X



【自民】河野太郎氏「反ワクチンの荒唐無稽なデマが流布されています。科学的根拠のない風説に惑わされないように」 ★6 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:20.97ID:fpnysmX29
荒唐無稽なデマ

新型コロナウイルスに対するワクチンについて、相変わらず、さまざまなデマが流布されています。

デマの中には「ワクチンを接種した後に、ワクチンが原因で千数百人が亡くなった」などという荒唐無稽なものもあります。

これは副反応疑い報告制度の内容を誤解しているか、意図的にその情報をミスリードしています。

「ワクチンを接種した日より後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

副反応疑い報告制度に報告された死亡例には、ワクチン接種後に溺死したり、縊死した人も含まれています。

副反応疑い報告制度で報告されたワクチン接種後の死亡事例の中で、現時点でワクチン接種との因果関係があると判断された事例はありません。

米国でも2020年12月14日から2022年6月22日の間に、5億9300万回のワクチン接種が行われましたが、
CDCによれば、ワクチンが原因となった死亡例はJ&J/Janssenワクチンの9例だけです。

オーストラリアでは、2022年3月までに2000万人近い人が少なくとも1回のワクチン接種を受けていますが、
TGAによれば、ワクチンが原因で亡くなられたのはアストラゼネカ社のワクチン接種を受けた11例だけです。
11例のうち8例は血小板減少症による血栓症で、2例はギラン・バレー症候群で、1例は免疫性血小板減少症です。

コロナワクチンは世界中で接種が行われ、その結果について、常にさまざまな科学的な研究が行われています。

SNSなどで流布されている科学的な根拠のない反ワクチンの風説に惑わされないように気をつけましょう。
https://www.taro.org/2022/06/%e8%8d%92%e5%94%90%e7%84%a1%e7%a8%bd%e3%81%aa%e3%83%87%e3%83%9e.php

※前スレ
【自民】河野太郎氏「反ワクチンの荒唐無稽なデマが流布されています。科学的根拠のない風説に惑わされないように」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656841937/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:19.51ID:JhtTd9SJ0
打ったあとになんかあったからってワクチンのせいとは限らんじゃないか、とは言うけども
会場で倒れた人は流石にw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:44.41ID:Elq1e2+k0
>>951
最低だよな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:18.87ID:Elq1e2+k0
>>948
ひとごろしだね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:05.25ID:STs2Xmv80
>>952
ワク信に言わせると「偶然」「よくあること」らしいよ
まあいいんじゃないかな?打った本人たちがワクチンは無関係と信じ込んでるわけだし
医師も「ワクチンは安全」と根拠なく啓蒙してるし
ワクチンは安心安全、不幸は皆無
税金使わなくて済むよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:11.30ID:Elq1e2+k0
給料もらってるのに害しか与えない人間て
消えてなくなる時代が来るだろね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:24.28ID:iYr5ZKGi0
人の形をした人じゃない人
人で無し がいる事に気づかないと先に進まないから
これ気づくだけで世界が変わるからw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:32.43ID:Elq1e2+k0
>>955
枠信は打ってない単なる雇われの底辺だよ

自分たちは打ってない
カルトか半島か、日本人に敵意を持つ連中が打たせてる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:37.35ID:Pa+4k7Nd0
科学的に長期的な副作用は無い
って証明されてんのかよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:18.26ID:h1sellcV0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

数学を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強してればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:13.52ID:Elq1e2+k0
なにもわかってないゴミが、なにも学ぼうとしない
ゴミを食い潰してるって構図
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:49.31ID:SJpVJFZR0
デマや陰謀論に反するにはそれ相応の証明が必要である
出来ない時点で疑心暗鬼というのはむしろふくれあがる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:03.82ID:tjrIweSV0
デマ太郎の言う通りなら今頃コロナ終息してノーマスクですよw 荒唐無稽な法螺話をテレビで吹聴w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:54.14ID:Elq1e2+k0
打った連中には同情はしない
ワクチン打ちたくて狂奔してた馬鹿だらけ

モデルナが打てたからすごいだの、
ファイザーは安心だの目先の話に狂って
わざわざ細胞毒を希望して注入した連中

だが打たせたクズと打ったゴミも必要ない
共喰いすれば良い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:47.99ID:Elq1e2+k0
一番気の毒なのは馬鹿な親に打たされた子どもたちと
母親が愚かで生まれつき細胞毒に曝露された赤ん坊
打ってないのに抗原曝露で体調を壊した人たち

打った連中も打たせた連中も消えてなくなればいい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:52.43ID:Elq1e2+k0
打って死んだ連中にしても自分かわいさに打って
お為ごかしに、大切な人のためだのの詭弁を
平気で口にしてるような連中だから自分のしたことが
帰ってきただけだ

接種の危険性を言ってた人たちを馬鹿にして死人を出し
自分自身の免疫も壊された

こういう馬鹿を焚きつけたカルトや東亜や政治家も
未来には必要ない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:46.55ID:AV5ejGzJ0
デマ太郎は悪魔に魂を打った卑しい外道
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:43.64ID:yDb2CHXv0
ワクチン太郎生誕
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:54.91ID:Elq1e2+k0
ワクチンの危険性をいまでも伝えようとしてる
人たちがたくさんいる

自分を変人扱いしてくる人間を救おうとしてる人がいる
そうした人たちの側に立って打ったけど助け合おうと
してる人たちもいる

最も消え去るべきは危険にもかかわらず、それをいう
人にも耳を貸さずにデマのレッテルを貼り、接種した
人たちをも見放して笑ってるクズども

消えたらいい
打って自省もしない人間も打たせた人間も生きる価値
がない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:45.36ID:QTgzZUiH0
このワクチンについては殆どの事がわかっていないので肯定的な事にせよ否定的な事にせよ断定的に言ってるのは大半がデマだろう
ましてやアメリカで2億回打って1人も死んでないなんて常識的に考え難い

こいつは都合がよいネタはすべて科学的根拠に基づく正しい事で不都合な事はすべて荒唐無稽なデマと何も考えず機械的に決めつける1ビット脳的馬鹿なのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:50.32ID:AV5ejGzJ0
>>976
デマ太郎のデマを取り除いたアメリカの現実↓
ワクチンに対して世界的リコールが始まる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40719396
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:26.16ID:VDUB/1Ue0
まずは太郎ちゃんが、みんなの前でワクチンを10本一気に打つくらいのパフォーマンスしないと説得力がないねえ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:09.50ID:Elq1e2+k0
>>978
この人の家族、親族、関係者に打たせて安全性を
証明したらいいな

もちろん接種は一般の人間と同じ中身で
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:08.47ID:vsRbrlvc0
Covidワクチンは、これまでに米国で少なくとも100万人を殺しており、遺体数は増え続けています
www.naturalnews.com/2022-06-29-covid-vaccines-killed-750000-people-united-states.html
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:44.64ID:fTPbNdZR0
いや別にいいけどw
死ぬまでワクチン打ち続けてくれwwwwwwwwwwwwwww
個人の自由だからさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:18.81ID:yDb2CHXv0
おれは明らかにワクチン打ってしんどくなったわ
肌艶が一時無くなった
おかげで絶世の美女といい感じだったのに破綻したわ

これでもたろさは推めるのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:45.67ID:dYkq162U0
これは「謝礼金なしの人体実験」で何が起こるかは未知数ですよ?
今なら無料で打てますが「何が起こっても免責」ですよ?
ほんとに「ボランティア」で人体実験に参加されたいと?
それでは「希望書」にサイン願いますw

こう言われてヤバイと気付かないのがおかしいよ。
なんでこんなカンタンなトラップに1億人も引っかかったの?

あ、核兵器に勝るテレビの洗脳かw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:47:43.21ID:AV5ejGzJ0
>>988
「報道の自由度ランキング」で
世界76位の北朝鮮並に
情報統制と偏向かけるのが今の
日本の腐りきったテレビの実態
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:49:15.85ID:+MrGvsOG0
恥を知れ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:59.56ID:AV5ejGzJ0
アメリカのみならず日本でも
この毒液接種始まってからの
超過死者数の爆増加減は
まともな知能があれば誰でも異常すぎだとわかるレベル

これを一切報道しない北朝鮮レベルのテレビ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:52:41.14ID:alfmqMwT0
中日選手の死因は明らかにワクチンが原因だろ
若者中心に相当な副作用が出ているのは間違いない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:54:18.60ID:AV5ejGzJ0
人類始まって以来空前絶後の大薬害
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:07:37.13ID:N93espNl0
薬品を使った意図的殺傷事件に過ぎない
ワクチンなどではない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:09:05.74ID:CTeMgLZQ0
こんなこと言わなくちゃならないほど日本人はバカになっている
それは冷徹に見つめ、受け入れて、対策しなければならない。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:10:53.28ID:KkcBKgq/0
いまだにワクチン信じてうってるのは日本のTVに騙された知恵遅れだけ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:50.55ID:4F7sJL7i0
まず自分の流したデマを反省しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況