X



【ウクライナ情勢】駐ウクライナ大使”日本側にがれき処理で協力求められている” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:14.14ID:HPsL+aMN9
※2022年7月4日 20時32分 NHK

松田邦紀 駐ウクライナ大使が4日、NHKのインタビューに応じ、ウクライナの復興をめぐって、ウクライナ側から日本側に対し、戦闘で破壊された建物のがれきの処理などで協力を求められていることを明らかにしました。

松田大使は、現在、ロシアによる軍事侵攻を受けて、ウクライナの首都キーウの日本大使館から、隣国ポーランドの都市ジェシュフに退避したうえで、在留邦人の安全確保にあたるとともに、国際機関の担当者などと連携してウクライナの支援を続けています。

こうした中、松田大使は4日、NHKのオンラインインタビューに応じました。

この中で、松田大使は、ウクライナの復興をめぐる国際会議が開かれることについて「停戦やロシア軍の撤退に見通しがたっていないいまだからこそ、復興について考え、国際社会に訴えることは、極めてタイムリーな発想だ」と指摘しました。

また「戦争が続く中で、戦争が終わったあとのことを考えるというのは、国民の士気を鼓舞し、侵略国に対しても、勝利の先のことを考えていると示すことにもなる」と述べ、ウクライナ側のねらいを分析しました。

そして、日本がウクライナの復興にどのように関わっていくべきかについて「ゼレンスキー大統領は、ことし3月に日本の国会で行った演説でも、戦後再建への協力に期待を示していた。日本としてもしかるべき役割を果たしていける」と述べました。

そのうえで「ウクライナ側からは『膨大な量のがれきを処理することから始めなければいけない』と言われている」と述べ、ウクライナ側から日本側に対し、具体的な支援として、戦闘で破壊された建物のがれきの処理などで協力を求められていることを明らかにしました。

松田大使は「日本国内での大規模な自然災害への対応などを通じて得た知見や経験を生かした公共インフラの復旧などへの期待を感じる」と話していました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220704/k10013702141000.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:15.68ID:a2FvAw2F0
>>1
俺らはポーウク陣営の一員になるぞ

ロシポチさようなら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:51.73ID:ot2xOyoA0
自分で壊したんやろ
自分で直せ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:04.06ID:V9jEI0vc0
アホか、加盟申請してるEUか煽り倒してる。米英に頼めよ。日本が金を出す筋合いはない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:36.58ID:a2FvAw2F0
>>10
ウクライナ女性はいくらでも甘えるがよい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:42.36ID:Fb8aTK6t0
少なくとも停戦しないと無理だろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:25.78ID:6+gJ8ZIy0
東日本大震災で建物を分解して
資源に戻す技術です。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:00.51ID:6+gJ8ZIy0
大量に発生した瓦礫は一箇所に集めたとしても巨大な山が出来上がるだけ
分解しないと資源として再利用できない。
コンクリートは鉄筋と砂利までにバラす。
そのまま資源として再利用する。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:34.45ID:6+gJ8ZIy0
>>20
中国にその能力はない。
中国ならどこかに埋めるだけ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:12.10ID:+HK6nycQ0
戦後復興なら然るべき報酬を受けて協力できるな
戦後だからな、さっさと降伏して戦後にしてくれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:03.08ID:lJHCqwud0
ゼレンスキーが溜め込んでる私財で直せよ
十分足りるやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:05.45ID:6+gJ8ZIy0
>>24
お前はバカか?
復興と建物建設がセットなので
ゼネコンが入りやすくなる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:23.70ID:dtMn3oda0
ウクライナからわざわざガレキを日本に??
意味が分からない
西側に頼れよ
今までイエロージャップ扱いだった癖に厚かましいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:56.87ID:6+gJ8ZIy0
>>27
廃棄はできない。能力がないので
木造住宅が多いなら焼却が可能だろう
コンクリートで作った瓦礫は処分しないとそのまま残る。

今後大規模な震災が世界中で起こるので
能力がないところは処分できないので住める土地が減ってくる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:38.81ID:6+gJ8ZIy0
>>29
現地でバラして資源にする。
それをまた建物に使う。
ってことを期待されている。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:46.06ID:rv+1e5C90
むしろ日本はやらせてもらえない
こういった戦後の復興事業はものすごい数のハゲタカが群がる
イラクで道路の亀裂が子どもたちに危ないというので木の板の橋をかけたら屈強な連中が飛んできた
こっちのビジネスだと脅され撤去させられた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:09.25ID:aLsdXlIq0
ウクライナ復興特需くるか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:28.87ID:j1LXPYl70
とーほぐの被災地があっという間に片付いた日本スゲー
ということになってるらしいからなぁ…事実はさておき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:30.67ID:5cMEav3e0
>>32
特殊な重機が必要
自分たちでできることない。
多くの国でできない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:00.35ID:5cMEav3e0
瓦礫を突っ込むと鉄くずと砂利とゴミに分けてくれる。
分けたゴミを資源にすることで材料費が減る。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:56.38ID:BUhF8feZ0
他人に武器をたかって好き放題に暴れ回った挙げ句、後始末を他国に押しつけるの? さすがに恥知らずというべきか、ただただ呆れたとしか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:47.96ID:5cMEav3e0
>>44
姉妹都市にでもなれば
小麦や家畜の餌が安く手に入るのでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:05.86ID:QBICMM/P0
投石機でも作るか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:39.46ID:5cMEav3e0
>>47
>>44
適度な石が意外と見つからないことに気づく
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:36.28ID:CRQvQvLH0
可哀想だと思うけど、世界中の紛争地の瓦礫処理
なんてやってられないというのが正直なところ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:41.29ID:Ib1Lgmb80
うっざw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:35.29ID:LC4NgUZf0
ジャップマジでダサいな
戦闘には役立たないから掃除しとけってよ ww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:45.99ID:zPEiCO150
ロシアの捕虜にやらせろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:10.83ID:5cMEav3e0
>>54
1000年かかっても終わらんよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:11.09ID:g0i4XmZW0
ウクライナが勝つならここで入り込めばいいし、そうじゃないから逆の結果になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:24.50ID:DFtlHoAo0
瓦礫処理なんて特需じゃねーな
インフラ建設とってこいよー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:33.51ID:tkHKhYNf0
ウクライナが勝てば
ロシアの領土を分けてもらえるぞ


ロシポチプギャーーー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:26.95ID:m++WgDDv0
自分たちで散らかしたんだから自分たちで片づけろアホか
白人は自分のクソの処理も満足にできねえのかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:37.46ID:eSW/HK1V0
そうゆうの在チョンにやらせろよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:02.12ID:9uFVQ4Ul0
ドイツとかイタリアには何を要請しているの?
真珠湾発言とか、本当にウクライナにはムカつく
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:51.28ID:2DwGJHt50
金やったのに日本の名前外したり
天皇をヒトラーと並べたり
中国に武器売ったり
なめてんじゃねーよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:53.28ID:g9bBPwcx0
アホかいな。そこは逆に、支援した見返りとして

福島第一原発の瓦礫をウクライナの地下に処分してもらうよう交渉してこい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:05.34ID:RN6YzMoK0
停戦しない事にはどうにもならん話
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:54.52ID:MwIKnteY0
日本の支援に感謝もないどころかあまつさえ侮辱し、さらに助けろとはどういう了見だ?朝鮮人かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:54.89ID:CUqUyTUd0
ガレキで埋め立てする海が無くなりそうだけども
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:34.79ID:d38QA4/+0
そういやウクライナ戦後復興で、支那畜生がしゃしゃり出てくるんじゃね?
ウクライナ、支那と一路一帯どうなったんだよ?現在の関係もよく解らねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:17.41ID:UpFl73wL0
戦闘が完全に終わったら協力するねでええやろ?その方が安全だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:50.60ID:2DwGJHt50
やってもらうの当たり前だと思ってやがる
常任理事国でもない日本に、しかも遠い極東なのに。
おフランスにいいなよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:23.85ID:3IYp/wNb0
先払いしろボケ
ぜってー踏み倒すだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:48.60ID:XetITEzV0
お前ら地震で発生した瓦礫の処理手伝ってくれたか?
たかが5分で出来た瓦礫だものお前らでも余裕だよなあ?
世の中ギブアンドテイクやぞ?
ギブギブだけじゃあ嫌われるぞ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:19.18ID:wDt5/PUy0
>>77
あん?
あの辺にはもっと目立つことやってもらうから
お前らはゴミ拾い得意だろ?
やったらいいじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:20.98ID:2DwGJHt50
ヨーロッパにあれだけ国あるのによー
日本はアジアからアフリカまで援助してんのに
コイツラもかよ、ヨーロッパの国でやれよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:31.44ID:UyeMbr3y0
う〜ん、モノは言いようだな
このタイミングで戦後の復興会議って、もう2州は諦めて停戦しろよってメッセージにしか思えない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:24.01ID:mMM+Rve70
いい加減にしとけよ。
日本は日露戦争以来、ロシアとはお前・オレの仲だぞ。
天皇陛下を公然と侮辱した国とはわけが違うんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:48.51ID:U3k5PTAc0
ネオナチはロシアが掃除した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:27.39ID:ydAf/0Rm0
そんなことより千羽鶴だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:37.19ID:H1N8wKPT0
単純にエェ話やん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:27.23ID:TpH6qS8L0
日本人ボランティアの募集
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:45.00ID:SGe87qY70
ウクライナに瓦礫処理工場を作らないといけないレベルだろうな。それも複数。
日本にはノウハウがある。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:10.49ID:p8m4m3aJ0
 戦争となるよう、ウクライナに甘言を囁やき、ロシアの神経を逆撫でしたアメリカに、責任を取らせろ。 中年以上には、ベラルーシやウクライナ人も、立派な露助だ。 知った事ではない。
0098雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:47.68ID:kUtGLrVX0
どこの話やねん? 市街地の多くが破壊されたところってほとんどロシア軍(親ロシア勢力)の支配地になってるだろうに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:44.24ID:4BUgzbS80
ウクライナ「瓦礫撤去して」
日本「では、この千羽鶴1万トンを」
ウクライナ「あ、じゃあいいです」
0103雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:08.17ID:kUtGLrVX0
とにかく日本も巻き込もうって魂胆ね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:07.65ID:QfHPKiEh0
ウクライナ側勝利ならロシアに復興資金要求出来たところだろうが
その望みが無くなって東側をロシアに渡して手打ちにすることにしたんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:40.16ID:W6VLaf+X0
瓦礫どうこうより
大使がポーランドに逃げてることに唖然
やっぱり外務省役人は腐れ公家だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:44.13ID:WRvyKxD20
パソナに丸投げでOK
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:33.81ID:5cMEav3e0
>>111
ハイエースで拉致られて
行き先がわからず国際線を乗り継いで
現場で働くのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:42.34ID:fy0b+ftW0
今日ニュースでロシア軍に地面の下に沢山地雷を埋められていて地雷の撤去に10年はかかると言ってたよ
地雷をなんとかしないと瓦礫処理なんて恐ろしくてできないよ
0115雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:46.00ID:kUtGLrVX0
>>114
どこの街に埋めたって?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:51.74ID:5cMEav3e0
>>118
できあった建物は賃貸物件として徴収させていただきます。
0122雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:58.59ID:kUtGLrVX0
>>114
オデッサの周辺にウクライナが地雷埋めまくってるという話は聞くけどね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:54.73ID:Da6WSzu10
ウクライナの言いなりに全部聞いて日本がお金出して処理とかどう考えても
打出の小槌かATMにしか思われてない日本。
そろそろ考えろって。
17億ドル近くウクライナに既に拠出してるのに更にどんだけなのかと。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:02.67ID:bh9uSM5X0
形の残る活動した方がいいかもねウクライナの事は知らないけど対中国で助けろとは言えないでしょ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:32.32ID:/NDpoS+r0
三木谷を派遣します
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:05.62ID:5cMEav3e0
>>122
日建の地雷撤去の重機あるぞ
対人地雷除去機の名称で10種類くらいある。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:09.96ID:UEAZVzf70
ウク信はよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:00.79ID:sZk7+8Za0
現場猫よろしく
駐ウクライナ大使「日本国内にがれきを持ち込んで捨てればヨシ!」
日本人「どうして」
の未来図が見えた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:15.98ID:LRxKTE/p0
がれき処理や地雷撤去は出来そうだよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:29.50ID:iHZGJ+MZ0
>>1
ウクライナの復興はロシアが負担するべきで、

ロシアの戦後賠償が確定していない確定していない現時点で日本がウクライナ復興に何かを約束するべきではないよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:48.62ID:ApbhLzOy0
数兆数十兆単位の支援要求されるぞ
断ると頭幼稚園児の大統領が暴言吐いてくるのが目に浮かぶわ
0143雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:51.42ID:kUtGLrVX0
>>130
なんて言って借りるんだろうね。 ウクライナは。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:07.12ID:jgoFZoDL0
日本が怠けてたせいで核兵器を譲れなくて残念だ

周りの国にそそのかされて核武装やめたら責められてしまって
日本が真面目に核兵器開発してれば役に立てたのに
やっぱりロシアに対抗するなら周辺国を核武装しないと核兵器の物量的に敵わない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:22.83ID:J+cfENbl0
わざわざ友好リストから除外したり昭和天皇と煽って困ったときは助けてくださいとか
舐められすぎだぞ…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:49.34ID:tl0efOoV0
今までに出した金を返してもらってからだな。世の中、そんなに甘くは無い事を知る良い機会だ
とりあえず、ゼレンスキーは戦犯として縛り首な
0149雲黒斎
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:06.14ID:kUtGLrVX0
>>140
で、ロシアがどこに埋めたの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:15.73ID:5cMEav3e0
>>144
プルトニウムなら原発で燃やせるくらい余っているよ

>>136
既に業務としてやってるからね。
地雷撤去は国内の重機メーカーはできるっい
コマツも作ってるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:21.66ID:jgoFZoDL0
>>150
希望の光か
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:47.91ID:qgUoZZbu0
1日10万貰えるならスコップ持参でやるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:58.43ID:XFhv3xMX0
チェルノブイリの瓦礫をロシアやベラルーシにガンガンぶち込めばいいと思う。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:58.88ID:sZk7+8Za0
>>141
カディロフって確か日本のことをアニメを絡めて嘲笑してたな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:52.86ID:CF8tT7W70
黒田東彦を派遣すれば解決よ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:54.67ID:FYt0FqD80
自分はウクライナにも頭にきてるんだ
ゼレはできるわけないのに占領されたとこ全部取り戻すとかいってるし
瓦礫片付けろとかざけんなよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:47.82ID:F4Eq13Rv0
ウクライナ美女娶りに行くしかないだろ 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:02.22ID:LLAmv5Gj0
露助にやらせろや
クソアベが露助にやった3000億儲けてるんだし
なんで日本がやるんだよアホくさ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:25.24ID:sZk7+8Za0
>>148
でも「感謝リストに我が国が入っていない!」って叩くのは韓国メンタルみたいで、それも抵抗があるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:49.62ID:XGjvBcxy0
海外で工事受注した日本企業って重機とかどうしてんだろう
わざわざあんな遠くまで持っていくの?現地調達?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:16.98ID:6qwHAvJF0
>>1
ついでに太陽光パネル捨てるぞ?陸路で運ぶ 中国経由
リニヤも作ってそれで持ってってやっからウク助はEU共に銭出す様説得しとけ
中国も協力するよな?紛争解決には賛成なんだろ?じゃあ土地と電気出せ 口出すな
一帯一路の出口に半ぐされの高速高架まだほっといてたな?邪魔だ壊せ

…って「作り変えろ!」案を中国に 譲ってあげてもええんやでw 山程あるだろ?鬼城
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:51.52ID:sSvGNHck0
パシリリーダー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:54.15ID:rsKmRzrE0
東欧の乞食土人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:18.25ID:2EFAO3lE0
終戦後で費用を払うなら大歓迎では
戦闘中にがれき処理するのは、非効率で安全上の問題があるね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:23.20ID:ztxU08ml0
重機くれとさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:55.14ID:YxlfuvsQ0
敗戦国陣営はこれから大変
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:04.81ID:a8sofe2n0
こう図々しいと萎えるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:30.39ID:ztxU08ml0
>>141
これ北朝鮮の動画作った監督と同じなんじゃねえかなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:33.50ID:1AgkGgoH0
ウクライナが勝って
北方領土を丸ごと返還してくれたらなんだってやってやるぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:22.32ID:TpH6qS8L0
三木谷の10億支援って、政治的に仕組まれてた気がしてきたわ
なんかタイミングが良すぎたもん
あれで日本は官民一体で無条件ウクライナ支援の呪縛に嵌った
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:43.66ID:pCZ/w6JL0
被災時に自治体の規模や保有施設によって
瓦礫撤去の優先順位付けや段取りに違いがあるかどうか情報提供するだけで
ずいぶんと楽になるだろうしなあ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:18:42.97ID:44h1X1o80
震災時のノウハウを役立てろ
武器の支援出来ないんだからこういうのはちゃんとやれよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:42.72ID:jwQtl3am0
やっぱ掃除役じゃん。だから嫌だったんだよ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:24:54.01ID:DuY1K5eY0
自衛隊が行くんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:45.76ID:dEqJdEiP0
不発弾とかあるから自衛隊の処理班じゃないと無理でしょ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:11.70ID:N/Wkj/7k0
ロシア側の占領地域だとまず工兵が現場に入って不発弾処理をして、そのあと民間業者が入ってる。
ウクライナの工兵の協力が得られれば、民間企業も現場に入れると思われ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:58.08ID:kGh/HWhF0
開戦後に始めたジム筋トレのご自慢の大胸筋で片付ければいいじゃない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:09.90ID:sLrNH1nM0
日本は戦後復興が得意だからな
誇らしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:02.88ID:N/Wkj/7k0
ウクライナの冬はとても寒いので、おそらく晩秋までに断熱のしっかりした住宅の復興をやろうとしていて、
同様に集合住宅の再建が進められているロシア側の占領地域と、半ば競争のようになってるんでは。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:40:57.39ID:mf+gHLFX0
>>1
いやいや
戦争状態でノコノコ出ていったら誤爆されるわ
夢みたいな事言ってんなよ
やりたきゃお前がやれよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:42:27.65ID:XaezDkmr0
俺大型持ってるから瓦礫の運搬はできるぞ
危険手当も併せて日当50000と滞在費出してくれるなら行ってやってもいい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:42:43.75ID:uknrWFVv0
ウクライナ頑張れ!!

ウクライナ復興のために2030冬季五輪を譲ろう!

意味不明 開催意義ナッシングの
札幌 大便 五輪 は 諦めろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:44:32.85ID:VAGV0X6x0
自衛隊がガレキ処理を名目に戦場に入って、パトリオットミサイルの実戦テストしてこい(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:12.70ID:N/Wkj/7k0
ウクライナは地下資源の利権や、国内の消費市場や生産市場を切り売りして、将来にわたって
借金を払い続けることになると思われ。
戦前はロシアに対して多少そういうことをやってた面があるんだが、これからは西側への売国に
全振りとなる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:58:48.10ID:fsk9vvGF0
支援はだらだら引き伸ばしといてロシアが勝ってからロシアに支援して関係修復して虐めないでねってやらないとね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:58:52.89ID:htHNraxV0
>>200
降伏文書でしょ。w
登場人物がゼレンスキーとカディロフというのが笑える。w
ゼレンスキーはカディロフなんか相手したくないだろ。w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:26:35.39ID:/n0c2iiR0
>>1
そういうのは戦争が終わってから考えるべきでは?
瓦礫撤去くらい自国で出来るだろ
それすら出来んとかもはや自治能力すら無い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:28:42.33ID:MTXdHMCO0
>>226
戦前からアメリカの穀物メジャーが権益を持っている
小麦粉をトルコやエジプトで安いパスタにしたり
国連機関に買わせてアフリカの貧国にばらまいたりして
だからプースケも容赦なく農地を戦場にした
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:33:07.17ID:MhhwVwbb0
空自は退役したファントム譲渡すりぁええ。
F4EJ改なら露助のゴミ屑戦闘機なんて即撃墜できる。
千羽鶴贈るよりマシやろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:33:20.05ID:jgAfqoLu0
>>1
協力したところで感謝すらされないのだから止めとけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:35:09.84ID:/n0c2iiR0
国土を維持管理する能力が無いとかもはや国じゃねえ
統治権を日本に譲渡する気かよ
朝鮮半島という過去のニノ轍は踏まんぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:37:58.69ID:cdtT4GAR0
>>236
それ、最低じゃなくて平均だぞ
ようはごみ処理の費用は、日本持ちって話なわけで
美味しい建設関係は、ナシ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:40:59.62ID:W6qSMuyd0
東日本大震災の時、ウクライナは何をしてくれたの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:46:53.55ID:lo9nEBO70
>>1
ヒモ付きODAなら
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:50:01.02ID:P1hLxa7n0
>>252
旧ソ連系の技術もたっぷりあるぞ
ネプトゥーンに自走榴弾砲2S22とか戦車装甲車も
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:52:29.26ID:+xJ6wFN40
チェルノブイリの瓦礫も頼む
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:08:42.34ID:VgokBAtY0
>>254
スタグナPがくっそ有能なの驚いた
いいねあの辺も
歩兵用の万能携行ミサイルとしても使えるし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:38.25ID:P1hLxa7n0
>>260
ロシアの大型宇宙用ロケットのエンジン基幹部分もウクライナ製だったり
最新鋭T-84戦車も50トン無いから日本でも運用可能な重さだし
先端技術の宝庫だぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:46.28ID:MTjvgtc30
雪おろしボランティア募集思い出して吐くわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:18:33.33ID:YdzJKd+K0
戦時中の作業はともかく
不発弾や地雷があるのに
そんなところに民間業者が行くとは思えない
また自衛隊だろうな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:24:35.05ID:wDt5/PUy0
ロシアと仲良く出来たらな
日本もパイプラインでガス送って貰えるのに
もちろん買い取る訳だが
メリケン兄さんが許さんわな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:44.92ID:VgokBAtY0
>>268
日本の建設工事車両がいくら優秀でもな
おびただしい数の地雷処理、検死だの遺体処理、色々待ってからだろう
それまで水食料配給でも助かるんじゃね
でも残存親露派テロや微細な紛争があるうちは憲法上自衛隊派遣すら無理って線だろうな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:58.43ID:iSJObhnw0
中国が喜んで引き受ける
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:34:50.23ID:VVOH0ANC0
瓦礫処理何か旨み無いじゃん。
どれでも良いからインフラ整備させろよ!
じゃ無いとお金出さないよ!
 
って、言えないよな政府は…

軍事支援してないからwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:06.19ID:22kIhsb20
災害大国で自衛隊いるし中国の領海侵犯が酷くなってきてるからそれどころじゃねえっつーの
中国と朝鮮の兵器を無力化してから言えやksが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:29.03ID:VgokBAtY0
>>274
この際だから言えば良いじゃん
日本の敵(つか西欧の敵でもある)への武器輸出を改めたり
北方領土に住むウクライナ人についてとか
旧ソ連の名残を一切合切なくすのはむしろウクライナの希望かもしれん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:42:11.19ID:jl3CGRpW0
>>271
日建が色々な国に地雷原処理車を輸出していて実績があるんだよ
その辺が求められていると思われる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:46:57.27ID:VgokBAtY0
>>281
なる
工事車両や地雷処理車を送るって手もあるのか直近として
ドローン送ってたしな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:48:46.34ID:8BOcrKna0
自業自得なだけに、支援する気になれない。もし支援するならどんな国益があるのか説明してほしい。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:49:47.20ID:klL1ux6J0
要するに俺んちのゴミお前にやるよってこと?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:50:49.20ID:KLAAK57r0
復興特需で潤うからいいんじゃない
だからとっとと降伏してくれ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:50:59.39ID:w4XeCfw30
>>15
死ねよ!!!キチガイ!!!!!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:54:18.81ID:VgokBAtY0
メリットはねぇ
巨額の復興支援金がウクライナに今後流れる
一大復興事業になるだろう
そん時に絡んでるかどうかでビジネスチャンスも変わるしウクライナは何はともあれ資源と穀物の宝庫だということを忘れてはいけない

…それと日本って友達少ないしw おっと誰か来た
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:57:05.66ID:4mrMYLNz0
俺もどっかの社長みたいにウクライナの女性たちといろいろ楽しみたいですw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:00:29.52ID:OV2MeruQ0
中国人が来るだろ。
代わりに小麦などウクライナ産は中国だけに安値で販売するとか契約して。
0297ニューノーマルの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:03:41.27ID:3buDACQ50
代わりに放射性廃棄物の保管を請け負ってくれるのかな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:04:17.92ID:rVXPji2c0
各国首相がキーウに行くのに日本の大使はポーランドに退避してるとか驚きだな
職員だけキーウに居るとかないよな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:32.25ID:J58nQDbi0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:07:54.83ID:Qm3rsb9m0
そんなこと今からどうでもいい
関係ない国のどうなるか分からないものを語るなんて
高知では「線状降水帯」が発生して台風の影響で各地で水害が起きる恐れがあるよ
まず国内だよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:08:03.92ID:Q+i+MZOp0
こういうのは人数が要るし金も出せないから特定の国に求めるよりボランティアつのった方がいいんじゃないか?まだ危ない地域は片付けたって散らかされるから他国に求めること自体間違ってる。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:30.46ID:R7GqcnMQ0
こっち見んなやウクライナ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:18:02.14ID:R7GqcnMQ0
火だるま日本を頼るなよウクライナ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:05.79ID:ZEl7XcGw0
爆発事故とか絶対あるだろうな民間ボラだろうと自衛隊だろうと
正気じゃない現地民もいるだろう
なまっちょろな覚悟で行くもんじゃない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:35.09ID:A2zYqjw80
復興資金復興労力欲しさに乞食度がどんどん上がっていって
ネットどころかテレビみてるような層にまでウクライナが嫌われるようになったら
日本と何の関係もないウクライナに肩入れする自民党の異様さが際立つことだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:36.27ID:Qm3rsb9m0
断わるべき時はきちんと断わるべきだ
何でも屋じゃないんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:19:55.58ID:l737lgr20
復興には100兆円いるんだろ?
その100兆円は西側が負担させられるのかな
日本も増税になるのかな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:20:04.07ID:zAgPx4gw0
アメリカ様の始めた戦争なんだから、奴隷の日本がゴミ掃除させられるのは当然だろ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:21:09.94ID:Qm3rsb9m0
>>310
ふざけてるよ
物言える政治家はいないのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:22:01.41ID:R7GqcnMQ0
>>309
日本は「東側」に位置するから関係ない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:48:39.93ID:5Ui51yLc0
地雷処理までさせようとしてるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:50:13.29ID:3pLfjwaF0
停戦したらね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:51:05.58ID:JCa6LZ7S0
横柄な乞食
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:56:03.77ID:R38zQoPC0
まぁ日本の得意分野だわな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:58:25.45ID:HSOgtAdA0
>>309
差し押さえしてるロシアの金使ったり、ロシアの商品にかけられる関税を引き上げて
その分をウクライナの復興にまわすみたいだけど
日本も差し押さえしてるロシアの金を使って協力してやればいいべ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:03:16.49ID:W2c1otHB0
勘違いするなよ
日本がやるのはウクライナ復興ではないから
ロシア領ウクライナ地区の復興だから
そうじゃないと何の旨味もなく損するだけ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:04:56.93ID:BLPSIXPM0
ウクライナは反日国
中国に空母を売り、北朝鮮に核融合とミサイル技術を供与している
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:05:46.15ID:H92/em7R0
一番の貿易相手は中国だから

ロシアとウクライナとも仲が良くて
最大貿易国で鉄道でも繋がっている中国が
支援国としては適任なんだけど

なんかずっと知らんぷりしてるけどw
裏では両国共に物凄い取引してて
今回はたんまり儲けただろうね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:08:26.81ID:cKpVuMu+0
国会議員のおナニーのために福島よりウクライナ優先か
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:11:22.71ID:R38zQoPC0
>>326
まぁ無料だろ
その時にはロシアは機能してないし、海外資産は取り立てしてるしな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:11:57.91ID:EWPblZMf0
領土が狭くなっっちゃったんなら海を瓦礫で埋め立ててオデッサ半島を作ったら?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:13:40.34ID:R38zQoPC0
ウクライナより韓国の方が日本にとっては問題じゃん。
一番経済が低迷するのは韓国だってさ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:15:39.94ID:R38zQoPC0
ウクライナより韓国が日本にタカリに来そうだよ。
あいつらは恥って言葉が無いからな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:16:10.06ID:zAgPx4gw0
ゴミ拾いは利権ゼロだから、奴隷にやらせるしか無い。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:16:28.08ID:R38zQoPC0
>>342
まぁ韓国も中国にすがってくれればいいな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:18:18.66ID:zAgPx4gw0
ここまで言われて黙って従ってる岸田がマジで許せん。
G7みたいな陰湿な集まりから脱退してBRICSに付けや。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:19:41.44ID:R38zQoPC0
>>346
中国がいれば入らねーよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:21:37.35ID:R38zQoPC0
>>349
コマツの重機借りたいだけじゃん。
地雷も一緒に撤去出来るのあるしな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:22:12.16ID:zAgPx4gw0
NATOの国は都市を割り当ててインフラの再建だが、日本はゴミ捨て係な。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:24:33.33ID:R38zQoPC0
>>351
インフラの話で来てるんだよな?
それにゴミ捨ては重要だしな。
日本はリサイクルも得意だからいいんじゃん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:25:38.45ID:IXILajcu0
>>15
三木谷さん乙です。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:26:23.66ID:R38zQoPC0
というかウクライナのインフラを作ったのは中国じゃ無かったっけ?
ロシアに全部壊されたなw
どう取り戻すんだろうなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:27:42.81ID:dCS2AUE00
建機株全力
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:28:06.61ID:tBzMFyg80
人足ならケケ中さんとこがいっぱい抱えてるんでは?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:28:07.98ID:zAgPx4gw0
>>353
そうだな。
ゴミ拾いなんて白人様がやる仕事じゃ無いからな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:29:42.50ID:R38zQoPC0
>>359
片付かないとインフラもできないしな
白人なんて戦争しか役に立たねーしな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:31:03.60ID:R38zQoPC0
>>360
まぁ諦めろ。
西側はそんな事になるなら出てくるわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:33:42.70ID:R38zQoPC0
いったい中国はどのくらいの損害出たんだろうな。
そうとうウクライナに力を入れてたしな。
まぁ一帯一路も終わったなw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:35:15.73ID:wU105HaU0
ガラパゴスを送ってあげれば良い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:38:03.12ID:ihu8WDjB0
行くとしてどうやって行くのさ
オマエラが迎えに来るんか。
相当迂回して行かないとならなくね?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:38:36.51ID:U7o/osL+0
いいけど金は日本国内に落ちるようにしないと
日本のメーカーが作った重機を現地に送るとか
金だけ渡すってのがマジ最悪なんで
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:40:04.31ID:ihu8WDjB0
>>362
出てくるわけねーだろ
核攻撃のリスク取ってまで
ウクライナに介入する価値を言ってみろ妄想野郎
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:41:10.12ID:nZvezXzu0
まだ311の復興が終わってない。年々ひどくなる災害大国の日本にそんな余裕はない。何でも自力でやれよウクライナ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:42:04.37ID:TW9UAU/C0
がれきを注視する簡単なお仕事
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:45:04.89ID:0AxgOtlw0
>>291
どうせ上手い場所はロシアが全部切り取るだろうから残りカスしか残らんぞ
岸田さんロシア相手に堂々と制裁しちゃったし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:47:03.29ID:2DwGJHt50
復興なんか自分らの手でやれや
なんだよ最初から他国頼みかよ
もうそんな国ならロシアにやれば?
人口だってそこそこいるのに

日本は自分らの手で復興したぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:48:15.41ID:t0siZwrO0
北朝鮮にミサイル技術教えたのも
中国が持っていなかった空母を売ったのも全部ウクライナだろ舐めてんじゃねえぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:51:25.98ID:D7XoBliH0
「ドネツクでのこの日は、最近の記憶では最も過酷な日の一つでした」

ドネツク屈辱の日
おそらく過去最多今日だけでウクライナ軍による数百発の砲弾

「サーシャ、ウクライナはこんな挑発的な砲撃で我々の火力を偵察しているんだ」
「街は一日中吹き飛ばされているのに、グラッドミサイル6発で対応しているの!?」


ロシア軍が進軍したらDNR軍だけじゃとうてい手がまわらなくなるんだな
ひきょう者を具現化したような国だなウクライナて
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:53:14.23ID:nyYeuPAA0
駐〇〇▲▲大使って長いから行使とか来使って言えば早いのにね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:56:12.72ID:K3xdZLTm0
楽天社員行けよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:59:27.23ID:l8+bIFTx0
重機を援助して現地ウクライナ人が作業した方がいいんじゃない?
復興にはウクライナ人の仕事も必要でしょ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:04:17.64ID:iRdt5pDZ0
さすがに岸田は断るだろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:06:25.62ID:I9fNgx1o0
俺は戦うとか勇ましくファビョってたほんこんだかちょうせんだかに行かせばいいんじゃね
若手に馬鹿にされて激怒しまくってウクライナとか忘れてそうだけどな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:10:14.28ID:H92/em7R0
韓国はロシアとも日本以上に取引してるし
中国の瀋陽は韓国人街があって人気の観光地

日本人は変な誤った情報が入り過ぎて勘違いをしている
日本はそんなに凄くないから
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:11:47.88ID:55ZD03g30
ウクライナの瓦礫を処理したら、ウクライナの後方兵站が整ってウクライナ軍の軍事力が
間接的に強化されてしまうだろ

これは戦争協力じゃないか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:13:32.62ID:K3xdZLTm0
ドイツがやれよ
なんで日本なんだよ
遠いやん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:18:43.25ID:BK93szbM0
不発弾が残っているであろう場所を「片付けろ」ってアゴで指図されて自衛隊を送るの?
すげー馬鹿にされてるよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:20:55.77ID:6y8I1W/R0
ほらほらネトウヨ助けてくれってよw
ネトウヨでも瓦礫の撤去くらいなら出来るだろ?w
早く行けよネトウヨw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:23:25.95ID:h0M0ebZH0
なんで日本がごみ処理係なんだよ
ふざけるな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:26:02.65ID:Bjqzz6+L0
>>1
は?
日本は真珠湾攻撃した国だって、平気で言う国だよな?
なんで、礼儀知らずを助けないとイカンの?

いまだに謝罪の言葉が無いんやが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:26:35.47ID:K3xdZLTm0
>>391
なんでネトウヨなん?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:29:52.70ID:2XL4K1I80
ゼレンスキー応援してる奴が身銭きって
無償で行くから大丈夫w
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:29:55.82ID:IlryFk7c0
ロシアのカネでロシア人にやらせろよ
当然のことだ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:30:12.69ID:R38zQoPC0
>>368
出てくるからロシアは核使えないんだろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:31:18.87ID:/Y122XJ30
支那肺炎狂惨党のように紐付き罠付き担保付きの援助ならいいかも。
どっちに転んでも半永久的にウクライナから上納金入るような契約結んでおけ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:31:53.73ID:R38zQoPC0
>>395
バカチョンが書いてるからだろw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:40:32.03ID:HunvWYCf0
馬鹿じゃねえの?
その瓦礫の町はロシアに占領されてんじゃん。
復興考えるフェーズじゃねえよ。頭沸いてんのか?
そんなこと考える暇があるならさっさと停戦しろ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:48:27.93ID:ZBX8EGjE0
ロシアに侵略して貰えば西側が余計な復興資金支払う必要なくなるのに
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:49:50.47ID:OK9gsFsO0
中共のほうが得意だろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:51:28.80ID:Kps48edI0
岸田総理も言ってただろ
日本には困ったときはお互い様の精神があるって
ウクライナ復興は日本がすべて面倒見るべき
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:52:35.90ID:OK9gsFsO0
日本政府支払いの排出枠代金、ウクライナで行方不明に

京都議定書に基づく温暖化ガスの排出削減目標を達成するため、日本政府がウクライナ政府から取得した排出枠の代金約200億円が、同国で行方不明になったことがわかった。代金は温暖化対策に使う契約になっていたが、ウクライナの前政権が流用した可能性もあるという。

日本政府はウクライナ政府から、合計3000万トンの排出枠を購入する契約を結んだ。昨年5月に半分の1500万トンを受け取り、200億円の代金を支払った。日本政府は約1億トンの排出枠を取得する計画で、1500万トンはその15%にあたる。

代金の使途は環境投資に限る契約だった。だが4月中旬に200億円が指定の口座にないことが発覚し、日本が抗議したという。2月に発足したヤヌコビッチ政権は、ユーシェンコ前政権が大統領選対策として流用した可能性があると説明。「資金を必ず捻出(ねんしゅつ)し、国家予算に計上する」と補てんの意向を表明した。

残りの1500万トンは6月までに移転し、日本が代金を支払う予定。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS30039_Q0A430C1EE2000/
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:57:31.83ID:ApbhLzOy0
>>394
その頃のウクライナなんてナチスSSに協力して国内のユダヤ人虐殺してたんだぜ
奇襲なんかかわいいものだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:00:43.57ID:4tcH6lZ50
瓦礫処理か、
どうせならインフラやらせてくれよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:06:08.46ID:FV1StMAB0
>>1
知るかバーカ
ウクライナはとことん滅べ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:08.35ID:FV1StMAB0
ウクライナに物をやると転売するから
もうなにもやるな
我々の血税を無駄にするな
みんなでアメポチ自民党を下野させよう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:15:00.89ID:H92/em7R0
なんか日本がまるで戦勝国で世界のリーダーのような
レスが多くて笑う

保守気取りは日本人の頭をすっからかんでアホにする
ほんと恥ずかしいから辞めてくれw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:15:03.66ID:q2K94ylk0
ロシアの海外資産という資金源もあるし
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:17:04.48ID:4mZuZ7Hj0
LGBTなみにつけあがってないか?w
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:19:18.15ID:mQjmO0al0
>>29
本気でそう読み取ったのか...
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:04.18ID:3OH2l4Tn0
参拝屋
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:09.53ID:8gPPl7Hw0
ミサイルの不発弾やら
放置された対戦車地雷が
地面にゴロゴロしてる瓦礫を
重機や手作業で片付ける仕事
たまに「ドカン!」




やれねーよw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:26.27ID:QBIgHTDV0
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html

2022.2.16
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
菅野 泰夫 大和総研ロンドンリサーチセンター シニアエコノミスト
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:28.31ID:DyNZI5Fq0
復興にいっちょ噛みできるならありかなあ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:25:53.83ID:pyHIwFx20
ネトウヨうれションぽたぽた垂らしながら
「瓦礫はすべて日本で処理するべき!反対するやつはパヨク!」と絶叫w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:27:19.17ID:3OH2l4Tn0
>>393
そりゃ、EU加盟後の街並みはヨーロッパ風じゃないとw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:30:35.07ID:3OH2l4Tn0
景観に煩いヨーロッパだものw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:43:21.71ID:lxtC0HQH0
日本といわずNATO全体で復興と称して活動しろ。
攻撃できなくしてやれ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:47:32.63ID:pRqu2rtO0
なんでも燃やせるヴァーティカル炉を4基も作ってあげればいいんじゃね
カネはロシア人から搾り取れ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:04:22.92ID:RHN0BJ7J0
ご近所さんに頼めよバァーカ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:30.06ID:sTLypQsn0
制圧されるんだからロシアが持つだろ
それに、君たちが下に見てる黄色人種の手を借りるの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:16:18.23ID:50NkWup40
というか
駐ウクライナ大使はさっさと
ウクライナに戻って仕事しろ

この無能な松田邦紀は
いつまで逃げてるんだ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:14.81ID:Q7kRN61I0
日本がウクライナに、復興手伝ってあげるからガレキ撤去早めによろしく、って言ってるって記事?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:37.03ID:6IH4XM3Y0
もう戦後を見据えて動いてるってことは
今前線で死んでるウク兵は無駄死にさせられてるってことか
ゼレンスキーに殺されたようなもんだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:32:48.13ID:B3jqenJ80
ウクライナかわいそうで日本国民はまだ一等国のつもりで上から目線で
戦争なのに災害かのように勘違いして募金寄付とか言ってたのに
とうのウクライナからはアメリカの下僕、ゴミ掃除屋とかしか思われてなかった件w
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:54.62ID:9e3PPfAk0
中国にやらせたらあっという間に復興終わるのに
日本はいつまでもダラダラぶつぶつ文句ばかり言って動かないよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:12.37ID:9uFVQ4Ul0
まだ戦争が終わっていないのに
一度攻撃ターゲットにされた工場跡地とかで
何か動きがあれば、またミサイル弾を喰らうだろ

日本人を攻撃ターゲットにさせて、自分らへの攻撃を免れようとする
ウクライナの奴らの浅知恵だろ
真珠湾発言とかであいつらの日本人に対する考えは明白だし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:47:06.42ID:q/O6iDgm0
>>1
ウクライナにはもう関わるな
遺憾の意、千羽鶴、(100年ほど)前向きに検討
先人の知恵を活かせ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:20.90ID:ccijpqbT0
谷に信じられないほど瓦礫や土砂を積み上げて、新たな災害を引き起こす日本の技が欲しいのか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:47.51ID:1yCBlS9i0
ジャパニーズ竹ホウキ送っとけ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:58.39ID:SiTfiglB0
千羽鶴でいいよもう
嫌がらせレベルで送ってやりたい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:33.19ID:bimyN1db0
確かに瓦礫の撤去作業は日本っぽいね。
アフガンだったか現地の人は合衆国はぶっ壊すだけで復興しない。
とか文句を言ってたし。
瓦礫撤去作業いんじゃないの。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:13.45ID:aTYCc/D+0
つーかさあ…何で日本の方針を一政党である自民党が決めてるの?
ロシア対する経済制裁の是非なんてのもいくらでも捏造出来る世論調査なんて誤魔化しせず
しっかり国民投票で決めろよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:04:55.01ID:pkTYqU0O0
>>471
いつ自民党が日本の方針を決めたの?
行政権を持ってるのは政党ではなく内閣だし
内閣は選挙で選ばれた国会の代表だよ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:01.52ID:13N+3Tja0
瓦礫処理の災害復興という名の自衛隊屯田兵を求めてるだけだわな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:40:11.72ID:uXIH3VH30
もう関わらない方が良い
2014年に何をしたのかバレてしまったからな。
ウクライナは自業自得だろ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:08:09.10ID:NNo1sZd30
単発でほっとけ連呼は五毛かな。

地図に残る仕事ですよ。
土建屋さんの出番です。
費用は露助からいただきます。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:30:39.43ID:025WX+QM0
ウクと共にあるとか言った奴送れよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:06.60ID:sW8PsSLQ0
>>2
復興のお仕事の依頼が始まったってことやね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:22.15ID:MTjvgtc30
瓦礫はバラックとかで再利用しろよ
甘えんな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:47.62ID:YVG5MM620
ゼレンスキー政権のプロパガンダに全乗っかりの
東洋大生は卒業したら強制的にウクライナ送りでええんちゃう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:50.09ID:8Rrg6I1S0
日本は地震台風災害多発国 東日本大震災、九州豪雨の全面復興も未だ 先ず自国だろ国の借金1000兆あるのに
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:57.09ID:JsNysi890
中国なら行動が早いし復興はすぐ終わる

日本はダラダラ文句ばかりでうるさいし動かない
最悪の老人国家になっちゃった
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:09.19ID:ihu8WDjB0
>>399
はあ?w
最初から参戦したら打つ言ってんじゃん
バカか妄想野郎
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:55.74ID:F4rTE2oc0
ゴミ押し付けてきてワロタ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:00:18.12ID:efE+COkx0
何なんだよプーチンは
お前一人で生きてると思ってんじゃねえよ
侵攻のきっかけになった理由を示して
法で裁けばいいだろ今からだってすればいい
証拠を示して世界といっしょに
それが本当にいけないことだったのか考えさせろっての
あれだけウクライナが抵抗するのだから
何か間違いがあるかもしれないんだし
これだけ世界を巻き込んだら
平気な顔してる場合じゃないよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:00:58.92ID:I3hpJSSw0
人参ぶらさげてさ ジタミ選挙やばいのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:03:07.79ID:OPsIad/v0
瓦礫の撤去なんてわざわざ日本から人出したら高くつくだけじゃん
他人の金だからといって好き勝手ほざきすぎだよウクライナ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:03:15.59ID:MTltM6S90
紛争中は人を出せないだろうから、行かなくていいよ 
旅行保険とかも適用外だろうから、何の補償もないね 
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:20:30.98ID:7zFpJFiU0
全く金にならない仕事を押し付けんな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:18.83ID:BEqiqmRw0
>イタリアがマリウポリを
どういうことかね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:53.29ID:rb4AMC6U0
ヘルメットを送ってあげれば良いよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:26:39.60ID:s053U02+0
>>429
そうだな。大嫌いとか気持ち悪いとか臭いとかいうヘイトも無関心よりはマシなんだろうし、振り返ってもらう日を夢見てがんばれ!🥺🥺🥺
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:26:47.72ID:WhTxx1hD0
破壊された東南部はロシアが独立国にして復興するからウクライナの持ち出しは殆ど無いよね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:46.82ID:Da6WSzu10
見返り無しで復興支援手伝え。お金拠出しろって言われてもなあ・・・・
日本って世界から見たらボランティアのATMと思われてますわ。これが世界の常識なんだろうね。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:00.80ID:qbfQpLVE0
不発弾やトラップ、地雷混じりの瓦礫だろ
日本が今まで経験してきた瓦礫処理とは別物じゃないか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:11.44ID:kva843x30
でも感謝もされないんでしょ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:55.47ID:vEMSDQrZ0
人道支援は積極的に。その他は戦略的に。
日本の外交、昔は巧みだったが、岸田はねー。
何の戦略も無く流されてる。小泉の、マジか!?
くらいのは無理でも、もう少し何とかしろと思う。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:30.46ID:9l4Z67ub0
なにぶん距離と地政学的問題がね

東廻りよりは近い西廻りでも、中露を通過して8000キロの彼方に重機を大量に持っていくのはコスト的にも政治的にも最悪だろう
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:26.54ID:62bAlZhW0
無償じゃないよな
交通費宿泊費くらいは出るよな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:37.51ID:PAUHEXQW0
>>511
国際情勢が荒れてるときは右往左往させて、
結論出てから動けばいいって国民の高度な判断で
首相やらせてるんだよ。適任よ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:04:35.54ID:bxM7J8i80
特技のゴミ掃除見せたれ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:10:16.44ID:r+B0Ww9I0
朝鮮戦争時の機雷除去、イラク戦争後の日本割り当て地域の復興支援と治安維持、
ペルシャ湾機雷除去、アデン湾(イエメン沖)での海賊対処・・・こんな役割多いけど

がれき処理も自衛隊か?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:50:17.37ID:X7SfnjdK0
>>517
まずは自衛隊で安全になったら民間に交代じゃないの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:10:44.53ID:VgokBAtY0
気が遠くなるほど長工程だが復興計画策定は進んでる
オリガルヒや腐敗や旧ソ連臭を払拭しつつ現代化を進め
こぞって再興計画提案してくるEU諸国の介入によってEUとの結束を固める狙いもある当然のこと

>more than 1,200 educational institutions, 200 hospitals and thousands of kilometres of gas pipelines, water and electricity networks, roads and railways had been destroyed or damaged.

https://www.theguardian.com/world/2022/jul/04/ukraine-zelenskiy-lays-out-750bn-recovery-plan-for-postwar-future
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:42.23ID:AWVIAoJo0
欲しいのは分かるが 日本の敵国に空母や弾道ミサイルを売った件について小一時間どころか少なくとも3時間以上は問い詰めてから検討すべきだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:28:44.11ID:XsaBcTvm0
7/9(土)中村逸郎教授の講演会を延期いたします。

令和4年7月9日(土)に開催予定の中村逸郎教授の講演会につきまして、妨害予告連絡を受け、
会場の安全確保上の理由から延期することといたしました。
参加者並びに出席者の安全確保策を再検討の上、日程、開催につきまして改めて検討してまいります。

既にお申し込みいただいた皆様、関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

筑波学院大学
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:39.50ID:k+AWaBjf0
パシリ扱いで笑う
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:11.46ID:k+AWaBjf0
【悲報】日本、戦後復興計画でハブられてしまう


《西部》
・ロブノ→アイルランド🇮🇪

《北部》
・チェルニゴフ→ドイツ🇩🇪
・スーミ→カナダ🇨🇦

《東部》
・ハリコフ→アメリカ🇺🇸&トルコ🇹🇷
〈東部ドンバス地域〉
・ドネツク→イタリア🇮🇹&ポーランド🇵🇱
・ルガンスク→スウェーデン🇸🇪&フィンランド🇫🇮&チェコ🇨🇿

《南部》
・ニコラエフ→ベルギー🇧🇪
・オデッサ→スイス🇨🇭
・キロヴォグラード→ノルウェー🇳🇴
・ザポロージェ→オーストリア🇦🇹

https://
i.imgur.com/8gDwJN3.jpg
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:23.79ID:i+E+caPF0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
在日ウクライナ人です。
政治的立場 国民自由主義(民族主義政治+自由市場資本主義経済)
小政府主義・自己責任至上主義・八紘一宇
八紘一宇>親日>親米>反共>反露
著書・「自由を守る戦い」2019年日本語

自己責任至上主義・八紘一宇


自己責任至上主義・八紘一宇

ウクライナの教育は自己責任至上主義・八紘一宇 だろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:20.70ID:5ZK7Z9ZZ0
>>1
大使館開いていてもタカられるだけなんだからさっさと引き上げてこい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:06:39.12ID:5lyrG54u0
>>35
戦後復興ビジネスの邪魔したら殺されても仕方ないぞ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:09.55ID:CWMVnjE80
新しく建てるのは賄賂次第
片付けは無料奉仕な日本は敗戦国だからそれくらい当然

って言われてるんだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:18:58.84ID:ypv5Wib10
>>1
なんでNATOも入れない国に真っ先に自衛隊が入ってゴミ掃除しなきゃいけないんだw
まだ追加で瓦礫が出るかもしれん時に。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:00.61ID:91RjYYOC0
>>529
日本は頼まれても一州の復興なんて人的財政的に無理だろ当たり前だw
四国サイズの州なんてもっての他
それこそ東北の完全復活と福島原発処理問題を先にやらないと
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:21.10ID:vLZb7Tdm0
クソ食いネトウヨが行って糞尿処理のついでに瓦礫も片付けてくればいいだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:47.08ID:3pLfjwaF0
停戦したらね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:47.84ID:2pKTdQ+g0
ゼレンスキーは
なにをいってるんだ?

この馬鹿は?

ウクライナ東部自治をみとめたミンスク合意をそのまま
実行していれば、ウクライナ国民は1人も死ななかった。
しかも都市も全く破壊されず残った。
ゼレンスキーは東部ウクライナへの攻撃を
する右翼武装勢力を放置あるいは支援していた。

ゼレンスキーのやったことは、国民に銃火器をばらまいて
人間の盾作戦を実行しただけだ。
政府は一般市民を戦闘地域から避難させる義務がある。
人間の盾はウイーン協定に違反した完全な戦争犯罪だ。

市民のロシア兵殺害を法制化したり
降伏しようとする兵士を上官が射殺するのを合法化したり
やってることは無茶苦茶。
さらに敵対政党は非合法化し、敵対政治家を
逮捕するというまさにナチスそのものの独裁政権。

こんな政権を支援しようとする欧米は狂ってる。
岸田総理もいい加減目を覚ませ!

ゼレンスキーは絶対まともな政治家じゃない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:45.75ID:203rMqib0
日本は制裁のリーダーだからね
民主主義の危機、露は共通の敵、ウクを守らなければ日本も守ってもらえない、とか散々言ってウク陣営に入ったんだから復興支援もリーダー求められる
復興支援が嫌なら韓国やインドみたいに最初から制裁なんてしたら駄目だよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:24.57ID:E00+QK2s0
そんなもんパソナにやらせればいいよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:23.18ID:91RjYYOC0
紛争再発危惧地域だろうけど
西欧の整備により地価が一時的に爆上げするだろうし不動産投資も活発になるかもな
マックだのユニクロだのあっという間に建つかもしれん

乗り遅れないように瓦礫処理でも何でも参加しとけと、金があまりないなら尚更
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:10.26ID:F0iWfFjW0
>>540
完全に同意
まあ、ウクライナ西部の反露ネオナチ志向の人々はウクライナから分離独立すれば良かっただけ
それをロシア系ウクライナ人まで東部に出向いてぶっ殺し始めたらロシアが切れた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:26.60ID:F0iWfFjW0
>>529
ドネツク、ルガンスクが入ってる時点で絵に書いた餅臭いなw
こんなの見たらウク信が信じちゃうよ
また日本は増税だな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:22.36ID:scDbGS9b0
避難民の受け入れはやる
ただ、そこまで
おまえらが招いた戦争に日本を巻き込むな
それにまだ戦争は終わっていない ロシアが全土占領するだろ

ついでに言うと、敗戦後の日本は他国に一切協力を求めずに自力で立ち上がった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:21.32ID:scDbGS9b0
>>546
だから、ウクライナ大使館に大金を贈れと言っているだけだろ
日本は金持ちのお人好し国家という定義が、奴らには有るから
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:40.76ID:RKAyzZHU0
部落や革マル

この人実在するんですかね。ウクライナ人が革マルなどという用語を知ってるとは思えないんだが
日本人でも50代以上じゃないと革マルがどういうものか知らないですよね。
あの若さの外国人が知ってるとは思えない。あの文章からみて高齢の日本人としか思えません。

違和感はありますよね。ただ、何らかの目的を持って活動するために入国したのなら、
日本の社会運動のイロハは養成機関か何かで学ぶのではないでしょうか。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2019年11月2日
大して力持っていない革マル派や在日中国人組織が暴動を起こし、中国に助けを求め、
中国が日本に軍隊を送って自衛隊と戦い始めたら、それも「内戦」になるんだ。
ならば19世紀以降、この世に戦争がなかったかも。
侵略者が外国内の工作員を使って、自分の侵略を正当化しようとするのは何回もあったこと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
来日する前、日本は部落民の差別が酷いと聞いた。だが、日本人の若者に聞いてみたら、
「部落民って何?」のような反応が殆どだった。声高に「部落民の差別やめろ」と叫ぶより、
逆に静かにしたほうが差別がなくなるではないかな?だって、若者は部落民の存在すら知らなきゃ差別しようと思わないはず。
午前1:02 ・ 2019年6月6日・Twitter Web App
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:19.84ID:Hw/peqSc0
>>1
義務教育も終えてなさそうな言い間違いやん犬hkwww

俺は立憲とガーシーに入れるよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:07:14.56ID:H92/em7R0
5ちゃんねるには無能な高齢者論客がズラっと勢揃いしているから
日本は大丈夫!

まるで未来が見えるかのような後追い批判
そして自らの予想や分析は20年間当たった試しが無いという
出てくる言葉や語彙が無いときは妄想と願望を
対案を出すときは極論を

その場の思い付きで単純な戦略をドヤ顔で語る
ネット依存症の自称保守一党高齢者たちが繰り広げる
このキチガイ論で日本を盛り下げよう!!!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:30.74ID:GHORnQa70
>>12
ロシアのキチガイに壊されたんだろ。

地震や台風みたいな天災と変わらんよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:23.43ID:W+zzUsx70
殆ど妄想グレンコの国会での発言
だれだよこんなの呼んだの自民の和田議員?
質問してる悪意ある国会議員は自民党和田政宗議員?
和田議員「テレビのコメンテーターに、ウクライナは降伏した方が良いという人がいるが?」
グレンコ氏「降伏すれば粛清されます」


殆ど妄想グレンコの国会での発言
だれだよこんなの呼んだの自民の和田議員?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:29.60ID:BEqiqmRw0
ロシア養護してんのはまるでイナゴだな
喚き散らして荒廃させたらやり逃げするだけ

あぁロシア本体がそれだからなぁ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:59.40ID:W+zzUsx70
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
在日ウクライナ人です。
政治的立場 国民自由主義(民族主義政治+自由市場資本主義経済)
小政府主義・自己責任至上主義・八紘一宇
八紘一宇>親日>親米>反共>反露
著書・「自由を守る戦い」2019年日本語

自己責任至上主義・八紘一宇


自己責任至上主義・八紘一宇

ウクライナの教育は自己責任至上主義・八紘一宇 だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:47.56ID:4IRnv/bv0
戦地での作業は攻撃される可能性があるのでは
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:44.87ID:W+zzUsx70
ウクライナ応援団とうとう【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込み始めた
余計な事すんなwwwwwwwwwwwwwww
日本はあくまで対話で解決する


https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:22.32ID:c9RPRdo50
まず戦後復興計画で西側諸国に勝った東部地域へ西側諸国の人間が入れる前提なのがホント笑う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:49.69ID:NA8na6sZ0
ウクカスさっさと降伏してアフリカあたりで難民やれや
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:05.18ID:ynJ+iDGB0
まあ、コマツの重機を日本から操作して瓦礫撤去もありかな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:04.33ID:ynJ+iDGB0
>>2
>>4
ロシアに擦り寄る朝鮮人をウクライナ人が殺処分駆除して
綺麗に地上から掃除するってさw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:33.50ID:6bZtFyJc0
ナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

マジで迷惑なんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:22.94ID:Sh0G5RCp0
なにか勘違いしてるな
日本はロシアの批判をしてるだけでウクライナが完全な被害者とは思ってない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:50:08.98ID:Y6JGJ7Dy0
【解説】ウクライナの復興 なぜいま議論するのか ねらいは?
www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013703221000.html

ウクライナ復興の国際会議 日本は強力に支援する考えを表明
www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013703571000.html

ウクライナ“復旧復興に各国で凍結のロシア関係者の資産も”
www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013702231000.html

ウクライナ復興の国際会議 宣言採択し閉幕 具体化が課題
www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013704031000.html

ウクライナ復興で宣言採択 40カ国が支援、資金確保に課題―国際会議閉幕
www.jiji.com/jc/article?k=2022070500681

ウクライナ復興会議、「ルガノ宣言」採択 支援提供など原則示す
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-swiss-idJPL6N2YM06X

ウクライナ復興に向けた「ルガーノ・プラン」
www.swissinfo.ch/jpn/politics/47720480

Switzerland hosts meeting to hash out 'Marshall Plan' for Ukraine ? FRANCE 24 English
www.youtube.com/watch?v=7xrAJO-gpEo
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:54.90ID:SFBydBTe0
ゴミクズウクライナは瓦礫がお似合いだから片付け不要

乞食コメディアン調子に乗り過ぎだわ
早くなんとかしろよプーチン
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:28:39.61ID:oKn/dCWT0
今すぐ「自衛隊」に瓦礫処理要員でウクライナに飛んでって要請でしょ
このウクライナ大使はウクライナ負傷兵が数十万いるから日本に呼んで治療受けさせたいってテレビで言ってた
アゾフもね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:30:30.53ID:fkEj2AEc0
がれきの分別作業を教育しに行くとかニュースでやってたわ
現地の人間に覚えさせれば早く片付く
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:36:28.85ID:h7s3F1iy0
日本だって他国を助けるほど余裕ないのに
何でここまでやらなアカンのかな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:08:26.26ID:oKn/dCWT0
ウクライナの正規兵が死んだり負傷したりで今は民兵みたいなのばかりだから自衛隊を何としてもウクライナに行かせたい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:16.16ID:HdnpIHik0
>>589
いずれにせよロシアの占領地で工業地帯を再生するには相当投資しないとだめでロシアにその力はありません。人材なし、資本なし、ノウハウなし。

そしてハイテクの方はいまやウクライナの西側だしね。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:32.23ID:9vaRW0cq0
他の国々はウクライナのどこの都市担当で復興活動するとか決めてんのに
日本はごみ処理wwwwwwwww
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:50:05.27ID:owdLDBYm0
日本が中国に侵攻されたってウクライナは何もしないだろ
東日本大震災だってレスキュー隊だのガスだの手厚い援助してくれたロシアと比べて何もしてないに等しい

知床遊覧船の行方不明者の遺体だってこのご時世なのにロシアは民間船で引き取りに来るのはOKって言ってるんだぜ
日本政府が応じないせいでロシアが法外な金銭を要求してるなんて言われてるがロシアのほうがどう考えても律義
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:17.35ID:bpKfonMO0
日本は十分すぎるほど金を与えたよ
ウクライナの復興よりもとにかくロシアに勝たせないことだけを考えればいい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:21:07.34ID:VCSoKW6j0
フランスがウクライナに寄付した最強の次世代兵器「自走式榴弾砲CAESAR」 2機を、ウクライナ軍が謎の中古武器商人に売り、それを購入したのがロシア軍だった
ロシア軍はその兵器を使ってウクライナ侵攻中

Ukraine has sold two French-donated 155mm Caesar howitzers to Russia
https://bulgarianmilitary.com/2022/07/05/ukraine-has-sold-two-french-donated-155mm-caesar-howitzers-to-russia/
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:00:55.22ID:RymR7f8s0
ポーランド国防相は駐ベルリンウクライナ大使を侮辱した
2022年7月6日
ポーランドのブラシュチャク国防相は、ウクライナのメルニク大使を「クレムリンの役に立つ馬鹿」と呼んだ。

「駐ベルリンウクライナ大使の言葉は決して容認できない。彼はクレムリンの役に立つ馬鹿になったのだろうか」とブラシャクは言った。
彼は、そのような声明がポーランドとウクライナとの関係にくさびを打つことになると付け加えた。

先週、メルニクはドイツのジャーナリストのインタビューに答え、ナチズムの賛美は法律で禁止されており、ヒトラーの共犯者ステパン・バンデラを「自由の戦士」と呼んだ。大使によると、バンデラはヒトラーのドイツとは関係がなく、第二次世界大戦中のヴォルィーニャとガリシアのウクライナのナショナリストによる平和なポーランド人の虐殺は、一方で「ポーランドによる多くの殺人や残虐行為があった」という事実によって説明されている。さらに、メルニクはポーランドがこの話を政治化したと非難した。

ステパン・バンデラは、ウクライナ民族主義者機構*(OUN)のリーダーであり、主な創始者の1人であるウクライナ反乱軍*でした。UPAは1942年10月に結成され、その目標はウクライナの独立のために戦うことだったが、ナチスと協力してソビエト軍と戦った。OUN-UPAには、1943年のポーランドのヴォルィーニのヴォリン虐殺など、多くの犯罪があります。その後、ナショナリストとの協力を拒否した何千人ものウクライナ人も残酷に殺された。
ポーランドでは、ヴォリンの虐殺は大量虐殺とみなされており、この悲劇は依然としてワルシャワとキエフの関係の主要な礎石です。
*組織は過激派として認められており、ロシアでは禁止されています。 

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220706/melnik-1800633984.html?utm_source=share_link_button
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:24.53ID:f8ko99xT0
ゼレンスキーはユダヤ人
本気で日本人を奴隷として使う事を考えている
日本政府の中枢朝鮮人たちも
何とか憲法改正して男たちをウクライナに送り込みたい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:05:59.79ID:rXvgfdCJ0
日本は便利屋じゃねぇ ( ・`ω・´) 壊した奴に直してもらえっ!
 
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:08:20.97ID:TjZm+t/k0
ゼンスキー政権の仲間たちが、寄付金でスイスの高額不動産を購入したことが判明。レイプデマを撒き過ぎて解任された人権担当責任者もいる。腐敗国に寄付すると起きること…

Zelensky's inner circle is buying up expensive real estate in Switzerland,it looks like that

In Switzerland,anyone can get an extract from the local land registry.

https://twitter.com/azmilitary1/status/1534338524815757318?s=21&t=A25ff9ABSQZtnC9LmvDXxw

https://pbs.twimg.com/media/FUsQK79X0AErCSS?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:58:07.88ID:K8uT7BNE0
実際は、ウクライナの大部分は中国が復興するだろう。
ロシアを忌避して中国を呼び込む
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:14:01.38ID:lz4wHeGi0
主力は中国になるだろうね
空母売ってもらったりジェットロケットの技術教えてもらったり何かと世話になってるから
莫大な資材はシベリヤ鉄道で運べばおk
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:26:59.17ID:O07LVs9Z0
ま、瓦礫処理もいいけどさ

インフラに日本企業入れたほうがてっとり早いぞ
新幹線入れてやれ
JIS規格入れろって
産業分野で乗り込めって

これ日本にとっては大チャンスだと思うんだな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:31:41.53ID:O07LVs9Z0
>>608
今回の件でウクライナは共産圏的な国に絶大な不信感を持っていると思うが?
日本には復興をお願いします、とゼレンスキーに言われているが?
それでも中国に乗り換えると思ってんのか?
ま、ロビー次第だと思っているが
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:36:19.45ID:3kBl6YPC0
この程度しか役に立たないユトリなんだからボランティア団作って必死に瓦礫を片付けろよマヌケ急げよ走れタラタラするなヘラヘラしてんじゃねーぞゴラァコーラ買ってこい米軍基地のコーラだぞボケポン人が
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:37:15.98ID:JhhEu4Y80
今から停戦後考えて士気上げるって
親の介護おわったらやりたいことリストを作るみたいな気分だろか…

地雷撤去とか含むなら自衛隊がんばれ!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:38:41.01ID:O07LVs9Z0
国策でカネ思いっきりかけて復興させてインフラを日本規格に統一させる

コレができれば日本もしてやったりだろう
何がなんでもやれ

カネがないからと復興支援のカネを渋るんじゃなくて、日本の底辺をぶっ殺す気概でカネをかけろ
これでヨーロッパへの橋頭堡が出来る
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:30:15.01ID:f8ko99xT0
『太陽光パネル問題の元凶の孫正義。あざとく政治に入り込み、
菅直人と一緒にFIT(固定価格買い取り制度)を仕掛けた孫正義。
その制度の為に『隠れ税金』として我々の電気代として毎月2千円が奪われている』
孫正義に頼んで下さい
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:14.37ID:S8QXy7hG0
ロシア人捕虜にやってもらえよ
ミサイルが飛んでいるなか外国の人間に頼るんじゃねえ
特におまえらが一番関心がない遠い国の日本人にな!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:36:03.50ID:dBVUhbsG0
レンドリースでやってやるよ
費用は100年払いでな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:59.33ID:dyGPEIDO0
ウクライナがやり続けるウクライナ人に対する言論封殺は山上徹也と立場が一緒
今回のアヘに対するメッセージは無いんかい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:33:15.50ID:IL7Y01LI0
>>5
> 日本人舐められすぎ

・・・戦闘行為及び武器提供に参加出来ないからだろ?
逆に今回提示された事以外、何がやれるんだよ?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:49.22ID:8PVWr+Uv0
間接的な戦闘の支援は回りまわって日本の利益になるからいいけど
小間使いさせられてもなんのメリットもないしシカトしていいよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:24.68ID:ZoYwiTqQ0
>>624
ロシア大使は安倍の無事を祈るってメッセージ出したけどウクライナ大使は出してないんで
そういうことじゃないかと
トランプもお見舞い言ってたしこういう時の対応で友人になれる相手かどうか見極められるだろ

コルンスキは日本人から毎日誹謗中傷まみれのクソリプ貰ってるのによく声明出してくれるもんだ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:09:26.07ID:ZoYwiTqQ0
間違えた ロシア大使はガルージン
ウクライナ大使のコルンスキは何もメッセージ出してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況