X



【国際】『ナウル共和国』総人口の4割がコロナ感染で義援金を募集 「先日までゼロだったのに…」驚きの声も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 06:30:25.14ID:M604+n2Q9
2022年7月6日 22時56分

 赤道直下、南太平洋の島国ナウル共和国政府観光局日本事務所の公式ツイッターアカウントが6日、「ナウル共和国総人口(約1万1000人)の約40%が新型コロナに感染し、厳しい状況です」として台湾に続き、
日本からも義援金を募集するとして、窓口となる銀行口座などをツイートした。フォロワーからは「先日までゼロだったのに」「ナウルは無事と思い込んでおりました」などの驚きが広がった。
 ナウル共和国は、1968年に独立した面積約21平方キロ(東京都品川区とほぼ同じ)の島国。太平洋戦争時には日本軍が占領したこともある。
 人口の30倍、約33万人のフォロワーを持つ同アカウントは6月30日、ナウルの気温が30度なのに対し、日本事務所がある東京が36度の猛暑となっているとして「赤道直下…ナウルより暑い…」とツイートして話題になった。しかし、1週間も経たずに、本国が緊急事態に陥ってしまった。
 支援グッズとなる缶バッチの発売も開始、寄せられた支援金は「ナウル国内の新型コロナ対策、医療物資の購入に活用させていただきます。早期に新型コロナが鎮静化の場合は、国民病である糖尿病の対策基金等に積み立てさせていただく予定です」と説明している。

https://www.chunichi.co.jp/article/503144
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:23:08.27ID:zCNw6jGg0
>>169
イベルメクチン使うとファウチが困るからだよ、おまえら無知は本当に害悪だわ
コロナの伝道師かよ?

@Indiagirl99: @TalkMullins @ChrisSununu IVM and HCQ could kill the entire vaccine program. (Excerpt from Robert F Kennedy’s book—-> (The Real Dr. Fauci)
https://pbs.twimg.com/media/FWWZrraXgAAdv7W.jpg

https://twitter.com/Indiagirl99/status/1541807432078446597
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:56.52ID:2XGJ+py40
ワクチン打たないから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:06:03.25ID:4oV4tI9I0
10年くらい前で1kg70〜80円くらいだったのに、そんなに豊かだったんだな
てか、どんだけ掘ったんだよw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:08:29.74ID:6kE7aQVY0
またなんかすごい国が出てきたわね。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:24.35ID:t8FS9u++0
昔はものすごい金持ち国家だったんだよな、国民はすべて働かなくても暮らせるという
落ちぶれがすごいわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:18:45.60ID:t/yAZaFF0
昔なら

島民全員死んでしまうケースだろうな。
クラウド・ファンディングするべき。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:34:02.53ID:hQMTxysA0
>>234
冷戦構造とアメリカの庇護、先人の努力で築いてきた地位と資産を絶賛切り崩してます
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:24.48ID:mxkJUybS0
中国などではありません。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:36:37.72ID:JgWaQrkB0
一周回って風俗街やんけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:49.21ID:rn4u9Muu0
人口1万1000人の小さな孤島で
1日で人口の40%が感染するなんてパニック映画みたいだな
医療機関や医療従事者数も少ないんだろ?
あまり閉鎖空間に閉じこもるイメージが無いが
どうしてこんなに感染が広まったんだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:56.80ID:sqKlddlm0
義援金をのんびり募集するよりワクチン余ってたらくださいって
言った方がいいんじゃ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:18.52ID:rn4u9Muu0
>>46
感染爆発てるのは超新種のコロナ、つか
もうコロナとは言えないほど別の何かだったりして
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:32.35ID:gwbrzl2O0
>>1
金の無心やろなあ…
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:12.49ID:gwbrzl2O0
>>168
ナウルがどこにあるか知ってる?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:38.63ID:gwbrzl2O0
>>241
欲しいのは金なんだよなあ…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:00:24.01ID:OmmwTn2A0
毒ワク打ちまくった国は救いようが無い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:37:08.03ID:qKaGxmjX0
統一信者が多いだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:33:53.15ID:ukqYq1WM0
>>46
アストラゼネカ製か
中露製を期待したんだが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:48.30ID:q26SPB3g0
アベノマスク送ろうぜ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:37:52.46ID:7pss+7VE0
中国人を受け入れるから・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:22.08ID:FEBPGCbQ0
乞食国としてインプットした
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:38:53.49ID:eQ8c7yg00
観光客がノーマスクで退去してきたからだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:39:10.21ID:JKddqGoL0
>>1
昨日まで検査してなくて今日から始めたんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:33.41ID:TnyyFKpS0
ナウルのリン鉱石はいったん枯渇したけど、その後にリン鉱石の二次層の採掘が可能になって再開してる
2030~2040年くらいにはまた枯渇するようだけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:07:36.75ID:9B6v8LHq0
いままで日本の災害とかへの募金なんてしたくなかったし海外の災害や人災への募金もいままで1円募金するかためらって募金してこなかったがナウルなら1円〜3円までなら募金するかも
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:11.35ID:xyj93v590
今3羽目だからもうちょっと待ってて
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:07.79ID:yiUPavdv0
PCRの基準値を上げてくださ〜い
あなたの島、陽性者でいぱいで〜す
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:04.51ID:NGDtImAa0
昔は日本のテレビでリッチな国として紹介されてたのになw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:28:19.38ID:Eq6C7WjW0
ウンコでできた島だからしゃあない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:47:52.44ID:MQ5H2i4B0
これが安倍だったと思ってなかったってことは
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:11:24.18ID:0uVNRPBG0
>>265
ウンコ取り尽くしたから再出現待ちやで
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:04:00.17ID:yjawzIgV0
まあそのうち鳥のフンがたまってまたリン鉱石取れるようなるよ
何万年かかるか分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況