X



NEC、PC-9801以来のゲーミングPC“再参入” Core i7/RTX 3060/メモリ16GBで30万2,280円前後 ★3 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:32.02ID:VRkBTlBS9
NEC、PC-9801以来のゲーミングPC“再参入”。エントリーゲーマー向け「LAVIE GX」
2022/07/05
編集部:小野佳希

NECは、ゲーミングPC市場への再参入を発表。タワー型ゲーミングデスクトップPC「LAVIE GX」を7月14日から発売する。価格はオープン。直販サイトでは本日7月5日から受注を開始する。

同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており、今回はゲーミングPCへの“再参入”だと説明。PC-9801発売から40周年を迎えるこのタイミングでの発表にしたという。

ファミコンなどで育ってきたレトロゲーマー世代や、ゲーム実況などでゲーミングに興味を持ったZ世代といった、エントリー層のゲーミングユーザーをターゲットに設定。購入してすぐ使えるよう、XboxワイヤレスコントローラーやUSB-Cケーブル、チャットができるヘッドセット、Xbox Game Pass Ulitimateの3ヶ月無償利用権などを同梱するほか、ゲームに関する質問を24時間365日電話で問い合わせできる「LAVIEゲーミングサポート」サービスを1年間無償提供する。

スペック面では第12世代インテルCore i7-12700Fプロセッサー、NVIDIA GeForce RTX 3060グラフィックスプロセッサー、16GBメモリ、Gen4の高速SSDなどを搭載。2.5G BASE-T対応の高速LANなども備えている。

PC-9801などの約1,000タイトルのレトロゲームが楽しめる「プロジェクトEGG」(提供元:D4エンタープライズ)で利用できる3,000ポイントがもらえるほか、無料で160タイトルがプレイできるキャンペーンや、本機購入先着500名にカプコンの「モンスターハンターライズ デラックス・エディション」(Steam版)のダウンロードコードをプレゼントするキャンペーンも実施。

https://www.phileweb.com/news/mobile_pc/202207/05/3048.html


https://www.nec-lavie.jp/shop/lp/gamingpc/https://p1-nec.static.pub/fes/cms/2022/07/04/nz5iu5xqqww5zujcsmdwgdqam45bkj668797.png

店頭向け上位モデル「GX750/EAB」は、CPUにCore i7-12700F、メモリ16GB、ストレージに1TB SSD、ビデオカードにGeForce RTX 3060(12GB)、OSにWindows 11 Homeなどを搭載し、実売予想価格は30万2,280円前後の見込み。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1422446.html

2022/07/05(火) 11:51:41.13

※前スレ
NEC、PC-9801以来のゲーミングPC“再参入” Core i7/RTX 3060で274,340 円(税込)~ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656989501/
NEC、PC-9801以来のゲーミングPC“再参入” Core i7/RTX 3060で274,340 円(税込)~ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656993541/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:54.27ID:NA/3XCU/0
たかくね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:18.94ID:gmegYyf+0
高すぎワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:43.63ID:ImtNH/+A0
誰が買うの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:53.77ID:MxFLkInP0
こういうのって
自分で組み立てるのかと
思ってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:14.87ID:QZ7D7nyE0
電源入れたらピポって鳴るの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:43.21ID:DZJizz190
プロジェクトEGGのPC88、98ゲームをプレインストールとか付加価値が欲しいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:51.23ID:lw9gFczt0
NEC!NEC!
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_34565.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%B1%B1%E5%B7%9D%E7%B4%94%E4%B8%80

「ある一流企業が『ウホッ!いいPC』と言ったCMを作ったり」について。
検索しても出てこないようなので、ある一流企業の詳細をお書きください。古城 2006年5月26日 (金) 15:58 (UTC)

正確には、NECが自社ページに掲載した『VALUESTAR GタイプTX』の広告の画像の事を指します。
掲載された時期は恐らく2003年6月前後で、二枚の画像を並べて一枚の大きな広告にしてありました。
広告の文面によると、 「ウホッ!ADSLもいいけれど、光速ブロードバンドをやらないか?」という内容(一部省略)で、
GタイプTXの水冷静音性、ペンティアム4搭載を売りにした広告です。 ちなみに、割りとすぐに掲載が中止されてしまったようで、すぐに見かけなくなりました。--Lyijykyyneleet 2006年5月31日 (水) 16:25 (UTC)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:22.33ID:tB57LNT20
>>7
あれはネット通販向けで付属品が違うみたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:33.71ID:iXZTw0EF0
やっぱLEDがビカビカするん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:45.78ID:6JKq5T9H0
元々割高なのに円安が追い打ちをかける
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:15.60ID:uqKSS8NI0
高かろう悪かろうでジャップの衰退感が出てていいね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:28.73ID:SWyUyIeP0
値段的には、このスペックなら20万前半あたりで買えるよな
高速LANの価値はわからんが普通wifi ax付いてるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:39.23ID:IhXLsj3j0
誰が買うんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:15.47ID:faEqUbFc0
メモリ16とかギャグなのwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:46:47.96ID:8n1FIr/N0
PC98が売れた理由はエロゲーだぞw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:05.43ID:A4GRXIuW0
>>41
PC-98イコールエロゲーみたいに言ってる奴が多いが俺としちゃそういうイメージは全くない
大方エロゲーしかやってなかった層がそういう事を言うんだろう、くらいにしか思ってない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:40.49ID:DfoQixH+0
NECといえば鼻毛鯖
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:47.60ID:Qa5656W90
確かにファーランドストーリーとドラスレ専用機だったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:02.83ID:2luoBFHX0
>>2
この手のハイスペパソコン買う人に情弱少ないからな
家電量販店用のぼったくりノーパソでも作っておけばいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:04.92ID:Qa5656W90
ランスが無いから多分売れないよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:50.10ID:05dMDNg80
高杉てわろた
スレ伸びそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:08.26ID:TvBtgHf/0
>>44
オープンワールド系快適に遊ぶなら32はほしい
メモリ少ないとプチフリ発生しだすから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:13.37ID:bQZMoo2i0
PCでのゲーム人口は多いんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:33.04ID:HvszAwdf0
この値段でこのスペックを買う馬鹿がいるのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:46.36ID:KWBi0J7+0
舐めとんのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:48.95ID:Jq90KU5R0
98のエロゲーが入ってるんだろ
これは売れる 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:39.23ID:K9Cx21z50
藤井君がAI将棋ソフトで悔しがるような
並列100ノード油浸10KWくらいの作らないと
やる気無しとしか思わない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:46.27ID:DZJizz190
なんかPC98らしいものを着け無いと、売れないだろ

起動音のピポとか、N88BASICとかね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:43.07ID:FdZl8KpW0
他所のメーカのパーツ集めて無料券付けて売るとか誰が騙されるんだよ
しかも最上位モデルでも電源500Wとかナメてんのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:43.50ID:KWBi0J7+0
pc88とpc98とのゲーム全部入りな買ったる!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:09.48ID:CML8KFEC0
>同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており
88がゲームとかのホビー用 98がビジネス用だっただろ
金持ってるし成年のリーマンが多かった98用にエロゲがいっぱい出たから
98がゲーム用みたいな感じになってたけどNECは最後まで認めなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:39.55ID:07mBFqnE0
高杉開発
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:08.14ID:FImT6Qy10
なにかのレビューでイースを「剣が振れないからクソゲー」って評価を見て
ゲームに求めるものって人それぞれなんだなぁって半ば呆れつつ思ったわ

なのでプロジェクトeggなんか付けてもおっさんかレトロゲーマニア以外は喜ばんだろと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:33.35ID:CYlPO3T10
PC-9801はオフコンだろ
ホビーユースのパソコンはPC-8x01やPC-6x01のシリーズでそ
ゲーミングゆうても衰退期の98シリーズはエロゲ専用機だぬ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:10.65ID:bRXcTxst0
>>47
ゲームに関する質問を24時間365日電話で問い合わせサポート可能な「LAVIEゲーミングサポート」の1年間利用権も付属。このサポートデスクはゲーミングに熟知した技術者が対応し、ゲームを快適にプレイできる環境設定をアドバイスする。なお、サポートは対応可能なタイトルにおける画質や操作変更の設定などのみで、攻略などについてはアドバイスできない。

 これらの取り組みにより、これからPCゲームを始めたいエントリーユーザー向けに展開する。ターゲットは「元ゲーマーパパ」、およびゲーム実況を見て、ゲームに興味を持ち始めた「Z世代」としており、「何を買ったらいいかわからない」、「どのゲームを遊べばいいかわからない」、「高額などで失敗したくないと思っている」ゲーマー向け向けに包括的なソリューションを提供する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:38.13ID:NXwXu1NY0
PCGもスプライトもグラフィック画面の重ね合わせもないから紙芝居エロゲーしか作れなかったPC98
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:35.40ID:B06UxldR0
PC98RX当時
Cバスにメモリと音源とSCSI入れて
40MのSCSI外付けHDDと72dpiのスキャナと2400bpsのモデム繋げて
40万以上突っ込んだ気がする
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:23.15ID:FImT6Qy10
PC98がビジネス向けかホビー向けかって、時期にもよるよなぁ
8bit機全盛のころはビジネスだろうけど、DOS5や6とかWindows3.1の頃にはエロゲー用になってたよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:25.15ID:pmsZVgXa0
サポートが必要な情弱でも後々の潰しを考えたらこれではないな
値段も交換パーツの意味でも
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:18.28ID:h5UdJa0G0
>>16
良くあったよな。50代だろおまえw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:18:52.48ID:o6iJFVLw0
PC98ってゲーミングPCだったのか?発売当初は98がオフィス使用で88がホーム使用のどちらかといえばゲームができるPCという位置付けだったと思っていたが。
それにしても、ただ部品を組み立てただけのPCでしかもハイスペックでないものを他社より高額で販売ってもう会社が腐ってる証拠か?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:19:42.38ID:pmsZVgXa0
こういうのを買おうとする人はまず
購入サイトに行っていろいろ構成変更して何がどれくらいの価格なのか見た方がいい
それを今のパーツ相場と比較してそれでもこれを買いたいと思ったなら買えばいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:10.37ID:QHPH3gcX0
天下統一2
ロードス島戦記
野球道
アマランス

この辺にハマった思い出
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:09.38ID:lbqtWixo0
>>115
自作する気ない人ならそんなことどうでもいいだろ
自作する気があって性能気にするなら代行頼めばいいし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:20.20ID:fPdPPD/i0
この程度の性能で30万はないわ
大企業病から立ち直れないNECは何をやってもダメだな

IT利権の公共事業ばっか請け負って延々と美味い汁を吸い続けてきた結果
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:09.36ID:/j0btPBB0
日本企業発のゲーミングパソコンって、なんで揃いも揃ってケースがクッソダサいのばかりなんwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:08.85ID:L+GaKqO90
ゲームPCと銘打って
付属オマケがレトロゲー盛合せとか
やる気あんのかw
ゲームPCって、そういう意味なん?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:27.38ID:xAHkIr7f0
高い金出して邪魔なソフト満載のPC
軽ターボに砲身と機銃とミサイルポッドとキャタピラ装備してキャンプカー牽引しているようなイメージしかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:33.39ID:pmsZVgXa0
というかコストとか使われてるパーツへのこだわりとか全くなく
そんなの考えるのがめんどくさいからこれを買うって言うならどうぞ買ってください(笑)
って製品だよこれは
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:25:49.83ID:uDOo+OhG0
普通に10万円も高い気がする
今ビデオカードが安くなってるんだから3080にしろよ
あとメモリ32GBな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:18.37ID:g5D4NYha0
↓X68だろダボハゼが! と>>1に文句垂れる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:36.02ID:p32lz00v0
ゲーム用が欲しい奴は自作かBTOへ行くんじゃねえの?

エントリー層って言ってもメーカー製行くかね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:56.08ID:JbJlMt2Z0
しかしまあX68k出てきたあたりでゲームPCとビジネスPCの要求スペック逆転しだしたような記憶
昔はビジネスで使うならハイエンドモデルでなきゃ使い物にならなかったけど
今はローエンドでも取り敢えず事務用や工場機械の制御程度なら充分な性能あるしな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:39.94ID:pKkHndMi0
>>141
お金あってそこそこのPC欲しいけど怪しいメーカーはいや
って入門編みたいなひとなら勝っても良いんじゃない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:46.15ID:i8F8Jk9h0
ゲーミングPCにしてはスペックがゴミ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:00.66ID:wE58JFv/0
NECのクソ野郎エプソンが安価な互換機出した時に徹底的に嫌がらせしてたよな
エプソンにボッタクリ商売潰されていい気味だったよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:00.92ID:FEDzzx320
今necに求められているのは98x1のオーバーホール受付とcバス各拡張カードの再販である。
金持ち独身おじ達から金を巻き上げるのだ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:12.09ID:Pg9Ae+pk0
半値で組めるわ
情弱ホイホイか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:30:22.96ID:K6nqTfVE0
ゲームと言えばまだ個人で楽しむダウンロードが合法と言われてた頃に集めたnesやsnesやgbaのROMが入ってるHDDが家の何処かに転がってる筈なのだか探す気すら起きねえわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:23.80ID:GClg1Ojx0
>>19
10枚組でオープニングで4枚つかうでえ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:54.48ID:VEGcOtzy0
独自性あるの?
パーツ集めて米沢事業所で組み立てただけとちゃうの?
PC98の冠付けるなよ。 名がけがれる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:11.57ID:ZEtSMI/e0
PC-FXの例があるからNECのゲーム部門は信用ならない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:23.11ID:Y0AuTUui0
流石に高いわ
まぁゲープレイ用というより製作用スペックだろうけど
少し型落ちの20万前後級も用意しとけよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:47.74ID:W8sUIx4Z0
PC98の筐体使えよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:22.67ID:pKkHndMi0
>>165
わかってる人なら寧ろ自分で保証利用した方が期間も長かったりするパーツもあるけど
情弱には金払っても保証あるって心強いんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:34.42ID:+MrGvsOG0
次世代pc98シリーズを発明したのかと思った
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:51.24ID:6Wgrce3N0
corei9に入れ替えてどうぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:52.00ID:p7tY7nl60
高杉ぼったくり
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:59.12ID:lNPR3X7e0
日本のために潰した方がいいゾンビ企業や中小企業ってNECや富士通みたいなののことを言うんじゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:18.90ID:OjB+Mvsu0
EIZOと提携してディスプレイ一体型を出してくれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:51.52ID:1sd5blyB0
スペックと価格があってない気がする。
コナミも似たような事してたよな。
日本の会社のPCは避けた方が良さそうね。
この値段なら自作した方がマシだよな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:07.22ID:g3pza7Mo0
CPUクーラーが滅茶苦茶ショボいんだけどどういうこと?
本当にゲーミングPC?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:28.70ID:6zygsjZ80
10年前にivyで組んだ俺のメインマシンですら当時からメモリ32GBだと言うのに
今時のマシンでメモリ32GBとかショボいにも程がある、最低でも64GB以上が常識やろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:43.97ID:SrPp8rI/0
ボッタクリ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:07.74ID:R0q/UGo+0
キューハチがゲーミングPCねえ?
決してゲームには向かないハードだったが
シェアが断トツだったので作る側は仕方なく作って
使う側も仕方なく使っていたイメージだったが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:10.08ID:ZFcCEq160
3060に30万出せるかよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:29.62ID:LcWnvQte0
lavieとかいうネームは響かない
不治痛が老人向けサブスクPCだしたのに乗っかろうってことなんだろうけど、うまくいきますかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:41.54ID:4hthXIdR0
今更感が半端ないが、舵を切ったことは評価する
と言っても20年は遅いし、他社の方がスペックよかったらそっちに行くよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:47.88ID:owBaf5SS0
人生負組の俺が最初に買ったPCはFM-TOWNS、初めて買ったビデオデッキはβ、初めて買ったゲーム機はツインファミコン
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:56.14ID:pmsZVgXa0
CPUクーラーがトップフローな安っぽいヤツだし
写真みる限りVRMにまともなヒートシンクが付いてるようにも見えないし
そう考えても価格が高すぎだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:00.73ID:tzq3hHat0
なつかしいのう、パピコン、
PC88mk2SR、98VM
武田鉄矢、斉藤ゆき

いま振り返ると国産PCの技術刷新は
十分早かったし、ヘビーユーザーが
丁度ついていけるスピードで
オレみたいな貧乏ユーザーも
待てば待つほど技術更新、
性能コスト比改善の恩恵もあったよ

海外の方は度肝ぬかれるほどの
爆速技術刷新や激安コスト改善たまにあるから
国産のシェア独占維持はムリだけどさ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:26.00ID:eZQp9ow00
アホみたいに高いのはAlienwareみたいに保証が厚いとかでないの?
だとしても候補にすら上がらんけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:55.74ID:tzq3hHat0
>>210
そこだよな
側が普通のゲーミング機じゃ
目の肥えたユーザーや若者に比較されちゃうし
懐古派にも求心力ゼロ。アホだよね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:38.90ID:4hthXIdR0
俺がNEC社員だったら、steamdeckの上位版みたいのでやってくな
今更ゲーミングPCって出そろってるし、20年は遅いよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:10.68ID:1sd5blyB0
>>220
レゴブロックみたいなもんやね。電源とかCPUクーラーとか無駄に高品質なのにしたりして
完全に自己満足だけど気にしない…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:20.46ID:YYEAfYKK0
前に囲碁かなんかついてPCサブスクのと似たようなのを感じる・・・
あれどこだったっけ・・・
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:26.67ID:0vF5inil0
余裕で3080で組める値段で3060って激高ですな。誰が買うんだよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:45.91ID:lJyht+Aq0
高校生の時、9801持ってて
ゲームのリビドーシリーズで散々遊んだ
ティッシュ一月で3箱必要だった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:56.16ID:pmsZVgXa0
購入サイトに言って8GBのメモリを16Gに変更するとキャンペーン価格(笑)で差額が12100円だぞ?
16GBx2の32GBのDDR4メモリが今いくらで買えるか調べたらどれくらいやべえか分かるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:12.94ID:BZiGe66+0
店頭だと割引になるのかしら(´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:12.30ID:BkXodw290
こんな値段で出すNEC(中国)
頭悪くて、もうダメだ、横の国w
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:15.83ID:6zygsjZ80
>>163
確かにこんな薄型ヒートシンクで定格が低クロックとは言えi7を冷やせるのか疑問やね
背面のケースファンもあるのだから風の流れに合わせてサイドフローにした方が良いし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:18.09ID:kqYWDkoQ0
デスクトップだとBTOで買ってパーツ組み替えて行くほうがいいだろ
昔ドスパラで買ったPCはケース含めてすべて入れ替わったわw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:34.79ID:/nXCMwog0
BTOには負けるしそこらの爺婆に売るにはオーバースペック
ターゲット層がわからん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:59.22ID:LVYO7s9y0
記事の実機の写真見たけど電源が弱いな
そのせいで見た目ほど拡張性が無い
サイド空いてるのは好印象だけどトップ方向のエアフローがないから水冷化できない
電源も一部塞がってるし排熱に難があるね
こういう構成ならミニPCでいいと思うわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:08.07ID:pHgO+9gs0
デスクトップPCは、NEC本体がやってるの?
ノートPCとかAndroidタブレットとかはレノボに売却して名前だけ残ってる状態だよね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:37.44ID:QZJZDodD0
>PC-9801以来のゲーミングPC
特定分野すぎだろw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:46.87ID:sdPackcQ0
ついに9801復活したのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:52:32.65ID:KLdOZh8w0
いっその事時代に逆行して
現代のスペックそこそこのPCで
昔の5インチ、3.5インチFD読み取れてエミュレート完備なPCだったら買う奴出てくるかもしれない

たまーに昔のパソゲー遊びたくなる時あるんだよね
システムソフトの天下統一2がやりたいのだがプレイする為の環境がない
PC組むとしても手間と金がかかり過ぎるからなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:16.84ID:6t0mQV1K0
日本製ってだけで信用度ゼロw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:22.82ID:FhOSOL4Z0
バザールでござーる バザールでござーる
ゲーミングPCを出すでござーる
糞スペックでボったくるでござーる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:54:29.69ID:wKXecRCb0
今日日「NEC謹製じゃい!」とか喜ぶ奴もおらんやろ、アホくさいw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:54:57.06ID:BkXodw290
チンク製の信頼度0
もうダメだ、横の大陸の国w
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:04.51ID:icI8JHI40
ここはやはりエプソンに互換性あるPCを発売してもらいたい
名前はPC-286からPC-586あたりで
安くてエプソン機好きだったなぁ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:21.87ID:IRjOfqYX0
9801はゲーム機じゃないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:38.40ID:6zygsjZ80
>>253
余ってるパーツが数点あるといつの間にかPCが生えるからな・・・

>>261
Anex86とか色々エミュあるやん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:56:32.65ID:pHgO+9gs0
>>267
これは高すぎるが、そこそこの値段で出るなら普通に検討するけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:14.60ID:uWxRpft60
ゲーマーはショップブランドで買うと思う
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:55.47ID:V+vPHaLK0
pc98でしか動かない旧式システム用に、

5inchディスク と Cバス (独自制御ボード用)
がつながる、ワンチップマイコン作ったら、売れるかも
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:55.60ID:nLGwY5NY0
dellみたいに5万円引とかやらないのかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:55.03ID:pmsZVgXa0
というか社内にだってPC自作してるやつ多数居るだろうに
なんでこれが通っちゃったのかねえ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:59:33.25ID:DZobJ66T0
NECのパソコンは、Lenovo製にNECロゴ付けただけ。中身はガチLenovo
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:05.87ID:LVYO7s9y0
CPUクーラーが明らかに小さい、これリテールだろ
メーカー製でゲーミング謳ってるのにこれはひどい
ゲームなんかやってない奴が組んでるだろこれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:31.63ID:BVOn8LzW0
つかNECのPCでまともに3D機能付いたグラボ乗せたタイプって初めてでは。
9821はシーラスロジックの低価格クソボードしかついて無かったし、最近まではCPU内臓グラボに頼り切りの低性能PCしか無かったのに。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:35.26ID:DZobJ66T0
>>288
テキトーにLenovo製にNECのロゴ付けて中抜きできたら、それでokなんだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:56.59ID:3Dw3VFRd0
サポート込みでもこのスペックで30万は無いわー
どこをどうしたらこんなに値段高くなるんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:58.11ID:9zwxf39M0
>>276
そこそこ有名な店のBTOでもこの値段なら3070の8Gで組んでもよゆうだからなぁ

大手ならあと数万足したら80系も視野に入るし。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:02:13.67ID:V+vPHaLK0
おれのジジババも、windows8を新しくしたくて、
家電量販店に行ったみたいなんだが、
NECとか富士通とかのジジババ用PCって、
モニタ一体型とか、謎形状のPCしかなくて、
しょんぼり帰ったらしい。

そういう層向けに、スリムデスクトップPCを
つくればいいのに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:02:15.54ID:oeW3bjvT0
メガドライブミニみたくPC-98ミニと名付けて
名作ソフトの数々をつければ売れるだろうに勿体ない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:43.59ID:7aTMYyUg0
>>1
レノボ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:57.43ID:cKpVuMu+0
高値でボロPC買うメリットとは
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:07.22ID:aYkrCzN+0
HPでもっと安く買えるだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:42.00ID:67AWzxcT0
3080でAMDなら売れた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:50.03ID:52xEKfjB0
人件費だけで1代10万円加算してるじゃん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:08.66ID:kGCd4JLW0
オプションてんこ盛りだなぁ、単純に価格だけ見てる奴は馬鹿

後発なんだから、オプション(PC98のゲームができるとか)こそ価値(特徴)がないと売れないんだから…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:31.07ID:N7hnYdhK0
高齢者を騙さないだけNECのほうが全然マシに思える
これは富士通のインチキ低スペックサブスクではなくて一応は普通に遊べそうだし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:54.87ID:9mRpzYXt0
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:35.24ID:WxcE1PzT0
98で
5インチフロッピーの
エロゲーをコピーしてもらつて
抜いた人~?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:58.62ID:kTDqIaGv0
いい加減、やめろよ、こんな商売、情けない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:26.20ID:9OQ1jN6v0
>>1
12700F+RTX3060+メモリ16GBで30万円オーバー
グラボもメモリもストレージも値下がってる状態で、この価格は情弱ホイホイかよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:17.05ID:AT1brCKS0
まーだ情弱相手のボッタクリ商売してるのか...
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:26.56ID:h5T5WjPU0
BTOでも20万ちょっとで買える

さすがクソ企業ですね、PCデポと中身一緒
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:12:49.66ID:LVYO7s9y0
2スロットの60で一杯一杯だから単純にケースの奥行きが足りてない
これヒートシンクの溝の方向からみてボード縦方向に排熱するタイプだけど
その後方に電源ケーブルを押し込んでるから取り回しが悪い
コードの取り回しから見ても組んだ奴素人だし(熱源を避けてない)
グラボを新世代に変えようとしたときまず罠に嵌まる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:12:53.39ID:JsXidKtj0
PC98がゲーミングPCとか
現役世代じゃ誰も思わない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:51.73ID:otor9cga0
ゲーミングでサポート使うやつ、そもそもPC使うことから難しいのならゲームは素直にコンシューマー機を買うべきだろ
スイッチなんか30万出せば人気タイトルいくつ買えると思う?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:45.07ID:X0fnfRj/0
メモリと電源ケチるよね
自作組は全部チェックするから秒でバレるよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:45.92ID:Y9SqK2U00
名前とロゴをPC98っぽくしてピポ音つけてFM音源搭載したらちょっと考える
98ゲー全部入りだったら絶対買う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:05.51ID:0mtzqKqU0
NEC、富士通はPC部門をレノボに売却
東芝家電はハイセンスとミデアに
シャープは鴻海の子会社
オンキヨーは倒産
パイオニアは香港ファンドに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:32.76ID:zAAfzdVJ0
国産メーカーってなんでこんなバカ高いの?どこに売るつもりで作ってるの?
メーカーに勤めてる奴らはこんなの十中八九売れないことは分かってるだろうになぜ…
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:58.60ID:pmsZVgXa0
そもそもゲームに関するサポートをPCメーカーがどう解決するんだと問いたい
より高いPC勧めるだけだろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:03.52ID:JsXidKtj0
>>350
PC100あったなー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:49.84ID:TT7mp0B30
レノボのOEMか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:18:23.25ID:nOXpAnD60
レノボたけどな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:00.35ID:hYt2MGqH0
NECってまだ生きてたんだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:00.39ID:67AWzxcT0
もっと光らせないと
ソニーのディスプレイみたいに
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:07.51ID:FKWwMF8z0
4月に3060tiリフレッシュレート144のモニター込みで18万だったのに、ただの3060で30万て
これ3080搭載の値段だよね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:39.82ID:knoUpQZl0
> 同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており、

本当にそう思っていたならwin95後も撤退する必要なかっただろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:47.54ID:pmsZVgXa0
外観をPC98にして謹製エミュレータと当時のゲームソフトとか何本か付けて販売とかした方が売れそうだな
単なるPCとしてこんな価格では価値はないよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:23.78ID:asoqx4rk0
たっか
クソアプリ入れてるんじゃないだろうな
先ずメモリ倍にしろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:02.36ID:7+Bbi6CL0
昔からの体質が変わってないな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:39.42ID:1RCJrvrT0
>>同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており
もうNECですらない考え
ゲーミングは結果論
9801までは全てがオフィスターゲット、21Xa/c9 10が過渡期で21Xa/c9 10は旧アーキテクチャとの互換性も高く高コスト
後継機で01系の処理の互換性を程々に落としてAT互換機寄りに設計してコスト激減、同時にオフィスターゲット様にH98シリーズ考慮して
ビジネスは冠98とエントリーが9821って分けてそのまま終焉に
この期間が長かったのでゲーミングって位置づけはこじつけだよ

しかも、どうせ>1これの工場はレノボでしょ
危険シナメーカーをこの価格帯で買おうと思わないよね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:12.78ID:y1tudGPH0
今はスポーツクラブのコナミもゲーミングPC出してたし売れるんだろうな
てかゲーミングぐらいしか売れないのか
普通用途で個人で買う若い人いないよなw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:43.67ID:LVYO7s9y0
単品でも欲しいと思えるものが一切付いてない
ケースだけでも良かったらこれだけでも欲しい、買う価値はある、ってなるんだよ
商売だからぼったくるなとは言わないが、ぼったくるならそれなりの魅力を商品に持たせろよ
構成パーツはともかくケースに全く魅力が無いのが致命的だと思う、商品としてね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:43.15ID:iYiu70I00
皆がみんなお前らみたいな自分でPC組めるチー牛じゃないから需要はあるだろ。初めてゲーミングPC買ってもらう子供達の事を悪く言うなって
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:53.47ID:pmsZVgXa0
断言してもいいが情弱と税金無駄遣いの公共系のところにしか売れないよ
これを設置してたらネームバリューになるような感じも一切ないし
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:35.99ID:sVZeYHIN0
富士通の情弱狙いのボッタクリサブスクPCといい
NECのこれと言い本当に客を舐め切った情弱ホイホイの商売やってる
企業の倫理観ってどうなってんだ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:42.44ID:V+vPHaLK0
ターゲットがよく分からんな。

ジジババ用なら、

・スリムタワー
・スピーカー付きモニタ付属
・高耐久な電源
・メモリは限界載せ
・CPUパワーは不要。省電力CPU&静音クーラー
・エクセルとワードのせ
・いらないソフト山盛り
・ぞうさんのエアホッケーのゲーム付き

希望だわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:55.07ID:XIWt/UeQ0
中身レノボじゃんw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:33.79ID:19iBcmMT0
習豚にお布施するのと等価だろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:02.48ID:jbNqd+FO0
高w
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:31.09ID:Qmn7SKn90
ジャップパソコンなんて買わねえよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:38.94ID:LVYO7s9y0
そういう意味では横に這わせたグラボのつっかえ棒、あれも致命的だわ
あれグラボの上から吊るすタイプみたいだけど、そうすると必然的にグラボより上に這わせることになる
そのくせパンチングメッシュ加工とか入れてないから、どうなるかというと、あれがもろにグラボの排熱を遮る
せめてグラボの下から支える構造ならまだ良かった(下部部品の防熱にもなる)
総じて何も考えられてない、要求されたもんやっつけでくっ付けました、感しか出てない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:56.84ID:Q1GsZRvr0
『ゲーミング』と付くやつは何で全部センス無いの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:16.03ID:dfCpSOYs0
この円安で値段が上がるのだろうと思ってノートを買い替えた。
i7-11800H
SSD2TB
メモリー32GB
RTX3060laptop

これで199,000円だったぞ!HPさん凄い!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:40.76ID:Ljn71aTi0
パソコン知識のない中高年向けなんだろうけど、富士通といい日本のメーカーはこんなん多くない?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:40.97ID:IdzV0+Qq0
>同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており
PC98ってMSXより少ない少ない色数なのにゲーミングPCなのか
X68の方がはるかにゲーミング
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:31:51.80ID:dfCpSOYs0
スネークさんも、LED 発光には何らタクティカルアドバンテージはない。観賞用と実用は違うと言ってたぞ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:32:49.14ID:pmsZVgXa0
PC-98はゲーミングPCだったってよりは
大した事できないので何とか使い道を考えてゲームが作られた感じだな
解像度だけは当時最強だったし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:33:12.75ID:dfCpSOYs0
>>402
Celeron搭載モデルで10万円超えてくる鬼畜仕様。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:18.62ID:gNsB80f00
凄まじいぼったくり
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:25.45ID:erU3WeRH0
自作したほうが安い
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:44.25ID:pmsZVgXa0
これがNECとかlenovoのブランドとして何のプラスになるのかマジで分からない
売れるとも思えない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:24.54ID:dh9yFZts0
>>413
ありゃあハドソン製だし
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:29.99ID:LVYO7s9y0
これおそらく独自マザーだな、一番厄介なタイプ
メモリスロットが2つしかないし、PCIeスロットに至っては3つしかないのに背面スロットは4つ付いてる
これマイルドな詐欺だろ、一見拡張性あるけど、その実全く拡張性がない
このケースに別のマザーを入れても、このマザーを別のケースに入れても、どちらの場合もうまく機能しない
このケースとこのマザーの組み合わせ限定で辛うじて動くが、一番下の4つめのスロットは幻という
総じて何がしたいのか分からない、詐欺ったわけじゃないというならただの阿呆としか思えん
使わない(使えない)拡張スロットホルダーを設ける意味って何?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:38.96ID:dfCpSOYs0
>>413
アニメ再生に特化した家庭用ゲーム機。
プレステに焼かれて脂肪した。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:47.46ID:erU3WeRH0
>>416
じじばば初心者
NECは有名だから安心だね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:57.82ID:F92XGBHe0
最近のPCってストレス無く動くから電源さえしっかりしてれば
20年ぐらい余裕でもちそうだよなOSは別として
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:20.71ID:9rA0PpbQ0
3060で30万?
高すぎね?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:23.07ID:uBXE6VX20
よっしゃ、提督の決断やるぞー
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:41.36ID:4oqqTkFM0
switchなら3万で買えるじゃん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:15.23ID:UoBsNL/g0
六本木パソコン
0436ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:18.56ID:w4XeCfw30
>>1
ゴミソフトの代わりに当時のエロゲーをバンドルしときゃ
情弱ジジイ共が買ってくれるだろ

www(´・・ω` つ )
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:51.26ID:vVciUs+J0
ボーナスが出たんでパーツ買ってきた
・MSI MPG B550
・Patriot Viper Steel DDR4 3200MHz
 PC4-25600 32GB 16GB x 2枚
・GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX3070Ti
・PG3VNF 1TB
・Western Digital HDD 6TB
・NZXT C850 Power Unit
・風魔弐 SCFM-2000
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:42:12.07ID:9rA0PpbQ0
これぼったくりすぎじゃないか?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:42:19.69ID:V+vPHaLK0
知人のジジババが買った、残念PCの数々

・独自デバイス満載 + メモリスティック仕様のVAIOデスクトップ
・モニタとの接続が、電源と音声込みの独自ケーブルの、FMV
・無線マウスとのI/Fが独自仕様な、NECノート
・モニタと一体化された、謎形状のNECデスクトップ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:26.63ID:UoBsNL/g0
起動して立ち上げると
XBOXランチャーとsteamランチャーが
立ち上がってユーザー登録させられるのか
0444ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:57.39ID:w4XeCfw30
>>368
コンテンツがVTuberになってるじゃねーか
www(´・・ω` つ )
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:19.88ID:uBXE6VX20
つーか今のNECのPCって、レノボのOEM製品じゃなかったっけ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:30.53ID:LVYO7s9y0
電源が一番の問題だと思ってるけど、この電源、よく見たらスイッチが無いんだけど・・・
どうやって主電源落とすの?まさかコンセントぶっこ抜き?令和のこの時代に?
コストカットなんだろうけどカットしちゃいけないとこってあるだろう
というか、そこカットしたら電源カットできなくなるだろう
ダジャレなのか?何がしたいのか分からん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:48.35ID:mAItoC8K0
dell等で15万円ぐらいの物をNECの看板で倍で売れますかね。それとも官公庁にでも押し付けるきですかね。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:46:32.20ID:aObdoySP0
なぜNECがスマホを作らないのだ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:31.73ID:3yTCKz+40
自力で拡張させません。
ダメ。ゼッタイ。

NECの体質を象徴させるようなマザボ基盤になってて笑った
これ分かるやつが見たら失笑もののグロネタ画像系やで
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:48:18.60ID:co7UtaLC0
スペック的には10万くらい高いんじゃないか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:10.17ID:LVYO7s9y0
背面ファンの固定方法がゴムなの地味にウケるんだけど
なんでそこだけネジ止めしなかったの?
静音化対策のつもり?
リテールクーラーのままで?
マジで微妙に面白いんだけど何がしたいのこのPC
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:27.00ID:p2tX6ffD0
>>449
俺も詳しくは知らんけど
NEC如きが入るわきゃないわなw
日本の老人とバカな会社からぼったくって生きてるだけだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:58.66ID:mhmlyTlD0
98はゲーミングPCとは違う気がするが
ゲームがたくさん出てただけでゲーミングPCって表現には違和感が
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:59.36ID:AdUNvWoU0
機種名とか型番にPC98が入ってたらそれだけで喜ぶ人はいるかも

しかしPC98がゲーミングPCって、今初めて知った
某通信大手のPC98システムをSolarisに移植してた俺は、ゲームを移植してたってことなのか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:50:10.30ID:yyyzPxHd0
てゆうか、グラフィックボードの性能って分かんないよな。
win 95 7 8.1 10 11 
みたいに年代か通し番号で表記してもらわないと。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:07.42ID:aObdoySP0
こんな物を作れるなら、スマホだって作れるたろ
MS-DOS のスマホを作れ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:21.94ID:yyyzPxHd0
>>464

98はエロゲーかギャルゲーパソコンといった認識
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:52.90ID:LVYO7s9y0
>>458
工場のおばちゃんは配線とかどうでもええと思ってるだろうけど
CPUクーラーは部品レベルで変えられるだろ
まがいなりにもゲーミング謳うなら占有100%の領域(ベンチ上)で低温静音動作するクーラー付けるべきだよ
オフィスとネット閲覧しかしないから必要ねー、という言い訳は「ゲーミング」謳うなら通らんぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:05.80ID:mhmlyTlD0
>>469
タッチ操作できないじゃないか・・・
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:49.64ID:QZBJ2c280
FACTORIOでさえメモリー 使用中が8GB スタンバイ7GBなのに
30万PCで16って・・・・・   どうなん?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:11.26ID:KNvekD9Z0
98はゲーミングPCじゃ無いだろうに。
まあエロゲしてたけど。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:10.61ID:cU6PhCaU0
>>441
・モニタと一体化された、謎形状のNECデスクトップ

これって、三角屋根の一体型デスクトップLaVie?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:27.26ID:NKNXaxiq0
自作豚が価格のこと書いてるのが笑える
世の中のサポートコストとか知らんのだろうなあ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:39.74ID:3yTCKz+40
こんなしょうもないPCを大量生産して在庫になるほうがリスクだろうに・・w
最初から情弱ひっかけて元とるつもりか

つーか家電量販店のゲーミングPCコーナーに本気でこんなの並べる気?
日本の誇りどころか埃にもならん。いいとこ吉田のネタ動画素材だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:36.26ID:6zygsjZ80
>>418
画像を見る限りパターンはあるけどスロットは付いてないから
よく分からん奴に余計な事させない為にあえて拡張性無くしてるんじゃね
wi-fiとかもデフォで積んでるし今時グラボ以外載せる方が少数派だからね
ブラケットもきちんとメッシュだしグラボ用の吸気口として活用しているんだろう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:49.29ID:vW+PYQJr0
EGGとか言うところで昔のゲームをWindows10用に移植してるな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:34.29ID:LVYO7s9y0
>>479
ビジネス用途だったものを意図せずゲーミング(しかもエロゲー)用途に使われた、というのが正しいな
その証拠に98単体では音すら鳴らず外部音源ボード追加する必要あったからな
当時98を買う理由はエロゲーがそれでしか出来なかったからだ
それ以外に無い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:19.85ID:QZBJ2c280
まあアップグレードして買うのが前提なんだけど
オールインワンのパッケージでコレだとキツイかなー  と思うわ

情弱ねらいか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:37.21ID:KvVJ2+gS0
正規品で組めば高くなるだけのこと
吉田製作所の動画見ても中国製のパーツとかシステム上だけCorei7で実際はCorei3とかCorei5を偽装したものだったりする
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:46.92ID:szyOwOgn0
15年くらい前にPen4+グラボ搭載の水冷PC出していたんじゃね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:40.76ID:jWgjflG20
「ドラゴンナイト」の続編クル?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:58.32ID:gUwT9pN40
>デスクトップPC「LAVIE GX」

つまりPC-FXの後継機という事だな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:09.06ID:LVYO7s9y0
>>488
あれは拡張スロットに見えた背面吸気口だったのか
ありがとう、謎が解けたわ
NECも粋なことするねぇ・・・ってオイ!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:23.79ID:9rA0PpbQ0
NECオワコンなんだな
このスペックで30万て
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:00:16.68ID:8zONgcz/0
>>41
マジレスするとソフトのコピーが簡単だったからだろ
ゲーム機もPSPやDSなんてコピーが簡単にできるようになってからバンバン売れたし
マジコンとか凄い人気だったな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:14.96ID:T4HyNGNG0
漢字ROM搭載だからスクロールが速い!それ以外に何があった?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:03.21ID:9rA0PpbQ0
ひどすぎるぼったくりだ
これ買う奴いるの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:16.72ID:UYTf1LOk0
>>5
格安スマホしか持てない貧乏人がマウント取れると思ってるところが草
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:39.07ID:3yTCKz+40
もう日本の家電メーカーはPC作らんでええよ
日本の恥

こっから巻き返していくビジョンも何も感じられない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:41.27ID:2L9EyYCr0
30万出したら3080載ったの買えんじゃね
あとひでえマザーだな
空きパターンだらけでコストカットしまくりました感が凄いわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:06:06.04ID:AQGLXmYF0
これなら自作するわww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:06:29.72ID:3hIglYzT0
FDDは3.5と5.25インチ選べるの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:07:17.24ID:nDS4qD7u0
>>538
日立の三インチフロッピーもお忘れなく。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:07:44.04ID:x9c0SOBn0
これに30万出すなら車買うわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:09.68ID:AQGLXmYF0
>>538
起動したドライブがAドライブになる仕様ですねわかります(´・ω・`)
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:31.07ID:2wY3y3fc0
LAVIEは短いグラボしか積めない
後付けでゲーム仕様するには拡張性は低い
これがどうなのかは知らないけど
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:10:59.49ID:2WZ2XG7h0
MicrosoftがゲーミングPC出してくれんかなあ
Surfaceブランドならリセールバリューが
そこそこ付くから買い替えが楽だ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:11.35ID:LVYO7s9y0
>>551
CPUクーラーがしょぼいせいで箱がスカスカなんだよな
それならこんなでかい箱必要ある?っていう
箱のでかさに必然性がない
なんかでかかったら性能高そうに見えるからでかくしとこう、みたいな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:34.19ID:T4HyNGNG0
公式のpc98エミュと、pc98用ゲーム1万本つけたら
この価格でも買うやつ居そうだね。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:32.38ID:3yTCKz+40
レノボの在庫処分にPC-98のブランド被せてみましたって感じのトラップ商品ですかね?
その割に独自基板とかわざわざ手間コストかけるのが謎過ぎる

つーかバルミューダフォンといい、最近の日本企業のナナメ上具合は中韓といい勝負してるな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:36.37ID:gu/Yh5N00
>>1
レノボの中華パソコン30万も出して買う奴いるのかよw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:06.61ID:pmsZVgXa0
本気で価値があるものとして売ろうとしてるというよりは
情弱や老人や政府を騙そうって魂胆しかみえてこない製品だと個人的には思う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:21.58ID:Wuj1qpR70
ファミコン世代だけどゲームはゲーム実況で人のプレイを眺めてるだけでもう十分だな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:14.28ID:mhmlyTlD0
むしろPC9801ミニ出たら買うわ.anex86ぶち込んで遊びたい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:25.88ID:agBFbXR20
どうせゴミみたいなバンドルソフト山盛りでメモリの6割くらい食ってるんだろ
ホントジャップPCはアカン
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:40.96ID:QZBJ2c280
コアi5、12700で組んでるゲームpc、15~17万円

CPUだけコアI712700に変えて30万円にしました  て感じかな

まあコアが大きい方が良いんだろ な感覚で行くと騙され ゲフンゲフン
選んじゃうかもね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:35.99ID:AdUNvWoU0
>>537
>>544
「中国 8コア」でググると先頭に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1298842.html (中国・飛騰、8コアのデスクトップ向けArmプロセッサ)
がヒットしたけど、これ?

それとも2番目のこれ?
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1048509.html (VIAもといCentaurの流れを汲む8コアx86 CPUが中国で登場していた模様)

VIAのCPUが面白かったのってPentiumからPenIIぐらいの時代だと思うけど(WinChipとかC7ぐらいまで?)
WinChipという意味ではPC98現役時代とも被るかもしれんけど

最近VIAで何かあったんかな?
これを弄って面白いことあるのかもしれないけど
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:27.96ID:pm4TprI60
まったくやる気がかんじられないw
カスタマイズさせるゲームPCうってるお店ってそれなりに良心的だよなあ。本業だろうし。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:21.57ID:mhmlyTlD0
>>572
描き直したのなら買わん。16色の色塗り技術が凄かったのに
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:48.39ID:90hKJF5+0
日本の変な商習慣が他国に飛び火w台湾メーカーがボッタクリ○octureブランド立ち上げやらロボアニメコラボしだして迷走中w
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:58.20ID:LVYO7s9y0
3060の背面スリットの形状なんとなく見覚えあるからたぶんzotacのOEMか何かだと思うけど
こういう構成するならミニPCでいいと思うんだよ、どうせ拡張性無いし
zotacならちょうどzboxか何かあっただろ、3060積んでクソ小さくなるやつ
買ったことないから知らんけど方向性としてはあっちの方がいいと思うんだよな
0589ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:32.21ID:w4XeCfw30
>>578
俺は98だとシミュレーションゲーム専門だったなあ
提督の決断
フライトシミュレーター
テーマパーク
スペースシミュレーター
年齢バレるなこれwww(´・・ω` つ )
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:54.38ID:QZBJ2c280
>>537
ん?  中華が軍用に作らせてるCPUをバカにしてるやつか?
輸出しません を避けるために作らせてるのをバカにして喜んでるアホしか見ないだろ?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:27:57.67ID:629XZ0/M0
PC-9821だけどな、、、
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:50.57ID:QZBJ2c280
中国  安全保障上の観点からCPUを作ってる

バカが、高いのに低品質www  とCPUも作れない糞バカジャパニーズがホルホルwww


ホント  日本の恥だから
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:01.23ID:gQj5cZFd0
それは今の円安の逆輸入の値段やないかい

ああ多分災害につおいんだろう
通信障害あっても謎の電波で途切れること無いとか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:33.99ID:HL6SAq4T0
>>538 初代PC-9801について

日本で最も活躍したパソコンと言えるPC-98シリーズ、その原点となった「PC-9801」
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/column/retrohard/1137786.html

価格も、5インチと8インチのFDDインタフェースを内蔵し、さらにはPC-8801の倍となる128kbytesものメモリを搭載して298,000円と
かなり攻めた設定になっていました。メモリは、背面の拡張スロットに挿す形で増設が可能で、最大で640kbytesまで搭載することができます。

なお、背面の8インチFDDコネクタ部分には、外付けの3.5インチ2HDドライブを接続することが可能です。
この場合、3.5インチFDDに挿入したFDが起動可能な状態であれば、そこからOSが立ち上がります。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:38.18ID:dh9yFZts0
PC-98当時の標準のEGCはIBMのVGAと同レベルだったから
その頃は悪くないグラフィック性能だった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:48.37ID:ZWS4EfKE0
むしろPC98ミニみたいなもん出してザナドゥとかハイドライドとか入れたほうが良いと思う
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:32:40.04ID:HBIiGq9P0
業界の人の忠誠心をベンチマークするんじゃね?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:42.91ID:LVYO7s9y0
>>561
俺もそう思う、パーツの選定はどうせ海外メーカーの寄せ集めするしかないから仕方ない面もあるというか
後は値付けの話だけだから好きにすりゃいいと思うが、ケースにこだわりを全く感じない
パーツを収めるケースは内製できるはずだし、細部まで意識が行き届いたケースってほとんど無いから、
俺みたいな自作チー牛でもいいケースだったらそれだけで欲しくなるのに、これはケースが全くダメだ
よって全くそそられない、なんのこだわりも美意識も拡張性も利便性も機能美も感じない
自作するほどケースって頻繁に開け閉めするからブラケットをネジ無しで止めるとかそういう機構が助かったりするんだが
そういう工夫が全くない、何もない、見た目じゃないよ、むしろ見た目なんてどうでもいい
工夫やこだわりや機能がこのケースには全くない
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:38.72ID:AdUNvWoU0
>>603
すみません
いきなり「自尊心」という言葉が出てきて困惑しています

吉田製作所の動画と「自尊心」の関係を詳しく解説願います
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:16.14ID:VoYDxFgb0
98はビジネスパソコンやろが
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:32.89ID:H3l/dOfx0
>>557
かつて一世を風靡した日本企業がこぞって価値のないものを高値で売りつける詐欺ビジネスに傾注してて呆れるよな
しかもコストで勝てなくて手を引いてるくせに堂々と無刀で乗り込んでくるとかね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:35:44.74ID:RG8Xqqw30
>>1
インテルは売れない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:51.90ID:pmsZVgXa0
こんなのは一般の市場でシェアを取るなんて事は絶対あり得ないんだが
問題なのは税金投入してくるやつらなんだよ
マジでこういうのを買う可能性があるからタチが悪い
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:55.77ID:2qcLTWRO0
たけーよ
半額で考えるレベル
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:20.47ID:tix8+UzM0
そもそもCバスある98に関わった世代と知ってる世代がNECにはもう居ない。
みんなリストラでいなくなってる。
だから今の社員が98がゲームPCと言っちゃうのは仕方がない。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:38.79ID:QZBJ2c280
>>619
俺と間違えてるんじゃね?  ソイツ
普通の奴なら、あー買ったほうが安いけど安全保障で自国生産してるんだな
高速で飛翔するミサイルに搭載するCPUに冷却クーラーを乗せる天板なんて不要だから無いんだな なんだが

そいつはホルホルジャパンの低能だから
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:53.90ID:RDfhmwRC0
吉田にレビューしてほしい
でもこのPC、動かしたら割と普通に使えそうだしあまり面白くはないかな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:54.46ID:UZar3ZBQ0
>>368
まじかよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:14.55ID:pmsZVgXa0
吉田がレビューするには中途半端だよこんなの
どうしようもなく低スペックってわけではないがスペックにたいして異常に高額ってだけだから
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:54.69ID:i9bEMARU0
NECが動いた。ということは、こういうPCを税金で買う客がいるということなのか。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:38.01ID:QZBJ2c280
>>635
ん? うん・・・まあ・・・・
価格と性能が釣り合ってるのか? で見ると、どうなの?な状態。
性能さえ良ければ  なら有り  性能は高い

ただCPUだけ効果で後はミドルレンジな部品選択だと意味ないんじゃ・・・・となる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:50.70ID:KwORYpsv0
普通に高いなw
自作したほうが目的に有ったPC作れる
SSDに1Tも使わない
30で十分、メモリを36積んだ早い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:54.16ID:UZar3ZBQ0
>>384
しいて挙げるならPC-88VAとか?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:27.71ID:ExsWwdmj0
イース2のop見たいな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:03.93ID:GHORnQa70
>>1
NECってLenovoの事?
それなら日本のボッタクリ情弱向けPCよりマシかもな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:13.94ID:OS1ww6Cm0
>>227
うわあ。すごい!
喋るマイコンでしたよね!
当時は小学生で周りはファミコンが流行ってたけど、富士通勤務の父が、ファミコンはゲームしかできないからダメと言って6601を買ってくれたんです。
毎日カタカタ打ち込んでましたー。
大切にしてくださいませ!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:29.58ID:GwP4iqq90
16色ドット絵の魅力は「アナログRGBモニター」でないと伝わらないと信じる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:54.50ID:mcVPZqga0
さすがに高杉高男だろー
とはいえ、この企画が動いていた時期を考えると致し方ないのかな?

にしてもグラボが値下がりしたこの時期とは・・・
タイミング悪いねw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:09.00ID:LVYO7s9y0
>>659
晋作ぅ!
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:51.68ID:m9Tn+ZvL0
グラボの価格が異常に高い今、やるのか。度胸あるな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:28.08ID:pm4TprI60
>>630
ふつうの市販のPCだろうしな。ちょっとよさげなCPUとグラボのせてるかもしれないが。
コスパ最悪、買っちゃダメいわれるとおもう。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:20.26ID:mcVPZqga0
>>662
イマイマはかなり下がってるよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:36.41ID:AdUNvWoU0
>>637
そう思う
Centaur系統のCPUだから結局のところ、中国製ではなくてアメリカのメーカのIPってことだよね

吉田製作所の動画って本質をついていなくて、見る価値が見いだせない物が多い気がするんだよね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:46.21ID:m9Tn+ZvL0
>>654
ノートは熱対策がなあ。
やっぱりPCの容量に余裕があるATXのケースを使ってケースファンをいくつか取り付けて
熱対策を施した自作デスクトップ最強。人によってはCPUの熱対策で水冷CPUクーラーを取り付けてる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:55.05ID:mcVPZqga0
>>668
3060 だよ? 1.8くらいいってるよw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:04:02.98ID:D4sZlscE0
高いし、無駄なソフト入って裏で性能低下させるしで何の優位性もない自称国産はもういらん。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:07.51ID:pmsZVgXa0
>>675
というか信頼性や拡張性のあるPCってそれが前提なんだよもはや
その上で付加価値を出すってのがどういう事か全くわかってないのがこの製品
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:16.18ID:mcVPZqga0
>>676 は間違い、ごめん i5 と比較してた
1.5 くらいか
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:38.29ID:1sd5blyB0
>>673
ウチの場合、ノートpcは数年で故障。自作はクーラーから電源からこだわりまくったせいか
壊れた経験が無い…

でも、ハイエンドノート欲しいわ…
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:19.64ID:g+GEufyZ0
PCは敬遠してるんだが
ゲームやってる最中に裏で余計なことで動作遅くなったりしないのか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:41.92ID:m9Tn+ZvL0
ダルビッシュ有やケイン・コスギはヘヴィーなPCゲーマー
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:30.95ID:KGVHOxxX0
>>1
PC9801がゲーミングPCなら、PC8000シリーズとPC6000シリーズ、ついでにPC-FXの位置付けを教えてくれ!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:57.30ID:v0jUyxxM0
>>27にレスが付かない世の中なんて
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:01.71ID:1rOgJ9YH0
日本のGDPは水増しで成り立ってるのがよく分かる事例
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:04.10ID:bRpDs9I20
ゲームに関する質問を24時間365日電話で問い合わせできる「LAVIEゲーミングサポート」サービスを1年間無償提供する。

エロゲの質問聞いてええんか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:09.61ID:1FgffZ3r0
ぼったくりすぎ
今じゃ3060なんて5万切るのに何糞商売しようとしてんだよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:16.10ID:LVYO7s9y0
>>688
人気ストリーマーも使ってる、というかスポンサーになってるからな
NECも本気でゲーミングPC売りたいならプロゲーマーのスポンサーやれよ
大会優勝したり人気配信者が出てくれば売れるだろ
そいつに「NECのゲーミングPCは最高です!」って言わせて
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:27.42ID:90hKJF5+0
>>683
廃ゲーマーはOSもカスタマイズして無駄なソフトは削ぎ落としてる。Lite Gamer Editionみたいな怪しいのがネットにも落ちてるw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:11:43.86ID:pmsZVgXa0
高校生時代にPC88でBASICでプログラムしてコピーした(つもり)のゲームミュージックたちは今でも起動できるんだろうか
実家でそのPC88を処分されず残ってるかも不明だが
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:25.55ID:m9Tn+ZvL0
PCを組み立てたりしてると分かるが、ホント、日本メーカーのパーツなんて、ありゃしないという悲しさ。
だからNECなんて、単なる組み立て屋にすぎない。LenovoのOEM状態なんだろ?
日本メーカーの商品なんてキーボードやマウスやルーターなど、周辺機器ぐらいだわ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:36.55ID:LVYO7s9y0
>>692
VRカノジョをオナホとバイブレーション連動させたいんですがどうすればいいですか
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:38.09ID:P1hLxa7n0
>>699
まんまレノボだよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:12.90ID:LVYO7s9y0
>>702
realforceだけはガチ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:30.38ID:X0V7V1Ko0
予想通りのクソ価格ゴミスペックワロタ

「高額などで失敗したくないと思っている」
ってまさにこれじゃねーかよ(笑)
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:17.43ID:EtzlSAt40
30万円
何それw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:29.39ID:xz8Vp2EB0
何をどう組んだらこんな値段になるんだ?
どうせまた自社のくだらんクソソフト入れて値段吊り上げてんだろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:51.26ID:jZdfdaD10
98の時代は下位機種で30万円、中位機種で50万円、上位機種は100万円
バブルの時代はそれが普通だった
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:47.42ID:67AWzxcT0
>>391
エイリアンウェアより高いのはやばいな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:48.61ID:LVYO7s9y0
>>712
Z世代はなぜウィンドウズのシステムドライブがCから始まってるか知らないんだろうな
その昔、AドライブとBドライブがあったんだよ、それも必須でな
そうあれはPC98がエロゲーミングPCとして使われていた昭和の時代・・・
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:00.58ID:CDRRZ/4f0
デゼニランドとかサラダ国のトマト姫とかやれちゃうんだぜ?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:00.33ID:lIfJEr9K0
>>702
LenovoにNECのバッジ張って官公庁に入札でねじ込んで
情報をストローでチューチューする中国共産党のお仕事
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:20.75ID:+3dGpNxl0
中国企業に発注するからどうしても割高になる。中抜き価格プラス。割高分は愛国心と昭和の哀愁を刺激してネトウヨおじさんに買ってもらう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:07.16ID:GwP4iqq90
>>714
エプソンもインストレーションプログラムというのを配布していて
それでDOSのプロテクトを外せばゲームユーザーなら特に困るということはなかった
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:14.70ID:67AWzxcT0
>>447
キーボードにスリープボタンがついてるから、なくてもなんとかなる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:58.64ID:+/TSA4Co0
最初は「3060とi7 12700fだけで10万くらい行くからなぁそんなに高くないかなぁ」と思ったが
>>1のソースを見たら


>>1
> なお、同梱するキーボードやマウスはゲーミング仕様のものではなく、また、モニターは別途購入する必要がある。

いやいやいや>>2の言う通り高いわw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:13.93ID:LVYO7s9y0
30年間パソコンをいじってきて分かったことがある
キーボードは最終的にリアルフォースかハッピーハッキングに行き着く
ハッピーハッキングに行き着いた人はプログラマで
リアルフォースに行き着いた人は文筆家だ
そのどちらにもまだ辿り着いてないという人は
単純にまだ打鍵量が足りていない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:46.72ID:90hKJF5+0
どこぞのBTOパソコンにエイリアンウェアのフレクストロニクス製の中古電源使うたらKP41エラーがピタッと収まった。やっぱしデルは違うぜ。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:12.78ID:LVYO7s9y0
>>728
入力と出力はそれぞれ遅延のないゲーミング用の物が必要なのにな
そこ同梱しないとか、初心者泣かせだな、何がしたいんだろう
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:16.07ID:hFuWu2t70
ああそうか、ディスプレイ込の値段かな?
書いてないだけで、リフレッシュレート144Hzの4kディスプレイ付いてくるんでしょ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:24.43ID:94fLjg7/0
>>701
孫もちのジジババにかわせるパターンだろ
あの年代って今でも家電は日本製
購入は電気店だし

それ以外のものはサポート()がなくて買わない
スマホも同じだな
小金持ってるカモ

でもクレームは店舗に押し掛けてきてネチッっこいのが特徴
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:22.24ID:iccwNd6z0
20万で出したら評価したけど
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:06.68ID:jl8tzzrm0
価格に対して低性能で競争力なさすぎ
日本企業がどんどん凋落していくわけですわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:00.08ID:FYt0FqD80
98はゲーミングPCじゃないだろ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:24.55ID:awXB3Ggx0
誰向けだよって
爺とかスマホしか知らん層とかアホ騙す商法を上場企業がやるなよ

しょうもな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:24.33ID:m9Tn+ZvL0
このPCの電源が500wという書き込みがあるが、事実ならゲームPCでは500は微妙というか少ない、、、
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:45.10ID:WJORvs530
うちナイコンだったから8001も6001も憧れだったなー
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:49.02ID:owBaf5SS0
>>737
そのモニターを3060でどうするってんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:14.26ID:6bd1VZM50
valuestarの水冷モデル使ってたわ
今見ても結構良いデザインしてるな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:19.95ID:dFq2TFn60
PC-FX爆死を傷は癒えたのか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:21.97ID:D926C48X0
ほぼ同スペックが尼のセールでASUSやマウスのゲーミングなら18~20万、まあ国内サポート受けたいとか愛国贔屓な客向けかな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:25.96ID:pRqu2rtO0
なんでこんな高いの?
甥っ子が15万で買ってたよRTX3060のゲーミングPC
倍以上の価値どこにあんの?
リストラしろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:30.99ID:dFq2TFn60
駅すぱあととか年賀状作成ソフトはちゃんと入ってるのか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:32.05ID:xO8MJwj+0
メーカーPCは使いもしないようなプランとか
バンドルソフトとか余計な物を付けすぎるから嫌い
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:46.65ID:67AWzxcT0
Lenovo Legionの方が安いしデザインも良いな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:19.04ID:ZULom7rB0
三ヶ月後には型番の末尾に21がついて、値段据え置きでメモリ増えてたりするから
焦って買う必要はない。日電商法に悔しい思いをした人はおおいんやで
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:28.72ID:bgQKpuSO0
9700K+RTX2080Tiだけど、

今組み直しても、30万かけてたいして
速度上がらん(電気代だけあがる)から
ほんっとモチベーション上がらん

保証切れてるから、
動いてるうちに新しいの買って
古いのは中古で捌きたいんだけど
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:51:29.08ID:M1Bxtes30
>>762
東京の本社事務所の高い賃料と、
そこにいる暇なコネ採用事務の高い給料のためにこれぐらいの高価格が必要なんだ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:38.96ID:pmsZVgXa0
>>772
そういう人が対象ならもっと徹底的にやらないといけない
何から何まで安っぽいという感想しかでで来ないよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:16.52ID:HBIiGq9P0
懐古ならソフバンに何か出版してもらって>>1他の広告載っけるところまでやってもらわないと

、、、やべえな
おいオレ、雑誌いくらまでなら買う?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:38.47ID:ZULom7rB0
>>724
売却した旧本社ビルが建つくらいには、お布施したんだからもうよいべw
初期のカラーノートも100万円近かったりするし
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:36.39ID:owBaf5SS0
>>770
次は本格水冷化よ、ハードチューブで配管考える楽しみが増えるぞ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:04.50ID:fhiDcgDV0
スタンドアロンで遊べるというから
oculus quest 2ってのを買ったんだが
やっぱりゲーミングPC欲しくなってきた
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:33.38ID:L+bydb8Q0
> ゲームに関する質問を24時間365日電話で問い合わせできる「LAVIEゲーミングサポート」サービスを1年間無償提供する。
昭和ですか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:01:13.49ID:D926C48X0
昔は最新パーツで自作したら部分交換しながら4,5年は戦えてたけど、全体にPCパーツが価格が安価になって規格の進歩が速まった今は
グラボそこそこで15万前後のBPOか台湾製を3年毎に買い替えるくらいがお手軽よね。30万の値段設定は時世にあってないよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:17.26ID:Vnfvh0O90
作っているのはレノボ?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:08:28.21ID:DJXeHuDb0
レノボの保守マニュアルで自分で直せる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:09:58.63ID:OiQQab6H0
レノボに嫌がらせされてるだけじゃねーの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:27.95ID:3X/sQGOm0
27万もして3060だぞ3060
情弱相手としか思えない
医や情弱ですらゲーミングとなればゴミと気づくレベルw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:53.96ID:GEn3gOko0
>>452
俺が1999に初めて買った携帯電話はNだったよ。高田馬場駅ビル内のショップで、黒人店員だった(´・ω・`)
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:39.91ID:67AWzxcT0
HP Omenの方が性能もデザインも良いな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:17:01.97ID:RlGpJOrC0
X68kに搭載されている画像処理チップ(CRTC・スプライトコントローラ・ビデオコントローラ)、
これらを無くしただけで本体価格が10万円は安くなるって噂があったらしい

今となってはグラボに10万円とか平気で出すユーザーもいるだろうが、
ゲームの為だけにこういうチップを搭載するという気概が当時のNECにあっただろうか
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:14.73ID:4Z4gU+9Y0
NECが独自開発したチップが3060並みなら仕方ない応援するか、とか思うけど
カスタムですらないその辺で売ってる3060を2倍以上の値段で売りつける、舐めてんの?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:34.47ID:kuE4YK+00
>> 同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており、

そうだったの、か?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:57.69ID:X7j2FUVG0
12700fのfってfusedのfか?
上位製品作ろうとしたとき失敗したからコアをいくつか殺して下位クラスのCPUとして売るとき付けるfか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:03.92ID:ZhZg6+uw0
クソたけえわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:37.63ID:iGHxL16M0
ぼったくりすぎるわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:13.78ID:TvBtgHf/0
>>807
末尾Fは内臓グラフィックスが無いモデル
その分少し安いけどグラボが必要
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:19.37ID:9pkwpUAf0
BTOの3060搭載機が21万前後だからコントローラーとかの要らないデバイスを外して
25万円くらいで出せば十分勝負になると思う
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:17.34ID:FEsa591P0
>>1
店頭向け上位モデルとやら、
ワイの買った9821Xa9の本体だけの価格ぐらいだな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:37.43ID:8/Fv97P20
こういうっのでどういう企画会議してんだろうな
ターゲットは子育てが終わって金に余裕が出たおじさんで
最新のゲームも出来るを売りにするとかやってんのかな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:23.59ID:pmsZVgXa0
>>820
マジでどういうい理由や過程でこの売り方をしようと思ったのか興味あるよねw
すげえと思うw 悪い意味でw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:16.93ID:NXwXu1NY0
まずはフォートナイトAPEXヴァロあたりで優勝賞金数百万規模の大会の主催でもして実績積めば
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:56.55ID:tyjbP8+30
>>36
アップグレードコンセプトで現役いるかなぁ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:09.10ID:pmsZVgXa0
PC98やらPC88の公式エミュレータと有名ゲームデータ数本が付いてきます!
とかならまだ違ったと思うんだけどね・・・
そうじゃないならそのへんのBTO買った方が良いってだけの製品だよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:08.32ID:zvc3Bqcj0
でもレノボのページみたら同じぐらいのスペックでセール無しで数万安いぐらいだなw
セール混みだと7~8万ぐらい安くなるけど まぁこんなもんかもしれん
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:07.52ID:H9s3vqhw0
>>831
てか自作するだろ、ハードゲーマー
ライトゲーマー向けに「NECなら安心」ってだけの代物だよ
BTOでもカスタムチューニングするかしないかはユーザー次第だし

とりあえずお前、車買うの向いてない
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:50:13.52ID:H9s3vqhw0
>>828
いいよ
そのかわりにPS5に参入してないのはできないけど。
CIVとかな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:02.18ID:pmsZVgXa0
>>834
だから「NECだから安心」なんてそういう層は既に居ないから売れないと言っているんだよ
とりあえずお前はマーケティングには向いてないよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:40.62ID:wjtRHc4k0
これ買ってHDMI接続で家庭の大画面テレビでゲームするのが本当の金持ちかもしれない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:24.16ID:67AWzxcT0
>>828
高いフレームレートで、少しでも有利に競技性の高いゲームをやりたい人が買うんだろうね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:55.82ID:awwHyOgn0
>>829
98はFAマシン制御に結構使われてたぞ
古い機械今でも大事に使ってる工場では今だに現役だったりする
専門の修理業者が今でもあったり、486DXが手に入るギリギリまで工業用互換機作ってる会社もあったわw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:10.37ID:VoYDxFgb0
98は大戦略用マシンでもある
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:55.25ID:AV7PR6N00
>>841
なんのためにそんなにあるの?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:41.81ID:Cs6oz3sC0
パソコンはもうかんねーとか言って日本企業は軒並み撤退したけど、
DELLもHPも変わらずパソコン売ってて業務用パソコンはDELLばっか
半導体はTIとかintelとかしっかり地位を確立してビジネス続けてる

日本企業はなんで特定の分野で常にトップを走り続けて生き残る
ってことができねーのかな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:03.28ID:pmsZVgXa0
>>853
いろんなものをメモリを気にせず起動できるのは快適だぞ
もちろんそんなもの必要ないって人は8GBで使えばいい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:22.07ID:BVOn8LzW0
グラボ搭載機はもっと早くに作るべきだったんでわ。ずっとCPU内臓型オンリーで性能低いのばかり作ってたからどんどんシェア落ちてたし。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:20.12ID:8g502EpS0
>>848
98の前身である88が2ドライブだったからなぁ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:42.86ID:HHQup8Im0
>>745
ナムコ『勝手にサウンドテスト画面載せるな。著作権侵害で訴えるぞ』
徳間書店「この曲の著作権どこにあるか知ってて著作権侵害とか言ってんですか~?」
ナムコ『・・・・載せて構わないですから、訴えないでくださいよぉ』
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:56.15ID:3aa0HA050
>>1
PC-9801時代のエロゲーって、選択系のゲームだからめちゃめんどくさいんだよ名
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:54.73ID:eC+Jp4/c0
>>854
日米半導体協定
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:46.06ID:lR6g/E/B0
五月蝿ぇなぁ 重さが100g未満で紙みたいにクルクル丸められる位の超高性能PCが5万円未満にできてから起こしてよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:54.73ID:AT3I5vgE0
なんで27万も出してこんなクソスペなん?
もう情弱年寄り狙った商売は犯罪にしろよ、振り込め詐欺とどこが違うんだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:12.07ID:VH8ORBsB0
マイニングブーム終わって
グラボの値下がりが激しい上に
RTX40シリーズがまもなく出る時期に
こんな中途半端なもん高額で買う奴存在するの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:14.56ID:3tVyppVx0
Win2kぐらいのときは
NECで売ってた安鯖にお世話になった
ドライベイが多かったから
ミニタワーでHDD4台内蔵出来て
更にDVDとBDも載せられたので
デュプリケーターとしても活躍したし
CPU乗せ換えてメモリも4枚刺さった。

3万で買えたベアボーンとしてみれば
かなり優秀だったと思う。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:36.95ID:pmsZVgXa0
>>867
もはやDOS/Vとか言ってもなんの事か分からなに人が大半だろうけどな
このスレに居る人は違うかもしれないがw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:26.08ID:VH8ORBsB0
バルミューダのスマホやらNECのPCやら
海外で全く売れないからって
国産神話を崇拝する連中に高額で売りつけるのやめろや
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:00.10ID:08vxKMFv0
もう画像のURLが↓なのは、昔からのNECのアホさが見えて草


File not found.

申し訳ございません、 お探しのページは見つかりません。

お探しのページは一時的にアクセスができない状況にあるか 移動もしくは削除された可能性があります。

お手数ですが、NEC LAVIE公式サイトトップよりお探しください。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:09.57ID:fl0x3Plu0
現代のゲーミングpcでもあり、NECが天下を握っていた時代の98なり88なりも動くハイブリッド仕様なゲーミングパソコン作れたらNECだから出来る強みになりそう。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:01.29ID:3tVyppVx0
PC-98時代の話なら
俺は2年ローンで頑張って
モニタやHDD等総額24万のエプソン386しか買えない貧民だった。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:03.66ID:FnmzAA900
家電屋でこれ置いて、
隣に同性能BTO置いて「値段は半分」
と言えばBTOバカ売れだと思うw

さらに高性能BTO置いて、これだけ高性能に内部変更しても
4万安いですって書いておけばもっと売れる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:25.06ID:iuFJCGC30
>>717
> Z世代はなぜウィンドウズのシステムドライブがCから始まってるか知らないんだろうな
> その昔、AドライブとBドライブがあったんだよ、それも必須でな
> そうあれはPC98がエロゲーミングPCとして使われていた昭和の時代・・・
98のドライブ構成はAT互換機とは違う。
例えばAとBはFD固定ではないしシステムドライブもCからと決まってない、
Aから起動したらAから始まるようになってる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:29.94ID:u4x9ytlg0
俺が使ってるメイン機がライズン5950XとRTX3080の構成でかかった総費用33万程度だな
NECは相変わらずボッタだな
ゴミ企業ですよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:56.91ID:OOVReLkX0
高いぞ
誰が買うんだ…
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:09.26ID:VH8ORBsB0
>>881
ジジババは「天下のNEC製なら間違いないじゃろ」とか言って絶対にNECのPC買うぞ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:14.13ID:8ff2+rZt0
ゲームに関する質問を24時間365日電話で問い合わせできる「LAVIEゲーミングサポート」サービスを1年間無償提供

これに価値を見いだせるのならいいのだろう
高齢者のらくらくホンみたいなもんだ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:38.89ID:pmsZVgXa0
>>889
ゲーミングサポートって言ってもさ
色んなゲーム個別で即答で的確な回答できるやつなんてそろえるの無理だよ
ゲームのサポートならまずそのゲームのベンダーに聞かないと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:03.82ID:pmsZVgXa0
まあ出所の不明なパーツ使ってるPCだからゲームのベンダーも明確には答えられないかもしれないがなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:39.17ID:iuFJCGC30
>>686
98はビジネス機、といったほうが良いだろうね
ゲームのことなんか全く考えてないハードウェアだった
売れてたからゲームも多く出ていた、というだけ、でもゲームのことなんか全く考えてない
ハードだったから、CPUはそこそこ速くても、ゲーセンにあるようなシューティングや、デカいキャラが
激しく動き回るようなゲームは苦手だった。その手のはプログラマが必死こいて様々なテクを使ってやっと
ちょっと出来の悪いファミコンレベルのゲーム程度はできる、という代物に過ぎなかった。
だからRPGやSLGばかりがよく出た
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:53.21ID:ImQCDRrZ0
富士通NECとかいう官製ツートップ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:44.47ID:IgKaqqd+0
>>883
違う
FDD同士の順序は固定(内蔵5"と外付3.5"などはDIPスイッチで入れ替え可)
FDD2から起動したら起動ドライブがB:になったよ

システムソフトのHDD非対応ゲーム(大戦略'90とか)が
起動ドライブの次をデータディスク扱いするので
データをHDDにコピーしといてB:から起動して高速化とかやってた
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:52.29ID:mOhIHyWj0
三田の恥
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:02.48ID:gWutWGUT0
まさかコレがPC-98 40周年記念モデル?
そんな訳ないよね?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:34.81ID:3yTCKz+40
レノボPCにローミドルクラスの雑魚グラボさして
その他の拡張性をゼロにして
CPUクーラーをしょぼくした感じ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:35.80ID:QYVFzVEh0
誰だ、エロゲPCとか言ってる奴は。
エイジオブエンパイア、ダンジョンシージ、A列車シリーズ、
ロードモナーク、エロじゃない名作ゲームいっぱいあったぞ。
同時期のゲーム機では絶対出せない緻密なグラフィックが
魅力だった。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:28.66ID:iuFJCGC30
>>901
> 違う
違わない

> FDD同士の順序は固定(内蔵5"と外付3.5"などはDIPスイッチで入れ替え可)
順序が固定ではないとは言ってない、FDはHDDの後になることも普通にある

> FDD2から起動したら起動ドライブがB:になったよ
それ当然だろう98はそういうもんだ。固定ではない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:31.48ID:u4x9ytlg0
BTO系列は電源安物だったり冷却が空冷だったりケチる場合が多々ある
自分で選りすぐりのパーツチョイスしたほうがいい
俺はチタン電源に水冷だがやっぱり冷え方が空冷とレベル違うぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:39.35ID:dUmsIKaX0
中華資本だろ?応援する気はなあ…
ガキの頃兄貴がやってたシミュレーションゲームとかやってみたい気持ちはあるが
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:29.19ID:6BD6JMH50
ごめん、途中で送信してしまった。
起動ドライブが


たしかインストール時のオプションで(DOSコマンドのオプションだったはず)
ハードディスクをCドライブ(起動ドライブ)に、A、Bドライブはフロッピードライブ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:06.93ID:4BUgzbS80
>>908
NECが昔出してた完全水冷コンセプトで今回出してれば評価変わってたと思う
まあ、そんなことも今の幹部は知らないんだろうけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:46:44.57ID:KU4X38cg0
10万そこそこで買えるPC/AT互換機とWindowsが日本市場に出回るまで
同程度のスペックのガラパゴスPCを30万とかで売っていた会社か
もう98シリーズの高価格化でPCは買い替えられないと思っていた時期だから
98シリーズ専用ソフトと98から解放してくれたWindowsが本当に救世主だと思った
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:49:23.04ID:Psicdc6I0
>>1
高っ!
自作すれば10万w
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:04.08ID:VH8ORBsB0
BTOでなくメーカー製を買うメリットって何?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:54.63ID:O0wvOzlf0
メーカー製ってゴミソフトてんこ盛りなんだよな。昔はそうだった
どうせ消すんだから入れるなよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:59.57ID:LH7AVqrE0
なんで出荷時にエミュ入れて200本くらい98ネイティブのゲーム入れて発売しないの???
あとWindowsNT3.51かWindows2000くらいの頃まで販売してた9801配列キーボードも標準添付で
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:04.88ID:snTqqsBh0
>>921
何も考えずにその辺の電気屋さんで買えてサポートしてもらえること
コロナでテレワークが開始されたときに糞高く低スペックなNECノートがバカ売れしたのもその理由
少しでも知識あったら選択肢にすら上がらない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:31.63ID:LqSHDmI90
30万だしてもケースあけてもニヤニヤできないとかどんな罰ゲーム?w
ケースも大事だろうし、マザボ、電源、CPU、グラボ、全部大事だわね。
まったくゲームに関してやる気のないやつらがゲーミングPCとかいうワードをつかうなと、心からいいたい。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:47.74ID:8h47X2uC0
サイドパネルを金魚鉢にしてチカチカさせると
ゲーミングっぽくなるけど実用性はあんまないな
通電確認ができるくらい
キーボードのバックライトは夜に便利だけどさ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:15.54ID:prEoiNM80
>>934
最近は中を見せる左側ガラス張りケースが主流よな
グラボも電飾が主流だしゲーミング名乗るならメモリの背もLED加飾しないとダメだ
暗闇でキラキラ七色に光るあれが中2に大人気なのに
NECはどういう市場調査したらこういうゲーミング?PC作るのか
これでゲーミング名乗っちゃダメだろう、勘違いしてパパが購入してプレゼントしたら子供が泣くぞ
これじゃない!って
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:38.63ID:HLHN7k6I0
>>940
別にコンセプト次第では中身を見せる見せないはどうでもいいんだけどな
性能的にこれがNECの提示するゲーミングPCですって言うには足りないと思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:17:12.50ID:cb23tZdo0
>同社では「PC-9801」をゲーミングPCだったと考えており

ブラックジョークか当時としてもこんな低性能PCに?

ファミコンの何十倍もの価格でぼったくってカクカクギクシャクチンタラ
特に動きの激しいゲームはファミコンの足元にも及ばない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:17:31.70ID:C7RJd7jt0
この構成だと精々20万だろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:20:17.81ID:FwBfLrRJ0
要はレノボのこれに
https://www.lenovo.com/jp/ja/desktops/ideacentre/5-series/IdeaCentre-5i-Gen-7-Intel/p/LEN102D0020

グラボ差しましたってだけの構造よな。
何の創造性も革新性も無い、PC-98も糞も無い、単なるレノボコラボPCで黒くしましたって感じ

尚、拡張スロットはほぼほぼ潰されてる模様
https://www.nec-lavie.jp/navigate/products2/pc/222q/07/lavie/gx/interface/index.html
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:25.52ID:prEoiNM80
>>938
当時のコンシューマ機と比べてスプライト機能が無いんだよな
VRAMを直接CPUで叩くから負荷が全てCPUに載ってくる、今でいうGPUが無い感じだ
VRAMも確かメインRAMに展開してたからな、VRAMという概念が無い
とにかく手作業でゲームを作るのが面倒だった、命令セットも可変長でダルかったな
PSでRISC命令セットを見たときは感心したものだ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:49.61ID:MgMpRL+X0
再参入するならキーボードもALPS軸で作ったらPCはオマケ扱いでマニアがキーボード目当てで買うかもよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:29:13.63ID:watpe91d0
エロゲPCだったのは間違いないけども
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:34:26.90ID:prEoiNM80
>>950
ドラゴンナイト4は人生
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:34:58.77ID:Lk9NgjUd0
国民機時代の驕りが見え隠れする

DOS/V機に一気に敗れ去ったのを忘れたかのように
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:35:12.21ID:fmEES1MS0
昨今の円高も考慮してグラボ6、CPU4.5、マザボ2、メモリ1.5、電源1、ストレージ1、OS1.7、ガワその他雑費1として18.7
この構成だと18〜20万が相応
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:37:45.97ID:jb+cQq450
3060で30万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:11.88ID:xB29QrWE0
>>925
法人向けPCはそれほど入ってないな
旧Office365などサブスク契約してる人はそっちのほうがいいかも
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:02.66ID:AHj5afDU0
>>956
>国民機時代

国民機てのはPC-98のことではなく、高プライスなPC-98へのアンチテーとしてエプソンが互換機につけた愛称
PC-98は「上級国民機」と言うべき
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:41.42ID:HLHN7k6I0
>>955
はなから過去のに98を売ってた人たちが残ってるわけがないよ
メンバーが若いとかそうじゃないとか以前の問題なんだよね
絶対にこれは売れない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:42:38.88ID:si3o7OyM0
Win3.1のPC-9821 CanbeはマジでゲーミングPCだったぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:59.77ID:/uQHJPXC0
マジで残りの10万円分はなんの費用なのこれ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:44:32.93ID:FwBfLrRJ0
>>961
ゲーミング必要とする若い~ミドル世代相手に
こんなんじゃブランディングも糞もないからねぇ。ブランド価値を育てようとする努力すらしてないという
最近日本企業で流行ってる過去の栄光・看板削り商法ですかね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:46:54.84ID:0+fWXzZz0
高いのう
レノボならいくらよ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:45.90ID:prEoiNM80
PC-9801VM2は名機だったと思う、俺が最初に触ったパソコンでもある
5インチフロッピーに付属するタイピングソフトが凄く分かり易かった、あれでタッチタイプを覚えた
あれを超えるタイピングソフトって無いんじゃないかと思う、探してもどこにもないからいつか時間ができたら記憶を頼りに似たようなもの作ってwebにフリーでリリースするのが夢というか課題
カチッとしたメカニカルキーの押し心地が気持ちよかった、機械を触ってるという感触があった
ああいう質実剛健としたもの作ればいいと思うよ、機械の臭いがするものね、今でも作れると思うよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:57.40ID:sCbpRgDC0
高くね?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:39.07ID:HLHN7k6I0
98ブランドを利用して買わせる事を考えているなら
これでは絶対にダメだよ
現状はただの異常に高価なBTOでしかない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:04.28ID:FwBfLrRJ0
中身はともかくガワくらいちゃんと見栄えいいものにしとけよ
今時のゲーミングPCの何たるかが分かってる人が社内に誰もいないのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:04.47ID:cZfCqwrw0
NECのPC部門ってlenovoグループだから共産党直結チップが混入してそう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:56:19.05ID:yI544cco0
88世代なんだが
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:56:39.30ID:FwBfLrRJ0
ケースのサイドパネルをガラス張りにしたところで、
LED電飾も無くショボすぎて中身を見せられませんてか
情けないなぁ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:51.39ID:PqBUHtYv0
ゲーマーと自称してるなにも産み出せないウンコ生産器なら親を脅していくらでも払うだろうなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:06:06.81ID:8S5i+w/a0
まあネトウヨが買うから
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:12:07.89ID:B7DHujCf0
ノートですらなくTiですらないのに30万
強気だな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:14:14.06ID:HLHN7k6I0
富士通の例のアレとかと同じで税金投入で売上をあげようとしてる感しかない
それ以外でこんなのがまともに売れるわけない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:14:40.49ID:bVHjdlVn0
OMEN25でも買ったら
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:15:41.50ID:prEoiNM80
>>984
ゲーミングPCって雰囲気(ライティング)も大事だけど
そこで争うとマザボも作ってるASUSやMSIといった台湾の一流メーカーに絶対に敵わないからな
GIGABYTEもそうだけど、マザボから周辺機器まで統一デザインできるし、ライティング制御も専用ソフトでUEFIレベルでシンクロする
ROGとか、AORUSとかゲーマーが聞いたら名前だけでヨダレ出るような洗練されたブランドに対抗するのは不可能
本気でやるならNECもLAVIEって名前のマザボ作らないとね
ASUSのROGに勝とうと思ったらね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:17:46.95ID:HLHN7k6I0
>>996
ライティングは個人的にはどうでもいいかなw
どっちにしろこの製品はそれを売りにしてない
むしろ何が売りなのかさっぱり分からんw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:19:55.67ID:/Lu+C8Vi0
>>996
ASUSは日本人相手だと無駄にぼったくる癖が付いて半日本起業化し始めているからもう駄目
日本でのASUSの上がり目はもう無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。