X



【7月1日】名古屋40度・熊谷39度・都心36度予想…きょうも全国的に猛暑 [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 06:36:25.51ID:zpFScqQC9
※2022/07/01 06:22

 気象庁の30日午後発表の天気予報によると、7月1日も厳しい暑さとなる地域が多く、最高気温は名古屋市が40度、埼玉県熊谷市、岐阜市が39度、前橋市、京都市、奈良市、熊本市、佐賀市が38度、さいたま市、甲府市、大阪市が37度などと予想している。東京都心も36度。

続きは↓
読売新聞オンライン: きょうも全国的に猛暑、最高気温予想は…名古屋40度・熊谷39度・都心36度.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220630-OYT1T50355/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:39:54.63ID:QUspMcLr0
電気よこせよ名古屋@東京
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:39:57.08ID:Ct+o0uaZ0
原発動かせや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:40:59.34ID:C5h/bqRj0
あくまで風通しのいい百葉箱の中の温度だからな
実際は直射日光にアスファルトからの照り返しもあるから45℃とかいくわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:41:44.68ID:PwbRgSQT0
雨のおかげでいつもの六月はムシムシもするが肌寒くもあるのに、今年は梅雨が一週間…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:42:09.81ID:ukvAPmyG0
デラメッサチョベリバあっついお☀🥵💦
0023三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:43:52.46ID:OJ+m38Pe0
今日一日のりきれば明日から暑さが少し和らぎ来週は雨で少し涼しくなるみたいだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:44:03.06ID:jOvycmdY0
原発
動かせっつーの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:44:22.52ID:j5LCQmNV0
もう尾張だね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:44:39.78ID:ds/5yBZt0
首都圏はいっぺんブラックアウトを経験してもいいわな。色々考え直すきっかけにもなるだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:45:58.35ID:fSOJ5A+F0
>>24
ならちゃんとしろっつーの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:53.31ID:pKeHR/Rm0
窓開けて扇風機と竹シーツで寝たけど
室温が30度以下にならなかったな
0031三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:53.42ID:OJ+m38Pe0
フェーン現象での高温だから案外カラッとしていて風通しの良い日陰にいると案外涼しいんだよな。
来週から涼しくなるといっても湿度は上がるから不快指数では今の方がマシかもしれん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:02.89ID:dKWOqmLY0
クーラー使え
頭を冷やせ
塩分取れ
マスクすんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:07.41ID:ChIXKOk+0
今日はヤバそうw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:08.75ID:98WXlT8C0
どこが避暑地として過ごしやすいのか教えてくれよ
勝浦がここ100年猛暑日が無いとか言ってたけど台風がなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:10.01ID:DxF2jtzr0
身体が慣れると、室内30度でもそれなりに過ごしちゃう
でもある時急に発熱やめまいが現れる
こういうパターン多そう
身体が慣れちゃうと自覚症状がないんだよな

節電と言われると、真面目な人やお年寄りはそれがいいことだと思うから危険だよ
27度でいいからずっとクーラーつけてたほうがいいぞ
0039三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:19.50ID:OJ+m38Pe0
>>30
南北で開けた方が風通し良くなって室温下がり易いぞ。
西に窓がある場合は遮光カーテンで西日を徹底的に防げ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:51:36.69ID:X5C9GITK0
玉袋伸びまくり(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:52:17.83ID:VHXCOI+Y0
東南アジアではもっと多湿で気温が高い国があると思うと凄いな
エアコンも普及してない国もあるだろうし
0047三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:52:34.96ID:OJ+m38Pe0
>>38
数年前まで連日40度近くが一月近く続いていた。
それと思えば今年は酷暑日が少ない方。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:52:49.34ID:LdBG/7HB0
もう夏はこうなるもんだと理解しないとね

この国はどうにもならないことで騒ぎすぎ

生き延びたければ適応しなさいってこと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:53:46.67ID:/7JIHXhY0
もう全部地下に作ろう

地上はだめだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:53:57.15ID:ykWmZxQJ0
わい工場勤務、エアコンあるけど
でかい工場のくせに家庭用の小さい
やつ、つけると気持ち悪くなるから
誰もつけず・・・今日はやばそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:54:00.76ID:qRpm6+hp0
都心が36度?50度の間違いやろ
0056三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:56:33.76ID:OJ+m38Pe0
>>45
日本はこの季節に太平洋高気圧と暖流の影響で南太平洋の暑さが全部流れ着いてくるから、東南アジアより暑いんだよ。
向こうは雨期でむしろ気温は低かったりもするし。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:57:22.18ID:s6sdtaCE0
>>36
台風はむしろ多い地域の方がインフラも台風仕様だし、住民や業者も風で飛びそうな物は荒れる前に綺麗さっぱり片付けられていて、あとは家に籠るだけの安心感がある

台風来てるのにゴルフ練習場のネットや足場の防護ネットを貼ったままとか、植木鉢を出しっ放しとか九州・沖縄だとありえん
0059三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 06:57:35.57ID:OJ+m38Pe0
>>49
こういうときは、ころきしめんだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:10.02ID:a5PI4FWk0
ボンネットの上で目玉焼きでも作るか
0068三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:01:12.13ID:OJ+m38Pe0
>>63
冷たい香露きしめんとぐつぐつに煮立った味噌煮込みうどんとどっちが良い。
江戸時代は暑気払いにむしろ熱い物を食べたそうだが。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:02:06.31ID:WeDvF+Sd0
工場の機械が壊れてだす
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:02:15.04ID:FzaMlv6i0
名古屋はまああかん汚れとるとろくさいビョーキがはやっとる
0075三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:02:42.21ID:OJ+m38Pe0
>>69
了解。テレビ消すわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:03:00.47ID:ytRPjXIK0
>>56
よし、もいっかい夏にオリンピックして世界をびっくりさせようぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:03:37.68ID:TyT1KFCc0
>>11
工場勤務で炉の側で作業してるけど、昨日は神風さんの効果が全く感じられなかった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:05:01.51ID:j5k3/BZG0
来週末辺りからは酷暑復活やね

西日本、特に関西~中国地方あたりは厳しい暑さになるね

http://imgur.com/BnY1YRG.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:05:03.68ID:pKeHR/Rm0
>>39
窓は北と東にある
窓の外にはスダレと窓には遮光カーテンしてる
2階だから部屋自体が熱を持ってしまうよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:05:33.68ID:QuNu2Elo0
カキコする余裕あるなら大したことないだろw
0090 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 07:06:42.22ID:XW40n0FH0
15時~20時の電力消費を減らせば良いんだろ?

仕事は15時までにあげて、社員は帰宅する
オフィスの完全消灯・クーラー電源オフで解決やろ

あと、電気自動車は走らせるな
家でバッテリーとして使えよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:06:45.79ID:EVH1sqrz0
まあいかん
朝からでら暑いがや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:07:27.29ID:SefxjwQK0
安倍が悪いのと岸田も悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:08:12.42ID:NSIllG7g0
風呂の温度じゃねえか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:08:32.29ID:swmJyeGa0
>>5
仕事から家に帰って水道の蛇口をひねって出てくるお湯を触れた時の絶望感…。
0099三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:08:34.76ID:OJ+m38Pe0
>>87
9日10日あたりか。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:09:54.60ID:aEkqTpTB0
>>10
名古屋の気象計は高台の森の中にある逆サバ仕様。都心より1~2℃低くでるようになってる。暑すぎる風評たつと観光客きてくれなくなるなら。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:10:13.14ID:swmJyeGa0
>>72
やっとかめ〜 ハイ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:10:17.14ID:qhcqfUI80
>>28
お前自身ちゃんとしてないのにどの口が言うんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:10:24.02ID:SefxjwQK0
今日は風がないから凄くしんどそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:10:59.63ID:hCO7zxz00
かわいそう みんな沖縄に来たらいいのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:11:12.17ID:CGnXaXrH0
節電しろよww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:13:30.18ID:tLB1bzo00
明日から梅雨が戻るから、取り敢えず今日は何とか死なないように気を付けて我慢するしかない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:15:11.07ID:sSahKuXY0
どうするの❔

岸田節電‼
0114反ワクひらめん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:16:44.09ID:j3mghamx0
>>108
まじで最近、沖縄や小笠原諸島よりも
東京の方が暑いからな
(´・・ω` つ )
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:15.11ID:ieOZYows0
>>36
そりゃ北海道か軽井沢だろ
昨日まで軽井沢にいたけど朝は寒かった
昼間は暑いけどカラッとしてるから風が吹けば大丈夫
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:17:21.03ID:5SR/3SOp0
1985年くらいって、蒸し暑いと言われる名古屋で一年で一番暑い時でも32~33度だったよね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:18:16.51ID:b5Qv+Z3q0
この夏のあるある
今日海開き
参院選自民党勝利
外人入れてコロナ急増
久しぶりにマンボウ入り8月で海の家閉店
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:38.23ID:FHh6A9+A0
名古屋の最高気温は
2018 8/3 40.3度
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:48.13ID:Ce1vP2NE0
熱帯夜超えて超熱帯夜だったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:21:52.90ID:v25YODQQ0
今日から7月だぞ。暑いにきまってんだろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:17.89ID:FBzzfHmY0
夜中のエアコンつけないと決めて扇風機買った。バルミューダの四万円のやつええわあ
ま、差し引き大損してるな俺
0133
垢版 |
2022/07/01(金) 07:23:29.67ID:zf9L38+s0
非常に高温になるところとそれ以外の地域について
地形的な差は何だろうか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:24:28.63ID:WbuuXpRN0
名古屋は街をコンクリートやアスファルトで固めまくったから暑いのは当然。
他所よりも都会に見せたかったから自慢気な道路や奇をてらったビル群は増やして緑化は考えてなかった。
結果、中心部の夏は暑すぎて地下でしか移動が出来なくなったというお粗末な結果に・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:19.80ID:C5VOErEq0
つーかエアコンの排熱で暑くなってるのも絶対あるだろ

全人類がエアコン使うの止めたら数℃下がりそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:32.25ID:z903ep7j0
>>56
赤道直下のクアラルンプールは、スコールの後 寒かった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:57.57ID:FBzzfHmY0
最高気温軽井沢32度、湘南藤沢31度とかだから、海のそばが涼しいんだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:43.19ID:95+fSS/Q0
>>11
溶接鍛治職人の俺はまだ大丈夫だな
俺のバートルの空調服を弟子が使ってやがる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:53.76ID:MZkjVETt0
>>139
名古屋でエアコン17 年なし
10年くらい前に40℃近いとき
佐川の内勤(エアコンなし)でも働け
暑さには強いけど50過ぎたし
来年は買うよ、ありがとう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:56.13ID:R/va8x0s0
湿度が低ければ日陰で風通しがいいとこに行ったら涼しいけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:05.30ID:hDYsAyv/0
劣悪な労働環境の人も多いだろうから大勢亡くなって改善すすめたほうがいいな
もうエアコンなしとか考えられない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:48.33ID:xynbG43A0
>>1
〝きょうも全国的に猛暑、きょうも全国的にみなマスク〟


ほんとにそうなるだろうから笑えない。
きのうもそうだった。
ほんとは自分は以前は、外出中はひとごみの街なかを歩く以外はマスクをつけなかった。
くるまは乗らない。自転車には乗る。自転車に乗るときはほぼマスクしていなかった。歩くときもだ。密だとは思えないからだ。
しかし。同調圧力に屈していつのまにやらマスクをするようになってしまった。
隠然とマスクを強いる、勢力の一員になってしまった・・・。

反省して、きょうから屋内や交通機関に乗車するとき以外はマスク着用をやめようと思います。
元にもどします。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:39.43ID:95+fSS/Q0
エアコンが不調
家の断熱がクソで効かないって奴は
洗濯して脱水したTシャツを濡れたまま着て
扇風機にでも当たって過ごせ

風邪引くくらい涼しくなるぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:49.04ID:STZf3v2f0
名古屋の観測地点は、高台の気象台の敷地内
芝生の上にある
栄に比べると数度程度低い…
それでこれ…
逆に多治見とかはあれだからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:00.63ID:WfXk7MDp0
>>45
タイに住んでた
確かに暑いけど定期的にスコールくるからさっぱりする
でかい木が多いから日陰あるし
夜は稲光が凄かった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:02.59ID:MZkjVETt0
>>143
東京って場所によって違う見たいだね
お台場の湾岸エリアや新橋は低いけど
渋谷などはかなり暑いとか格差が
0159
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:18.87ID:zf9L38+s0
>>137
大量に死者が出る
人口が減少するから世界全体のエネルギー消費が減少するので気温は少し下がる可能性はありそう
でもその影響は0.1度あるかないかのごくわずかだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:28.39ID:PSU3LIoZ0
今日から福岡市博多区は博多祇園山笠

昼過ぎ~夕方までわらわらと頭ノーガード・超密で走り回るが
今日はマジで倒れる人続出でヤバいんじゃないか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:02.65ID:95+fSS/Q0
>>160
今週の疲れが出る頃だからな
厳重警戒したが良い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:05.52ID:R/va8x0s0
盆までの我慢
盆過ぎたら夜中はマシになるからね
寝れるってこと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:31.28ID:RG/8ShNk0
既に会社だが外に出たくない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:39.11ID:Zc6r9j2x0
去年はエアコン壊れてハッカ油スプレーと扇風機で乗り越えたけど流石にこんなに暑かった覚えがないわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:01.89ID:95+fSS/Q0
>>163
部屋の湿度を上げるのは愚策
その方法は真冬の寒さを軽減する時にやれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:23.82ID:UwrpyMaP0
こんだけ暑いのに、
セミの鳴き声が聞こえない
どうしたんだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:00.64ID:95+fSS/Q0
>>168
時期じゃないから
日本のセミさんは梅雨明けから
0171三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:31.81ID:OJ+m38Pe0
>>118
重症がかなり少ないからマンボウは出ないだろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:33.75ID:tBe0zMd+0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!

2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
 
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:55.87ID:pZiS3SAv0
味噌が溶けそうな暑さだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:56.39ID:3meC8++O0
アベが悪い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:58.28ID:tBe0zMd+0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:35:00.85ID:5VyDLY7Z0
朝っぱらから餃子焼いたら部屋の中が臭くて閉め切れない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:35:30.53ID:tBe0zMd+0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占め、
社団法人メガソーラージャパントップは創価学会員の横田裕!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:35:36.90ID:HIRWHifc0
ソーラー発電捗る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:04.89ID:1LKZUhGJ0
こんな時に外うろつく奴ほど寿命が短くなる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:20.34ID:95+fSS/Q0
>>172
熱中症でも、重篤な電解室異常で倒れると
その後に恐怖、不安症と言った
パニック障害を発症することがある

何故か知らんが精神にダメージ食らう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:49.90ID:IEVHmZ+A0
水不足も心配だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:33.72ID:5Wj7PQV00
マスク外せない人が多くて
熱中症で搬送される人多すぎ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:55.38ID:fjUGCWRq0
仕事中どうしてもマスクが外せない人はマスクに1,2滴のハッカ油を垂らすのをオススメする。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:56.70ID:FDjcAcvJ0
>>8
梅雨前線がなくなって1週間たつと梅雨明け、みたいな定義で宣言しているらしい
あとで前線が復活することはわりとあって、「戻り梅雨」という便利な言葉がある
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:04.86ID:MLO7EfYs0
検討使はいつ国民のために行動してくれるんや
0191
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:10.95ID:zf9L38+s0
会社では夏季限定で午後1時から2時または2時から3時のどちらかに交代してシャワータイムを取らせなければならないという法律を作ってほしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:19.58ID:95+fSS/Q0
>>188
関東は来週から降雨多い予防だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:38.79ID:HIRWHifc0
ソーラー発電で電力出来過ぎてブラックアウト
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:46.44ID:Swez/HXm0
名古屋民だがいまのとこカラッとしてて湿気がないから日陰に入ると涼しく感じる
暑さの本番は14時くらいからだな
例年よりは湿度が低くてマシだわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:54.49ID:5VyDLY7Z0
8時前に30℃は勘弁してつかぁさい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:01.72ID:95+fSS/Q0
>>194
湿度次第だな
今日は関東で70%代なので効果も薄れる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:30.57ID:HIRWHifc0
ソーラー発電は夏の昼には鬼のような発電する癖に夜にはしおれるから困る
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:28.42ID:/cQSTq7y0
ズル谷と違ってマジ名古屋は暑い
昨日俺の職場は48℃だった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:49.51ID:5VyDLY7Z0
>>199
ここまで暑いと効率低下
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:43:27.09ID:DQXZhVq30
去年は五輪のコロナでバタバタ亡くなったし
ブラックアウト熱中症で亡くなるのもありそう
既に電力不足だし自民ならやりかねん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:44:32.77ID:95+fSS/Q0
>>203
WBGTで管理してるか?

その温度だと送風装置を使って10メートルの風を作っても
体感温度は38°にしか下がらん
0210
垢版 |
2022/07/01(金) 07:44:48.49ID:zf9L38+s0
社会全体のことを考えて
不登校の生徒は夏だけでいいので学校に行け
大人の引きこもりはバイトでもするか仕事ができないならコンビニやスーパーなどの店で長時間過ごせ
そうすれば自宅での電気消費量が減る
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:17.69ID:c8YvilTx0
今の外気温19℃だぞ
嘘ばっかつきやがって
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:47.34ID:PSU3LIoZ0
一つだけ幸いと言えるのは蚊や羽虫を全然見かけない事くらいか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:56.57ID:U3eBzX+A0
明日から気温が落ちつく
0219三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:56.85ID:OJ+m38Pe0
>>189
あいつは財務省の為にしか動かんぞ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:20.73ID:NWjMIVaX0
灼熱の中へ特攻だよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:44.41ID:uts/aLCf0
もう人間が過ごせる土地じゃないな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:52:01.42ID:vDAzT7o10
お前ら大袈裟だな
職場にいれば涼しいし全然平気だろ
仕事環境悪い人やリモートの人は対策いるが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:54:23.42ID:BZ1cxf/R0
東京だが盆まであと半月、若いころまではこの時期雨がしとしと降り、肌寒いこともよくあったんだがなぁ。
本当に気候が変わってしまった。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:18.07ID:Egj9l9NG0
電気節約しろったって どう節約すればいいんだよ エアコンキンキン
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:18.44ID:6d3ovFjX0
名古屋の基礎屋さんでーす

今日もざまーみろの天気

13時から捨てコンと墨出し

暑いと生コン乾くの早いでいいよね
0237三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:08.08ID:OJ+m38Pe0
>>229
最近でも長梅雨だった年があったろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:16.63ID:vRLRhWCy0
それでも路上のマスク率97%
流石に週の頭からは減ってきたが、まだまだこんなもの。
日本人って暑さに強かったんだね~
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:35.16ID:5VyDLY7Z0
>>234
テレビ消せ
プラグとアンテナも抜け
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:56.53ID:nDyPPQqT0
3日以上エアコン付けっぱですわ
自宅作業の仕事だけど電気代がヤバいことになりそうで怖い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:05.92ID:Gr4UQb/x0
なーに、心頭滅却すれば火もまた涼し(´・ω・`)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:37.83ID:XYg/VibX0
エアコン買えないやつは
コンプレッサー付きのスポットクーラーと扇風機買え
排熱は玄関に流して、扉閉めれば快適に寝れるぞ
0245三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:46.31ID:OJ+m38Pe0
>>234
テレビを消す。
命に関わらない家電でテレビが一番消費電力が大きい。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:19.96ID:VT2sXKoK0
脱原発が人を殺してる
0252三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:22.28ID:OJ+m38Pe0
>>240
エアコン付けっぱなしは意外と消費電力が低い。
断熱性能の高い家ならなおさら。
温度を維持するだけなら大した電力は食わない。
電力消費が大きいのは運転開始時にコンプレッサーに圧をかけるのと急に冷やすこと。
なのでこまめにON、OFFを繰り返すのが一番消費電力が大きくなる。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:59.59ID:n0Jv4lWj0
名古屋で40度予想ってマジかよ
多治見はヤバイんちゃうか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:07.85ID:lYbKtZHc0
今日の全国観測値ランキング(7月1日)7時20分現在
日最高気温の高い方から
1 愛知県 名古屋市千種区 名古屋(ナゴヤ)* 31.2 ] 00:14]
2 三重県 桑名市 桑名(クワナ) 31.0 ] 07:20]
3 愛知県 大府市 大府(オオブ) 30.9 ] 07:16]
4 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 30.7 ] 07:19]
5 東京都 千代田区 東京(トウキヨウ)* 30.6 ] 07:20]
6 埼玉県 熊谷市 熊谷(クマガヤ)* 30.3 ] 07:17]
7 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 30.2 ] 07:14]
〃 栃木県 佐野市 佐野(サノ) 30.2 ] 07:20]
9 三重県 津市 津(ツ)* 30.1 ] 07:20]
〃 岐阜県 岐阜市 岐阜(ギフ)* 30.1 ] 00:11]
〃 福島県 相馬市 相馬(ソウマ) 30.1 ] 07:20]
0262三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:14.33ID:OJ+m38Pe0
>>254
直射日光浴びて日焼けすると悲惨だしな。
昨年息子とプールに行ってひどい目に遭ったよ。
Tシャツ着て入ればよかった。
今年はナイトプ一ルしかいかんどこ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:55.70ID:/Sy/jnvJ0
自分が子供の頃
「今日30度超えかぁあっついなぁ」

ちょっと前
「マジか35度超えかよ」


「死ぬなこれ」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:38.93ID:0etU0+tj0
昨日熱い味噌煮込み食ったところだ
帰ったら室温39度
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:25.53ID:Njmayr+80
>>15
45℃になる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:47.49ID:M6v+UOzS0
>>138
あそこは赤道直下じゃねーよ。かなり北じゃん。シンガポール国境のジョホールバルならまだしも。

インドネシアが一番暑い、というか熱い。バイクで二日ほど走り回ったら腕が水膨れに。現地民が長袖着るわけだわ。
0269三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:50.84ID:OJ+m38Pe0
>>264
気力体力の問題もあるがな。
酷暑日の多さでは10年ほど前が一番酷かったし。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:16.29ID:dxapcB0u0
もう終わりだぁ…おしまいだぁ…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:23.23ID:8CN3ZvcC0
やがて人類はSFみたいな全身ピチピチのスーツを着るようになる(´・ω・`)
あれが灼熱や極寒、あるいは有害なウイルスに対処する生命維持になる
未来はグレイタイプの宇宙人みたいになる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:28.94ID:13DEINje0
愛知は暑いよ
子供の学校は教室のエアコン効き過ぎて冷え冷えらしい
廊下と教室の気温差が激し過ぎと言ってた
エアコンつけないよりいいけど節電しなくていいのかな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:03.83ID:pQbRkxrP0
昨日は俺のキンタマが汗でムレてすげー臭いって彼氏が激怒してたわw
もう暑くてツラいよ
0281三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:46.31ID:OJ+m38Pe0
>>273
命の値段プライスレス。節電よりも熱中症予防。
それに愛知県はもともと原発依存度が低く、工場需要も大きいので発電所に余裕があり、関東ほどひっ迫してない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:37.77ID:mYYMmyL00
今日は外涼しいが
これから暑くなるんかな

暑さになれたんかな?
0284三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:26.00ID:OJ+m38Pe0
>>279
年中行事だろ。
45度越えたら流石の名古屋圏でも異常事態だが。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:43.51ID:jG4pr9aM0
もう暑いよこれ。
なんとかしてよこれ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:47.99ID:/m/HSVUh0
37度予想だと、そんなに暑くないように感じる不思議な感覚
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:20.74ID:M6v+UOzS0
>>273
狭い教室に30人くらいいるんだから、効率は最高だろう。
0290三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:31.82ID:OJ+m38Pe0
>>282
朝は気温が低いのと今日は湿度低くて風がふくと涼しく感じる。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:05.00ID:38ege5dB0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!

2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
 
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:22.19ID:38ege5dB0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:57.79ID:CXtyA9Wq0
熱帯夜って言わなくなったね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:03.66ID:/m/HSVUh0
東京都「エアコンあまり使わないで」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:02.39ID:1xI1C+Zt0
oh!!盆地!!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:23.06ID:38ege5dB0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占め、
社団法人メガソーラージャパントップは創価学会員の横田裕!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0303三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:31.99ID:OJ+m38Pe0
>>296
湿度低くて雲がない分、放射冷却もあって夜温はそこそこ下ってるから。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:44.65ID:jG4pr9aM0
コロナも地味に増えてるし。
そろそろなんか来るんやないんこれ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:51.34ID:QuNu2Elo0
東京なんか感染者急増だクソ暑いわでこんな生き地獄ねーだろw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:02.44ID:lYbKtZHc0
暑いぞ!千代田

今日の全国観測値ランキング(7月1日)7時40分現在
日最高気温の高い方から
1 三重県 桑名市 桑名(クワナ) 31.7 ] 07:35]
2 愛知県 大府市 大府(オオブ) 31.4 ] 07:35]
〃 福島県 相馬市 相馬(ソウマ) 31.4 ] 07:36]
4 東京都 千代田区 東京(トウキヨウ)* 31.3 ] 07:36]
〃 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 31.3 ] 07:40]
6 新潟県 糸魚川市 糸魚川(イトイガワ) 31.2 ] 07:40]
〃 愛知県 名古屋市千種区 名古屋(ナゴヤ)* 31.2 ] 00:14]
8 三重県 津市 津(ツ)* 31.1 ] 07:40]
9 三重県 尾鷲市 尾鷲(オワセ)* 30.9 ] 07:40]
〃 埼玉県 熊谷市 熊谷(クマガヤ)* 30.9 ] 07:33]
〃 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 30.9 ] 07:39]
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:13.87ID:KYuVfZXx0
田舎の誰も通らん道を仕事で歩いてたら身体と意識が微妙にずれ出して足全体に力が入らなくなったわ。
こんな所で倒れたら死ぬと思って目的地でへたり込んだけどヤバかったと思う。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:45.99ID:upCY99/I0
まだこんな学校あるのか

節電のため、限界の気温までエアコンをつけない
やっとエアコンがついても、コロナ対策のため「窓を開けて換気し続けている」
教室内ではもちろんマスク着用

学生「もう全然勉強に集中できなくて」
どんどん日本終わっていくなw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:02.75ID:Njmayr+80
>>25
それ如きでネタを振ったつもりか!!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:55.91ID:ODkaylTe0
太陽光発電しても蓄電池がポンコツで容量ないと意味なし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:10.81ID:k4zc+HMl0
人間が進化するなら
次の世代はこの暑さに対応する子供が生まれるはず
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:01.36ID:k/yGEvFh0
>>309

実際の都心は2度高いと思えばよい。水を張ったお堀の中の森の中の気温だから。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:06.33ID:VPDpQSVE0
問、今年の熱中症死亡は何人になりますか?予想してください。ちなみに直近5年の熱中症死亡者数の平均は約1000人です。

A、 500人
B、1000人
C、1500人
D、2000人
E、2500人
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:40.09ID:MYTpxe7L0
>>328
そうなのか
逆かと思ってた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:09.25ID:pISgrnmB0
>>330
蒸散
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:10.24ID:kuJB/tm60
もう日本は服着る気候じゃねえよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:48.19ID:Ce1vP2NE0
30度設定でつけっぱなしとこ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:24.56ID:9ehg9Au40
この暑さだと駐車中はドラレコ落ちてどの道録画出来ないからサンシェードしてた方がマシや
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:25.51ID:AXHLoQY00
いやあこれ今夏どうなっちゃうの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:00.81ID:eDacgW0R0
エアコンがっつり効かせた車から降りて節電中のスーパーに入って
レジ待ちで倒れて意識も薄くなって救急車呼ばれた昨日
どうもすみませんでした
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:02.00ID:CQNTrT4x0
虫がいなくて嬉しい
あと10℃上がれば完璧
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:31.96ID:MYTpxe7L0
>>344
最高温度どこまでいくだろうね
過去最高とか出そうで勘弁してほしい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:51.31ID:/QQEJeW80
東京の猛暑日予報昨日は土曜日までだったのが今朝みたら日曜までに延長されとる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:34.74ID:fr7O30UU0
今日は猛暑の電力不足で地区ごとに停電もあるかもしれん
マジで命が危ないわ
つか自民政権になってから生活不自由すぎない?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:29.35ID:G2ww/31u0
トンキン50度なれや
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:02.02ID:WVVWsOZo0
いまだにマスクしてるやつ何考えてるの?
いやマジで不思議なんだが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:05.23ID:leDJkeK+0
学校でもエアコンあっても窓開けてりゃ意味ねーじゃねーか
スポットクーラー持っていく学生がいても不思議じゃないな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:38:17.17ID:fr7O30UU0
もう余裕で30度超えてるよ
外は暑すぎる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:00.97ID:RzswF6wZ0
エアコンたのんます
→メーカー在庫無いです
→予約でいっぱいで工事にいけません
→NITE発表、DIYで室外機爆発や配線から炎上事故

地獄やな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:29.59ID:VHIPqanx0
電力不足は嘘っぽいぞ

毎度99%からの実際は92%余裕でした状態
あの表示は完璧に嘘ってばれた
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:02.75ID:/FpEGCiE0
>>24
まずはテレビ消してみてからだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:44.63ID:/FpEGCiE0
>>366
あれほんと嘘だったねw
何をまた画策してたのやら
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:01.69ID:/QQEJeW80
>>361
猛暑とウイルスは関係ないでしょ
寒いから手を洗わないレベルの馬鹿かよ
0371三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:10.02ID:OJ+m38Pe0
>>328
めっちゃは言い過ぎだな。
0373三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:02.29ID:OJ+m38Pe0
>>349
心臓マヒ起こすなよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:31.14ID:Ce1vP2NE0
>>360
佐久間様様
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:32.92ID:RzswF6wZ0
>>366
嘘ではないが100超えても東電管轄外から電気引いてこれる
コストが上がるんで電気代にモロに反映されるだけよ
西日本からも一旦直流にして周波数変更できる施設も一応ある
ただその能力超えたらブラックアウト始まるぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:47:16.30ID:HVF42HyS0
この時間からやばい暑さで笑う
汗で透けてる薄着の女の子見て癒されるしかない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:18.40ID:HVF42HyS0
>>379
津波警報と同じだな
0387三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:28.40ID:OJ+m38Pe0
>>377
今日は北陸から山越えフェーン現象の熱風が吹き込んでいて熱い。
南風になると太平洋の熱い空気が陸に向って狭まる伊勢湾から上ってくる際に温度が上って熱い。
北風でも南風でも暑くなるのが名古屋。
それでいて冬は意外に寒いし雪もたまに降る。
愛知県東部の方がまだ少し快適。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:56.93ID:3B1ZXRsj0
外気温が高いときに28度設定で断熱悪いと室温が危険な状態になる
いいかげんにしろよ政府は
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:33.93ID:amwrF2rv0
2~3年後の夏は太陽フレアの影響で人工衛星やら精密機械やられるからもっと悲惨な状況になるでw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:16.74ID:kEo7UHfF0
でも岸田閣下のために節電します!
これが日本人の生きる道だからしょうがない~っていうのかな?

お前らだけ節電して死んどけw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:58:15.45ID:AWp9e0cT0
東京等の関東南部は夏季の平均湿度が高いのが問題
大阪や名古屋より明らかに高いからな

平均気温は西日本の方が高いくても
不快指数にすると変わらなくなる原因は夏季の湿度なんだよ
0402三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:35.28ID:OJ+m38Pe0
>>383
設定温度が低過ぎると体冷やして体調崩すからな。
特に年寄りは筋肉少なくて体温維持が難しいから若い人にはちょっと暑いくらいがちょうど良い。
体温低下は免疫の減退や疲労感ひどいと筋肉痛等の原因になる。
エアコンしっかりかけつつ長袖を着て体は冷やし過ぎず頭だけは冷やす対策が効果的だ。
食事の際に生姜等を薬味として食べるのも良い。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:15.49ID:VLQhESgG0
中東の格好が流行りそう
あれ涼しい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:56.07ID:x5KgQLdX0
エアコン23度設定でも死ねる暑さだなwww

28度とか「部屋の」だろ
あえて間違うように政府言ってやがる
政府の発言だとエアコンの設定温度28度と思う爺婆いるぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:04:08.09ID:zr1ZE/qG0
>>21
明日から秋雨前線で雨だしな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:04:10.35ID:AWp9e0cT0
同じような気圧配置、フェーンでも
以前より近年の方が異常高温が頻発して
高温極値を次々と更新している

やはり地球温暖化、気候変動に伴う
ベース気温の上昇が影響しているのだろう
0410三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/07/01(金) 09:04:14.48ID:OJ+m38Pe0
>>398
太陰暦の7月15日が本来のお盆なのでクレゴリオ暦の7月15日にやってる地域もある。
クレゴリオ暦の8月後半くらいにあたるからと8月15日にやる地域も多い。
うちは8月。

こういうのはだいたい地域のお寺が決めてるね。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:04:58.86ID:lE8GyCf70
でも日本での致死率0.1%以下の怖い感染症があるから
マスク外したら駄目なんでしょ??
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:38.98ID:eev6Lsxx0
グレタは正しかったわ
どんどん最高気温を更新していき
これから夏は40度超えが普通になる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:16.79ID:MYTpxe7L0
なんだよこれ
エアコンつけててもちょっと動いたら暑いじゃねーか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:08:16.92ID:AaWQySyX0
>>389
東京の多摩地域でも7月または8月のどちらかがお盆の風習はあるよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:23.69ID:jfvljeo80
昨日カインズホームで買い物をしてたら「フーーーン」って音が近づいてきて振り返ったら
空調服を着たおっさんだった。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:34.66ID:9N+TEzSw0
脱原発連呼してたパヨクが節電にはダンマリ
下手に言うとブーメラン喰らうからな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:12.30ID:6U+pnzQB0
エアコンの品不足と取り付け順番待ちって不動産屋、管理会社、賃貸オーナー
を優先してるのかも、そーゆー所って昔から付き合いのある半ばお抱えの電気屋でしょ?
飛び込みの個人客は後回しってあるかも
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:08.40ID:8Su8OVNA0
>>410
隣駅の夏祭りは7月にやるんで、駅前広場にステージ作って準備が始まってる

新暦か旧暦か区別するなら旧盆(旧暦の盂蘭盆)というらしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:03.35ID:RDW+zmY+0
海外は既にバケーションだしスポーツもオフシーズンだよ
なんで日本は選挙やスポーツや学校がわざわざ40度の中で普通にやってるのか謎
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:20.69ID:M7L+WMCC0
>>1
ナギャー程度は暑くはないよ
東南アジアでは当たり前
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:17.31ID:bnN5jdQB0
>>337
ほほー
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:35.71ID:M7L+WMCC0
>>426
え?北欧並みに2ヶ月休みにしたい?
あれ日光浴びないとビタミン足りなくて死ぬからなんだけど

じゃ2ヶ月間コンビニとプロバイダ、ネトゲとネット配信停止ね
電力もそしたらいらんよね
逼迫してるから止めよう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:18:38.06ID:M7L+WMCC0
>>410
足利の分家ですらない江戸に連れて行っても、
八王子にすら連れて行かれない単なる動員兵はNG
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:01.91ID:AWp9e0cT0
名古屋はなんだかんだて気象台が
郊外の閑散な住宅地で高台の日和町だからな
都心部の熱が籠る中区や都心熱がフェーンと融合する名東区の方が気温が高い時がある
冬場は名古屋の気象台は比較的冷え込みやすい
東京も2015年に比較的冷涼な北の丸公園公園に移転したから
大手町時代よりも気温が低く冬場も冷え込みやすくなった
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:58.07ID:JXSCEfTm0
夏は暑いし冬は寒い
中国のネット通販の売上がコロナ発症の地という事でヘイト食らって売り上げが落ち工場が出す煙が少なくなったのが原因
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:50.70ID:nplJFUEP0
>>432
あそこが40度代達した時、どよめいたもんなw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:46.58ID:dpGP4ufL0
>>412
グレタ馬鹿にしてた国ほど痛い目見るよね
日本はもちろんアメリカもカナダも気温が上昇
自分達のことなんだから危機感持てよと
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:04.14ID:SKAZ0Jex0
来週は落ち着くっぽいがよくよく考えたらまだ7月なんだよな
連日40℃オーバーとか平然とありそうなのが怖すぎる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:33.99ID:q30HW7Gi0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:05.89ID:q30HW7Gi0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数を占め残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:53.53ID:M6n8rXmw0
>>438
バカにしてない国なんてあったか?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:36.22ID:nJ2+WfHW0
40℃の名古屋と36℃の東京に挟まれた静岡が31℃ってw
地面がアスファルトとコンクリートで固められた都会と
市街地のすぐ近くまで森林がある田舎の違いかな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:22.90ID:eQLFpjJV0
両口屋是清の水ようかん♪
冷たいな水ようかん♪
美味しそうだな水ようかん♪
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:35.52ID:q1/Kd4gM0
もう終わりだよこの国
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:37.89ID:bqUOLR6l0
>>397
NHKニュースですら冷房はしっかり使い、照明や暖房便座など冷房に関係ないもので節電を、と何回も言っているのにこれだから韓国人は
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:38.58ID:7Rdjyfqs0
北海道の自分の所20度行かないのに
ビジネスチャンスだと昔から言われてはいるが何も出来てない所見るとどうしようもないのかねえ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:10.42ID:oF+UV1sK0
>>444
山と外海に面してるからかもな
…面してはいないのか?
でも東京や名古屋ほど湾が奥まってない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:31.90ID:ioxFf6gT0
>>444
電柱もコンクリートだしな
電柱も木の方が涼しいと思う
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:43.08ID:ff2rSBMf0
>>264
気象庁がアメダスの設置場所変えたりしてるからな。

気温が高めに出た方が予算の割り当てが増えるとかあるんじゃないの?
そしてやり過ぎるとズル林みたいにバッシングの対象となったり。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:51.23ID:G326ebkp0
熱中症対策として、一刻も早く火力発電所と原発を再稼働しよう。
こんな暑さで空調切るのは愚の骨頂、デメリット覚悟で安定した電力を確保しよう。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:53.44ID:ioxFf6gT0
>>441
日本は元々輸入で成り立ってた
現代文明は輸入で出来てる
だから基本的に輸入を安く仕入れる方がいい
ロシア制裁で買えるところ限定すると値上がりするのは当然
制裁解除してどこでも買えるようにしたら値下げがおこるんだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:31.56ID:ioxFf6gT0
>>464
原発は海水をあっためるだろ
海水あっためると台風とか大型化するんだよ
いい加減にして原発は諦めろよ
あれほど自然破壊するものはないんだよ
夏とかも海水あっためると余計暑くなるだろ
今の時期原発ほど迷惑なものはない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:56.45ID:+tKzj3JQ0
九州民のワイ、高見の見物
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:21.69ID:htyqoVDI0
>>306
もともと名古屋の方が暑いよ。
多治見は国道と高速インターに挟まれた場所に気温計がある。サバ読み。
名古屋は郊外にある山の上の森の中。都心よりかなり涼しい。こっちは逆サバ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:27.91ID:1g14k1ad0
>>465
おまいさんの年齢にもよるけど、アラフォーの俺が中学生の頃貰った暑中見舞いに「現在気温37度 体温36度!」って書いてあったから30年前にはもう普通に暑かったと思うぞ

年賀状とか暑中見舞いとかに、こういう後で思い出すこと書く奴ってアタマいいなと思う…
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:04:41.72ID:G326ebkp0
>>467
ってことは、熱中症で死んでろってことか?
笑止千万。
その程度のリスクを負ってでも安定電力を確保して熱中症患者を極力減らすべき。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:09.32ID:F9UXU4cr0
実は名古屋が日本一暑い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:44.88ID:Th9B1sEh0
>>478
それ、断熱がクソな住宅だと言ってる様なもん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:56.15ID:Th9B1sEh0
キチンとエアコンは使い
テレビを消す
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:46.62ID:TDD0Jvzt0
東京に人が集まらなければ電力足りるんだったら東京の人口を適正な人数にすりゃいいんじゃね
選ばれた100万人にしとけばいい
関東もそれぞれ300万人づつくらいにすれば解決
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:54.88ID:QxBjR6Ea0
エアコン室外機に影ができるようにすだれをつるしたった
今年初めてスポーツドリンク飲んだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:04.41ID:GWudCWst0
>>459
10年前くらいに温暖化し続けたらサハリンが軽井沢の様な
避暑地になるって言われてたの思い出した
その時に北海道の安い土地でも買っておこうか検討したけど
不便すぎて断念したから先行投資で交通網の整備とかしないとダメだと思う
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:15:36.41ID:ioxFf6gT0
>>483
これね
これぎ正しい節電の仕方だよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:17:55.35ID:ioxFf6gT0
>>486
それ北京でもやってるやり方だね
北京は選ばれたものしかいれない
日本だと東京を多少税金高めにして、過疎地を税金低めにすれば、自然と適正人口に変わると思う
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:41.11ID:DYKHdDeu0
名古屋だの京都だのが40度近く行くってのはまじで影響でかすぎるよな
都心部なんか、確実に+2度くらいはあるだろうし

町おこしとか言ってはしゃいでる脳のとろけた田舎の村なんかの比じゃない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:19:02.02ID:TDD0Jvzt0
>>493
土地の価格もあのへんだけぶっとんでるんだからまじでやればいいのにな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:19:31.93ID:vlxuuQZH0
きつくても海沿いなら何とかなるんだよな。ほんとにヤバいのは盆地。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:23:10.45ID:ioxFf6gT0
>>495
市町村の人口の多さで税金決まれば一番なんだよね
東京23区とか高くして、東京でも島とかは安くするとかでも出来るしさ
過疎地に自然に人口散らばるしね
争いにもならないやり方で人口を適正にばらけさせるってのはやってもいいと思う
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:23:43.49ID:QxBjR6Ea0
名古屋は夜が暑い、他の地域は夜きっちり気温が下がってるのに
名古屋は夜遅くまで30℃が続いてる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:23:51.78ID:8Dcj1Ss+0
名古屋まじヤバい
名四バイクで走ってると境川の西と東で空気の断層が出来てる
西の名古屋側入ると気温が5℃上がる魔境と化してる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:30:01.24ID:lYbKtZHc0
千代田頑張ってる。

今日の全国観測値ランキング(7月1日)9時40分現在
日最高気温の高い方から
1 埼玉県 大里郡寄居町 寄居(ヨリイ) 35.5 ] 09:34]
2 三重県 桑名市 桑名(クワナ) 35.0 ] 09:39]
〃 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 35.0 ] 09:35]
〃 群馬県 高崎市 上里見(カミサトミ) 35.0 ] 09:32]
5 愛知県 大府市 大府(オオブ) 34.9 ] 09:33]
6 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 34.8 ] 09:39]
7 富山県 氷見市 氷見(ヒミ) 34.7 ] 09:31]
〃 岐阜県 揖斐郡揖斐川町 揖斐川(イビガワ) 34.7 ] 09:32]
9 東京都 千代田区 東京(トウキヨウ)* 34.6 ] 09:40]
〃 群馬県 前橋市 前橋(マエバシ)* 34.6 ] 09:37]
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:35:35.03ID:AWp9e0cT0
>>463
それはないと思う存分
確かに奈良のように郊外高田から中心部に移転して高くなった地点もあるけど
堺のような海岸沿いに移転して低くなった所もある
何より一番目立つ東京を都市熱の影響が大きい大手町から
比較的冷涼なクールスポットの北の丸公園に移転して気温を下げたのが象徴的
これで気象データの継続性が失わたのではと言われている
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:41:02.85ID:eYJOJAoc0
アスファルト舗装とコンクリート建造物の無秩序濫造に制限かけんとあかん時期でしょう。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:42:35.26ID:qdA4MqwH0
温暖化どころの話じゃねえな、蒸し焼きやん
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:46:24.04ID:3+xjspKc0
>>459
データセンターとかどうなってるんだろうね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:48:02.76ID:2//HhoG40
台風4号くるで
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:48:31.41ID:LafXHj7N0
バス待ってたら汗ドバドバ出るわい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:51:51.50ID:iAPbc/uw0
今年は選挙とかで死者が出そう
12時から午後4時まで外出禁止令を出したほうがいい
よびだしとかもってのほか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:55:57.56ID:LafXHj7N0
この時間で気温35度かよwww
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:01.60ID:0UjOv7DV0
首都圏の田舎住みだけど今年まだ3回しかエアコン稼働させてない
都心と比べるとだいたい2度は気温低いし
建物が密集してないから風通しがいいのでエアコンなしでけっこういける
都心に住んでた頃はゴールデンウィークくらいからエアコンつけっぱなしだったけど
東京一極集中ほんとになんとかしたほうがいいよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:36.15ID:bXFsaLTL0
 
原発再稼働にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました! 
  
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発稼働にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
エアコンが使えなくなって熱中症で死に
 電気代がトコトン上がって 
日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:11:47.19ID:nO/JFFxN0
>>516
いいなぁ〜
夏涼しいとこうらやましい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:13:44.08ID:vSRtSolY0
https://weathernews.jp>;topics
来週は「戻り梅雨」の可能性 西日本太平洋側は雨が降りやすい

1日前 -統計開始以来最も早く梅雨が明けた西日本や東日本ですが、来週は「戻り梅雨」となる可能性があります。特に西日本の太平洋側は雨が降りやすくなる ... 
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:14:35.36ID:oAa4PP690
今朝はルーターを切った
会社にいってる時間は使わないからね
あれ24時間稼働でアチアチだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:17:29.45ID:UyyP+Com0
東京の歴代トップは2004年07月20日39.5℃
アメダスが今の位置になってからの最高記録は歴代3位の2018年07月23日 39℃

8月が暑いイメージあるけど、最高温は7月なのな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:32.82ID:CCJ+gnZz0
>>527
勝浦の観測所は勝浦駅の200mほど南にあるが地形の関係上風向きが北寄りの時以外は
全部海風になるので気温が上がりにくいようだ
100年以上前から観測を続けているアメダス網構築以前からの老舗だが
未だ猛暑日を記録したことがない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:13.89ID:8TraT2tJ0
名古屋だけど電気代高騰してるから自宅のエアコンは使わずにいたけど
あまりの暑さに我慢できずに昨日からONしたわ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:13.69ID:aotnCDOb0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:25.97ID:aotnCDOb0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数を占め残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:54.31ID:fgdrWOYZ0
異常な暑さの原因ってCO2以外にあるように思える
いくら炭酸ガス排出減らしても変わらん気がする
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:38.49ID:72eiVerZ0
今んとこ今日は1番暑くね?

今しがたバス通りを使って駅まで往復してきたんたが
バス停待ちも耐えられないのかタクシーを拾ってる人を何人か見かけた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:24.70ID:SMqgfZ310
さぁ頑張ろうぜ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:57.83ID:pHJ1vDrp0
今日の全国観測値ランキング(7月1日)11時00分現在
日最高気温の高い方から
1 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 37.0 ] 10:33]
〃 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 37.0 ] 11:00]
3 埼玉県 熊谷市 熊谷(クマガヤ)* 36.8 ] 10:53]
〃 群馬県 桐生市 桐生(キリュウ) 36.8 ] 10:58]
5 岐阜県 揖斐郡揖斐川町 揖斐川(イビガワ) 36.7 ] 11:00]
〃 富山県 富山市 富山(トヤマ)* 36.7 ] 10:53]
7 静岡県 浜松市天竜区 佐久間(サクマ) 36.5 ] 10:54]
〃 埼玉県 大里郡寄居町 寄居(ヨリイ) 36.5 ] 10:25]
〃 栃木県 佐野市 佐野(サノ) 36.5 ] 10:59]
10 群馬県 高崎市 上里見(カミサトミ) 36.4 ] 11:00]
〃 茨城県 久慈郡大子町 大子(ダイゴ) 36.4 ] 10:55]
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:59.26ID:eYJOJAoc0
>>525
昭和初期を知ってる最長老パイセン乙!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:01.68ID:QlDs2vg+0
館林は?ズル林はどうなの?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:24.43ID:BQRnzz+Z0
>>551
観測場所変わってから元気ない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:09.31ID:Zft3qHaC0
温暖化が詐欺とか言ってた馬鹿ども言い訳まだ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:45.49ID:8Su8OVNA0
>>550
氷河期で悪かったな
昔の道路事情を取り上げた番組とか見たことないのかよ( ;´・ω・`)

俺の小さい頃は舗装されているか砂利道になっているかだったから
昔の漫画で、道路のぬかるみや水溜まりに制服の上着を被せたり鞄を投げ込んだりして
「さあ、お通りください」
というシーンの意味が分からなかった

砂利道でもいいんだが車が通るとうるさいんだよな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:05.96ID:CCJ+gnZz0
>>551
てめーの推しが一番取れないからってズルズルうっせーわ
気象観測データは数字遊びアスペのオモチャじゃねえんだよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:08.15ID:MkCJC7YI0
>>101
道路近くで測定する多治見より遥かに暑い
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:22.29ID:6CnJtcA50
仙台は31℃で扇風機でしのげる程度の暑さ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:21.76ID:FC/v1S8/0
自民痘「エアコン消せやカス」
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:05.66ID:2AKUTIYk0
そんな暑くなくね
湿度が低いのかな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:26.44ID:1gAvphmj0
>>185
暑いから出てきたら誰もいないなんて
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:03:33.57ID:/m/HSVUh0
京都民だが今年は40度を超えて欲しいわ
あれだけ暑い暑い言われて歴代最高39.8度とか半端もんやし
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:02.24ID:dn8Th1BU0
こういう最高気温に反応してる奴って私はブルーカラーの底辺職ですと自己紹介してるようなもんだよね
ホワイトカラーか真夏も真冬も関係ない一年中空調効いた快適な空間で仕事できるから
ブルーカラーのみなさん熱中症に気をつけてくださいね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:44.34ID:3D77mGia0
選挙終わった途端に計画停電ですね
わかります
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:23.80ID:9jVa8CME0
都会はエアコンの室外機と車の排気ガスがなければ10度くらい下がると思う
0579
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:32.73ID:zf9L38+s0
南に湾が広がっている場所が高温になるということか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:54.65ID:YqjW+spX0
夏休みを前倒しにしてだな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:54.04ID:j5LCQmNV0
日本には二季がある夏と冬だ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:16.79ID:tta0q5d80
雲ってて、風強いが

熱風で死にそう(笑)
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:07.79ID:nFzye4fE0
今年も残すところあと5ヶ月切ったのに40℃とかおかしいやろ異常気象やぞ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:24.78ID:nFzye4fE0
>>4
激熱なのか!?


否ァァァァァ!!!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:10.77ID:dZTs3xpC0
岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あとG7の中ではダントツでインフレ率低いですから

インフレ率日本1%以下、米国7.68%

インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP

あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:37.14ID:IxA5qzmL0
暖かくていい日和
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:08.20ID:K+PygXIG0
とにかく全身を冷やす。特に靴靴下ぬいでにんたまもひやすこと。
だるくなってたらそれはもう手遅れだひやすことに専念しろ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:48.46ID:fZ3r67hm0
名古屋がトップグループに踊り出た?
何事なんだよ…
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:13.82ID:tWi1eWfN0
来週は気温が下がってもう秋の様相か
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:30.64ID:xDun2ba50
最高気温

名古屋37.2度12時4分)
熊谷38.3度(12時9分)
東京37.0度(11時半)
大阪36.0度(11時45分)
福岡33.5度(12時9分)


1位
桐生(群馬)39.3度
2位
鳩山(埼玉)38.7度
3位
佐野(栃木)38.6度
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:52.32ID:+SHANkyR0
練馬区に働きに行ってる城東民だが練馬区既に37度かースゲー。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:28.16ID:FBgCNB8H0
>>591
何年か前の真夏に40度行ってる影の実力者w
高台の涼しげな場所で観測してコレ
いっそ名古屋駅か栄のど真ん中で観測したほうが面白くなりそう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:06.86ID:vrzO8mt/0
我が社は熱中症対策として本日より競泳水着及びスク水を女子社員の制服とする、

社員ワシ1人やけどな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:56.39ID:D2ioL/je0
北関東は地獄
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:28.64ID:6WI2VsuL0
>>380
東京は7月13日からお盆ですよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:46.03ID:oPuRtnoj0
うちの会社にいるおっさんが空調服着てるけどテッペン禿だから頭寒足熱だなwww
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:41.26ID:gjdrqj3V0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:21.07ID:gjdrqj3V0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:34.73ID:rbXTl+Hv0
>7 名古屋の漫画喫茶チェーンかよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:19.25ID:S5EjrmaP0
>>41
底辺職ではレアだよ。
カイゴくらいじゃね?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:18.89ID:5p2RgYsg0
暑い。眠い。なんとかして。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:01.32ID:BG+LChzX0
36度は猛暑ではない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:14.99ID:0sh8AbAK0
こんな時に窓開けてプリウス乗ってるアホ多数。ガソリンケチって死んでくれ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:24.28ID:owE+q1tj0
>>616
名古屋の熱波は凄いぞ
浜岡に金掛けたのに無駄金になってるのは可哀想だわ
10m以上bフ壁を延々と数km造ったのにな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:29.71ID:Fplilo+D0
今日の最高気温42℃くらい?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:23.42ID:Fplilo+D0
名古屋 日本一暑いの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:24.61ID:BigPnWkh0
街中が36度になるのも、ネコの尻尾が長いのも、郵便ポストがアカいのもアベと岸田の責任だよね!(´・ω・`)
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:29.00ID:2AKUTIYk0
意外と伸びんな
冷たい空気が混じってる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:25.50ID:bCq+xFW10
外に出るとヤバいな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:35.67ID:m43TlY6T0
東京都心で36度か
ようやく建物の中に入って涼めたが
名古屋とかはこれより暑いのかよ
大変だな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:38.68ID:CtUdkCJN0
京都37度超えた
これアスファルトの反射とか考慮したら40度超えてるだろ
風が熱風で気分悪くなる
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:53.52ID:B8yE7qNd0
水風呂後半裸で扇風機 

夏はこれに限る

エアコンだと味わえない良さがある
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:24.40ID:hZ8lbGSi0
フン、屁でも無いわ〜
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:14.61ID:YIBxGNv20
もう政府は「マスクつけないで」とはっきりと言うべき
単純に指針を示すという責任逃れの呼びかけじゃ同調圧力で誰も外せない
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:43.32ID:QxSzKc9h0
気温もあるけど、路面の照り返しがほんとヤバい
散歩させられて吐いてる小型犬見た
飼い主の老夫婦いろいろ頭おかしい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:11.26ID:GadcMN+70
>>73
もう見てないかもだけど、栄の女子大と呼ばれてる地区にある「にこみ亭」
誰を連れて行っても美味いというし、個人的に名古屋で一番美味いと思ってる
お腹に余裕があればコロきしもどうぞ!
日曜定休 夜のみの営業だで気をつけてーよ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:56.63ID:I3vGIURL0
来週梅雨再来に期待する
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:52.96ID:Pd99DqfC0
首都圏や大阪が目立つと必ずしゃしゃり出てくるナゴヤ
実態は博多以下の地方都市
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:57.26ID:/pFOU83H0
熊谷40度きました!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:19.22ID:QDxnbPFI0
>>629
これ
空気抵抗?みたいなものを感じる

身体にまとわりつくんよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:46.85ID:7Qp9MHqH0
きしめんが伸びてしまう!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:42:35.25ID:Gj25YuwJ0
熊谷が40度行ってる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:36.94ID:fYjSwOZ40
1 熊谷(埼玉県) 40.0℃ 13:26
2 鳩山(埼玉県) 39.8℃ 13:17
3 桐生(群馬県) 39.5℃ 13:29
4 多治見(岐阜県) 39.2℃ 13:18
4 寄居(埼玉県) 39.2℃ 13:06
4 越谷(埼玉県) 39.2℃ 12:59
7 揖斐川(岐阜県) 39.1℃ 13:28
8 館林(群馬県) 38.9℃ 13:24
9 伊勢崎(群馬県) 38.8℃ 13:32
9 美濃(岐阜県) 38.8℃ 13:32
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:56:48.72ID:VAZLHm/s0
>>628
夏じゃないからな…あと1-2週間で動き出すよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:56:52.15ID:VQx9rlPt0
>>649
教えてくれてありがとう
熱いの食べた後に鶴舞公園で熱いハッテンしてくるわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:24.43ID:lFNjqLgu0
名古屋大したことないな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:05.64ID:pCshGDTq0
千種が40℃行ったら死ぬわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:40.62ID:CtUdkCJN0
>>675
昨日生まれて初めて熱中症の初期症状出たわ
これヤバいと思ったから脇の下にキンキンのペットボトル挟んだら数分で気分悪いの落ち着いた
雑学的な事は知っててよかったわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:45.23ID:SHhV/Vdj0
エアコンつけてないが、部屋の温度が36度になったw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:52.48ID:0nkN4ruP0
公園の植え込み手入れしてるかたは
やはり空調服着てますね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:57.39ID:DYKHdDeu0
名古屋の郊外だけど
今飯喰ってきたけど、ちょっと風も吹いてるし、そんな大したことない感じ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:30.43ID:FWgAedNT0
一番暑い時って8月の第二週くらいのときだろ。
今この暑さだとその時どうなるの?
新次郎の大勝利ってことか?
温暖化が事実ってことか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:40.50ID:+6p4XL7X0
誰もいないのに工事現場付近でただ突っ立ってる警備のおじさん
日陰も何もないのに本当にかわいそう
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:26.09ID:0nkN4ruP0
なんだ駐車場の排気ガスがあたるところに
設置するとかはウソかよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:49.17ID:podqYY+k0
>>666
那覇は去年全国の県庁所在地で一番涼しかったからな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:44.16ID:jccTefsz0
熊谷40℃超えてんじゃん
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:06.73ID:dKSh5+Hp0
ダ埼玉に負けた名古屋は尾張だぎゃ〜
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:01.99ID:ZPwtkjJn0
8月は43度です
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:27.20ID:fYjSwOZ40
1 熊谷(埼玉県) 40.0℃ 13:26
2 鳩山(埼玉県) 39.9℃ 13:50
3 桐生(群馬県) 39.5℃ 13:29
4 揖斐川(岐阜県) 39.4℃ 14:01
4 伊勢崎(群馬県) 39.4℃ 14:00
4 館林(群馬県) 39.4℃ 13:53
4 多治見(岐阜県) 39.4℃ 13:48

18 名古屋(愛知県) 38.4℃ 14:09
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:40.86ID:1LKZUhGJ0
台風が近づくからそのあとどうなるか考えると恐ろしい
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:54.23ID:jXuc6SPC0
名古屋としては珍しくカラッとしてて風があってそんな苦にならないわ
来週から湿度上がりそうだから怖い
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:36:59.46ID:/m/HSVUh0
鳩山今年どーしたの
計測器周りの空気流れ悪くなってたりしないか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:40:03.65ID:GadcMN+70
>>707
水分とって落ち着け!
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:40:11.27ID:owE+q1tj0
>>712
それは名古屋の本山という緑の多い街の山の上にある気象台で測定した温度
中心部である栄や名駅では楽勝で40℃越えてますわ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:13.95ID:MZkjVETt0
>>719
だね
名古屋の観測地点
二枚目の写真の左側見るとわかるように
家の屋根、マンションさえ下にある
風通しの良い丘の上、東に森林地帯の平和公園がある
最寄り駅の本山との標高さは10階建マンションの30メートル弱の差
名古屋は気温が低く観測される

https://i.imgur.com/Gh7lkuy.jpeg
https://i.imgur.com/48YZrIm.jpeg
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:38.17ID:ZPwtkjJn0
来月は43度期待できるな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:14.20ID:jzGFSujC0
名古屋は38℃でも湿気と合わせ技で死ぬるだろ。
地下街が以上発達するわけだよ。地下鉄使えば地下だけで用事が事足りる。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:18.11ID:CtUdkCJN0
もう43℃とか来たら血が沸騰して死ぬわ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:52.51ID:FW72bb1B0
風が止まった・・・・まだイケると思ってたがこれはちょっと厳しいかな 
微風があると楽なんだけどね 
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:02.78ID:qi0DM4z00
ビルとビルの間に水路作って風を送ればラジエーターになるからはよやれ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:21.31ID:dIPWwHyM0
黒の服は熱が篭るのか?
白のが熱が篭らないってマジ?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:23.09ID:m89PQAaF0
ラーメンのスープ飲み干せば水分と塩分同時に補給できる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:52:19.89ID:lQxiTfBb0
室温26度にして扇風機が贅沢な涼み方
冷房が嫌いな人にはいいかもね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:52:35.41ID:DrbRHbgt0
40度じゃダメだ
最高気温を更新しなければ誰も覚えてはくれまい
一年間ネタにできる特権が欲しくばもっと熱くなれよ!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:34.75ID:mYZbQhOU0
エアコン使え25℃設定で
塩飴なめて麦茶飲め
できるだけ日陰か地下を歩け
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:33.21ID:5SR/3SOp0
車の外気温計41.2度いった
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:59:36.25ID:zgyPKrkg0
猛暑というか酷暑や
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:00:01.42ID:5SR/3SOp0
夏の金星ってこんな感じ?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:01.96ID:ZPwtkjJn0
8月は43度以上にきたい
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:08:54.28ID:5SR/3SOp0
サウナの半分以下の温度なのにサウナにいるよりしんどいのはなんでなんだ?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:16:51.68ID:CtUdkCJN0
サウナは普通座るし裸だし動かないし
じゃね?知らんけど
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:18:53.09ID:/m/HSVUh0
1 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 40.3
2 山梨県 甲州市 勝沼(カツヌマ) 40.2
3 埼玉県 比企郡 鳩山(ハトヤマ) 40.1
4 岐阜県 多治見市 多治見(タジミ) 40.0
4 埼玉県 熊谷市 熊谷(クマガヤ) 40.0
6 栃木県 佐野市 佐野(サノ) 39.9
7 愛知県 豊田市 豊田(トヨタ)  39.8
8 群馬県 館林市 館林(タテバヤシ) 39.6
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:54.44ID:/m/HSVUh0
>>770
うちも高校球児がふたり
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:16.72ID:4CSD5i5x0
札幌市23℃www
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:31:40.66ID:/m/HSVUh0
>>774
京都も15時台に最高気温出ることよくあるよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:55.16ID:EhVGzBHi0
洗濯物がすぐ乾くのは良いんだが
湿度が低いからまだ楽な方
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:48:29.44ID:I3vGIURL0
明日の最高気温は今日より落ち着くから除草剤散布チャンス
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:26.98ID:09Y2QH3uO
>>769
多治見表彰台逃したかあ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:57:46.62ID:b0YAt+4i0
>>769
桐生市がさっき記録抜いたぞ
40.4℃
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:07.71ID:fYjSwOZ40
1 桐 生(群馬県) 40.4℃ 14:26
2 伊勢崎(群馬県) 40.3℃ 15:37
3 勝 沼(山梨県) 40.2℃ 14:37
4 鳩 山(埼玉県) 40.1℃ 14:15
5 多治見(岐阜県) 40.0℃ 14:53
5 熊 谷(埼玉県) 40.0℃ 13:26

7 佐 野(栃木県) 39.9℃ 14:50
8 豊 田(愛知県) 39.8℃ 14:36
9 館 林(群馬県) 39.6℃ 14:39
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:22.63ID:QDxnbPFI0
測定機器の設置場所、ある程度のルールを作れば良いのにね
暑さ勝負とかバカげたことよりも、地域ごとに比較できるデータにしてほしいわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:51:42.09ID:1dJDrH3L0
爺いのワシはドキドキしながら初めて日傘をさした👴🏻

歩くの楽だった
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:51.96ID:tLB1bzo00
何とか生きぬいた。後は土日も酷いようだが、来週から暫くは梅雨の戻りや
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:05.78ID:fFsPcmyr0
昼の2階はエアコン全開でも29℃までしか下がらん
この時間になってやっと28℃になった
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:10:13.06ID:Neqyg9VV0
脱原発とかバカなことをするからこの先トラブルがあれば計画停電が避けられない
2時間前にならないと分からないんだとさ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:13.38ID:/m/HSVUh0
グンマー、さいたまー
人の住む場所じゃないな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:44:37.28ID:8n5N4ztm0
今日最高気温23℃なのに暑い暑い言いながら空調服きて仕事してるうちの作業員
青森のりんご農家だけどこいつら30℃超えたら死ぬんじゃね?って思ったわ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:00:17.71ID:zSJtEiml0
>>781
うわ、一位だったのか
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:24.40ID:8Su8OVNA0
エアコン4台同時稼働までは大丈夫だが

そこに電気ポットの沸騰とかオーブントースターとかが加わるとブレーカー(40A)が落ちる
0813 【中部電 %】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:50.63ID:6jx4Gtwo0
さて、 !chuden コマンド使えるかな??
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:43.09ID:dz1gzdtY0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:55:01.58ID:dz1gzdtY0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:09:34.69ID:4mWdL8gN0
>>2
死ね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:09:51.25ID:4mWdL8gN0
>>20
死ね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:24.21ID:NXZ/ECsB0
小池都知事が、エアコンは28度設定を訴えているが、数値的に何の根拠も無い28度設定なんだよね。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:21:03.87ID:x4PJQvhY0
コロナ対策の検温37.8°(工場外門)
酷暑になると蚊に刺されない理由がわかった やつらのセンサーがバカになってるわけだね
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:34:10.88ID:EZRlmLEp0
今日は名古屋に板が、暑いだけでそんなにきつくなかった。
真の名古屋のきつさは、湿度が伴った時な。
もう息するのもつらくなる。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:39:09.72ID:/AmDBBjv0
>>814
今は統計にない気象が続いてて予測できないって言ってたからな
予測つかんから遠い先の天気は曇りで濁してんじゃないかな
曇りで気温下がるって希望持たせてくれるし
0830284
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:37.96ID:G6QQwPyJ0
>>822
根拠なくスローガンを訴えるだけで東京都知事になったのだからある意味立派
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:29.12ID:Tqh/hxRX0
ズル林は息してんの???w
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:19.99ID:Tqh/hxRX0
>>822
クールビズが始まった当初、オフィスの平均設定温度が26度だった
ネクタイを外すと体感温度が2度下がるということを踏まえて28度が設定されてる
情弱はすぐ都合の良い事実だけを信じ込む
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:45:52.13ID:527xCTAR0
なんかこの気温に慣れすぎて
32℃くらいに下がると物足りなくなってくるわ
冷めた風呂みたいな感じ
36℃くらいが一番暖かくて快適かなと思う
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:56:22.52ID:yxODqpAf0
>>45
そういう国は都市部を除いて隙間だらけの掘っ立て小屋に住んでるから
夜も施錠なんてしないでハンモックで寝るから日本よりは快適に寝られそう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:45.11ID:oZL7CiaT0
>>108
沖縄マジで涼しそうだな
今日11時の気温はすごかった
札幌  23.6
仙台  31.2
熊谷  36.5
東京  35.9
軽井沢 27.5
名古屋 35.3
大阪  34.4
広島  33.0
福岡  32.2
那覇  24.6
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:38:11.39ID:QlDs2vg+0
>>538
なんかそうらしいねー。Nスタでやってた。アメダス網構築以前から測ってたってのは知らなかった。

ズル林もアメダスで測ればいいのに。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:41:02.60ID:QlDs2vg+0
>>838
さすがは王者熊谷!!
しかし、まだまだこんなもんじゃないはずだ!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:59.42ID:pWC5M8+C0
>>831
西日本は最高気温が40超えることはほとんど無いけど
瀬戸内なんて夜も下がらないから日平均気温ならむしろ西の方が地獄
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:15:07.26ID:p5VH5D7y0
今日は涼しいわ。昨日の夜の方がひどかった。
0848巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/02(土) 03:08:22.43ID:TRQiFvYP0
あぢー何か眠れん
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:41:36.95ID:4YwOLSoK0
夏はエアコンつけっぱのが電気食わないっていうが実験をしてみた
エアコンつけっぱと、居ない時はエアコン切って帰ってきたら点ける、どっちが一日電力消費量少ないか
結果は居ない時はエアコン点けないほうがいい
環境で変わるだろうが不在が8時間超える場合は切ってた方がいい
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:04:27.69ID:sETkU/jg0
>>1
どうせ涼しい木陰で計ってんだろ?現実はこれな

https://i.imgur.com/OQK016A.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:41:38.52ID:yrhTzDTb0
>>834
外気温が高いと室内のエアコンの効きにも普通に影響するので、特に現在はエアコン28度では動かなくてもじんわり汗ばむ暑い気温じゃないかな
地域やエアコンにもよるが基本は26度でいいと思う
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:09.13ID:Yocxtzlf0
昨日の39度を経験すると今日凄く涼しく感じる
今日も35度ぐらいになる予定だけど
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:40.62ID:eXfkdSDX0
よく工事現場で見かけるファン付きのジャンパー?街中で流行らないかなあそうすれば自分も大手振って着られるのに
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:36:54.68ID:eXfkdSDX0
>>850
そうそう車の表示温度見るとビックリするわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:44.57ID:WddDWiMR0
スーパーにちょっと外出したら汗止まらんかったわ
マスクしてる奴頭おかしいわ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:51.45ID:m4vSswV20
>>859
スーパーの中も節電で以前ほど冷えてないからね
マスクもつけなきゃ入れないし買い物中も暑さが引かなくてキツい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:11.29ID:Vqm7HfbQ0
台風は高気圧の縁を回って来るから
すぐ台風が来るなと思ったら、やっぱりだ
どう考えても季節が2ヶ月早まってる
この分だと11月には雪が降りそうw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:36.35ID:s2QSODMe0
体調は夏が一番いいよね
鼻水も出ない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:52.85ID:eHfcs3UW0
配達先行くとちょくちょく今日は暑いねとか
暑いのに大変ねとか声かけてくれるけど
気遣ってくれるのは有難いが本音をいうと
汗はダラダラ流れてるが暑いと感じてる暇がないので
本人は暑いと感じてないのだよな
暑いと感じてるやつは気がダラけてるやつくらいやろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:23.63ID:mu5oQSl50
長野県の山のほうだからギリギリ扇風機で耐えられる
都会の人はこんな有様でエアコン壊れたらどうするんだ?
業者なんかすぐ来てくれないだろうし死ぬじゃん
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:27.52ID:EwYmPkxz0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:45.55ID:EwYmPkxz0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:46:43.61ID:p5VH5D7y0
洗車終了
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:02.71ID:J5ylugmn0
>>831
不公平もなにも東京が発生させてる熱の影響だろうに
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:44.31ID:icQiuyc40
まあ冷夏よりは猛暑のほうがマシだな。
農作物は不作になるし夏に売れる商品が売れなくなるから
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:52.38ID:gbzTTK0u0
しかし火山大噴火で冷夏か?とか言われてたのに冷夏どころか酷暑だなんてね
そのぶん早めに秋が来たりしないかね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:11:32.81ID:wu1srIdL0
新しく40℃クラブに入ったところはどこ?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:37.00ID:h1wX0vpU0
新しい設計の原発作ろうよ。
ってずっと思ってるんだけど、何でやらないの?
古いもの動かしてるから危ないんだよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:52:58.30ID:x/6BhC6Y0
観測機器がある場所がこの気温なだけで実際自分の周辺の気温はもっと高い所沢山あるだろうな。
昨日も公式には38度ちょっとだったが、車の外気温表示見たら40度超えてたし。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:10.40ID:xEjNudv30
>>878
電力喪失したら勝手に安全に止まる原発は理論上は完成してて設備更新すればいいだろうが、脱げぱんつ連中の宣伝工作で周囲の賛同が得られないまま。

まぁそういう連中のバックを調べると予想通りなんだがな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:11.38ID:cjhVwJMc0
名古屋市昭和区住み
確かに気温は高いけど、今日は空気が乾燥してる上に風が吹いてるから、窓開けとくと結構、快適だわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:27.54ID:p5VH5D7y0
昼間は乾燥して意外と風があるからな。夜湿ってると最悪。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:53.05ID:+Ci3UJRo0
勝浦の辺りに移転したくなるわ。

100年以上猛暑日なし…関東の意外な避暑地 千葉・勝浦「夜は寒い」クーラーつけず長袖も 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4be2e2462b60227995da055141d08bb6e15755ee
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:29.30ID:p5VH5D7y0
>>888
今夜は気持ちよく寝られるな!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:43.04ID:bM6JD6Hd0
今エアコンの設定温度28℃。室温30℃。首にペルチェ素子使ったクーラー付けてUSB給電して動かしてる。快適w
エアコンが湿度を50%以下にしてくれてるからだな。
夜寝る時は流石にネッククーラー付けてらんないから、エアコン25℃設定にする。
冬場は似た感じで、電池使ったカイロで過ごしてたけど今年からはネッククーラーを暖房モードにして使う。
一人暮らしならこういったのが理想かも。部屋冷やす(温める)より自分冷やす(温める)方が効率いい。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:12.03ID:I2CwVt/N0
このクソ暑い中原発ゼロを叫ぶ候補者は一体何を考えているのか…
暑さで思考が止まっているのか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:15.00ID:Ul2bzgz60
>>886
海水浴できるとこが涼しいって意味ねえよな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:23.50ID:Ul2bzgz60
>>900
そこそこ年食って子供いない層にとっては
危険度より安定した供給力を優先したいってところか
0902883
垢版 |
2022/07/02(土) 20:51:12.95ID:CJnerBQJ0
>>898
でも、今日は蒸し暑さないじゃん
今も窓開けてるけど、イイ風が吹き抜けて快適
マンション12階ってもあるけど
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:22.92ID:nqgTivH/0
中部電力管内は余力あるから普通にエアコン使ってねって
中電の社長が言ってた。ありがとう中電。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:16.17ID:t4fkVc6f0
>>900
その通り
国民を安心させる努力をしない政府が悪い
その政府を選んだのはおれら有権者ということも自覚する必要があるけどね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:15.57ID:/YyLHwZB0
>>902
同じく
結構風があって快適だった
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:11:32.32ID:mkR6ETz20
>>678
お前さんに味噌煮込みの店を教えたものだが行って来たか?
鶴舞公園で熱い夜は過ごしたか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:15.95ID:nBC1lsbX0
今日はauのせいで記録が入ってきてないところ多いね
官庁のあるところはさすがに入ってるけど伊勢崎とか寄居なんか昼間の記録がほとんどない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:35.80ID:AjogRD4o0
>>900
まあ俺は再稼働に反対ではないが、ただ、原子力規制委員会の
審査通らないと再稼働できないってルールを全会一致で作ったんだから
自分で作ったルールくらい絶対守れや、としか言えないな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:29.59ID:ckcEUnh20
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:39.55ID:ckcEUnh20
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りは創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 04:30:54.59ID:X1jPjXlK0
>>907
浜岡
全機停止中
何百億掛けて対策したのに再開のメド立たず
海側に10数メートルの万里の長城みたいな壁を造ったのにな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:33.04ID:ji4dHVmF0
何ポイント行けるかな
0919
垢版 |
2022/07/03(日) 08:16:32.73ID:DtzDSWns0
>>882
入試の時はちょうど桜が散っている頃だ
不吉な状況で試験を受けることになるな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:47.36ID:KAiI5yma0
さっきから小雨降って
湿度がすごい エアコン効かんぞ

昨日は暑かったけどカラッとしてたからな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:05.94ID:ZLmiYbVe0
>>916
だけど、ゼンゼン電力足りてるんだろw

さっさと廃炉にすればいいのに。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:12.99ID:b7Iv0WV90
今日は朝から梅雨みたいにひたすら雨降り
梅雨明けしたんか?ホントに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:32:23.84ID:DtzDSWns0
>>926
庶民にとっては雨の日が続く期間が梅雨だが
気象専門家にとっては梅雨型気圧配置になっている期間が梅雨
だから毎年発表された梅雨期間とズレを感じてしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況