X



【社会】賞味期限を半年近く超過、キンメダイ干物販売 バロー、回収急ぐ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/06(水) 10:18:40.92ID:MgDPaktn9
2022年7月6日 09:09

回収対象商品の「金目鯛開干(大)」
https://gifu-np.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/520m/img_ea7ca617e5a48d5beb41acbc10f5c40b123931.jpg

 スーパーを展開するバローは5日、岐阜、愛知、石川県の最大24店舗で、賞味期限が半年近く超過したキンメダイの干物を販売した可能性があると発表した。今月1~4日にかけて販売した商品で、同社は回収を急いでいる。

 同社によると、白鳥店(郡上市)、岩村店(恵那市)など岐阜県内12店舗、愛知県11店舗、石川県1店舗で販売した計358パックのうち賞味期限切れの商品が最大240パック含まれている可能性があるとしている。商品名は「金目鯛開干」「金目鯛開干(大)」。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/100666
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:24.17ID:uBnb/we70
バーロー!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:59.84ID:UbaC5lVb0
>>1
賞味期限を1年経過してるカレーを食ってるが全く問題ないで
食品を無駄にするなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:20:59.67ID:kDGLa8Mj0
安い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:30.41ID:Gt1/r6DI0
何で半年前の生物が残ってるんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:39.42ID:Vx2mH9xe0
鯛は腐っても鯛だから大丈夫、大丈夫
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:13.23ID:613f4f/50
飛ばすで工藤!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:39.01ID:TiCccQxw0
一夜干し程度の干物なら賞味期限から1ヶ月ほど経てば腐るし冷蔵庫内めっちゃ臭くなるよ。冷凍すれば大丈夫だけど。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:27.27ID:4qajB9Jn0
黒幕はアガサ博士
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:29:21.18ID:Oxi+H0OL0
これバロムワンで例えるとどんな感じ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:30:31.28ID:p/+D4i6E0
いかりや長介をおもいだした
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:30:49.77ID:lShDeRGM0
冷凍保管してたならまあ実際のところは食べても問題ないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:31.65ID:lTcY+a1Z0
仲買いでバイトしてた時、よく賞味期限のきれた金目鯛の粕づけ
作ってたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:13.71ID:ld4MSqn40
>>1
な、日本だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:56.97ID:kZlc/Ump0
冷凍賞味期限切れか
食っても問題はないだろうけど長期間冷凍保管すると乾燥してしまって美味しくなくなる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:07.51ID:P1W8i8yV0
賞味だからヨシッ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:59.74ID:cQtvLeIp0
半年後ここに来てください。本当の干物を食べさしますよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:39.09ID:AYH+yTKw0
https://i.imgur.com/dbb2Sr7.jpg
賞味期限が四半世紀ぐらい前の魚肉ソーセージが発掘されたんだが、誰か食うか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:27.98ID:6tRlqEw80
真空パックか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:20:51.28ID:WktGJyw30
>>1
あれれ~?おかしいよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:23:32.94ID:kKgx4xbg0
>>27
たけしとけんたろうが喧嘩した感じ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:32:41.47ID:uLZBKV8J0
バローって定期的に食品関連でやらかすなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:20.43ID:jZr5242zM
干物だろ、水分ちょっと抜けるだけで熟成進んでさらに旨くなる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:32.91ID:/An+P3Ft0
バーロー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:35:01.85ID:jO0mfIV/0
ワクチンは回収しません!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:10.57ID:0czKUYqs0
>>49
(;´Д`)おえっ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:22.25ID:rjGiEGEz0
ズボラな芸能人主婦の家の冷蔵庫に1年前~3年前に賞味期限が切れた物がいくつもあった
だから半年くらいじゃ驚かない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:15.96ID:mlFVJ9q20
>>64
干物が有名な土地とかだと割とある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:16.52ID:iA9Hr9rP0
>>1
「賞味期限」じゃなくて「消費期限」と印刷されてるように見えるが
この状態で半年も腐らなかったってことは冷凍されてたのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:45:42.67ID:ZoVot6cP0
ソースなどの瓶物はよく見ると賞味期限何ヶ月も過ぎてるのがたまにあるので確認したほうがいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:08.61ID:x3Lbrmsc0
>>25
何を言っとるんじゃ歩実ちゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:18.68ID:63u9xupj0
安くね?
田舎だと金目鯛もこんなもんなの?
都内じゃ金目鯛は800円位するわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:26.84ID:IlOiplew0
せやかて
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:00.44ID:x0rPrfFN0
バローは安いけど物が悪い
野菜とか平気で傷んでたりするし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:26.75ID:wyYrykwC0
バローは質がいいけど高い
ビッグは質が悪すぎるけど安い
トミダヤは年寄り天国

うちの地方はこういうイメージだわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:34.82ID:v0dYNO7d0
>>84
トミダヤは運営会社がコノミヤに吸収合併されトミダヤ→コノミヤに改装された店舗が出てきた
毎週月曜日のほぼ全品10%引きは結構助かる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:46.55ID:/QefTGsl0
だめだがまんできない
バーロー!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:14:16.79ID:ZWeLM0kP0
賞味期限を半年も過ぎるまでどこで保管してたんだって話
期限切れのものを安く買い取ったのか?半年以上自社で保管してたのか?

どっちにしろまともな管理は期待できないから食えたもんじゃねえよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:39.68ID:P0qUyI4R0
>>95
古いの仕入れててラベルの付け替えを忘れてたとか?
もう店自体信用出来ないよね、そんな古いのストックしとくわけじゃないだろうし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:18:36.58ID:zKGWENqO0
干物だったら大丈夫じゃないの知らんけど
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:21:51.45ID:rnpYJcLx0
賞味期限は「ベストビフォー」。
美味しく食べられるだいたいの目安に過ぎない。

期限が過ぎても「ベスト」から「ベター」になる程度の話だ。

期限が過ぎたら生ゴミ扱いとされる「消費期限」とは意味が根本的に違う。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:30.58ID:kHcv61VS0
冷凍状態で賞味期限が切れて半年たった金目を解凍して
消費期限7月6日のラベルを貼った
って話か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:55:30.33ID:ZJyd9Ze00
スーパーの冷凍倉庫でも消費期限後半年間も放っておいたら
魚の干物なんて変色してるだろうにな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:00.58ID:r9bnitMk0
>>49
なんか得体のしれない物に強化されてそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:50.36ID:ic6G+dvX0
>>98
でかい冷凍倉庫に一括保管して都度解凍しながら分配してたんでない?
そこの在庫を捨て忘れとかが可能性高そう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:14.46ID:ic6G+dvX0
>>107
市場の冷凍倉庫でバイトしたけどそういう所なら多分数年レベルで物自体は大丈夫だと思う
いろんなスーパーや企業が市場の中や近隣にでかい冷凍倉庫持ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:34:44.54ID:/ZjKl43m0
>>113
熟成されてグルタミン酸増えて美味しくなりそうよね
魚や肉の缶詰も賞味期限切れて数年後の方が美味しいらしいし
缶詰も缶の品質保持期限に合わせて賞味期限設定してるからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:11.94ID:2f7pKlQd0
シーブルの魔導士バロー様かな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:50:21.35ID:/An+P3Ft0
>>115
シュールストレミングは早く食べろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:32.15ID:/An+P3Ft0
うーん5万くらいは買ってるんじゃないです?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:04:48.14ID:ogHl8oh00
今年の6月にバローで買ったカレールーの賞味期限が2022年1月だった
カレールーの古いものなんて店のどこに残ってたのを並べたんだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:07:38.76ID:+F7ZFbEE0
俺が昨日下痢したのそれか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:42:49.17ID:NvlJXmYv0
バローの鮮魚売場の寿司は回らない寿司屋並みに美味い。
普通の寿司も同じ店内にあるがまるで別物。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:41.41ID:ogHl8oh00
>>125
公正屋もバローグループだからつながりはあるね
バローは岐阜が本部
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:14.70ID:nTRuDQYq0
>>124
入ってる鮮魚店による
うちの近所のうち1店は本当にうまくて回転寿司行く回数減ったわ
ただそこも最近の情勢からネタは小さくなってしまった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:56:52.70ID:vfYXLqIB0
>>126
正確には多治見市のJR太多線沿いに本部があるな
発祥が恵那市の企業の為か、ご当地アニメ「やくならマグカップも」に一切協力しなかった
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:28.35ID:oAQbEV1z0
塩分おさえた一夜干し慣れたら
普通の干物くえないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況