X



【訃報】艦上爆撃機「彗星」元搭乗員の96歳、自宅の火災で死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:19.70ID:pLMeW0L59
2022/7/4 21:16

産経WEST
 
兵庫県加西市殿原町で2日夜、木造平屋建ての住宅が全焼し、焼け跡から1人の遺体が見つかる火災があり、死亡したのは住人の大野善也さん(96)だったことが4日、兵庫県警加西署への取材で分かった。
大野さんは第二次大戦中、海軍航空隊に所属し、艦上爆撃機「彗星(すいせい)」の搭乗員を務めた。戦後は「大野徳兵衛」の名で戦争体験を証言したり、執筆活動を手掛けるなどした。

https://www.sankei.com/article/20220704-LYWQR3PAPVPK3HSH3CFYJGAQQE/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:44.09ID:yOS0OGm90
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:46.88ID:tHd57/lG0
ご冥福をお祈りします
0008名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:53.89ID:as8dmfg30
遅ればせながら英霊となられたのですね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:04.27ID:Z9LzDevg0
月光ならわかる
彗星は知らね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:36:46.06ID:A3b09Db00
熱田液冷倒立V型十二気筒
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:08.44ID:vdhWQYnz0
彗星といえば芙蓉部隊
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:13.79ID:Qfa47dCq0
ロケットを付けた四三型って実戦にでたの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:53.15ID:n07tkQbD0
どうやって韓国と結びつけるか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:46.17ID:1Ub5Eyxc0
産経!?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:00.08ID:OHXZqL7R0
速い?お前のF6Fよりもか!?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:05.19ID:SihzTDlk0
>>22
空母に搭載する急降下爆撃機のことね
ちなみに急降下せずに水平飛行で爆撃する飛行機は艦上攻撃機と呼んだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:34.32ID:whDnH2SB0
彗星の搭乗員なら10年前に死んだ俺の大叔父もそうだぞ。
ミッドウェーで飛龍、マリアナで翔鶴、エンガノで瑞鶴と
母艦が沈みまくったけど生きて帰ってきた。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:39.63ID:S/gCwVWi0
だっせえ最期だなぁ
一応バンザイアタック決めた感じ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:55.45ID:jUbT2L1X0
配置は操縦と偵察どっちなんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:18.24ID:S/gCwVWi0
先立つ戦友からタコ殴り受けてるだろうなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:25.50ID:1hdwPxAM0
毒ワクチン後遺症
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:58.43ID:wYGS/F710
彗星、流星、天山の模型作ってると思うけど
ドーントレスやアベンジャーなんかと比べると
機体の貧弱なのよくわかるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:50.50ID:5tLu+s8a0
>>26
ミッドウェーでは彗星は完成してないよ。
どちらにせよ、軍功ありがとうございました
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:01.32ID:mbZ2Qouk0
>>16
ダイムラーベンツDB601のライセンス生産
>>18
最初は液冷(水冷)だったが、稼動率が悪かったので速度低下を我慢して空冷にした
ちなみに芙蓉部隊は液冷の彗星を見事に使いこなしていた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:16.52ID:rZGr8gIw0
終戦時19歳でも今は96歳
当時の現役兵士はもうほとんど残ってないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:55.77ID:S+YxnSEN0
>>24
そりゃ流星じゃなかったか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:03.35ID:rlvXyD+U0
人を殺した報い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:01.12ID:E4bZKCuO0
>>1
彗星艦爆
昭和19年11月25日
フィリピン沖
神風特別攻撃隊「香取隊」
空母エセックスに突入
有名な画像あり
私の理想とする死に様なり
スレチすまん
故人の御冥福をお祈り申し上げます
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:06.60ID:S/gCwVWi0
思うにバンザイアタック決めた兵士は
バカな政府に従っていると最期はこういう羽目になるんだと
身をもって次の世代に伝えたと思うんだよね。。

コイツみたいな英雄気取りじゃあ魂に響かんよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:21.97ID:SC8EqeL20
神風特別攻撃隊は定員制が大問題だったんだよな
彗星も二人乗りだから後部座席の人は犬死にした・・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:05:45.83ID:+xOEvJ0e0
>>58
宇垣纏が8月15日に特攻したときは
付いてきた彗星にも偵察員が乗ってなかったっけ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:22.98ID:3RitQEjj0
人殺してるんでしょ
怖い
俺は戦争になっても誰も殺さないよ
人を殺しちゃダメだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:37.95ID:IKCaTHO10
ナチ親衛隊が死んだようなもん
棺桶に唾吐いてやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:50.79ID:qeDIwS2T0
>>16
冷却用のエチレングリコールの代わりに水を使った結果、
沸騰するので圧力を加えたら水漏れが発生したりと材質落とした劣化コピー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:39.98ID:efePLgx40
恥ずかしながら逝ってしまいました
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:04.37ID:+xOEvJ0e0
>>46
戦艦大和の沈没時に乗ってた乗員で最年少だったのが海軍特別年少兵で海軍に入った15~16歳なので
存命でも92~93歳

リアルの従軍経験者に戦争の話を聞けるのもあと10年でタイムリミットだろうね

ちなみに旧陸海軍の佐官階級経験者はまだ数名存命らしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:24:24.39ID:efePLgx40
96歳なら老衰で眠るように死ねる年齢だったのに、何も焼け死ぬなんて苦しい最期になるなんて
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:08.99ID:N+FpShcO0
彗星は見た感じかっこいい
水冷エンジンだけど日本は液冷エンジンを作る技術が未熟でトラブル噴出
ちゃんとした液冷エンジンがあればB-29の空爆も多少は防げたかも知れない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:51.66ID:JxsCpKG00
赤かったの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:33:25.56ID:+xOEvJ0e0
>>71
それ元ネタはドイツ軍や
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:06.07ID:91W+dgvu0
>>1
77年前だと19才だよね
当時の方々はしっかりしてるよね

最近減ったけど
下品な特攻服を着た甘えた珍走団と同世代
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:58:37.45ID:RfjjhvLA0
大和は作れてもドイツの航空機用機銃はバネ用ピアノ線をドイツと同品質で作れず国産化断念
日本の基礎工業力って低すぎるんだよなあl
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:01:06.44ID:XU1DMWhW0
アベが悪い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:06:05.76ID:7bEBxnta0
>>68
液冷エンジンより過給器だろ
米機のように過給できないから高高度で運動性が落ちてB29の迎撃が思うようにできなかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:16:46.74ID:unEXwURF0
>>48シュバババッ

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全うすry

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry


永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天ry
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:17:01.88ID:unEXwURF0
>>48
黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をまっry

大田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:33:17.09ID:GwP4iqq90
そう考えるとおれが子供の頃はそこらで野良仕事している親父とか
店番の爺さんとかが普通に軍隊経験者であってもおかしくない時代だった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:37:51.68ID:why4rx+l0
執筆って事は文才もあったんだな
体力理力だけでなく
昔は海軍は優秀な人材で構成されていたことが窺い知れるな
今と違って
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:58:41.76ID:GFpC0wX10
>>80
ほんと情けねーよな
富永は病気だったとはいえ
朝鮮戦争で味方ほったらかして逃走した金日成や李承晩と同類だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:23.54ID:qj7eueAd0
ナチのホロコーストを生き延びたウクライナの老人がロシア軍の攻撃で死亡したという
ニュースもあったしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:27:52.82ID:lC1nFwMc0
てか、何歳で搭乗してたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況