X



【通信障害】流量制御は50% 本格再開はまだ auなど大規模通信障害から40時間超 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:03.33ID:1JQhaMoe9
auなどの携帯サービスで大規模な通信障害が発生してから40時間以上が経ちましたが、KDDIによりますと、午後8時現在でも東日本・西日本ともに50%の流量制御を行っているということです。

流量制御は、通信網への負荷を一定以上かけないようにするために音声電話やデータ通信の量に制限をかけることで、50%の流通制御のもとでは、全体で平均すると2回に1回はつながる計算だということです。KDDIは、流量制御の解除のめどはまだ決まっていないとしています。

KDDIは、きょう(3日)午前11時に西日本エリアの、きょう(3日)午後5時半に東日本エリアの復旧作業を終了したと発表しましたが、現在も利用しづらい状況が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0324dc6b3e941d01408ff67ce14b6c596d671b44
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:04.54ID:YJ5kMhfg0
  
 
急激円安に自民党は打つ手なし

円高にすれば物価高は緩まり国民は助かる

金融緩和円安誘導自民党が下野すれば簡単な話なのは自民党は知っている

だが権力失いたく無いから口にできない自民党
 
国民の生活より権力優先
 
自民党の立候補者後援会の奴らも同類
「円安物価高であなた一家の生活を苦しくするために自民党に投票を」とか悪魔かよ(笑)
 
血税泥棒吉川匿っといてマジキモい自民党
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:44.53ID:zBAnleq00
二回に一回どころか一時復旧したお昼過ぎ以外、俺も母親も一切電話使えないんだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:40.83ID:bhgFh2wK0
選挙期間中にやらかすなんて、漢KDDI
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:45.28ID:0l96Jzxo0
復旧とは一体
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:04.50ID:xQ97ri7J0
あう<本当地獄は明日からだ
総務省<お前ら増えて待てw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:17.69ID:A+WZCNhy0
>>1
ユーザーに言うべきだよな
回線ぶっ壊れてますから、もしもの時のためにau以外の電話を用意してくださいと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:21.68ID:QBSvRfbI0
明日もかなり響いたままスタートしそうだな
実はマイナポイントのアクセス集中でややこしい事になってたんじゃないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:12.36ID:9Z1POScH0
2回に1回ガチャだから諦めずになんども電話しよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:58.43ID:ngNxmY0Q0
>>5
復旧が始まる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:04.21ID:u2G+giET0
ポヴォのアフォプランでパンクしてキャリアのプレミアムユーザーに迷惑かけてたら世話ねぇべ?
元楽天ユーザーに一刻も早くお帰り願え
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:09.42ID:fcweCeAJ0
まいったな
どこからもかかって来ねーぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:18.49ID:e2xBjjPP0
みんなが専門家やない。専門用語使って説明とか最悪やん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:37.70ID:c00ttiSS0
通話ぜんぜんできないよ@23区内
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:58.29ID:H/KRkdCz0
九州南部
まだ使えない
電話かけられない
ウンザリ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:31.24ID:e2xBjjPP0
pivo とかで調子に乗るから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:35.97ID:HuYKMbRs0
アンテナは立っているが、4G 5G 表示無し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:55.98ID:aVAhu+B00
な? やっぱ楽天だよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:43.84ID:8ldhFdrQ0
楽天モバイルは元からつながらんから楽天モバイルが最強
楽天モバイルのオレサマ低みの見物
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:48.40ID:sk/jc8Mm0
本当に障害発生前と同じ状態に戻せているなら
いつまでも流量制御50%を続ける必要は無い
嘘をついている
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:07.43ID:kY97zJu80
https://news.kddi.com/important/news/important_20220703980.html

(7月3日 21時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
2022年7月3日

全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
西日本エリアは11時00分ごろ、東日本エリアは17時30分ごろに復旧作業終了しました。
復旧作業終了後も、ネットワーク試験の検証中につき、
流量制御などの対処を講じているため、ご利用しづらい状況が継続しております。
本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。

なお、iPhoneをお持ちのお客さまは、アンテナ表示にかかわらずデータ通信をご利用いただける場合があります。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:05.46ID:/saQPwGe0
何が終了しただ。
してねーだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:20.20ID:Cv8qnnJS0
iphoneは補償の方向だって
0047佐野場 備知男君です(^_^)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:09.66ID:xkHR/1tW0
>>21
 while( 復旧が完了した){
  復旧を開始する;
  会見を開く;
 }

対応中のau社員は可哀想に(^^;)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:44.64ID:4+Rs2jwW0
まだ復旧してないのか
さすがに無能すぎん?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:46.56ID:ukZYYKdP0
povo(韓国語でアホ)こんな名前を使うから罰があたった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:57.00ID:8ldhFdrQ0
ネットワーク試験中に流量戻して輻輳したら目も当てられないし
恐らく影響範囲でかすぎていろいろな機能が正常かどうかチェックしなおしてるんだろうね
楽天モバイルで野次馬で見に来てるけどw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:44.18ID:37lJk+6a0
デリヘルとか商売あがったりじゃねーか
ケツ持ちが暗躍しそうだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:02.75ID:aVAhu+B00
あーうー利用者は補償もらうためにちゃんとつながらなかった記録を残しといたほうがええよ
権利の上に眠る者を企業は補償しない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:54.50ID:h80CGrXm0
やっぱり現金だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:08.77ID:KUM4YMPa0
仙台だけどまだつながらない
設定が変わっちゃったのかなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:28.68ID:i9bB0/e00
何回やっても繋がんねーよ何が50%だよ
Twitterでの通信障害70%回復(当社比)やら復旧作業終了(復旧したとは言ってない)やら不誠実な対応が多すぎるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:07.50ID:wUuL+B7C0
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:02.18ID:vRQXmeVR0
お詫びがしょぼかったらマジでみんな他に行くんやないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:29.16ID:mZ1cGxKe0
なるほど
100%回復できない状況にあるわけだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:34.05ID:Jhp5SDvu0
関西は今も繋がらず。。。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:50:56.55ID:66pQW2SX0
>>65
説明に※が多い会社ですから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:51:34.16ID:/saQPwGe0
ハード故障なら交換で2〜3時間もすりゃ直るし、
ソフトぶっ壊れたところで、バックアップから復旧
すりゃ長くても半日ってところ。
丸2日ってシステムの不具合で原因調べてますって
レベルだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:51:56.11ID:aVAhu+B00
ク○カードで2000円分の商品券で補償してくれたら許すわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:52:01.89ID:DgmLiWeb0
解約してドコモ契約する時間あったでしょw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:58.95ID:TVIWMg2U0
>>23
お前に友達がいない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:14.31ID:MZZ/werk0
でいつ流量規制解除するのよ?
そもそも説明では、復旧作業するために流量規制してるて話だったのに
復旧作業終了したのに何故流量規制継続してるのよ。
おら社長と技術屋出てきてもう一度会見しろよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:21.66ID:1dALIuSE0
じゃあ料金は2分の1で今年無料でいいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:35.02ID:/QBqinq20
ドコモやソフトバンク、楽天の担当者は「KDDIさん、とんでもないことやってくれたな。」
「御蔭で俺らも総務省から調査入るし、障害起きないように設備強化しなきゃきけないじゃないか。
莫大な費用と手間が掛かるんだぞ。どうしてくれるんだ。」
って今頃大変なことになっているだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:08.27ID:6QwL5CFG0
>>1

どこに何回掛けても全く通じないが
復旧出来てないやろ
明日も不通だったら役員全員切腹しろ💢w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:46.98ID:1dALIuSE0
制限100にしてさっさと回復させろよ粕
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:50.00ID:aVAhu+B00
あんまり長引くと日本の衰退を特徴付けた歴史的事件になるぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:54.99ID:TPzIr+Wd0
何やろ?
直ってないなら直ってないで正直に言えばいいのに
いかにも復旧完了みたいな報道させるところが生理的に嫌やわ
マジでdocomoに戻ろうかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:08.87ID:tGXgiUAn0
俺もそうだけど近い人間でも誰も繋がらないよ?
明日もこんなだと困るんだが…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:45.12ID:1dALIuSE0
>>91お前は制限100ポチッとな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:51.56ID:mFt7uMn00
>>80
ポイントが勿体無いのと、直ぐに復旧するだろうと思うんだなこれが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:10.00ID:5vFBB2tu0
アンテナまだ立たない
仕事に支障が出ててマズイ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:52.79ID:1dALIuSE0
>>97ふふふ仕事が出来ないので2日で100万の損失出ました(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:39.13ID:mCOmGgP30
>>80
MNP予約番号の発行ができない(SMS認証できない)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:10.40ID:9CBkLF1M0
>>96
明日もこんなだよ、明後日どうなるか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:00.33ID:xwNmpIlk0
>>101

セルの電波発射したらsetupが走るだろ。
だから止めてる。
ってとこまでは、まぁ常套手段だが、
5Gには欠点があるから、簡単では無い。

5Gがデータだけに影響あると思ってる奴、
RCR読み直せ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:38.56ID:rQXeyVFJ0
アンテナの表示はあるけど、通話ができない
詐欺だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:18.56ID:a2O1ebpE0
もうとっくに直ってるよ
繋がらないなんて嘘垂れ流してるのは楽天のゴミユーザーだろ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:10.31ID:1dALIuSE0
>>108配送会社なのよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:17.50ID:jZl9GZw/0
で?いつ潰れるの?
復旧不可能なのは分かったから
再生法適用になるの?ならないの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:51.43ID:9Z1POScH0
>>112
詳しそうだな
もっと教えて
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:19.98ID:kTZ3Xn4E0
まだ老害が阿鼻叫喚してんの?
まさにお前ら糞老害が通話テストするから制限してんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:45.03ID:xFpVZfKc0
50%?
知ってるauユーザー誰一人復旧してないけど、どこの50%?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:58.13ID:1dALIuSE0
>>108ちなみにドコモの時はデジタコがやられた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:09:57.50ID:OireX8PM0
>>112
電波止めてるわけじゃないよ
それやったらそのエリア全体が圏外になってしまう
実際には、ある程度絞ったつながる組の端末を除いて基地局から電波品質はゼロとスマホ側に伝えたり、
よほど古いスマホでもなければつながったスマホに対しても上りの通信速度はここまでにしろと指示を出したりしてるんじゃないかな

で、一つの契約者がずっとつながらない状態が続くと補償の話になるので
つながる組、つながらない組を輪番で回してる感じだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:15.61ID:rTH7hgg+0
データ通信の50%の事だろ
通話の方はDBの修正だか再構築だか復旧だか知らんがまだまだかかるだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:50.14ID:ngNxmY0Q0
>>115
問題は、どうやって電話するかだよねぇ・・・
固定電話持ってたらいいけど、公衆電話なんか使ったら、凄く高くつきそう。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:14:07.16ID:xx6+Rrb80
>50%の流通制御のもとでは、全体で平均すると2回に1回はつながる計算だということです。

もう1千回は電話しとるが1回も繋がらない
どこがどう50%なのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:15:06.25ID:fx7Qos970
セッション数を絞るのでなく帯域に半分制限かけてるとしたらauユーザ誰一人繋がらなくても不思議ではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:15:32.01ID:y+YSYvqb0
リアルでサマーウォーズだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:16:51.65ID:HuYKMbRs0
株持ってる方、ご愁傷様
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:17:21.71ID:zah/C71s0
日本は 携帯通信も満足に出来ない
オンボロ国家です
発展後退国になりつつある
オリンピックなんかできる国じゃなくなりつつある
札幌 うんこ 五輪やめろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:18:30.11ID:ljg3tRAw0
東京だが、まだ繋がんないよ。まあ静かでいいが。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:04.27ID:hQWAPnz50
>>36
> な? やっぱ楽天だよな
>>37
> 楽天モバイルは元からつながらんから楽天モバイルが最強

親のauが繋がらないから今日は、
”遠慮は要らんで、好きに使って”言うて、
楽天Llinkで電話かけさせてあげたわ。
感謝されましたわ、ぷつぷつよー途切れるなー言われたけど。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:27.39ID:V1gbLUea0
輻輳でダメになるってわかってんのに
業界としてなんの対策もしてないんか

そら復旧したら一斉にアクセスするに決まってんだし、段階的に開放することも出来ないのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:41.72ID:OireX8PM0
>>137
自分の周囲では、現時点で通話は完全に死んてるわけではなくてまれに発信できる場合も着信できる場合もある

さっき一度だけ業務連絡でau発信au着信が成功した
その後はつながらなくなったが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:22:43.06ID:sk/jc8Mm0
>>78
原因調べてる状態だと思う
業務的な実損害や世間への悪評の広まりを考えても早期復旧が最優先で、復旧できるならとっくにやってるよね
まだ復旧できない事情があり、その原因がわからないから対処も出来ない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:03.68ID:JdYTf++k0
この40時間
なにが起きてると思う?
普及作業?交渉?戦争?
今回の通話不可だけがなぜこの参院選の土日に起きてここまで40時間もかかってるか自分の頭で考えようね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:37.46ID:XimCVUYE0
気がつくと圏外になってるし50%どころか100%発着信できない
嘘にも程がある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:00.67ID:JYcVYZ9l0
auショップに行ってクレーム入れるのは筋違いっていう意見が多いがどうなんだろうな…
確かにショップには何もできないがauの看板背負ってるからしゃあないやろうと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:13.32ID:NS9zUHfb0
Yahooニュースのトップに持ってきてほしい
流量制限50%がいつまで続くとかわかってればこんなやきもきしないわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:29.33ID:UwDbyOQp0
>>37
あれすげぇよなビルのなかに入るととたんに圏外だし、屋外でても通信おせぇし、ストレス溜まりまくるよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:47.90ID:JYcVYZ9l0
>>167
週末はゆっくり過ごすべし(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:46.30ID:JYcVYZ9l0
>>170
通常ショップが窓口だろう(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:53.38ID:MZZ/werk0
auだって例え見切り発車だとしても平日までに完全復旧させましたてことにしたいだろうから
まぁ始発くらいの午前5時に本格再開てアナウンスしてもいいものを未だに時間発表なし。
実は相当深刻て可能性あるんじゃ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:31:31.47ID:Z6Zdr8DN0
>>167
パイセンが教えてくれた。
ミスはすぐ直すと怒られる。
1日で直すと物凄く怒られる。
2日放置するとまず直せと怒られない。
3日かけて直すと良く頑張ったと誉められるらしい。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:18.53ID:XimCVUYE0
これで発着信できるはずがない
固定からかけてもコール音もガイダンスも流れず切断される
こういう公表自体が腹立たしい
https://i.imgur.com/sK84488.jpg
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:49.51ID:irHPTjrV0
中露にテレビ局破壊されて、
さらにスマホの通信も破壊されたらやベーな、
ってのが今回の件で分かったな。
どこかで敵国の軍隊に上陸されても国民は分からない場合もあるだろう。
電波は国で管理、守るべき。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:44.94ID:p7b3UEMr0
アンテナ0本 関東

もうダメかも分からんね

現場の人生きてくれ…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:46:45.93ID:PqcaVcbW0
SIM差し直せば位置情報再登録されるから繋がるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:47:07.94ID:aDmKxXDD0
povoを0円運用してるけど何か埋め合わせあるの?
客として許せないんだけど?どう責任とるの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:47:19.16ID:QcMD5ty10
全く知識なくてわからないけど今回の一件で株で儲かる人居たりするの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:48:19.02ID:JYcVYZ9l0
>>189
クオカード500円で(´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:51:31.35ID:pnrOZ8Yn0
>>45
楽天モバイルのauローミングって
法外な値段で楽天が契約飲まされて
auがウハウハの状況だったんでしょ?

ということは、この失態では当然、
自社回線より楽天の方が優先的に解放されて
auキャリアより楽天ローミング回線の方がよく繋がる、
みたいな事が起きてるの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:53:12.52ID:XtGYtW4Y0
ここで文句言えるやつはまだましだろ
障害回線一つしかないネットに繋げないような奴らいまどんな気持ちなんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:06.29ID:3EjO+FSo0
>>37
音声は質が低いがとりあえず何言ってるか理解できるレベルだぞ。
今回のau通信障害はハナっから電話かけらんねーんだろ?雲泥の差。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:58:29.95ID:QcMD5ty10
>>193
なるほど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:58:52.91ID:Xd/ZeZm80
結局ドコモの29時間の記録を大幅に更新したな
大勢の仕事が始まる明日月曜はどうなるやら
繋がり悪いままだと法人契約にも影響するぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:59:07.89ID:C6XRPGND0
>>1
ヤフコメのログイン画面

「現在、通信キャリアの障害により、一部のお客様でSMSの確認コードが届かない事象が発生しております。
お急ぎの方は別のログイン方法に変更してください。
※SMS以外のログインはご利用いただけます」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:59:12.35ID:JQ1T+2g90
>>161
あうは3Gの停波に合わせてdocomoにするつもりだった

WiMAXは規制にウンザリしてたら
○ジマのキャンペーンで
ルーター無料と2年間の値引があったので
違約金払ってもメリットが有るから乗換えた

とても快適で子供も喜んでます
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:02:50.38ID:C6XRPGND0
>>190
両方いると思う
繋がらなかったことで焦り売りせずに済んで値上がった人、
逃げ遅れて損する人

ただ月末だったら影響は大きかったと思う
株主の権利確定日があるから
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:51.87ID:Q8Gjidr50
>>188
普通に電源入れなおせばいいのでは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:06:59.10ID:UDFAGDm70
未だにアンテナに斜線がついたままなんだけど?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:34:48.77ID:p7b3UEMr0
普段負荷かからんところに、随分殺到してるんやろな 公表通り復旧してるはずならな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:35:42.92ID:nkldkoc90
>>20
ならない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:37:55.34ID:nkldkoc90
>>118
直ってません
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:47:50.26ID:yyepXIJ70
電波を掴んだり切られたりするからすげー電池が減るんだけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:38.88ID:yyepXIJ70
>>118
auのユーザーじゃないよね?
現実がわかってないだろ
今回はdocomo系のMVNO回線持ってて助かったわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:17.88ID:qPZdogRu0
つーかauの直契約してる回線から優先的に制限解除してけよ
何の為に普段金払ってると思ってんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:37.22ID:MJSsfybT0
また通信サービスはありませんになった
だめだこりゃ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:55.79ID:pcE2qmSV0
この土日に電車で旅行したauユーザーは散々だったのかな?
通話だけが繋がらずデータ通信は繋がったの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:00:36.64ID:/b8jWDaA0
我ドコモ回線、高みの見物
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:24.12ID:j6LfBIvV0
日付変わっても通話復旧しなかったよ@23区内
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:06.40ID:vtEK39Ha0
まだ電話できない povo2.0
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:59.73ID:aJ2PuIfh0
>>230
データ通信もだめ
友達がau以外だったから大丈夫だったけど一人だったら終わってたわ
現代社会スマホに依存は危険だなと思った
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:01.23ID:U7prbrkA0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃〆⌒ヽ
.______|┃.´・ω・) あったかくなってきたから
    | と   l,) おちんちんが蒸れて仕方がない
______.|┃ノωJ_
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:13:54.75ID:y95vGbm90
テレビ持ってないからわからないが、まさか普通に三太郎とか意識高い系cmやっている?
既存顧客を守れないのに新規顧客獲得販促なんかまさかやらないとは思うが。

流石にお詫び広告やACに差し替えしているとは思うが。
後、店舗型は24時間無料公衆電話として開けとけよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:14:18.11ID:pdquDUPU0
これ救急車とかも呼べないの?
0243朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/04(月) 00:18:14.51ID:9rABFyhR0
>>242
せやな(^。^)y-.。o○
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:22:39.87ID:pdquDUPU0
返信ありがとうございます怖すぎ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:22:40.24ID:nRYW/TdL0
117に2回かけたけど繋がらないなら50%じゃないよね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:09.25ID:nzXpUi5/0
またアンテナピクト消えたわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:46.19ID:PZv3/QuT0
もうだめだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:02.34ID:pdquDUPU0
>>251
救急車呼ぶような状況であればマンションならエレベーターの緊急ボタンとかで対処してもいいかもしれません
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:35:15.19ID:j6LfBIvV0
数時間後は阿鼻叫喚か…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:51:32.02ID:n/sRlrAL0
一昨日はデータ通信に問題なく通話のみアウト
昨日はデータ通信もぶつ切れ不安定で通話もちろんアウト
どんどん通信状態が酷くなってる

Android 5G
中位機種でギガMAX契約
泣くわ(´・ω・)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:58:47.92ID:AUebOk0/0
本当に致命的な障害なら、他社も協力する形でスマホとか通信機器をかしだすだろう。
しかしそういう動きはないということで
明日の朝にはなにごともなかったような形になってるとおもわれ。
ある程度予想がついている、と。

電気節約ポイント、スマートメーター(Iot)なんかを国がうちだした。
本格的な夏がくるまえに、このあたり、いろいろチェックしたかったのではないか、と
問題があるIotデバイスの洗い出しなど。まだIotという言葉は一切だしていないけど。

目的があってこんなふざけた対応をしていると思う。電話回線やSMSの復旧なんて
そんな難しい話ではないとおもうし。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:59:52.27ID:wiyXOcHK0
アンテナ勃起しねぇ〜
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:00:35.25ID:3YbS2rDM0
いよいよ三日目に突入ですね、ほぼ反社会的企業ですわKDDI
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:01:11.40ID:NadhY9bN0
もうすぐ48時間になろうとしてるけどこの体たらく?
たまに電波掴むけど50%どころか100%発着信できないんだが
固定からかけても無音で切れるだけ
https://i.imgur.com/d2LnY81.jpg
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:04:21.21ID:aOGiZ5Nc0
固定電話は40代以下は殆ど持ってないか、
もってても機能してないでしよ

固定電話何に書くんだよ。
数千万数億の土地物件の売り買いでも固定電話なんてかかねーよ。
日中繋がる電話番号だけ書いてと言われるだけ。
そもそもショートメッセージも送れる電話番号書いて欲しいから
固定電話の番号かかれても困る場合が殆ど。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:05:12.26ID:3YbS2rDM0
流量制御50%って夜中も制御してるのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:05:31.36ID:XvS4kcIr0
(7月4日 01時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

西日本エリアは7月3日11時00分ごろ、東日本エリアは7月3日17時30分ごろに復旧に向けた作業は終了し、
全国的にデータ通信を中心として徐々に回復しているものの、ネットワーク試験の検証中につき、
流量制御などの対処を講じているため、音声通話がご利用しづらい状況が継続しております。

本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。
お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:08:29.69ID:3YbS2rDM0
>>271
利用しづらいじゃなくて完全に利用出来ない、なんだけどな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:09:01.67ID:IjfEOv+H0
まさかこんなに長引くとはなあ
せいぜい土曜日の午前中には復旧すると思ってた
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:24.52ID:B+mezkqH0
やっぱり通話障害のせいで山遭難の救助要請出来なかった事例が出て来たな。
まぁデータ通信はできたので知人にLINEで緯度経度送って代わりに通報してもらったそうだが。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:12.17ID:c/An3mjq0
まだつなんがーねー
どうすんのこれ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:21.05ID:xcr2tDlA0
この時間にどこにかけてるの
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:28.99ID:aJ2PuIfh0
>>253
妊婦は基本救急車だめなんです… 旦那は単身赴任で県外だし立会禁止だから近くにも来れなくて…
不安で押し潰されそう…
タクシーも呼べない…

>>275
明日復旧してなかったら旦那に相談して間借りの別回線契約してきます。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:52.24ID:nq5nCdia0
>>3
またハード故障を起こす
ハード故障が経年劣化なら同時期に発生するから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:25:38.34ID:T5Zr0tdx0
>>43
例えばベンチにペンキ塗ったら
乾くまで使えないだろ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:30:54.56ID:0eY9SkIM0
スマホ通じなくなるとやばいって人は2つスマホを持つのが一番いい。
もちろん別系列の2社のを。
1つのスマホに2枚SIM挿すって事もできるが、2つ持っていれば
スマホの故障にも対応できる。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:49.50ID:5Xo+DYAP0
アウに糸結んで糸電話にしてよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:49.83ID:aJ2PuIfh0
>>288
さっき真面目な投稿もあったので…
こちらから電話できないのは本当に不安…
こんな風に孤立してる人多いと思う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:54.64ID:NQczM2wF0
たかだか携帯止まった程度でこの騒ぎじゃ
ロシアが携帯システム全体ににサイバーテロでもしたら
ガチでパニックだな
なんつう脆弱な国民だよ
(´・ω・`)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:16.97ID:qGYcjHNb0
auもauで暫く通話は控えて下さい言えば良いだろうに。個々の奴がテストテストで余計悪化させてんじゃね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:40:42.60ID:fw5I3qFv0
通話は全くできない
どうなってるねん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:38.03ID:MqZDfzZt0
まだまともに繋がらないね。

通信へのアプローチが最も弱いこの時間でダメなら
朝までには復旧しないな。

お疲れさんですw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:50:40.57ID:WczCa98j0
>>96
平日は大変そうだ

米軍内部で中国とのスパイが捕まったそうだし アメリカが中国へ情報流出懸念のため排除したらしいな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:39.27ID:hhR5PQ/r0
>>320
大人がバンバン買ってくるぞ。そんで、証券会社から電話来るんだけど、障害で受けれない、っていうオチ(笑)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:03.77ID:NadhY9bN0
50回かけてもこれだけど
50回固定からかけても音もせずに即切りだけど
何の50%なん? 呼? パケ?
そしてすぐ圏外
48時間超えてこれか? ふざけんな
https://i.imgur.com/51fo08o.jpg
https://i.imgur.com/KVFhccZ.jpg
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:39.95ID:xgtzA5kJ0
AUの中の人ご苦労様!勢がうざすぎ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:51.51ID:WczCa98j0
>>54
ヤー公とか警察はドコモ使ってるイメージあるわ

でも日大理事長夫妻も捕まったし
五輪もあんななっちゃったしなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:59:36.06ID:ql6XQ6FS0
何時になったら安定するんだマジで…

割とマジで洒落にならなくなって来たわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:00:35.06ID:NadhY9bN0
二段階認証のワンタイム用SMSも音声も仕えねー
支払いどうしてくれんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:01:43.88ID:NadhY9bN0
>>326
スマートな電話
パケット安定しないからログインセッション平気で切れるぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:19.87ID:hhR5PQ/r0
>>326
いやいや取引はネットなんだけど、空売りって超危険で、借金して取引するので。資金大丈夫ですか?って電話がかかってくる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:07.47ID:38XbPPFN0
実行計画の問題なら時間かかりますね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:07:18.35ID:DCUyLKwA0
>>331
人員か技術(あるいは両方)の不足
NTTの時は万が一の想定で人員割いたがそれでも30時間くらいかかったそうだが
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:09:55.62ID:hhR5PQ/r0
KDDI  空売りしようとしてる人いたらまじでやめとけ。外資の証券が本気出して買ってくるぞ。朝は下がっても、徐々に株価上がってくる。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:10:05.29ID:N0di2vMa0
(7月4日 02時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

日頃はKDDIサービスをご利用いただきましてありがとうございます。

西日本エリアは7月3日11時00分ごろ、東日本エリアは7月3日17時30分ごろに
復旧に向けた作業は終了し、全国的にデータ通信を中心として徐々に回復しているものの、
ネットワーク試験の検証中につき、流量制御などの対処を講じているため、
音声通話がご利用しづらい状況が継続しております。

本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。
お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:11:41.47ID:iza+moeA0
リスクヘッジに契約はそのままにしておくけど(povo2.0、
もちろん端末もdocomo系を挿してるのとは別の端末)、
KDDIは障害対応がひどすぎる。何が復旧だよ?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:17:27.32ID:7u1Rfn5P0
こんだけの大手で輻輳シミュレータも作ってないのか…
エクセルのマクロで中途半端な容量計算してそう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:20:03.10ID:aJ2PuIfh0
>>344
使い方同じです。前はOCN使ってましたがUQより5ちゃんの規制は少なかった気がします。
低速に慣れちゃうとギガ制限なんて戻れませんよね。ドコモ苦手だとワイモバですかね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:21:23.58ID:hhR5PQ/r0
110 119 118 だけ有効にして、あとは全部通話落とせば。てか、緊急通話だけは別の網を設けるとかしないと、だめじゃないかと思うんだが。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:25:43.06ID:vC/Bx02d0
ここでみずほ銀行が一言
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:26:57.55ID:z5kQdrh60
>>351
auは我が行を見習えべきだ
迅速ながら復旧方法教えて上げようか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:26:57.58ID:SeWF2es00
NHKサイトを見たら北海道の遭難
auの障害で通報ができなかったがLINE通話のおかげで助かったってw
むかつく
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:30:47.03ID:AcWQIDUo0
実害が凄そうやね
訃報が連絡出来なかったとか
アメリカだったら解決金として利用者一人当たり
1000ドルは出ると思う
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:32:46.21ID:B6fkQqxb0
au終わったかも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:34:10.64ID:VKbteqBo0
こういうのに疎くてdocomoから移動できない情弱なんだけどこういう時ってうちにwifiある人はネットできるの?
教えて情強さん!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:34:55.46ID:vu+nA2Tj0
さも復旧したように書いてるのがむかつく
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:35:11.37ID:6ygCroKK0
これは通勤時間に間に合わない感じだな・・・仕事に支障出るな参ったな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:36:15.44ID:VKbteqBo0
>>360
ありがとうございます。早く復旧するといいですね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:36:29.99ID:5gPtcpm20
ずっと圏外だったけどたった今VoLTEマーク点いた
これが点くと数時間は通信できる
相変わらず通話は無音だけどこのまま完全復旧までいってほしい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:39:09.25ID:lqvpa22a0
復旧担当も寝る時間いるから夜も直らんだろ 明日の朝から頑張ってくれ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:39:50.71ID:hhR5PQ/r0
>>362
情弱とか情強とかじゃなく、めんどうくさいからみんな移動しないんだよね。家族とかで割引かけてたらなおさらだと思う。俺も社用はソフバンなんだけど、私用はめんどくさくてずっとauだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:40:33.70ID:+DsFcD010
九州南部
まだ繋がらない
電話出来ない
49時間近く不通?
仕事に支障出ても泣き寝入り?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:40:57.66ID:D/2rTTZm0
なんとかネットが使えてるから、今のところは問題ないが、明日から電話と2段階認証どうすんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:43:33.25ID:7pUlAjUk0
また電波来なくなった。
アンテナゼロ。
未だに電話もつながらない。
何十時間たったんだ。
こんな会社見たことない。
auは重要インフラを担う資格なし。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:46:38.05ID:3sUhJFAM0
こりゃあ月曜早々、法人とか個人投資家は阿鼻叫喚地獄か?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:47:08.66ID:D/2rTTZm0
ストップ安確定
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:49:26.93ID:Mp6mcHXR0
>>356
Wi-Fiというか、インターネット接続を引き込んで、ルーターは自前で用意して、無線LANのアクセスポイントを立てて使っている。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:50:44.00ID:68kUAkI60
>>162
ショップに怒鳴り込んだら、店員の女が申し訳ございませんっ!て言ってトイレで10分フェラしてくれたぞ。
だから許した。
帰り際にお年を聞いたら64歳だって、元ショップ店員のOGらしい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:50:51.99ID:lqvpa22a0
>>367
2段階認証がこんなに脆弱とはね~
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:55:58.59ID:92xgYe2w0
流量規制5割は嘘っぱち

2時からリダイヤルソフトで55回もauからNTT自宅固定にリダイヤルしたけど
発信成功は0回。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:57:58.30ID:XRGo5ZXb0
総務省は
楽天モバイルも
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:58:36.09ID:XRGo5ZXb0
総務省に明日電話してみる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:58:49.56ID:tQ9BnXif0
まだ直ってないのか
ドコモやソフトバンクはKDDIの難民にSIM貸すとか人道支援したら?
これは災害レベルだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:01:05.87ID:hwCasrVS0
>>356
docomoもしばらく使えなくなったよ
あのときはWi-Fi使えたから自宅のラインはできた
あの時auに変更しようと決心したけど脆弱たからできなかった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:03:04.89ID:Ve7elB+o0
謝罪はいいから、はよ賠償を!! はよはよ!!
一律、楽天ポイント1万円で許しちゃるお(^ω^)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:03:36.85ID:J/Th35Tb0
現場では、主みたいなのが2-3人くらいとその助手たちで頑張ってんだろうな。
その周りで何も助言できないエロい人が10人くらい腕組みして待ってる絵が浮かぶ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:04:29.34ID:9R+1st5c0
こりゃあロシアや中国が本気になって
攻撃してきたら日本の通信網なんて
あっという間に破壊できちゃうんだろうな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:05:46.58ID:7pUlAjUk0
マスコミはauのプロパガンダ情報流すのやめろ。
ウソしか言ってない。
なにが全面復旧だ。
いまだに電波が来てない。
電話もいまだにつながらない。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:07:22.93ID:n71xXm/H0
こういう嘘はいくない
6人LINEしたが一人も電話は繋がってない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:09:25.32ID:aJ2PuIfh0
これ4日以降も続くとの事ですが平日まで延びるってことは最低1週間は見た方がいいですよね
auの情報全てが信じられません
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:10:08.22ID:4CS4gpJd0
こんな夜中に繋がらないとか終ってる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:10:58.03ID:KhX5w8pa0
直る直る詐欺のフェイクニュースに騙されたアホおる?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:12:26.61ID:7pUlAjUk0
実際は日曜日で人員が足りてませんとかか?
auならありそうだ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:15:21.68ID:j5ZCcHh80
はいはいでkりうだけ 電話に頼らない。AUを使わないで、危機を乗り切る。


3社あってよかったなって部分もあるかも。


超金持ちなら 3つにはいっておけばOK。
家族がそもそも 同じ会社の使うとダメージも最大化。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:15:31.01ID:QTulAi1v0
どこの業界も緊急障害対応できる人材を切っているからな
医者なんかと同じでどこの箇所でどんな問題があるか判断するのに高い能力と最新のシステムへの理解が必要な高度な人材だけど
平時では金にならん人材だからな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:15:47.68ID:o3L8IRvp0
>>398
本当に言った通りならもう完全復旧しててもおかしくないんだがねw
言い訳が真実かも疑われる状況なのに誠意って言えるのかしら
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:17:25.83ID:SXdYkf7W0
>>356
寝ようと思ったら目に入っちゃったw
光回線を自宅に引くので毎月のお金は発生するよ
フレッツ光とか。それにWi-FiルーターをつなぐからWi-Fiできる

ちなみに停電したらWi-Fiだってダウンする
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:19:27.69ID:KhX5w8pa0
嘘つきはAUの始まりやぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:19:32.84ID:0iVMwMv40
というか、逆に電話できた人を知りたい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:20:41.67ID:Jz28YaVs0
まだ電話繋がらない

@横浜
@iPhone

死ねau
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:21:17.02ID:5+QdwcYY0
>>1
令和4年KDDI関西人大人災

もう終わりだねこの国
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:04.82ID:QTulAi1v0
>>421
あの社長の時代はまだ本体か子会社が内製していた時代だと思うけど
今はどのキャリアも協力会社に投げてコストカットを求めているからなあ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:10.36ID:SXdYkf7W0
>>356
お節介ついでに本当の本当にネットや通話ができなくて行き詰まったら
ご近所に1軒は情強がいるので、探すとイイアルヨ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:28.98ID:l4H9RkHb0
アンテナ建ってても電話できないな
モバイルネットワークが利用できませんと出る
しばらくするとアンテナすら消えてデータ通信もできなくなる
どこが復旧してるやねん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:24:20.85ID:T5SLd3tc0
うち二人au持ちだけど二人とも電話は完全不通継続中だよ
どこの誰が二回に一回繋がってるんだよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:24:48.46ID:0iVMwMv40
データ通信は一昨日から特に切れることなく使えてる
音声&SMSは一昨日からずっとダメ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:27:03.04ID:lqvpa22a0
>>389
腕組みして何もしてないのが3倍くらい給料もらってそう
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:27:28.79ID:4yJBrAKx0
夜中なら繋がるからなと思ったら全然だな
土日だからまだ良かったけど、明日からどうしよう…
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:27:42.87ID:0VztANF60
こういうのまじで怖いよなぁ
俺も昔一部上場企業のサーバの立ち上げの設定全部作る仕事やってたけどさ
その会社行くまでに10社ぐらい経由して、俺自身はまじで零細のクソ会社のボンクラ社員
そんなのが設定やってるんよ
こんなことがあってもそらおかしくないわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:28:53.89ID:5+QdwcYY0
まあこの調子だと最悪水曜日の96時間コースだろな
もう考えるのやめて忘れた方が精神的に楽になる
貴重な強制デジタルデトックス週間だと思って令和を忘れよう
今日は昭和97年7月4日対米戦勝記念日です
天皇陛下、バンザーイ!バンザーーーーイ!バンザーーーーイ!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:29:13.99ID:zwDFRi2l0
通話は無音のままプチンと切れる
全く復旧してませんね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:30:11.22ID:5+QdwcYY0
>>445
Yes,sir
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:33:38.63ID:QTulAi1v0
障害対応はマジで命や人間関係削るし、平時でもシステムを理解しないといけないからかなり大変なんだけど
いざ障害が起きると怒られまくってすぐに治って当然、長引けば責任問題になるのに、こいつらは金にならんとか言われてどんどん配置転換やリストラされるからな
誰もやりたがらない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:34:19.66ID:j6LfBIvV0
IDOから長いこと使ったけどこんな酷い会社だったとはね…
これまでが奇跡の連続だったわけだ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:36:33.12ID:5+QdwcYY0
>>449
まあ正直ここまで大事になるとは思わなかったな
日曜日には治ってて、ヤクギ新聞終わった!とか日本死ね!とか言ってみんな床に着いていたはずだった
しかし現実は厳しかったな…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:37:26.17ID:5+QdwcYY0
>>458
まあ、普通にヤバいよね
自殺考えるレベル
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:37:35.52ID:F8ZuP7+i0
兵庫、ずーと通話出来ないが
昨晩からアンテナピクトすら立たないことがあり、ますます酷くなっている感じ。。。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:39:40.35ID:lqvpa22a0
20年以上の携帯電話の歴史でこんなに長いのあったっけ?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:42:09.61ID:DFKDRHMd0
なんかすごいね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:42:25.18ID:zl1VQ30G0
公式Twitterも22時30分から更新しなくなった
さすがにみんな寝てしまったか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:43:25.08ID:0iVMwMv40
>>470
担当変えて続けろよ
アホみたいな対応だな
現場の決定権者もクソすぎ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:43:33.45ID:Ynj/QD990
故障での交換じゃないだろうし以前のに戻せばよかったんじゃないの?まさかバックアップ取ってないとか初歩的な事してないよな?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:44:04.58ID:lciCWVjf0
ガラホと二台なので、ガラホもオンしてみたが
アンテナに×印のまま
5Gに完全移行し、無人自動運転とか妄想している奴がいるが
危なくて即刻禁止だな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:44:36.44ID:D5GHwUoz0
AUキャリア利用者が繋がるかテストするから、通信量が増えて通信網に負荷が掛かってパンクするから、通信制御してるんだろ?
もうテストするなよ、お前ら。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:45:38.15ID:FsgawD5J0
>>473
バックアップ取ってあっても膨大な量のデータが常に更新されてるからバックアップデータと実際のデータで辻褄が合わなくてエラーになったりする
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:47:03.29ID:DFKDRHMd0
おいら楽天
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:47:17.74ID:huO8I8dV0
>>466
無いね

史上初
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:47:48.45ID:VKbteqBo0
情強の皆さん沢山のレスありがとうございます
幸い、アパートの無料wifiが使えますのでうちの中で使う分は問題なさそうです。
あと近所付き合いもないし友達もいないし家族とも絶縁状態なので教えてもらえる人がいません
昔みたいにdocomoショップに気軽に行けなくなり、機種変更をネットでしなくてはならないみたいなのでいつも契約の途中の段階で諦めて充電部が壊れた状態のiPhone6を騙し騙し使ってます 大好きだったゲームも使えなくなりました
何が嫌かってパスワードです ガラケーの時は簡単に使えたのに スマホになって便利になったけど不便です 機種変更を千円くらいで教えてくれる人がいたらいいのになぁ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:48:04.66ID:lciCWVjf0
一瞬電波がきたので、通話したら呼び出し音もなく相手の声も聞こえない無音なのに
通話時間だけカウントされていた
あれ課金されているのかどうか気になる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:48:08.12ID:nZJ2vxWP0
>>480
安定するまで新旧併用するとか出来ないのかな?
無理なら再発防止どうするか気になるわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:48:16.52ID:mGr0mWRa0
>>1
中途半端に復旧と言ったから駄目!
流量制御は50%でパンクしないように努めてるから
今日1日はかかりそうだが……
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:48:26.45ID:DFKDRHMd0
良いデジカメお持ちですね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:09.39ID:L9kNcFVH0
さっきニュースで知ったんだけど、こういう事も起こり( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀   )うるうるよね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:12.22ID:TUQ5bHr50
治したけど遅延してるってのはまさにバカハブをたくさんカスケード接続して細い回線にデータをながし続けてる感じやな。すべて同じメーカーならよいが、異なるベンダーの機器同士だから余計な待ち時間が発生してる感じかしら。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:35.02ID:lqvpa22a0
なんか みずほの障害が頭チラつくわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:50:19.01ID:huO8I8dV0
>>479
その頃は公衆電話も充実していてテレフォンカードも電話帳も連絡網も固定電話も手元にあっただろ?
それがいまはほぼ零
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:50:44.30ID:92xgYe2w0
>>481
固定から10回くらい連続してやってみたけど即ビジートーン。
自動リダイヤルできないからこれ以上はいやや
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:51:55.23ID:lqvpa22a0
寝よ寝よ、4時はもう明るくなる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:52:22.10ID:0iVMwMv40
こんな深夜帯の多少の接続テストアタックで輻輳が発生するなら、もう明日の朝からは阿鼻叫喚だよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:52:23.51ID:huO8I8dV0
>>494
大丈夫

とりあえず古代の文字は使ってないから
とりあえずバベルの塔は回避してる…はず
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:01.72ID:DFKDRHMd0
一家庭二回線位ないとやばいんだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:32.73ID:aJTqWTmX0
繋がっても通話が無音で切られるからな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:40.33ID:xgVgkdnk0
でもau使ってるの知的障害者だけだからどうでも良くない?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:42.950
ツイッターでは復旧に向けて頑張ってるAUに感謝しようってツイート増えてるね

もう一ヶ月くらい止めてみろよ
こういうお花畑にずっと感謝させとこうぜ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:56.05ID:lciCWVjf0
このアクシデントでスマホはなくても生活できるとわかった
物価高になるので、サブスク含めスマホ回線は全解約し
動画視聴もやめにし、無料のwifiを拾っては
ちょこちょこっとメール確認とグーグルマップチェックで十分事は足りる
あとは中古PCと中古レーザープリンターで印刷しておけば、スマホは要らない
困れば同行者のを借りる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:56.43ID:VaL/L0BM0
UQueen の女王様が土下座するCMを
大急ぎで作らんとな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:53:58.29ID:VaL/L0BM0
UQueen の女王様が土下座するCMを
大急ぎで作らんとな。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:54:00.48ID:VaL/L0BM0
UQueen の女王様が土下座するCMを
大急ぎで作らんとな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:54:44.40ID:yXPciO+o0
福岡市auに今一回繋がった
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:55:52.21ID:yXPciO+o0
二回目はダメ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:56:26.84ID:Cfcb65GH0
しかし今のジャップの批判をするな精神は異常すぎるな
アニメや漫画見すぎてこうなるんだろうな
全く幼稚
最初から批判してるやつのが話早いんだよね
あとからグチグチ言うようなヤフコメみたいのはほんと面倒臭いバカ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:56:34.80ID:DFKDRHMd0
固定の時代に戻ろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:56:36.66ID:QKIlcpWv0
そういえばイオンも6/22にユーザーアカウント移行大失敗してるんだよな、イオンネットスーパーの売り上げ激減してるんでは?
もうダメかも猫の国
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:57:06.72ID:huO8I8dV0
>>517
もう48時間過ぎて次のフェーズ移行したからな
完全に災害
猫の国
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:57:51.89ID:J6rBWssN0
>>497
電話帳や連絡網はお手元のスマホで
公衆電話もお手元のスマホで検索徒歩数分以内にはあるはず
というかデータ通信できるんだから何とでもなるし
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:58:06.24ID:lciCWVjf0
関西では割と普及している阪急のSポイント
これは関西のセブンでも使えるポイントサービスなんだが
セブンではAU回線死亡で全然使えない
セブンのレジで表示がでないので「Sポイントは?」と尋ねたら
外国人店員が黙って首を振った
AUという意味がわからないらしいが回線死んでいるので加算できないとわかった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:58:43.83ID:VKbteqBo0
情強の人々の言葉を調べながら楽しく読ませてもらってます
カスケード接続という言葉を調べたら要はハブのタコ足配線だと思ってください
と出てきました
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:58:52.43ID:lqvpa22a0
流石に明日は何とかしてくれ 故郷の家族と連絡とりにくい 予備のキャリアはあるけど普段使ってないからなあ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:59:42.35ID:DFKDRHMd0
良い文鎮お持ちですね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:59.76ID:lciCWVjf0
「凋落日本」の象徴的出来事になった電力不足とAU死亡

東電もKDDもかつては花形就職先だったが、いまやトラブルメーカーなだけ
知床観光船沈没もAUに頼っていたので起きたようなものだった
死亡者の呪いがきたんじゃないのか
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:59.97ID:Cfcb65GH0
あれだけ頑張ってる社員叩くなとか言ってるバカも月曜で使えないと発狂して滅茶苦茶叩くんだろうな
最初から批判してるやつはさっさと見切りつけて対策うつから月曜は意外に余裕だろう
幼稚な友情勧善懲悪アニメ見すぎて批判することが悪のように感じる間抜けさ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:02:29.360
ツイッターでまだ感謝してるAUユーザー多くて草
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:03:51.69ID:aM3HMeCf0
ツイとかツベの感謝民てなんやろな
ご苦労様です ありがとうございます
とか 頭おかしいやろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:03:55.13ID:bPOAvWM60
docomoと楽天のダブル持ちだけど実家の親はauでマジで繋がらんわ。固定電話あるけど振り込め詐欺だの電話セールスだのしかかかってこなくて年寄りも固定電話に出ない人多いから困るわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:03:55.61ID:QTulAi1v0
実際死ぬ思いで頑張っているのは協力会社の下請けの一部の人間だけだと思うけど
あとは 定期的にどーなっているの?って順番に下に聞いているだけ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:04:24.82ID:huO8I8dV0
>>531
良い皮肉だなw
黒いガラス板を必死に撫でている気分はどうだ
電源ボタンを押すとお前の顔が映るだろう?
どんな顔してるよ?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:06:22.75ID:YYlvr86g0
ここまで長引いてしまったのだから
50%と言わずに一旦全ユーザ切って
DBとかも綺麗にしたあとに
輻輳しない数で少しずつ開放した方が良いんじゃないか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:06:22.77ID:Uvyo9yjI0
povoが悪い
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:07:35.20ID:KGbIvtxa0
auでもデータ通信はオッケーなら、キャリアメールは繋がる?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:07:56.28ID:Cfcb65GH0
>>549
そもそも原因がそんなに早く特定できるのかという話だよね
目に見えてない原因が複合的に発生してる可能性も高いし
技術的会見だったとか言ってるが全くズレてる
本来なら代替措置を全面に出すべきだが一部繋がりにくいとか取り繕いだけで全面的な被害を小さく見せようと必死すぎる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:08:29.84ID:KGbIvtxa0
>>555
たぶん朝までにどう発表するか決めてるところ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:08:34.69ID:huO8I8dV0
>>552
やってます!

プルアップ!
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:09:06.16ID:aJTqWTmX0
>>558
繋がっても会話出来ないや
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:10:36.40ID:ql6XQ6FS0
もうすぐ朝やん。どーする今日の仕事マジこれ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:11:18.25ID:7pUlAjUk0
この時間になっても
電波なし。
電話つながらず。
再起動してもだめ。

auのプロパガンダ情報流しまくってるマスコミども、現実を調査しろ。
auのフェイクニュースだったとわかるだろう。
総務省もしっかりしろ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:12:21.84ID:YJDz8Fpp0
仕事用の携帯がAUだが通話に関しては繋がる時と繋がらないときがあり、不安定だな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:13:43.20ID:t9TTed0d0
>>555
賠償責任負いたくないからか公式アナウンスでも社長会見でも、繋がり難いの一点張りだったね繋がらない状態とは絶対言わない
そっからの一転英断下すかね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:14:29.60ID:JFZmlhew0
エリアメール届かないからね
大地震とか大雨とか起きなきゃいいけどね
命をつなぐライフラインなのに
つながらないけど黙って感謝しようとか
ほんとツイッターの連中は頭の通信障害なんじゃないかと思う
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:14:38.17ID:WxLmOO1J0
ずっと、アンテナ0本のままだぞ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:14:46.68ID:Cfcb65GH0
まあKDD事件とかろくでもないことしてきた会社が源流だし
公務員的体質のくせに給与は超高給民間以上にしてた特殊会社が発祥なんてこんな体質だろ
東電と同じ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:15:23.95ID:jCAoyzYY0
なぜ今日明日になおると思うのか
1週間かもわからんぞ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:16:29.08ID:huO8I8dV0
>>570
稲盛なんとかって爺さんまだ生きてるらしいけど、そんなに大金持ちでカリスマ性あるならどうにかしてみろと言いたいね
どうせ何も出来ないだろうけどな
この国の上級はシステムに寄生してるだけでノーブルとは程遠い無能すぎる
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:18:16.34ID:WxLmOO1J0
>>584
何でも無いようなことが しぁわせ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:19:25.46ID:37J60R6o0
まだか
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:21:27.05ID:7pUlAjUk0
50時間以上経っても電波ナシ。
電話つながらず。
繋がりにくいじゃなくてまったく電波来てないんだよ。
電話もできないのが続いてる。
この異常さ。
死人も出てるだろこれ。
電話、ネットは命綱。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:21:31.20ID:3hmO9kUD0
通話はまだだな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:22:43.21ID:K5zcEszi0
>>571
ぶっちゃけ、コレだよな

大規模障害時に回線を融通する相互支援協定みたいなものが無いのがオカシイ
さんざん3社市場寡占で民製談合してるくせにこのザマ
311のときから全くなにも進歩してないじゃん
集団訴訟もやれない暴動も起きない猫のうんこの国
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:22:43.78ID:RT6KiSvT0
末端で働いてるのはどうせ派遣とかなんでしょ?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:38.72ID:l49CaIG30
ざまあ
携帯なんかに依存してるやつらは
一回自分の生活態度を見直したほうが良いよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:23:53.54ID:l07GTMNl0
不具合始まっていまやっと初めて
Volteが付いて通信可能に初めてなった。
通話はNG
宮崎のpovoな。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:02.45ID:3hmO9kUD0
>>600
Wi-Fiって知らない?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:18.30ID:aJTqWTmX0
>>566
今通話できた
でもかけ直したら無音になったや
もう少しかもね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:59.43ID:WxLmOO1J0
>>600
データ通信は生きてる それかwifi
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:26:46.78ID:iArZVD8j0
14時頃に10分程SMS復帰、通話出来ず

20時頃にSMS復帰、通話出来ず

4時頃に電話復帰

大阪南部
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:28:54.89ID:l49CaIG30
ざまあ
携帯なんかに依存してるからこうなる
俺なんて携帯なくても全く困らない
ネット回線が切れたら困るけどな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:29:01.72ID:FGjeVPeA0
>>601
お、基地外が沸いてきた
「約款」ってなんて読むのか読んでみてくれない?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:30:45.67ID:W+zM2Xtx0
モバイルネットワーク利用出来ないならwihiつないでもここに書き込み出来ないと思うが何故か出来る俺の携帯(笑)(笑)
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:34.18ID:Cfcb65GH0
不安定すぎるな
昼間になったらみんな使うから更に不安定になりそう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:53.11ID:ql6XQ6FS0
千葉北西部、まだアンテナ安定して立たないんスけど・・

どーすんだコレ・・
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:55.93ID:DTAdspN30
日本国籍の在日朝鮮人
負けた
死んだ
弱い😭

勝った
勝った🤗
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:36:09.80ID:DTAdspN30
時間の問題だな🤗
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:36:24.54ID:mbeVNxlb0
2回に1回繋がるという話だが実際は1回も繋がらない
どうなってるの?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:37:09.38ID:DTAdspN30
もうこんな時間だよー🤗
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:37:30.87ID:SVJRwrF80
あと三時間ぐらいで仕事で使う人たちでるけど大丈夫か?
みんな脱KDDIしなくてはだめな感じか?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:37:59.30ID:WxLmOO1J0
>>630
近隣だよ、俺もずっとそれ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:38:00.88ID:DTAdspN30
もう治らないよー🤗
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:38:43.79ID:DTAdspN30
ソフトバンクで良かった🤗
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:38:57.60ID:JFZmlhew0
>>630
感謝して祈る
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:44.63ID:7aiJmvu70
>>361
やっぱり4Gキタw
最低でも3,4日はこんな感じなのかな
ポケットルーターからホームルーターに変えて失敗したわ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:40:19.85ID:flOV9T4Y0
電話はまだ繋がらない
通話はネット通信だし会社も家もwifiあるからずっと気が付かなかった
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:09.00ID:b3SxAaTz0
>>619
KDDIの本格的な倒産が見えてきてるの草

前から関西の銭ゲバ企業だとは思ってたけど、やっぱり中身は腐ってた
大口の法人様から官公庁様に解約祭りされて会社傾け、くっくっく
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ!詫びろ天下りいいい!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:16.51ID:Fo9J8zU10
uqWiMAXもつかえないの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:18.32ID:AYJsJsp90
はえー🙄
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:42.22ID:AYJsJsp90
家では
ポケットルーター
使ってるんだなー🤗
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:42:21.27ID:J7Nh0xU80
老害どもは一晩中スマホにらんで繋がんねえ!とか言ってたの?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:42:44.54ID:y67Umjtp0
おいおいMNP受け入れの他社も急にキャパ大丈夫なんか
メインとサブmvnoはキャリア分けるとバックボーン強い組み合わせてどこ?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:43:13.59ID:AYJsJsp90
時間の問題だな🤗
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:43:47.14ID:DTAdspN30
ソフトバンク🤗
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:44:18.83ID:7aiJmvu70
>>648
場所によるかもだけど俺のとこは基本使えるけど0時過ぎてから突然使えなくなった時間が2回ほどあった
逆に通常の4Gは基本使えないがたまに使える時がある。交互に色々やってんだろね
5Gってどうなんだろ。エリア狭くて意味ないからどうでもいいんだけど
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:45:02.25ID:Pnb4Csr10
>>619
KDDIの補償を受けてからキャリア変えた方が得策だと思う
今すぐ変えると、ただ損しただけになる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:45:10.39ID:J7Nh0xU80
>>657
一晩中そんなことやってたの?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:45:28.25ID:AYJsJsp90
ソフトバンク
ポケットルーター🤗
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:46:24.11ID:b3SxAaTz0
>>643
あう〜〜〜!在日認定してやりたいですぅ!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:46:58.65ID:flOV9T4Y0
スマホとタブレットau
ポケットwifiソフトバンク
家回線はマンション一括で謎の光回線
会社はNTT回線

全部バラバラなのが嫌で統一しようと思ってたけどバラバラで正解だったらしい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:47:39.67ID:tnpfzfML0
こういった場合の長引く原因について何処もは、比較的一般に原因を公開するが、アウやバンクは説明しないからな。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:47:44.66ID:WMD0KdbC0
>>653
今回の件を踏まえると、単なる2台持ちではなくてキャリアを分けた複数台持ちがリスク減らすやり方になるのかもな。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:49:43.94ID:BCJ29m6b0
おはよう!全国的にほぼ完全復活みたいですね!
ただ復活してないのが都市圏だけってのが問題かもな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:50:58.85ID:tnpfzfML0
位置情報の輻輳かな。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:52:03.77ID:WMD0KdbC0
>>667
お高そうですけど、どうなんでしょうね。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:52:46.62ID:jY5/uNan0
>>667
イーロン・マスク「ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwww」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:52:48.24ID:WxLmOO1J0
>>669
復活してねーよ 一度も
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:53:26.96ID:w9N+Cbqp0
>>669
なんか俺とお前世界線違うっぽい
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:53:39.04ID:flOV9T4Y0
>>669
まだ寝ぼけてるんか?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:55:49.44ID:J7Nh0xU80
>>664
だから一晩中見てたの?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:56:53.33ID:S6Z6cCKV0
これってテロなのか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 04:57:02.48ID:flOV9T4Y0
>>579
ツイッタラ見てないけど、何に感謝しろと言うのか…
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:00:58.46ID:xc2hesO40
昨日の夕方に「本日の作業は終了しました」と言ってるのに
今日の早朝に復旧するわけないでしょ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:02:56.00ID:P1T3i7su0
通話だけじゃなくてデータ通信も出来なくなってきた
何で復旧作業終わってからの方が酷いんだよ⁉
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:02:57.80ID:J7Nh0xU80
老害どもは一晩中スマホ握りしめてイライラしてたん?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:19.77ID:J7Nh0xU80
>>692
一晩中そんなことしてたの?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:30.69ID:Mp6mcHXR0
とすると、今日の9時から「それでは本日の作業を開始します」とかアナウンスがあるわけか!?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:38.24ID:R2krUHzk0
下請け業者だってそんな何日も徹夜できねーよ
1日徹夜してくれただけでもありがたいと思えよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:43.26ID:J7Nh0xU80
>>688
死ねよ老害
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:04:58.36ID:QCgKeWxw0
通信は最悪ローソンかファミマでできるけど通話はどうしようもない
公衆電話も今は探しても見つからない
前にあった場所もいつの間にか無くなってる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:05:49.03ID:PG2li4Q90
>>1
発表があった日の17時50分から直ってた勢だけど、まだ繋がらないとかあるんだ?
自宅のwifiでメールとかも受信できてたし電話もwifiあれば繋がらなかったっけか?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:06:32.34ID:D5GHwUoz0
>>700
ローソンかファミマで公衆電話マップで検索したら出るよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:06:33.61ID:Z5SDPFpU0
>>579
もうねSNSは基地外の観察ツールだからね
弱い下ほどお上にスガって大政翼賛安晋会だから
もう終わりだよねこのナチス
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:20.88ID:BCJ29m6b0
今日は一部地域で電話が繋がりにくい状況って社長が会見するんかな?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:08:47.42ID:4CS4gpJd0
あかんほんまあかん
このままじゃ予約の電話も来ねーわ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:11:39.29ID:Z5SDPFpU0
>>710
ほんとkddappiキモチワルイなw
頭にウジ沸いてるわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:12:19.16ID:fwEXZq1D0
どこかでエラー等が出る可能性がある?
だからまだ完全には回せないと?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:14:06.11ID:+MqO5Fm20
今回の件でキャッシュレス時代は完全に終わって
元の財布持つ時代にもどってしまった

今日現金クレカキャッシュカードとポイントカード持って出かけろよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:14:13.81ID:2d+PPA4o0
通話優先しろよ
それすらもできんのか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:14:31.52ID:wQpMugOE0
50%と言うことは
通話不可能、通話に50%とかない
100%か不可能か
今週はダメかも
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:15:57.99ID:icSBuwNX0
>>703
wifiで電話は出来ないしwifi繋げは通信出来ても通信障害の問題解決とは何の関係もない。スマートフォンが壊れたって言ってんじゃないんだけど。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:16:16.72ID:T4hE8E/30
都内iPhoneどうですか?
家ではひかりだからノーダメージなんだけど
やだなー
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:17:46.12ID:Dd5dJMWw0
そもそもミスだし災害理由でもないし
感謝する理由一切なし
ツイッターのいい人アピールか
SEの傷の舐め合いきっしょ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:18:49.17ID:2d+PPA4o0
>>704
ちゃうちゃう
復旧作業完了後にアンテナすら立たなくなったから
通信サービスはありませんって表示になってた
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:19:37.37ID:Z5SDPFpU0
>>719
黄泉がえったり黄泉がえらなかったり、三途の河を渡ったり渡んなかったりを繰り返してるから一喜一憂しても意味ない
もう今週中はずっと死んでるかもなぁ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:21:57.86ID:wAk0DXWg0
マジでITエンジニア屑しか居ないみたいだな
孫請とかそんなんばかりなんだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:22:19.55ID:2d+PPA4o0
試しに掛ける客が多くてまた輻輳したせいです!って言い訳しそうKDDI
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:23:20.97ID:iLULc0mP0
シュミレーションしていても起こり
対策室はすぐに作ったようだがまだ時間を要してるし
中の人でもわかってなさそうなのがな また起こりそう
日本の回線のほとんどが携帯3社にあるのも考えものだな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:25:19.12ID:J7Nh0xU80
お前ら糞ジジイどもは一晩中スマホ握りしめてイライラしてたの?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:25:22.74ID:BCJ29m6b0
立花はんNHKは潰しちゃ駄目だわ
NHK以外はもう終わった問題みたいな感じの報道
やっぱり広告もらってるところは強く報道出来ないな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:26:55.02ID:aJTqWTmX0
だいぶ制限解除してきたみたい
すぐかかって会話出来るようになった
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:32:11.40ID:EyevJfW10
>>740
ダメそうですね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:33:37.92ID:352PzGBF0
これはおかしいぞ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:12.21ID:+MqO5Fm20
治ってない人の持ち物リスト
現金 クレカ 銀行のカード 10円玉かテレホンカード 普段入れないポイントカード

財布いらねーキャッシュレス時代とか言ってた奴ら息してるのか?(´ω`) 
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:35:57.67ID:URNE7jOz0
全く通話不能、会社に連絡できない、会社も携帯しかない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:27.99ID:WxLmOO1J0
48時間 アンテナ立ってるの見たことないぞ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:37:44.60ID:PG2li4Q90
>>724
電話出来ないはダウトだよ、au回線じゃないだけ
関係ないならここまで大事にならないだろうよ、どうしてau回線だけで運用していたのかって話にもなるでしょ
街中ならフリーwifiあるところもあるから、使えば待ち合わせもできると思うが?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:38:30.57ID:352PzGBF0
まだつながらない
復旧作業は完了したので 後は運を天に任せるしかないということ?
本当に完了したの?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:38:38.76ID:4dHpEq0c0
大株主様の俺はどうなる
まさかここまで長引くとは
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:39:03.13ID:ql6XQ6FS0
アンテナぶった切れまくってるね、まだ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:40:01.86ID:+MqO5Fm20
企業に影響出るまであと数時間
本当にシャレにならなくなってきた
休日で終わると思ったんだがな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:42:37.43ID:T6OrfGLI0
会社に電話しようと思ったら、また通信サービスはありません アンテナたってないし
もうこの会社 お話にならない 繋がらないだけに
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:43:34.11ID:352PzGBF0
募ったが募集はしていないみたいな感じ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:43:45.09ID:tnpfzfML0
>>754
障害中に溜まった処理をある程度へらすまで改善しない。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:44:26.84ID:8l+k4Hod0
作業終わって12時間経ってるのに
まだ調子上がってこないの?
そういうもんなの?
信じられない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:45:13.33ID:nucoFOAa0
テレビのニュースやワイドショーも
ふだん目茶苦茶どうでもいいことを
大特集したりするけど
KDDI は大スポンサー様だから
数分放送して終わりだもんな w
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:47:06.10ID:9MwyXGmz0
Ahamo「おいでよ!」
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:47:37.82ID:ql6XQ6FS0
>>767
通信インフラに大打撃受けてても
スポンサー様はスポンサー様なんだなw

流石に中世の国なだけの事はあるわ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:48:08.18ID:352PzGBF0
>>764
「障害中に溜まった処理をある程度へらす」作業は誰がやるの?

余所でやってくださいエラー頻発
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:50:37.41ID:BCJ29m6b0
凄いなテレビって昨日、一昨日の事ばかりで現在の状況は報道しない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:52:36.37ID:8l+k4Hod0
大丈夫なのかねこれ
嫌な予感しかしない
ほんとに収束する状態になってるんだろうか
故障関係なく発散する状態なのでは
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:53:31.27ID:b9F8C9es0
はまだ繋がらないのだわかってるのかおい
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:53:40.12ID:FFZC5wpu0
>>778
テレビの人間が朝のハヨから情報収集に走り回るわけないな、電話がつながらないくらいで
ニュースとは名ばかりで全部昨日の夜の録画再放送
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:22.35ID:9MwyXGmz0
Hi〜GUYS Whatsup!
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:26.29ID:nucoFOAa0

長年ネットやってる人なら
容易に予測できるだろうけれど
Twitter や 5ちゃんねるも
業者が徹底対策・擁護してくる
だろうしな w

別の話題でTwitter のトレンドに
上がらないようにもするだろうし w
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:54:54.68ID:w0pVJMTr0
>>778
auのCMをACにしたくないからな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:59:23.98ID:w0pVJMTr0
で、まだ調子戻ってないの?
あー、これショップの前に大行列が出来る流れや




docomoショップに。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:00:04.82ID:EyevJfW10
>>763
約款はしたけど、約束はしていないみたいな感じ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:01:04.78ID:wQpMugOE0
機械が復旧して抑制する
意味がわからない
通話できないというのは
何か隠している可能性高い
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:03:40.56ID:liMf5UUe0
コアネットワークとコアルーターとコアファイターとコアブロックとコアブースターの違いを教えて下さい(´・ω・`)
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:09:54.44ID:w0pVJMTr0
>>791
「やくぎ」と「やくたば」でいいのかな。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:11:02.32ID:X0OmV7P20
直ってない
みずほ銀行の方がマシ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:11:22.96ID:352PzGBF0
もしかして人間が復旧作業を終えたものの2001年宇宙の旅のHAL9000ではないが人工知能が復旧を妨げているみたいな感じ?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:13.85ID:TctsRMBz0
月曜日になりました!仕事に影響出ないといいですね!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:15:06.58ID:ZTQAfExj0
これ家の周りは通じていても移動中は切れたりするんだろ。
通勤したくないな。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:31.49ID:7taVtwuO0
もうすぐ定時だから復旧作業再開だね
一晩休んで頭リフレッシュしたから今日で解決するといいね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:23:40.87ID:ftwPigGZ0
>>779
深夜勤の底辺でしょ?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:24:42.10ID:+M1NIng00
やくぎちゃんおはよう
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:27:14.55ID:/tNdRUnc0
これがPovo~
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:52.87ID:oijGd5t10
信仰心が問われるなw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:34.84ID:HpPuQgzB0
復旧作業終わりました終わりました
ってアナウンスされたら
土日のうちに他回線契約するのも躊躇われるわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:47.15ID:HYbN5nEN0
他のキャリアをバカにしてきたら自分らが一番情弱の貧民だと思い知らされたaubykddi民w
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:32:29.56ID:C0EkDBLF0
>>1
電話の転送設定すらできないんだっけ?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:32:58.83ID:yKuMCAro0
アンテナが全く立たないのは通信の制限じゃないような気がするんだけど
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:23.13ID:oijGd5t10
>>820
うん、そもそも着信しないからな
0825ひらめん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:40.68ID:nefH93l40
>>760
かなり長距離通勤やね
お疲れ様(´・・ω` つ )
こっちもつながらんし困ったなあ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:42.95ID:bz/LKiu60
これまでに緊急通報できなくて死んだ人かなりの数が出てると思うが月曜からさらに増えるぞ
救われたはずの命が消えたんだよauのせいで
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:46.32ID:L7txeFAK0
マスコミの扱いがぬるいな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:22.72ID:kaC/d3dG0
国が現場いって立ち入り調査しろや
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:22.95ID:zAZd7uXj0
復旧作業終了という日本語を正しく使用しないとダメだろ
全てが復旧してからその言葉を使いなさい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:28.67ID:oijGd5t10
さすがau
アンテナがばり4だぜ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:34:29.71ID:EWjntiXG0
>>784
最低限のインフラがやられてるのにその程度w
さすがau
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:35:39.55ID:C0EkDBLF0
>>823
それ困るね
完全復旧は未定らしいし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:35:54.25ID:EWjntiXG0
>>827
東電の時と同じ
大スポンサーになってるから叩かない
テレビはもう終わってる忖度メディア
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:07.46ID:oijGd5t10
大口スポンサーというのもあるけど、復旧しますたといわれると叩きづらいよね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:45.47ID:HpPuQgzB0
通信させずMNPすら許さないau怖いです
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:50.62ID:apbqGdHi0
本当に50%なの?? もっと制限してるやろ、それかぶっ壊れてて制限自体がウソか
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:53.45ID:C0EkDBLF0
緊急通報が困り物だわ
かろうじて繋がったとして途中で切れた場合、相手からのコールバックが着信できないとか
事件や事故はもう諦めるしか無いな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:37:55.25ID:tjJOThEU0
一気に信用て揺らぐものだね
ユーザーなら誰でもおかしいと思うウソ報道をして復旧作業完了だなんて
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:38:19.82ID:bz/LKiu60
>>836
膨大なユーザーがいるんだからどこかで間違いなく起こってる事象だもんよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:38:23.61ID:GC4bIvSy0
平日に電話かけられないって大変な事になるな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:38:37.10ID:c7nROwvn0
>>846
KDDI社員「通信のSEじゃないからオレ関係ねーしwww」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:38:49.55ID:oijGd5t10
車通勤だけど
事故に巻き込まれたら困るので
サブ回線も持っていこう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:08.52ID:Dm189sTsO
トランシーバーにもなった昔のPHSのがマシかも
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:09.99ID:tszpUqUa0
ツイッターでのau擁護気持ち悪かったわ
迷惑かけられて愚痴ってた奴を袋叩きにしてたし異常すぎやろ
さすがにおかしいやろそれ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:39:27.98ID:y67Umjtp0
国際電話って0061しか使ってなかったけど、これソフトバンクだったのね。桜井さんよりDreyfusさん時代のCMよく覚えてる。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:30.31ID:C0EkDBLF0
>>845
テレビはデータ放送でアンケート取ればいいのにな
復旧してる人は青ボタン
たまに繋がるは黄色
全く繋がらないは赤
そもそもau利用者でもなく利用者の知り合いもいないため被害無しは緑
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:45.81ID:oijGd5t10
さすがに復旧作業完了と言っていたので月曜の朝には着信できるようになったいると思ってた時期もありましたw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:41:16.79ID:cDjDolBv0
電話が繋がらない恐怖の1日が始まるんだな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:41:46.06ID:cNfZirvL0
発信中のまま繋がらないな
Wifiあるからいいけど病院に電話したいのに
そろそろ繋がって欲しいけどな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:41:47.53ID:cDDI1ViO0
杜撰で無能だったんだな
経営陣は責任取れよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:08.32ID:dUJspOY40
>>866
クックックッ、、、怖いか?日本人?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:10.29ID:zLztqIsn0
実はKDDI本社の重要なシステムエンジニアが、夏ボ貰って退職したからマニュアルなくて直せないとか??
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:19.98ID:Dm189sTsO
ユーザー一人一人の電話番号のメモを見ながら手入力してるんじゃないだろうなオイ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:37.07ID:yuvyNRnk0
は?まだ治ってねえの
土日はほぼ家だったからいいけど
転送で電話受けてるのに繋がらないんじゃ商機逃すかもしれねえじゃねえか
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:53.86ID:HpPuQgzB0
>>857
平日も繋がらないとなると擁護派がフルボッコやろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:18.07ID:yKuMCAro0
>>864
テレビはLAN繋いでるけど
繋がないとアマプラ観れないじゃない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:19.58ID:C0EkDBLF0
>>864
LANかケーブルじゃないとあれは機能しないのか
知らなかった、、
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:31.94ID:eOesdFlm0
>>846
愚民どもウゼーw

でしょw
社長の会見見たらわかるじゃん
「iPhoneなら使える」だの「一部繋がりにくい状況」だの
不誠実な事ばっかり言ってた
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:36.12ID:rLP2Aqga0
直った直った詐欺
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:44:12.52ID:TEM64UjS0
商機ならまだあれだけど人の命がかかってるからなぁ
未だに通信が復旧しないくらいなのに昨日夕方の時点で「復旧作業は完了」などと誤魔化したKDDIのあまりの非常識さに吐き気がする
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:44:48.75ID:NNW/vLlC0
>>857
早く直してくれるなら褒めだってするさ。こっちだって何でも協力する位の事しないと収まりつかない気がしてきた。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:11.50ID:C0EkDBLF0
>>880
iPhone買ってSIM刺し換えれば繋がると、、
何だその抱き合わせ商法w
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:14.92ID:ZpcQdzJq0
>>839
いや早起きしてる日勤だけど 笑
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:59.36ID:wYuZ6tSw0
丸2日以上緊急通報使えないとかやべーよな
約款では賠償するってなってるけどどうすんだろ?
1人500円のポンタポイントかaupayでも配るの?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:03.42ID:Dm189sTsO
やらかした担当者どうなんの
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:05.99ID:+MqO5Fm20
今日決断してショップ行ったりしてるやつらは
全員出世は出来ないタイプ

週末なにやってたの文句言ってるあなた達は
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:08.54ID:Lf12mhdS0
50%も嘘だろw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:10.76ID:eOesdFlm0
iPhoneが優先的に使えるのは
問題が長引くとアップルに賠償しないといけないとかあるのかな?
邪推してしまうよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:42.92ID:1i+To5Wq0
もうプラチナバンドひっさげて
ドコモかソフバンに吸収合併してもらって直してもらえよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:48.07ID:C0EkDBLF0
>>890
危篤の連絡とか病院はしてくれるもんだっけ?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:49.78ID:HpPuQgzB0
>>891
何とポンタの可愛い壁紙をプレゼント
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:57.93ID:6Kl1//Yj0
電話に誰も出んわwwwwwwwww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:47:02.42ID:9lEBsRWC0
>>880
それだろうな
死人出てるかもしれんのに言葉遊びで誤魔化そうとしてるし
完全にユーザーを小馬鹿にしてるの今回の件でわかったわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:47:20.11ID:m+8GiCiP0
通話は多分全滅

データのほうが復旧してるだけだな
電話使えないのがヤバい

総務省の大臣クビとばなきゃいいね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:47:20.83ID:Lf12mhdS0
iPhoneだが通話は全くできないぞ
ずっとだ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:47:30.17ID:tfeQSvY+0
> 全体で平均すると2回に1回はつながる計算
つながるまで何度も試すだろうから逆効果になる気もするが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:07.30ID:m+8GiCiP0
>>904
泥もできないよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:14.91ID:c/N3t/Lf0
>>898
電話がベースだからね。予約変更もなんでも。
メールアドレスや予約変更フォームある大病院とかみたことないな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:38.83ID:JEXAgJ2e0
みんな一度発信をやめれば
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:42.68ID:ZDq+S/f70
>>891
1人3万円くらいが妥当じゃね?丸2,3日営業が妨害されたわけだし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:34.21ID:wYuZ6tSw0
>>911
現実問題そんな配らんだろ
これ以下の規模の障害時に700円って前例あるから期待出来るラインはそこだろうな
はした金で補償したってことにして
訴訟して来ためんどうな相手にだけ別途向き合うって感じじゃね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:52.11ID:ZpcQdzJq0
一晩中スマホ握りしめてなにやってんだよ老害
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:50:54.55ID:cKDSG6aM0
まだ繋がらない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:08.09ID:9c0Pqmxj0
設備は直した
電波は飛ばす
番号には繋がない

復旧だな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:08.63ID:HpPuQgzB0
>>908
水はもう大丈夫っぽい
むしろ大雨のデータがアメダスから来ない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:16.99ID:eCdiO0DN0
>>371
今時電話で注文だしてるの稀だろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:32.93ID:blcLLhby0
何ポイントお詫びにくれるん?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:42.49ID:w7kl2g6C0
まだ直ってなくてユーザー発狂してるの?
まあau選んでる奴らの民度と会社体質見てりゃわかるけどな
どっちもお粗末すぎwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:51:44.86ID:oijGd5t10
朝になってみんなテストを始めるからさらに制限かけていますby kddi
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:25.93ID:kaC/d3dG0
嘘ついてるやろKDDI電話使われへんぞ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:35.29ID:bXrVacSc0
加入者データベースが不可逆的に書き換えられてたらどうなるの?
全部人がマニュアルで書き直すの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:39.31ID:oijGd5t10
トレーダーに関してはサブ回線を持たないのが悪としか言いようがない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:40.66ID:tszpUqUa0
ツイッターのau擁護ホンマ気持ち悪い
客に凄まじい迷惑かけておいてクレーム入れるな!批判するな!コールセンターに連絡するな!泣き寝入りしろ!はいくらなんでも異常だよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:43.65ID:a1pkEzKZ0
とりあえず法人契約の通話だけは全面復旧とか目指してるんじゃないか思うんだが
そういうカテゴリ分けしたくてもDB飛んでて出来ないのかもね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:48.22ID:Uj37iLOO0
スターリンクなんかに接続するからその当日にダウンするのよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:49.02ID:FqoCjgyD0
テレビ見てるとコメンテーターが「一度、携帯やスマホを持たずに外に出て今の生活を見直してみよう」みたいなことを言ってたが
今それを言うなよw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:56.52ID:w0pVJMTr0
>>893
まぁでもふつうは土日で解消させるだろうって思うよなー
docomoショップはパニックになるんちゃうん。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:00.67ID:g96kZ1tD0
ヤバイヨヤバイヨ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:08.32ID:wYuZ6tSw0
>>926
KDDIで過去にそれほど不祥事起こしてないだろ?
トヨタとも提携してるし大企業も使ってるが

そういう書き込みよく見るけど何を根拠に?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:10.97ID:mywTaqM20
再起動したら通話できるようになった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:53:27.66ID:w7kl2g6C0
>>934
あれマジでキモいよね
正義マン気取りなんかな?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:02.02ID:8Ouu48V50
相手「もしもし」
俺「はい聞こえてるよ」
相手「もしもーし、あれ音が聞こえない」
俺「聞こえてるよー」
相手「聞こえますかー?ダメか」
俺「聞こえてるぞー」

もうずっとこんな感じ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:43.33ID:iiVPUXOS0
「データ通信はできるけど、通話は繋がらない状態」
これを言えない。
日本にギャンブルはないし、売春もないみたいなやつ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:56.40ID:w0pVJMTr0
>>861
ガッ!! デム!!
だな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:58.63ID:NO05pRH/0
昨日大阪の地下鉄は駅構内もホームもトンネル間もアンテナ無しで不通だったからメトロ公衆Wi-Fiスポット頼みだった、Wi-Fiスポット切り替えごとにログインし直さないといけないから面倒くさかった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:13.64ID:1i+To5Wq0
今日は仕事休んでドコモショップに行くつもり
宜しくなドコモ民
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:23.77ID:wkhq1Ine0
そろそろ総務省凸になるでauさんよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:30.79ID:ERgYDZc60
>>944
少なくとも文面が一字一句同じなのは案件だろな
飲食でも通販でもサクラレビューだらけでネットはステマ塗れだわな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:32.14ID:cDDI1ViO0
ネットは繋がるが電話は繋がらん
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:55:42.33ID:aqBNSyLc0
>>937
ただのバカだろう
この問題が起きる前に一極集中しすぎてるから見直そうならわかるが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:22.95ID:kMpr0DsD0
絶対ノリカエた方がいい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:33.98ID:HpPuQgzB0
>>959
発着信出来ない状態でMNPって出来るのかな
新規番号だと顧客に迷惑かけちゃうね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:40.62ID:KCBoTK/b0
>>959
暖かく迎えるコモ~🍄
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:55.59ID:y67Umjtp0
不要不急の人は機内モード、電源切っておくと負荷少し下がらない?って週末やってたんだけど。繋がりにくい時電池の減りも速くなってる気がしたし。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:14.03ID:nzXpUi5/0
>>962
ですね

>>963
50%は絶対嘘ですよね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:16.64ID:ief7q3QL0
>>31
なんだそれ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:22.12ID:w0pVJMTr0
これを機に総務省も料金値下げ圧力とか無茶振りするのは止めろや。
いざと言う時のために、インフラ屋にはふだんからええもん食わせとかなあかんのやって。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:27.34ID:wkhq1Ine0
岸田auに行ってこいよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:28.06ID:UclkXcfx0
本日も実態不明の詭弁だらけの情報が飛び交うのかね。

一部繋がりにくい状況
→auにとっての一部の定義は?数字で出せないの?

復旧作業は完了した
→なぜ敢えて誤解を招く表現にするのか。補償見据えたスケベ根性見え過ぎ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:28.93ID:wyYWV3RL0
復旧しましたって言ったよね?通話できないままなんだけどこれが正常って事でよろしいか?
今日解約するわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:57:37.32ID:Pd9hwYRa0
仕事が始まって大企業から訴訟もんだねこれ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:02.04ID:w9N+Cbqp0
>>977
言ったっけ?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:06.36ID:1i+To5Wq0
>>966
できれば引き継いで欲しいが
できないなら新規しかないなー
まあ電話できないスマホ持ってても意味ないしな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:21.89ID:w0pVJMTr0
>>969
そら基地局探しに行かない分、電池の減りは改善するわな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:22.46ID:/NVtyD7V0
>>969
んなこたないw
2日充電してないが全く電池減ってない
多分はじめてのケース
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:32.87ID:wYuZ6tSw0
ずっと通話できないまま今に至るのにauの定義じゃ繋がりにくい状況になるんだろうな
ふざけないで欲しい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:58:50.18ID:LE/VkEFA0
やっぱり安定せんな機内モードのonoffでアンテナ立つけどちょっとするとなくなる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:14.83ID:q/SzH/6o0
>>1
人気取りと個人的実績作りのために一民間企業に経営的な無理強いをした菅が全部悪い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:19.86ID:bXrVacSc0
少しでもマシに見せようと言う不誠実な嘘表現が腹立つね
終わってないのに復旧作業完了、繋がらないのに繋がりにくいとか
さっさと他のキャリアに移った方がいいよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:40.72ID:aqBNSyLc0
平日に突入して更に悪化してる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:49.98ID:cINlu76y0
ったく……ハシカン似の彼女に電話することすら出来やしない……
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:00:31.17ID:w0pVJMTr0
>>966
新しい電番とるしかないんじゃね。MNPの予約番号とってなんて悠長なこと言ってられんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況