ばいきんまん 角ポキリ【高知】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:42.64ID:b4x1dKLW9
※共同通信

ばいきんまん角ポキリ 高知、器物損壊容疑で捜査
https://nordot.app/917317446954614784

2022/7/6 16:40 (JST)
7/6 16:49 (JST)updated

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/917321780288192512/origin_1.jpg
角が折られた「ばいきんまん」の御影石像=6日、高知市

 高知市はりまや町2丁目の大通り沿いのベンチに取り付けられた「ばいきんまん」の御影石像(高さ約45センチ)の角が、何者かに折られていたことが6日分かった。市によると、重さ100キロ近い像を持ち上げ、落とした際に折れた可能性がある。高知署が器物損壊容疑で捜査している。

 現場は観光名所・はりまや橋から約200メートル北の歩道。署によると、通行人が気付いて6月19日夜に110番し、市が翌20日に被害届を出した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:55:20.88ID:YcHSL7vq0
バイバイキ~ンwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:38.61ID:+F7ZFbEE0
やせたかなしい話だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:57:30.94ID:ZEyTxLir0
こんな脆い素材でつくないでよ
ステンレスの削り出しで作れ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:54.72ID:mgqN/ogf0
バイキンマンって、イジメられてるよね?
いつもアンパンマンから殴られてる
暴力を正当化してるよね?
子供に悪影響では?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:08.23ID:CIweABrc0
>>7
ステンレスでもディスクグラインダーでワンパン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:14.81ID:SjW1/j+d0
こいつがロールパンナにした事を思えば当然の報いだ
作者亡き後、ロールパンナは永遠の無間地獄で苦しみ続ける事になったのだからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:20.35ID:9z9WHiTe0
ドキュンちゃんって一本だっけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:38.41ID:tf0ebwYI0
あの角を大人のおもちゃ代わりにするなんて…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:45.13ID:ZEyTxLir0
>>10
>>10
じゃあ。そこに、いったらVRデータを取得できるようにしとけ。スマホアプリで見れたらええやろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:44.70ID:D899WLAp0
バタコ「新しい顔よ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:00.39ID:6cSbDK/M0
追うんですよ、ドドリアさん!
つかまえなさい!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:01.85ID:RpporNpX0
(^_^)/~
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:05.97ID:0AE87huu0
いい大人がばいきんまんの石像作るとかとか馬鹿じゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:09:49.49ID:ExMlPrRF0
デザイン的に折れるよな
子供なんか容赦ないだろうし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:10.61ID:kCUAlNXB0
ドキンちゃん「あたらしい角よ」

なんかエロい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:57.28ID:OItXxTiG0
相変わらず冗談キツいね(泣
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:12.71ID:tbxayMXv0
デザイナーでありエンジニアでありドライバーでもある
しかも愛する人のためにそれらを数日でこなす

のんきな赤い警備員より数段格が上
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:32.21ID:pnL06gmD0
>>7
京都で車両通行止めのゴムポールを金属支柱にしたら事故や怪我が多発した件みたいになる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:42.06ID:yGqDiGMi0
>>12
メロンパンナちゃんの
「お姉ちゃんが欲しい」という願いにより産み出された
年下のお姉ちゃん!
それがロールパンナちゃん!!

やなせさんやっぱり天才だわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:52.83ID:KfRdQxcE0
>>31
ちょっと子供には無理じゃね?

>市によると、重さ100キロ近い像を持ち上げ、落とした際に折れた可能性がある。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:25.28ID:oITiK1r90
>>12
ロールパンなって悪いやつだったのか
知らんかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:34.11ID:N6BGD0gY0
石材屋さんで看板代わりによく置いてあるからCADデータ売ってるんだろうな 値段は石次第だろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:26:36.44ID:TKqEVzAk0
>>46
俺も
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:15.22ID:JNSnMIc/0
顔がアンパンの男を逮捕、愛と勇気だけが友達などと意味不明な事を発しており
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:32:17.24ID:0ueUlaXW0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   角ポキリ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:26.24ID:cP5O+gx80
俺の中折れもどうにかならんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:13.06ID:PkXzjcKH0
こんなのワイがタダでモデリングしてやるわ笑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:48:31.08ID:I5yZp3rz0
ゴッドハンドじゃ!ゴッドハンドの仕業じゃ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:59:10.68ID:v8Kd+P2t0
高知市民だけど、折られて文句言うなら普段から掃除して周りも綺麗にしとけや
雨ざらしで汚いまま放置してたくせに文句言うな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:26.27ID:CAI5VIcJ0
石だよな?
よく持ち上げたなあ…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:02:20.73ID:47wSjgUp0
バイキンマンはアンパンマンの事を「アンパンマン」と呼ぶことは稀
「おじゃまむし」がデフォ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:03.63ID:2LM8IU2j0
アンパンマンガチ勢が来るぞ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:00.42ID:AFrkJo0B0
余ったディルドつけてくるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:31:10.93ID:zyTwNJ2w0
これ二度目だよな。以前は修理終わるまでばんそうこうを貼ってたのはセンスあって良かった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:28.32ID:W91q6aGA0
???「殺生石、バイキン石、あと1つで封印が解ける」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:33.19ID:pSbsX/QT0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、修復したよ
  |  ω |
  し ⌒J
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:22.67ID:jSU+LBtj0
特にノーテンキなキャラはストレスMAXなやつの標的になりやすいだろ
サザエさんもやられてなかったか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:48:47.92ID:c7cVsCO10
>>88
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ちんこが びんびん ばいきんまん♪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:17:49.08ID:pEZ4woRU0
>>88
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ボンヂー ボンヂー 千切るよ ボヂンちゃん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況