X



【参院選】立民・辻元清美氏「安倍政権になって10年以上、生活に困ってる人が増えている。この10年は一体何だったのか」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/03(日) 20:56:29.39ID:ofIh3E8J9
辻元 清美 ブログ
生活に困ってる人がほんま増えている。
2022/7/3

生活に困ってる人がほんま増えている。安倍政権になって10年以上。
暮らしは良くなりましたか?年金も給料もあがったひといますか?
金持ちが大金持ちになり、庶民は搾り取られ、不安が大きくなっている。この10年は一体なんだったのか。
この物価高、どうにかせなあかん。

https://go2senkyo.com/seijika/71210/posts/423905
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:28:50.06ID:xVvF8U/60
反原発なんてやらなければあらゆる物価の上昇も抑えられたのに責任取ろうともしないよね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:36:00.47ID:CAYXDf5i0
>>951
2020年の就業者数が過去のデータのままだったので5,848万人に訂正
就業率は77.9%です

■ 15歳-64歳 就業者数 / 人口 (就業率)

麻生政権 2008年 8,230万人

民主政権 2009年 5,761万人 / 8,149万人 (70.7%)
民主政権 2010年 5,736万人 / 8,174万人 (70.2%)
民主政権 2011年 5,727万人 / 8,134万人 (70.4%)
民主政権 2012年 5,687万人 / 8,018万人 (71.0%)

安倍政権 2013年 5,687万人 / 7,901万人 (72.0%)
安倍政権 2014年 5,700万人 / 7,785万人 (73.2%)
■ 15歳-64歳 就業者数 / 人口 (就業率)

麻生政権 2008年 8,230万人

民主政権 2009年 5,761万人 / 8,149万人 (70.7%)
民主政権 2010年 5,736万人 / 8,174万人 (70.2%)
民主政権 2011年 5,727万人 / 8,134万人 (70.4%)
民主政権 2012年 5,687万人 / 8,018万人 (71.0%)

安倍政権 2013年 5,687万人 / 7,901万人 (72.0%)
安倍政権 2014年 5,700万人 / 7,785万人 (73.2%)
安倍政権 2015年 5,674万人 / 7,728万人 (73.4%)
安倍政権 2016年 5,680万人 / 7,667万人 (74.1%)
安倍政権 2017年 5,689万人 / 7,619万人 (74.7%)
安倍政権 2018年 5,794万人 / 7,580万人 (76.9%)
安倍政権 2019年 5,826万人 / 7,554万人 (77.4%)
安倍政権 2020年 5,848万人 / 7,509万人 (77.9%)安倍政権 2015年 5,674万人 / 7,728万人 (73.4%)
安倍政権 2016年 5,680万人 / 7,667万人 (74.1%)
安倍政権 2017年 5,689万人 / 7,619万人 (74.7%)
安倍政権 2018年 5,794万人 / 7,580万人 (76.9%)
安倍政権 2019年 5,826万人 / 7,554万人 (77.4%)
安倍政権 2020年 5,848万人 / 7,509万人 (77.9%)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:36:18.98ID:9DORRZYH0
ならそれについてしっかり調べて国会でやればいいでしょうに
閣僚の金使いじゃなくて国の金使いとしてさ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:38:15.90ID:CAYXDf5i0
>>951

>>954はミスなのでもう一回

2020年の就業者数が過去のデータのままだったので5,848万人に訂正
就業率は77.9%です

■ 15歳-64歳 就業者数 / 人口 (就業率)

麻生政権 2008年 8,230万人

民主政権 2009年 5,761万人 / 8,149万人 (70.7%)
民主政権 2010年 5,736万人 / 8,174万人 (70.2%)
民主政権 2011年 5,727万人 / 8,134万人 (70.4%)
民主政権 2012年 5,687万人 / 8,018万人 (71.0%)

安倍政権 2013年 5,687万人 / 7,901万人 (72.0%)
安倍政権 2014年 5,700万人 / 7,785万人 (73.2%)
安倍政権 2015年 5,674万人 / 7,728万人 (73.4%)
安倍政権 2016年 5,680万人 / 7,667万人 (74.1%)
安倍政権 2017年 5,689万人 / 7,619万人 (74.7%)
安倍政権 2018年 5,794万人 / 7,580万人 (76.9%)
安倍政権 2019年 5,826万人 / 7,554万人 (77.4%)
安倍政権 2020年 5,848万人 / 7,509万人 (77.9%)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:06:10.96ID:CAYXDf5i0
民主党政権が一般国民を優先してたら
それこそ金融緩和してるだろw
経済学者が当時の民主党にどれだけ期待して陳情に行ったか

それがまさかの東日本大震災で復興増税w
マジで悪夢w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:11:46.38ID:TIzHm0+P0
2013年
 名目GDP 約508.7兆円
 実質GDP 約528.2兆円

2020年
 名目GDP 約538.2兆円
 実質GDP 約528.2兆円

SNAにもとづく(暦年)
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:58.00ID:MfEbNzlD0
いや、ほら今回も結果見えてるからw
与党快勝
野党惨敗(維新除く)
立民に入れるほど国民はバカじゃ無いってわかって良かったw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:28:25.85ID:F5QM7EDC0
困る人が困るのであって当たり前
立民の場合は困らなくていい人も困る
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:33:28.61ID:5OqV2te90
>>961
自民党を与党として頂き続ける程度には国民はバカ揃いなんだぜ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:43:09.21ID:CAYXDf5i0
馬鹿は馬鹿を自覚できない故にずっと馬鹿のままであるって事だなw

確率的に10人に1人は馬鹿らしい、それを左翼政党で奪い合う構図
内ゲバは小さなパイの奪い合いで起きる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:52.75ID:42Wej/P90
北朝鮮に国民を拉致され続けた数十年は何だったのか
お前がピースボートやってた頃だよなぁ…
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:07:34.77ID:TDpfg4Os0
>>970
根拠ない批判
根拠のない消費税廃止
マスコミに金払って世論誘導
外国人参政権への期待
AV禁止

野党めっちゃがんばってる!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:13:14.05ID:3mYDglMb0
岸田批判しないと駄目だろw
なんで未だに安倍批判なんだ
岸田に塩送ってるようなもんじゃん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:15:33.72ID:vcO4BCSW0
辻本は参院比例だし当選だろ
衆院選挙区で落選して衆院比例でも復活しなかった参院比例出馬する
立民が議席を減らしそうな中では、本来、当選できた他の人の議席を奪ったことになるな
立民が駄目なところは旧民主党政権で名が売れ議員しか目立って活動していないことあるんだが、新しい人材が育っていないようじゃ旧社会党のように消滅する
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:20:40.66ID:ekcG+WFU0
政権なんて取る気もないし日本の事などどうでもい
こんなのに騙されるバカの票でとりあえず当選さえすればそれでよし

とことん腐ってるよなぁ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:54:59.77ID:nA4GXyZu0
菅総理「消費税10%」に言及。
年度内に具体案(10/06/18)
https://youtu.be/g9WHwVfrZSY

この国民への裏切りが全ての元凶
これが政治に対する国民の不信を生み
安倍みたいなゴミを長期政権にし、この国を堕落停滞させた原因

民自公の3党合意に
国民への約束を守れと最後まで抗ったのがこの人たち
https://i.imgur.com/xWI386w.jpg
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:01:54.61ID:sAaDe1V80
安倍が終わって2年くらい経っているから僅かに回復していたぞ
このまま順調に回復したら、安倍を殺せるようになるだろう
がんばって安倍一味を皆殺しにするんだ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:28.89ID:sAaDe1V80
アベガーして何が悪いんだ?
安倍が悪いんだから安倍が悪いで合っているじゃん
権力握って批判を潰していたクズども
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:30.77ID:CAYXDf5i0
>>978
■ 雇用者報酬

村山政権 1994年 261兆6245億円
橋龍政権 1997年 278兆7513億円
小泉政権 2005年 260兆5943億円

麻生政権 2008年 266兆8059億円
民主政権 2012年 251兆6501億円 (▲13兆2317億円) (▲5.7%)
安倍政権 2019年 286兆8924億円 (+35兆2423億円) (+14.0%)

人口が減ってこれw
経済政策だけ見てもここ数十年で安倍はトップクラスだぞ
経済以外になると忘れてるだけで更にその功績はすごいことに
戦後最高と言っても過言ではないかもw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:33.22ID:RqVqz1LQ0
>>972
そりゃ自民応援団なんだし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:06:36.77ID:sAaDe1V80
アベガーして何が悪いんだ?

↑アベサポならこう言っていただろうな
権力なくなれば通じないのによくやるわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:34:44.46ID:CAYXDf5i0
>>987
一億総中流で共産主義のおままごとやってた日本経済と
自由競争でばりばり世界と戦っていた海外とでは
そらグローバル社会到来で負けるわな

終身雇用や年功序列で生産性が上がるわけねーくらい馬鹿でも分かるだろにww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:48:58.39ID:U/ENCLeo0
安倍の功績

最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣
最も国民の実質消費を引き下げた総理大臣
最も出生数を減らした総理大臣
最もGDPを引き下げた総理大臣

民主党政権期(2010年度ー2012年度) 平均経済成長率 1.53%

安倍政権期(第二次以降 2013年度-2019年度) 平均経済成長率 0.94%
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:49:08.87ID:1xkXc9qc0
>>987
1995年って、阪神大震災で円高で日本企業が苦しんでた年じゃん(´・ω・`)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:52:23.58ID:rhlOQ/2c0
>>991
立法と行政を混同するなよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:53:50.45ID:CAYXDf5i0
>>993
■ GDP
麻生政権 2008年4月-2009年3月 509兆円
民主政権 2012年4月-2013年3月 494兆円 (▲15兆円)
安倍政権 2019年4月-2020年3月 552兆円 (+58兆円)

あの~民主政権はこのGDPでどうやって経済成長したことになるんですか?

ドル建て実質GDPとか?w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:46.27ID:iiVPUXOS0
ひろゆき 「賃金上げて韓国みたいに失業率上がってもいいんですかw」

韓国では最低賃金を上げたら、企業がどんどん労働者をクビにして失業率が上がった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:55:08.24ID:U/ENCLeo0
>>996
安倍政権でGDPの計算方法を旧算定基準から国際基準に変更
これ自体は別に問題ないけど、国際基準で増えた項目がその他って項目で、そこに都合の良いように足して数字盛って膨らました
算定基準変えて増やしただけなんだよ
過去のGDPも国際基準で計算やり直しても、安倍政権下の数字が特盛り状態で突出してる有様(その他の項目で30兆円の水増し)
旧算定基準で安倍政権下のGDPを計算すると全く増えてない、名目GDPなんて伸びてない(民間の調査会社の計算だとマイナス成長してるとも言われてる)
上記のようにGDPのウソがバレると思ったのか2016年から旧算定基準での発表はしなくなったw
ちなみに統計偽装で国会開いてる時に当時の野党からもGDPのかさ上げ疑惑について追求されてます
衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘して質問してたはず
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:08:52.98ID:kYpuu7670
左翼は安倍がいないと政治が出来ないのかよw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:10:36.37ID:o2/T9nmP0
ええと増えているというデータ出せよ
印象でしゃべるから駄目なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況