X



【兵庫】ポスター剥がし、無職男を逮捕 参院選公示後初 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:29.15ID:xwwrazRq9
※2022年07月05日12時07分

 10日投開票の参院選のポスターを剥がしたとして、兵庫県警捜査2課などは5日、公選法違反(選挙の自由妨害)容疑で、神戸市長田区戸崎通、無職乾啓二容疑者(72)を現行犯逮捕した。「間違いありません」と認めているという。同課によると、参院選公示後、同法違反容疑での逮捕は全国で初めて。

続きは↓
時事通信ニュース: ポスター剥がし、無職男を逮捕 参院選公示後初―兵庫県警.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070500455&g=soc
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:07.13ID:KKo8xCdM0
タダ飯食うために剥がしたんだろう
選挙中なら釈放されても繰り返せるからボーナスステージ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:24.45ID:ysRHuiMb0
韓国人?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:01.43ID:btBWWXbp0
看板じゃなくて個人の張ってたポスターなんか?
どっちにしても鼻の穴や目にに画鋲とかやってた俺の時代じゃないんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:27.93ID:WnWy3SmM0
>>1
流行りなのか、割とマジでうちの地域も有権者を挑発するような不敵な笑みを浮かべた?顔のポスターがあっちこっちに貼られまくっててストレス
剥がしたくなる気持ちも分からんでもない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:38.65ID:v/qP9viT0
小学生の頃、友達と下校途中に傘の先でポスターの目や鼻に穴開けてたけど
おいら達は犯罪者だったのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:37.95ID:iQp8wx/k0
未だにこういバカがいるのかwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:09.45ID:rIpoHi8z0
>>30
へぇへぇ∩ヽ(・∀・)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:38.76ID:GIPr9e4O0
>>35
俺は数十年前の小学校のとき、先生から
「同じ政治家のポスターでも、選挙期間中の公式ポスターだけはマジでしゃれにならんから絶対の絶対にやめろ」
と言われたのを覚えてる。
ちょうど、小学生好みのハゲがたくさん立候補した選挙のときだから、先生は本気で心配してたんだと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:12:20.09ID:ZV94y2GV0
70過ぎのジジイに無職ってレッテルつけるの辞めろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:15:48.91ID:h553kDvU0
関東だけどNHK党の破かれてるの見たわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:01:19.62ID:cc+l6ycn0
ネトウヨか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:35.86ID:XtC8dK5v0
どこの政党のが剥がされたのかが気になるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:25.46ID:LX7bv84Q0
だからか、今もNHK党のポスターがはってなかったのは。
投票所でNHKの候補者居たのが初めてわかったもの。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:05:04.16ID:UpWFvp2w0
>>47
ネトパヨだってさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:10:56.07ID:rZq8A6Tb0
>>45
集金人の仕業だなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:15:36.83ID:BfdFeXyI0
これで逮捕?

自民公明なら、アウトで、野党なら
セーフとかもありなん?笑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:34:31.70ID:ovmkJfAl0
ざまあジャップ
日本死ね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:45:16.01ID:WQc7QI5o0
40年前、子供の頃はよく選挙ポスターにいたずらした

画ビョウを目に刺したり、マジックペンで髭書いたり、破ったり、あれ、今考えると結構な罪だよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:43.11ID:HYeXU8V30
>>60
俺の友達は「北朝鮮の手先め!!」とか言いながら社会党のポスターに蹴り入れてたな
かれこれ40年以上昔の話
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:35.60ID:7UkZd6lA0
>>44
昭和だったら70歳の老人がとか老婆がとか報道してた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:13.78ID:7UkZd6lA0
>>62
日本社会党が北朝鮮の手先なのは事実
インターネット時代になってそれがバレた
それ以降は土井たか子は死ぬまで表舞台に出なくなった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:05.98ID:vwaTpv8v0
>>61
ヒント「神戸長田」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:16.68ID:gVNYO1jS0
ポスター剥がしってどうやって犯人見つけるんだろ
剥がそうとしてる所の現行犯なら分かるが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:43.77ID:xp6xNS170
>>67
今どき町中監視カメラだらけだぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:14:03.15ID:Y1sfzW3H0
まーた無職ネトウヨの犯罪で草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:18:05.55ID:n+ZTFRVp0
また学会員ジジイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:36.58ID:1ZmtF6rA0
なんかしらんけど電車の中の吊り広告とか片端から意味もなく剥がしまくる人っているよね
頭のネジが飛んでしまった人とか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:57.74ID:7aUGaEBC0
自民党員か学会員かどっちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況