X



「毎月50億ドル必要」 ウクライナ大統領 (NATO演説) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/30(木) 00:02:43.86ID:29AtJSIv9
※日本経済新聞

「毎月50億ドル必要」 ウクライナ大統領がNATO首脳に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR29CLI0Z20C22A6000000/

2022年6月29日 21:34

【マドリード=竹内康雄】ロシアの侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は29日、北大西洋条約機構(NATO)首脳らを前にオンラインで演説した。ウクライナ大統領府によると、ゼレンスキー氏は高度な兵器や財政支援を求め「毎月50億ドル(約6800億円)が必要だ」と支援の拡充を求めた。

ゼレンスキー氏は冒頭、次のNATO首脳会議には「オンラインではなく、実際に参加して、我々の勝利を証明したい」と語りかけた。一方で、ロシアがウクライナだけでなく、他国にも攻撃を加える可能性があるとして、十分に備えるべきだと力説した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:17.36ID:gjzDYZp60
NATOのおもちゃ状態だな
ウクライナの大地がどんどん荒廃していく
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:17.41ID:/qMBNLon0
>>746
ウクライナに核兵器は無いよG7がわざわざ放棄させたんだから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:41.96ID:sSx9d3JT0
>>919
ナチスやヒトラーも戦後ただちにドイツ国民はこうしていましたからね
https://youtu.be/e3RHAZcTeG8?t=373
あんなにハイルハイル言って迫害に加担しといて身勝手とも思いますが
実は恨まれていたんですね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:17.51ID:X7y8Cu3L0
>>951
ウクライナ人が最期の一人になっても戦うってゼレンスキーが言ってたから
みんながロシア人になれば終わり
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:55.94ID:I+wfT4VW0
>>872

https://bookmeter.com/books/500185
書評

第一次世界大戦関連の名著です
翻訳の刊行が60年代なんで文体が古いのは仕方ないです

著者はこんな方
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3
バーバラ・タックマン

気に入ったら他の著作もどうぞ(大き目の図書館ならあるでしょう)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:03.98ID:/qMBNLon0
>>766
中国が今裏切る訳が無いだろ長年望んだ中華思想現実にするチャンスなのに
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:34.68ID:NX0/uU5x0
ウク信払ってやれよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:07.99ID:zpCdtW0d0
これどうなったらウクライナが助かるの?
ゴールが分からん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:08.09ID:BXvqdS520
日本は金を出さなくてもエネルギーの高騰で事実上払ってるのと同じ

アメリカ、ロシアは産油国だからむしろ儲かってる
アメリカなんてボロ儲けもいいところww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:16.17ID:XNajaWh60
>>917
ソ連崩壊直後の世界は、ロシアの残した核については、どんな手使ってでも、騙してでも、
ウクライナから核取り上げようという感じでしたぞ。
新聞の一面で旧ソ連のICBMが列車に積まれてロシアに運ばれる写真を見たときには、
遠い国の事ながら、安堵したものです。

とにかくウクライナから核を取り上げて核拡散を防ぐ!

ブダペスト覚書にはその目的しか無くて、ウクライナはバカ正直に条約を守ったけれども、
そのほかの当事国は脅しだましすかしての約束にあまり意味は無いと考えていて、それが今日の
悲劇につながったのではないかと思います。

あの異様な空気の中で、「核渡すのはイヤだ」なんてウクライナが言えるはずも無い。
仮にそう言ったら、世界中から軍隊が押し寄せてくる可能性すらあった。
ウクライナが核を保持する選択肢なんて、無かったんですよ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:09.30ID:DpbdnneM0
>>951
ゼレンスキー「8月末の大反抗で奇跡の勝利が待っている。年末に終戦できるよう世界中が努力しろ。NATOは俺の期待にこたえず努力が足りない、期待以下だ(なお本日の発言)」
イギリス「今停戦するとロシアに負けた悪しき平和になる。ロシアに軍事的勝利するまで停戦は認めない」
独仏伊「支援するぞ?勝利したらいいんじゃない?けど停戦するのも自由だぞ^-^ 私たちは何も強制していないし、ロシアとは戦争していないし、する気もない、ただ人道的に正義の支援をしているだけだ」
アメリカ「あー、なんじゃったか?そうイラク!いや違ったウクライナ?を支援しておる」
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:11.41ID:BXvqdS520
英国も石油メジャーの一端だから儲かってる
米英露みんな儲かり乗せられたバカが大損。

ウクライナもある意味乗せられた訳だがw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:13.92ID:6uXpghcB0
>>836
は? ヤレや
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:26.53ID:6uXpghcB0
HIMARSでロシア兵器全部ぶっ壊せ!!
全部当たるからよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:55.04ID:/qMBNLon0
>>946
判ってるよ、だから実際にどこの国もロシアに侵攻するのを嫌がってるんだよ
事実、第二次世界大戦以降で戦争しまくってるアメリカでさえ核兵器保有国には1度も侵攻して無い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:45:37.12ID:/qMBNLon0
>>958
言えば良いんじゃないの100%ウクライナは西側からそっぽ向かられるけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:48:40.14ID:/qMBNLon0
>>968
広大な海に潜んでるロシア戦略核原潜どうやって見つけるの?しかも1隻とかじゃ無いぞ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:08.91ID:LuQqvK600
>>954
99.9999%負ける戦いで国民総動員だの男出国禁止だのやってるから負けたらやばそう
大本営発表もしまくってるし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:50:23.29ID:/o56jHFy0
>>1
武器の額考えるとそうなるね
現生じゃないならいいけど
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:51:17.97ID:/o56jHFy0
>>981
じゃ、ロシアが全土占領できなかったから
腹切ってYouTubeで中継ね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:54:14.27ID:0+zF9Nmf0
ゼレンスキーはもう戦争やめたいんだろ
どうしても続けて欲しけりゃ金を出せって言ってるだけだ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:55:38.64ID:sSx9d3JT0
>>946
国対国だよ
ロシアにとって人類とはロシアであり
核の使用はロシアの存続を許さない者に対する防衛駆除行為になる
大日本帝国の鬼畜米英や一億玉砕論も精神は同じでしょう
日本の理工力では核を持ち得なかっただけで
そんな事態に至る前に分かり合えないはずはありません
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:56:07.89ID:fenmldAC0
>>972
数の話だよ
一国が多数の国を核で攻撃してしまえば、それは国という範囲を超え、人類という種の脅威となる
ロシアが多数の国に向けて核を撃つならば、それは戦争を越え、人類の敵ロシアが人類に危害を及ぼす行為となる
G7へ核攻撃しても残った人類からロシアは皆殺しにされる
そういう人類の敵にロシアがなる

多数の国に核攻撃した瞬間、ロシアは遺伝子ごと人類史から退場させられる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:56:55.65ID:DpbdnneM0
>>985
今終戦するとゼレンスキーは確実に吊るされる
「クーデターを起こす可能性のある軍部を壊滅に誘導しつつも、実態はともかく最後は謎の大勝利宣言し、西側からの巨額支援を自分名義でとりつける」
ゼレンスキーが生き残る道はこれしかない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:01:33.30ID:0+zF9Nmf0
>>988
どっかの国に亡命して終わりじゃねえの?
ウクライナ人は激怒するだろうけどそもそもの幕引きがそういうことになってるなら生き残れるだろう
ここで見捨てるとネオコンの手先になってくれる人がいなくなっちゃうしなんとなく見捨てないような気はするけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:02:48.51ID:fenmldAC0
>>986
ロシアはそう思っていても、ロシア人以外のすべての人類はそうは思わない
どっちの数が多いか考える必要があるんじゃないかな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:03:59.59ID:34R1zYl30
このひとと炎上系youtuberとやってること変わらんのじゃない? (´・ω・`)
 
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:03.83ID:/qMBNLon0
>>987
大丈夫、打った瞬間にロシアの遺伝子どころか地球上の生き物がいなくなるから
そしてその覚悟がロシアへ侵攻する奴にあるのかって事だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:04:14.48ID:DV4AQbL10
>>991
残りは徴兵した100万人で埋めてるが、こいつらがとにかく弱い、使えない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:06:33.03ID:fenmldAC0
>>996
すげえ考えだな
地球上のすべての生き物を皆殺しにしたいんだ
そしてそれが出来る根拠があるんだよね?
教えてくれるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況