:09.40ID:IooJBc150
小池も次の選挙では落ちると思ってるから、残せる成果を探し始めたのか?
精々後二年だもんな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:41:19.84ID:0j84RKQ90
では、仕事か?と言えば、仕事でも無いと言う
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:44:23.85ID:kjs4FFj50
子育てが仕事なら、セックスも仕事だし、ナンパも仕事と言う事に成る
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:12:18.71ID:vD7A5kKB0
言葉遊びはもういいわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:23:36.63ID:FCB0j+A20
子育てを業扱いすんのか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:25:15.53ID:Rn+zX+av0
本当に必要なのは育休を取りやすくすること。
いつも本当に必要なことは何もしていない。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:25:52.97ID:s+lIJQhv0
育児は休みじゃなくて業務です。毎日報告書を書いて提出しなさい。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:31:19.10ID:7i5TvqeB0
育を業と認めて無いのにな。
格好つけて民間に負担を押し付けてないで必要なら予算を付けて解決しろよ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:33:14.18ID:BJ8AtlFQ0
いや仕事休んでるんだから育休で良くない?
言い方変えたら印象が良くなる🌟って怪しいセミナーみたいで草
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:33:18.82ID:wbKcL64t0
育児休業は従来雇用されてる方の業務にかかる言葉だから
言葉狩りにしてももう少し本来の意味を考えろよ
じゃあ育児しながら働いてる者の事を副業者というのか?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:24.86ID:quZEzkNb0
育児って、本来したくてするものじゃないの?
子供欲しくて嫁と中出しセックスしたんだろ

なんで育児が仕事なんだよ
なんでやらざるを得ない義務みたいな扱いになってんの
だったら最初から子供なんぞ作るなって話だわ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:57.93ID:hmhLgxIx0
産休明けの俺の部下が月末になるといつも子供熱あるとかで休む
忙しいのに
今日もLINEで休みの連絡が来た
もう会社辞めろ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:26.72ID:Rn+zX+av0
>>634
子供がいないと長期視点では国や企業が破綻するから。
短期視点でなんでも仕事優先にしたから、
一時期は経済が成長したけどその反動で少子化社会になった。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:35.69ID:ss1ObhdH0
組織の怠慢を職員に押し付けてる状況だよな。
育休とるやつが悪いんじゃなくて、抜けた穴を補完しない。素人もってくる。という組織として
フォローできる体制できてないのに育休制度だけ導入したこと。
フォローするか廃止するかしてくれ。今のままだと迷惑。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:17.93ID:xQ1ONqeu0
地獄の酷暑
重税
戦争
食べ物値上げ
雇用減
少子高齢化
疫病
災害
愚かな政治
底辺生活
希望無し

…何十苦の時代なんだ
2022年なのに歴史の教科書を読んでるみたいだ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:18.39ID:C3bgEHTS0
>>634
だからみんなして金稼ぎ優先になり子供作らなくなっちゃったんで
育児を「やらざるを得ない業務」にする必要が出てきた
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:02:19.07ID:BgDk+Vad0
育児って金貰えないし割に合わんわ
共働きやけど仕事しとる方が楽で金貰えてええ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:10.67ID:hL1bKBia0
生産性落ちるから休み扱い
これからも日本は与党が変わらん限り変わらん
支持層がそういう思想だからね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:10:08.11ID:Z5jkm8Pz0
言葉遊びで仕事したつもりになるなよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:26:04.95ID:6ElAgJs20
じゃあ納期ものばすように取引先に言ってくれ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:34:13.84ID:oY68cmzf0
つかこの人口減少を放置してるとホント洒落にならん事になるから産休育休取得を法的に義務付けくらいしていいと思う
社会的会社的マインドを変えるにはこれくらいしないとダメだわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:18.61ID:mUBaT61a0
公務員にしかできないことw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:09.86ID:t5py/Uhq0
アホなのかこいつは
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:29.20ID:rHlPYhJa0
企業側から見たら休暇以外の何でも無いんですが。
その子供が産まれて休まれた以上の利益が即出するんですか? 

国から見たら税金製造奴隷が増えるから業と言えるのかも知れませんがね。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:31.23ID:nOzu9zLM0
>>631
ほんとそれ
会社的にら子育てとか知った事じゃないよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:21.83ID:tEF38PkO0
企業に強いるのはどうかと思うけどね
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:16.52ID:i+CP1aok0
有給ですら仕方なく無理矢理とらせるみたいな所も多いし
休みのとらせ方にそもそも問題がある
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:56:21.18ID:Rn+zX+av0
>>654
そういう短期視点の利益ばかり追ったのが日本経済。

長期視点で考えると人が減ったら国も企業も破綻する。
企業は利益追求だけでなく社会的責任もあるので、
従業員が子育てしやすい労働環境を準備する必要はあるよね。
育業って名前つければ良いっていう行政の感覚は酷いもんだけど。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:58.54ID:urLLooUs0
妊娠させる時は妻を喜ばせた方がいい子が生まれるんじゃね
ろうそく垂らしたりきつく縄で縛ったりすると感じの悪い子が生まれる気がする
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:13.75ID:lGEEdle40
GOOGL●E社員がお前のスマホの中身見るのは決して通信の秘密の侵害ではないらしいよ
法律の歪曲だよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:12.60ID:Gj533VqR0
介護休業は?休みではないよな?
怪我や病気で休業する時は?療養してるんであって休みではないよな?
乳幼児を議会に連れてきた議員もそうだが、子供が子供がとうるさい割に介護や看病のパターンは考えてないのがおかしい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:46.93ID:nOzu9zLM0
とにかくクソ女は子供子供うざいわ
子供が宝とかほんと気持ち悪い
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:25:50.96ID:Rn+zX+av0
>>663
女の本業は子育て。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:38:29.13ID:rehn7E+E0
>>638
だから暴力革命をしてでも今の憲法と支配者層を焼いて新国家を作らないと行けないのよ
天皇制維持するならバチカンのような方法もある
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:35.32ID:rqXShBvC0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:22.61ID:M0kZv8Zi0
業務ならだれか給料くれんの???あ??っておもう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:35.61ID:qIR7RRlv0
>>351結局、こんなふざけた公務員の為だけの不公平システムなんだよ、常に
プレミアムフライデーも公務員しか恩恵受けてない
日本は公務員だけが楽に生きて行ける狂った国
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:07:48.23ID:H0Tw2aSa0
発展途上国なんか働きまくって子供5人ぐらい普通に居るし、女でも子供背負いながら頭の上でカゴとか運んでるやん
世界的に見て、母ちゃんなんてものはジャイアンの母親みたいな体格であるべきなんだよ
日本の女って飢餓レベルのガリガリ体型だし、さぼりすぎ甘えすぎなんじゃね?
子供産んで自称美ボディとか維持しなくていいし誰のためなんだよ浮気のためかよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:13:56.30ID:AgEW3ros0
言葉遊びしてるときは大体振り切れない弱点かある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:28:27.80ID:3LpElC430
>>1
これ、またこの造語を流行らすために広告代理店に何十億円も払ってキャンペーンを張るんだろ
バカじゃねえの?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:43:06.88ID:nOzu9zLM0
日本は人口多すぎ出生数81万とかまだまだ多すぎる
子育てしにくい制度作りまくってもっと少子化推進してほしい
女は産む機械としての価値もないお荷物だよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:44:37.15ID:v7wEn8kB0
今TVで育業のことを育児休業って言ったんだけど略さないと休暇より言葉が重くなるな
育業って育児休業の略であってるのか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:55:11.06ID:C3bgEHTS0
>>677
男がジャイアンの母親みたいな女をチヤホヤして
金持ち男がこぞって結婚申し込むようになれば
女の体格もジャイアンの母親みたいになっていくんじゃね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:07.84ID:kSQQRdkV0
育児業務というふうに雇用主が認めているということは、もちろん有給業務なんだよな?この言葉を使う連中はしっかり給料を出せよ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:55.78ID:vDMK+OUb0
もういっそのこと、全国民が一つの会社には、
3年とか5年とかしか勤められないようにすれば良いよ
そうすれば育休もへったくれも無くなる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:47.93ID:zStIqMFC0
くだらない言葉遊びだな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:15.88ID:H0Tw2aSa0
>>684
ほとんどの男性が魅力を感じるのは細身よりも豊満なんだよ特に尻が大きい女性
豊かさと優しさの象徴だし、安産だから今の日本みたく帝王切開だらけの異常事態にならない
ただ豊満は顔に肉がついてブスになる欠点があるから、子作り以外のセックスを求める場合、要するに肉便器を選ぶなら美人のがいい

本来なら「チヤホヤされる=男からいやらしい視線を浴びる=女にとってはセクハラでストレスで不幸」と女自身が常に主張しているくせに
主張とは裏腹に、たくさんの男の視線を浴びていっぱい抱かれたいという嘘つきでワガママなヤリマンばかりで
色んな男に抱かれたいから我も我もとこぞってダイエットにいそしんだ結果、奇形の骸骨だらけになった
数少ない美人豊満女性はチヤホヤされてて引くてあまただし、それ以外はブスと奇形しか居ないから奇形で我慢するしかないんだわ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:44.96ID:8BF4w5sN0
都知事と書いてコピーライターと読む
そのこころは
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:52.00ID:rlpj64eT0
どうせ「密です!」「ソーシャルディスタンス!」みたいに百合子ワードが広まっていくんだよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:02.80ID:qtkQUMeR0
子育てという仕事をしない道を選んだ人間だからこそ言える
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:41.07ID:iXsua7u90
百合休

でいいじゃん
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:26.09ID:LcRterW50
>>351
>>389
民間人の為じゃなくて、こういう特権公務員が世間に批判されないようにイメージ操作してるだけじゃん
賃上げ、特別手当て、有給休暇、いつも民間人はたいして恩恵に肖れない
公務員が公務員の為に作って、公務員の機嫌取りたい政治家が決めるだけ
不公平
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:04:03.32ID:j5ePWV9g0
休んでるのに収入保障されるから批判されてんだけど
病気休職も収入保障されてるからこぞって仮病で診断書取るんだし
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:58.25ID:q0mkUGk50
共稼ぎだと必要だろうね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:15:13.84ID:j1LDwCdj0
休みって言葉をなくして全部業務に変えたらいいんじゃね?
盆業務とか
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:19:48.46ID:GQBkUHI20
会社休んでおいて業務とは。休まないで子育てしたら副業カウントされて就業規則違反になってクビになるんか。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:20:53.08ID:TRJ5Cl7w0
ふらちな、育業ざんまい。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:21:43.07ID:FOuChLiq0
百合子は本当に言葉遊びが好きだな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:41.31ID:MfFicVoS0
公務員が自分の家庭の為に仕事休んで収入は組合やら手当てやらで変わらない
自分の為の個人的な利益の為に仕事さぼって税金で美味しい休暇
なにが業務だ
スマホ見ながら子守りして風呂に入れてオムツ替えるだけ
どこが業務だ
毎日が気分転換の自由時間
海外旅行もOKなのに
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:33:55.19ID:iXsua7u90
>>125
家事を馬鹿にしたのは男じゃなくて女
女が自分の価値を下げて男が見限った

認識が間違っとるなあ雑魚
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:59:39.65ID:PXssIaM90
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:25.72ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2233/lRphD6vHT.html
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:01.83ID:AgNVlSzm0
家事が1000万は
もしもガチで全て外部に頼むとしたらの話で
実際は身内が業務に携わるのだから
作業効率もよく移動時間や中抜き的なものもないから
もっと安く計算されるべきでは?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:47.62ID:8gau1KCM0
呼び方1つで見え方が変わるってのはその通りだと思うが
それ以前に子供を産めるような社会にしろやw 子供がいないのにそんなもん作っても意味ないぞw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:57:44.72ID:8gau1KCM0
>>721
プロの月給換算でみたらそうなんだろうがアルバイトの時給で換算したら0が1個多いんだよなw
家事の仕事内容レベルはバイト程度なんだから計算式がそもそもおかしいw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:14:38.19ID:l6qu/eBY0
子作り優遇は公務員とメジャー正社員と資産家の権利であって、
非正規は育休=餓死

百合子は子作り格差を面白がっている

子宮を失ったコンプレックスで、欲しくても育休貰える立場にない非正規を心理的にいたぶる底意地の悪さは、
貧困層炊き出し場所を庁舎の屋根の下から、どしゃ降りの中に追い出した残虐と通ずる

弱い者イジメで鬱憤晴らしをする女王・小池百合子
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:37.21ID:Dx/Azzz40
>>533
この拝金社会の中で子育てを「労働」にしなかったから
子育て主婦が無職と軽んじられ
子供を産むことで離職し専業主婦になった人の3号年金も無駄と断じられたことで
誰も子どもを育てたくなくなり、産まなくなった
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:06.38ID:Dx/Azzz40
育児が理由とは言え本来業務を休むには違いないから
職場から見たという観点で「育休」でいいんじゃねえのと思うんだけどねえ
育業なら育児中全ての人に手当はらえや
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:04.34ID:W9AOI8MY0
育休よりももっと雇用の流動化を促進したほうがいいだろ
年齢や空白期間で差別しない国にしろ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:55.23ID:OhyeFte20
出産しない身体的にダメージを受けない男が育休とか発想が公務員のサボり癖助長だろ税金泥棒
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:10.22ID:Dx/Azzz40
少子化対策と女性の社会進出を両立するには
専業主婦家庭の支援と年齢や空白を差別しない中高年再雇用促進&待遇向上なんだよね
出産育児と仕事は両立できないといい加減学べよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:56.30ID:NCtbXewX0
育児はです!
アホか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:14.31ID:TMTvoRp80
育休取ることに文句言うヤツって小梨のお局くらいだろ
例えば小池百合子みたいな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:00.07ID:Wh+xPzSS0
子育ては対国家の繁殖業
私的活動では無いと白状したも同然
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:51.31ID:uts/aLCf0
言い方をどう変えようが構わんが
休みまで正当化すんじゃねえよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:37.05ID:8x7VFXna0
言葉遊びだけは上手いんだよな
なんだかんだこいつが言い出した言葉って結構浸透しちゃうのよね
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:34.88ID:Wkga7b+E0
トイレ休憩→排泄業
食事休憩→飯食業
日々の退勤→家事睡眠業
週休→週次業
有給休暇→有給消化業
ゴールデンウィーク→ゴールデンウィーク業
夏休み→避暑業
お盆休み→供養業
年末年始休暇→年越し業
忌引き→葬式業
病欠→療養業
産休→スイカ鼻から製造業
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:00.77ID:Wkga7b+E0
>>743
言葉を変えたところで
会社に出勤せずに会社の業務から離れて他人に仕事を押し付けてる現実とそこからくる反感と反発は消えないのに言葉遊びだけでやってる感を出すよね
大体自分のひねり出した自分の子供を育ててるだけなのになんか偉そうだよね
「遊んでるみたいと思われる」とか会社の業務はしてないのだから遊んでるのと変わらないのに
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:10.88ID:Wkga7b+E0
>>420
じぶんのこどもをふつうにそだてるのがぎょうむできゅうりょうかよ
日本のバカオンナはここまで乞食に落ちたのか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:12:17.91ID:jRfTqupR0
産休・育休で出る補助金を、その間の穴埋めしてる同僚に回せよ
同僚ってだけで、なんの関係もない回りが仕事を負担してるんだから
自分の都合で勝手に子供作って、自分の都合で勝手に休むのが認められるなら、
旅行するから休みますって人間にも補助金出せ
産休育休はいつかは復帰させなきゃいけないからって代わりの人も入らないし

産休・育休→仕事休み、出産育児、補助金、職場復帰も約束
同僚→負担倍増、補助なし
これじゃ不満当たり前だろうが

産休・育休→仕事休み、出産育児、職場復帰の約束なし
同僚→欠員による補助金、穴埋め要員補充を約束
これでようやく溜飲が下がるかもってレベル
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:19.73ID:rC2PJx6E0
>>748
現実
育休⇒転職活動
     限界まで期限を使った挙句に、最後の挨拶も来ずに大迷惑をかけたまま去ってく

同チーム⇒戻ってくる場所確保の為、一時ヘルプ以外の人員を増やせず苦労だけする
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:27:18.92ID:OMr+Bz1l0
毛も子も育てないおじさん達
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:35:44.47ID:JZ1tlEgo0
>>750
育児バカにの増長とわがままに賛同しないのは独身男と決めつけるレッテル貼りしか出来ない低能育児キチガイ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:21.29ID:Nl+81QJX0
>>752
自分のガキを育てるのは「業」だ。

w.
てめえは糞に行くのも風呂にはいるのも自分の生理の処理をするのも業なのかよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:21:11.10ID:cb7xbagA0
3ヶ月とか半年とか研修に行ったりするやん。
それと同じなんよ。
大きくなって帰って来れば会社のためにもなる。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:38:17.73ID:yvYn/u1b0
こうやって国家、文明が衰退したんだろうな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:58:22.59ID:ti/YgLnK0
子供育てた事がない奴に言われても説得力ないしwwwwwwwwフリップ遊びしたいなら1人でやってろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:09:26.77ID:v/dpo5E50
少子高齢化が本当にヤバいってことだよ
お前らの年金は
これから産まれてくる子供がいなきゃなくなるんだからな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:12:03.98ID:omxlATE30
昔のほうが理解が得られただろうな。結婚する人が多数派だったから、お互い様で。

今は、結婚しない人も増えたから、職場で一生独身予定が割を食ったりする可能性もあるから不公平感が強い。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:23:31.08ID:h2qtE4Vr0
何で知的障害者が東京都知事やってんの?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:24:36.17ID:v/dpo5E50
>>761
ゆうても独身なんて少数派だし
上司も同僚も中年なら既婚かバツイチ
独身は20代か30代前半がやっぱり多い
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:58.96ID:F2p4uioy0
人権侵害当たり前の糞経営者の新しい呼び名を考えてくれないかな?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:30:01.65ID:1NH9JW4K0
下らない屁理屈
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:31:13.74ID:XOkWwgiv0
子あり専業主婦はカースト最上階
偶然できちゃった子でも育ててると子なしじゃ経験できない感情を知り
たまらなく幸運だと思う、業なんて貧相な言葉使わないで欲しいわ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:33:02.63ID:FdhigmoL0
仕事に家庭を持ち込むなよ迷惑なんだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:33:21.91ID:vEhVaYHW0
男が使うとなぜか叩かれる社会
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:35:37.68ID:T0hZyeVL0
>>1
また適当に言葉遊びしてるのかと思ったら、
わざわざ愛称公募してたのかよ。
バカを通り越してるな。

育児休業は育児休業でしかない。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:52:01.66ID:sJP2Zd2d0
誰かが考えた言葉を自分の手柄のように発表。か。
この老婆の何よりもヤバいところは己の行っている所業が
都に何の益ももたらしていない事を認識できる能力が無い事。
仮想空間の都知事にでも就いてもらって現実社会には関わらないでほしい。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:08.70ID:Le7zw4Mc0
>>757
けど子供が死んだりとかしたら遺族としての権益とか名声はぜんぶ親ががめて会社には一切還元されないじゃん
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:31.35ID:gSHT61sj0
育児は業ですか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:07:57.95ID:Le7zw4Mc0
>>780
そもそもの発端が「休暇の言葉のイメージが」とか言うゆるふわの単なる感情論と後ろめたさの裏返りの逆ギレの愚痴なのにね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:15:18.51ID:Le7zw4Mc0
簡単な話育休と言うことばではなくなっても
「会社の業務もしないで遊んでる(私事専念)のとかわらないじゃんね。会社からしてみればどっちでも」という現実はかわらないわけで、「育業」という言葉に今までのイメージがつくだけなのにね
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:45.02ID:jHtX57hf0
子供を産むと得して産まないと損する国家システムが必要だよね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:25:10.11ID:G99mVodZ0
育児は仕事よりきついから育休なんて取るつもりないけど取ったら取ったでそりゃ休みだろ
LGBTやら太陽光義務化やら人間社会ってのは成熟すると崩壊に向かうんだな
原始時代からやり直そうぜ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:26.61ID:jHtX57hf0
>>785
損得勘定が一切気にならない大金持ちの聖人君子さんだね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:00.68ID:QxM4Q90m0
男も女も安い賃金で働かせようという魂胆がソーラーパネルの隙間から垣間見えますよ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:00.09ID:E64wx9hn0
A〇の話?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:09.98ID:BQ2llyZc0
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党に騙され、地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

コロナでは、飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

この反日キチガイBBAの暴走を誰か止めろ(怒り)
 
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:31.61ID:6UfAq3YB0
育業が仕事なら、仕事中は育児以外の事に時間を使うのは厳密には違反って事になるのかね?
育休なら休暇なんだろうからまあ他に時間を使ってもって思うけど
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:50.23ID:rbrhzzxE0
育児が仕事なら当然セックスも仕事だよねえ?
性業?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:26.56ID:gGoWvi750
>>1
休むのが悪いってイメージの方をどうにかしろよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:31:53.60ID:4ny4wh2Y0
クーラー効いた部屋で言葉遊びして

はい仕事しました~!

楽な仕事だねw

ところで今回は横文字使わないんだ?w

なんで?w
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:58:24.83ID:CE/wMTsV0
もう次は絶対官僚出身の東大一橋卒がやる事になるな
低学歴知事と
高学歴でもADHD系の基地外はウンザリ()
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:50.37ID:aWFjOL6A0
全く取らせない!はさすがに減った
これは時代をやっとこ見る気になったとは言える
んが!
なんとか取らせてもその後の扱いが悪くなるのが大半
これで取れるようになった!って言い切るのが日本の悪いところ
まあ、他人の幸せが大嫌いな種族だから当たり前なんだけどねw
日本にはこの制度完成することはないよなw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:08:58.75ID:NWpNqduj0
>>801
おっと舛添の悪口はry
吉村はんに負けてるしな
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:12:53.98ID:NWpNqduj0
40代、イケメン、東大卒か一橋卒、前職は官僚
弁護士はチャラいのとか悪徳もいるから要注意
スキャンダル、離婚歴なしが望ましいが
そんな奴が都知事に立候補してる暇はないので
50代で妥協するしかない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:15:41.51ID:NWpNqduj0
片山さつきでいいかも
小池百合子よりは
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:59.29ID:9HH72yZH0
うちの会社も仕事の女尊男卑はそのままに印鑑の形と社員番号を統一して平等感アピールしてます
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:15.67ID:qPbEGjfA0
真面目で清楚系でエリート系のイケメン望む
推しでしょ推し
吉村が都知事になればいいんじゃね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:49.17ID:Ccm3aFqp0
現実的に、その一人の育休の穴埋めがなくては会社は成立しない
会社側に対してばかりギャーギャー言うが、税金で増える人件費分を賄うべきなのでは
スムーズな休みに対処する為普段から余剰人員抱える分を負担しろとは言わないが、
育休期間の短期間分は完全に保証しろよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:24.98ID:qPbEGjfA0
松丸良吾を都知事として育成し始めるべき
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:22.75ID:1h4UkLcx0
>>808
それは普通の年次有給だって同じ事
政府がどうこうじゃなくて、企業がそうするってのが日本のルール
そして日本で企業活動を行う以上、日本のルールでやる必要がある
無能経営者/無能管理職の人?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:03.50ID:Xy+S4wL00
>>813
出産育児というと乞食の生き物の典型パターンかつ、弱者、施しを受けていいよね(直接の親族なら)を濫用して乞食と国力定価をあおりたい売国奴がしこうてい
>>813
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:51.01ID:3ogyIQLb0
>>814
国が必要と認めてる話
反論があるなら、ちゃんと企業挙げて国の方針に反対すべきだよ
日本国内で経済活動を行う企業は、日本のルールを守る
当たり前の事
こんな当たり前の事が理解出来ないとは…
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:21.90ID:xcnDPoUC0
育業、ですか?
他業種へ行かれるという事ですか? 当社は退職なさるという事で宜しいですか?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:47.32ID:2uaa+X7w0
休のイメージ悪いから、業にしたらまた別の問題が…

在宅副業でええんとちゃう
それこそ百合子は○○ワークとか好きやろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:55.80ID:Ccm3aFqp0
>>811
おなじ?え?本気?
年単位のレベルで認められるべき育休と数日の有給が同じ?
キチガイ過ぎて笑える
ルールだからやるやらんの話では無く、非現実的すぎるから無理が出ているので改善しろという話だわ
頭悪すぎて理解出来ないのか?
常識的に考えて女が敬遠されてきた最たる理由だろうが
それを企業の負担で丸投げしてアホだってことだ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:03.38ID:AKDJFAIH0
日本は人口多すぎだし少子化していい
子育て世帯なんか優遇しなくていい
むしろ子供に税金かけてほしいくらいだよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:02.44ID:QgMRIOhx0
業務か休みか知らないけど、問題はいない人の穴埋めかと
誰かの負担にならない解決策がないと解消しない問題
大企業なら派遣雇ってくれるけど中小はみんなで仕事分割だろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:58.68ID:ErkNzxjI0
まぁ、好きに取ればいいんじゃね?
当然居ない間にそのポストは埋まる
復帰後に働く場所があればいいけどな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:50.76ID:FwUMZF3e0
>>825公務員は使い捨て非正規臨時職員でうめる
費用は当然、血税から捻出し、育休夫婦は収入保障されてるから
知らずに損するのは納税者
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:22.48ID:Wy3p/+xV0
俺からすれば育休も育業もわがままだと思うな
少子化は規定路線なんだから子供なんかつくらなくていい
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:29.49ID:5PlnGDVp0
>>351結局、調子こいた上級自認の公務員だけが音声に浴して一層の憎悪を向けられる。
こういう下衆な公務員が家族ごと殺されれば見せしめになると思うよ。

小池百合子はこいつらの釈明 自己弁護ネームを決めた馬鹿。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:42.70ID:X7eUAQJy0
子供目線を無視した糞みたいな言葉
業務なのかよ俺たち育てるのは
業務と義務は違うぞ
業務は愛情がなくてもいいし誰でもいい
義務は愛情のある親しか果たすことができない
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:20.81ID:g0/nhon60
さすが東京都民の代表だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況