X



【大阪】スマートフォンを無くしたとウソをついて新品をだまし取る…ベトナム国籍のグエン容疑者逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 00:17:48.55ID:yCmUcTZh9
スマートフォンを無くしたとウソをついて新品をだまし取ったとして、ベトナム人の男が逮捕されました。

逮捕されたベトナム国籍で大阪市の作業員グエン・ヴァン・フォン容疑者は、去年8月から9月にかけて、携帯電話の補償サービス会社にスマホを無くしたとウソをついて、iPhoneの新品をだまし取った疑いが持たれています。

調べに対してグエン容疑者は「私が電話をかけたわけではないですが、携帯電話をだまし取ったことに間違いありません」と容疑を一部否認しています。

CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/743bbf6b7b060e8f73d1f1bc7bfa695d0f5323e9
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:19:14.23ID:IIDNUYlT0
ベトナム人の3人に1人がグエンな
これ豆知識
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:05.53ID:D4c/ZZqQ0
そろそろグエンを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:23:16.41ID:ayCkYwCy0
こういうせこいことや農作物ドロをやってるうちになんとか追い出したいよな
いずれ強盗みたいなのが当たり前になりそうで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:23:29.67ID:nqlah5oz0
昨日なんかの番組で出てたベトナムは微妙にグエンじゃなかったな
発音のせいかクワァンみたいに聞こえた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:23:37.55ID:lup2+JOk0
愚猿ども
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:29:15.00ID:tWAy8q/50
このグエンと言うやつ前科何犯なんだ
何百回も対されているのに出歩いているなんて刑罰が甘過ぎる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:50.38ID:licYL47K0
容疑の否認の内容がよく解らん
だまし取った部分は認めちゃってるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:43:03.74ID:aG6c3UmY0
>>18
画面割れなどの故障なら、壊れたスマホを渡さないといけないでしょ。

無くしたと騙せば、新旧の2台手に入れたことになる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:00.49ID:l+kH32ql0
明らかに組織犯罪じゃん
警察はちゃんと組織ごと潰せよ
>「私が電話をかけたわけではないですが、携帯電話をだまし取ったことに間違いありません」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:03.39ID:HAvWUAoe0
スマホ壊れたらスマホを携帯会社に送るんじゃないっけ。
無くしたら警察に紛失届けじゃろ。
紛失届けがないと新品も来ないようになってっだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:50:08.82ID:OKZAiqzb0
グェン対策特措法作れ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:51:57.48ID:zXx2ftBA0
姑息なシナやチョンと違って小学生レベルの単純犯罪が多いな。パクる側も簡単そう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:55:11.27ID:zXx2ftBA0
>>30
それは外傷と病気のどちらがマシという質問に近いわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:00:43.29ID:zXx2ftBA0
ベトコンは野良犬、シナチョンはウイルス。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:03:14.90ID:xAdC2F0z0
グエングエン
0039名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:05:32.18ID:GmxSTxZP0
トンキン湾の人喰い虎
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:07:53.75ID:RI7PZf840
ベトナムは女は慰安婦として、日本国内にいてもよい
だが男は、馬鹿で不細工でチビで不潔で粗暴で日本語もろくに覚えない盗人しかいないから、ぜんぶ追い出すかバルサンでいぶすべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:19:09.13ID:S2Yu2tA30
多分ドコモだろうな
グエンの審査はドコモしか通らない
0047 【凶】
垢版 |
2022/07/01(金) 01:20:42.57ID:AsA3Glgv0
皆んなやってるだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:21:48.59ID:ByPKt+u00
>>1
もうグエンいらねー
ベトナム人は自浄努力しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:23:52.71ID:WlZWe8FG0
グエン湧きすぎだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:24:37.19ID:5Y6qsOcp0
・ベトナムで石を投げるとグエンに当たる
・ベトナムで石を投げると泥棒に当たる


どちらも正しい
0052 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 01:27:15.91ID:8iduBBKB0
ベトナム人のグエンも多いけど、韓国人も苗字が5,6種類しかないからなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:30:27.78ID:wj3eYStH0
昨日、ダイソーでグエンっぽい客いたけど、タトゥー入りまくり
なんの仕事してんだ、ああいうの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:31:11.48ID:XwmFx4bk0
なぜグエンが多いかというと、昔の王様グエンさんが、自分の名前つけろ~と国民におふれを出したから
  
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:32:10.03ID:3I3DahVZ0
またグエンって名前の人かよ
グエンって親戚多すぎだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:36:04.03ID:nXWBwnxR0
>>1
コレ前も報道されてたやつだろ
ネタ古すぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:44:08.64ID:y4Aq1UhU0
犯罪者グエン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:45:58.12ID:DVjBvOSY0
うちの会社にもベトナム実習生がいるよ



名前は グエン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:48:28.95ID:N/5RZEfF0
普通に使っててばれたってこと?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:57:14.48ID:hvlQM5Mi0
なんかチョンになってきてるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:03:51.12ID:fJvjMstU0
そんなことできるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:09:14.12ID:jOvycmdY0
連中盗めるものは根こそぎやるらしいからね
どうしょもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:09:55.21ID:lu3M5vSU0
アベのせいでめっちゃくちゃだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:45.58ID:X6Un79pP0
グエンは保険禁止だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:17:42.72ID:q0nFOSbC0
俺はベトナム好きだぜ!悪い奴もいるが
日本人には親切なんだぜ!
日越友好!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:20:58.67ID:qYmOVq680
嘘つきはグエンの始まり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:41.74ID:3e6GfgpB0
>>18
グエン並みの単細胞か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:23:40.04ID:0/7cfBj70
安倍政権になってから異常にベトナム人増えたけど
利権か何かあったのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:06.48ID:S9xcH7n10
桃とか農産物盗むのも大半はグエンだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:48.40ID:DxTalz6y0
グエン人
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:32:54.97ID:PFKvXYrZ0
婚姻率、出生率低下は低収入が理由だと明確になってるのに

グエンを大量に入れて賃上げ圧力を下げる自民・経団連は
日本人絶滅計画でもやってるのか?w

更にはグエンのせいで治安悪化、国内で回るはずの金はベトナムに流出

日本を没落させる方向にしか動いてないっていうw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:36:02.41ID:Wh+xPzSS0
安い労働者はパソナさんの大好物だから今後は関西でこういうの増えるんかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:44:57.51ID:hBLAniDa0
また安倍グエンか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:55.81ID:iENHaa6F0
三馬鹿キャリアの余計なモン契約させる詐欺行為も取り締まれよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:46:28.07ID:hEtGpmph0
また安倍ちゃんの忘れ形見が
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:51:47.08ID:cDOAHIM90
グエンの多さよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:09:36.67ID:FqQP6SKN0
ありがとう自民党
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:47:57.11ID:q82dAzXb0
またベトナム猿
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:57:42.68ID:U8mkBZhs0
はいはい

送還

犯罪
0107超汚鮮人
垢版 |
2022/07/01(金) 04:00:14.23ID:h3lDhIdk0
>>104
IMEIやらmacアドレスやらで識別出来る
中古でスマホ買う人なら知ってると思うがそのアドレスでインターネット判定をする
× (赤判定)が付いてると盗品や月賦支払い未履行品として弾かれて使えなくなる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:02:23.30ID:O5c1yR/30
ベトナムゴミはありとあらゆる犯罪をする
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:05:22.94ID:UfiOofKt0
グエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:06:04.32ID:PRCqDJ8C0
グエン グエン グエン グエン
グエン グエン グエン
グエン グエン グエン
グエン グエン グエン
グエン グエン グエン

はるかな土地が 故郷だ
クリミナァグレン スマグラーグレン
クリミナァグレン グレン グレン
0114112
垢版 |
2022/07/01(金) 04:07:10.84ID:PRCqDJ8C0
グエンが途中でグレンになってた。
これは恥ずかしい・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:17:26.37ID:xD8eDN9f0
噂によるととある犯罪組織の構成員は皆グエンと名乗り本人達もお互いの素性を知らないらしい
0118◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/01(金) 04:27:17.51ID:nEOZAIfE0
これだから大阪人は
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:00:18.62ID:ieM8v8V60
紛失と偽ってもすぐばれる。
スマートホンには1台ごとに登録番号が振られており
SIMを挿して携帯会社と接続すると登録番号が通知される。
しかもGPSで所在位置まで判ってしまう。
紛失を警察へ届ければどっかの国と違って日本の警察は
すぐに捜査するから盗品を使っていれば逮捕される。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:10:05.11ID:aQdRRG8z0
コリアンとグエンは犯罪多すぎだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:11:51.05ID:V0n+YLjU0
はだしのグエン
大工のグエンさん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:23:21.40ID:S//ejMjT0
ベトナム人は働いたら負け!素直になったらバカ!とでも思っているのでしょうね。
『嘘吐きはベトナム人になっちゃうよ!』と子供を叱る親がいても不思議ないほどに
ベトナム人の怠け癖は最たる物であり、無知、無能、学習能力の欠如に加え
臭い、汚い、嘘吐き、盗癖、声がデカイ、金に汚い、食べてはいけない物を喰う等・・
総合的なバカを丸めて汚物団子にしたら、人間の姿になった!と言う程度があいつ等。
消えて亡くなれ!ベトナム人。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:31:31.58ID:MebKQBBw0
名義貸しっていうか
買取業者がいるんじゃね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:31:50.98ID:S//ejMjT0
アジア系移民の特徴(中国人、韓国人、ベトナム人、台湾人)

クチャラー
態度がデカい
くしゃみを周囲に撒き散らす
黒マスク着用頻度が高い
人前や電話でも大声で話す
うるさい
嘘付きで直ぐに気が変わる
言い訳が多い
謝らない
権利ばかり主張する
物をよく盗む
物をよく壊す
賄賂ばかり
何でもやりたがるけど無責任
ネトウヨ、ジャップ連呼
手癖が悪い
お金と性の話ばかりする
仕事が嫌い
時間を守らない
ルールを守らない
自意識過剰
自己中で我儘
直ぐに仕切りたがる
勝手にルールを決める
人の話を聞かない
日本人には高く売り付ける
犬猫鼠を食べる
衛生管理が希薄
トイレの扉は開けっ放し
便座が泥だらけ
トイレを流さない
タレの二度漬け三度漬け
ベタベタよく触る
鼻をよくほじる
目先の損得にこだわる
内容より面子にこだわる
歩行者より車やバイク優先

100人以上関わって来たので纏めてみた
(´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:49:14.67ID:2z+NTS+P0
赤い旗の国とはこういうもんだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:11.47ID:RtSmDVjd0
>>135
太郎やマイケルと同じ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:15:10.86ID:+ss5aKjW0
>>1
ベトナムのグエンは
日本のアベにあたる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:20:30.12ID:CI6qHAW60
氷山の一角
外国人になめられてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:22:16.08ID:Yis2Uz4B0
グエンって組織名なんか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:33:06.24ID:8/odu6p60
グエン「グエン」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:25.95ID:9Fe1SPfJ0
iPhoneは位置情報をアップルに送りまくりだから
無くした筈のiPhoneと新しいiPhoneが
近い場所にあったらアップルにバレるぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:58:29.19ID:+PALozPO0
40万人のグエンが日本にいて検挙されたグエンはすでに4千人以上
100人に1人が犯罪者ってヤバすぎ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:48.94ID:k7VgzPRx0
>>1
安倍晋三が増やしたベトナム人


第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人
0160 【大凶】
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:41.74ID:J+c+XK6z0
俺も2回やったことあるわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:49.22ID:gEoDcjnu0
>>157
ベトナムにはグエンさんが3500万人以上いるらしいぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:17.89ID:/EmY9shv0
ベトナム人は刺すのと盗む犯罪が多いイメージ
頭は悪いからこういうストレートな犯罪が多い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:11:54.59ID:OlFuM2j30
謎の信者「消去法で自民党」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:39.38ID:sswd+Wdt0
でもベトナム人は凶悪犯罪してばかりの日本人よりはマシだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:31.09ID:sswd+Wdt0
犯罪者の2トップ 日本人とベトナム人
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:37.12ID:BM74Jm480
グエンパウエルか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:50.70ID:8ryWM32r0
>>176
違います
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:41.34ID:1uyREsWS0
さすが大阪
類は友を呼ぶw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:24.42ID:3focCzM40
ベトナム人って本国もこんな奴らばっかりだとしたらどうやって国がなりたってるんだ?
悪いグエンだけが国を出てるのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:00.36ID:Bq6EPvpN0
社民党の福島みずほの公約は、外国人研修制度廃止だぞ
自民党公明党はベトナムフェスティバルで奴隷斡旋促進を公言しているが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:55.00ID:uyy88a1J0
またグエンかよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:04:10.51ID:uyy88a1J0
>>150
その数字マジ?
スゴいなw

捕まってない人は絶対にいるから悪いことしてるベトナム人はもっといるってことだよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:47.57ID:zVL+jxdI0
どうしてウソだとバレたん?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:35.05ID:j67uJvnk0
>>179
カンボジアみたいなヤバい国でも人間さえいればそれなりにやっていけるからな。
放っておくと永久に発展しないだけで。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:55.80ID:RuhvMHQe0
ベトナムの姓の種類は約250種類と言われています。その中でもグエン(Nguy?n)(阮)さんはベトナムにおいて1番多い姓です。グエンさんは人口の約4割を占めていて、次に続くチャンさん、レさんの3倍以上もいます。

またグエンさんは、世界でも第4位に多い姓になるそうです。世界には帰化したベトナムの方もたくさんいるため、世界的に見てもグエンさんは多くいらっしゃいます。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:13:40.41ID:ae0b9Kve0
自民党グエン安倍
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:02.33ID:Cek2MeRs0
安倍がうじゃうじゃ呼んだグエン
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:30.92ID:BfggRe5L0
またグエンか!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:25.50ID:UFR1IsRp0
おっ、復活したなグエン
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:07.16ID:1WV4poP50
>>1
補償サービスに紛失があることが間違い
それか警察に紛失届を出して、受理された写しをもらうまで補償すべきではない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:14.88ID:j9cgWeBp0
近隣にベトナム人が住んでたらベトナム人のスゴさがよく分かるよ

深夜まで大声で騒ぎまくる、
ゴミ出しルールを守らない、
ゴキブリが増える、
料理の臭いが気持ち悪くなるほどクサイなど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:18.41ID:PY7x2rNI0
>>27
別の事件かも知れないが前にどこかで見たヤツでは

スマホを無くしたと警察に嘘の紛失届を出して
受理された後に受け取った書類を
携帯会社に送ってスマホをだまし取る手口で捕まっていた

紛失届の書類があるから信用させやすいと考えたのかも知れない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:02.10ID:ElbBSKdh0
新品は売って無くしたと言ったスマホに自分のSIM刺したんだろうなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:27.28ID:L4TZ4z2i0
グエン乙
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:33.04ID:JKuvS6dH0
チョンやチャンなんて、グエンの10000倍マシだから
グエンは見た目も言葉も価値観も、あまりに異質すぎる
フィリピンみたいな陽気さと、前には出ない消極性もない
不細工でチビで、凶暴で不潔でモラルが低くて、ゴブリンそのもの。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:07.40ID:uuEa5Isn0
以前、スマホを無くしたという外国人を車に乗せた事がある。
帰宅時、自家用車で夜道を走っていたら、路肩に佇む人が居て、一旦通り過ぎたけど気になって戻ったら外国人だった。
カタコトの日本語でスマホ無くして困ってると訴えてきたので、最寄りの駅まで乗せてあげた。
ブロンドの髪と青い目、まるでハリウッド映画から飛び出してきたような美貌の持ち主だった。
駅に着くとお礼がしたいと言い始め、お言葉に甘えてフェラして貰ったら、お世辞にも上手いとは言えない超下手糞フェラ。
仕方ないので俺が日本流フェラ教えてやった。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:49.85ID:Ox+GhCmh0
お前ら自民党支持者の家族子孫がアベノ移民に強姦強殺されますように。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:39:47.77ID:X/u1fU+Q0
グエン一族
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:32.95ID:k/zATdRo0
こんなの6割位の日本人やってんじゃねえの
ショップの人に聞いたら同じ人間が同じように壊してもってくるって言ってたよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:48:55.63ID:no3xrs/d0
これ本人の言うとおりで、代金や借金弁済の代わりにブローカーが負債者の名義を使って詐取するんだよ
だから現物はブローカーによって取られてるし電話応対も手続きをよく知ってるブローカーがやってるからこういう供述になる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:36.74ID:SDLGd7190
知恵をつけたグエン
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:02.14ID:FRrFdR6J0
またグエンかよ。
怪しい通販サイトで振込口座名がグエンに成ってるのが有ったけど即効でヤバイのが分かった。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:11.98ID:/l6xLJG10
>>221
対応表未満の型落ちなら、性能が新しめの修理品と有料交換出来るといっても
何かそういうのはイヤだなあw
あまり愛着を持つつもりが無くても意図的に壊すのは悲しいわw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:26:44.09ID:lD1eexSB0
>>1
安倍晋三の移民政策
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:38:36.04ID:VbcK/cF20
国籍別外国人労働者の割合
・ベトナム(26.2%)
・ネパール(5.7%)

国籍別外国人犯罪の割合
・ベトナム(35.9%)
・ネパール(3.0%)

ネパール人の方が民度高いもよう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:08.94ID:uNTTC+sY0
>>216
日本流ってどう違うの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:06.00ID:o6ckbdEV0
嘘つきグエン
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:35.51ID:7/kjzHa30
アベノグエン
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:23.64ID:aPUB09OY0
グエンはこの手口で騙し取るの多いな
対策してない方にも問題があるけど紛失交換だから前のと交換なんてできないしなあ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:47.05ID:SbqcekCc0
近隣にベトナム人が住んでるけど、

うるさい
深夜まで大声で喋りまくる
周囲に配慮することをまったくしない

臭いがクサイ
独特な臭いの料理を作るようで、
その臭いがかなりクサイ
耐え難い臭い

ゴキブリが増える
ベトナム人が住むとゴキブリが増える
生ゴミの管理が不十分で不衛生な状態になっているためと思われる

ゴミ出しルールを守らない
分別をしない、収集日以外の日にゴミを出す、
置き場が違う
そのため回収されずゴミが放置される
臭いがするし、美観が大きく損なわれる、放火されやすい

注意をすると反抗的な態度をとる
上記について日本の常識マナーを説明し、ゴミ出しルールと臭いの説明をして改めてほしいと言っても不貞腐れた態度をとり聞き入れようとしない


ベトナム人はこんなんだよ
はっきり言って近隣からかなり嫌われてる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:24.41ID:v1munZLt0
>>248
というより指南役が組織的にやってるみたいよ

https://iphone-mania.jp/news-397801/
毎日放送によると、グエン容疑者は知人から搾取方法の指南を受けたと供述しており、さらに兵庫県内では2021年1月から6月までの6カ月間で、ベトナム人からiPhone12シリーズ等の紛失届が328件も提出されています。

兵庫県警は、グエン容疑者達の他にも事件に関与している人がいる可能性があるとして捜査を継続している模様です。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:02.56ID:hEoUXX650
キャリアの×付いた赤ロムも実はSIMフリーだとそのキャリアで使えないだけで、他社だと普通に使えるからな
無くした赤ロムを売るなり他社で使えば美味しいわな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:50.21ID:FIac6N730
>>1
また外人を増やした岸田移民

日本は日本人のための国だ
移民など日本には必要ない

自由移民党と維新と国民民主には絶対に投票しない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:11.46ID:FIac6N730
>>250
それだけで済むなら御の字だが
現実的には奴らの多くは重犯罪を犯す
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:08.77ID:nnHWRO5R0
「グエーングエーン、スマホなくしちゃった」と泣いてきたのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:58.97ID:FIac6N730
チョンより遥かに犯罪率の高いベトナム人を前にしてチョンと同列に語るのは詭弁である
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:27.77ID:8mByJtGK0
グエーンしんだンゴ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:17.17ID:dHp5zo610
グエンがみんな悪い奴ってわけじゃないよ
俺の知り合いのグエンは季節ごとに果物をお裾分けしtrくれる気の良いグエン
こないだ桃貰った
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:55.82ID:IUXH/lWu0
チョンの金みたいなものか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:36:45.12ID:slG7gBWW0
衰退とか日本にはもう行きたくないとか書いてる今日のニュースがあったが
あきらかに労働搾取は日本の弱点で、徹底的にそういう不正義雇用を相互監視や没収や竹中など上まで全財産没収的に潰した上で

外国人犯罪者に逮捕攻撃仕掛けろ


自民党議員と霞ヶ関官僚の、外国人不正義雇用に関係しているのには全員の全財産没収が予定されている
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:54:33.98ID:zRynPISa0
グエンは犯罪者しかいないのかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況