X



【持続化給付金詐欺】東京国税局元職員ら2億円詐欺 中心メンバー「報酬に目がくらんだ」 “黒のスーツ”で2人出廷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:19.79ID:6lRIUVPs9
※6/29(水) 17:39 FNNプライムオンライン

東京国税局職員の男らが総額2億円をだまし取ったとして逮捕された、持続化給付金詐欺事件。

29日、詐欺グループの中核メンバーとみられる男らの被告人質問が行われた。

法廷に姿を見せたのは、ウェーブがかかった長めの髪に黒縁眼鏡をかけ、スーツ姿の国税局元職員・中村上総被告(24)。

そして、黒のスーツに丸刈りの大和証券元社員・中峯竜晟被告(27)。

中峯被告「報酬に目がくらんでしまいました。反省しています」

このグループをめぐっては、6月13日、逃亡先の中東・ドバイから帰国した主犯格の松江大樹容疑者(31)、そして、東京国税局職員の塚本晃平容疑者(24)と、書類の申請役をしていた佐藤凜果容疑者(22)も逮捕されている。

被告人質問に立った中村被告は、主犯格の松江容疑者との関係についてこう答えた。

中村被告「上に松江さんがいて、その下に僕と中峯がいて、僕らは外注業者の印象です」

こう話したうえで、全て松江容疑者に指示を仰いでいたと主張した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a145dc1e5fa0ba1da584ebfad78dec94661499
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:48.84ID:+Bw0De/N0
家族に陳情書出してもらえよww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:54.97ID:4ZddSzXM0
>>2
そんなに乳デカくない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:55.90ID:TdfsinOW0
金もらう前に逮捕とかどうにもならんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:50.65ID:+lWFqZ8x0
主犯格はどうあかいても実刑だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:20.17ID:LnQ8BBuQ0
納税したら負け
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:45:28.30ID:Ecvi8Mre0
本当にひどい国

上級国民と田口の扱いのこの差よ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:00.44ID:LnQ8BBuQ0
納税するやつはバカ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:28.37ID:8ctQnJhx0
金が一番って言うからみんなおかしくなってる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:05.86ID:mrlvM+J/0
使途不明金が12兆ある国なんだからこれくらい無罪でいいだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:53.20ID:LnQ8BBuQ0
金持ちは納税なんてしてない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:31.72ID:i95Pae1P0
息子を虐待で死なせた東京の夫婦が、なぜか揃いの黒ジャージ上下(白ライン)で出廷したのを思い出した。
あれは弁護士によるどういう指示なのか、自分たちだけのアイデアなのか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:59.56ID:2KWkoFOR0
最近の公僕公務員は狂っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:50.90ID:B7u6+UeG0
今の10代から30代って
犯罪に対するハードルが下がってるよな
何故なのだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:33.68ID:mrlvM+J/0
公文書改竄OK、使途不明金12兆の国だよ、今回はバレたけどルールなんて守ってるほうが馬鹿だよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:54:41.34ID:cU4W1jxb0
>>8
ボインだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:15.33ID:JzJAzyFH0
さすが帰化チョン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:42.93ID:EdWRcwcw0
出産に見えた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:56:20.73ID:mRFAHYOa0
公務員
泥棒だらけw
0033名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:21.42ID:59dL+jmx0
コイツらも死刑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:24.73ID:ujFagliq0
そりゃ10兆円消えるはずだわ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:26.57ID:jmbBXAz00
詫び減税はよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:00.90ID:mrlvM+J/0
もう多分この国は沈むから公務員は急いで国からカネ抜いてるのさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:47.11ID:OYwqkLX60
田口に4000万円程度で人生掛ける?みたいな意見多かったが
こいつらの報酬それ以下じゃねーの?
それなりの肩書き持ちなのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:59.79ID:KIUFUN9z0
「僕らは外注業者の印象です」

マルチの奴らって過剰に連帯感アピールするのに
こうなったら罪のなすり合い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:18.85ID:OcmzS6Eb0
主犯格が捕まっても“東京国税局職員らによる詐欺事件”と言われ続けるんだな
職業不詳とか大和証券元社員とかよりもインパクトがあるからだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:42.79ID:ytURboQQ0
ドバイは犯罪者に人気だね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:42.56ID:mrlvM+J/0
多くの公務員が税金盗むってどういう意味かわかるかい、そう、もうこの国が崩れ落ちていってるって事だよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:43.17ID:zxbTvFoZ0
意図的な犯罪は反省するくらいなら最初からやらない
つまり反省なんてするわけない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:59.66ID:KIUFUN9z0
200人申請してるから給付金不正申請の報酬は1000マンだそう
あとマルチの収入もあるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:56.06ID:geHN8q5z0
何で帰ってきたの?????
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:09.44ID:Wy1K9l3T0
こんなクソみてえな国で真っ当に働いて真面目に納税してるアホが居るらしいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:24.99ID:Wy1K9l3T0
>>36
事務員がやめまくる会社みたいやなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:16.88ID:amsWVYjb0
他の先進国のように減税してればこんな事件も起きようが無かったのに…🥺
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:28:42.26ID:OcmzS6Eb0
>>45
確かにそうだな
すぐバレるようなことで安定した職業を無くすことになるなんてもったいないって分からなかったんだろうか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:48.02ID:p8s6lckl0
この穴埋めは消費税2倍だぁー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:23.45ID:+lWFqZ8x0
>>51
自主のつもりらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:07.59ID:XlCAUbio0
>>1
リンク先の動画、映画予告編っぽいw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:22.45ID:+ke80wbr0
>>23
公務員の犯罪者は死刑で良いよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:02.43ID:ksHf5aLt0
>>60
世の中なめてるな
上級はイージーモードの日本なんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:48.71ID:oYClMCE40
反省してるならこれは公務員無罪
0067人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:06.41
>>1
在日韓国人、部落民、マスク美人


マスク外したら(素顔は)ブスだけどマスクつけたら美人に見えるよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:23.51ID:MNnA8yS/0
反省は要らない。
斬首が必要だ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:35.76ID:simXvP2g0
東京人は見つからなければ詐欺でもレイプでも平気でするね。
東京は強姦魔詐欺師の集まり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:15:28.83ID:rQgy098F0
死刑でお願いします
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:32:50.76ID:Tw+QqaV+0
マルチの子ネズミにするために申請させていたんだから特に悪質だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:58.89ID:hP/XZGbJ0
これ勧誘するときに国税局の人間の本物のフォーマットの名刺見せられて国税局の人間がお墨付きですとか言われたらマジで信じる人多そう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:04:20.12ID:em7Xj87i0
二十歳そこそこの税務署員なら逆効果だと思うが
大学生だから簡単に騙されちゃったのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:15:43.05ID:UXNfNHuV0
死刑!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:17:05.54ID:uBzu4obW0
実名で申請してるんだから後で必ずバレるのになんでやるんだろうな
国税局に入れるオツムでそんな事も想像できないとは思えんが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:18:54.99ID:MmIRot/r0
>>88
実際想像出来なかったんだよ残念ながら…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:25:39.68ID:B7Y5LpWk0
こういうじけんでは、公務員だけは死刑にするべきだと思う、法改正すぐ通る
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:31:33.14ID:VEe0Tc5f0
中卒で国税局職員なれたなら人生逆転勝ち組やっただろうに勿体無い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:31:43.65ID:/YpZ+qPS0
なんだかな
経産省職員の給付金詐欺とかもそうだけど、努力せずにうまいことやって得をするのが賢いみたいな精神性が大学生くらいの世代に蔓延してるのが原因な気がするわ
若者社会が私大化してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:19:13.38ID:DDUnAsnt0
>>36
政治家からして売国しまくりだもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:01.88ID:kjs4FFj50
そもそも公務員って国家と言う最大利権にタカる真のダニだからね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:35:37.30ID:LR2l5qZ50
マルチのピラミッド構造が詐欺の言い訳になると思ってるのか
アホかと、自分たちも分かっててやってるだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:18:21.12ID:du+cnr7+0
凛果は単なる申請役だけなの?

おっぱいに目がくらんで仲間に加わった奴はいないの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:00:52.84ID:rlFZqeYg0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985Q2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:26.08ID:du+cnr7+0
返上すると寄付に当たるから出来ないとか、国会でそういう予防線を撤廃しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:14.47ID:fAXFLm5r0
♪黒のスーツで有り金全部吐かせて~
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:48:35.42ID:M+DfDlVW0
申請役に手を出したかどうかで罪が違ってくるから覚悟しろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:20.59ID:tXRoIN3l0
どう贔屓目にいてもチャンコロとしか思えないんだがこいつらの名前
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:33.28ID:8Dt+EDE80
でも数ある省庁の中から国税庁選ぶ時点でお金のこと大好きなんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:48:15.36ID:JN6BsyfD0
言えてる
証券会社や不動産屋ってのも金の匂いが強い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:53:36.43ID:JN6BsyfD0
>中峯被告「僕と中村はリスク高いと反対したが、手数料欲しさに申請を出しました」
詐欺の認識はあったようだね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:54:16.28ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/4191/JdCVoRa4u.html
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:09.16ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/8827/yAyk65w2x.html
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:16.01ID:BWcqAb6Y0
速い幕引きだなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:20.71ID:2UjaxaBD0
金は悪人を生む
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:10:29.85ID:PKdwdnh50
>>104
オッパイを憎んで罪を憎まず。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:57.28ID:3tZL7Gp40
>>36
ついでに安楽死施設を日本にも作ってくれ
外国に安楽死施設もあるらしいが
縁もゆかりも無い所でそういうのも
嫌だし、アボーンする度胸も無い笑
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:33:33.10ID:rVpKXn5J0
安易に名義貸したアホな大学生たちは100万円のお金も返金出来ず、いつ逮捕されるか顔面ブルーレイになって布団から出られない日々が続いてそうw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:11.83ID:3tZL7Gp40
こういう奴らは、その後、どういう
パターンが多いんだろ?

親がコネありなら、又、そこそこの会社に就職で、コネ無しなら、公認会計士、税理士とかの資格ゲッツかな?
でも資格を取れたとしても、そういう、そこそこの所に就職できたり、仕事もそこそこ来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況