X



【北海道】万引きの疑いで事情聴取後 50代の警察副署長が死亡  [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:52.31ID:z++Ly3xS9
※2022/06/29 12:00FNNプライムオンライン

スーパーで万引きしたとして事情聴取を受けていた北海道警察の副署長が、聴取後に死亡していたことがわかった。

北海道警察によると、深川警察署で副署長を務める50代の男性警視は、6月18日、私用で訪れた旭川のスーパーで、菓子を数点盗んだ窃盗の疑いが持たれている。

店の外へ出たところを警備員に声をかけられ、その後、警察が任意で事情を聴き、容疑を認めた。

警察は在宅で捜査を続けていたが、6月21日、札幌市内の大学敷地内で死亡しているのが見つかった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-381958
0885ソウカ警察と関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:28.38ID:6kZwkcJM0
>>884続き
大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年6月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創〇学〇の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題 >>1
以下へ続く
0886ソウカ警察と関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:41.55ID:6kZwkcJM0
>>885続き
見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。>>1
以下へ続く
0887ソウカ警察と関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:20.32ID:6kZwkcJM0
>>886続き
■関東圏の国公立大学Tの附属病院で医局長が学生相手に患者虐待■

ある大学Tの附属病院、どの診療科とは名言しないが、ある診療科の医局長がガスライティングという精神的虐待=患者虐待やってるよね?
県警が不審者情報に捏造登録した被害者に対して、防犯活動名目でガスライティングを働くように教唆してる

ガスライティングで被害者が心身に支障をきたせば、民間人がやると傷害罪(刑法204条)、警察が教唆すると特別公務員暴行陵虐罪(刑法195条)と教唆犯(刑法61条)。

附属病院は大学とは別施設とはいえ、自分の大学の学生に虐待を働くとは、どういう了見してんだ?医局長やめろ!

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14
>>1
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:52.44ID:VY09x9NH0
というか、これ依願退職可能だったんだろうか?
うやむやにして退職金は家族に残すって魂胆?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:46.68ID:ry5tSPJm0
>>888
もし自死がなかったら、停職90日の懲戒処分→依願退職といあ流れだったかと。
0891オクタゴン
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:15.46ID:NPrG1XeK0
自分の職業と照らし合わせてよく反省すればよかった
恥知らずだったな 自殺でけりつけようとしたか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:25.37ID:L+54bP220
自殺したホモ教師と似たパターンだな
もしかすると酷い余罪があって、その発覚をおそれたのかも知れん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:17.28ID:hQvoHyq70
自分が副署長やってた警察署がある深川にもいくらでもスーパーがあるのに旭川のスーパーまで出向いてるから、
わざわざ遠くのスーパーにまで出かけているのが毎回万引きするためだったら防犯カメラを確認されると不味いんだろな

犯罪者は疑えの警察の精神により過去の防犯カメラの映像に副署長が映っている=万引きに来てると考えていいから、
大量に余罪があって万引きという言葉で誤魔化してるだけで窃盗罪だから何回もやってりゃ当たり前に実刑が付いて豚箱行き
公務員は懲役1年以上の実刑で自動的に懲戒で首だからそうなると退職金も出ないので自殺して誤魔化しただけ

刑を食らう前なら自殺だろうが退職金が出る税金泥棒が可能
警察だから下手すりゃこっそり警視から上に昇進して退職金を出しても驚かないぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:37.60ID:lWWYXAUL0
弁償して退職、でいいじゃないか何故死ぬか
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:33:15.09ID:nb+M/ZCz0
>>893
> 公務員は懲役1年以上の実刑で自動的に懲戒で首

違う。期間を問わず懲役または禁固の刑が確定したら欠格事由に
該当するため失職する。この失職は懲戒処分ではないので、
任免権者による処分に依らず公務員たる地位を喪失する。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:22.34ID:1gJchclW0
もう何十年警察官やってきたと思っているのよ。
50代の人なのよ。万引きして捕まったぐらいで自殺する訳ないでしょ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:47:33.53ID:2vg21NXA0
よく簡単に死ねるな。
こちとらなかなか踏み出せないでいるのに。
その勇気はどこからくる?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:49:45.55ID:g5UmpVXP0
万引きは悪いことだけど死ぬほどそんなに悪いことでもないだろう
でも警察とかいると自己洗脳にかかってよくない人間になってしまう可能性もあるからな
後は法律とかやってるとそれに洗脳されるというか
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:21.27ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/8859/DKj6UXfRV.html
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:14.71ID:BBc04W9W0
>>5
多いよ
つかやばいの増えたのは20年くらい前から、就職難で就職出来ない平成不況あたりから、警察の質は本当に落ちてるし、
チンピラやチーマーに3人で取り囲んでもやられるポリとかおったし、
後今の警官は簡単に物心やカネを受け取る馬鹿多い
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:56.28ID:Ofg0ou2r0
地位のある人をそんな扱いしたら あかーん
  ってもう小耳に挟むこともなくなる世情なんだろうかそれとも……闇にうもれて生存し続ける意見…?  意見が生存…ありな表現か…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:50.84ID:MRe63Neh0
恥ずかしいな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:42:25.79ID:auBNH48u0
>>32
どんだけ稼いでも嫁が相応に使いきっちゃうからな

50代っていったら子供二人大学くらいいってそうだから
ラストスパートで学費と仕送りで浪費されてる時期じゃないかね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:59.06ID:NatvJa730
なんなんだろうなぁ
貧乏でも無いだろうし、多少の認知症でもあったのかな?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:04:39.50ID:cU53bxU60
>>1
死因:憤死
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:08:58.39ID:slTKfkpe0
万引き中毒の人ってこの欲望発散できる遊び場ないの?
万引きランドみたいなやつ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:15:01.03ID:RqR071jF0
万引きはよくないが、ここまでの覚悟、見事と言いたい。
遺産はすべて万引きをしてしまった店に寄付すると遺言があればもっとよかったな。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:37.59ID:6rljOd0y0
しかもお菓子だから金に困ってじゃなく明らかな盗癖持ちってことだ
多分、署内であった色々な物の紛失事件もこの副署長の仕業が濃厚なムードになって恥ずかしくて生きていけなくなったんじゃね?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:41.92ID:8z+3Z8F+0
死ぬような事じゃないよ
図太く開き直ってしがみついてやり直せばええんやで
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:19.18ID:UFR1IsRp0
警察の犯罪が横行してるのは自民政権のせいなんだけどな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:23.01ID:FuT761H/0
築き上げてきた地位と信頼を自ら壊して自殺
なにがなんやな、スリルを求めたのかね、リスクの大きすぎるスリルやな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:47.16ID:lujcoqmr0
自殺を防ぐためににも逮捕するべきだったな、もしかしたら誰か尋ねてきて、「家族のことは悪いようにはしない、わかっているよな。」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:10:02.52ID:VglO+6m40
家族は悪いことにしないも何も犯罪者になったら公務員首になるから、
退職金も定年後の警察関組への天下りもおじゃんだから詰んでる

一応元警官が再度犯罪犯すのを防ぐために警備会社の下っ端としての席はあるが、
元副署長まで行けたのにそんなことやりたくないので退職金を家族に残すため自殺したんだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:18:00.32ID:95JCXa/K0
間違えてエコバックに入れてしまって途中で気がつくこと
あったけど

自殺だったらもともと鬱とかで、病んでぼーっとしてたとか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:42.53ID:5BYzOhp60
警官が万引きとか
正義の味方がすました顔で邪悪を行う
死ぬほど快感だそうな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:44:51.31ID:diZcFBWW0
>>1
このバカ恥ずかしいなwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:39.19ID:LnyAox+g0
そのへんのおまわりもよく万引きしてるだろ(笑)
なかなか捕まらんけど(笑)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:10:10.18ID:HaksAxLq0
闇の組織 警察
人質司法の被害者である田口くんより100万倍以上悪質
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:35:16.89ID:sXyUzwPE0
未だに警察から名前の発表もないことが警察の身内は絶対に守る優遇するって隠蔽体質がよく現れてる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:19.89ID:LcozhLM+0
警察って反社なの?
最近警察のやばめの事件多くね
氷山の一角だろうな
警察を取り締まる警察が必要だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況