X



グーグル、中絶クリニック訪れた履歴を削除へ 米 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/02(土) 22:27:02.06ID:55ChnIc59
※AFPBB News

グーグル、中絶クリニック訪れた履歴を削除へ 米
https://www.afpbb.com/articles/-/3412677

2022年7月2日 17:03 
発信地:サンフランシスコ/米国 [ 米国 北米 ]

【7月2日 AFP】米グーグル(Google)は1日、プライバシーの保護が求められる中絶クリニックやドメスティックバイオレンス(DV)被害者の保護施設などをユーザーが訪れた場合、ロケーション(位置情報)履歴を削除する方針を発表した。

 グーグルのシニアバイスプレジデントのジェン・フィッツパトリック(Jen Fitzpatrick)氏は、「わが社のシステムで、ユーザーがこうした場所を訪れたと確認された場合、訪問直後に位置情報の履歴を削除する」とブログに投稿。数週間以内に新方針を適用するとしている。

履歴から削除される場所は他に、不妊治療センター、依存症の治療施設、痩身(そうしん)専門のクリニックなど。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:55.05ID:FRZl3Ubl0
変な店に行くと「〇〇店はいかがでしたか?」と感想を聞かれるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:27.19ID:/OqgeV4J0
Googleは中絶推進人口削減推進だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:16.66ID:B3F89X8q0
昔は便利だと思っていたがここ数年は色々とおかしな方向に行ってるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:55:35.23ID:HjuAbcoR0
個人情報で商売してるところはこれだから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:26.94ID:DS9uvNhq0
勝手に情報記録して儲けてるならプレイストアで中抜きすんなよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:07:50.10ID:P4uYFi8m0
何様だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:02.53ID:GmbYbn2f0
そんな情報からあんな情報までお前らもいっぱい秘密に集められてるんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:44.13ID:iuyBlOxm0
>>11
だよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:12.27ID:/nTkMepZ0
これで犯罪解決とかできないの?
俺は重大犯罪はしない予定だからガンガン捕まえて欲しいけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:53:48.63ID:IdHznYWO0
そんな履歴までとってんのか
怖すぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:57.64ID:IdHznYWO0
位置情報はいいじゃん
履歴を残してるのが怖いわ

全部自動的に消せよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:43.21ID:S82u2K150
実害なんか皆無だがまあ気分の問題だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:04.84ID:38k6foIa0
Googleが消してもドコモとか通信会社が
何時から何時に中絶クリニック付近の基地局に繋がってる、それから5分後にはこっちの基地局に移動したとか知ってるよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:26:15.43ID:38k6foIa0
>>81
匿名のビッグデータとして取引先に売ってるやつでは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:46.54ID:S08RXePG0
ハハハ、自分たちの首が締まりはじめたな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:41.10ID:Tvu042aJ0
嘘も混じったありのままの情報がネットの利点なのに情報コントロールしちゃダメだよなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:38.26ID:R8a9P4Z70
ナニコレ
Google側はスマホの持ち主がいつどこに滞在したか把握アンドデータ蓄積してるのがデフォなんだけど
センシティブな問題がある場合だけそこの出入り歴を削除するって話!?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:25:18.29ID:dtfWSRJI0
グーグルもどんどん怪しさ全開になってきたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:51.97ID:dtfWSRJI0
中絶禁止っていう保守寄りの判決が出たから
それに対抗するためかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:38:41.89ID:koLBfz4z0
>>87
独占企業というよりはもう独裁企業だからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:14.75ID:SGecd+L/0
>>6
公序良俗に反するから駄目に決まってるだろ
中絶は殺人なんだぞ
アメリカの司法が殺人だって言ってるんだから殺人なんだよ
俺の頭がおかしいわけではない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:44:30.49ID:iLedya1F0
Googleマップ使いにくいぞボケ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:09.20ID:8JNz3Bua0
検索して削除出来るってことは、その検索した履歴を残しておいたらGoogleの独自情報になって使い放題出来るわけだ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:51.69ID:YCSGV6LX0
不自然な履歴の欠落があったら、どこかヤバい場所に行ったと思われるようになるのか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:15.65ID:qQ7xWFVW0
日本のような、犬猫を殺すとやいのやいの言われるのに、胎児は殺し放題というようなところより
よっぽどアメリカ健全だと思うけどな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:16.35ID:xCXXorU20
>>1
包茎クリニックや痔クリニックに訪れた履歴も削除だよね
もちろん、風俗街に立ち寄った履歴も削除だよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:57.57ID:2TUmxqru0
中絶病院の方で発砲がはかどるってことか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:17.30ID:D9ZX9Y+j0
ハゲと包茎にも配慮しやがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況