【KDDI】au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中 ★4 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:02.74ID:K0vJ5hUj9
※2022/07/02 07:30

 KDDIは2日、午前1時35分頃から、携帯電話の音声通話やデータ通信がつながりにくい状況が発生していると発表した。「au」や「UQモバイル」の回線で発生しており、原因や復旧の見込みは現在確認中としている。

続きは↓
読売新聞オンライン: au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220702-OYT1T50113/
※前スレ
【KDDI】au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656731349/

★1 2022/07/02(土) 09:17:52.95
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:11.44ID:gzOasNpN0
攻撃受けたの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:27.93ID:tSNJCTdJ0
社長は頭を丸めたのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:50.52ID:Fjzf5hyW0
楽天から乞食引き取ったせいだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:02:34.18ID:WYt6SeH30
記録更新中

2018年 ソフトバンク大規模障害 4時間半
2021年 ドコモ大規模障害 29時間
2022年 au大規模障害 11時間以上継続中←new!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:01.28ID:wb8ZGeqb0
【速報】au通信障害で気象庁「アメダス」にも影響 観測データ受信が不安定に
7/2(土) 11:11 Yahoo!ニュース TBS NEWS DIG


 気象庁によりますと、auの通信障害の影響で、気温や雨量などを観測する全国の「アメダス」の観測点のうち、一部でデータの受信ができないトラブルが発生しているということです。

気象庁によりますと、2日未明から、気温や雨量などを観測する全国の「アメダス」の観測点のうち、一部の観測点で、観測データが入ってきたり、入ってこなかったりするなど通信が不安定になっているということです。


 こうした障害が起きているのは、auの通信障害が発生した2日未明からで、気象庁は全国およそ1300の観測点のうち、auの通信網を使ってデータを送受信している897の観測点が影響を受ける可能性があるとしています。

復旧の目途は立っていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e32682fa36e0f44cf4979667d8aa2a2c1d558ab
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:03.17ID:xEjNudv30
>>4
気象台がないアメダス単体の観測地点がダメっぽいな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:23.44ID:MH4bmGxd0
これは違約金無しで解約できるよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:36.77ID:m8UaVKy00
auが盛大にやらかしててワロタwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:50.56ID:/Gx/zWQN0
アメダスはauだったんか…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:08.85ID:be4QJ+ar0
自宅のネット環境を携帯に合わせてauに一本化しようと思ってたが
止めておいた方が良いの死ぬほど感じた今日この頃。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:35.81ID:eYTFjPz00
楽天からUQ移るの踏みとどまって正解だった
アンテナ増強されたのか人減ったからか知らんけど最近は通信速度も早くなったし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:39.94ID:SXFdt73+0
>>28
土日だからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:09.06ID:YWQPbSlJ0
ハゲ・ドコモの両回線持ちのワイ、高みの見物
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:07:09.85ID:HHGy7Z780
auもダメdocomoも去年やらかしてるからダメ
日本人には携帯インフラの維持なんて早かったんです
生活スタイルを30年前の後進国に戻しましょう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:07:27.39ID:sRJbB0in0
楽天の客奪おうとするから罰が当たったんやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:03.70ID:q00eSKxl0
>>39
エンジニアお休みか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:13.35ID:mdk64koN0
お、復活した!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:16.89ID:VrWuyY9G0
謝罪と賠償を要求汁!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:26.16ID:rqf8QHOF0
楽天の呪いかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:32.38ID:8ITsiQUZ0
>>45
裏切ってんじゃねーぞ!
0069暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:36.49ID:vIgsnuFM0
>>56
無意味w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:09:24.30ID:buiwS0rT0
風俗店ぱにっくですwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:09:52.90ID:YyZS7COA0
高校の同窓会での出来事なんですが・・・
こないだ高校の同窓会に行きました。
みんなそこそこ成功してる人ばかりで、手取り12万の貧乏工員の自分は肩身がせまいだろうと思っていたので、
行きたくはありませんでしたが、懐かしさもあったので行ってみました。
ですが、行ってみると、やっぱり肩身が狭くて、でも、その点については予期していたので、ある準備をしていました。

準備とはこんな感じです。

おもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと
笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

なんで爆笑されたのか、いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:06.68ID:9q6Yrk7H0
半日は長すぎるだろ、命に関わる人もいる
0082暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:19.41ID:vIgsnuFM0
157も繋がらないw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:29.54ID:xdwwyCc/0
今度こそ直ったっか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:39.77ID:iqo7srKx0
データセンターのエアコン故障か?
暑すぎてエアコン利かずに温度上昇とか?
ダイキンの中東仕様エアコンにしろよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:52.06ID:f9WShFl60
auは糞みたいな屑芸能人使ってゴミみたいなcm垂れ流す暇あるなら

もう少し回線環境を改善しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:07.33ID:3mgfTCv60
国民の3割近くが使ってる携帯電話が、110番・119番に繋がらないのにNHKのトップニュースにならないって何なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:11.01ID:d/OPoV740
まだエクスクラメーションマークついてたw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:21.64ID:Um7mfiRk0
障害起きてた時間分の基本料金返金されるよね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:37.78ID:MQmsNaUD0
>>18
複数キャリアで冗長化してないんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:39.84ID:njUFZEqY0
au光は問題なくてとりあえず良かった。
家のネット環境もダメになってたら即解約するつもりだった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:34.84ID:be4QJ+ar0
これはさすがに次の更新でauは無いな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:45.41ID:ssU+j1b90
>>45
公衆電話ってLANコネクタ刺さるんかー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:55.03ID:Rj+7ntFR0
>>92
povoはサブにしてる人が多い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:13.46ID:/2j1heKp0
ガチでモバイルorSIMの故障かと思ったよ
再起動も何度もしたし
auは1年間料金20%割引だな、全社員が給与50%カットだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:15.70ID:EMyZzzVf0
ファーウェイ排除で日本の通信環境は劣悪になるって言われてたからこうなることは想定済み

これで経済すら遅れるからまぁ日本は終わってるよwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:24.13ID:ltnnGWKa0
>>105
ソフトバンクも数年前にやってただろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:26.20ID:hGZWtLzs0
掃除のおばちゃん「あらやだ、この部屋本棚みたいのがいっぱいあるし、やたらランプが光ってるわね・・・節電しないと!」 ブチッ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:52.77ID:Rj+7ntFR0
>>107
マイナポイントが付与されてない。
親のPayPayはすぐに貰えたのに。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:18.86ID:NXGjOLd+0
安定の楽天モバイル
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:32.95ID:svCgV8a50
これから出掛けんのにデータ通信も出来ねえのかよ
何やってんだKDDI、株で儲けさせてもらったのはチャラな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:53.63ID:NnrP/8ad0
まだかよアベ😡
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:13.23ID:Vbvkm/2D0
一生繋がるなバカ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:17.95ID:DEjz6tfa0
楽天モバイルのワイにっこり
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:27.45ID:ItZVRSia0
テレビで速報テロップ流すくらいしろよ
そりゃ確認しようがない人はショップ行っちゃうやろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:35.19ID:ltnnGWKa0
>>134
やるのはいいけど、嘘だったら詐欺罪で捕まるぞ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:47.75ID:W+dVwppx0
データ通信はできる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:24.09ID:iqo7srKx0
バカどもが用もねえのに電話しまくりアクセスしまくりで輻輳もしてんだろ?
震災の時に充分持ってるのに買い溜めするするような奴ら。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:32.46ID:RvrrVxB70
馬券は買える?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:49.32ID:HTJB7d770
通話カケホなんだけど今後ずっとタダにせいや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:49.67ID:sQX6h+Sy0
KDDIのせいで10兆円の商談が破談になった。

って言ってみたい。

ところで沖縄セルラーは大丈夫?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:10.77ID:Rj+7ntFR0
>>136
ワイは5回線。
通話もSoftbankと楽天とOCNで盤石。
0164omikuji
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:28.90ID:p8n96I3X0
静岡だけど使えるぞ~
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:49.96ID:4IJs3fQM0
戦争になった時最初に発生する事象はネット繋がらない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:04.62ID:HEuaQ5a60
これが太陽フレアか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:19.43ID:QfdanJp80
これはもうお詫びだけで済むレベルの障害じゃないだろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:49.57ID:zYSluIKk0
>>103
iPhoneでデュアルシムに出来るの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:50.85ID:nCOTWfna0
原因がわからないんだから復旧させようがない
最悪の場合基地局を再設置するまで使えないまであるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:52.17ID:ltnnGWKa0
>>167
ネットよりテレビがヤバいらしい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:07.76ID:81SAYIwf0
楽天から移ったやつの中に疫病神がたくさん居そう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:27.62ID:P/F0IZkI0
金払ってんだから使えなかった期間分は返せよ糞が
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:32.67ID:s69HGwG90
ごみ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:41.59ID:XMjVqeaL0
povoずっと圏外で全然繋がらねーな
詫びギガ早よ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:47.72ID:cxpDRu3l0
情弱がAUショップに群がってて草www
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:48.93ID:74XuggtF0
公衆電話並んでる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:51.50ID:QkfkMm3O0
まだ直らんのか
これ携帯料金繋がらなかった時間分
割引したりとかないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:55.63ID:sd4jkIer0
auショップ空前絶後の大繁盛だろうな
見物行きたいけどクソ暑いからいいや

現場から中継ないかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:58.77ID:urBqnDZC0
>>163
ソフトバンク、楽天、OCNは
全く同じだ
au系はau1とUQ2
ドコモ回線が10分間無料通話付きで500円で維持出来るOCNは良いよなあ
0193ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:02.77ID:976AOGpI0
>>1
相手いないけど
まだ通話できない

キレそう(´・・ω`♯つ )
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:03.80ID:1k63yHT50
これ、交通事故して電話したくても110できない人もいるぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:05.54ID:JMKMd7vb0
NTT加入電話とアマチュア無線持ちのワイ高みの見物
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:18.03ID:ItZVRSia0
>>156
決済関係は土日のほうがむしろ影響大きいかも
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:26.76ID:JJ67dHzl0
テスト用環境「もしかして…」
本番用環境「私たち…」
テスト&本番「入れ替わってる~!?」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:30.37ID:11mk275k0
au解約祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:35.84ID:Lxz4ySN90
オナニー規格大変だなあ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:40.14ID:+xfY07R90
お詫びにauポイント1万ポイントぐらい配れよな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:42.58ID:74XuggtF0
古いXperia繋がらないから新しいのに交換してもらう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:44.27ID:gdcHi4l50
>>106
電話線だろ
0213ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:49.55ID:976AOGpI0
>>8
もうおわりや猫の国の通信

(´・・ω` つ )
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:50.02ID:yRp9BKA60
全国で休みにデリヘル呼べない問題発生中
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:52.50ID:fQGqZtf10
大垣共立銀行、通信障害で一部ATM利用できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1083c5b50578ebc06b7d320817fa6fec496ef9a8

> KDDIの通信サービス障害の影響で、大垣共立銀行(岐阜県大垣市)は2日、県内外にある一部のATMが使用できなくなっていると発表した。本店と各ATMを結ぶデータ通信回線にKDDIの回線を使っているATMで、復旧を急いでいる。

日本経済終わったな(´・ω・`)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:59.88ID:UlETGMAB0
日本のみなさん、衰退国民になった気分はどうですか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:02.32ID:aLidQXNq0
auはカスタマーサービスが最悪だったから他に移ったんだが正解だったわ。
ドコモ・ソフバンも良いとは言えないけどauの本社対応は本当に酷かった。
さもありなんって感じだわ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:15.04ID:njUFZEqY0
>>172
端末が必死に接続しようと何度も試みてるんじゃね?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:19.55ID:Apui21yY0
>>194
近場の警察署検索してLINEでかける
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:31.15ID:ltnnGWKa0
>>177
報告しようにも通信出来ないだろと。
お客様管理は電話番号だから余計に。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:33.76ID:+xfY07R90
>>221
並んだってどうしようもないのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:40.60ID:PmjW9bhU0
死んだり生き返ったりを繰り返してる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:40.86ID:f1R/0xXd0
だがら回線いっこだけのやつは危機感が無いんだから大人しくまっとけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:46.67ID:qEgo8BQl0
povoに行った人
楽天アンリミットさんににごめんなさいして戻りなさい!
今ならまだ間に合う!!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:55.25ID:kdepQVbt0
以前は警察はPフォンっていうやつだったよね。あれAUだったような。ヤマト運輸も同じような端末使ってた。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:00.58ID:eL8I1ebK0
まだ原因不明とかチンタラやり過ぎだろ
楽天の事をバカになんか出来ねえよこのポンコツ通信会社がよ
0240ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:00.93ID:976AOGpI0
>>45
テレクラやダイヤルキューツーのピンクチラシが貼ってない!

やり直せ!(´・・ω` つ )
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:01.46ID:kxPRkkh30
電気までauなのに
ぐぬぬ許せん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:05.77ID:N3IuPxft0
au廃業?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:08.08ID:h1N5VGPc0
>>218
夜中になってて
直りが早い組かも
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:11.41ID:k2IgK22N0
6月末にルータの設定をIPv4に変更してから
やたらと接続が切れるなあ。この障害と何か関係あるの?
IPv4って得体の知れないやつに1日数回回線を乗っ取られてない?
前のプロバイダでも同じ現象が起きてたんだけど。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:11.96ID:OijxJS900
5ちゃんもカキコできるし、
ネットの閲覧もYouTubeの視聴も問題ないし、
取り敢えず通話のみダメだわ。
普段やり取りしてる人間とは、
LINEで通話できたから取り敢えずは様子見かなぁ。

※なぜか5ちゃんへの書き込みは重いけど。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:13.61ID:LQ/ndnMz0
あー

うー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:13.70ID:+xfY07R90
>>226
だったらDもSもなってるでしょ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:21.44ID:grz+VCQE0
某国のテロなのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:24.27ID:n5GA3Hy/0
普通はこういうのを戦争災害時の参考にするけど何も考えず忘れるアホ国民が8割だからセーフだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:25.79ID:ykRtV0zE0
プーチン大統領助けて
日本民族をお救いください
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:30.15ID:YudnIHqP0
楽天のままにしておけば良かったのにw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:32.14ID:1k63yHT50
今日、au電話持ちで交通事故起こしたやつは相当苦しいぞ
暑いし、警察に連絡取れないし、保険屋にも電話できない
最悪だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:35.98ID:M21O7g7M0
家族
5G 使える
4G アンテナは出てないが使えることもあったり使えなかったり

出先で
4G ネットは繋がるが店頭でポイント貯めるサイトがうまく繋がらない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:40.01ID:qFGLdIOq0
午前1時からもう半日過ぎてるけど復旧のめどもたってないとかやべえな
やっぱバーコード決済はダメだ 回線状況で金が払えないとか致命的
やはりスイカ、ID、クレカに限る
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:41.00ID:m34ymdeM0
山奥で事故って救急車呼びたい時どうするの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:56.00ID:XJfRKPf60
おっせえわ

アーとかウーとか言ってるのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:57.09ID:+j0cj0ER0
UQモバイルだけど何も問題ないぞ
一部地域は復旧したんじゃないか
0274ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:01.46ID:976AOGpI0
>>1
【その頃、auエンジニアは】

いま直してるから待っててね!!

なおれ!なおれ!はよ!

バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄au ̄/
   \/___/ ̄ ̄


あっ……!
    ; ’  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))’
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:02.69ID:kxPRkkh30
>>263
いやどす
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:04.52ID:/wNLv6dm0
これだからスマホ持って支払いはQRだけとかこわいんだよこの国
現金もカードも結局もってないと恥かいたり二度手間になる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:05.50ID:4IJs3fQM0
通信できない通信契約って犯罪じゃないか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:07.04ID:7+BPd5nL0
67 風吹けば名無し[] 2022/07/02(土) 13:13:21.56 ID:6v6mDop10
どうせ行くならau扱ってるトヨペットに行って茶貰いながら抗議した方がええで
下請けでしかないauショップと違ってトヨタはauの大株主側やからそっち系列からの方が効く

だってさw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:09.72ID:BXR5PDeB0
通しんはいいけど通話できないのが痛い、どうすんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:10.55ID:+xfY07R90
>>267
枝でSOSって
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:12.35ID:02OnNjhr0
Wi-Fi接続じゃないけど書き込みは出来るよ
通話は出来ない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:12.27ID:eC36sk9B0
繋がった
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:14.02ID:trDfPHKO0
今床屋でまったり待ってるけど普通におれのTORQUEからはJRAのPATは繋がるなあ。競馬ファンは問題なくてよかったな。
電話だけあかんのか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:14.54ID:ltnnGWKa0
>>235
母親がUQだけどダメだってさ。
LINE通話で報告してくる。
お前問題ないだろと。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:15.82ID:HTJB7d770
また狼煙や手旗信号が復刻しそうだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:15.83ID:tJ/+nQmB0
まだ繋がんないの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:16.32ID:74XuggtF0
社長の会見まだかよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:19.77ID:DJQIYMDW0
8、9割の障害を「一部」とか言うな
戦争なら3割死んだら全滅だじょ!!!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:21.53ID:lkn7v8150
>>260
通話不能だよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:22.55ID:Vy+jOGmr0
au「太陽のせいです」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:27.78ID:LZUkE4Ms0
全国で使えんとか
アホなの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:30.46ID:eL8I1ebK0
通話はずっと一切出来ないし
30分くらい前から通信も完全に出来なくなってるわ
余計にいじくってさらに悪くなってるじゃねえか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:32.51ID:eXSYw8ag0
iPhoneの方は10時ぐらいに見た時はアンテナ復活したけど、
今見たらまた圏外になった。
Androidの方はアンテナも立って通信も出来てるっぽい。
何か違いあるのかな?
@札幌
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:37.86ID:KjPcsWsI0
>>244
こんな糞みたいな空前絶後の障害起こしてるし
プラチナバンド返して廃業が妥当
au死ね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:39.41ID:ZcmnCrQk0
auショップでの怒りの声が凄まじそう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:41.53ID:+xfY07R90
>>278
ばかだなぁw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:50.81ID:YWQPbSlJ0
ちょっと待ってほしい
どうせゼロ円運用のサブ回線しかいないんだし
永久に止まっていても問題ないのではなかろうか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:58.22ID:G9rTHq+w0
俺のpovoに他から電話しているが「現在 その番号は地上に存在しないwww」て出るけど? あう何やってんだ? 熱中症の人を殺す気か?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:03.71ID:be4QJ+ar0
どうせ通話出来んし無駄なんで機内モードにしとく。
データ通信はともかく通話がこれほど長時間できないってのは無いわ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:04.63ID:Apui21yY0
>>270
ロシアのミサイル─=≡一二三▇▆▆◗
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:13.42ID:yJCxE3Hq0
神戸だけど、深夜にちょっと障害あっただけで問題ない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:22.31ID:74XuggtF0
auのこと、みずほ銀行と言うことにするぞ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:23.28ID:trDfPHKO0
これまあauのスマホで仕事に使ってる人はヤバいな(´・ω・`)LINEでやり取りするしかあるまい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:24.81ID:u/FfPGyg0
観光船沈没で、範囲外なのが悪いみたいな報道されたのは気の毒だったけど
原因もわかってない今回のは、怒られても仕方ない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:34.15ID:wx+mRhDl0
暑いわスマホはつながらないわでもう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:35.78ID:o43ebU6/0
(´・ω・`)もしもし、あたし、らんらんさん
(´・ω・`)いま、おうちにいるの
0344ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:41.45ID:976AOGpI0
(´・・ω` つ )
繋がらないってレベルじゃーぞオイ!!

ベルジャネーゾ卿元気かしら
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:43.13ID:phzwvhuq0
回線が不安定なせいかわからんがiPhoneがやたら熱くなってる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:47.59ID:KjPcsWsI0
>>309
みんなau死ね言ってそう笑笑
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:55.47ID:DBmUqWOU0
auメールだけはバンバンくる ワロタ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:56.32ID:kxPRkkh30
さっき不倫相手の奥さんからLINEきて「声が聞きたい」て
やかましーわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:59.37ID:f1R/0xXd0
原因は🐍です
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:00.20ID:SDQFXeGA0
遅ロシア
0355ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:00.80ID:976AOGpI0
>>343
はい、出荷(´・・ω` つ )
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:01.88ID:+xfY07R90
>>339
やっす
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:03.43ID:jWhUMecG0
auの光回線は問題ないみたいだわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:05.16ID:oTQyvrtC0
>>315
> この状況で大地震きたらどうすんの?😮

ピンク電話探して10円入れて電話
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:07.03ID:ZaQil0Zo0
日本通信のドコモ回線最強w
オレら楽天0円乞食は移動するときもいろいろな環境を熟慮して移動する

負け組→楽天0円以外乞食とpoveに移ったバカw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:18.90ID:wKhjhJfC0
ガーシー楽天高笑い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:19.66ID:XtPKcwva0
うるせえガリガリくんでもかじってろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:20.53ID:UUr/XFfq0
全国的とかどっか大元なのかな?
3連休中の障害でよかったけど独立記念日は出かける予定あるんだよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:22.15ID:PzTNuJCZ0
グループ あ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:22.14ID:74XuggtF0
暑いわ、台風は来てるわ、地震は来るわなのに携帯使えないとは
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:22.53ID:Xx4MgoFD0
>>278
騒いだからと言って現場担当者のスピードが上がるわけでもない
てかむしろ株主対応の工数取られて復旧遅れるな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:22.70ID:2OyXb5aL0
太陽フレアのせいにしてやがる
クソ会社だは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:23.17ID:tTYK2VNX0
ロシアの仕業?
北海道の防衛体制は大丈夫か
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:28.25ID:aAlLbSHc0
auの通信網を使ってるkddi系以外のMVMOはどうなってるのかな?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:33.48ID:TlKxFJOs0
仕事なのに社用携帯全滅
こんなに暑いのも、貯水率が低いのも、世界平和にならないのも全部auのせい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:38.96ID:M21O7g7M0
>>177
ずっと報告しているだろ
8時以降は1時間おきに

通信障害等に関するお知らせ
障害情報 2022年7月2日 | au携帯電話
https://www.au.com/information/notice_mobile/network/

https://news.kddi.com/important/news/important_20220702948.html
2022年7月2日 (7月2日 13時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
・・・
2022年7月2日 (7月2日 08時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
2022年7月2日 (7月2日 03時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:46.42ID:T1J2O8TB0
>>326
宗谷沖の地震の原因それか
0391ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:48.34ID:976AOGpI0
>>1
みんな猛暑のイライラをauショップ店員にぶつけてそう

カワイソスwww(´・・ω` つ )
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:53.82ID:Snra00/z0
電子チケットでイベントに入場する奴は地獄だなw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:59.35ID:xO6cIg/k0
普段から誰にも連絡が来ない俺勝ち組じゃね?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:03.35ID:0ctTURX70
今日トヨタのディーラーから新車の納品予定日の連絡がくるはずなのに音沙汰がないので電話したがつながらないんだが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:08.48ID:uDwg5Mnh0
緊急時に通話出来なくて死んだんだけど訴えてもいい?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:10.75ID:Apui21yY0
>>305
iphoneは圏外病じゃね?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:11.94ID:1k63yHT50
>>361
こういうことも考えられるわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:16.95ID:g+ROb0ka0
繋がりにくいというより繋がらん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:22.78ID:cEFrD2mk0
とりあえず切り戻せば何とかなるはずだろうと思うけど、そこら辺の手順がきっちり準備できてなくて右往左往してるんだろうなぁ
半日〜数日間迷惑かけるのと、数時間で復旧させる為に年数十億円かけて備えておくのとどっちがいいんだろうね
ドコモは良くも悪くもそこら辺には金かけてると思う
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:23.53ID:lkn7v8150
ユーキューでこういう初めてだわ
サポートも他よりいいし
変える気無し
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:24.74ID:4RN+7xqF0
スマホ一本化の奴は外出て帰れないとかありそう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:35.30ID:O1iUVcbJ0
UQモバイルの電波全然入らねえなと思ったらこれかよ
アホが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:35.98ID:kxPRkkh30
>>402
霊界通信があるだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:37.07ID:EbIGN9a00
かーーーー今日就活の電話かけまくるつもりだったのに心折れたわー
電話使えないんじゃ仕事探しようがないわーまじつれーわーーー
かーーーー折角勤労意欲沸いたのにテンション下がったわー
これは半年は仕事できねーわーつれーわー
あー仕事探したかったわー通信障害さえ無ければ探せたのになー
明日はもう心折れてとてもとても気力沸かねーわーあーまじ俺悲劇の主人公だわー

な奴続出だろうなw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:44.63ID:+xfY07R90
>>399
まあ、せいぜい1000円ぐらいか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:46.90ID:IrZlPoW60
>>395
マジか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:52.14ID:o43ebU6/0
>>355
(´・ω・`)そんなー
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:53.27ID:74XuggtF0
ロシアが宗谷の地下で核兵器爆発させたのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:59.32ID:DJQIYMDW0
あーおもしれ
auだけどw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:00.83ID:mXmUySfB0
いまどき音声で通信する時代じゃないだろ
文字のほうがずっとデータ量が少ない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:01.13ID:iqo7srKx0
北海道の西友に集まってたような奴らがAuにきてんのか!
ていいんもアウアウア~ってなっちまうな!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:17.02ID:p3tCKiD10
>>374
楽天モバイルもダメだな


パートナー回線エリア・au回線でご利用のお客様において
通話・データ通信がご利用しづらい事象について
2022年7月2日午前8時5分

お客様各位

平素は楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽天モバイル「Rakuten UN-LIMIT VII」をパートナー回線エリアで
ご利用のお客様、「組み合わせプラン」をau回線でご利用のお客様に
おかれまして、通話・データ通信がしづらい状況が発生しております。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:20.20ID:fR4Mnq800
楽天より駄目だね!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:32.95ID:m34ymdeM0
111に電話してもなんの音もしないぞ!😡
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:34.83ID:HTJB7d770
あーもうauのせいでハロワいけねえ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:42.85ID:uRxLLFL+0
ついに史上最大規模の太陽フレアが地球に到達
誤作動で核ミサイルが発射されて第三次世界大戦勃発
終わりの始まりだよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:50.97ID:M21O7g7M0
>>216
これ見ると
au回線でなく
KDDIの方の専用線の問題じゃね

基地局間の専用回線がおかしいとか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:53.32ID:sLE4r2Bs0
楽天モバぁ~いる


Y倉「繫がらないなんて実質0円なんてマイナスと一緒じゃない?」

米K「パーティーの知らせが届かなくなっちゃうわ!!」


楽天もバア~いる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:56.25ID:TPF+GzJ10
京都市は復旧したぽい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:56.76ID:qFGLdIOq0
午前1時からもう半日過ぎてるけど復旧のめどもたってないとかやべえな
やっぱバーコード決済はダメだ 回線状況で金が払えないとか致命的
やはりスイカ、ID、クレカに限る
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:00.09ID:aQ2K+86b0
>>332
中の人の一部も大概アレだが、実作業してるんは年収300万のIT土方やで
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:01.08ID:3WsZriED0
これわざとだろ
土曜ってのが怪しい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:04.22ID:tJ/+nQmB0
auとDOCOMOでdualsimにしておいたほうがいいよ
ドコモが死ぬ可能性もあるわけだし
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:05.87ID:A2WC9Nwx0
節電の一環でしょ。我慢しろ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:08.48ID:jT3I2Vas0
>>30
NECはhuawei入ってるよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:14.74ID:BcRf+h6t0
4Gは使える
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:20.60ID:wwIj9agF0
>>374
BIGLOBEモバイルAタイプ(au回線)は大丈夫だった、と思う
深夜のことはあまり分からないが
今はもちろん大丈夫
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:23.91ID:74XuggtF0
古い機種持って行って、新しいのに交換すれとごねてそうだ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:33.98ID:wx+mRhDl0
どうせ0円難民のせいだろ(適当)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:35.11ID:2OyXb5aL0
>>268
もともと
「うん」「すん」なんて言ってないけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:35.31ID:YWQPbSlJ0
電話交換機が逝ってんのかな
80年前みたいに人力でやれ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:44.26ID:WRhPTPMo0
意外とクレカ強いなw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:48.92ID:M21O7g7M0
>>432
ああそういうこと

ショートメールでも余計つながりづらくなるからじゃねw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:49.34ID:jT3I2Vas0
太陽フレア来たらガチでヤバいことが今回わかったな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:51.23ID:+xfY07R90
岸田『やれ』

au『はい』
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:55.48ID:ltnnGWKa0
>>454
ハローワークって土日空いてんの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:55.58ID:p3tCKiD10
>>447
パートナー回線のauが死んでる楽天なのに・・・
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:08.15ID:f1R/0xXd0
責任の所在をはっきりしろよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:21.93ID:zrrJjZWQ0
風俗用のサブ携帯がauだったからすげー困った…
なんで予約入れた日に限ってこんなことに
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:25.15ID:11mk275k0
半日かけて原因わからんはないから隠蔽やろ😮
つまり復旧はたぶん無理っぽい
いま顧問弁護士と言い訳考えてる最中よ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:25.85ID:pbwgygRf0
以前は通信障害と言えばソフバンの十八番だったのにここ2~3年やたらauだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:27.81ID:k+Xk3WAk0
>>8
邪悪大神殿に閉じ込められた火事場のクソ力
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:39.08ID:2OqpXLB60
楽天からauへ移動したばかりなのに\(^o^)/
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:43.54ID:D9gnRv/O0
いま参院選だからなぁ
これ自民党の不正選挙だよなぁ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:57.80ID:nG4doH+R0
公衆電話使おうにも そもそも無いし
キャッシュレス化で小銭も無いし
テレホンカードとか持ってないし
受話器にコロナ菌付いてそうで触りたくもない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:58.19ID:eHfcs3UW0
ネットは普通に使えてるし通話が利用できないだけだから
プライベート使用のやつで本当に困っているやつは少数しか居ないだろw
ほとんどがお祭り気分楽しんでるやつと
実際にau関係の回線使ってないやつだろうな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:03.17ID:PG9sszR70
こーいうときに明日は我が身と引き締める奴は長生きできる
ざまあねえなと嘲り笑う奴は同じ目に遭ったときに理不尽にキレちらかす奴
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:08.94ID:y0CLwYxA0
>>448
今は通話や通信が出来ないと本当に困る人が多いんでしょ
ショッピング等の決済や固定電話無くて携帯電話メインの人も多いし
これは他人事じゃないなァ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:17.18ID:rv5netoB0
電子マネー信者生きてる?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:20.02ID:J7575tBr0
風俗関係の被害がすごい
全国のチンコ達が爆発寸前で止められている
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:24.05ID:74XuggtF0
選挙情勢に影響するのか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:30.03ID:M21O7g7M0
>>494
認証はありそうだな

妻がさっきドラッグストアで
ネットは繋がるがポイントを貯めることができないと言っていた
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:31.71ID:ltnnGWKa0
いつもは選挙演説カー来るのに、今日は一回通らない。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:36.71ID:v7SymYC30
さすがにQR決済だけとかいうやつはヤバいぞ!
現金とカードも持っとかなきゃ大規模な災害で死ぬ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:42.61ID:KmvL9hC70
あちこちに迷惑かけてクソ暑い中大変やな(´・ω・`)
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:58.98ID:OijxJS900
これ今の状況でオレオレ詐欺が、
「オレだけど携帯の番号変えたから」って、
高齢者の自宅にかけて来たら、
実の息子の携帯に確認しようとしても繋がらんのな。
話し中ならともかく「現在使われてません」になったら・・・
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:59.27ID:f1R/0xXd0
選挙期間の特別保守体制って無いの?NTTはあるみたいだぞ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:00.10ID:jGYksIjK0
乞食が楽天からpovoに大量流入したからな

ざまあだぜwww
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:06.87ID:p3tCKiD10
>>521
auでネット回線使えるなら最悪050+で通話はできるかも
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:09.09ID:7+BPd5nL0
地方ほどauとかにしたらダメなのに田舎者はバカだなぁ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:21.93ID:YWQPbSlJ0
>>483
それ以外にあう使うメリットあんの?
ゼロ円じゃないならドコモかハゲ回線の方がいいに決まってるじゃん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:22.17ID:WRhPTPMo0
楽天がなんかやらかしたの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:28.50ID:Snra00/z0
スマホ一本化でオール電化でタワマン上層階に住んでる奴w
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:38.97ID:g/UUoaI70
インフラぶっ壊れてアメダスや運送にも影響でてるのに今だに原因不明なのか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:41.30ID:74XuggtF0
ドコモとの複数回線持っていたから何とかなるけど
早くau復旧させろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:50.07ID:BXR5PDeB0
家はネット回線が別会社だから通信通話できるけど全部AU回線だったら死んでたな
まとめたら料金安くなります〜なんて辞めさせないと人死に出るぞ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:51.45ID:f1R/0xXd0
お、ネットワーク復活した
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:52.39ID:ZcmnCrQk0
もしかして、半日経つのにまだ原因不明なのか?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:58.05ID:KjPcsWsI0
>>435
圧倒的に酷いよdocomoのこの前の大障害は3g以外のサービスは5時間程度で復旧していたからな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:58.60ID:G9rTHq+w0
あうのpovo 通話もネットもダメになりましたよ! 
太陽フレアーのせいにしているとの情報があるが、それならドコモとかソフバンにも障害があるはずだがそれは無いようだな

どうする あう?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:14.09ID:ZaQil0Zo0
勝ち組 → 有線持ち+楽天からドコモ系MVNO
生き残り組 → DSDV複数回線持ち
負け組 → 楽天からあう系
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:16.10ID:aQ2K+86b0
>>544
犯罪ほう助w天才かよw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:16.51ID:WRhPTPMo0
>>547
それでなの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:17.98ID:sJccEaqx0
あ、電話しようとしたら接続出来ませんって出るなオワタ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:19.24ID:KmvL9hC70
どうせ誰からも電話掛かってこないくせにお前ら焦りすぎ(´・ω・`)
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:31.94ID:hGZWtLzs0
みずほみたいにケチって古いハード使い続けたとか? 
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:38.46ID:xWqOsuFw0
au死んで5ch荒らしがいなくなったのはホント草
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:39.10ID:W2ZJl4sv0
楽天は万々歳やな
乞食客層を思い知ったか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:44.14ID:Apui21yY0
>>522
お年寄りが困ってauショップに行列作ってるみたい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:44.12ID:Ze+oEd0Q0
やっぱりメインはドコモの正規回線じゃないと不安だな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:45.64ID:ta3QVhly0
太陽フレアが来るのはまだまだ先のはずだろ?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:56.93ID:CtwQu+y10
>>557
何を言ってれ、、、
ふぉーんとだ!
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:58.54ID:6LGfcIcm0
港のカフェの椅子で
僕はふと独りなんだと
気がついて苦いコーヒー飲むよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:02.55ID:eL8I1ebK0
楽天から貧乏神とか疫病神を大量にかき集めてしまったようだな
povo乞食はこっからギガ活の期間を延長しろ弁償しろと騒ぎ立てるぞ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:02.62ID:P2wMPIek0
クソっ ネットは普通につながるから通話できないのに今気づいたわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:02.81ID:8l/FWASf0
IP電話も死んでる所あるよね?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:28.64ID:vJZgH9ZD0
>>59
韓国国籍を捨てて帰化した孫正義と
朝鮮総連の幹部の娘と結婚した稲盛和夫
どっちがヤバいか考えてみろ
ついでにソフバンはサムスンと大喧嘩して、ある時点から二度とGalaxyを採用してないぞ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:32.43ID:0aTcfpUU0
だから言ったんだ!岸田はNATOに寄りすぎだと!!
ロシアを敵にまわして被害を被るのは日本国民だぞ!!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:32.90ID:XLgTHbTe0
>>395
それは、日本の法律で出来ないようになってると何度言えば…
「緊急通報のみ」状態では実際にはかけらないから
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:34.23ID:74XuggtF0
まるでみずほ銀行だろう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:39.45ID:eL8I1ebK0
俺の環境だとネットも繋がらねえよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:44.88ID:vyDX16z/0
>>10
三木谷のハッカーだったかww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:45.11ID:doib6hgf0
アンテナ立ってないけど繋がるな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:49.18ID:enj+faqy0
R7出さないから罰当たったんだろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:58.36ID:hi4G3bhz0
4Gなら繋がるよね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:12.73ID:aQ2K+86b0
>>600
そしてSMS認証
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:17.23ID:74XuggtF0
じぶん銀行も使えないのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:19.83ID:zrrJjZWQ0
>>530
IPフォンのサービスでなんとかしたわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:23.46ID:UnPkMkiM0
ロシアの仕業じゃぁ〜
移動基地局のトラック運ちゃんガチギレ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:27.40ID:Usx4J7pX0
どうせエロサイト見てた社員がハッカーに乗っ取られたんだろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:29.38ID:7+BPd5nL0
>>612
誰が通信会社のみずほ銀行やね〜ん!
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:35.49ID:p3tCKiD10
>>589
選挙事務所でauかけ放題契約して選挙最後の週末
バンバン電話しようとしてたら終わったかもなw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:52.41ID:4lm1vul90
アンテナたってないけど何故か普通に使える
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:59.09ID:Xmd4LxuE0
KDDI JCOMモバイルは問題なし
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:01.21ID:f1R/0xXd0
回線復活したとしても、通話は皆がかけるからパンク状態でまず繋がらんぞ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:01.51ID:v+UEoj8t0
家電屋の携帯コーナーにでかでかと通信障害のお知らせ貼ってあった
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:02.86ID:6LGfcIcm0
アンテナは勃ってるんだがな
通話ができんのよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:17.68ID:B1Qkymp00
ネット通信はできるが
通話ができない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:23.49ID:CtwQu+y10
>>636
そこはスマホのライトで!
だろ?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:24.61ID:qFGLdIOq0
やっぱ決済はカード系(スイカ、ID、クレカ~)に限るわ
通信もバッテリーも要らないんだから
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:37.61ID:KjPcsWsI0
>>601
ip電話もものによったらキャリア回線繋がってないと使えないのあるからね…
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:38.42ID:G9rTHq+w0
出前館でタダ飯ゲットできると期待していたのに この体たらく
初回特典の2000円分払え あうあう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:40.51ID:HTJB7d770
>>580
おまえらのレスだけで元気になれるし(´・ω・`)
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:42.76ID:u58aAx/v0
>>593
ロシアの仕業かも
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:44.94ID:wx+mRhDl0
ウーバーイーツが頼めないまま餓死まである(いやない)
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:47.23ID:eL8I1ebK0
ギガ活の有効期限て基本3日なんだろ
丸半日も使えないとか、完全に弁償案件だろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:49.06ID:2n0eWeRC0
被害を被ってない奴にはau民の悲鳴が面白いだろ
ゴミのようで
支配者ってのはいつも事件に翻弄されるお前ら虫けらをそういう眼で見てるのだ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:51.41ID:jWhUMecG0
何でauって庭って言われてるの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:52.44ID:BspQ24j+0
こんだけ国が破滅的衰退してりゃ事故でもテロでも何が起きてももう驚かなくなってきてる…
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:55.95ID:lZQVRmkm0
110も119も電話できないのがやばいな
110はともかく熱中症リスク激高なタイミングで119封じはやばい
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:59.74ID:RqTfJt9i0
>>608
ロシアは真の敵って事だ。
徹底的に潰すしかない
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:02.66ID:vyDX16z/0
>>587
朝鮮アプリは工作だらけ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:07.46ID:NrLzLaLB0
他社回線を使ってる人からすると何をそんなに騒いでるのって感じだろな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:09.77ID:JUF+alYP0
>>402
心霊系ユーチューバーにスピリットボックス使ってもらって訴えを聞くしかないな
起訴はできんけど話は聞いてもらえるぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:17.14ID:ta3QVhly0
>>614
大地震の予兆
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:20.79ID:y0CLwYxA0
>>599
むしろ楽天からの移民でシステムパンクするKDDIが本当の意味での疫病神だったんでは?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:20.82ID:RfduibLu0
>>533
UQやけど余裕で書き込みしてるで
UQはデーター通信復旧して通話が死んでるだけっぽいな
mineoのAプランのやつは朝から息してないみたい
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:24.90ID:LEUGySy+0
>>59
ギャラクシーすら扱ってないのに何をいってるんだか
5chの落書きに洗脳されすぎてますなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:30.76ID:LqSzWmv80
auひかりは普通に使えてるが?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:32.26ID:MELNDSTG0
>>636
おれはお辞儀でモールス信号できるぞ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:38.79ID:Apui21yY0
>>620
だよね
熱中症でバタバタ倒れそうだし
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:42.63ID:J8SP3OxH0
Au信頼してたわ。ソフバンやdocomoは障害ばっかのなかauは耐えてた
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:42.77ID:EJ7aebzr0
>>614
広瀬すず
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:45.46ID:RRf/Z4sx0
そのまま永眠しちゃってください
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:47.28ID:Snra00/z0
下請けの下請けの下請けとかやってそうだし
責任はうやむやになるだろうなw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:49.64ID:HbM9RGkb0
Jフォンにするしかないな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:54.37ID:eL8I1ebK0
楽天からpovoに移行した乞食どもよ
今こうなってるのはオマエの負のオーラのせいだからな
責任とれよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:58.97ID:p3tCKiD10
>>673
なんかpovo2.0が通話とネット両方アウトみたいだな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:01.57ID:TSWtysP60
>>1
詫び石は?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:04.25ID:J8SP3OxH0
おい時間かかりすぎだろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:11.26ID:eL8I1ebK0
楽天からpovoに移行した乞食どもよ
今こうなってるのはオマエの負のオーラのせいだからな
責任とれよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:23.03ID:6hFlu+A30
俺のauスマホ(iPhone)は普通に通話もできるし、少し遅いけど通信も出来る。
ごく一部の馬鹿が繋がらないとクレーム入れてるだけ。
クレーマーはいい加減にしろ!
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:27.98ID:jVquBGaF0
ショップの無能共にいくら怒鳴り散らしてもあいつらには何もできないぞ
無能だからあんなところに置かれてるんだからな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:37.50ID:M21O7g7M0
>>647
まじか

wifi切るとそうなるのかなw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:39.05ID:waIqS9vn0
みずほ銀行の名前が何度も出てくるな
もはや大規模障害の代名詞
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:42.04ID:Uj7oHguN0
Povo1でアンテナが全く立ってないけどLINEとネット何とか使えてる、何だろ?場所は葛飾区金町
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:45.51ID:74XuggtF0
まだ立たない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:47.52ID:LNBdEiT80
日割り分、支払い戻しある?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:53.87ID:Lwxm+cfn0
電話に誰も出んわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:01.53ID:4lm1vul90
通話ができんのか。通話はいいや。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:03.61ID:Apui21yY0
>>709
マジ?移行しなくて正解だわ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:05.83ID:45lRP3HQ0
>>525
いやいやショップにモンクを言いに行っても
意味がないから

そんな暇があるならリアルショップに行った方が
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:06.51ID:HkaiHJM70
これはロシア軍のサイバー攻撃だろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:12.39ID:+dO8m3LK0
サポートセンターもお問合せが殺到でパンクしましたで幕

暇な時間何してるのか?
爪磨きかな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:21.26ID:TSWtysP60
>>650
J良かったですよね
柔らかになるときにauに変えました
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:24.99ID:sJccEaqx0
>>728
WiFi切っても通信だけはなんか出来るんだよな
通話は完全死んでる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:27.22ID:F0ABZvPr0
休日なのに珍しく職場から家電に着信あり
何事かと掛け直すもつながらない
今かなりブチギレながら職場に向かい中
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:35.78ID:nG4doH+R0
ウーバーイーツの配達員も今日は配達できないな
病院の電話でau使ってる所があるらしいが大変だな
人の命に関わる
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:36.40ID:M21O7g7M0
>>614
設定ミスだろ

みずほ銀行みたいに週末になんかしようとして失敗したとか
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:42.97ID:5MB5Z4LU0
>>735
恋のダウロード
頭が…
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:47.66ID:wgE7jZho0
これで原因は単に電源コードが抜けてましたテヘッとかだったら暴動モンだなw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:54.54ID:74XuggtF0
どうせみずほ銀行みたいな企業体質なんだろう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:57.39ID:SBhQTbwA0
>>31
魔法石5個
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:59.92ID:TSWtysP60
>>746
サポセンはいまはたいてい在宅
子どもの相手
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:02.21ID:Etlr4D3t0
課金系DBが死んだからネットはできるが通話できないのは当たり前
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:05.35ID:AP0jypTf0
俺のauまだ圏外だよ…
povoのせいなんか?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:09.41ID:Rh3zZ89z0
時間かかってるね
こういう時こそNHKはL字放送でお知らせしたらどうなの
なんのための受信料なの
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:19.49ID:Z14xVxah0
暑さで機械がイロイロとボケちまったんかねえ?

現場で修理対応する人、おつかれさんです・・・
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:23.85ID:8l/FWASf0
>>662
予約しているお店に電話したら
「現在お掛けになった地域では、ネットワーク設備が故障している、または相手の通信機器の電源が入っていないか故障していると思われます。」
こんなアナウンスが流れたわ(´・ω・`)
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:34.51ID:TSWtysP60
>>759
「かーちゃん!ゲーム中に掃除機やめて!
ブレーカー落ちるから!」
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:38.90ID:RIHNPEpe0
もうauはダメだな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:41.80ID:CfaC3u6Y0
>>760

みずほ銀行は昔からだからイメージついてるが

今回みたいな大規模は初じゃね?過去にもあんのか?深夜からなんだよな?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:54.49ID:yRp9BKA60
長いなあ
これ今日中の復旧ムリかなあ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:10.76ID:LqSzWmv80
アンテナ立ってないな
いつまで続くんこれ?まあ今は光回線だからいいけど
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:29.47ID:OijxJS900
5Gなら大丈夫なんか?
おれ4Gだけど通話できないだけで、
あとは特にかわりない模様だけど。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:29.58ID:LF0eU7QX0
会社では原因の特定を急いでいますが発生から半日近くたった今も、復旧のめどは立っていないと言うことです。

会社によりますと、auとUQモバイル、それにpovoの一般の利用者の契約数はことし3月末時点で合わせておよそ3097万件で、このうち今回影響がどの程度まで及んでいるかは分かっていません。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:34.09ID:qZqA4KIg0
UQだけどネットは5Gで繋がる
電話はやっぱダメだわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:59.68ID:tJ/+nQmB0
岸田と繋がってるトライストーン又さんと三木谷の陰謀や!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:06.31ID:B1Qkymp00
>>719
仕事してない奴はそうだろうな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:09.49ID:TSWtysP60
>>767
多分ねー
暑くて電力不足でしょ?
なもんで、東電ネットワークに依存してるau送電網が
熱でだれたか、電力不足で通話回線ルーターが動いてないんだと思うんだよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:13.82ID:QkfkMm3O0
土日休みだからその間に直ってくれりゃ
いいが週明けもこれだとキツいな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:14.45ID:4lm1vul90
俺の胃袋が覚えているぐらいの面白ワード考えておくか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:21.16ID:e2OW6uLs0
>>56
代理店の社員も貧乏くじやなあ

普通にクレーム対応で善処して
それでも暴れたら威力業務妨害で
警察呼ぶしかねーやろうな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:26.71ID:L7rJmqru0
侵攻前にインフラを落とす
当たり前だよなぁ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:28.57ID:b14TgStU0
確かに電波ないな
なんでネット使えてんだろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:33.93ID:TB+J6gya0
auユーザー救急車呼べないってマジ?
洒落にならねぇだろこれ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:38.37ID:TrV8wuCV0
auだけどなんの影響もうけてない。
同じ場所にいた嫁のau端末はダメだった。
どういう仕組みで使えてて使えないのか謎。
嫁はiPhoneX、俺Androidなのが何か関係あるのかな??

ネットワークはよくわからんね。


それよりは余所でやってくださいの通知が出てPCからはずっとかきこめないし、スマホも専ブラじゃないと書き込めないのがマジでうざい。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:42.96ID:B6ox6rjz0
>>1
土曜の深夜1時35分からか。
何か休日に作業をした結果の通信障害、ということがありえそうだが・・・
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:44.19ID:oP4xHK9/0
auマジで全くつながらないじゃん

何やってんのこれ?
どういう責任取るつもりなの??
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:54.44ID:CfaC3u6Y0
もう昼の飯時の時間だぞw

起点が深夜ならちょっとした機器の故障じゃ朝には復旧してるだろ普通
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:03.55ID:6kPEXjxx0
auは乞食の負のエネルギーをすべて取り込んでしまったんだよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:28.41ID:muGk5WIg0
太陽フレアの影響か?
と思ったが影響ありそうなの2025年だっけ?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:30.18ID:wx+mRhDl0
もしかして大混乱してるのか?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:34.40ID:IHKI/QWH0
地方なのにauにした奴ってさすがに今回ので自分が情弱ってわかったろ?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:37.13ID:eAYMTbc60
アンテナなくてWi-Fi繋げてもなかったけど出先でポケGOできた
なんぞこれ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:43.05ID:LqSzWmv80
長すぎ、復旧はよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:46.22ID:NrLzLaLB0
兄がヤマトの配達員だけど仕事にならんって嘆いてるわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:47.48ID:1k63yHT50
繋がりにくいじゃねーよ

繋がらねーっての
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:52.79ID:RIHNPEpe0
もうdocomoに変えるわ
ようやく決心ついたわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:54.72ID:R6NJOVSM0
早くチンポうpしたいんだけど
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:58.38ID:DJQIYMDW0
おまえらって電話使うのな
笑ったわw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:01.84ID:oP4xHK9/0
>>822
アンドロイドだとつながってるの?

アイフォンだとメッセージですらアンテナ立ってないよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:04.48ID:B1Qkymp00
LINE繋がってる仕事先担当者はLINEでやり取りしてるが
固定回線に電話しなきゃいけない場合がマジ面倒だわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:36.35ID:9q6Yrk7H0
13時間原因の発表も出来ず、金返せ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:40.66ID:Ss1y2sFD0
全然繋がらん
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:43.40ID:YjfJjgUH0
まだ復旧せんの?
土日ずーっとつながらないんじゃないのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:48.59ID:D/y5Ll/N0
uqモバイルだが一応つながるな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:50.31ID:TSWtysP60
>>811
とりあえず都内ではネットはできてる
4G
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:57.00ID:nYjArDdm0
電話繋がらないけどネットは繋がるってなんなんだ
親入院してんのに電話が繋がらなくて困ってる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:59.04ID:M21O7g7M0
>>812
市内は繋がるのかよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:00.26ID:74XuggtF0
使えない古い機種を新しい機種と交換だ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:03.80ID:/5cX6ezY0
そういえば沈没船もauはつながらなかったな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:07.40ID:B1Qkymp00
>>853
お前固定回線に電話するなんて事ない無職だろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:12.35ID:yRp9BKA60
詫びPontaマダー
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:13.40ID:Apui21yY0
>>846
宇宙戦艦の乗組員なのか
それは大変だろうね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:13.65ID:DJQIYMDW0
電話に出んわ!みたいなwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:15.65ID:Ss1y2sFD0
auはよ復旧して
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:19.77ID:fCJxqqBt0
アンテナたったから電話してみたら繋がらんしデータもダメ
そのうちひっそりアンテナ消えた
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:21.55ID:OD7RUdEv0
今復旧した
何回繰り返すんだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:39.96ID:ZaQil0Zo0
ドコモ、ソフバン 「あれ?何もしてないのに転入契約者がどんどん増えるw」

棚からぼたもち状態になるなw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:48.48ID:XLgTHbTe0
>>805
音声網に接続されている状態じゃ無いとNG
ここらへんの判断がバグってると、こういう事が起きる

https://ascii.jp/elem/000/004/081/4081134/
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:52.34ID:MfHOd3H50
どうせ委託した会社がやらかしたんだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:56.85ID:w/EZkGPk0
電話は使って無いからわからんけど、ネットは問題なく使えてるんだよな。ネットも使えない人いるん?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:00.40ID:YjfJjgUH0
>>875
なんなんだって言われても
電話とネットは別なので
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:07.12ID:Apui21yY0
>>857
LINE OUT使おう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:07.38ID:TSWtysP60
>>821
基本的に割高
あとカバー率あがったけど、
1999年くらいにグンマーのうちの実家ではauしか入らなかった
まあ、夜になるとラジオにトラックの違法電波が割り込む家だからな、うち
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:15.07ID:KjPcsWsI0
>>781
空前絶後の大障害だよ
こんなキャリアにはライフラインは任せられない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:21.99ID:YGjf0F8A0
auやばいな
解約祭りじゃね
まさか楽天モバイルに売上戻るとは
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:22.33ID:iQQ42Rq30
IP通信は強引に復旧させてるみたいで、
どんだけ使ってもカウントされない。

課金が絡む通話の復旧は、下手したら数日無理では。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:22.78ID:cEFrD2mk0
>>753
人の命に関わる事を移動体通信1社に依存してるとしたらただのアホだから何かしら代替手段を用意してると思うけどね
別の形態回線なり固定回線なり
何も初めて起きた事態ってわけじゃないし何も考えてないなら終わってる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:35.93ID:LF0eU7QX0
せめてLINEとか使える年寄りならまだマシだけど、IPなにそれおいしいのって人にはライフラインだからねぇ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:49.56ID:gpNlz9Tf0
原因分かったの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:52.15ID:zcFQb1WN0
>>874
因果応報やね。公式で煽るなんて下品なことしちゃいけなかった🙄
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:57.01ID:RVw/tz8h0
>>767
そう書かれるとKDDIじゃなくてNHKに腹立ってくるな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:58.17ID:S7xrwhDe0
西新宿五丁目付近だけど復旧してるなぁ
昨日の深夜目が覚めた時にスマホ見たら電波の方は空白の三角になってて何事かと思ったら通信障害起こしてたのか
あとWiMAXのポケットWi-Fiはずっと繋がってる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:58.91ID:Ss1y2sFD0
やっぱdocomoも持つか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:00.97ID:TSWtysP60
>>906
朝、用事あってauナビウォーク落ちてた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:01.93ID:PnrXMmHo0
>>395
No
SIM抜かないとsim carr@er捕まえる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:03.84ID:oP4xHK9/0
auスマホでアンテナ立ってる人いる??

東京に住んでるアイフォンだけど全くアンテナ立ってない
こんな表示が初めてだからなんだか変な感じ

wifiだったら普通にネットに繋がってるのにねぇ・・・
au使ってるインターネットだったらやっぱりそれも落ちてるのかなぁ??
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:07.30ID:V97Eo0k20
なんか昨日か一昨日からか
アプリがやたらと落ちてさあ
最初はあまりにも暑くて無線の機械の動作が
逝かれたんかと思ってたんだけど
auのせいやったん?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:22.52ID:g4bxDgcW0
auショップで暴れてる馬と鹿がいるらしいなw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:26.40ID:aQ2K+86b0
ワイpovo使い、音声使わんし、データ購入せずポケットWi-Fiオンリーやからノーダメ
SMS認証使いたいときまでには復旧しとってくれよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:34.18ID:h1N5VGPc0
えーラジオ ネーム 栗取酢
AUを使ってますが 夜中からネットが使えなかったり通話が出来ないです
どうしたら良いのでしょうか?

小田芳裕「送る所間違えてるぞー」
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:38.62ID:YGjf0F8A0
>>916
今のうちだったら外でも動画見放題ってことか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:41.15ID:wPcdMXDc0
やっぱり楽天に戻るわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:42.14ID:KjPcsWsI0
>>914
まじauのせいで死ぬとかあり得る
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:51.68ID:TSWtysP60
>>935
アンテナたってないがネットは見られる
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:53.88ID:y0CLwYxA0
>>921
ただ単にKDDIのシステムが糞だっただけでは?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:07.85ID:74XuggtF0
楽天の解約は待った方がいいぞ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:20.35ID:uifvWEu30
暑いから、部屋にこもってネット三昧かな、、光回線でなく、使い放題の電話回線でネットに繋ぐからだろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:22.40ID:08RNoO760
先月まで3回線体制だったけどOCNモバイルと楽天解約してドコモオンリー
ドコモ落ちたらまずい 家の固定回線はあるけど
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:22.68ID:aQ2K+86b0
>>937
volteは別のpgwつこてる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:33.07ID:HTJB7d770
だが待ってほしい
東日本大震災の時auだけは長期に渡ってギガ無限やってくれたのを思い出せ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:41.29ID:GZ8/7J3t0
ソフトバンクがやらかした時、ドコモやKDDIは同じことは起こらないとか言ってたアホがいっぱいたよなここに
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:43.92ID:CfaC3u6Y0
>>922
まだ復旧してないから原因もまだじゃね

てっきり朝から障害おきてんのかと思ったわ
未だに原因不明って意味分からんな


>>913

まあそうなるよな~
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:45.05ID:cEFrD2mk0
>>892
最大でも日割りで返金って規約になってるから、わざわざ個人の得にもならない訴訟起こすような面倒な奴以外には大した問題にはならん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:48.08ID:yRp9BKA60
通信障害と暑さでイライラMAX😡
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:58.32ID:G9MJpJqP0
核でも撃たれたか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:16.66ID:YjfJjgUH0
>>962
楽天なんて長期にわたって無料にしてたのに
有料にしたとたん叩かれまくってたけどな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:17.10ID:Ss1y2sFD0
>>962
災害時の対応は良いんだけどね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:18.83ID:DjH5zMso0
月次バッチに手を入れてDB壊れたとかなんかね(´・ω・`)
今月は無料使い放題掛け放題くるか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:29.24ID:YGjf0F8A0
>>935
立ってねえけど回線使った電話以外ならほぼおkなんだろ
line通話問題なかった
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:44.25ID:oP4xHK9/0
ありがとうございます

アンテナ立ってる人もいるのか

通話は初めから無理だね、電話自体が出来ない;;
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:51.63ID:TrV8wuCV0
>>855
違いがそれくらいしか思い付かない。
今au回線でAndroid端末からかいてるけどマジでなんの問題も起きてない。
気づかなかったレベル
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:52.27ID:onxDtZgg0
もう大混乱や!
コンビニで決済できないやつはauユーザーだ
店員と揉め事起こしてるぞ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:52.90ID:aQ2K+86b0
>>965
使用するノードがデータとちゃうからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:57.36ID:T9G6iokP0
povoは問い合わせ電話がないのは仕方ないとはいえ、当初無人の自動返信のみで対応しようとしたからなあ。いくらカイゼンでも無理だってわかる人が上にいないがヤバい企業だわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:01.92ID:OnND9S+C0
これは実験も兼ねてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況