「謝って済む話じゃない」怒る客 通常の4倍来店も au通信障害 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/07/02(土) 19:07:53.99ID:Yz5kgslq9
通信大手KDDI(au)の携帯電話サービスで2日未明に発生した大規模な通信障害を受け、
状況説明やWi―Fiの電波を求める客がauショップに詰めかける場面もあった。

東京都心部にあるauショップの副店長によると、通信障害関連で訪れた客が午後2時時点で40~50人に上り、通常の4~5倍にあたるという。
「お客様にはいつ改善するか分からないとお伝えするしかなく、心苦しいです」と話した。

別のショップでは午後3時半ごろ、若い男性客が「通信障害はいつ終わるの? 謝って済むレベルじゃねえだろ」と怒りながら店員に詰め寄る姿もあった。
Wi―Fiを求めて来店した中野区の会社員女性(26)は「この後友人と待ち合わせをしているが、電話もできず連絡が取れないので困っている。
美容室にも行く予定だったが予約の電話もできなかった。本当に早く復旧してほしい」と嘆いた。

横浜市の会社員男性(56)もWi―Fiを求めて来店。
「このあたりにある店に用事があるが、インターネットで検索できないから場所が分からない。(Wi―Fiで)調べるためにここに来ました」と話していた。
https://mainichi.jp/articles/20220702/k00/00m/040/143000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:33.52ID:ylXT9AOo0
ダメだこりゃw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:53.59ID:F9pHtqv50
>>1
バカは次々射殺して広場に並べとけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:55.51ID:kKEs+rho0
謝ってないじゃないかー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:05.14ID:OX3mu5Sc0
天下のdocomo高みの見物
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:21.89ID:zGFm1ePl0
ショップ店員とか非正規ばっかやないの?
来られても困るやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:29.65ID:AqTWXa2c0
カスハラ天国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:40.68ID:F5/3Xvt00
謝って済むレベルじゃないってなんだよ
店員に怒ってもどうにもならんし直った後その店利用しづらくならんか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:46.33ID:jwho4oKY0
>>1
店に行って無駄な時間過ごして本当のバカだね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:06.79ID:sVtn+hc80
ベストエフォート型サービスです(ニッコリ)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:10.05ID:cJR8/tx/0
めんごめんご、ゆるしてちょんまげ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:16.07ID:WHMV5erp0
たまには携帯が無い生活もいいもんだよ
って客に言ったら殴られた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:33.41ID:clla+zIg0
確かに謝って済む話じゃないし、SLAで一方的な免責が通用する話じゃ無い

だけど国はKDDIを守るだろうなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:33.80ID:FHZplFP/0
まいじつ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:03.84ID:Ffjysth80
シャアかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:17.70ID:zse90m480
何も考えずにホイホイ飛びついて
たまに携帯ない時代の事を思い出したりしないのかこういう連中は
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:18.84ID:uB+OPFHy0
シランガナ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:21.17ID:VcHfASSQ0
日本人って世界一保護されてるから、こういう事が起こると煩いなよな
電車が止まると発狂するし
イギリスなんか2時間電車が止まってアナウンスがなくても、みんな平然としてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:40.43ID:sxgnLvCg0
休日に携帯使えないのは酷だよね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:42.10ID:aiStmMsy0
公衆電話探しとかしないのかね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:45.59ID:DYYOmdpP0
選択したのはお前だろって話し
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:46.77ID:Nq5wjnSO0
報知新聞「全来駕内ので、げいいんを性格に特定するのは難しい」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:49.24ID:ylXT9AOo0
どう
なってるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:53.20ID:dKP2yiUI0
ショップ店員に怒っても仕方ねえだろ
本部が見通し立たねえって言ってるんだから店員にわかるわけねえ
そんなこともわからないのかクソ客
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:37.91ID:UnPkMkiM0
リアル店舗に行ったところで解決するわけでもないのにw
不満をぶつけたいだけのアホだなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:44.37ID:USKs7o5I0
ショップ店員に怒ってどうにかなる話でもないがなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:58.13ID:7qDl4F2i0
謝ってもどうにもならんから謝って住む話ではないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:16.93ID:oeM1hNav0
お詫びのauポイント1万ポイントくらい配布してくんないと怒りが治んないだろこれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:26.24ID:+ZEoNiA10
そりゃ無駄に高い料金払ってるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:46.94ID:skWJMVmg0
金払うの遅れると督促するくせに、
自分たちの時は、ごめんなさいで済ませるよね

ちゃんと使えなかった時間分を返金すべきだと思うんだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:48.46ID:CnoJ9hPc0
スマホ電話から解放されて
幸せだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:52.25ID:jxaqMNPR0
こういうことにならないように、
冗長化(情弱には変換できない)してあるはずなんだが、なんか失敗したのかねえ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:56.06ID:cAY4k9U50
抵抗できない相手にはとことんイキるジャップ仕草
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:58.17ID:EAjoo1DZ0
今日1日で何人解約したんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:58.44ID:Z989WRlg0
こういう時はNTTとソフトバンクも入れてオールジャパンで復旧にあたるべし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:58.58ID:F5/3Xvt00
文句つけに行く時間あったらdocomoかソフバン行って契約した方が時間の無駄にならんで済みそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:58.91ID:ErZfunol0
誤ってますから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:00.69ID:YXyASBoh0
>>30
そらそうよ、そもそもauショップなんかオンライン申込できないジジババしか行く用事ないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:05.65ID:R6NJOVSM0
あぁーauさっき売り切れたんすよ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:12.58ID:vkEJj2pH0
わざわざ意味のないショップ怒鳴り込みできるほどヒマなんだからこいつらのスマホなんて永遠につながらなくてもいいんじゃね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:39.04ID:ByriVdVv0
どうしてくれるのこの辱めw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:41.92ID:qvZrj8I40
>>53

自前設備が無いから3大キャリアが障害起こせば必然的に楽天も障害なんだが
実際、今回だってそうなってるんだが
かなり頭悪いな?おまえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:43.47ID:zXM7Y9Jd0
docomo系と2台持ちやから余裕かな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:45.78ID:8l/FWASf0
>>10
それで直るならいくらでも怒鳴るわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:57.04ID:M21O7g7M0
気持ちはわかるが
行ってもどうにもならんだろ
行くだけ無駄
バカしか行かない

バカというかストレスのはけ口だな
謝罪させるために
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:02.96ID:zGFm1ePl0
>>56
店来たら障害治るのかよって話だわ
無駄な怒りをぶつけても仕方のない相手にぶつける
それも自分の時間と労力使って
店に行く奴の気が知れないなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:04.20ID:QYRjBNr60
結局は人や企業の弱みにつけ込んで全力で叩く! オイオイ、いつからこんなチンカス日本になっちゃったの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:04.30ID:CnoJ9hPc0
auなんてソフトバンクやらに比べて
日頃から真摯にやってくれてるのにな
そんなに怒るなって言いたいわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:05.57ID:p9t2SzKH0
>>78
家でクーラー使えないから
涼みに行ってストレス発散とか
いい週末になったな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:06.09ID:T4DzzcqD0
>>87
金払うの遅れたことあんの?ちゃんとごめんなさいしたの?
自分の怠惰を棚に上げるな滞納カス
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:10.28ID:lbsHDPsC0
ジャップはもう発展途上国未満のゴミ国家なんです
このくらいは日常茶飯事になります

てちゃんと説明してやらんと
(´・ω・`)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:24.76ID:5GNl1eNu0
>>1
ベルじゃねーぞ卿がお元気そうでなにより
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:25.45ID:z819kUz30
これじゃもう高い金とれないね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:41.94ID:gV1cQFVv0
前回のソフトバンクってこんなに長かったっけ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:03.44ID:VOO5Cebk0
アメリカなら店の中の商品は暴徒の黒人らに奪わられるレベルなのにジャップはバカみたい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:09.38ID:snGBkdXt0
ショップに怒鳴り込んでもなにも解決しない
鬱憤晴らしで八つ当たりなんて見苦しいから止めとけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:18.52ID:YIlhiqSW0
近所のauショップも行列になってたからな
大半が老害でそいつらが非正規の若者に怒鳴るジャップの縮図
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:31.24ID:QYRjBNr60
ここで叩いてる人は必ず電力不足に陥ったら払ってるのにどうするんだと問い合わせるんだろうな。www
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:37.57ID:xoduVUxW0
わざわざ店に行く暇あるんだから、緊急の用は無いんだろうなwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:45.52ID:8iHfH8Hf0
仕事じゃあるまいしどうせ大した用じゃないだろww
そして仕事で困るなら回線二つ持っとけ良いだけだしな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:46.04ID:AQaDOAIB0
俺はauをやめたので関係なかったが、もし外で電話が使えなくなって困ったら
Wi-Fiのあるカフェに行って、スマホからWi-Fiを使って連絡を試みるだろうな
auショップに行って電話が使えるようになるわけがないのに、バカな奴らだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:46.15ID:4x0r1hmG0
何で今までauだけ事故無かったんだろうな
ロシア関わってそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:47.86ID:FwquzF3l0
ショップ店員なんかおまいらの月額料金から給料もらってもない他人じゃないの?しらんがなでいいと思う
0146ぬるぽ
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:47.91ID:Pwu/MZnv0
ガッされたらauの完全復活は1週間後
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:55.77ID:0/P0Lsw20
>>58
なんでニダニダ言ってるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:14.69ID:epfXi+pM0
>>1
通常の3倍までにして赤くするのが私の流儀だ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:16.27ID:87PCIDZY0
auユーザーだけど通信障害でまったく困らない
困らないんよ…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:23.52ID:meuyl/y70
ショップ店員に怒鳴ってもしょうがないって言うけどそれ企業側の狙いだからね
そう思わせてうやむやにしようとしてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:43.07ID:xdNnt5eL0
詫びフェラまだか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:52.76ID:zGFm1ePl0
ジャップ「責任者出せ!責任者!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:56.51ID:JHp1zjon0
謝って済むレベルじゃねぇぞ!!!


w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:05.02ID:CnoJ9hPc0
どこも一緒だろ、この界隈
その中でもお客さん相手に他に比べて
対応が断然違う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:09.43ID:ZNHAXJrF0
標準的日本人やね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:17.50ID:FslY311x0
もはや人類のスマホ依存度はとどまるところを知らぬ
スマホを人質にされた人類は手も足も出ないのさ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:24.63ID:G6Wg6zIp0
>>62
死ね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:29.07ID:8BgMxL9g0
やっぱドコモから変えられないのはコレなんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:33.85ID:epfXi+pM0
>>150
「賠償するニダ」でワンセット
賠償取れる権利はないが、とにかく金寄越すニダってことの揶揄

おまえ ここは はじめてか?
ちからぬけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:44.65ID:AC3tVgrp0
>>42
電車が2時間止まってアナウンスも無しで平然としてるのが日本人だったら、お前は良く飼い慣らされた羊みたいな国民性だと罵るだろ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:59.80ID:JHp1zjon0
土日だったのが幸いしたな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:22.12ID:gV1cQFVv0
これでショップに押しかけるような連中まで相手しなきゃいけないのは地獄だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:23.07ID:E0K/S0jF0
来店して済む問題じゃない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:27.01ID:CnoJ9hPc0
>>137
フランチャイズ店は大詐欺だな
直営行かないともっとやられるぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:41.93ID:Z1Jpbu3r0
仕事柄、携帯屋さん行くんだけど
朝から年寄りいるんだよね~
使い方聞きに来てるのか
店員さん可愛そうだわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:47.89ID:uvyVnLFE0
ショップ行って何も解決するわけねえのにそんなこともわからないのな?
未だに三大キャリア使ってるやつってガチの老人しかいないんだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:49.37ID:epfXi+pM0
>>177
それが一番怖い
今日死んだ家族いたら損賠請求できるよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:52.35ID:0/P0Lsw20
>>182
日本人が韓国人と同じメンタルだって自虐?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:54.43ID:crbV1TGA0
>>9
ドコモも去年秋に大規模障害やってるけどな。
俺たまたまドコモしか繋がらん山奥行っててちょっと焦った。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:00.93ID:JXIvruId0
ショップのバイトに文句言ってもなんの意味もないてことも理解できないくらい衰退してしまったのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:09.34ID:xnCiDI040
こんなクソ暑い日に店まで行って
怒鳴りに行くより復旧するまで
家でかき氷🍧でも食っとけやw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:19.43ID:pvTpp2zv0
こういう事が起きる度に思うが、販売店にブチキレてる連中、意味がわからん。
販売する時に他社より通信が安定してるとか言って乗り換え猛プッシュしたとかならわからんでもないが、設備トラブルなんて販売店関係ないだろ。
本社に電話しろよ。他の商品でもそうだがメーカーに原因があるものを販売店で店員にブチキレてる客見るとイライラしてくる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:20.50ID:aOLUjOJ10
au本体の不手際をフランチャイズショップに文句言ってもどうしようもないだろ
いくら何でも低脳すぎないかジャップ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:21.84ID:eULJzq+20
店行ったら何とかなるん?
それが分からない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:23.35ID:wxd82j7d0
やくざ押しかけすぎワロタ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:23.93ID:VCBdYX1X0
こいつらauショップに何しに行くの?
通信障害の原因はauショップじゃないよ?行っても時間の無駄だよ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:47.32ID:ves+SrB40
ライブ中
【参院選2022】青山繁晴 7月2日(土)街頭演説@渋谷ハチ公前
tps://www.youtube.com/watch?v=mX5S4GKjhdo
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:51.06ID:qxuGf7cB0
原発とめて移民をかき集めた結果、インフラまったく追いつかず
土人とし東京が醜態をさらしつつある…ぷぷw
お前ら大好きな自民党が日本人をインディアンに貶めるまで入れ続けろよ…w
片足ジャップから抜けてない奴は悲惨な末路が待っている
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:54.53ID:epfXi+pM0
>>206
ほんとに新参なんだぁ
すげー

足立区強殺スレで生まれたがいしゅつ以外の2ちゃん語なに?
フュージャネイザンコマンド知ってる?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:11.97ID:1BAi+RXa0
詳しくない人なら店に怒鳴るって自然の流れだけどな
店はその上に怒鳴ればいい

こういう人らがいるから謝罪や詫び石とかあるんだろうし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:30.68ID:VrWuyY9G0
謝罪と賠償を求めるニダ!!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:34.36ID:Y7sYag4e0
混雑時と非混雑時の速度を全部2Mbpsにしろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:35.34ID:q9gdhBpn0
ジジババの話だと思うだろ?
ところがヤンキーやクソビッチも結構多いし騒いでるのは若いバカが中心🤣
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:37.30ID:WjmyYioQ0
北海道のスーパーみたくなってるのかな?
auユーザー恐ろしい(´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:42.65ID:epfXi+pM0
>>221
「機械の故障みたいなのできたんじゃが」
これなら対応しないといかんね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:44.02ID:YKmTsFWR0
ヒマなんだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:55.07ID:YXyASBoh0
>>221
そういうことがわかる最低限の知能持ったやつは全員格安シム使ってるからどの道ショップには来ない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:04.68ID:s4tbLyN20
スマホの表示が4Gだとネットはできる
4G VoLTEになったら電話やSMSもできる
現在、VoLTEが障害で駄目

4.原因
  2022年7月2日(土)未明の設備障害により
  VoLTE交換機でトラヒックの輻輳が生じております。

5.影響
  トラヒックの輻輳を軽減するため、流量規制などの対処を講じており、
  個人・法人のお客さまの音声通話およびデータ通信がご利用しづらい状況が発生しております。

※緊急電話もご利用しづらい状況が発生しているため、固定電話、公衆電話などご利用くださいますようお願いいたします
https://news.kddi.com/important/news/important_20220702952.html
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:13.77ID:epfXi+pM0
>>236
詫び石
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:14.70ID:G6Wg6zIp0
>>228
死ね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:17.66ID:m8fUJsj+0
シャア以上だとジョニーライデンクラス?
ガンダム素人だけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:25.27ID:JHp1zjon0
Povoのワイ高見の見物
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:26.73ID:dwYU9OA30
そこまで怒らんでも機械は壊れるときもあるやろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:32.94ID:a0gcY2u80
謝ったら負けってスタンスだな
関係者処刑しろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:33.45ID:epfXi+pM0
>>228
公選法違反
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:52.29ID:mXmUySfB0
「ですから、ブイオーエルテーイーの・・・」
「ふざけんな。 わかりやすく説明しろ」
「ですから、ブイオーエルテーイーの・・・」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:53.84ID:Pwu/MZnv0
>>215
クレジットカードのコールセンターで働いてるがわかるが
誰かに怒鳴り散らかさないと精神崩壊するタイプの人が居るんだよある一定数
特に前頭葉の衰えた高齢者

とりあえず怒りたい不満を言いたいっていう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:02.18ID:NzqrnJhU0
誤って済む問題でないのは確かだが
ショップ店員には同情する
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:05.40ID:8UgBF7QA0
無意味なことが好きなんだな
怒鳴り込んだら事態が解決すると思ってるんだろうか?ww
むしろ業務妨害して復旧遅らせてるまであるww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:12.48ID:4jL1Z4JM0
>>219
ポケベル時代が一番楽しかった
高校生が彼女の実家に電話して彼女の親父に「夜分に申し訳ございません!〜と申します!」なんてもう無いんやろな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:17.07ID:qPMbu4Yf0
こういうときに必要以上にペコペコあやまるのはよくないとおもうよ
うちに言ってもどうにもなりませんってことをちゃんと言わないと
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:17.64ID:8WDAMO350
客がAUショップに詰めかけてコロナ感染拡大
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:17.86ID:jrlLDM/L0
謝って済む問題でないならどんな問題?

テレビは事件事故の被害者にインタビューするくらいなら、このクレーマーにインタビューしろよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:19.51ID:r+mEh7du0
ショップに並んでる奴ら見たけど頭悪そうな顔してたな笑
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:20.50ID:EEhanoH90
あぶねー原因不明の不具合だからショップに行こうか悩んでたんだわ
WiFi繋がったときにぐぐったらすぐに通信障害ってわかったから助かった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:59.68ID:SedW5kkO0
菅「携帯料金を下げろ!月額3000円以下だ!😡」

ってやった弊害かもな・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:00.96ID:JHp1zjon0
>>282
困ってんのは通話やで
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:04.42ID:Ufe5bbRT0
やっぱ日本人の一番の敵は日本人だな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:22.51ID:dwYU9OA30
謝って済む話じゃないwさすがに器小せえ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:23.99ID:Mqc3rK7o0
老害はマジで糞だな
今の若い子は冷静だし合理的
店で怒鳴るのはだいたい老害
はやく逝ってほしい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:39.59ID:YDxAJ/LA0
>>275
中学の時、彼女に20時に電話してって言われて電話したら、
風呂上がりで間に合わなくて親父さんが出てドギマギした懐かしい記憶
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:48.27ID:rtPITheI0
アメリカのキャリアだってもっと品質悪いし、たった1日つながらないくらい
許してやれよって思うのだが・・・

1日でも繋がらないのがクリティカルな奴の為のMVNOだし、中国人みたいに
SIM複数枚持っとけばええやんと思うのだけど


ジャップはいつまで経ってもグローバルにはなれないのね
だから、ジャップのIT産業が死んだんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:00.57ID:i+LUgdJr0
関係ねぇよ庭なんてヨォ!!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:04.57ID:EAjoo1DZ0
ほんとに怒鳴り込みたいやつは怒鳴り込みに行く暇すらないんだよなぁ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:06.28ID:qxuGf7cB0
>>290
ジョブズはいらんことしてくれたよ
平和で楽しかったネットを
愚民だらけに変えやがった
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:28.39ID:dOUWOGyD0
じゃぁ~どうすれば許してくれるのだ?
一発やらせろとか?
ジャップの民度の低さは異常ww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:34.15ID:mXmUySfB0
>>302
なにしろ電話がつながらないんだから
直接ショップに行ってみるかという
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:07.19ID:zzmDxSyX0
明日、朝までに回復しないと業務が出来なくて困るんだけど?
法人回線は優先して対応してくれるんだよね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:11.28ID:7Xiuibno0
客は困って来店してんだから、ドコモに切り替えるよう伝えろよ
謝ったって何の解決にもならんぞ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:18.57ID:wXLlDvbd0
ショップに行って何とかなるもんじゃ無いだろうに
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:21.71ID:/2j1heKp0
キャリアの最前線だから客の怒りをモロに受ける
電器店内のau受付は閉鎖してるかもSoftBankとdocomoのスタッフが何故かいつもより多い
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:28.47ID:Zli3zU3E0
店員に怒鳴ってもな…と思う一方で、ホントに連絡取れなくて困る人もいるだろうし、まあそうもなるわな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:30.25ID:vuYU7Lu60
クレーマーがウハウハで店頭暴言祭りしてるのか
どうせ糞みたいな課金ゲーしかしないくせになw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:36.35ID:qxuGf7cB0
>>301
世代で区切ってる時点で
お前が同世代で抜きん出てないって自己紹介してるようなもんだぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:47.33ID:rUz1fsUM0
先月機種変と同時にahamoからUQに変えたがやっぱ品質はdocomoが一番なんかね
土日は自宅や出先でWiFiメインだし月曜までに直りゃいいわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:49.01ID:ZBrSa3Cy0
どうしても折返し含めて往復のやり取りしなくちゃならなかったのでauショップ行ったらNTTのins回線の電話を貸してくれて助かりました
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:58.34ID:JHp1zjon0
>>324
レンタルsim無料貸し出しくらいすりゃいいのにね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:59.91ID:sd4jkIer0
>横浜市の会社員男性(56)
まともそうなのはこの人だけだね
目的の店が何の店かは知らないけど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:04.29ID:KhSanEEs0
これ損害賠償ありそうだけど、KDDI大丈夫なのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:11.54ID:BJ2OrImJ0
合法的に他人にストレス与えられるチャンスやからなw今日だけのサービスやしやるだけやっとかな損やで
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:12.41ID:tx4DpLcs0
店に言ってどうすんだ
文句あるなら本社に乗り込めよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:24.17ID:+sBEbMHp0
オラオラ系のヤンキーが
ショップ店員の女の子を取り囲んでたな
その背後には白い目で睨みつけるジジババの群れ

ショップの女の子だみんなに取り囲まれてた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:25.54ID:rPsMCe8A0
電車が運休とか遅延になったときもそうなんだけどさ、駅員や店員に詰め寄ってどうにかなるのかって思うわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:44.44ID:kN9tObL10
>>20
それはない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:27:57.37ID:eULJzq+20
店行ってその足で解約してドコモショップに駆け込むなら大したもんだけどな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:07.46ID:enWQRt/i0
ショップ店員かわいそうだな
電車止まった時の車掌に詰め寄る乗客もそうだけど原因に直接関係ない現場の人間に捌け口を求めるのだせーよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:07.85ID:mXmUySfB0
>>341
いやそんな情報のある人たちじゃないですから
なんにも情報がないから店で聞いてみるかと
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:09.06ID:qxuGf7cB0
老害うんぬん言ってる奴らが生まれる前の日本人の民度は高かったのにな〜
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:11.26ID:XilVpiac0
これって全国規模なんか
神戸の田舎に住んでるけど嫁のスマホは全く影響ないんだが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:13.12ID:JHp1zjon0
まぁ何の連絡無しもマズいと思うよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:25.87ID:GAr5rlYC0
>>145
山口の誤送金みたいなもんやろw
>>4

最近auの店員おおちゃくだったからな!土下座させたいくらいやわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:33.93ID:JHp1zjon0
>>352
要らねーwwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:35.21ID:ZBrSa3Cy0
>>354
都内の方?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:42.90ID:rPsMCe8A0
>>352
いらねー
Pontaポイントの方が嬉しいわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:47.11ID:96K9C6Hw0
>「謝って済む話じゃない」

じゃあ謝らねーわww
謝ったところでそれで済まないなら同じだわww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:50.85ID:ByriVdVv0
デュアルSIM用に2回線契約しろってことだな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:22.54ID:ZlR+qpH30
庭ってワードも古いな 脱庭とか言い回し あったなそんなの
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:25.15ID:epfXi+pM0
>>266
お、ど新参顔真っ赤

そんなことも知らないなら調べてからこいよ
共有NG入れてやるから誰もお前にレスつけない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:51.96ID:3GhwYuEq0
×若い男性客が「通信障害はいつ終わるの? 謝って済むレベルじゃねえだろ」と怒りながら店員に詰め寄る姿もあった。
○若い在日男性客が「通信障害はいつ終わるの? 謝って済むレベルじゃねえだろ」とファビョりながら店員に詰め寄る姿もあった。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:53.84ID:qPMbu4Yf0
使ってるポケットwifiがたしかauのsimだったと思うけど、そっちは影響なくてよかった
さすがにwifi止まったら困るな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:54.97ID:Wtbgelqv0
電車が止まった時に駅員怒鳴りつけてるおっさんと同じだな、KDDI本社に苦情の電話するほうがまだマシだ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:56.62ID:UvcOp9br0
これは大変な事になってきたな

キシダックスフンドどうすんのこれ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:07.10ID:aUPbzgyA0
それショップ側に警察呼ばれたら終わりだよ
やってることがヤクザだもん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:08.26ID:YDxAJ/LA0
>>347
そう思える常識を持たない人間が増えたと思う(´・ω・`)
現状だけ聞きたいのにクレーマのせいで聞けないし、障害情報をホームページにのせていない会社もあるし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:18.65ID:epfXi+pM0
>>380
てか携帯板のローカルワードなんで、
茸とか庭とか柔とか言ってるのはバカ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:19.20ID:tM3/vVZb0
ショッピングセンター行くと何かしらおるよな。
「抽選会やってまーす」とか言って通行人捕まえてんの。
果敢な若い世代、その仕事で楽しいか?
0402高柳晋作
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:23.72ID:Ai0v2Pkg0
店頭行くぐらいなら暇なんじゃ無いの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:24.31ID:0/P0Lsw20
>>382
根暗で陰湿なニュー速+的ユーモアなの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:29.88ID:GAr5rlYC0
>>13
お前さ、1度最高のマンマン体験したら緩いのじゃ物足りないやろ?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:30.37ID:VnfQbExY0
>>369
都内なんだけど、今千葉の房総に遊びに出てる。
一応会社ケータイ持って出ているけれど今のところ問題ない。
この書き込みは法人auでのWimaxだけどこれも問題ない。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:32.02ID:aolFgJDo0
楽天三木谷高笑いでまた記念パティー
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:36.61ID:8ZOJzzUR0
これで基本料割り引かなかったら怒っていい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:36.92ID:A2WC9Nwx0
謝罪の強要は 逮捕要因 になるから程々にしておけよ。
怒鳴ったら恫喝で引っ張れる、警察署で長時間調書に耐えられるのか?
0413づら
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:45.62ID:hOFHO7yQ0
制限時間まったなし!

第11章 損害賠償
(責任の制限)
第74条 当社は、au(LTE)通信サービスを提供すべき場合において、当社の責めに帰
すべき理由によりその提供をしなかったとき(その原因が協定事業者の責めに帰すべき理 由による接続専用回線の障害であるときを含みます。)は、そのau(LTE)通信サービ スが全く利用できない状態(その契約に係る電気通信設備によるすべての通信に著しい支 障が生じ、全く利用できない状態と同程度の状態となる場合を含みます。以下この条にお いて同じとします。)にあることを当社が認知した時刻から起算して、24 時間以上その状態 が連続したときに限り、その契約者(LTEデータプリペイド契約者(沖縄セルラー電話 株式会社との間でLTEデータプリペイド契約に相当する契約を締結しているローミング 契約者を含みます。以下この条において同じとします。)を除きます。)の損害を賠償します。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:46.36ID:bmPsOSRT0
そんなに止まると困るんなら、予備回線ぐらい用意しとけ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:55.87ID:bBd2nXUE0
俺のところもシステム障害が発生すると怒って電話かけてきて担当者出せと言ってくる
で、どんな状況かいつくらい直るのかと聞いてくる

でかい組織じゃないんだから担当が電話対応している時間分、復旧が遅れるんだが…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:59.25ID:v0QcHO9J0
今日の夜、知り合いから飲み会の送り迎え頼まれてて夕方に詳細の時間連絡来る予定なんだけどこれじゃどうしようもねえじゃん
本当に迷惑だわ
マジで何かしらで補てんしろよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:13.63ID:xdNnt5eL0
ぶっちゃけ 数日くらいスマホ使えなくても死なないし

社長
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:16.83ID:/v3l7urI0
>>384
自分は使えたけどな
だから不具合出てるって知らなかった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:20.60ID:Snra00/z0
店員に怒鳴っても治るわけじゃないと分からない知能
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:23.58ID:KhSanEEs0
あと6時間で解決できるの?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:29.19ID:D4TPKdAj0
風俗はたいていそういう。ぼったくりにかける人生だから。足立区のパーらはそれさえなしに殺し合いになる。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:30.09ID:mXmUySfB0
年寄りは、なんでも自分じゃ調べないんですよ
全部、友達か店員に聞く
それができないと怒る
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:32.52ID:aUPbzgyA0
見せしめに警察呼んだらいいのにね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:45.29ID:epfXi+pM0
>>1
>美容室の予約の電話
ホットペッパーあるやん
友達とはLINEあるやん

ネットは使えてるぞ、バカ女
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:55.42ID:B1dqwADR0
auはCMで「つながる。」とか金輪際言わないでほしい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:59.36ID:7w33bm/J0
店員「じゃあ謝りません!!(*゚Д゚*)」
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:13.62ID:7qDl4F2i0
>>413
全く利用できないわけではないからセーフ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:22.91ID:Wclh4BlD0
>>432
au「直接話せよ」
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:32.37ID:ujiU91fc0
社会人でauやSoftBank使ってる人はありえない
できる男はdocomoでしょ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:46.50ID:Ru9wvgq+0
>>252
日本の現状が政治のせいだと分かってすらいない…
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:47.24ID:dZn3V5i60
店舗訪れて苦情言ってるやつは情弱の極みだなwww
それで問題が解決するわけじゃないのに暇してるにも程があるだろwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:48.32ID:pm9jNk/I0
本当に「すまない」という気持ちで胸がいっぱいなら
どこであれ土下座ができる。譬えそれが、肉焦がし
骨焼く鉄板の上でもっ!それでこそ誠意というものっ!
できるっ!本当に「すまない」
という気持ちで胸がいっぱいなら
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:53.62ID:bzyfxZad0
auショップの店員ってバカしかいないよな

頭割女しかいない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:59.87ID:B1dqwADR0
>>30
なんでやねん
auユーザーみんな困ってんのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:02.50ID:ujiU91fc0
>>441
ありがとう直りましたね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:05.81ID:GC0/+uKu0
老害気持ち悪いな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:08.68ID:BnwXYnf30
>>437
多分書いてると思う めっちゃ小さい字で
0470づら
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:23.03ID:hOFHO7yQ0
2 前項の場合において、当社は、au(LTE)通信サービスが全く利用できない状態に あることを当社が認知した時刻以後のその状態が連続した時間(24 時間の倍数である部分 に限ります。)について、24 時間ごとに日数を計算し、その日数に対応するそのau(LT E)通信サービスに係る次の料金の合計額を発生した損害とみなし、その額に限って賠償 します
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:28.17ID:epfXi+pM0
>>425
無理だと思うよ
> 通信大手KDDI(au)の携帯電話サービスで2日未明に発生した大規模な通信障害で、
KDDIは、障害の原因が音声通話用の交換機システムのトラブルだったと明らかにした。
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという。

これだとなんかサーバアタック食らってるかもね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:32.01ID:DPovuJM10
300MBあげるから許してね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:39.81ID:rtPITheI0
アメリカ・中国
「システムインフラがダウンするのは当たり前
 コストとのトレードオフだし、コスト的に許容できるなら許容すべきこと
 許容できないならコストをかけて冗長化しろ」

「アベイラビリティが下がることは、システムインフラの進化を妨げる事の
 理由にはならない
 許容できる範囲でアベイラビリティが下がってでも、進化すべきところは
 進化を優先するべき」


ジャップ
「また、システムガー!システムの安全性ガー!技術立国日本ガー!😤
 ITドカタは腹を切って詫びろ!恥を知れ!😡
 崇高な日本人として恥ずかしくないのか!😡
 もう、この国終わりだよっ!!😡」


ITエンジニア
「ジジババが騒ぐとメンドイから、システムの進化ができないよね・・・(´・ω・`)」
「俺、システムの企画より、ジジババのサポートの方がメインになってる・・・(´・ω・`)」

「はぁ・・・。外資に転職すっか・・・」


ジャップのIT産業が死んだ理由がコレwwwww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:40.18ID:EX6g9+E/0
>>416
そういう体制は組む必要あるな

まさかのときに
大手で補完しあうっていう

通信は重要な社会インフラだしな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:47.97ID:iKNnf4ih0
まじでネットから完全遮断で出掛けて後悔
家にいればよかったわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:51.37ID:EtRQ3gId0
なんでショップに怒るんだよ
アホじゃないのか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:51.72ID:kdwqgTZX0
もしかして今はパソコンと固定回線すら持ってない家庭ばっかなのか…?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:00.14ID:JsT17zEG0
>>435
無料コジキはサブ運用か寝かせてるだけだから迷惑かけてないよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:00.43ID:yGz7j0rp0
>>1
火消しに走ってるクソ社員共
対応次第で顧客が大量流失する事わかってんのかね?
のほほんと暴利貪ってきたんだからちゃんとしろ
今のところ最悪の対応
火消しの仕方もバカみたいな擁護で今まで障害なく使えてた事を感謝するべきとかアホだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:00.89ID:2/Ji42AQ0
>>385
オッサンになってこの人の良さが分かってきたような気がする
https://i.imgur.com/qhkxwZV.png
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:02.67ID:dwYU9OA30
機械は故障することもあるよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:05.38ID:GAr5rlYC0
>>14
いや、俺はある意味安心した。腐った自民支配の国民ころしに来てるのに、デモも暴動も起こさない政治に無関心な日本人に失望していた。

つまり、まだまだ国民は苦しんでなかったって事や!ガチに生活苦しくなったら、今回みたいに自民本部に詰め寄るやろな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:10.05ID:wD4W0VGb0
通話もネットもダメとか、コロナの1回目ワクチン予約の時とかだったら大惨事になってたな。お前のせいで予約できなかったじゃないかとかで、老害が全国で暴れまくって今以上に収集つかなくなってたと思う
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:11.37ID:epfXi+pM0
>>464
ライン使えないなら5ちゃんの雑談スレでも使えよ田吾作
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:16.07ID:Snra00/z0
クソ客のストレス発散に付き合わされた今日の出勤者は散々だなw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:16.78ID:N0jiyw9Z0
すげー完全に祭りで

ワロタ

www.
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:18.03ID:tsj2L/9a0
ハードの問題やったら物理交換したら終わりやろ
ソフトは知らん
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:30.39ID:yBqbv9td0
社長の記者会見、私も寝てないんだあるで
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:36.11ID:ujiU91fc0
>>464
浮気してるかもな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:44.23ID:b7W1DpYP0
こういう障害起こったときのために他社と相互にローミングできる協定結んでおけばいーんじゃねーの(適当)
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:51.63ID:dwYU9OA30
謝って済む話じゃない いったい何があった?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:53.78ID:ZFFXc7dH0
謝って済むモノじゃないが、怒れば解決するモノでも無い
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:54.85ID:W1fxGsFQ0
しょうがないだろ
こんな時ぐらいスマホから手を離して本屋に行ってみようぜ
俺はこの週末を読書することにキメた
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:55.49ID:D/y5Ll/N0
電車の振替輸送みたいに一時的に他社のを使えるようにしておけばいいのに
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:01.16ID:5LtVVDpv0
>>1
ショップに文句言って直る問題じゃないけどなw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:01.54ID:BGB9zLr20
テレビでauでの通信障害起こってるって報道しないとネット使えない者達がショップに行くと思うんだよね
ショップ店員にも迷惑かけてんだから、さっさとテレビで報道すればいいのに
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:03.25ID:aUPbzgyA0
この怒鳴ってる人達訴えられたら負けるのわかってないのかね?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:04.94ID:pm9jNk/I0
>>480
自宅の光回線Wi-Fi
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:23.99ID:ujiU91fc0
auでメルカリやってる人どうなんの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:24.29ID:MDgneTgI0
4倍って、シャーよりスゲーのか。
KDDI使いは化け物か!?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:26.45ID:hoI0AyDB0
デリヘルを呼ぶ予定だった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:29.20ID:mXmUySfB0
>>480
スマホ以外に、固定ネット回線をふたつ
ひとつは地元のケーブル会社で、停電しても
近いから接続できる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:36.16ID:dwYU9OA30
謝ったら許してやれ 人としてな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:40.78ID:hoI0AyDB0
デリヘルを呼ぶ予定だった
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:45.20ID:epfXi+pM0
>>459
むかついたら凸

在特会チーム関西による、
ロート脅迫、教育委員会威力業務妨害、
京都朝鮮学校襲撃と同じです
破防法適用せんとな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:47.87ID:qh9wdt8B0
auショップの人間に出来ることなんて何も無いのに
問い詰めてる神様気取りの間抜けが多すぎだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:49.98ID:FRZl3Ubl0
苦情のために並んで更にイライラして爆発してそう
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:51.95ID:IXNpgURf0
急いで楽天からpovoにいかなくて良かった
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:54.54ID:yBqbv9td0
電話が出来ないんだよな、ネットは重くてダメな時あるけど出来る
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:57.39ID:PPBeuzc80
モノウ・ルッテレ・ベルジャネーゾ卿
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:59.84ID:yvX8zGs80
企業が二流なら客も二流だな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:01.19ID:ljJ/NxYg0
わざわざスマホのデュアルSIM機能潰して、シングルSIMが不具合起こして文鎮化www

これがジャップ猿の仕事ですwww
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:06.01ID:5LtVVDpv0
>>520
音声通話できてる?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:06.57ID:HOeGbgtE0
三毒(さんどく)とは、仏教において克服すべきものとされる最も根本的な三つの煩悩、すなわち貪・瞋・癡(とん・じん・ち)を指し、煩悩を毒に例えたものである。
三毒は人間の諸悪・苦しみの根源とされている。ブッダの説いた根本仏教、大乗仏教を通じて広く知られている概念である。

貪 とん 貪欲(とんよく)ともいう。むさぼり(必要以上に)求める心。一般的な用語では「欲」・「ものおしみ」・「むさぼり」と表現する。
瞋瞋 しん、 恚(しんに[注 1])ともいう。怒りの心。「いかり」・「にくしみ」と表現する。
癡, 痴 ち、 真理に対する無知の心。「おろかさ」と表現する。

対治
瞋恚を断つ方法としては、パーリ仏典大ラーフラ教誡経(Mah?r?hulov?da-sutta)に例が示されている。この中で、釈迦は息子の羅?羅(ラーフラ)に以下のように説いている。

ラーフラよ、慈の瞑想を深めなさい。というのも、慈の瞑想を深めれば、どんな瞋恚も消えてしまうからです。

?パーリ仏典, 中部, 62.大ラーフラ教誡経 p148, Sri Lanka Tripitaka Project
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:12.25ID:i+LUgdJr0
もう通信っていうレベルじゃねーぞ!!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:17.29ID:GAr5rlYC0
>>36
お前アホやろ!そんな大事なら親の固定電話からかけろや!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:22.60ID:Snra00/z0
そんな重要な仕事をする人間なら
普通はメイン回線とサブ回線の2台持ちするよね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:22.76ID:F3ChoOCC0
土曜で設備会社が休みだから従業員に携帯電話で直接対応要請する必要があるけど、そいつがAUユーザーだった場合は連絡できないからな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:39.59ID:7w33bm/J0
>>480
au 持ちだけどWiMAX端末は今回のトラブルには巻き込まれなかったわ、通話は死んでるが。(´・ω・`)
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:50.10ID:EtRQ3gId0
>>526
〇ねばいいのに
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:53.28ID:QYkTCXyf0
>>77
そのくらい実施してもいいよな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:59.98ID:dZn3V5i60
>>471
これ、音声通話用のシステムが輻輳起こしてるのは仕方ないにしても、
データ通信も巻き込むのってかなり問題だわな。
システム構成の詳細がわからないからなんとも言いようがないけど、コスト削減で単一障害点作ってるんじゃ経営責任問われるレベルかもなあ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:01.03ID:BGB9zLr20
>>481
テレビで報道しないせい
テレビで報道しない自由やってるからネット使えない人達が押し寄せてる
ネットで使える人達は押し寄せないだろうが、ネットで情報得られない人達はテレビしか信用してないから
テレビ信者がショップに押し寄せてる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:03.83ID:Vld6RIAV0
昔ならドコモ回線にローミングしてたけどデータ通信もあるしな
そんなことしたらパンクする
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:07.08ID:VzXjqeeE0
店員に当たられても困るわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:09.70ID:Uy3msXUV0
通信障害で集まる知的障害
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:12.67ID:a/sZNt0Z0
未明から明け方にかけて障害で早朝には復旧しましたなら笑ってられるけど土曜全部障害はちょっと
大半の人にとって土曜日は一週間で一番幸せな時間であることを理解してますか?
しょーもない事でイラつきたくねンだわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:13.21ID:BI8pO4g90
直るまで待てばいいだけだろ。
バカじゃねーのかこいつら。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:15.20ID:ujiU91fc0
>>526
いつのやつ?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:22.65ID:Z5BPcHvy0
人が新電電で
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:23.86ID:Gv/Dy9CJ0
なんかさ、これくらいで怒るなよって思うよな。
しょーがねーだろ。謝って済む問題だし、謝る必要すらねーよアホ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:26.96ID:dnWbqAGS0
そんでいつ頃復旧しそうなん?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:29.46ID:652SYbQx0
怒る相手間違えてる
派遣の人可哀想
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:38.07ID:cdtzAk2h0
ちょっと前にau脱したがこの状況であのCM見たら流石にブチギレる気持ちわかる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:42.78ID:KjPcsWsI0
>>526
これ今日の動画じゃなくね?
だったら悪意ありすぎだわ
悪ノリ良くない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:46.45ID:Iwkv4B9y0
じゃあ謝らなくてもいいな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:55.17ID:WjuUUovT0
チョン製の基地局が壊れたんだってさ
しばらく復旧しないんじゃないの?

電話売るってレベルじゃねーぞー
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:00.55ID:D4TPKdAj0
格安を余ったスマホに入れてるけど通信は使い物にならないけど電話は普通につかえるよな。いちども使ったことないけど。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:01.71ID:aTsCUszp0
お詫びに3か月間通信費無料だな
反論は許さん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:02.63ID:FRZl3Ubl0
菅政権で値下げ要求したのも原因の一つだと思う
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:10.51ID:4OoKtA3g0
家族と暮らしてたら家族全員auで繋がらないとしても救急車が必要なら近所の別回線契約してて電話繋がる人に電話お願いしたり、近くにあるなら公衆電話からかけて救急車呼ぶとか出来るけど一人暮らしで電話繋がらんで近所の人に電話お願いしに行くパワーも残ってない緊急事態の人だと危ないよな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:15.44ID:kxPRkkh30
謝ってすまないなら裁判するしかないな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:15.95ID:dZn3V5i60
>>559
WiMAXは元々別システムだったから障害に巻き込まれず済んだのかもね。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:20.75ID:9xZ8Jgoo0
こりゃ今年一杯タダにでもしなきゃ顧客は納得しないな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:24.55ID:q3sKP9Eo0
さっき怒鳴り込んで解約する!言ってやったわ😠
そしたらahamoの申し込みサポート有料でします言いやがった😡
なんでカネ払わなアカンねんふざけんな!と捨て台詞はいてやった
ざまあみろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:28.95ID:qYwVoOAr0
スマホが無いと生きていけない奴多すぎwww
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:29.04ID:l/exH2Yz0
ベルジャネーゾ卿…生きていたのか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:38.21ID:PPBeuzc80
旧楽天乞食のpovo民なのにショップに凸るヤツ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:39.44ID:1nH4Ckqa0
>>1
しょーもないクレーマーについては罪に問えるようにした方がいい。
何の生産性もない。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:40.44ID:Pvityjem0
SNSでau擁護してる奴結構いるけどさあ
ミスはミスで追及しなけりゃ改善なんて絶対にしないわw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:43.05ID:hoI0AyDB0
>>549
通信重くて2回言ったみたい
まあ大事な事だから問題ない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:51.92ID:hGZWtLzs0
年寄りには前頭葉が縮小して感情の抑制が効かないのが多い
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:56.57ID:xJup/66g0
裁判所に池
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:57.66ID:rPsMCe8A0
>>526
これ今日じゃないだろ
服装が冬だし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:59.09ID:viX/usQv0
彼氏とブラブラしてたらいきなりauショップに寄ろうで
寄ったら店員にクレームつけてた
若くてちっちゃい子でかわいそすぎた

キレてる間にショップ出てラインブロックして着拒
auの人たちには悪いけどクズ度がわかってよかった
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:00.87ID:5LtVVDpv0
>>558
そうなのか、UQって音声通話全部au回線だと思ってたわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:04.01ID:rtPITheI0
サポートのネーちゃんに謝らせて、自己肯定のオナニーするキチガイが
ジャップに多すぎるのよ・・・

「客は神様じゃない」

てのを経済界が主導して、ジャップに躾した方がいいと思う

アメリカでもEUでも、横柄なキチガイ客には、警察呼ぶか、店員がブチギレて
客を怒鳴り散らすかってのが普通の対応だぞ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:05.70ID:BGB9zLr20
とりあえずショップに問い合わせても無駄だとテレビで報道するべき
そうでないとショップがいつまでも迷惑だろう
テレビ信者が押し寄せてんだから、テレビで説明するしかない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:07.92ID:+EgFzROU0
うちのジジイは長年auガラケー通話回線のみで
近くのauショップで店員に怒鳴っていそうだよ…
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:16.39ID:ZFFXc7dH0
平日だったらデイトレーダーの阿鼻叫喚が見られたのに残念
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:17.47ID:HFOlcI150
ショップに行っても意味ないし
店員を怒鳴りつけるのもまったく意味ない
文句言うても繋がらんものは繋がらん

でも社長はとりあえず会見開いて一回頭下げときや
それである程度は納得する人もいてるんよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:24.90ID:dwYU9OA30
ジジババ用に公衆電話は以外とある
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:28.53ID:pm9jNk/I0
>>636
スマホが無いとやることが一切無くなるのかもな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:31.75ID:tlQ0TS7/0
日本土奴人ここにあり
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:33.48ID:dnWbqAGS0
>>585
povo民だからなぁ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:36.17ID:EJ7aebzr0
それはちょっと世間は許してくrえゃすぇんよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:38.41ID:VVN9zC4s0
この怒鳴り込んでる客は何でKDDI本社に怒鳴り込まないで
解決なんかするわけも無い店に怒鳴り込んでるの?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:41.48ID:GAr5rlYC0
>>47
お前さ、トヨタの新車買ってイキナリ車動かないトラブルあったらディーラーに文句言わないの?あ?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:44.89ID:a/sZNt0Z0
金取っておいてまともに使えませんでも文句は言いにくるなとか通用するわけないだろ
これでも行動するのは全体のコンマ1%にも満たないんだろうから甘えんな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:52.54ID:q1Z/BHS20
んー、でもどうせ店員って非正規だろー?
さっさと店閉めて帰りなよ。
君らが心身を犠牲にして会社を守っても
会社は君らのことは守らないよ?
体を壊しても「さっさと辞めて勝手にしね」だから。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:04.48ID:c9dVLiHb0
au回線の二段階認証SMSが飛んで来なくて困ってる。
メインの電話番号はよその回線持っててもバックアップきかないしなぁ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:06.25ID:4gb2igb90
月曜まで行ったら総務大臣辞任かな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:07.84ID:inrzXDR70
au以外のdocomo、SoftBank、楽天の3回線持ってる俺最強

auって、世界でもマイナーな周波数帯使ってるから嫌い
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:08.08ID:xWMzdV/C0
如何にも後進国らしいトピック
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:08.23ID:Snra00/z0
来店してWifiただ乗りしてエアコンに涼んで怒鳴って帰っていく
お気楽でええなw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:10.20ID:E/5woTso0
>>535
体調崩して119番できないのは、致命的すぎるやろ
事故って110番できないのも
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:15.18ID:DHr+FYA10
障害発生中にも関わらずMNP切替のWEBページを開放してたUQを許さん。
ドコモ回線もあるから個人的な実害はないけど企業姿勢がポンコツなのはちょっとね。

事務手数料変換してもらってワイモバ行きたい。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:15.53ID:kxPRkkh30
>>643
作り話乙
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:16.55ID:KVe4PtdS0
ロシアのサイバー攻撃って言えば問題なし
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:27.98ID:EtRQ3gId0
>>630
安値競争してんだから
いずれこういう事は起こるって
そして日本の多重下請けっていう悪習も重なって
現場はてんてこ舞い
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:33.33ID:BI8pO4g90
>>610
まる1日も経ってないのに長引いてるとかアホかよ。
1週間続いてから怒れやwww
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:39.77ID:ncVfPoaH0
>>10
こういう正論言うと殴りかかってくるから
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:41.35ID:5LtVVDpv0
>>676
そもそもショップは代理店だから
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:44.27ID:C1ny//GZ0
デリヘル呼ぼうとしたのに呼べないからお前が代わりになれって言えばいいじゃん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:45.66ID:f1y+/noo0
>>643
Twitterでバズりそう
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:48.04ID:baiLDyhU0
実家の親もauなので、通信障害で親が不安がってないかと思い、家の固定電話から実家の固定にかけたら詐欺と勘違いされた。私だけど!○美だよ!と言っても声が違うと言われガチャ切りされた。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:49.06ID:GAr5rlYC0
>>48
レイプされる様なミニスカで夜道歩く女子大生が悪い論を唱えるのはお前
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:53.28ID:7VVLFsfY0
>>602
恥知らずゴキブリチョッパリのてめえは息を吐くように嘘を吐いて韓国製のせいにしてんじゃねえよ!
ゴキブリチョッパリが!

息を吐くように嘘を吐くゴキブリチョッパリのお前はさっさとチョッパリ列島から出てけ!ゴキブリが!
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:54.33ID:NvvQ0Glz0
複数キャリア保有がBCP対策の基本
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:57.11ID:zZK4oqLb0
ショップの店員を怒っても何も変わらんのにな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:57.95ID:cD4I6ZVU0
販売店に言ってもどうにもならんけど取りあえず暴れるんだな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:07.32ID:ewBKvzO/0
どっかの偉人が言ってたけど
責任を取ればいいというもんではないからな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:12.73ID:lGAmc9rZ0
>>675
分散投資ワロタ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:16.84ID:rT8R+X6Y0
>>526
想像以上に酷かったwよくこんな怒れるな
例え一週間携帯やネット回線が止まろうが仕方ないと思うだけだわ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:18.16ID:zJNmNTH20
携帯に依存している生活を見直そう
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:21.27ID:bfjceasg0
店員も無駄に謝るから客が調子乗るんだよな
こっちも被害者じゃボケ!くらいの気持ちを持たないとな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:22.90ID:Pvityjem0
はっきり言うが現時点でも原因不明は論外だぞ
責任者は腹を斬れと
ぬるま湯浸かってるからこんな致命的なミスするんだよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:34.11ID:tpKy1Dwo0
べつに早い直す必要ないからな
土日は休みに決まってるだろ、月曜日になったら働くからそれまで待ってろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:41.66ID:D4k18gTY0
ショップで対応できるレベルじゃねーぞ!
何でここに来てんだバカどもって追い返せよ
チンパン共ってw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:42.58ID:9KrJ+T3W0
警察に通報しろ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:45.35ID:ooqJkXur0
トヨタ、つながる車で障害
7/2(土) 19:13配信
共同通信
 トヨタ自動車は2日、KDDI(au)の通信障害により、外部との通信を利用して多様なサービスを提供する「コネクテッドカー(つながる車)」のサービスで障害が起きたと明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15e1760c733c6f2d4f55d9e2a0d42392816b4794
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:50.72ID:X3DfeMMj0
これからは、各々別キャリアのSIM2本刺しが安心だね
ロシアや中国のサイバー攻撃も予想されるし
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:54.55ID:xzqUC1Pm0
そんなことより歯の詰め物が取れたから、
歯医者行ったら少し虫歯になりかけてるとかで、
そこ削って新しい詰め物を入れたら、
冷たいものも熱いものもなんかしみて痛いんだが、
なんなんだよこれ!!(*´・ω・)
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:58.91ID:dnWbqAGS0
そっこは貧民〜
みたいな煽りを受けてるのに使い続ける方が悪い
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:02.81ID:rUz1fsUM0
暑いのにわざわざ無駄な事しに行くって暇な老害どもなんだろな
末端のバイトや派遣に文句言って何になるんや
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:03.63ID:cxUDpNI70
たまにはネット断を経験して、ネット依存の怖さを実感したほうがいいよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:06.91ID:PBFq0j9M0
謝らなかったらもっと怒るじゃん…
怒ってもどうしようもないんだから別のキャリアに変えろよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:08.42ID:rKAgdrWf0
ジャッ企業ってすぐに開き直ってクレーマーガーで誤魔化すよな
根本的にはやらかしたお前らが悪いんやで
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:13.33ID:/1AHhj8b0
気の毒だけどいくら怒っても無理なときは無理だからね
自分がそれだけミスのない仕事をしてるわけでもないし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:13.77ID:ljJ/NxYg0
俺は、ソフトバンクと楽天のデュアルSIMだから、全く問題ないけどなw
技適とか、完全に無視ですがwww
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:14.35ID:tlQ0TS7/0
支配者に電気止められただけじゃ?w
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:15.03ID:70MwJXFK0
本当に人生に係る問題の人もいたのかも知れない
それくらい想像しないと店に行く意味分からん
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:17.51ID:C1ny//GZ0
デリ呼ばせられないなら店員にしてもらうか!!
これで解決ですか?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:22.94ID:ZFFXc7dH0
>>705
そら専業ならな。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:25.67ID:LaJ24nLz0
NHK受信料を払ってない人は情報を知る手段がないもんな。
店に行くしか無い。

これ災害だったら逃げ遅れて死んでただろう。
NHKに殺されたも同然だよな。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:28.52ID:lGAmc9rZ0
まあ自動運転とかでこんなこと起こったらカオスだろうな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:38.74ID:7VVLFsfY0
>>602
恥知らずゴキブリチョッパリのてめえは息を吐くように嘘を吐いて韓国製が壊れたことにしてんじゃねえよ!
ゴキブリチョッパリが!

息を吐くように嘘を吐くゴキブリチョッパリのお前はさっさとチョッパリ列島から出てけ!ゴキブリが!
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:43.62ID:M21O7g7M0
>>345
過去記事見るといるな
一番客の民度が低いソフトバンクは閉店して逃げた店も


通信障害を受けて店舗に相談に来る利用者ら=14日午後6時半ごろ、静岡市駿河区のドコモショップ静岡南店
https://www.at-s.com/news/images/n98/972774/IP211014TAN000105000_O.jpg

ソフトバンク回線障害の影響でソフトバンクショップに行列、自主閉店する店も
https://pbs.twimg.com/media/DttaWOgU8AA4ggn.jpg
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:50.32ID:fucZbX2h0
これ絶対週明けにも便乗クレーム来るぞ。
契約パーになったじゃねーか!
取引パーになったじゃねーか!
とか言ってなw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:52.13ID:SRmf+KQ50
お詫びで1か月無料とかにしたら考えるけど
何もなかったらマジで速攻で解約してドコモに移る
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:53.58ID:QXa2H8o/0
今地震や台風で壊滅的被害でたら終わりだな
ってか火事や救急車呼べないって死んだひといたら賠償請求されるんでないのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:55.39ID:qPMbu4Yf0
auじゃないけどショップの店員もつまりクソ野郎とか言ってるし
どっちもどっちだね
関わり合いになりたくない人は格安に逃れるから余計に変なのばっか集まる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:56.20ID:MzwiWd4n0
サブ回線持ってても電話番号に紐付いたサービスは使えないから根本解決にはならないんだよな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:06.24ID:AJOeeaTQ0
店員なんか徹底的に追い詰めてやれ!
絶対許すな!
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:10.47ID:KjPcsWsI0
>>616
お金の話じゃないと思うけどね
信用ゼロからどう信用を取り戻すのか…
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:12.31ID:3C76TFSN0
民度低いねえ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:16.23ID:JAOluIEm0
大事なお得意様からの電話が繋がらずに大事になった人とかも居るかもしれんね。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:18.48ID:vcd4YAXk0
その程度の知識しかないのによくスマホ持とうと思えるなwww
さすが老害
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:20.17ID:Z2+PQlTo0
ご迷惑おかけしてぇー(棒)
まことにぃー
もーしわけありませーーーーーーーーーーん(棒)
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:23.63ID:ClcJlV+H0
>>723
スマフォが壊れた時ショップないとほんとどうしようもなくなるけどね
ショップがあればそこで新しいの買えばいいけど
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:26.88ID:mXmUySfB0
>>751
テロなら、もっと大きい会社を狙うと思うよ w
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:29.26ID:9v6Nzl0i0
ショップなんていかなくていい時代になってよかった
ガラケー時代は何するにも待たされて辟易してた
大名商売できなくなって実にいいことだ(´・ω・`)
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:30.85ID:qlIwSC8x0
>>20
楽天もau回線借りてるから障害起きてるけどな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:34.63ID:z3xYQXkr0
返金するなんて絶対言うなよ
札幌の西友事件が繰り返される
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:38.60ID:rPsMCe8A0
>>670
車はディーラーで回収して修理なり代車を用意するなりできるけど
こっちは端末が原因じゃないから販売店ではどうしょうもないでしょ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:41.51ID:ATQMA0mF0
ワロタ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:53.09ID:lGAmc9rZ0
まあ店に行ったところで店員は回線直せないから意味はないよねw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:57.46ID:P0bCp2Fl0
>>767
エンジニアの皆様が、
休日出勤の徹夜作業で頑張ります。
月曜日にはなにがなんでも復旧させて、
奴隷に仕事をする環境を提供いたします。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:01.50ID:8xyTgjkY0
>>744
治療したつもりが更に悪化することはわりとある
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:09.62ID:AJOeeaTQ0
閉店時間になっても手を緩めるなよ!
店員が帰ろうとしたら怒るべきだわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:11.39ID:GAr5rlYC0
>>73
いや、閉店するしかないやろw機種変も新規も契約出来んでおっさんよ!
開通テスト出来ないんだからな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:18.15ID:BGB9zLr20
>>648
ネットで情報得られない人達が結局押し寄せてる
だから押し寄せてるのは結局テレビしか信じないテレビ信者なんだよ
だからショップに押し寄せて欲しくないなら、テレビで大々的にショップに問い合わせてもどうにもならないってことと、システム障害だから、治ったら使えますって報道することだね
0822681
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:23.06ID:c9dVLiHb0
>>709
ドコモもソフトバンクも楽天も持ってるよ。今SMS使いたい回線がauってだけ。こりゃどうしようもないわ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:23.45ID:1Lb9t6xg0
アウンコ関係者が必死かw

仕方ないとなにもしなけりゃ企業は客を舐めるからな
国が国なら暴動だよ
徹底的にやれよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:23.95ID:uxEzl7LP0
ショップでも輻輳しとる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:26.48ID:IiImu+Mf0
>>756
テレビを見ない人で他に通信手段がなければスマホの故障を疑う利用者もいるだろう。ある程度は仕方ない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:27.69ID:QQ2kHXM20
老人に多いけど、理解できない時点でキレて怒鳴り散らす奴なんなんだろ
なお理解できるように勉強したり調べたりする努力はしない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:27.87ID:F5/3Xvt00
店の入り口に通信障害で復旧未定ですすまんって紙何枚も貼っとけばいいと思うわ
それ見て引き返す奴も出るだろう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:33.10ID:Z3BjYUJ+0
完全に祭りになってワロタ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:36.61ID:i/DLhbtB0
ショップにいってなんとかなると思ってるバカってそんなにいんるんだw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:45.80ID:7VVLFsfY0
>>782
基地局が壊れたとは言われてないだろ!
しかも基地局はサムスン以外にもあるだろ!

お前は恥知らずゴキブリチョッパリ丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
ゴキブリチョッパリが!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:46.31ID:Qsv21JM40
東電と同じく本社に行けよ
池沼共は
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:54.08ID:GFXGQ4ge0
どのみち今日新規契約する客なんていないだろうから、クレーム処理という仕事が出来てよかったじゃないか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:09.44ID:MpzyR/V40
当日美容院行くから予約も当日に電話っていう20代女性っているのか…
てっきり1週間後とかもう少し先に行く前提で予約するものだと思ってた
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:10.19ID:H+CbjGOm0
地域によるのか?
昼間東京と千葉移動したけどネットは普通に使えたよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:24.88ID:dnWbqAGS0
>>832
楽天「せやせや」
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:30.19ID:Vld6RIAV0
今日、祖母亡くなったけど
土日で出かけてる身内もいるし
連絡がなかなか行き渡ってないからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:40.58ID:gfGBy/Ir0
人身事故で駅員さんに食ってかかるバカもいるし多少はね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:48.32ID:uvyVnLFE0
ニュース見ればショップに行っても意味ないのすぐわかるだろ、やっぱりジジイにスマホは無理だな
老害のためにガラケー生産するしかねえよもう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:56.02ID:GjzgjW1D0
怒りたいのはわかるんだが
ショップに言いに行っても仕方ないだろ
ただの販売店だよ?家電屋と同じだよ?

テレビの放送が電波の影響で見れなくなったらエディオンに文句言いに行くのと同じやで
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:59.51ID:Qsv21JM40
>>800
なら、いつもと同じじゃん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:03.61ID:vyDX16z/0
auだものww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:07.88ID:vJ1HnZ2+0
末端のショップ如きに当たり散らすとかお察しの民度
当たる相手が違う
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:08.12ID:B3F89X8q0
>>545
フランス語かよw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:08.55ID:tlQ0TS7/0
トヨタ大丈夫?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:09.89ID:XLgTHbTe0
怒れば直るというものでもないんだよな…
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:10.84ID:fteOn9S40
家にWi-Fi無いやつ多いの?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:18.60ID:NIiJQkR+0
これに懲りてau回線はやめとけ
こんなに酷い障害は日本史上後にも先にも無い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:21.74ID:2CVNAB/C0
au客ブチギレ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:26.12ID:P0bCp2Fl0
Docomo口座
Auは長時間の通信障害
SoftBankは借金まみれ

なにげに楽天が優秀。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:26.48ID:ByriVdVv0
そもそもお前ら通話する相手なんていねーだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:31.06ID:BI8pO4g90
しかし一時的にケータイ使えなくなったぐらいでそんなに困るかね。
世の中って思いのほかバカが多いんだな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:48.29ID:FF657swR0
実際何に困るんだろ?
友達と連絡とるならパソコンからメールすればいいだけだし
LINEもパソコンでできる
友達の携帯もAUならともかく、他のメーカーなら友達と
合流した後は友達の携帯見ればいいだけだし、最悪
公衆電話を使えば誰とでも連絡とれる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:53.71ID:5LtVVDpv0
>>855
一億人近くおるで
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:56.38ID:WjuUUovT0
>>834
基地局じゃなかったら
何が壊れたのー?

サムスン以外って
どこー?

あの禿ですら
サムスンとか利用してないのに
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:58.15ID:5Mkf6NMp0
満員御礼
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:06.84ID:fucZbX2h0
平日のガラガラの店舗でジジイがテーブル席でふんぞり返った態度で店員に頭ごなしに怒鳴り散らしてるの、意外とよくある光景。
全国のauショップで月曜あるな。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:09.44ID:C1ny//GZ0
暴動起きるなこりゃ
契約パー、ヤマト労力増し、あうのデリが呼べない

これを全部解決しろよあうあうあーw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:11.58ID:ZFFXc7dH0
>>814
そうか、定義はよく知らなかったんでな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:16.45ID:2k6zowYY0
店員に詰め寄ってもどうしようもないわー
誰かに当たり散らさないと精神保てないやつって最低
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:16.58ID:BIr4v+TO0
>>854
お前みたいなじいちゃんは電話かける時しか弄らないかもしれないけど
若い奴は常にスマホだよ
固定回線もなく連絡手段はスマホのみってやつも少なくない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:17.46ID:7FzOs0vp0
あうー😡
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:21.18ID:YXyASBoh0
このレベルの老害にもiPhone買わせてんのすげえよな、豚に真珠ってレベルじゃねーぞ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:27.44ID:F0VHlTxb0
このタイミングならいえる
ぬるぽ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:37.80ID:dXm0G6fW0
怒鳴るような客を相手にする必要はない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:38.78ID:lGAmc9rZ0
>>878
圧倒的マウントと敗北ワロタ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:43.90ID:cZa+Smuz0
商売できないわな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:47.13ID:0DozF7/I0
ショップの姉ちゃん泣くまで罵倒したったわ
気分いいからはしごするで
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:47.69ID:kGWLaxX50
携帯しかない人が店に行くのはわかる
表に目立つように張り紙でも出せばいいが、
クレームつけて腹いせしたいバカは確かにいるだろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:58.10ID:qxuGf7cB0
>>358
自民党が金持ちから奪い、末端の土人に銭をばらまき
その銭で馬鹿が携帯なんて知能に見合わない物もつとこうなる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:06.73ID:JZ1tlEgo0
ファーウェイ製の機器使ってないだろうな!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:14.08ID:X53cgFHB0
auさん いつ復旧するの?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:23.66ID:GAr5rlYC0
>>107
はいはい!わかったからわかったからwて飴玉渡されてお前は大人しく帰るか?
大体auの土下座記者会見すらしないのだから末端はクレーム来ても平謝りせなあかん!
高額な料金払ってるんやで!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:27.00ID:Pd8fmi7p0
お詫びにポンタポイント3000ぐらいくれよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:32.60ID:vJ1HnZ2+0
>>879
初めて行くところにGoogleマップ使ったりナビ使ったりする層は大変だなと思った
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:33.35ID:YXyASBoh0
>>779
そんなことでパーになる商談あるわけねえし
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:34.94ID:ujiU91fc0
ドコモからOCNに乗り換えは選択としてありでしょうか?
今年の3月にauからドコモに乗り換えたのですが、通話も通信もほとんどしないので、9月になったらOCNに乗り換えて500円の運用を考えているのですが、どうでしょうか?

ガラケーで月額1000円で済んでいたので、ほとんど何もしなくても月額3000円はきついです。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:42.44ID:4e1KZMM90
今の若者は携帯電話がないと死んでしまうのか
もはや麻薬みたいなもんだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:44.48ID:mXmUySfB0
>>907
それは君たちが理屈でものを考えている
立派な人だからだ

しかし、ユーザーの中には、理屈ではなく
感情で行動する人もいますからね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:46.89ID:I+O1lXMI0
去年ドコモがやらかしたからAU回線も確保した
5分かけ放題初めてのスマホプランで1000円くらいのプラン
ドコモの5分をやめたからトータル300円しかアップしてない
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:51.22ID:NZyhKTBo0
いちいち個別対応するなよ
張り紙出しときゃ読めるだろ

美容室の予約だったら公衆電話からでもできるだろう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:54.95ID:jtXzOQsG0
ドコモ全面復旧まで29時間 通信障害、
影響200万人―副社長「深くおわび」
2021年10月16日01時03分

ドコモの通信障害、発生から5時間後に復旧…
影響の範囲や原因は調査中
2022/02/01 15:15
 
果報は寝て待て
チョマテヨ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:02.69ID:iFes/K5U0
これはヤバいなあ
現在もマジで業務に支障出てるわ
200万(199万は利息)払ってドコモに戻るしかないわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:11.34ID:TJEdjpwx0
デュアルSIMでドコモとauだから余裕だわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:11.56ID:SqDihvEz0
国民がこぞって詫び石求める乞食化、情けねぇ、死ね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:11.97ID:KWFUyMjz0
30分くらい4本立ってたのに
また圏外になったわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:15.19ID:7VVLFsfY0
>>893
お前は何も知らずに妄想喚いてたのかよ!
お前は嘘吐き民族ゴキブリチョッパリ丸出しで、
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
嘘吐き民族チョッパリが!

調べればサムスン以外の出てくるだろ!

サムスンは日本製より遥かに優秀だろ!

お前はサムスンは日本製より優秀なのから現実逃避してんじゃねえよ!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:18.29ID:UfUyz3gT0
俺も行ったぞ
出先で電話繋がらず
携帯10回くらい再起動したけど治らず
サポートに電話かけようにも電話が繋がらないのでどうにもできず
結局、最寄りのauショップ行った
貼り紙がしてあったけど、田舎なのに結構車止まってて人だかりできてた
怒ってる人はいなかったが怒ってもいいんじゃないのこれ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:19.63ID:vJ1HnZ2+0
>>927
神は神でも疫病神定期
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:20.47ID:F/ZBaz+w0
何で、こんな時鉄みたいに、
振替で通信
させないかわからない。
緊急時は
ドコモとソフトバンクに、ローミングさせろよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:21.26ID:GjzgjW1D0
>>897
全く資本関係のない別企業やで

電波の影響でテレビ見れなくなったらヨドバシに文句言いに行くような馬鹿なら仕方ないけどな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:25.55ID:to6ZOQf70
そりゃ怒るだろ
店舗はある種クレームさえ受けるためにあるんだから
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:27.52ID:EtRQ3gId0
ババア「あれ?娘に電話できない、壊れちゃったのかしら?」
ジジイ「どれ見せてみ、ほんとだ、あ、俺のもだ、ショップいかなきゃ」

こうなるわけ?w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:29.93ID:SRmf+KQ50
ちょうど金曜の夕方頃から気になる子とショートメールやりとりしてて
日曜に会いたいって言ってあるんだけど、明日になるまで行けるかどうか分からないって言われてて
決まったらまた連絡するねって言われて朝からずっと連絡待ってるんだが
今まで一切何も返事が来ないんだけどこれは俺がフラれたのかauの障害なのか?
最悪のタイミングでやらかしてくれたな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:30.10ID:kDKLzTkG0
>>890
今やPCを持たずネットはスマホだけが多数だからな
移動中などに電車の乗り換えなどの情報も調べられないし、スマホゲームは通信ができないとログインもできない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:31.18ID:grWgvPMO0
貧民の心の拠り所、唯一の資産であるスマホ
こう考えれば謝っても許されない、どうだろうかw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:31.46ID:KjPcsWsI0
>>841
トリートメント、パーマ、カラー定期あるから
おれは1ヶ月前に予約する派
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:31.82ID:QDJAuhoY0
こういうときは店員守るため自主閉店しかないな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:34.61ID:GAr5rlYC0
>>110
5ちゃんが落ちて発狂するお前が言うな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:45.20ID:tpKy1Dwo0
知床の沈没船のときもそうだけど
なんで日本人って謝罪させないと気が済まないんだろうね
本当にくだらないよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:48.06ID:8LhU6bM10
ワイの分まで言ってくれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:50.89ID:8DzuOV4M0
>>966
またお前か
毎日必死だな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:56.42ID:YaobYGqx0
こんなんで自動運転実用化されたら死亡確実
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:59.95ID:05aP58Em0
このくそ忙しい時期に客と連絡取れんで最悪なんじゃー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:00.95ID:mJCYZEKm0
クレーマー
多分お詫びポイントとか期待したと思われる

ブラックリスト入りおめでとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況