X



【新型コロナ】大阪の若者、ワクチン接種低調なぜ…3回目は全国最低レベル [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:43.21ID:l7tqBleF9
※2022/07/02 18:01

 新型コロナウイルスの3回目ワクチンで、若年層(30歳代以下)の接種率が近畿で伸び悩んでいる。特に低調な大阪府は接種率向上を目指し、6月末までの約2か月間を集中取り組み期間としたが4割に届かず、全国最低レベルのままだ。中小企業が多く団体接種が進みにくいことが背景にあるとの指摘もあり、専門家は「接種の呼びかけにさらなる工夫を」と求める。

 府などによると、3回目の接種率(6月27日現在)は30代が39%、20代が35%、10代(12歳以上)は17%にとどまる。いずれも全国平均を約10ポイント下回り、都道府県別では30代、20代が沖縄に次いで低く、10代は全国で最も低い。京都や兵庫の若年層も、全国平均より4~8ポイント低くなっている。

 大阪府は若年層の接種率が低い理由について、副反応への不安や、ワクチンの効果が見えにくいことがあると分析する。そうした事情は全国共通とも言えるが、東京など他の都市部と比べても大阪は低調だ。

続きは↓
読売新聞オンライン: 大阪の若者、接種低調なぜ…3回目は全国最低レベル.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50198/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:55.79ID:hqwL24Tg0
>>747
それな。
そもそも4回目接種から医療関係者ってはずされたんじゃなかったっけ?(つまり希望しても打てない)
批判きてその後どうなったのかはしらんけど
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:38.19ID:fRL6aKp90
統計操作発覚してもうた以上国の出す数字どこまで正しいか分かったもんじゃないんだよなぁ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:23:13.38ID:9rBm6Opi0
大阪人はお上を信用してない。
自分で納得しないと、お上の指示にはしたがわない。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:59.11ID:G/8EsJsu0
安物買いの銭失い、アストラゼネカ製で周りの人間が死にまくったから?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:32:19.91ID:e6efSEPX0
>>748
未接種で不安になるなら打てばいいだけ
コロナがワクチンを必要としないウィルスだと確信してるし、ワクチンによる抗原原罪、感染増強抗体、心筋炎をリスクと見るから打たないだけで、ウイニングラン中なだけでしょ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:59.93ID:h4UHbLBt0
>>708
あー自殺した移民党帰化議員か

旧大蔵官僚の出身だろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:01.82ID:q9h4eljY0
大阪にはイソジンが有るから安心安全
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:25.55ID:fRL6aKp90
ワクチン打った方がかなり感染率高くなってた訳けど周囲の大切な人の為にってキャッチコピー何だったの?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:45.20ID:q9h4eljY0
接種すれば感染しても重症化しないんだから、あながち間違いでもない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:32.33ID:7upOUGEt0
大阪の若者は賢い
ただの風邪だとよーわかっとるわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:09:05.68ID:q9h4eljY0
>>764
未接種の人も感染して大変な事になってるやんw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:39:48.31ID:wueQszBy0
これだけ効果的と言う論文出てるのに
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:48.37ID:TkBT0ny+0
これで反ワクがアホだということが証明されたねw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:04.72ID:WEDDNjHu0
元々人体が持つ免疫機能、ワクチンによる免疫、感染により獲得する免疫
この3つをバランスよく持つことが大事。
ワクチンを繰り返すと一つ目がね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:31.65ID:UmEtDNkj0
>>769
3回目で終わりなのに打たない理由はないよな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:39.83ID:BKEmwSMf0
ワクの効果って実はかなり長持ちするのでしょ?
それを理由に子供に打つよう言っていた気がするし
てことはやっぱブースターがダメってことだよね?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:45:33.34ID:fRL6aKp90
ワクチン効いてたら騒ぎ終わってる筈なんですけどね
ワク信はまずワクチンが解決策になってるのかなってないのかはっきりしてくれよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:47.46ID:liNsl3rU0
>>53
3~5年で大半の人生が終わるならあと残った人らで世界を回さなくては
ならないからそれはそれで大変だろうね。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:44.94ID:dA+DRd0R0
ワクチン接種したら心や身体、脳に死ぬまでスリップダメージ食らうんやろ
なんか可哀そう🥺
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:27:54.12ID:g+38m20J0
「もう感染予防効果はない」なぜワクチン接種も感染増?夏休みどう過ごす?専門家解説
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260471.html
>ただ、ワクチンに意味がないという訳ではなく、重症化予防や症状を軽くする効果、後遺症の軽減といった効果はまだ期待できます。

>新たな変異株は、これまでのワクチンの効果をすり抜ける新たな変異ということで、
>どんどんワクチンの効果を下げる変異株が出てくると思います。>『BA.5』もその典型ですし、このまま同じようなワクチンをずっと打ち続けていくと、効果が期待しづらくなるかもしれません。
>ファイザーやモデルナはすでに作ろうとしていますが、
>オミクロンに特化したワクチンなどを導入することで効果を上げていくことが大事だと思います。

>ただ、例えば、重症化リスクを抱えている人、
>ワクチン接種をまだしていない人は、まだ慎重に行動した方が良いと強調したいと思います。

専門家も手探りなんだな、と
我々も実験台と自覚して打つしかない罠
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:59:52.30ID:46arWxsg0
>>735
死んでいく前提w
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:11:06.34ID:b7Rc16Hg0
ワクチン打った方が感染率が上がるとバレたからな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:27:21.56ID:cZGWRDdw0
>>784
その理屈は未接種ならわかるけど
これ2回接種済みの人だぞ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:31:20.65ID:+TCB+64O0
2回打ったのに感染したやつ続出で、
時間のムダやんって。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:59:57.05ID:of/krrMh0
日本で最も多様性のある地域やから
こう有るべきって声が小さいんやろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:15:05.93ID:WIdfBGO20
発症

ワクチン打ったら重症化しないから家で寝てろ

死亡

こんなハメ技がデフォな大阪にまだワクチンを信用する馬鹿がいるんか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:16:30.09ID:UjqSxQmY0
omicron株のBA5って全国主流だとワクチンの効き目が打って1週間、そこから効果だだ下がりなんて話聞くと、ちょっと。
2類から5類になってワクチンも有料になるんでしょ?
自分は貧乏だから最初から打たない判断は正解だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況