X



【PC】「Windows Defender」ウイルス対策が原因でIntel製CPUのパフォーマンスが大幅に低下 リアルタイム保護の無効化が対策として有効 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/30(木) 19:28:44.74ID:xQDCiWbA9
 OSに組み込まれている「Windows Defender」ウイルス対策が原因で、Intel製CPUを搭載するデバイスのパフォーマンスが大幅に低下する問題が発生しているようだ。「GPU-Z」|n@@などのシステムユーティリティで知られるTechPowerUpが報じており、対策ツールが公開されている。

 この問題に気づいたのは、「ThrottleStop」や「Real Temp」などの人気ユーティリティを手掛けるKevin Glynn氏だ。同氏は「Intel Core」プロセッサーのパフォーマンスカウンターを監視して、その状態をログに記録するツール「Counter Control」を開発していたが、その過程で「Windows Defender」ウイルス対策のリアルタイム保護中にハードウェアモニタリングルーツ「HWiNFO」が実行クロックの低下をレポートすることを発見した。

 この現象が発生すると、「Cinebench」ベンチマークのスコアを1,000ポイント(6%)失うという。セキュリティソフトのリアルタイム保護はシステムのパフォーマンスに悪影響を及ぼすものだが、これは無視できないオーバーヘッドだ。

 そこで氏が調査を進めたところ、「Windows Defender」のウイルス対策は「Intel Core」プロセッサーが提供する7つのハードウェアパフォーマンスカウンターのすべてをランダムに利用することがわかった。これには3つの固定機能カウンター(fixed-function performance counters)も含まれる。

 こうしたカウンターは数の限られた共有リソースで、一般的なハードウェアユーティリティはこれを低い優先度(モード 3)で利用する。しかし、「Windows Defender」ウイルス対策は比較的優先度の高い「モード 2」で固定機能カウンターを占有してしまうため、システム全体のパフォーマンスが損なわれる。

 この問題は第8世代、第9世代、第10世代、第11世代の「Intel Core」プロセッサー(デスクトップ向けおよびモバイル向け)を搭載するWindows 10/11環境で報告されている。AMD製のCPUには影響しない。

 対策として有効なのは、「Windows Defender」ウイルス対策のリアルタイム保護を無効化してしまうことだが、これはセキュリティ上おすすめできない。前述の「Counter Control」に「Windows Defender」ウイルス対策がパフォーマンスカウンターを占有しているかどうかをチェックし、必要であればパフォーマンスカウンターをリセットする機能が備わっているので、それを利用するとよいだろう。

 また、「ThrottleStop」の最新版v9.5を利用してもよい。このバージョンには[Windows Defender Boost]というオプションが追加されており、この問題を回避できる。

6/30(木) 6:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfa74171ec4aa84a4221d5c419b395621bd7122
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:30:33.32ID:jD8qDJep0
問題?仕様だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:30:46.07ID:mME8486b0
昔からウイルスソフトこそがウイルスだからなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:30:56.27ID:LcIDEJ6c0
ザルのうえに重いとか
無料だとしても最低だな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:02.17ID:3PG4fJIJ0
俺のAVGちゃんThunderbirdをブロックするんだけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:31:36.00ID:dbK6Zbe70
プレインストのマカフィーがそろそろ期限切れだからディフェンダーに乗り換えようかと思っていたところなのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:32:40.48ID:/B5rvPSa0
ウイルスセキュリティzero
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:33:31.31ID:8+hAnOdY0
いつものことだろ
なにかスルと余計に仕事を増やす
もういいよw
仕事がなくなるとクビになるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:33:55.91ID:LcIDEJ6c0
>>12
ゴミです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:34:01.08ID:WZfW25S00
ふざけんな!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:03.75ID:G6QLINcM0
当たらなければどうということはない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:37.44ID:7Ce4iYMW0
そのぐらい気にするな

パフォーマンス気にするならノーガードでいけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:47.41ID:qAquYCzT0
金儲けの手法はよくご存知だろ
コロナワクチン接種にそっくりだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:35:50.46ID:bQG7ndaX0
Defender止めるのすごく大変だからな
ネットにはいろいろ書いてあるけどどれもこれも役に立たないものばかり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:16.17ID:aKmd0vCt0
大幅って言っても、この程度じゃベンチを始終走らせてるやつでもなきゃ気づかんだろ
俺はおととし組んだんでインテル入ってないけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:30.32ID:YnAJny7d0
アムドだから無問題
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:43.48ID:LcIDEJ6c0
無料でおすすめはavira
でも、昔pcフリーズさせたんで全面的お薦めはできない。

有料でおすすめはeset
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:25.64ID:XTcntVmT0
メールの添付ファイルは不用意に開くな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:47.36ID:dcuiMf2w0
ソフトを動かすと遅くなるのは当たり前だろ
なだこのインチキくせぇ誘導ww

常時監視すればするほど大量に割り込んで作業するんだから重くなるだろ
ばかじゃねぇのwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:38:29.21ID:mHsS6Xob0
俺の最強最高のCPU、11900kならば、
多少弱ったところで関係ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:03.56ID:3oor45kN0
6%とか
何の問題もないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:40:30.80ID:9ynlgkWR0
>>47
11世代i9って15000円で買える12世代i3以下だろ、、、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:42:18.21ID:/Us916by0
誰だよw、Windows Defender最強とか吹いてたやつ。信じてしまってたじゃねーか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:43:27.63ID:WrvXIc/T0
ノートン先生迷ったけど更新しといて正解だったか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:43:32.47ID:mrBxuH5G0
McAfeeも大概やぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:13.13ID:0wbxkPmb0
>>この問題は第8世代、第9世代、第10世代、第11世代の「Intel Core」プロセッサー(デスクトップ向けおよびモバイル向け)を搭載す>>るWindows 10/11環境で報告されている

12世代で直ったってありえるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:45:08.44ID:eHsPGtxi0
エンコしても全然速度落ちてないけど?と思ってよく読んだら第8世代からか
おれの第4世代だったわwwww
ずいぶん長く使ったもんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:02.28ID:akKBgDoZ0
>>1
今どきIntel使ってる情弱おるの?まずそこが問題では??
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:03.75ID:LcIDEJ6c0
>>72
とりあえずChrome OS Flexを使えるように勉強するんだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:18.54ID:mHsS6Xob0
>>57
i9の8コアなめんなよ?あ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:25.84ID:QSInUQf30
俺はウイルスソフトはWindowsDefenderのみ。
他のは効果よくわからんし、無駄に金払わされてる気がしてやめた。

もう2年以上経ったが、何も問題なし。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:29.56ID:LcIDEJ6c0
>>76
ゲーマーは使ってる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:47:48.90ID:jcRghJs00
ロシア不買でカスペルスキーやめてDifenderにしてたのにDifenderもアウトかよ
何入れれば良いんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:48:38.34ID:nkpsWKz20
Windows7使ってるんだけど
会社のオタクがセキュリティがどーのこ~ので
Windows10にしろってうるさいんだけど
黙らす方法ある?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:10.58ID:/pFfw0bl0
これintelのほうが挙動としては正しいんじゃないの?

クロック下げる場面でRyzenは下がってないって話だろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:40.05ID:3HuRfHoA0
改善しろとは思うが、今時のCPUで6%って困ること無さそうだけどな
ドンキとかのくそLaptopとかはしらんけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:43.60ID:LcIDEJ6c0
>>87
Kasperskyの無料版は確かに最強だけど
今ロシア製いれるのは怖くない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:57.18ID:9ynlgkWR0
>>79
シングル負けちゃうんじゃない
i512600kあたりだとマルチも負けそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:50:14.80ID:WvQPGYwY0
>>90
自分みたいなバカで知的障がい者寸前の人間が
新しいOSに対応出来るわけねーだろ
猿に説教しようと思うな

って言えば黙るよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:00.09ID:LcIDEJ6c0
>>90
windows10にしろ。
君自身がセキュリティホールだからだ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:03.67ID:mHsS6Xob0
>>96
ネタで言ってるんだから本気にされても困るよ君ぃ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:17.63ID:+mIPedKh0
自作プログラムをウイルスと誤認識して消しまくるから使えないし
McAfeeはウイルス検知力が低くて危ないし
仕方なくWindows Defenderを使ってたら糞仕様だった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:00.29ID:OHYmeZ130
OS開発してるMSとIntelの組み合わせで 6% の低下が何だっての?
他の得体のしれないセキュリティ対策ソフトが一体どんな数値になるか楽しみだな笑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:12.11ID:/DTwWiJn0
米サイバー軍活動広範囲化も、ハズレだらけなのに効率も悪かった説
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:37.03ID:oKUpdHTv0
Intel(R) Pentium (R) CPU G630 @2.70GHz 2.70GHz
CAM
2.00 GB (1.85GB 使用可能)

これどんなん?影響あるんかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:45.76ID:JN9BnGId0
J:COMの契約付属でマカフィー永年無料だから使ってるんだけど、defenderとどっちがいいんだ?
海外サイト(非エロ含む)や各種エロサイトやら危ないところもアクセスするからそこ対処してくれないと困るんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:58.44ID:N4LjjrcH0
今時、ウイルス対策ソフトが必要無いって主張する奴の切り札がWindows Defenderだからなあ…
これがパフォーマンスを落とすとなったら考えものじゃないか
俺はサードのソフトを使っているからいいけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:05.26ID:ZFpRT3jM0
>>95
Kasperskyは確かに元はロシアだけど、今はロシアを見限った側じゃないのか?
それとも見限ったフリして国外から協力している?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:08.01ID:q4NGenpz0
ウィルスにかかったとこで俺のPCには
エロデータしか無いから別に困らん

困るのは俺の死後にPCを見られることだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:39.67ID:9ynlgkWR0
>>104
ごめんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:18.86ID:mUhuv8Le0
ヒント:買い替え需要
・インテル、上納金収める
・マイクロ、仕方ねえなアプデド配布
・インテル、ウマー
・マイクロ、AMD?シラネ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:29.70ID:SyyIVsEO0
ESETだっけ?あれは当時軽くて使いやすかった気がするわ
ノートンとウィルスバスターは今でも使う候補に入らなそうだな
誤った検出が多いからウイルス対策ソフト効いてるーと思うご高齢な方には人気がありそうだが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:45.39ID:ABM9ZGpQ0
i7使いだから6%ならまずは許容範囲内そのうちに対策パッチ出るだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:13.97ID:oKUpdHTv0
>>117
多分12年ぐらい前のパソコンなんだけど 3 D じゃない対戦格闘ゲームとか 昔のゲームいっぱいできるし YouTube も普通に見えてるしまだまだ現役なんだけど AVG って言う フリーのウイルスソフトから このディフェンダーに乗り換えたんだけど 影響を受けてるのかどうか知りたくて
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:58.56ID:oKUpdHTv0
そもそもそれまでは Windows そのものにウイルスソフトが入ってるなんて知らなかったので つい最近導入したばかり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:01.42ID:i+phcUpx0
>>116
お前の収集したエロデータ全部の女優を
ディープフェイクでおまえの母ちゃんに替えるウイルスに感染したらどうするんだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:02.26ID:WZGmC6N90
>>118
低スペックのノートパソコンにマカフィー入れたら常時ウィルスチェックだかなんだかで専有されてえらい目に遭ったわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:09.33ID:liKbj39W0
自称情強先生は腕が鳴るんでしょこういうのは
その不具合と戦うのが彼らにとってPCを使うという事であり、有益な作業のための道具ではないんだから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:11.59ID:+21ie1910
12世代だから関係ねーか
ウィルスソフトも入れてないしWindowsDefender様に任せてる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:36.49ID:lqzse3M10
12700にしたんだがCPUファンがうるさいから省電力設定にして使ってる
もっとしょぼいCPUにすれば良かった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:38.89ID:ymUYE+ur0
カスペルはPC買い換えた時に試用版が付いてたから使ってみたが、過反応過ぎてネットするのに支障が出たんで消したわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:42.45ID:/b9/Ly9w0
マイクロソフトとAMD、「Windows 11」のパフォーマンス低下問題に対処

Microsoftは、AMDの「Ryzen」プロセッサー搭載PCに「Windows 11」をインストールするとパフォーマンスが低下する問題を解消するアップデートについて、一般ユーザーへの提供も開始した。

 AMDとMicrosoftは先ごろ、Windows 11搭載のPCで、特にゲームなど負荷の高いワークロードを実行中に、一部のAMDプロセッサーでパフォーマンスの問題が生じることを認めていた。


去年の10月頃の話だけど今度はインテルかよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:56.39ID:dPyFcmvb0
>>1
今頃気がつくの?
バカでは?

前から負担になってたぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:01.70ID:OHYmeZ130
すべてOS上で動くんだからOS開発元が作るものが総合的に最善だろ
わざわざ金払って他に対策ソフト入れる理由が本当にあるのか?
神社のお守りみたいなものじゃねーの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:11.28ID:TWmeIFse0
こういうのが好きな人っているんだなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:20.88ID:0Dnz/6vO0
PCに興味を薄れて早10年
おおっと思ったのは、HDDをSSDに換えた時が最後であった
石のベンチが−6%? 知らんがな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:52.00ID:mHsS6Xob0
>>141
CPUクーラーを虎徹2 とかAK400に替えろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:07.52ID:esbRszUG0
俺もずっとESETだけどつべでアンチウイルスソフトは買うべきではないみたいな動画が何本かあって更新やめようかと思ってたけどやっぱりESETでいいや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:31.05ID:N4LjjrcH0
>>126
俺は昔はフリーのを使う時はAvastを使っていた
Nortonの期限が切れたらAvastに逃げて~とか繰り返していたらいつの間にかNortonがAvastの買収に動き出しやがって笑える
俺みたいな事をしていたユーザーは多かったのかなあ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:38.91ID:7om/WiE40
>>4
進次郎構文
0159名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:30.69ID:o7dA7JVv0
先週の停電でDVD-Rドライブが壊れたんだが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:17.56ID:baVcjGCW0
>>147
俺がそのオタクなら尼崎のUSB紛失と大差無いセキュリティ概念の低い役立たずがうちの会社にいるぞと上長と人事に申し立ててやるw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:05.17ID:GND9q5wB0
今Intel製使ってる人はCPUの働きっぷりにさほど拘ってない人だから実務上の問題は無いんじゃない?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:11.21ID:BF0j0/5R0
珈琲湖&Rで複数台組んで稼働させているからどうしようもないんだわ
かといって現行世代はワッパの問題あるしな
しかも、電力が足りなくなるとか騒いでいるので新規で組む予定も経たないし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:52.28ID:lHEoCxtR0
>>2
完全できるやろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:08.88ID:LcIDEJ6c0
esetは他のアンチウィルスソフトが防げなかったのを防いだ
実績が大きいよね。
昔はインストールできないソフトとかあって難儀したことあったけど。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:50.59ID:rjEoGbXw0
AMD「やぁ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:10.58ID:qXBHPMWu0
それでか古いSurface起動すると必ず100%に張り付くわけだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:39.44ID:nkpsWKz20
インチキ入ってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:27.48ID:rmG9uC9H0
>>33
ノートンとか他のセキュリティソフト入れるしかない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:36.95ID:5kzCaXqs0
え?つまりゴミってこと?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:15.58ID:qXBHPMWu0
>>174 古いインテル 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:49.68ID:eID7IzDn0
10年前のイメージが強くてDefenderは使えないイメージあるけど
実は今は有料ソフトと遜色ないんだよな
パソコン歴が長い人ほど拒否反応が強い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:17.67ID:SyyIVsEO0
繰り返しになってしまうがノートンとウィルスバスターそれにKasperskyだけは止めておいたほうが良いぞ
無能の働きもののノートンウィルスバスター
それとロシア産のKaspersky
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:32.59ID:ygWXOJ3A0
>>24
3億台出るソフトウエアの不具合があれっぽっちって奇跡的な高品質だよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:34.09ID:gQS+0q/40
AMDは性能やコスパ良くても購入の対象にはならない
なぜなら過去にAMD製品を買って失敗し続けてきたから
二度とAMDは買わない事にした

いまi7-6950XだからWin10のサポートギリギリまで使ってIntelにする予定だ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:14:17.50ID:qXBHPMWu0
>>186 うん どうもここは未だにwin10にしてない人たちが多いようだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:14:31.67ID:tw28NtRa0
>>17
あれ酷かった
テキストで cat /etc/pas??????みたいな文字列入ってるだけで消しに来る
5chにも書けなかったから文字列変えたわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:08.13ID:LcIDEJ6c0
>>185
6万円
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:59.13ID:5ozZmlNv0
>>185
CPUは当時5000円出せば買えた記憶、多分最安は3000円台だったはずw
今はちょっと高いけど性能は段違いですよ。
マザボ、メモリー、CPUだけで5万位かな。
ゲームするならグラボはまだまだ高い。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:07.50ID:3HuRfHoA0
>>190
ノーガードで大丈夫というつもりはないが
今時の感染経路ってどこからなんだ?
よっぽど訳の分からないソフトをインストールでもしなきゃ何にも起きないだろっては思うな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:14.54ID:2pGrVU+R0
Windows updateってやたらCPU使うんだけど何をやってるんですかね
アップデート中じゃないのに一番使ってるんですけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:18:49.36ID:2PoavB+G0
intelがそもそも無能オブ無能
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:20:24.30ID:OMUF4JgQ0
Macでよかった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:09.80ID:fmQQnp4M0
2600kで良かった 影響なし
電源cpuファン去年入れ替えてグラボ交換済みやで
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:14.78ID:z0U7CpTL0
そこ外さないとどうしても乗っ取れないもんだから、デタラメなこと言ってるな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:31.42ID:UDYD7DAJ0
安いパソコンほしいなら。
ヤフオクでレンタル落ちのサーバーに中古のグラボつけるといい。
3万ぐらいでそれなりに使えるパソコンができる。

激安サーバーパソコン化とかでぐぐるといいよ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:41.58ID:eI4E2ODG0
>>1
ウチの10世代i5もWindows Defenderを無効にすれば10世代i9並の性能になるのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:22.28ID:ae+rwx8f0
つーかウイルスソフトってそういうもんだろw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:23.14ID:JgkMi0xY0
一体型pcにワイヤレスキーボード接続すると有線でもワイヤレスでもマウスのポインタが暴走して下に行こうとするんだけどこれのせいか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:23:06.28ID:fdX2WeMZ0
使用率じゃないぞ
クロックが下がって性能が落ちるから電力効率も悪くなるってこと
それが6%ってすげーむだ使いだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:17.87ID:GGpTYQHB0
最近はRyzen使ってる人多いから問題ない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:08.51ID:jBACJqxK0
リアルタイム保護の説明にオフにしてもしばらくすると自動でオンに戻るって書いてるんだが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:41.75ID:kSEJZxpY0
ハズウェルおじさんまだおる?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:30:47.59ID:537O8Z7L0
>>1
Windows10使ってて思うんだけどマイクロソフトって政府みたいに気色悪い企業になってきたな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:32:59.26ID:BmYjfyZz0
BIOSアプデでプチフリ対策がやっとできたアムド3900XTの俺はとくになにも感じないわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:39.17ID:UDYD7DAJ0
>>247
昔はもっとひどくて アメリカ政府が圧力かけなかったらアップルは潰れてて。
税金みたいにmsに毎年お金はらないといけなくなってた。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:07.03ID:d4wZnqN70
蓮コアi5-4440の俺、勝ち組‥なのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:34:17.64ID:Y0gkAHaW0
steamのフォルダを除外すると気持ち軽くなるしスキャンも早く終わる
おいちゃんからの豆知識や
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:35:44.92ID:BF0j0/5R0
そういや、xpと7以降ウィルススキャンするという習慣もなくなって久しいな
あっ、そういや、8.1の頃にメディアで騒がれて慌ててやったかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:47.52ID:5buDWOYv0
ウィルス対策ソフトってコロナのマスクみたいなもので
やってましたって既成事実が必要なだけのものだから
バレないならオフにしといても問題ない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:36:56.70ID:3HuRfHoA0
>>247
電話番号、スマホ、メールアドレス全部紐付けしてくるからね
便利っちゃ便利だしセキュリティ的にも向上するんだろうけど
糞気持ち悪いよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:22.95ID:E3S0Gibu0
>>260
え??まさかマイクソアカウント作っちゃった系??w
必要ないのにあえて作っちゃった?w
あれ要らないよ?w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:44.26ID:PZpERtq00
ディフェンダーのオプションがPowerShellからしかいじれないのなんとかしてほしい
GUIくらいつけろよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:55.49ID:jjQ1hNAv0
Ivyは影響なしか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:27.18ID:3HuRfHoA0
>>264
作った後にいらねーわって思ったわ!
死体蹴りをするんじゃねえ!😡
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:46:31.96ID:2PV2S6wP0
Ryzenはガチで作業してたらやたら重くなるぞ
それでAMDもかなり後になってその不具合は認めてたはず
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:10.27ID:M6fCPcwR0
>>4
そりゃ当たり前
ウィルス対策ソフトを使わないと
だからアンチウィルスソフトって言ってる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:32.21ID:blrVW2lq0
PC遅いとかいう奴に限ってSSDじゃなかったりするんだよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:46.90ID:BmYjfyZz0
>>272
それ最近治ったわ
対応のbios更新しないとダメだけど
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:49:13.34ID:z1SA2uqZ0
>>17
おれも、何十年被りで感染した とウィルスソフト(((笑)))が報告してきたけど
原因細かく見てないけど、自分がC#で組んだソフトがずいぶんと感染していたことになってる
.net frameworkは無事だったんだが、.net5の方はほぼ全滅

その後、すぐに重要項目のバックアップ(ハッシュはこまごまと取っている)と
Winの再インストールしたんだけど

ウィルスソフト(((笑))) ESETの誤検出だったんじゃないかと 半分疑っている。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:01.79ID:z1SA2uqZ0
>>24
ホントそう思う
明かなバグも放置だかんな それも、何年も 終わってるよあの会社


正直mauiに期待してる WindowsからLinuxとかandroidに移行できんじゃね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:11.20ID:BbuUEB140
12世代intel coreなら問題ないなら買い換えればいい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:00.02ID:3t/aRMMq0
セキュリティ落とすのは対策じゃないでしょ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:42.82ID:zWAak4010
こいつかな?
なんか設定した定時にファイルチェックするお!強制だお!とかやってクソ重いの
タスクから辿って停止したが
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:53.69ID:P4enzsv00
Defender は勝手にファイルを削除するから、そのファイルがないと
動かないシステムが機能しなくて本当に迷惑している

この仕組みを考えたカスは、公開処刑するべき
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:56:13.13ID:MlR7P8LX0
>Windows Defender」ウイルス対策のリアルタイム保護を無効化してしまうことだが、これはセキュリティ上おすすめできない

つまりどうすりゃいいの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:56:26.78ID:z1SA2uqZ0
>>22
案外Win10の方がいいかもだぞ
強制的に移行したけど、11はリソース食いがやばかった

CPUが未対応だったんだけど、数か月後にウィルスに感染して10に戻した
こっちの方が軽くていい 基本たいしてかわんね

未対応でもやりたければいくらでもWeb上にやり方あるしやってみれば
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:56:35.37ID:3ygG8G2c0
セキュリティソフト必要派と不要派って決着ついた?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:56:41.87ID:Vw2/mrY+0
まあインテルももうすぐ消えるけどな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:57:11.27ID:jS7S7Ii10
>>95
逆に、アメリカ政府がらみのものを検出させないようにさせているアメリカ政府関与ものの方が何倍も怖い
日本政府もそうしたものを活用するアメリカのお客さんで、リアル生活に支障となるのは、日本政府と結託しないロシアがらみではなく結託するアメリカがらみのもの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:58:28.15ID:dZmrkp8K0
最近何もしてないのに重いし熱いと思ったらこれか。
ちゃんと検証してから入れろよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:58:58.22ID:072KXht10
AMDのRYZENはセーフか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:00:00.93ID:2XRfG4Av0
アップデートだけでスマホのギガが無くなってしまうよ(´・ω・`)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:00:33.18ID:OpXVwS/a0
つか、セキュリティセキュリティなんの為にシステム動かしてるか分からなくなるな。
本来は業務の合理化効率化のためのものなのに、いつの間にかセキュリティwが主役になっってる。

ちょうど、コンサルに入り込まれてコンサルのための仕事になってしまってのと一緒
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:01:04.61ID:VYO7oNUq0
コロナ禍直前に新調しておいて本当に良かった
Intelの悪い噂がその頃に既にあったから初めてAMDRyzenに替えたよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:34.53ID:j8EYNZr20
クロームが安全だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:53.41ID:UDYD7DAJ0
昔のamdはcpuはよかったんだけどチップセットのドライバがよくなかった。
ちかごろはそういう話も聞かなくなったよね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:06:20.20ID:BOeUY+460
第10世代:第4世代RyzenにフルボッコされたCPU
第11世代:電力バカ食い・爆熱上等というメーカー製オーバークロックともいえる禁じ手使っても第4世代Ryzenに太刀打ち出来なかったCPU

第12世代で捲土重来果たしたとはいえ、ホントこの辺のCPUを買わされた養分は情弱とはいえ気の毒過ぎる…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:06:22.40ID:s5Hh/EN70
ノーガードでイケ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:23.54ID:HN0ns9PY0
リアルタイム保護無効とか自殺行為勧めんな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:59.20ID:sDL8MJD00
>>1
まだIntel使ってるのかよ?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:41.01ID:BmDLGHu30
今月の恐怖新聞強力やな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:16:40.52ID:sxLvu9Rh0
> この問題は第8世代、第9世代、第10世代、第11世代の「Intel Core」プロセッサー(デスクトップ向けおよびモバイル向け)を搭載するWindows 10/11環境で報告されている。

第4世代と第7世代のワイセフセフ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:17:51.44ID:fS9QQMiO0
ディフェンダー切ろうと思ったらとっくの昔に無効にしてた
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:19:17.61ID:sDL8MJD00
Intel 廃ってる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:26.09ID:7uHpQXjW0
何かしろ負担のかかる作業でもしてないと多少重くなっても気付かないでしょ
win10のフィードがメモリバカ喰いしてたけど警告が出るまで気付かなかったわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:23:35.36ID:z1SA2uqZ0
>>318
されないだろ レジストリいじってるだけだし

あと今は大型アップデートも普通のアップデートもあんま変わらんだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:23:54.60ID:UDYD7DAJ0
>>330
うん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:15.43ID:fQoBEDyP0
セキュアブートに引っかかてWindows11インストール出来ないんだけど
なんでこんな仕様にしたんだ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:47.92ID:BF0j0/5R0
>>331
うちのノートパソコン黴湖だけどアップデートできなかったよ
止まったし
仕方ないから10に戻したわさ!
それと、プリインのバージョンのものしか受け付けなかったから最悪!
折角買った新規のライセンスが無駄に
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:26:02.43ID:+21ie1910
>>146
無いです
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:27:10.70ID:UDYD7DAJ0
>>334
msは実は自作機は追い出したい。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:28:22.33ID:z1SA2uqZ0
>>330
どこのソフトも十分守れないってのは 各会社統一見解
あぶないURL踏まないか、踏んでもいいように対策するかどっちかかな

俺は英知なWebは別のOS使ってる、Chrom OS FlexってやつをUSBで
あとはHDDその他はBitlockerかかってるからChrom OS Flexからは見えないし
仮にChrom OS Flexで感染しても独立したUSBだし、感染してもいいw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:29:00.55ID:Fme4dDPI0
文字変換まで数秒かかるぐらいにもたつかせて作業の邪魔をしてまでも
アップデートやらスキャンやら優先しまくる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:21.18ID:z1SA2uqZ0
>>335
俺はウィルスに感染して10に戻したから、大型アプデやってないけど

もし本当にそーなら、それなりに話題になっていると思うのだけど
興味なくしたからあんま調べてないけど 未対応CPU、マザボ―でアプデできなかった話聞かない

ある意味はじめて 別の問題は疑ってないの?

>折角買った新規のライセンスが無駄に
無駄になった話も聞いたこと無い。
その場合普通にMSのサポートに電話じゃないの?
再インストールの旅にダメだしされて過去なんども電話した MSのサポートに理由教えろと言ったけど教えてくれなかったw
最近その原因(推測)が分かったがw 案外くだんないことだったよ

普通に電話すればいいんじゃない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:42:15.82ID:UDYD7DAJ0
>>345
youtubeみろ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:56.42ID:N4LjjrcH0
>>345
状況によっては手元が暗くなるので自作PCの類はヘッドライトがあれば役に立つ事がある
俺的にはヘッドライトは欠かせないな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:14.54ID:vhz0BbZ70
おれが書いた業務効率化スクリプトが
何故かウイルス判定されて情セ部門に怒られたわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:46:23.83ID:7uHpQXjW0
量に気をつけろ
どれぐらいがベストかは何度か試して確かめるしかないけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:48:40.07ID:sSSRawFk0
計算機にネットワーク機能は不要
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:48:53.65ID:UDYD7DAJ0
>>351
ウイルスバスターはやめろ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:37.93ID:M0bIi6t80
気付いたらこいつがずっとこいつがHDDガリガリガリガリして激重にしてるわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:52:56.84ID:PQX2iKgp0
インテルはトラブル多すぎじゃないかね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:14.39ID:z1SA2uqZ0
>>367
>「バッテン塗りが1番」ってことか!
Youtubeみたらばってんヌリ 一番ばってんじゃんw

どんな塗り方してもええやん たいしてかわらんぞ
素人ならむしろ多めがいいんじゃね はみ出さなければOK

塗り直し何て普通なんだから 1回やってみて 大体の量だけ気にすればいいんじゃね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:30.16ID:xYCIYoO80
中古の1万くらいのノートをssdに換装して使うので十分だよね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:15.62ID:QgenbSQ80
>>328
ブルースウィリスだから
そこ間違えないで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:56.70ID:QsfhZtiU0
ベンチマークで6%だったら普通の使用法だと全く影響がないレベル。
普通のアプリは例え全コア使うアプリでも全コア上限本気Maxに張り付くなんてない、7割位使ってたらいい方だ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:30.57ID:qtD6mOWE0
バカだなぁ
熱々intelがよりアツアツになるってことだぞこれ
エアプ増えすぎだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:06:57.79ID:wDqbzPij0
>>4
ウイルスソフトってなんだよw
ゆとりアホすぎww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:09:14.44ID:XfIDKDcX0
殺人ビールス
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:13:57.33ID:sSSRawFk0
>>382
むしろマイクロソフトのアプリケーションしか動かせない方が家電としては健全
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:30.54ID:aCTPRTzd0
そんなん前から言われとったじゃないか
何をいまさら
そんなことよりカスペルスキーは軽くていいぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:17:11.40ID:BRf91iar0
>>195
頭悪すぎるだろコイツ
まじで障害とかもってそう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:17:39.27ID:mZVqFDHO0
カスペの方がまともに使える。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:05.39ID:UDYD7DAJ0
ttps://www.gigafree.net/security/antivirus/Kaspersky-Security-Cloud-Free.html

ロシア製が怖くなければ。。。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:57.05ID:QsfhZtiU0
残念ながら軽さと安全度のバランスでは
Windows defenderが圧倒的にトップ。

そもそも送信されるサンプル数が他の会社の100-1000倍とかだからなぁ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:11.48ID:FWVae1IK0
要するにWindowsDefenderを切ってノートンやウィルスバスターを買って入れろと
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:20:50.04ID:UDYD7DAJ0
>>392
ウイルスバスターはトラブルのもとだからやめとけ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:16.37ID:4ktEGEgi0
>>379
夏場でも40℃そこそこな第3世代の俺に死角なし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:41.68ID:QsfhZtiU0
Windows defenderは無料だけどあれに値段つけたらだいだい11000円程度。
年間で11000円未満のアンチウイルスソフト入れてる人は
わざわざ金払って劣化ゴミ入れてると思ってまず間違いない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:24:24.57ID:U/XNBILB0
何種類かアンチウイルス入れてたけど、どいつもこいつも、広告が超絶うざいから外した
まぁその面は控えめなのは褒められる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:26:18.34ID:3Qm422420
立ち上げると5分間ほどHDD使用率が100%に張り付くんだがこいつのせいなのか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:12.82ID:Vh8Sn8yY0
俺はeset
夏のプライムデーで延長予定
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:59.08ID:QsfhZtiU0
OSがわからんが、システムドライブがHDDだったら10年冬眠級のアホ。
メディアの種類が2世代古いじゃん.
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:29:58.33ID:zVB5wz1v0
こいつワイの必要な.exeファイル削除しよったから止めてあるわ
Avastはそんなことなかった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:32:54.11ID:pysgqNuN0
いやあすまねえだ〜Cerelonさんなんで無敵ですわ〜
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:36:10.79ID:5PPaU7Af0
ウイルス対策メーカーも必死だよな
言いがかり付けて、相手をおとしめて、利益を得ようとか
まるでウクライナみたいだよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:15.65ID:pysgqNuN0
>>407
そういや何とかソフトみてえなの10年は使ってないなwまるで問題ないけどw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:53.17ID:iTyGiTZ40
>>406
CPUに対して、高い優先度でランダムなカウンタをいじり続けるのが原因だから。
そもそもCPUから見て通常ではない使い方。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:42:46.25ID:15ICtWnK0
>>4
わかるわホントこれ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:43:03.67ID:Ou74+fI20
>>24
ONEノートでフォントがめちゃくちゃでガタガタになるの放置してるのヤバい
変なオタ社員ねーちゃんが有名になってたけどどうでもいいからまずあのフォント直せ
Androidとか悲惨、80年代のPCでもあんなひどい見た目にならなかったよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:44:55.96ID:iTyGiTZ40
>>412
CPUって、想定される使い方にあわせた回路にする(並列処理を可能にする)ことで処理能力を稼ぐものなのよ。
2WDをオフロードにつっこんで、どうして4WDだと速度が落ちないのに!って騒いでるのと同じことを主張してるって気づいた方がいい。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:47:20.50ID:m9O4Dqha0
だからLinuxかMac使えとあれほど
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:06.91ID:woh+ACXa0
>>416
なら、それはバグでもなんでもなくてintelのCPUがネックになっているだけでしょ

intelのCPUが得意な使い方じゃないからMSのバグっていうのは変だと思うよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:32.35ID:d+3yTRGD0
ウィルス対策ソフトという名のウィルス
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:33.34ID:UDYD7DAJ0
msがノートン買収すればいいんだけど
独禁法で怒られるからなあ。。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:15.47ID:CTI5uYEt0
12にすればいいだけだろ
喚いてる奴はグラボごと買い直せよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:39.28ID:CTI5uYEt0
>>427
グラボじゃなくてマザボね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:27:40.60ID:E3GoRCcz0
>>24
ITって
無能なくせに過去のものをバカにして
新しくてそれっぽくてオシャレで優秀そうにみえる(過去のものより猿並みに簡単なもの)
ものを追っかけないと金にならない

特にOSは
優秀な先人たちが細かいとこまでチューニングして作りこんだ良いものを
後輩たちが理解もできず改悪する(まあ資本主義全般なんだけど)

技術者個々の能力、知識が見えないので、技術を伝承のしようがない
伝承したとしても全員が過去の全ソースコードとその理屈を把握しないと意味がない

土台を無視して上物を立てるから不具合だらけになる
(Windows10 exploer Alt+Tab タスクビュー デッドロックで全世界が迷惑している)
新しいものを作らない勇気、既存のものを維持するだけで最高の仕事だと誇る、
こうやって末期的に使いにくくなったのがWindowsXPより後のすべて
Windows2000が良いと言われるのはそういうこと、
優れたIEやActiveXをポンコツ技術者が理解できないから捨てたいということ


ほとんどのITは10年維持できずどんどん土台から崩れていく
PCのスペック上がってるのにプログラムが激重になって逆に不快な動作になる
自らハードユーザーとなり高負荷をかけ挙動の歴史と伝統を知る、そうやらないから問題点に気付きすらしない

MSだけじゃなく各社惨憺たる状況
初心者レベルのポインタ検査ミスの脆弱性が頻繁だし
そのうちやらかすと思う社がゴロゴロある
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:40.47ID:wd0mqxUP0
なんでアンチウイルスソフトがパフォーマンスカウンターを監視するん?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:40:20.76ID:E3GoRCcz0
>>24
うざすぎて使い物にならないほど癌なのは

・explorerがデッドロックで固まる
 Alt+Tabにタスクビューの描画メッセージを干渉させた
 例外に対応できず永久待ち、新規ウインドウ開かず永久待ち、コンテキストメニュー開かず
 explorerのメッセージが完全ストールする
  explorer(A)、explorer(B)どちらで起こるかによって
 はCtrl+Alt+Delの画面でデッドロックするリセットボタン必至
 
 dismとかsfc /scannowはほぼ関係なし意味なし
 
・↑にローカルアカウントや★非ローカルアカウント★特に癌を介在
 ネットワークドライブもろもろの待ちなど
 権限がらみ
 explorerがなんで他のプロセスや自分自身とデッドロックするんですか!?

・★設定画面が壊れる★殺意(素人には修復無理)
・↑↑その権限かなんかが原因でOfficeのアクチが進まない

・EdgeをUpdatesる画面の起動直後でアドミン権限関連で詰まる(これはWindows7だが)
UACピコーン後にすすまない

・ありとあらゆるDCOMのエラー
 検索すると世界中で文句言われている


不具合出すなら同期だアカウントだ糞くらえ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:41:51.85ID:E3GoRCcz0
そもそも今時脆弱Intelとか使うばかいないでしょ
AMD64様の互換機cpuだし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:46:45.05ID:OZ9GCV4z0
>AMD製のCPUには影響しない

AMD大勝利!なの?w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:06.40ID:2zqBUv/x0
只より高い桃はない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:43.54ID:OAJ472GB0
>>439
RYZENは高くなったし
パフォーマンスでもintelに抜かれて暗黒期に突入
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:51:16.45ID:6FEIUzEG0
素直にAMDに移行したほうが賢いな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:54:31.15ID:OAJ472GB0
>>440
2015年から2020年に発売されたintel CPUは改善できない
安全上の欠点を抱えてる
Windows11で第7世代までをバッサリ切った理由かな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:06.28ID:QsfhZtiU0
AMDはえらい高くなっちまったわなぁ。
コスパ良かったのは2018-2019年のAMDだったな。
今は高いだけ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:32.81ID:Ag/ZUWPJ0
またIntelは脆弱性の為のパフォーマンス低下が起こるのかと思ったがこれはIntelに対してDefenderの行儀が悪いってことか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:17:53.69ID:tWAy8q/50
ベンチマークのスコアを1,000ポイント(6%)うしなって何か困るのか?
普通気が付かないんじゃないか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:18:35.16ID:cwnDrSke0
>>450
正解。
「Defenderが通常では考えられない処理を連発したら、IntelのCPUでは巻き込まれた通常処理が6%効率悪化した」が正解。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:26:16.14ID:CrW2WRXh0
シャア専用Windows Defenderを出して
いただきたい
(´・ω・`)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:36:26.63ID:0IZTujAt0
ウイルス駆除ソフトって自覚自演でしょ?ディフェンダーの悪評広める作戦なのもバレバレだし、絶対に買わないよ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:44:18.23ID:vfG26HVD0
Windows10なんてウィンドウの最小化最大化でももっさりだからな。
どんだけ無駄に処理してんだよって感じ。

いかにもアメリカ的なクソOSだよ。アメ車みたいだ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:40:31.29ID:XNd+hAEz0
>>464
どんだけ糞マシン使ってるかしらんが10でもま11でもクッソサックサックにうごいてるわ。xpと変わらないレベルでさくさく。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:49:19.33ID:ENU04fov0
>この問題は第8世代、第9世代、第10世代、第11世代の「Intel Core」プロセッサー
>(デスクトップ向けおよびモバイル向け)を搭載するWindows 10/11環境で報告されている。
>AMD製のCPUには影響しない。

この世代のIntel本当に酷かったよな
脆弱性問題の上に性能価格全てでRyzenに負けるって言う
土台で失敗してるから次から次に問題起きてやがる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:23:42.66ID:JlQMlthK0
もともとインテルのCPUは質が悪い
自作パソコンのような作り方で、基本的な部分が簡易的で計算能力だけ重視

反対にアムドは業務用マシンを意識してトランジスタを大量に使ってる

今まではインテルの半導体プロセスが勝ってたので単純計算の速度でぶっちぎってたが
今は停滞してるのでアムドの高級仕様の作り方が強い
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:28:30.47ID:2iIB4Br00
>>471
役所が暗号化したファイルをメールで送って暗号キーを別メールで
送るとかやってるような国でノーガードは怖すぎる。

アマゾンって名前の詐欺メールもしょっちゅう来るし。
アダルトサイトをなのった架空請求も来るしな。
銀行を名乗った詐欺メールはけっこうやばい。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:59:28.64ID:KSIbG2840
そもそも優先度低かったらリアルタイムで守れんだろ
パフォーマンス計測ソフトでリソース管理するしかないやん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:03:46.99ID:JlQMlthK0
インテルCPU はCISC RISCの命令変換する時に
複数のプログラムを実行するとフリーズする問題が放置されている
さらにハイパースレッディングで悪化する
デスクトップではフリーズを多少しても気にならないが
複雑な処理をするとパフォーマンスが落ちる
アムドは業務用向けに売るために対策をしてきたが
ピーク性能の向上には結び付かなかったので負け続けた
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:09:50.61ID:BzVUXa/V0
ベンチマークで6%なんて一般人は気にしないでいい
冷却してOCしてぶん回して記録してるような人以外はどうでもいい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:21:30.52ID:Tqh/hxRX0
いつも思うけど、Microsoftって何でこんなに無能なの?
待遇悪くて優秀な奴が集まらないの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:38:06.06ID:8HQdSccD0
ウイルスバスターとか入れてたら無条件でパフォーマンス低下するから問題ないだろ、どうせ設定もしてないで何も効いてないのも知らずに
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:43:44.24ID:WAewDopk0
12世代なら問題ないわけか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:02:58.82ID:Dcg3+ocS0
無効化w
XPよりセキュリティザルじゃねw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:13:22.36ID:kv3YWqMT0
知らないうちにGoogle Chromeにウィルスチェックサービスがデフォで備わってた
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:23:29.19ID:kv3YWqMT0
まあでも言われなきゃ皆気付かないレベルだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:25:56.68ID:xqUajt7g0
>>492
ウイルスに関しては有効な
それ以外はしらねぞwww エロ閲覧しない情強様はフィッシングetcにはかからないのだろうけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:36:12.97ID:fBdPxUYY0
>>34
>>215
白丁死ねよ
グック野郎は朝鮮に帰りやがれ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:42:36.64ID:ZAZKPXOS0
「Windows Defender」 リアルタイム保護の無効化が対策として有効

 ↑ リアルタイム保護出来ないとかゴミにも程があるだろ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:20.75ID:1Oci5HbR0
ノーガードおじさんがDefenderで十分おじさんをあざ笑い
Defenderで十分おじさんがセキュリティソフト入れるやつよりマシと話題変えることに躍起になり
セキュリティソフト入れてる一般人が遠い目で眺めるこの世の地獄
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:28.48ID:MpRF+f0m0
今時インテル使ってるバカいないだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:21.81ID:ihctaknx0
>>344
>>429
windows11のインストールはできるんだけどその状態からのwindows updateが途中で止まる状態
だから、止む無くwindows10に戻したっていう話
>>折角買った新規のライセンスが無駄に
っていうのは、プリインのOSがwindows10 homeだったのでパッケージ版のwindows10 proを買ってインスコしたんだけど
windows11公開当時に作成したインストール用USBからはプリインのバージョンしか認識されなかったって言う話
他にやり方あるのかも知れないけど
今の時点でwindows11にそこまで興味ないから調べてない

長文のレス汚しすいません
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:29.08ID:QrPwLpR10
>>510
記事にあるWindows Defenderは有料アプリでMicrosoft 365契約しないと入れられない
みんなが想像してるDefenderは名前が変わって今は「Windows セキュリティ」って名前になってる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:49.71ID:rU+kdoNd0
>>19
たまには情報アップデートしろやゴミ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:07.12ID:Pi4OHzGT0
>>24
狙われるんやろ
OS標準やから、真っ先にバックドア探されて対策してOS重くなっての繰り返し
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:35.06ID:QrPwLpR10
>>520
これはOS標準じゃないよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:12.36ID:AvyO/ynU0
前からひでーひでー お前がウイルスだって感じ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:00.05ID:QrPwLpR10
>>523
Yes
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:39.10ID:vXdiVhaO0
ディヘェンダーって今セキュリティって名前なのか紛らわしいわ
んでセキュリティだけでいいんだよな?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:09.74ID:mP06+ZdY0
ほんとintel捨ててryzen3600買ってよかった
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:03.57ID:Mlm413zo0
12900の俺には関係ないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:28.67ID:Wd0ZKlyg0
steam Linkで急にフレームレート落ちるのはこれが原因かよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:57.03ID:zyYwZzan0
>>23
基本アーキテクチャが12年前から変わらない。そこに追加命令やキャッシュメモリの増加やらで、増築した古いビルみたいな状態。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:01.64ID:jJL+9O+40
セキュリティソフト期限切れ、Defenderは前から止めてある

なんかサクサクで凄い調子がいい

やめられなくなりそう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:36.16ID:ihctaknx0
もうcore iシリーズ後のアーキテクチャ開発してよ
何なら、量子コンピューターでもいいんだから
って無理かw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:09.89ID:Qm47qgiT0
この手のソフトは誰がどのファイルをいつ所有したかを監視するのが目的
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:23.58ID:E7ctb1fU0
ワイの無料セキュリティ遍歴

avast
avira
AOLカスペル
AOLマカフィー
avira
WindowsDefender
こんな私も今はセキュリティZero
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:07.41ID:h70nu7A50
1ドル70円台の最高な民主党政権時代に買った
3万円のドスパラUltrabook 3世代ivyCore i 5U
メモリ8GB SSD128GBで十分使えてる。

同時期に2万円で自作したPC3世代ivyCore i7 3777 メモリ8GB SSD128GBのマザーボードが最近お亡くなりになった。
円安でパーツが糞高くて驚いた。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:39.33ID:He/xUP0n0
Mac Userでよかった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:37.57ID:NJFw5YDh0
うち7世代で関係ないし詳しい仕組み追ってないけど
タイマでアレするって事は実時間で失うわけだから
時間密度が高い高性能プロセッサになればなるほど相対的損失が大きいんじゃないの?
6%なら許容とかいうけど、それ相当持ってかれている
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:22.33ID:RKFRKXf00
227 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/06/30(木) 20:23:06.28 ID:fdX2WeMZ0
使用率じゃないぞ
クロックが下がって性能が落ちるから電力効率も悪くなるってこと
それが6%ってすげーむだ使いだよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:41.14ID:XAsXnlgz0
>>70
>>527
優先度が高くても負荷が低いからEコアの方に振られるんじゃね
それならベンチには影響が出にくい

一方AMDは負荷が低かろうがクロック下げないので影響が出にくい
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:14.04ID:mFxgyuXF0
LANケーブルの途中に関所を作らんとだめだな
それもソフトじゃなくハードで
よし、ラズベリーパイでパイの包み焼きでも作ろうかな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:53.89ID:jOr/sl5C0
Athronじゃダメですかね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:30:52.74ID:qY5qzijU0
翻訳:AMDからのカネうめえ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:31:24.65ID:12u8IUQy0
他のセキュリュティーソフト入れてるからレジストリから止めてる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:05.78ID:oWptSyFU0
ARM Windows11を使いましょう。

M1 Macで使ってるけれど、Intelなんてクソ石よりめちゃ軽快ですよ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:36:27.01ID:7KC7gMg70
>>564
インテルマック使ってるけど、CPUパワー余りまくり
速いだけじゃ買い替える意味がないわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:39:07.18ID:z7Fqybqn0
>>215
確かに
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:07.12ID:P21KAxkC0
それじゃ全然ディフェンダーじゃない、、、
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:48:33.88ID:SU/y1V1U0
で、結局これの対策は?
>>1
AMD買えってコトか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:57:04.27ID:QC8owa3d0
これってインテルのなんとかレイクってCPUがダメって事?
だったらほのぼのレイクもダメじゃん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:31:05.95ID:5vKR86hr0
Windowsらしいな。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:43:03.49ID:6jz4ZH860
早く修正版リリースしろよw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:30.08ID:Yozx9qy/0
MSだからな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:52.88ID:N5LRhN9d0
windows10のセキュリティ機能を信じて
初めて有料セキュリティソフト無しでPC使ってる
これで良いのかな…
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:09.81ID:73a15mOm0
>>1
仕様だろ。
ウィルス対策の枠組みがファイル保護側にないから、
実行時のウィルス動作カット処理が必要になるのは当然。
6%で済んでるなら頑張ってるんじゃないか?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:17.95ID:6XwyY2Rd0
>>582
個人で使うなら
データーはマイクロSDやUSBで取り外して管理
連絡帳メール類個人情報はスマホのみ
パスワード管理はファイヤーフォックス
必要のないときはオフラインで運輸
パソコン壊れても盗まれても暗号ロックされても怖くないw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:20.77ID:J19rMpJA0
まだウィンドーズ使ってる事に驚嘆
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:27.68ID:RABZT0XE0
クリエイター以外は大抵の会社がWindowsだろ
なんだかんだ、Windowsが一番情報も多いし何でもできる
Macもintel製の方が純粋にWindowsも入れられるからいい
まあ、何をするか次第だけどなー
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:46:57.31ID:14qeYH9f0
Defenderは、今まで動いていたのに3年ぐらい前に下位OS完全に切っただろ
アレでフィードバックが全く来なくなってDefenderの劣化が著しくなった(折角良くなっていたのに)
今回のようなトラブルいつかやると思ったよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:50:45.91ID:Dm6W7/xL0
7でも普通にまだwindows update来るんだけど
早く買い換えろウイルス仕込まれてるんじゃないかとかえって怖い
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:51:03.44ID:yg3t48HY0
jcomが配布してるマカフィ入れたらくそ遅いから
hdd入れ替えて再インスコの時からディフェンダーだわ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:19.09ID:r8T6/cXi0
>>574
avira使え。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:45.19ID:ka0pYSQy0
吸い出したプライバシーと等価じゃない時点で削除してますわ。ツベにもアンインストールのやり方でてるしネット上の評価ほど好かれてないし。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:11.86ID:R/I4HPUC0
>>186
使いにくいよ
復元できないし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:48.68ID:z/X2Sx3X0
Windows defenderだけあればウイルス対策ソフト要らないと聞いたんですけど
こんなの困っちゃいますね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:37:35.67ID:SRmf+KQ50
>>606
一般ユーザーには関係のない話だけどハイエンドユーザーというかスペック厨の間ではもうずっとAMD一択だよ
むしろAMDのおかげでやっとインテルのケツにも火がついて10年ぶりくらいにロードマップが変わった
競争しないと発展しないという典型だわな、今後インテルも改善されていくだろうがそれすらAMDのおかげだ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:41.60ID:aveFjm/S0
良いCPUを使ってるPC買えば別に困る事はない
使用に支障が出るような遅延が起きるPCに問題があるんだから、買い替えろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:49:57.85ID:/vKqALG/0
intelが糞なだけやん
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:20.03ID:xKer9Yqj0
脆弱性は一般ユーザーにも関係するし、ビジネスモデルにはもっと関係する

Intelがセキュリティを考慮した回路設計にしない限り改善はせんぞ、但しセキュリティを考慮した設計に
変えた場合、確実に性能は落ちる事になる

セキュリティを無視した分だけ処理速度が上がっていただけだからな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:58.23ID:hvjqbNfw0
>>608
AMDの新CPU発売でファンがショップに並ぶくらいだし全員をサクラ呼ばわりは無理がある気がする
普通にファンもいると思う
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:09:50.47ID:pgh+rzWD0
問題は簡単に無効化できないことだろ。
常駐を止めてもすぐ復活させよる
グループポリシーが使えるのはPROだけ
俺はグループポリシーから停止させてノーガードにしてる。
ノーガードで困る事はない。
常駐を無効にしてもスキャン自体は出来るしね。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:11:18.05ID:pgh+rzWD0
>>486
windows10自身がセキュリティウンコだろ
勝手にOneDriveにファイル共有したりするし
こいつも完全無効化してデスクトップなどのフォルダを従来のフォルダに変更したわ
一度アイコン消されまくってむかついた
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:19.60ID:SRmf+KQ50
変な糖質は相手にする気ないがAMDがハイエンドモデルでインテルを上回るのは事実だからな
嘘だと思うなら自分で買ってベンチ回してみればいい
脳死でインテル買ってんのは昭和生まれのジジイだけだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:53.71ID:h4vdu+bv0
IMEの変換がやたら遅すぎ
いろいろ設定変えたら少しはマシになったけど
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:46:02.14ID:hvjqbNfw0
今のIntelはCPUが長方形でマザーボードに固定するとCPUがひん曲がるのが痛すぎる
指摘されても居直ってしまって改善する気はないとか言い出したらしいしガッカリだよ
サードのひん曲がり防止の固定板が売っているみたいだけどIntelが公式で出して欲しいよなああれも
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:12:16.73ID:0xpH2J/30
何だ上のレスが俺へのレスのつもりかなレスが付いていないから違うか?
キチガイ扱いでもして触っていないつもりなのかな
5ちゃんってもうまもに会話する場所じゃなくなっているんだな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:52.22ID:OnyUoGhx0
お前のレスがどれなのかなんて知らねーよバカ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:24:07.08ID:ZHabAYvj0
>>1
これ修正来ないのかね(´・ω・`)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:21.44ID:GmbYbn2f0
まさかユーチューブで見たからWindows Defenderでいいんだ^^って使ってる馬鹿はここにいないよね?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:52.49ID:Djl6CJnS0
1台 クロームブック
もう1台 fedora36(Linux)
どちらもセキュリティソフト入れてないけど問題ない
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:19.75ID:MikwcRvW0
ウィルスキラー北斗の拳
うぃるすきらぁハローキティ

みたいなイカれたセキュリティソフトまた発売しねぇかな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:24.61ID:0xpH2J/30
>>623
ワッシャーでも板をかましても使うとマザーボードの保証が切られるのは大問題
自作PCに興味ない馬鹿なら黙っていろやカスが
ニワカが多すぎて困る
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:46:38.82ID:x7btWgfS0
セキュリティソフトを入れてないから問題ないというのがIT開発者の常識だよ
危険なプログラムはセキュリティソフト任せではなく使用者が触れないことだから
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:47:29.51ID:OnyUoGhx0
>>629
自作ごときでマウントとか笑うしかないけど
お前よりは知ってるよバーーーカwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:59.90ID:Djl6CJnS0
Googleのセキュリティ機能
SE Linux
いずれも無料をチューニングして使ってる。

Windowsユーザーは何か入れなきゃいけないのが大変やな。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:58:06.89ID:0xpH2J/30
>>631
マウントじゃねーよだから馬鹿は黙っていろっていや、心無い奴とでもいうべきか
応援しているインテルがAMDと競っているこんな大事な時にこんなやらかしをした悲しさが分からないのか
この状況をファンがどんな気持ちで見ていると思っているんだ?心も無い、想像力も無いお前には一生分からないだろうなあ…
LGA775~1366の頃のインテルだと考えられんわまさに弱り目に祟り目だ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:06.77ID:OnyUoGhx0
>>633
ならプレスコでも使ってろってw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:39.36ID:P/NnMijK0
6パーセントぐらいなら大したことない。他のウィルス対策ソフト入れたらもっと重くなること普通にある。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:06:22.74ID:gj2b6clT0
プレスコはCeleronでも爆熱だった思い出w
でもプレスコPen4の最後リビジョンはそれより冷え冷えだったな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:37:58.53ID:lpdWKXTI0
>>618
どこぞのカスタマー相談チャットやスカイプみたいに検索枠クリックで入力情報の送信待機になるからラグいよね。Mozcの辞書強化版誰か出してくれないかのう。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:53:51.78ID:ferP476R0
そ~言えば、イソテルは

 ガイコツとか、バックファイアーみたいなの

  今でも、大好きなん?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:53:39.75ID:csAREhZE0
Defender嫌ならOSレベル超えてチップつけてるHPのウルフが軽くていいよ
eset 軽い言うけどchromeが遅くてイラつくし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:02.31ID:FohaVyev0
>>447
機能としては、悪意あるプログラムに対しては強いからね。
コーディング周りの技術進化があいまって、AMDに軍配が上がった印象。

別にIntelだから使えないってことでもないw

縦の長方形(Intel)か横の長方形(AMD)かくらいの差だからな。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:29.06ID:nOzAelQ40
>>643
ニカワで何するのかと思てワロタww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:54.21ID:E+skMLX70
>>12
遜色ないよ
有料ソフト買わんくても良いくらい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:02.64ID:N2TT73mz0
問題は信頼できるウイルス対策ソフトが存在しないことだ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:55.50ID:N2TT73mz0
マカフィーといえばマカフィーは結局亡くなったのか健在なのかどっちなんだ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:50.00ID:iHlUzzWT0
やはりAMDの圧勝だな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:12.23ID:Ujl3b4lS0
>>1
めちゃくちゃ言ってら
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:16:36.96ID:Yvsu5bz60
他のセキュリティソフトであっても何かしらの問題起こしてるの多いからな~
CPUも今までソフト側の最適化が甘くて性能出なかったりが多かったのはAMDだし
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:14.69ID:9WT1uDio0
>>この問題は第8世代、第9世代、第10世代、第11世代の「Intel Core」プロセッサー(デスクトップ向けおよびモバイル向け)
>>を搭載するWindows 10/11環境で報告されている。AMD製のCPUには影響しない。

使っているユーザーが多いintelの旧世代を狙い撃ちなのはいろいろと勘ぐってしまう
12世代に買い替えろなんて理屈は通らんよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:34.83ID:9uK77eRX0
>>651
高くなりすぎたし
性能も12世代に遅れ取ってるから暗黒期突入してるかと
今は高くて遅いCPUに成り下がってる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:07:35.06ID:3KUymLZ+0
>>1

知ってた
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:04.31ID:A8XRByJZ0
マイクソウンコチョンソフトってなんでこんな糞なんだな
評価されてるのゲハくらいだろ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:30.99ID:zjhHHnJa0
WindowsはXPが一番良かったよね
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:22.01ID:l/ScDe650
12世代の歪むって話結局続報ないって事は大したことなかったのかねえ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:33.27ID:R9Vp1oqC0
>>498
そう言われていた×
実際事故が起きた○

パターンファイル更新でパフォーマンス低下事件
過去にあり
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:02.96ID:lkZ9Ksrm0
そんな事だろうと思った
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:14.59ID:aOGiZ5Nc0
マイクロソフト全然成長つづいてるだろw
開発環境もメジャー3大OSで牛耳りつつあるし、
クラウドもAWSにあと数年後で追いついてしまう。

githubとdevopsも浸透しまくってるがな。

Windowsが無くなっても問題なく成長が続く企業になってるがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況