X



【補償】au障害、返金の可能性も? 以前の障害時は700円返金 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:00.50ID:erZLQAFC9
au回線の障害は重大事故で返金の可能性も?徐々に回復中で完全復旧は西日本で7月3日11時頃、東日本は7月3日17時30分を見込む
2022年07月03日07:05

なお、KDDIおよび沖縄セルラー電話では過去には2013年(カッコ内は影響人数)に4月27日(最大約59万人)および5月29日(最大約56万人)、5月30日(最大約64万人)に東京都や神奈川県、山梨県の一部でauにおける4G LTE対応機種でデータ通信が利用できないまたは利用しづらい状況となる障害を起こしたことに対して対象者に一律700円を返金しており、このときの対象者は約74~84万人程度となるとされていました。

SNSなどを見る限りは影響人数が2013年の障害のときよりも多いようにも思われ、障害時間もかなり長くなっており、さらに緊急通報もできない状態となっていたことから少なくとも総務省に報告義務がある通信障害における重大事故のうちの「一」も「二」も「三」も該当するのではないでしょうか。
https://s-max.jp/archives/1816849.html

2022/07/03(日) 14:25:09.56

※前スレ
【補償】au障害、返金の可能性も? 以前の障害時は700円返金 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656825909/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:26.80ID:ANXftzDG0
3日障害で700円ww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:36.37ID:hgIoyypb0
繋がらないと言ってる人たちはユーザーとして甘えてる
繰り返し繰り返し掛け続ければ掛かる

ランダムで通信制限を掛けてるから当たり前だ

何度も掛けろ、努力しろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:40.60ID:S0iG6qNO0
700円かあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:44.91ID:1T47J/G60
許可取り消しでいいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:55.09ID:NL7CngrK0
POVOの俺にはいくら返金してくれるんだよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:34.35ID:SJYjGQPX0
「通信できた時間帯もあったので24時間連続で使えないことはなかった。よって賠償しない」

って通信キャリアもありましたね
あそことあそこ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:07.18ID:9zHxei3u0
>>7
月額料金÷31
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:35.71ID:gdbYfUv90
つい最近、楽天のアレでpovoに替えたワイも返金の対象?
なおpovoにはまだ金を払ったことがない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:41.37ID:0oBQKl4O0
詫び石ハヨー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:43.87ID:50mlgjN10
潰していいだろゴミすぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:51:11.83ID:NdtK+Nkn0
700円w

ガキのお小遣い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:14.69ID:zCUxM/nw0
まだ繋がんないけどauはウソついてんの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:08.04ID:oEH+QSvd0
障害状況発表と実態に乖離があり過ぎ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:10.13ID:j6LfBIvV0
解約すっからどーでもええわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:38.43ID:trLJyj8E0
日割り分返金して済む話じゃないだろ
前もってこの日は使えませんって告知してるならまだしも
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:21.30ID:YdM+u7HQ0
インフラ企業救済に金ジャブジャブ使ってるのって日本ぐらいだな、だから日本のインフラは成長しない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:00.70ID:UT8yPnFG0
>>8
今生きてる昭和生まれは1Gの時代から携帯持ってたヤツもいるからなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:31.35ID:IHuAWr7P0
ショップでのみの請求手続きにしてくれよ
面白いからw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:31.67ID:mKMfEBbF0
Band 1(2.1GHz)しか掴まない
掴んでても、電話NG
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:12.33ID:PBzj2+Oc0
いつになったらつながるんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:17.39ID:rnwafdU70
結局250円の返金で確定なの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:59.23ID:qsDDRzby0
クーポン合戦で取引会社の営業が大忙しww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:12.60ID:lYnd+UGx0
古事記の怖さを思い知るがいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:56.14ID:cVT8I7YN0
ビッカメ行ったらソフバンのハッピ着た奴らが大量にいてウキウキ勧誘しとった
メシウマ案件なんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:44.29ID:KxwZuq070
一箇所故障で全部落ちるとか設計悪いだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:52.60ID:R3KIolyt0
>>32
1億万枚のやつブン殴りたい顔してんな本当
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:28.07ID:LVoGhVif0
povoとか日割りで容量買ってる人間はたまらんな
補償したれよ糞キャリア
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:59.33ID:OXjAUs150
まあ、俺は仕事では使わないからいいが、仕事で使い、客との契約とか信頼関係を損なった人は、1日700円じゃ許さない気がする。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:05.15ID:g2rrg6gD0
>>1
今は働き方改革とかブラック企業撲滅とかで、
急な休日出勤とかで呼び出せないし、
ましてや長時間の残業とかさせられないから、
逆にここまで長期化してんのかもな(笑)
しかも今の世の中は精神論や根性論を排除してきたから愛社精神も無くなってるのかも(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:39.12ID:ACtSMPBv0
700円で貴重な土日潰した奴らw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:06.96ID:cTAsEx7k0
マイネオのau回線プランだけど返金してくれるか?データ通信のみプランだから
日割りで30円くらいだけど
そう言えば家の中だと嫁だけ繋がらないで俺はいつもより電波は弱いが繋がる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:48.43ID:xK7p69320
俺は他社だから関係ないし、仮にauでも仕事では使ってないからそこまでの損害にはならないけど
人によっては700円で済まない損害出してるだろうにな。
auユーザーの人、ご愁傷様です
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:06:54.68ID:bGdSLF5r0
通信インフラの故障や作業ミスは当然あるよ

でもそれらを根絶したり代替手段を用意するにはコストがかかる

ガースーの政策で通話料を大幅に下げさせたせいで

通信の信頼性や安定性にかけられるお金は減ってるんですよ

総務省がどの面下げて業者を指導などできるんだろうか

みんなもとはといえば菅義偉のせいなのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:12.62ID:kKR/vFYj0
そんな返金とかいいから、最新機種を無料でお願いだわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:28.86ID:T3UirtwG0
今月無料は当然としてそっからだよな
電話が繋がらなかったことでの精神的苦痛を考慮してポンタポイント5000ぐらいで手を打つか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:32.08ID:70y79DnH0
個人はともかく法人の影響がやばいだろうな
トヨタとか車載器のモバイル通信や営業の携帯はAU回線だったはずだし
0083名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:28.50ID:ew9DZ9JD0
>>27
ドコモ系列やぞ
使えてるやろがい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:09.47ID:lC9JkgGt0
au派は1000円はもらえるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:57.19ID:Syf3pWbv0
妥当で公平な線なら7月分の料金が無料だろうな
povoは当然0なw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:14.38ID:cTAsEx7k0
>>32
1億万はわろた
小学生低学年男子かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:12.01ID:UqgWd25K0
うちの会社の営業と現場
少なくとも半日分の仕事が滞ってるから
200万円くらいの損害はあるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:16.30ID:ACtSMPBv0
>>79
当たり前だろ
価格よりも便益のほうが上回るから商品買うんだぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:15:28.72ID:fnhvtLs/0
電話とか電気とか水道とか
大事なインフラは民間にゆだねるとダメだな
国家運営にしたほうがいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:15:48.10ID:mfTtR8yV0
まだまだおまえら呑気でワラタ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:15:55.18ID:HLvMRzHh0
>>6
賛成。一時的に国営にして総務省の完全支配下にして主要の技術責任者をドコモから召集して改善策を講じる。あとは同じくNTTグループから危機管理と経営のプロフェッショナルを招いて新会社として発足させる。ここまでのことを1年以内にやるぐらいにすれば立て直しを図れるだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:45.40ID:ACtSMPBv0
>>92
あと公営の場合は損失の補填も税金だからね
障害食らって税金も取られるアホ国民w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:14.82ID:oC+QNk3F0
スマホユーザーの半数は特に返金なんて望んでないと思うけど…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:17:16.05ID:cDjDolBv0
つーか、当たり前だよ。

これ程の惨状では
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:04.78ID:xuWES2E50
一億万回線損した、胃袋は覚えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況