X



auなどの通信障害 全国で“ほぼ回復” KDDI発表(7/4、16時時点)【NHK】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:35.71ID:1ZF6imCx9
auなどの通信障害 全国で“ほぼ回復” KDDI発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220704/k10013700811000.html

2022年7月4日 16時15分

携帯大手のKDDIは、2日未明に発生したauの携帯電話などの大規模な通信障害について、発生から62時間以上がたった4日午後4時時点で、全国で音声通話とデータ通信ともにほぼ回復していると発表しました。


※関連リンク
https://news.kddi.com/important/news/important_20220704998.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:52.70ID:o93BeWzA0
おめでとー!
0006朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:42.79ID:9rABFyhR0
ほぼ(^。^)y-.。o○
0007づら
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:54.04ID:q8a/L0hv0
「ミスターポポ 嘘つかない」
「ミスターポポ 嘘つかない」
「ミスターポポ 嘘つかない」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:56.96ID:zTyE+GFL0
ほぼってなんや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:03.91ID:o93BeWzA0
ただ、やろうとしてたルータの交換はできてないからまた同じことをやってしまう可能性は高いよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:49.99ID:USUkaGZX0
ほぼブラジル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:06.47ID:0kJVC7yE0
お、全面復旧宣言来たか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:20.56ID:o93BeWzA0
>>14
できない方はネットワークを選び直すか再起動しましょう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:22.43ID:4PW5PKKl0
直ってないやつはスマホが悪いという事ね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:59.42ID:Uvyo9yjI0
ほぼ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:12.67ID:P36TE7lQ0
ほぼおおむねまれによくある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:34.40ID:pjBdHBCd0
繋がらないよ@群馬
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:41.43ID:STVHkfXg0
完全回復まで黙って作業してろ
なんだよほぼって
0044づら
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:08.85ID:q8a/L0hv0
ほぼ無料!
ほぼ無料!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:18.50ID:Tpvn/NkO0
つながった
おつかれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:32.39ID:R5WD++en0
通信インフラ関連の仕事してるエンジニアだけど、
普段から「残業するな!」とか言って早々に対応したい案件についてまで仕事進めるの抑止されるくせに、
何かあったとき「今すぐ対応しろ!」から「なんで事前に対応しなかったんだ!」のコンボ食らう。
こういう理不尽な現場軽視が今回みたいな障害に繋がっていると思ってる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:43.68ID:SuO5pV4Z0
しかしまあなんつーか
・一生懸命復旧してくれてる作業員さんに感謝!
・文句を言っても何も変わらない!

とかいうくっさいくっさい小芝居はなんだったんだろうなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:31.18ID:bKHwRzl50
ほぼ回復ってなんだよ生体じゃなくて機械なのにそんなことあるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:42.83ID:zK3RnDBF0
※1
※2
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:06.57ID:owEpQ3WW0
はい、いまだに電話繋がりませーん
0071づら
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:26.89ID:q8a/L0hv0
「・・・・・」(ポポ)
「auは変わった・・・」(神様)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:37.82ID:1Nvdwp4z0
障害連絡において「ほぼ」とか使うな!
明確に状況を示せ!!
KDDIの広報なのか誰がやってるのかは知らんが馬鹿かよって思う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:37.95ID:A67Tlt030
うちも西だけどようやく治った
西は復帰なんて昨日嘘つくな!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:39.92ID:s3WYKoej0
【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656803302/

KDDI au:5G基地局にサムスン電子 約2115億円
s.japanese.joins.com/JArticle/258125

中国がサイバー攻撃と英紙 露侵攻直前、ウクライナに
https://www.sankei.com/article/20220403-GNPAO7IRHJOZTIKJVKUE45MWJY

台湾へのサイバー攻撃「1日500万件」 中国の脅威高まる
www.afpbb.com/articles/amp/3375304


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:13:35.27 ID:WbsY6Zgt0
嫁が韓国系の稲盛さんの会社だしサムスンがなんとかしてくれるよね。

998 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 12:03:20.86 ID:/99gvIoi0
安かろう悪かろうの韓国系を採用し大規模障害を発生させたau


431 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/03(日) 11:52:52.02 ID:2LB0r20F0
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという
要するにサイバー攻撃

887 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:50:44.47 ID:AlEVxfJM0
サイバー攻撃すげー
日本の通信インフラなんてズタボロやん

776 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 10:34:12.24 ID:AlEVxfJM0
ウクライナの次は日本だ

672 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:48:40.49 ID:Lk2bIRUd0
サイバー戦が、いかにヤバいかよく分かるな。
全ネットが遮断や電気水道のインフラストップとか終わりやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:17.82ID:Qlwdhctc0
ほらぁ90%から進捗が微動だにしないやーつ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:31.40ID:/iUA42OV0
(7月4日 16時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

音声通話・データ通信含め全国的にほぼ回復しています。
現在、ネットワーク試験の検証を行っております。

本格再開時間は別途、ご案内いたします。

※音声通話およびデータ通信がご利用しづらい場合は、
電話機の電源OFF・ONの操作をお試しください。
0083発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:50.10ID:zYGmNjbX0
ネットつながらねーぞ!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:51.07ID:8BmBxYJK0
奇跡的に繋がったら即mnp
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:53.19ID:/Ky6KDET0
直らないという人は
・一旦機内モードにしてから機内モードを解除する
・電源を入れ直してみる
などを試してみては?

機種によってはその手の操作が必要になることもあるっぽい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:01.55ID:eJ1X8cVI0
そこはほぼ
輻輳、渋滞の解消は一斉に出来るもんじゃないから徐々に直るしかないらしいね。
繋がらない奴は運が悪い。暫く待てば使えるようになるよ多分ね🤔
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:10.06ID:SuO5pV4Z0
>>73
広報さんだって暑い中頑張ってるんですよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:35.34ID:3YsU/wHG0
うるせー。ぜったい解約してやるからな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:48.68ID:+3SB70lK0
楽天値上げの時→#そこはpovo

今現在→#そこはほぼ〜
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:37.43ID:0A8thYR70
まさか楽天モバイルを超えてくるとは思ってもいなかったぜ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:50.78ID:/DCT3ffO0
やっと通話できたわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:58.44ID:SuO5pV4Z0
>>95
良かったな!
加賀のソープいけるやん!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:02.12ID:cQMUykNP0
ドコモのアハモ発表2日後ぐらいで一万円ぐらいのコミコミプランを発表してau切って良かった。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:40.44ID:TGz0t3560
ほぼブラジル
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:22.25ID:VA/1HAeu0
>>76
オッサン人オッサン
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:25.95ID:Sb9yckPX0
117が「お掛けになった電話番号は現在使われておりません」なんだけど?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:39.96ID:Ul4njYi50
ショートメールが届かない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:45.64ID:0ge97nL+0
回復したんだ
これでたくさんの人が
楽天に乗り換えるのが見える
楽天がスマホ業界1位になるのが見える
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:50.30ID:eJ1X8cVI0
・ドコモ
・ahamo
・ソフトバンク
・Y!モバイル
・楽天モバイル
・その他mvno(どこ回線なのか確認しましょう)

au、povo、UQを捨てて他社に乗り換えよう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:54.23ID:dozsLca/0
おおやっと直ったのか良かったな!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:58.81ID:a5lc2GcF0
調子乗ってこれ
三木谷の呪いは怖い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:28.40ID:Sb9yckPX0
KDDI高橋誠の中では携帯電話なんて「ほぼ」使えればいいという程度の認識なのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:33.29ID:ly3fW/CD0
今時点では繋がる、今時点は。
昨日から、今時点は繋がらないと繰り返してるから、まだ安心できない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:35.38ID:V532epHK0
Almost
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:35.84ID:Qlwdhctc0
ラジバンダリ呼んどいた方が良い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:12.78ID:wczV3Uw+0
ほぼw

完全回復してないんか?

言葉遊びするな無能
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:15.15ID:7J5jHrl50
ごく一部のクソ回線共がうるせーなぁ
補償が欲しくて騒いでるだけだろ

これからこうなるからガンバレ~
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:06.33ID:mF3IAxQC0
auドンマイ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:06.93ID:YIjVljds0
おおよそ。

ほぼ。

濁すなよな

逃げの姿勢が透けて見える
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:30.10ID:3WFmhrWH0
午後2時ぐらいには通話も問題なかったけど
また着信してすぐ切れるようになった
@京都
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:40.00ID:SuO5pV4Z0
契約してる客先に「ほぼ」とか報告するか?
まじで大丈夫かこの会社

普段からこんなノリでやってるから大規模障害起こすのでは?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:40.18ID:2I0REFPv0
日本全国で「ほぼ」の中に入ってないよ俺
凄い確率?
加入者3000万件中の「ほぼ」に入ってないんだから、ロト6の1等に当たった感じだよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:49.29ID:yrHJOUhz0
povoじゃなくてhovo
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:53.21ID:qHkKPYNM0
おせーよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:39.81ID:Sb9yckPX0
使用料金の振込みもほぼ出来ていればいいのかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:48.48ID:a4lpqDJw0
>>45(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:53.33ID:E3eA3Egy0
まだ通話出来ないんだが?
神奈川県
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:00.49ID:Qlwdhctc0
こことTwitterに繋がったって埋め尽くしたら、完全復旧しましたとか言いそう。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:44.28ID:SuO5pV4Z0
>>165
振り込み作業が完了すればいいぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:51.19ID:uDKLACQo0
ロシア並みに信用出来ん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:01.44ID:Nx0mAKfN0
契約させちまえば後は知らねーと言う
携帯通信業界の怠慢体質がこう言う時に綺麗に現れるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:35.07ID:0ge97nL+0
天下のKDDIだから
せこい事をいう奴は無理だな
アバウト、ドンブリ、男気な気風
けつの穴が小さい奴には使いこなせない
おおざっぱ会社
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:36.35ID:1yXDnNTu0
今日中にMNPしろって
後悔するぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:14.82ID:3WFmhrWH0
>>125
UQから乗り換えたいが
低速1Mbps程あって節約モードやデータ繰り越しもあるサービスがないんだよなぁ
あれば即変えるんだが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:17.58ID:J2xRsr6K0
5ちゃん見て、Twitter見て、ヤフコメ見て。
auユーザーさん本当に大変だわ。お疲れ様です。

明日は我が身だな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:28.79ID:SuO5pV4Z0
>>201
わろた
ガキの使いかよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:35.15ID:1fAlFsgg0
株価全然下がらなかったな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:46.70ID:xkbtsaSJ0
人の少ない田舎なら繋がるようになったとか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:10.98ID:35lQ686o0
400円ください
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:11.24ID:d++QshvW0
通話出来たり出来なかったりしてる
一番めんどうな状態だよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:21.60ID:LLNRYnye0
繋がらないヤツはほぼ滞納者
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:41.97ID:EHSRbO5p0
>>54
兵隊さんが頑張ってるんだ!文句いうな!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:48.73ID:R88Ur9+60
今日仕事の依頼の電話かかってこなかったんだが
賠償しろ!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:06.31ID:bO997PiT0
全然繋がらNeee!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:11.50ID:b+8Sxar30
なんでますゴミはこう言う嘘つくんだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:13.63ID:+wX3P7Y80
ほぼカニはカニではない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:16.56ID:z270bKfT0
ヤマト急便てKDDI関係あんの?
通信障害で一部機能が〜とかなってるけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:33.18ID:B0IGROIm0
>>1
KDDI「ほぼ回復(回復したとは言っていない)」


世界よ、これが日本仕草だ!!!!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:52.44ID:b+8Sxar30
いまだにauの157に繋がらないのに
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:14.18ID:b+8Sxar30
>>239
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:14.92ID:z270bKfT0
>>234
マジか
docomoにしとけよヤマトさんよー
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:23.37ID:QYMtdgob0
楽天がつけ込んで乗り換えキャンペーンやりそう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:44.52ID:rv+1e5C90
なぜここでぽぼと言えないのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:48.32ID:p0gimRNl0
>>208
そりゃ政府系金融機関による日本株買い占めで日本企業は国有企業状態だから
特にインフラ企業が外資に買い取られたり潰れたりする事はない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:56.41ID:2I0REFPv0
6割で「ほぼ」はないだろ
「ほぼ」って言ったら、「ほぼすべて」って意味だろふつう
結構デタラメな会社だな
またやらかすよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:56.91ID:NL8/YDsE0
なんで嘘つくの?
繋がんねーよ糞が
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:04.61ID:iiTsGNAy0
クライアントにプレゼン行っただけで
新しい仕事決まったって騒ぐ奴と同じレベルじゃん
確定してから言えと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:12.42ID:xGrR3S1d0
POVOアウアウアー
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:23.63ID:1+i+vFuN0
>>8
povoを宜しく
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:31.53ID:SuO5pV4Z0
>>252
作業なんかもそんなノリでやってそうで怖いんだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:42.03ID:RhMXWxax0
>>239
これ、いいなw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:44.90ID:4WW1iXzb0
>>148
同じく
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:23.49ID:EgAOeqw60
・一生懸命復旧してくれてる作業員さんに感謝!
・文句を言っても何も変わらない!
・社長辞任求めるとか酷い太陽フレア来たらみんな辞任させる気なの!?

怖いよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:55.69ID:Cgti9dMT0
povoがhovo回復したのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:09.86ID:o+21zAI20
MNPするときに、転入先の契約名義の契約枠が限界まで埋まってしまっている場合や、割引き条件に合わずキャンペーン価格で契約できない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:41.47ID:Qlwdhctc0
完全に回復したって書き込もうぜ
テストしてないぞこりゃ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:49.04ID:p0gimRNl0
あうあうあーユーザーは生暖かい目であうあうあーを見守ってくれ
間違っても我がドコモに来んじゃぬぇぞ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:57.01ID:kwu4vRqD0
素早い復旧、1人400ポイントという破格の手厚い補償。これぞ神対応と言わざるを得ない。
auユーザーが羨ましい( ^ω^ )
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:19.43ID:tjNbSZyH0
孫の前でトルネード仰向け五体投地で助け求めろ
後は1人バックドロップを延々

30分もしたら声掛けする
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:24.10ID:QYMtdgob0
>>255
ミッキー「ウクライナ女性の救済なので問題ありません!キリッ」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:39.66ID:LcrT1A++0
外出しなけりゃ要らんがね
出かけた時に(特に車の時)、何かあったら困るから持ち歩くだけだし。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:47.24ID:SuO5pV4Z0
・復旧作業が完了した(なお復旧したとは言ってない
・おおむね回復した
・ほぼ回復した

今回は名言の宝庫やな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:57.32ID:JOM/VYrL0
心なしかアンテナが障害発生前より主張してるように見えるわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:06.50ID:z270bKfT0
これはHOVO2.0をリリースしないとな
10分無料通話付き10Gまでほぼ¥200で
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:09.94ID:9FAyig5r0
今回の件で楽天代替機の優秀さが分かった
ドコモMVNO回線で繋いだ楽天リンク(アンドロイドDSDV機)で問題なし
povoのiPhoneはアンテナ立たなかったがテザリングで乗り切ったぜ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:22.16ID:a1pkEzKZ0
au人からかかってきてpovoで受けて通話問題なかった
今回の報告は本当でそれなりにふんわりと回復してるんだと思われ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:56.02ID:hbHfmTgh0
>>194
月額を日割計算で数百円の返金くらいじゃないの?
障害に付随する損害については約款で免責されてるのではないだろうか?知らんけど
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:22.02ID:rMP7IXr90
漸く繋がり出した
あの糞社長、「なんで俺が頭下げるんだ」と言いたげな不満そうな面持ちで頭下げてたな
当たり前だろ、お前がトップなんだから代わりに頭が下げる奴が出てたら猛批判だぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:37.60ID:p0gimRNl0
こちとら30年近くドコモユーザーなんだから賤民どもに荒らされたらかなわねぇからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:02.25ID:7gkYfjvM0
>>12
通話できないよ
東京23区だけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:14.77ID:CNd+ON6a0
auって活発に工作活動する会社だったんだなと
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:49.28ID:X9ATiaX70
ほぼとかおおむねとかさ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:32.04ID:D/qxWZZf0
東電のメルトダウンは起きてないといっしょ
ただ見てるだけだとやられる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:35.99ID:bA4R9OoL0
横浜電話できない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:50.90ID:Q3bj7Q4V0
まだ繋がっないって文句言ったら「あなた料金滞納してますよ」って言われた俺
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:06.69ID:uRgvMT6B0
ソフトバンクだったら絶対こんなに擁護出てこないよな
ほんときっしょい国やで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:38.20ID:7gkYfjvM0
解約するから違約金0円にしろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:42.72ID:WVLFUZ5q0
まだ全く繋がらんのに嘘言うなよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:47.09ID:hcoYDFN50
ほぼ
ほぼほぼ
というエクスキューズ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:50.03ID:p0gimRNl0
>>323
ない話じゃねぇからマズいのよ
全ては菅義偉が強制的に携帯電話料金を下げたせいな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:50.19ID:Nx0mAKfN0
後はリターンキー押すだけ
これがほぼ終わった状態
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:28.58ID:RU+dZYI+0
テレビで全国でほぼ回復ってやってるけどまだ回復してないの?w
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:36.34ID:BouLs87k0
あうあうあー(^p^)
ぷぼぼーぼぼーぼぼ=3
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:42.62ID:EZuubGkr0
おれ、Docomoだけどauの友人に繋がらなかった、どーしてくれるん?とか古事記が幾らでも湧きそうな感じ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:03.50ID:p2NSGEwh0
今なら「復旧した。au社員はよく頑張った」と書き込む仕事があります。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:14.93ID:ot2xOyoA0
広瀬アリスのイメージもほぼほぼ回復したな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:30.41ID:HI8NIwTk0
>>163
なんで俺がそんな面倒な事やらなきゃいかんの?
俺は損を被った顧客なンだわ
遠隔でそっちからやるのがスジだろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:47.24ID:yO+peVMd0
なおトレンド一位はau繋がらない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:25.85ID:o4B835zL0
>>361
中国語じゃなくて良かったな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:45.61ID:B0IGROIm0
>>320
復旧作業完了

ほぼ回復 ←イマココ

やや繋がりにくいこともある

データ通信は概ね復旧

復旧作業工程の最終確認中

直ったが繋がらないこともある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:51.83ID:z58TPyBK0
現在全国の○○%が回復しています。
ただし、○○地方の一部、〇〇地方東部の一部などが
回復していません。本日○○時には回復の予定です。

くらい言えよ
0372朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:55.52ID:9rABFyhR0
>>163
輻輳招いてどうする(^。^)y-.。o○
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:01.57ID:yNZtY65N0
auのサポセンずっとお掛けになった電話番号は現在使われておりませんだけど対応面倒だから遮断してるのか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:09.03ID:IX7+oa530
>>348
auと関係なく、朝の会社のスピーチで

資料ができましたと、ほぼできましたをお客さんに使いわけろとか言ってる先輩がちょうどいたわw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:22.04ID:BouLs87k0
ちゃー はん 
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:43.62ID:dTr1N6Gm0
>>354

> >>163
> なんで俺がそんな面倒な事やらなきゃいかんの?
> 俺は損を被った顧客なンだわ
> 遠隔でそっちからやるのがスジだろ

遠隔で出来るの怖い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:58.31ID:gyktkSt00
400ptやったやん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:10.35ID:hbHfmTgh0
補償についてちょっと不安なのは障害発生から復旧宣言した時期を一律適用なのか実際の使用不能な期間なのか
au側は個人の接続状況なんて把握してないよな
まあソフトバンクユーザーだから何でも良いんだけど
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:53.31ID:G9CwdaH90
結局の原因はなんなの電波塔なぎ倒されたのか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:00:16.08ID:U/lo+GFc0
まだ油断しない方がいいと思うぞ。

で、
KDDIへのペナルティは90日間新規契約禁止だな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:00:48.64ID:xyAlSWce0
障害の原因と再発防止策の発表が必要だな。自分は他に逃げないが、逃げたい人は
逃げてもいいかも。ただスマホ全部がつながらないことの想定は必要かもね。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:05.14ID:f7ITi7VI0
ちゃんと反省と対策しないとみずほ銀行みたいに常習犯になるぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:36.16ID:EJCAuxVK0
会社でhovo仕事終わりましたなんて報告したら
はっ倒されるけどな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:39.78ID:B+97uLwh0
>>246
そうだな。
「今がチャンス!楽天でスキルアップしませんか!」
平穏に慣れすぎて対処能力が育ってないんだよ?ちょっと楽天逝って鍛えて貰え!
0399人類経営者 再登板
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:40.39
>>1
復旧作業完了

嘘でした

ほぼ回復

嘘でした

次はなんというんだろうか?


.
というかau(KDDI)がネット工作員を使ってた事に驚いた!
復旧してないのに5ちゃんねるだけ「繋がった」などという嘘を広めるネット工作員たちが湧いてたw
※ソニーやドコモはネット工作員がいることは知ってたがau(KDDI)までネット工作してたとは・・・
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:43.13ID:o+21zAI20
ほぼだから
ほぼだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:01:54.91ID:ot2xOyoA0
auだとバカにされるから
au電気から順次解約していく
NTT系に切り替えていく
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:13.42ID:/Ky6KDET0
>>354
別にそのままでいいのならやらなくていいぞ
俺のは再起動とか特にやらなくても14時前には回復してたけど中にはその手の操作が必要だった人がいたから書いただけの話
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:42.45ID:5swbexxm0
日本の番号ですか?海外の番号ですか?
やかましいわ
で日本を押しても繋がりませんと
ファックオフ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:43.84ID:zDdW99aN0
>>390
夜中だから通話がないはずなのに実は一時間に一度位置情報を集めるための通信を全ての電話としててパンクしたって説明は見た
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:50.86ID:b2BIYyYs0
通信障害を起こしたKDDIは感謝されたけど
通信障害を発生させてないドコモとSBは感謝されてない
ドコモとSBはKDDIい続いた方が良いんじゃないか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:01.27ID:P4U7aN8J0
UQ→固定電話 繋がる
固定電話→UQ 繋がる
Android UQ →auとUQ iPhone 繋がる
AndroidのUQ→AndroidのUQがかからないよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:01.47ID:dL+G23to0
再配達の電話が皆無で喜んでたヤマトの宅配の人達の
束の間の休息は終わったか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:08.18ID:W3bfVAHZ0
あなた方が人間に戻るとてもいいチャンスです 清流のような穏やかで綺麗な心を取り戻そう! ロ ボ ッ ト ニ ン ゲ ン 機械に操れられる人間はロボット

スマホロボット YouTubeロボット ネットロボット SNSロボット インスタロボット ガチャロボット 人間でないロボット 人間でない操作されるロボット 自由の無いロボット 世の中の人間でないそれがロボット人間

世の中の人間でないスマホロボット どいつもこいつもおかしくなってる 頭のおかしい狂った事件ばかり 連日の犯罪や事件や事故からも実感できるでしょう?

** もはや人間でなくなる スマホ FPS(人殺し) ポケモンGO SNS 利用され操られ犯されて加害者や被害者 犯罪者になりたいのですか? **
スマホ ネット 犯罪 は増える一方 歯止めがない 心を荒ませる ロボットニンゲンになっていくのです
ネットスマホ 犯罪 事件 事故 今まで何万人という単位で被害者は増え続けています 現在 殺伐とした世の中になっているのは連日の犯罪や事件や事故からも実感できるでしょう?

早く目を覚ましなさい!不法侵入や犯罪行為 そんなことをしたいのですか?それとも 加害者や被害者になりたいのですか?自分のやってることの結果を考えなさい!
機械に操れられる人間はロボットと同じなのです!ニンゲンの心が失われて逝くのですよ!!善悪の判断もつかずに人の迷惑になることを平気でし犯罪を犯罪とも思わず起こしていく

人間に戻りなさい 機械に操られてはダメです!目を覚ましなさい!!目を覚ましなさい!! 目を覚ましなさい!!ニンゲンニモドルノデス
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:52.81ID:n/XIFY3P0
でも無能だよねww
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:54.38ID:SuO5pV4Z0
>>413
ほぼだからな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:02.63ID:o4B835zL0
>>404
でも、ルーターは交換前の古いのに戻してるんだよね?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:03.15ID:KCNqqxln0
>>174
やるとしたらロシアか中国に決まってじゃん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:50.59ID:ot2xOyoA0
データベースは直ったのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:57.06ID:BCJ29m6b0
繋がりにくい=50%
ほぼ=?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:11.86ID:URNE7jOz0
>>1
これが値下げ競争の末路

コジキ客の自業自得
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:31.41ID:1vnEjV5h0
社長の評価上がってんの草
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:37.57ID:xyAlSWce0
ほぼは80%くらいだろうね。まあ場所と時間による。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:43.49ID:Tlqqewo00
ボロい携帯使ってるから再起動掛けるとBluetoothのペアリングが全部消える
だから出来るだけ再起動したくなかった…
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:48.63ID:L1wMgxKL0
ほぼ
povoじゃなくhovo
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:02.65ID:H6+pthBM0
三日ぐらい寝てない技術者いるのかね?
文句言うやつ多いけど
お疲れ様と言いたい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:11.83ID:hL/yLayh0
これを機に楽天からpovoに移ろうかなと思えた
デュアルSIMのサブ側だけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:19.83ID:SuO5pV4Z0
>>429
一人でちゃんと会見できて偉い!

wwww
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:31.92ID:URNE7jOz0
>>419
値下げ競争の末路

自業自得
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:35.89ID:L1wMgxKL0
他社のプリペイドsimでも買って挿せばいいじゃん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:57.51ID:pZPe2Y4W0
ヒント

道路が復旧してもそこに溜まっていたクルマが通過してしまわないと
渋滞は解消しない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:24.01ID:o4B835zL0
>>438
作業できる技術者って2,3人でしょ?
他は背後で頑張れーってプレッシャー与えつつ応援してる図式
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:27.68ID:rMP7IXr90
>>313
こんなに跋扈してるとは思わなかった
今後は率先してこの会社叩く
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:10.33ID:pZPe2Y4W0
>>443

バンド、電波の周波数
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:26.51ID:4crmdC570
何を根拠に発表してるんだか
日本有数の情報通信企業、日本でも上位のIT企業がこんな状態とはね
日本ITのレベルの低さが知れるわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:49.89ID:1vnEjV5h0
>>441
それ
鼻水でるわw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:02.49ID:/iUA42OV0
(7月4日 17時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

以下のとおり、2022年7月2日01時35分より当社の通信サービスがご利用しづらい状況が発生しておりましたが、
音声通話・データ通信含め全国的にほぼ回復しています。
音声通話およびデータ通信がご利用しづらい場合は、電話機の電源OFF・ONの操作をお試しください。

現在、ネットワーク試験の検証を行っており、本格再開時間は別途、ご案内いたします。
お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:11.13ID:cIHPiAYg0
最初から外国企業が動き始める月曜までは直らないってスレあったような
全て国内企業で賄える時代なんてとっくに終わってるし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:37.18ID:pQB/4ofr0
オンオフで繋がった
おまえらサンキューな!近いうちに解約する!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:05.19ID:mp3R6h5x0
甘い言葉で人を釣る左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:16.46ID:JhPBb+Ie0
誰も知らない
ほぼ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:20.59ID:o4B835zL0
>>460
機内モードON/OFFで大丈夫だったよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:26.81ID:hL/yLayh0
今度はau同士でしか繋がらなくなれば、明日はストップ高
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:32.42ID:SuO5pV4Z0
今回の騒動のまとめ

・一生懸命復旧してくれてる作業員さんに感謝!
・文句を言っても何も変わらない!
・社長さんは一人でちゃんと会見できて偉い!


・復旧作業完了(なお復旧したとは言ってない
・繋がりにくい状況
・利用しづらい状況
・おおむね回復した
・ほぼ回復した

・やくぎ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:54.47ID:VqwGoG2y0
今この記事みて確かめたら
俺のもかみさんの電話もどっちもまだ繋がらねえけど
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:54.72ID:L1wMgxKL0
TVのワイドショーはみんな知らないようだ
欧米などではこういう障害が起きてもあまり大騒ぎにならない
他社のプリペイドsimを買って挿せばいいだけだから

日本はせっかくSIMフリーにしても色々なプリペイドsimを買って挿すという一番の効用が利用されてない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:01.60ID:FER8V8iX0
ほぼとは何%ぐらい?
60%ならほぼか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:47.98ID:SuO5pV4Z0
>>472
感謝の行列が出来てるぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:51.43ID:VqwGoG2y0
ほぼ回復言うけどまだ制限してるだろ
そうでないと繋がらないのはおかしい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:34.36ID:MRWtd61D0
KAZUE 1
障害なくても繋がらんかったWW
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:34.77ID:SuO5pV4Z0
>>478
だからほぼって言ってるじゃないか!😡
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:38.38ID:+Qm3bdHC0
一括1円ってどっかやってないかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:16.48ID:CtqwBfQ80
うそこけ
さっきも電話できなかったぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:18.46ID:Xz23vjbT0
配送業やってる人が悪天候の際の配送遅れは大目に見てくれと言ってたのに、今回のauの通信障害でめちゃくちゃキレてた。いざ自分にふりかかると意見が変わるよな!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:21.18ID:o4B835zL0
>>468
土曜日深夜の時間帯にルーター交換作業したのはありがたいけど、交換後の設定ミスがトラブルの始まりらしいんだよね
で、ルーターをまた古いのに戻してるから、また交換作業しないといけないよね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:48.30ID:L1wMgxKL0
>>452
合う合わないの細かな問題が組み合わせによってはあるが、iphoneだったら3キャリア間はほぼ相互利用可能だろ?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:10.49ID:XbkbFcJv0
いろんな日本語を駆使して復旧したかのように見せかけるな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:12.02ID:o4B835zL0
>>484
ほもじゃないのね?
0508 【小吉】
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:16.27ID:tCUaFeMd0
多分定時に全回復ってことになると予想
0514あみ
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:22.39ID:vo4CzRyt0
明日docomoに変えてきます。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:34.33ID:iPpqph7W0
二度と三太郎とかいうクソさっぶいCMやるなよ😡
ナレーションの女もキモいわ🤮
あと特異日にしかお得にならないような毎日が日曜日のニートが恩恵受けやすいシステムやめろや😤
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:02.49ID:hQXE5C7cO
"ほぼ"ってなぁ
知り合いのauに電話しても全然繋がらないんだが
こんないい加減な対応あるかよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:07.32ID:GzIQoL8D0
叩いてる馬鹿いる?
日本人ならKDDIに感謝
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:32.94ID:o4B835zL0
>>518
アンテナ立ってても繋がるとは限らないよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:40.13ID:44LOfx4t0
理不尽にショップ店員にキレまくってる動画とか見当たらないし意外とちょっとした苦情で済んでるのか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:06.49ID:QCa8vPlo0
あかんわ
三太郎を麻生太郎と河野太郎と木村太郎に総入れくらいしないと
詫びが追いつかないだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:58.51ID:6vNYxKMa0
全然株価下がらんかった
おもんない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:24.21ID:ROW+to8C0
>>534
povoっていいたいんでしよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:28.10ID:GzIQoL8D0
KDDIの為に感謝の正拳突きしてくるわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:18.32ID:ot2xOyoA0
400ポイントもいただけるなんて、大感謝です🥹
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:01.15ID:GzIQoL8D0
400ポイントに感謝
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:20.92ID:VOGeEp/m0
400円やるから許せよw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:21.69ID:UclkXcfx0
7/2(土)に障害中と知らずにMNP転入し散々だった感じだけど、事務手数料返却で別キャリアに行かせてくれんかね。

そもそも障害中にMNP切替ボタンを有効にしていた意味がわからない。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:25.33ID:5teHbhNm0
概ね復旧した時に圏外のヤツは要らん客
ほぼ回復した時に圏外のヤツは出て行って欲しい客
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:43.58ID:EZuubGkr0
>>541
セルラーって色々分割してたんだなJRみたく、友人が東北セルラーのトランシーバーみたいな電話使ってたらわ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:49.23ID:Pol0gckH0
>>543
>>544

お客様の通信できなかった時間をこちらで測定いたしますと…17.1円分です。17ポイント差し上げます。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:10.76ID:EyevJfW10
>>1
「ほぼ」

はい、ココ重要です(`・∀・´)
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:15.62ID:hL/yLayh0
au、キャンペーンやらないかな楽天からpovoに移ろうかなと
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:03.11ID:UiMQTYMT0
ショップのねーちゃん怒鳴り散らしたら飴ちゃんくれた。何故か悪い事した気になってしまった
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:22.26ID:4crmdC570
>>542
あの頃のau大好きだったわ
LISMOで音楽プレイリスト作ってケータイを音楽プレイヤーにしてた
仲間由紀恵のCMも好きだった
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:55.44ID:rv+1e5C90
おそらく個人のミスに行きつく
そこを曖昧にしてるのは情けか
きついな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:20.86ID:EylYDTSp0
ようやく電話通じるようになったみたいだな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:27.81ID:8QAKnFR40
よかった、もう繋がらない人はレアなんだね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:51.93ID:SuO5pV4Z0
>>574
そりゃそうだがそんな物分りのいいこと言ってると苦情出す先なくなるぞw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:07.25ID:EylYDTSp0
>>565
ショップ店員怒鳴ってやるなよw
可哀想に
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:28.05ID:Xdr35L4p0
「auの皆様、頑張って頂いてありがとうございます」とかの謎のコピペ擁護が大量に沸いてきた原因も追求してくれ
まさか火消しに金払ってないだろうな?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:46.69ID:HjNkvQ9/0
この度は大変ご迷惑をお掛けしました。
400ポイント補償します。※1※2※3

※1ただし、ご契約の期間が1年以上のお客様に限らせて頂きます。
※2旧プランをご利用のお客様は対象外となります。
※3チ、うっせーな、反省してまーす!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:01.92ID:3lHFFwOd0
正直今のCMあんま好きじゃない
いつまで続くんやろあの三太郎とかいうシリーズ
面倒臭いからきゃりーに戻せ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:13.82ID:mfTtR8yV0
スマホが身分証のごとくなった以上はいずれは通話通信障害だけでは済まない

もはやあきらめるしかない
そしてそれは悪意を持って起こせる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:34.70ID:Pol0gckH0
>>584
自社社員に徹夜でアカウント作らせて、ツイートさせました。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:37.69ID:J5J6E4Er0
400ポイントもらえて狂喜乱舞。通信障害ばんざい。毎日でも
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:44.56ID:TdcB5KY00
>>565
飲食で働く若い子にも怒鳴るの楽しいぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:14.56ID:HjNkvQ9/0
>>567
「ほぼ回復」※1だからな

※1なお、通話の品質を保証しているものではない。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:24.07ID:+St0Xm1O0
信じていいのね?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:34.18ID:hZlN/+6e0
かかりません@都内
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:01.09ID:HluLSnRy0
障害発生1時間前にauからUQに乗り換え(番号移行)の手続きして、今日SIMカードが届いたんだが
障害の影響でUQオンラインショップがメンテに入ってて回線切り替えできねえんだが😭
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:47.86ID:jkNNVTx/0
auユーザーは社長を絶讚しつつ作業員に感謝しろよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:14.80ID:HjNkvQ9/0
>>605
400pとか少な過ぎるよな

常識的に考えて最低でも500からだよなあ
なんだよ4って4ねってことかよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:46.17ID:xyAlSWce0
作業員とか派遣には感謝してもいいが、社長とか上層部に感謝する必要は
ないね。あとAUショップで不満を言うのはいいが程々にね。あまり言い過ぎ
ないように。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:16.14ID:p0WJRrHg0
都内XPERIAアンテナずっと立ってる
通信ずっとできてる
再起動機内モードオンオフした
通話できないよぅ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:48.64ID:HjNkvQ9/0
>>613
総資産
連結:10兆5353億26百万円
(2021年3月期)
従業員数
連結:47,320名
単独:11,353名

そりゃあね
これだけ工作員の身内いるからねえ
こいつらの家族親族の数掛ければこれの10倍いるから40万人はいるだろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:50.60ID:o70Pf1YY0
役人「これでやっと総理にいい報告ができる」
こいつら向けの表現だと思いますの

一般ユーザーはポボだのホボだの曖昧すぎますの
パーセンテージ%でキャリアが意を示せ
御心のままに対処しなさいよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:58.62ID:xyAlSWce0
>>618
そうだが、客もいろいろ連絡手段が必要だそうだ。そういう時は消防署に
駆け込むか道路で寝転ぶとかいろいろあるね。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:33.83ID:RBepwx6V0
自分も再起動したら通話できたわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:45.50ID:XBVmJMx50
62時間って凄いな
ライフラインとして不十分だわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:04.30ID:Kqp1O7CK0
あのねのね
繋がったわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:17.09ID:lsW3X0HO0
格安プランによるコストカットで運用保守を自動化してベテランエンジニアをパージしたんだろ?
で、いざ障害が起きたら的確に対処できる奴がいなかったと
管が悪いわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:29.71ID:1Nvdwp4z0
au感謝とか言ってる輩ってKDDI社長や広報から書けってノルマ課せられてるの?
物凄い違和感あるし気持ち悪い。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:43.52ID:HjNkvQ9/0
>>620
「私はね、繋がらないんだよ!」

「コッチだって繋がらないんですよそんなこと言ったら!!!」
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:49.36ID:ICPfFj/r0
こんだけやらかしてんのに
社長エラいは噴くw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:25.21ID:uf2SM5Yq0
>>635
だめ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:30.79ID:ucUT9Ici0
>>624
客にそんなことをさせるなんて最低のサービスじゃん
何の落ち度もなく生きてきて連絡できれば助かった命とか本人も家族もかわいそ過ぎる
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:46.19ID:ot2xOyoA0
>>642
111で確認するんやで
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:02.73ID:mywTaqM20
auありがとう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:10.12ID:SuO5pV4Z0
>>653
感謝の気持が足りないんだよな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:12.06ID:lg/onFL40
そこはぷぉぶぉ〜m9ww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:12.30ID:XdqP9MgN0
auの復旧詐欺


一部を除いて復旧

回復傾向

ほぼ復旧

全面復旧

通信制限を全面解除 ←New!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:27.69ID:HjNkvQ9/0
>>640
アレほんとキモいよなw

社長エライ!技術者アリガトウ!
草生えるわw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:53.55ID:xyAlSWce0
>>647
個人的にはそうも思うが自然災害や有事を考えると客側も対処法を持たないとね。
スマホで撮影して命を落としたら何もならない。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:02.33ID:cbQP5STQ0
050plusしちゃった
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:04.88ID:ybdt+Vto0
無事に復旧したようだな。良かったねアウアウユーザー
これからも感謝の心を忘れないこと。な
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:52.04ID:ICPfFj/r0
信者かな
ちょろいな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:05.33ID:lmf7xBa60
熱中症で死んだ人とかいるんじゃね?
すげーよ。ある意味
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:52.25ID:ICPfFj/r0
ライブ入れなかった奴とか
めっちゃ可哀想
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:52.58ID:Qlwdhctc0
お も し ろ い ほ う の 未 来 へ 。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:03.00ID:KixmNGh60
>>20
再起動すれば繋がる
au公式サイトに載ってた
俺試したら治ったわ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:03.64ID:vMsuttSz0
電話つながってるようで繋がってないって知り合いが発狂してたぞ
電話でないと思ったら別の手段で確認とったほうがいい
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:22.89ID:WczCa98j0
>>600
ぜんぜん繋がらんわ

ツーツーも言わない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:39.06ID:Kqp1O7CK0
ヤバい…auは今まででも他より障害少なかったのに一気に記録更新やで。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:44.85ID:LORL7ZIo0
さすが稲盛君
復旧が隼のように早かったねえ(笑)
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:46.36ID:HjNkvQ9/0
>>665
400円らしい
耳を疑うよね

普通500円分のQUOカードだとか図書券だろ
少なくともむかしの常識はこうだった
どこまで猫の国なんだよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:55.35ID:1srWLrux0
また通信ちょこちょこダメなってるぞふざけんな!😡
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:34.83ID:gmnTlOmL0
>>663
他人を慮る日本人的心だろ?
お前みたいな自己中のバカが増えたから日本も落ちぶれたんだわ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:36.88ID:ICPfFj/r0
社長は技術畑かな
一人で説明できて偉い!

ハァ?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:45.98ID:82AmYI9E0
>>689
制限掛けてるから遅いんや
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:51.59ID:ucUT9Ici0
命は不可逆なんだからもっと自覚するべき
FUDに金払って擁護要請してたとしたら最悪じゃん

そういう事はないものと思いたいけれどー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:55.18ID:Seq0z2Po0
ちわー!まだ繋がってないピテカントロプスおる???
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:10.55ID:gmnTlOmL0
>>687
チョン思考だなー 
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:35.60ID:x+0V9jHD0
ギリギリ補償は免れたか
やるなこの会社
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:42.06ID:HjNkvQ9/0
>>692
キモいw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:52.57ID:8BmBxYJK0
mnp
mnp
mnp
mnp
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:21.63ID:gmnTlOmL0
人の落ち度に漬け込むヤクザチンピラみたいなカスが、増えたから日本もおかしくなったんだわ
いい加減にしろコジキが恥を知れ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:42.42ID:ICPfFj/r0
どれだけの人の胃袋が覚えてるか楽しみ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:59.92ID:HjNkvQ9/0
>>694
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工

前のやつ700円だったの?
あり得ねえだろw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:05.17ID:gmnTlOmL0
>>703
コジキに言われたくないわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:28.86ID:1i+To5Wq0
おい、乗り換え見積りしてしまったぞ
今度はキャンセルかよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:48.45ID:27wZopV40
同じ現象起こってる人いるかな?
ペイパルとかGoogleの2段階認証が次々とSMSできてるんだが、こっちは操作してない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:01.53ID:gmnTlOmL0
>>715
暇でいいよな。
専業主婦とかなん!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:37.61ID:lJPzNrzk0
>>671
漫画のタイガーマスクの話?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:37.66ID:Lli9BWsU0
ほぼほぼほぼほぼ

くらいか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:39.25ID:gmnTlOmL0
>>718
再起動するくらい常識すぎて知らん方がおかしい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:20.77ID:KixmNGh60
>>702

た。障害発生を受けて実施していた通信制限も全面解除した。ただ、サービスの本格再開時間は示しておらず、完全復旧には至っていない。


「「本格的再開時」」は示しておらず
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:39.17ID:HjNkvQ9/0
>>698
やっぱりこういう事言うやつの中身ってこういう人間なんだなw

もう笑うわ爆笑
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:12.60ID:gmnTlOmL0
まあ今後もちょくちょくあるだろ
お前らインフラ享受できてること当たり前と思うなよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:20.97ID:P3vvOA1V0
これで本当に直ってるなら良いけどみずほみたいな事にならねえだろうな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:47.90ID:gmnTlOmL0
>>732
概念としてのチョンな
お前なんてまさにそうやん
顔もきしょいんだろ?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:50.28ID:HjNkvQ9/0
>>729
チョンだとか日本の心とか言ってるやつほど4とか言うキリの悪い縁起の悪い数字を非常識だとは思わないらしい

そりゃ約款新聞もやらかすワナと
ここまで日本は劣化してるらしい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:01.04ID:XHfyABEJ0
繋がりにくい
→利用しづらい
→おおむね回復
→ほぼ回復

次は何や
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:01.40ID:ucUT9Ici0
>>718
公式にアナウンスして客が一斉に再起動したらキャパオーバーになるからできない
それはしかたないけれど不誠実だよね全面復旧とか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:05.70ID:8p/eju2H0
総務省の沖縄優先命令も笑ったw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:09.82ID:27wZopV40
>>736
それは直ってないのか…
今朝から仕事で2段階認証が届かなくて困ってたんだが、それも誰かのところに飛んでったんかな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:26.94ID:XdqP9MgN0
もっと大事なデータベースが壊れれば、おもしろい方の未来になるのに
電話番号の紐付けとか支払い状況とかの
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:36.56ID:8BmBxYJK0
繋がったら即mnp
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:38.92ID:xFfebS9l0
docomoは一才補償しなかったらしいので、KDDIは違いを見せつけるチャンスですね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:57.15ID:HjNkvQ9/0
>>747
「ほぼ」です(´-ω-`)

今日一杯は諦めましょう
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:56.21ID:lJPzNrzk0
>>671
ゴメン、テレビ版はポポ・アフリカでした
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:07.76ID:hQ4lyHQv0
ギネス記録を狙える状況か?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:25.74ID:ohvw0WNm0
UQモバイルの節約モードが快適でよっぽど頻発しなけりゃ乗り換えは様子見だなぁ
解約放置してたドコモ回線はしばらく維持しとくけど
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:54.86ID:8p/eju2H0
試せば試すほど復旧の妨げになってそうでジワる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:00.85ID:UlFqbp4S0
>>689
再起動してみ?
ネットも安定する
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:01.66ID:X+p207dX0
>>668
僕のアンテナはMAXです
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:09.00ID:X0ia9giN0
アンテナは復活してるけど電話は鳴らない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:37.36ID:joG6fyuC0
そこは ほぼ!
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:40.81ID:f4spzj9n0
通信制限を全面解除したのにサービスの本格再開はしていないってどういうことだ?
矛盾してないか?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:27.63ID:ucUT9Ici0
未曽有の大障害で末端の動きとか予想できないのに
全面復旧とかいう言葉を使ってしまうインフラ企業さん
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:03.91ID:4BQ+SoX/0
>>774
みんなで一斉に電話かけてみようキャンペーン
みんな繋がってるか不安じゃない?
電話番号をお友達とシェアしよう!
今ならポイントアップ!w
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:13.17ID:TQIV94+W0
810 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/07/04(月) 17:59:10.66 ID:TQIV94+W0
>>1
電話が繋がらなかったことが原因で亡くなった人の統計をとれ!
人殺し会社が!
謝って済む話じゃない!
即刻倒産させろ!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:42.62ID:rEfBLFmP0
新しいルーターに変えたら、通信が切れたので、元のルーターに戻したら輻輳が発生し、それの復旧作業に時間がかかっただけで、結局ルーターは古いままなんだな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:13.84ID:ETj6Pqf10
国民の資産である電波を貸与され1兆円もの利益を上げている強欲企業KDDI
それは通信インフラを適切に維持するという大前提での貸与だ
しかしKDDIにはその能力がないことをこの大失態によって明らかにした


これはKDDIは国民の資産である電波を貸与する資格が喪失したということを意味する


auのプラチナバンドを剥奪し楽天モバイルに与え公正な競争を行わせる事で強欲企業に搾取され続けた通信費を適正価格に引き下げて行こうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:52.72ID:PTwpLYSw0
>>785
全数統計になるから意味ない
標本抽出してもねぇ

とりあえず明日までの死者数のうち、
auもちが何人いるかだが、
それ書いたやつが死ねば一番いい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:53.01ID:joG6fyuC0
回復したと嘘つく卑怯な会社があったとさ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:56.52ID:8p/eju2H0
ゼレンスキーはau
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:30.92ID:PTwpLYSw0
>>781
Yahooの記事は時間で消える
素人か。
Yahooはソフトバンクグループなんだし消すメリットねえだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:41.50ID:4BQ+SoX/0
>>783
未曾有のヤクギ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:57.51ID:PTwpLYSw0
>>789
おまえは国民じゃないけどな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:07.04ID:8p/eju2H0
謎の社長アゲが気持ち悪い
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:37.51ID:4BQ+SoX/0
>>793
ジャップはSTARLINK以下wwwwwww
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:14.68ID:2bNh/UVc0
そっこはホボ〜
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:42.53ID:dbEL2tT40
まともに喋れないようなのが社長でいいのか?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:25.01ID:4BQ+SoX/0
>>801
dappiがやってるなら良いけど、個人が自発的にやってるんだと思うと震える((((;゚Д゚)))))))
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:48.69ID:g8SQ23SL0
社長は禿げてないし好感持てる
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:51.97ID:x6cNZYrg0
むかーし、ADSL回線でDION使ってたんだ。
それがAUになりKDDIになり意味分からんようになって。何してたかってサムチョンと絡んでたんだね。
謎が解けたw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:56.68ID:4BQ+SoX/0
>>798
エリクソンも多い定期

前の4時間ハゲ障害の時はエリクソンが原因だったらしい
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:04.41ID:HPSPiMrZ0
ファ○ク!!
まだ繋がんねー
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:34.26ID:QhPnx0t/0
お、まじで復旧してんじゃん 鹿児島
解約ぎりぎりだったな。今つながってなかったらまじでのりかえてた
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:09.40ID:J5J6E4Er0
>>15
ルーティーズ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:28.82ID:RZXFgEDI0
日本新記録を大幅に更新したな、au
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:33.23ID:HJbCubCA0
これだけ盛大にやらかしたのに全く株価に影響してないのはなぜ??
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:09.38ID:Fm+zE+mU0
ずっとネットは出来るけど、今でもまだアンテナは全滅表示だけどなぁ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:39.37ID:p6V2b+kP0
お詫びに何か貰えるなら貰ってあとは解約だな
とぼけた会見しやがってこんなのにお金払っていたかと思うと腹が立つ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:17.59ID:x6cNZYrg0
それと、岸田バッシングが表に出てこない理由分かったよ。
岸田を動かしてる副官房長官キハラセイジが楽天ミキタニと繋がってるからだよ。
節電したらポイントあげる案とかまんま楽天発想。
キハラセイジとか顔がそのまんまロリコン好きやんけ。

岸田を降ろしたいならガーシーに乗るしかない。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:59.97ID:PTwpLYSw0
>>798
ここっぽいな

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55713
KDDIなど3社は2019年3月8日、アジャイル開発手法「スクラム」の導入を支援する新会社Scrum Inc. Japanを設立したと発表した。
アジャイル手法を取り入れてビジネスを変革しようとする企業に対して、スクラムの認定資格セミナーの開催、スクラム専門人材の派遣、コンサルティングなどを行う。

 新会社の資本金は7500万円で、KDDI、米Scrum Inc.、
永和システムマネジメントがそれぞれ51%、44%、
5%の比率で出資する。
社長には、KDDIでスクラムによるアジャイル開発を主導してきた荒本実氏が就いた。
 3社は2017年1月にアジャイル開発の教育プログラムの提供で業務提携しており、
2年あまりで約20社へスクラムの導入を支援してきた。
新会社はこれを引き継ぎ、2019年4月の事業開始から1年間でスクラム導入企業を累計40社に拡大することを見込む。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:37.51ID:l1QCsXLl0
docomoやけどなんか電波調子悪いな
ワイだけかな?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:56.61ID:4BQ+SoX/0
>>839
「ほぼ♪ほぼ♪」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:16.99ID:EYfKX8q50
UQ民ワイ
3年前にスマートトーク安いなたまにしか店の予約とかほとんど電話しないし入れるか

iPhone12買ったesim試したいな
0円楽天でも入れるか

今回
高みの見物
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:27.31ID:BvJBHA250
今のとこ乗り換え先は楽天かな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:10.20ID:MYM9cE340
朝までつながってなかったのに
つながっててワロタwww
よくやったau!
0850づら
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:12.42ID:q8a/L0hv0
「一つだけお願いがあります。KDDIのことは嫌いでも、Rakuten
のことは嫌いにならないでください」
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:14.42ID:J5J6E4Er0
>>822
ズイアント馬場
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:37.10ID:hUQHIlYi0
この夏、背筋も凍る怖い話をしてやろう

社員 「今から新ルータと交換すっぞ!w」

どーだ?こええだろwww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:51.20ID:Nhjxr8N20
やべえこれ多分更に何かしらの問題が発生するフラグ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:26.36ID:z9r1uCAj0
ホボブラジル
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:28.64ID:T4cn5OTf0
ガラホからiPhoneへのアドレス帳のコピーってAUショップでやってもらえるかな?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:43.97ID:EYfKX8q50
>>765
コロナでも政治でも専門家の言う事あったた記憶ないわw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:03.68ID:RZXFgEDI0
>>836
移るにも、肝心のau事務局が手続き対応ができなかったからな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:41.96ID:o70Pf1YY0
こんな曖昧戦術やネット工作をされては
周りのみんなは超回復してんのに何故わたしだけ(号泣)
もう一生取り残されてこのままなんだわ
ひとり朽ち果てる運命なのよ
みたいに不安を輻輳(ふくそう)させるだけ
ここのユーザーではないのですけど
だんだんムカついてきましたの
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:50.63ID:jMSpHrbX0
>>847
パートナー回線(プラチナバンド)はauやぞ
ちなみに順次廃止予定で地下街や地下鉄への導入は首都圏除き手付かず状態

最悪自宅が圏外でも泣かない覚悟があるならどうぞ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:01.46ID:QuXOZwu10
12時ぐらいには通話も普通にできるようになってたわ
まぁわざと通信障害起こしたわけじゃないんだし許した
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:34.75ID:2shM7Eaf0
>>765
>>857
VOLTEの話しだした時点で、交換したあとは自然回復待つしかないからむしろ使わせない方がいいんだよな
こんな中途半端なこと言ってたらいつ終わるのやら
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:04.86ID:T4cn5OTf0
>>863
pcなしでいける?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:35.02ID:6puVoRYa0
OpenRANが普及するともっと話がややこしくなるだろう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:56.24ID:nNJPaU1q0
>>861
田舎はわからんけど市内とかならもうほとんど楽天回線だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:16.78ID:4Um5OmPN0
KDDIは今年の4月から、3Gをやめたけど、
(ドコモやソフトバンクはまだ残してる)
それが復旧に時間がかかった原因って事は無いの?
今は3Gって通話用だよね。

詳しい人、教えてほしい。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:49.15ID:RIo0FyK+0
>>871
ん、なわけあるかw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:13.83ID:OogQ5NdY0
嘘つくなや電話できねえ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:26.13ID:ot2xOyoA0
>>836
いや解約する

そうしないと舐めてくるからな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:47.68ID:NdIAFlzq0
戦争起きたらまっさきに携帯事業者狙われそう
今回はなにもしないで通信できなくなったけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:13.13ID:DTZwPHR20
>>781
おそろしあ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:17.85ID:iSiKt6am0
>>877
都道府県どこ?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:34.54ID:T4cn5OTf0
>>869
調べたけどガラホじゃ無理っぽくね?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:00.17ID:xsMRsl/h0
>>879
ロシアと中国がふむふむと言ってるw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:11.71ID:e0QFEsNX0
ひとまず接続できるようになったようでよかったね。
しかし顧客DB不整合の影響が今後どこかで出て来ないのか気になる。
他の客と混同されてべらぼうな金額の請求が届くなんてことが起こらないといいけど。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:38.35ID:CEBXVsYu0
ネットワーク試験の検証ってなんだろう。原因追求って意味?
原因不明で検証が長引いてるのかな??
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:53.73ID:R7DoYuvU0
接続障害に怒って家族全員でドコモに移った言ってる馬鹿がいて草
ドコモだって接続障害やってるっつーの
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:58.95ID:1xjLhipL0
メインはドコモにMNP
サブはそれ以外の格安で放置
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:39.03ID:vMBaIrre0
インターネットは核攻撃にも耐えられるように設計されている
だからウェブ(蜘蛛の糸)と呼ぶ
しかしそこからユーザーを結ぶ無線屋が手抜きをして一元管理にした
だからそこがやられると日本全国アウト
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:54.64ID:8ZNi7Ru40
ほぼほぼじゃなくほぼ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:08.27ID:/pOjiz610
>>879
今の時代って電磁パルス攻撃が1番効果的かもな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:31.61ID:xyAlSWce0
別にAUから脱出してもいいけど黙って出て行った方がいい。
あまりやりすぎると誹謗中傷に当たるぞ。黙って出て行けば
いいだろう。もちろんAUに残るのもいいがね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:34.14ID:CXXfkBOZ0
>>874
au(セルラーとIDO)は政府からCDMA1の十字架背負わされたてたからね
この十字架早く解除する為に急いで4GのVOLTEに移行した
CDMA1は1x(音声)3G(ネット)
同時に使う事は出来ない
だから通話中ネット検索出来なくなる
この十字架早く終わらせかった
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:45.29ID:jMSpHrbX0
>>870
楽天は1.8GHz帯一本足打法(あとはほぼ存在しない3.8GHz帯(n77)なので、
サポーター回線なしだと公称エリア内でもスポット的に使えない所が結構ある
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:50.91ID:7gkYfjvM0
まだ通話できない 東京23区西部
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:16.54ID:J5J6E4Er0
>>849
夜の電話は繋がるのよね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:58.33ID:goDJy5pl0
docomoの時と同じで「大体直りました!え、まだ通じてない? ど ん ま い 」パターンだなwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:37.26ID:QLVCg84J0
俺が窮地に追い込まれた時に自分に気合いの集中をするが兄貴は常時そんな状態にあるように見えるな
心を病む心を病まないとは
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:33.87ID:OowjqINb0
電話相変わらず繋がらんぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:44.53ID:NdIAFlzq0
普段がこれだから戦争が起きたら何をすべきかなんてマニュアルなさそうだな
免許剥奪した方がいいんじゃないの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:15.86ID:CXXfkBOZ0
>>913
再起動してみ?
俺はこれで治ったわ
公式サイトでも出来ない人は再起動してってアナウンスしてる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:46.76ID:wkhq1Ine0
回復しました。
※ほぼです。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:48.23ID:cKDSG6aM0
やっと復活した
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:59.96ID:xyAlSWce0
>>914
日本全体がそうだろう。これだけのユーザーが他のキャリアに流れたとするとまた
トラブル。何となくだがそう感じる。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:18.09ID:KhX5w8pa0
復旧作業完了まで素早い対応だった
その後すぐにほぼ回復した
特に問題はなかった
歴史はこう書き換えられるんだろうな

イメージは大事なんだよ。どうせお前らは2歩歩いたらすぐに忘れるんだから
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:25.80ID:RT6KiSvT0
固定電話からかけたらつながった確認できてるのは
固定電話→スマホ◯
スマホ→固定電話✕
スマホ→スマホ✕
これをほぼ解消と言えるのだろうか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:48.29ID:o69TPNNi0
俺は今回のauの通信障害よりドコモがなんかやらかしたやつの方が未だに根に持ってるんだけど
何をやらかしたかは忘れたけど
ドコモのせいでじぶん銀行からビットフライヤーに入金できなくなった
現金持たないからわざわざコンビニに行って先ずATMで現金下ろして
それからビットフライヤーに入金するってめんどくさいことしてる
ドコモが悪いんじゃなかったかもしれないけど
ドコモも被害者なんだっけ?
マジでなんだったか思い出せないけどドコモのせいで不便になったって怒りだけは今でもある
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:51.42ID:8wxdtHQH0
詫び石はあるのかな
auユーザーじゃないけど詫びてほしいという気持ちは人一倍強い(´・ω・`)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:55.36ID:OogQ5NdY0
>>881
名古屋
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:23.75ID:4Um5OmPN0
機器を交換しようとしたら、不具合。
→元に戻したら、輻輳しててんやわんや。

現状、根本の原因は何ひとつ解決して無いよ。

再度交換する時に、不具合が起こらないようにして欲しいね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:41.47ID:3FaE+nFB0
やっと通話できるようになったわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:47.83ID:CXXfkBOZ0
>>924
テストして
au回線→au回線
成功してよ
再起動してみれば?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:51.35ID:DymI1ChC0
KDDI凄い!一番好きなバーガーです!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:00.76ID:6mJSaCWd0
(7月4日 18時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

以下のとおり、2022年7月2日01時35分より当社の通信サービスがご利用しづらい状況が発生しておりましたが、
音声通話・データ通信含め全国的にほぼ回復しています。
音声通話およびデータ通信がご利用しづらい場合は、電話機の電源OFF・ONの操作をお試しください。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:02.68ID:2d+PPA4o0
復旧したした詐欺
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:51.29ID:4WW1iXzb0
俺はまだだわ
@大阪
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:53.71ID:QLVCg84J0
ミカとかいうのの妹がピアスがすごいとかぶっ飛んでるとか書いてるが自分に気合いの集中をし続けてるのだと思われる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:00.66ID:NdIAFlzq0
みずほ銀行とかauとかもう時代に取り残されてんだろうな
老害が設計したものわけわからんようになってw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:03.56ID:AJI3DLu50
会見で取締役一同が土下座したら
多少は印象変わるのでは?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:16.34ID:QPlvVr4O0
最近のCEはオンライン交換とか負荷分散気にせんとLAN線抜き差ししよるでな。止めんと危ない。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:48.63ID:AZi3MsVW0
>>943
ワイも大阪住み
再起動したら完全に治った
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:05.88ID:hUQHIlYi0
>>916
同じ失敗をすればまたこうなる
まあ常識的に次はルーティングをキチンと確認してからテスト含めてやるだろうが
KDDIの中のバカが同じ音やる可能性は排除できないw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:26.74ID:EyevJfW10
>>918
Q.約款と定款の違いについて教えてください。

関東在住の加藤さん(仮名)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:52.73ID:2d+PPA4o0
>>54
直ってもいないのに直った詐欺とか
今回のアホすぎるトラブルの発生原因と対応にもう完全にau見限ったわ
こういうときに企業体質が丸裸になるな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:05.36ID:4WW1iXzb0
>>953
ほんまや
再起動したらいけたわ
サンガツ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:20.92ID:HwdvhuKQ0
5000円くらいが妥当じゃね?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:42.23ID:EyevJfW10
>>959
あ♪ほも♪ほぼ♪povo♪〜
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:53.03ID:KFX52Irf0
auユーザーよかったね(・Д・)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:01.37ID:AZi3MsVW0
>>964
良かった
おめでとう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:20.74ID:NdIAFlzq0
とてもこれだけで終わるとは思えん
これから何度も起こりそう
技術者間の技術が継承されてないんだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:29.91ID:iza+moeA0
auを使い続けるなら相方は非常用音声に日本通信。
よそメインでau系を使う場合は相方は非常用に音声にpovoだな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:30.32ID:LORL7ZIo0
ケーケケケ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:35.22ID:4WW1iXzb0
>>971
明日の朝9時に仕事で電話必要やったから助かったわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:21.67ID:EyevJfW10
>>966
あまり上げると取れないから500円からな
400は酷いから抗議して良い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:56.32ID:AZi3MsVW0
>>976
ワイの周りがみんな復旧してるのに俺だけダメやったんや
公式サイト見たら書いてあったから試したらできた
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:08.45ID:4WW1iXzb0
>>978
まぁ良かった
今まで特に不便なかったし
ありがと
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:31.90ID:QLVCg84J0
俺は外行ったりするのは楽して自分を保つためでそんなもんは無職で好き勝手に動けるときにしかできんが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:34.06ID:4WW1iXzb0
>>980
これ気付かない人多いやろな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:22.98ID:AZi3MsVW0
>>985
多いと思うわ
周りが繋がってなかったら俺今もイライラしながら待ってたわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:44.16ID:jMSpHrbX0
こういうのがあるからプリペイド感覚で使えるe-SIMとか出せばそこそこ需要ありそうだな

まあpovoじゃんって言われればそれまでだが
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:28.82ID:4WW1iXzb0
>>988
とりあえずauの声明待ちやな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:53.14ID:xz+4WY4Y0
マジかよ!やったー!早速西友行ってくるわ!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:53.99ID:75W0Tb8s0
au最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況