X



【参院選】「NHK党」政見放送 比例代表の立候補者が個性的すぎると話題に 《画像・動画》 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:21.55ID:ExgG114R9
ガーシー(暴露系YouTuber)
・綾野剛淫行事件を政見放送で触れる
https://i.imgur.com/wp3hNKT.jpg



黒川敦彦(NHK党幹事長)
「安倍晋三が統一教会の集会に参加。高市早苗も祝電」
「政権与党中枢が天皇はサタンという反日カルト宗教に侵されている」
「創価学会は中国共産党と癒着し外国人参政権を推進。宗教組織を隠れ蓑に各国のスパイ活動が行われている」
https://i.imgur.com/2yaDFmM.jpg
https://i.imgur.com/4aSCNTi.jpg
https://i.imgur.com/zPnh0FG.jpg
「おじいちゃんの代からCIAエージェント」を歌う
https://i.imgur.com/MHf8yAU.jpg



横山緑こと久保田学(ニコ生主)
元立川市議会議員で、元AV男優
「政治家の乞食行為を打破」
「言いたいことも言えないそんな世の中はポイソン」
https://i.imgur.com/FChJVgF.jpg
https://i.imgur.com/lUB4KGT.jpg
https://i.imgur.com/J7UYLXq.jpg
https://i.imgur.com/6NrApvW.jpg



山本太郎(じゃない方)
「投票率アップ」「NHKをぶっ壊す」「犬猫殺処分0」「大麻取締法の見直し」を主張
https://i.imgur.com/XmAbs62.jpg
https://i.imgur.com/Liq2UvD.jpg
https://i.imgur.com/0ppJg6t.jpg



西村斉(元在特会)
「超積極財政でデフレ脱却」「朝鮮総連を非合法化」「敵国のシナ、中国共産党対策を強化」「シナ人移民反対」など主張
https://i.imgur.com/BIthR83.jpg
https://i.imgur.com/pt346oP.jpg
https://i.imgur.com/kZy6npd.jpg
https://i.imgur.com/0AWwwWX.jpg



添田真也(元暴力団組長YouTuber)
「刑務所の就労更正意識改革」を主張
https://i.imgur.com/InInpyT.jpg
https://i.imgur.com/WbthxuO.jpg
https://i.imgur.com/IQR50yu.jpg
https://i.imgur.com/V1d8FWG.jpg



齊藤 健一郎(ホリエモン秘書)
・当選したらホリエモンが国会議員の秘書に
公約はホリエモンチャンネルで
https://i.imgur.com/m4CtkdA.jpg



高橋理洋(FC2創業者)※国際指名手配中
「モザイクをぶっ壊す」
https://i.imgur.com/JHtVFB9.png


ソース
https://youtu.be/6Na3X12a1os
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:04.78ID:zkaEANqD0
前回参院選の前の一人芝居おばさんがおもろかった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:16.37ID:56Wy+HBs0
イロモノすぎる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:30.24ID:wDp8TcWk0
あたおk
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:53.59ID:3KnMerhJ0
元暴力団組長が一番まともってどういうことよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:10.94ID:KIrwjFXn0
政治で遊ぶな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:44.50ID:PBhHRv7p0
モザイクだけはぶっ壊してほしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:20.03ID:2rDHMdBj0
こっちの山本太郎のほうが本家のほうよりまともそうでウケるwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:33.91ID:QzRedGhB0
現在の比例の順位は

ガーシー
山本太郎
久保田学(横山緑)

らしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:34.65ID:3Y9A9fOr0
通訳の人かわいそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:21.26ID:15+bHqFf0
やばすぎる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:26.47ID:BkL0ozRu0
これは投票したい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:31.37ID:tUlZkY4t0
>>1
ポアされそうだなwww
イロモノ枠で頑張れよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:07.65ID:FagSHVKP0
もう終わりだよこの国
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:47.58ID:cXC3QROX0
今回比例はN党にするは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:01.17ID:15+bHqFf0
やっぱりNHK党だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:51.99ID:+qDi9nF+0
東京信濃町の創価学会池田大作氏の持つ地価評価額1兆円超えを訴えたN等は立派!
俺は比例区でN党に投票するよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:53.48ID:t+i948mE0
比例は黒川
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:56.14ID:aJu5J19Q0
正攻法では勝ち目ないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:05.70ID:4ERsemG50
あれじゃ壺ネタやガーシーネタまで
「キチガイがなんか言うてはりますわー」でスルーされる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:12.01ID:CRqJZmov0
国際指名は初耳だわ
国会議員になっら逮捕されないから
立候補したのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:18.85ID:7QEZSgrc0
こういう政党がひとつはあってもいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:46.08ID:gNsZ+kky0
>>7
生稲晃子はいいの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:56.74ID:15+bHqFf0
これが本当の多様性だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:09.61ID:bbN4vnHB0
どうせ自民勝つならワイはどこにいれてもええやろボケカス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:19.44ID:HQMCfxaf0
まともな奴がいない件
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:05.81ID:QooFhGSs0
N国政権取ったら面白そう。少なくとも今よりマシな改革やりそう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:36.77ID:15+bHqFf0
NHK党の存在は必要やな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:39.24ID:4rB38mkl0
横山とかいう池沼が当選する可能性あんの草
勘弁してくれよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:34.08ID:OWen4sVt0
モザイクをぶっ壊すはやってほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:05.20ID:2yK3XEXl0
東郷けんには及ばないな
ありゃ今の時代ならイケたんかもなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:14.44ID:CRqJZmov0
自民党の芸能人とこいつらは
国民にとっちゃ同じレベルのゴミ
同じゴミなら自民にはいれない
どうせ参院だし政権交代もない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:37.38ID:yr9hWtBN0
選挙区候補者の政見放送で、立候補者は当選を目的とはしておりません!って堂々と言い切ってたのにクソワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:05.39ID:r03G7hUy0
モザイク壊すとかまた騙されるわけだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:12.03ID:yP+6t5Vf0
>>15
同意
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:27.80ID:ukWdNc1h0
いい加減こういうバカが乱立するの規制しろよ。
選挙民舐められすぎなんだよ。バカに選挙権与えるなっつの。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:25.03ID:hHqBHhtD0
>>61
ガーシーと山本太郎が辞退したら横山が国会議員だぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:56.57ID:dGuqVmHf0
いいね水道橋博士に投票します
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:16.57ID:DBZ1MHOg0
◼【参院選】立憲民主党、維新批判を抑制へ 「維新に注目が集まってしまい逆効果」と判断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656550389/

◼日本維新の会、実績
関西三空港を統合
万博招致
中学校給食
地下鉄民営化
学校にエアコン導入
高校無償化
大阪教職員に君が代起立斉唱を義務化
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:32.21ID:3dpiVlcX0
今まで公約でモザイク解禁出したやつっている?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:37.51ID:15+bHqFf0
>>49
それなら
横山以外のNHK党の候補に入れて
比例順位を変動させたらいい

参院比例は非拘束名簿式だから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:57.19ID:I3k8m5MB0
久保田に入れます
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:22.46ID:0+F/cPg/0
公共の電波で層加批判が流れる時代が来るとはな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:38.41ID:wJTh1Iee0
めちゃくちゃな部分が目立つけど
現実的でまともな部分もあるから
そこがどう評価されるかだな

既存勢力が考えてる以上に伸びると思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:40.27ID:CRqJZmov0
>>7
芸能人を引っ張り出した自民党と何が違うの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:56.21ID:15+bHqFf0
>>77
共産党と違って
ほんとに多様性がある政党だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:28:14.63ID:L6SbsA490
1人位当選させておけ。また次回楽しめるからな。NHKの日曜討論にも民放にも呼ばれる。

国会議員誰も居なくなったら呼ばれないから楽しめないだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:28:25.01ID:yr9hWtBN0
黒川の歌は政見放送だとイマイチだな
あれは日曜討論にぶっ込んできたことに価値がある
司会がめちゃくちゃ慌ててたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:02.22ID:nSwJgqcM0
N国には政権じゃなくてNHKの運営を任せたいね。

自己完結性の高いNHKが放送禁止用語だの報道に乗らないタブーだのを
民放と横並び感覚でやるなら、なんの存在意義もないじゃないか。
そしたらまたNHKとも契約してやるよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:22.81ID:pXApvnsh0
怖いもの無しです
将来的には参政党と合流できるのではないだろうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:02.97ID:15+bHqFf0
>>84
ガーシーが1位になるのはわかるけど
2位は誰になるかわからないからな

まともな山本太郎か
ニコ生の久保田学か
日曜討論で暴れた黒川か
誰が2位になるかわからないからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:33.82ID:wJTh1Iee0
歌はいらん。
ショウコウソングと同じレベル。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:36.06ID:0+F/cPg/0
>>87
今のところ参政党とは仲悪いよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:38.23ID:CRqJZmov0
>>84
同意
NHKで色々しゃべるだけ
自民の芸能人よりは
全然役に立つ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:19.95ID:ui5k+p7Q0
>>41
むしろ、与党も含めてまともな人を教えてほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:33.24ID:yr9hWtBN0
しかしアベガーの黒川から元在特会のネトウヨまで抱えるとか、左右の振れ幅凄いな
節操がないとも言うか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:54.20ID:sqDkkIFd0
確かに個性的すぎるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:54.85ID:RH0ZUVZ00
得票率稼いで政党助成金がゲットできれば
何だって有りの銭ゲバ政党
まあジタミには敵わないが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:12.31ID:msvY7np20
ワクチンの件で自民には入れないからNHKに入れるよ
テレビのタブーをテレビで言ってくれるだけで存在意義はある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:55.12ID:15+bHqFf0
NHK党の政見放送を見逃した人へ
ようつべに動画があるぞ

NHK党政見放送【2022年】
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:20.33ID:yr9hWtBN0
>>84
良くも悪くもN党が出るとバズるからな
れいわもキワモノ枠なのに暴れるのは路上だけで、テレビでは借りてきた猫みたいに大人しいのが気に食わん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:13.46ID:ml+F1U2q0
>>57
地獄の自民党政権よりはマシだったけどね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:16.74ID:NZ3aIy1A0
完全に金儲け全開になってるやね
2票入れれば500円貰えるから入れてくれとか
凄いポスターw
死んでもいれない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:17.96ID:pXApvnsh0
>>91
参政党の松田さんあたりが嫌ってると思う。
でも方向性は同じだから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:26.77ID:0+F/cPg/0
ガーシーは何を暴露してくれるんだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:05.91ID:tUlZkY4t0
>>55
そんなんより
スクランブルでNHKにモザイクかけてくれや
そういう党でしょ本来わ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:48.24ID:BiyaRFoA0
>>58
高橋理容はfc2を立ち上げたくらいだから
口だけの男ではないだろう
だからこそ国際指名手配されているのであって
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:49.06ID:qmib8MhX0
>>99
何の意義だよ
地上波で頭おかしい扱いされる事が意義とかw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:52.59ID:rSV+II8z0
もう政治に希望の持てない国になってるしこういう馬鹿どもが当選する事も十分あり得るな
自公が議席減るならいいけど野党同士で削り合うのはやめてくれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:09.35ID:FenL5D5K0
西村斉しか勝たん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:45.20ID:loT4HEju0
こういうのに面白がって票を投じる層ってのも一定数居るので
真っ当な有権者が真面目に投票に行かないと足元をすくわれる事になるんですよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:49.45ID:ZBQEIxEg0
>>57
今思えばそこまで悪夢じゃないよ
むしろ今のコロナ対策とか見てると大震災のときに自民党じゃなくてよかったって思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:32.63ID:VQSpm5Dn0
Twitterでは評判良いな みんな無邪気に笑ってる様子
NHK党が存在してるということはここが今の日本の民度の現在地なのだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:06.04ID:kdU3EJrZ0
ニッポンのアベンジャーズ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:44:23.68ID:i+phcUpx0
選挙公報見たけど、NHKと日本第一ぐらいしかなかったな
中抜きぶっ潰す系の政党が皆無だったのは残念だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:21.09ID:rbLDsxQ10
>1
■黒川敦彦(N党幹事長)
元つばさの党(旧オリーブの木)←←

「民主党 小沢が設立したオリーブの木」メンバー
(共産党を含めた野党連立を目指す組織)


🌟小沢の子分 黒川敦彦

黒川敦彦@OzawaKatteren ←←
小沢一郎勝手連、でんわ勝手連やってます。市民発の政権交代の実現を目指しますm(_ _)m
mobile.twitter.com/ozawakatteren?lang=ja


黒川敦彦と妻の黒川みきというテ口リスト達
blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/957a48577d1a1ae95ff67889586cf579

黒川敦彦は、自由党や民進党や社民党を支援していて、
今治加計獣医学部問題を考える会は先月急遽作られたもので、2011年頃に東京から愛媛に来て地元でも嫌われてる活動家。
今治市民として在京マスコミの取材を受けてるのは黒川敦彦とその関係者。

東京都知事選挙では鳥越俊太郎を全力で応援してた
https://imgur.com/TFlh8JC.jpg
https://imgur.com/vtJs2zZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:22.79ID:/R+uq2mb0
>>87
そっちの陰謀論に与したらさすがに一線を超えてしまう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:45.21ID:VL8UZohQ0
アダルトビデオのモザイクは警察の天下り先だった
ビデ倫がAVメーカーに倫理シールを買わせて儲けるためだった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:51.22ID:A6FMaeYZ0
カオス
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:55.70ID:qmib8MhX0
>>134
いやいや、こんな泡沫に足元をすくわれるとかありえんだろ。面白半分で投票してる奴らなんて放っておけばいいし所詮は少数マイノリティ。お祭り気分のノリで票を捨てる馬鹿どもなんて無視しときゃいい。何も変わらんよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:48:10.32ID:77qCyJoJ0
N党って選挙区で2%達成しても比例で一議席も取れなかったら日曜討論とか呼ばれなくなるの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:12.49ID:oJC7VswP0
>>1
出だしはすごくよくて
投票しようかと思ったけど
最後の元暴力団組長YouTuberですべてがぶち壊し
元暴力団組長が国会議員とかありえない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:05.83ID:Hjw/n9NE0
ホリエモンチャンネルの立花との対談動画、めちゃくちゃ面白いから見たほうがいいぞ
これでもかというくらいにNHKとTV業界の闇が詰まってるw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:09.87ID:wcWSb8iP0
選択肢はここ以外かな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:43.42ID:POONQCwR0
>>125
前回参院選の比例では1.97%だったかな?2%割ってたが
選挙区で大量に立候補させてたので、合わせ技で2%達成し政党助成金もらえる国政政党に
今回はさらに増やし全選挙区に立候補
国政政党維持は大丈夫だと思うが、参政党躍進や自公圧勝が予想されるので安心はできない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:54.69ID:dnh9wqrJ0
>>89
そうだよ。近隣住民の訴えと、
区役所の確認の上、公園の明け渡しを言いに行ったが
エキサイトしてた。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:40.81ID:dnh9wqrJ0
>>154
言ってることは全部まともだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況