X



【自民】二階俊博が消えた!参院選の応援に一切現れず、愛弟子の「バンザイ」に早々と不参加を表明した理由 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:24.77ID:p2w/qb8C9
※7/7(木) 6:02現代ビジネス

 7月10日の参院選投開票日まで、残すところわずかとなった。最後の激しい争いが展開されるなか、「一体どこにいるのだろうか」と噂になっている有名政治家がいる。自民党の二階俊博元幹事長だ。

 参院選告示当日である6月22日、二階氏の到着をを今か今かと待ち受けていた人物がいた。元沖縄北方担当相で、今回の選挙では参議院5期目を目指す鶴保庸介氏だ。

 この日、鶴保氏はJR和歌山駅前で選挙戦の第一声をあげた。鶴保氏を応援するため、同じ和歌山が地盤の元経産相・世耕弘成参院議員、そして元総務相の石田真敏衆院議員が駆け付けた。ところが、ここに和歌山選出の「ドン」であり、鶴保氏の師である二階氏は現れなかった。

 「和歌山県の国会議員は、衆参あわせて5人います。うち1人は野党なので、自民党は4人。愛弟子ともいわれる鶴保氏の出陣式ということで、当然ワシらも二階先生が来ると思っていた。昨年10月の衆議院選挙では、広い和歌山3区をあちこち走り回って元気な姿を見せていましたからね」

 こう語るのは、当日駆けつけた自民党の地方議員の一人だ。この議員が続ける。

 「ところが、いくら待てど暮らせど、二階先生の姿はなかった。その後も鶴保氏の応援に二階先生は来ていないそうです。いったい、どこにおるんだろうか……」

 「二階不在」のまま始まった鶴保氏の選挙戦の光景は、永田町でも話題になっている。

 二階派選出の国会議員も、こう言って首を傾げる。

続きは↓
"二階俊博が消えた!参院選の応援に一切現れず、愛弟子の「バンザイ」に早々と不参加を表明した理由(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース" https://news.yahoo.co.jp/articles/187b9f69e0bdb1e6adf925cce8e99bca5effcccc
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:55.12ID:yu4/g7cR0
多分、パーキンソン病
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:20.47ID:RdxnQA1Q0
2階もアベちゃんも消えた自民党はナニか変わるもんなのかね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:20.96ID:Wfi/AwEs0
麻生も消えたな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:15.02ID:AaQ4Fldn0
麻生太郎は盟友が討たれても何故何もコメント出さないのか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:04.77ID:N3zx2nVu0
そりゃ怖くもなるだろ?
かつて1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で草加学会とも親しい二階元幹事長だもん笑
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:48:32.25ID:nC/MLf2Z0
まぁ闇って言えば二階か麻生のほう深い感じするけどな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:07.47ID:N82wXPEz0
売国奴ゴキブリ朝鮮人カルト統一教会移民党清和会安部チョンは
外患誘致罪で2022年7月8日に死刑執行により死亡しました。
お祝い申し上げます。
次もあるからな。日本人をなめんな!

氷河期世代を20年で600万人殺した我が国日本を破壊した売国奴ども次はお前たちだ!

真っ先に死刑対象の元共産党民青所属売国奴のパソナ竹中平蔵、
日本を破壊した朝鮮人小泉純一郎と小泉進次郎、そして二階
水道を外資に売り渡した売国奴の麻生太郎
30年失敗率100%毒チンで90万人のモルモットを殺した菅など
日本人をど貧乏重税地獄に叩きおとし、ノンキャリ赤木さんも自殺に追い詰めた財務省官僚たち
何度も何度も人工生物兵器チャンコロナウイルスを外患誘致してるテロリストたちの官僚や政治家や航空会社社長や役員たち
犯罪外国人を外患誘致しまくる経団連

外患誘致罪で死刑対象が多すぎる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:05.46ID:RdxnQA1Q0
2階も麻生も布団被ってガタガタ震えてる状態なので表に出られない状態です。
蔑んできた愚民からの逆襲に怯えるがいいや。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:48.47ID:PYESFE2C0
安倍見てびびって街宣しないのか、この二階堂はwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:10.05ID:fmB059YJ0
>>255
八百万の神々によって、これまでの所業の清算させられてるんじゃね?
火の鳥のアレみたいに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:04.04ID:ZLTyzQ8h0
老害はもういいっての
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:34.40ID:XB1c6OxV0
やはり統一協会繋がりなのん?w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:00.20ID:vwP+QLyY0
国会議員は任期中は所在を明確にすることを法律で義務付けるべきだよな。
黒海にも出てこないとか何処にいるかもわからないとかじゃ緊急事態への対処もできん。
別に国民に公表する必要はないが両院議長とかは必ず把握しておく必要あるだろ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:11.57ID:xr8RnpLr0
東日本大地震のときのおジャワみたいに雲隠れ?
前もって襲撃情報知ってたとか?
2階はコロすまでの価値はないけど中国憎しの人はそう思ってるかもしれんが。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:08.63ID:qRMHlu+y0
さすがの危機回避能力
ボンボン安倍ちゃんとは一味違うな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:32.98ID:y4IQQCS20
次は自分だと思ってるんだなw
民主主義の欠陥を突いて悪さしてきた連中は、軒並みダンマリ
だよなw
口の曲がったオジィちゃんも、ニュースに出て来んよなwww
安倍内閣の重鎮だったくせによ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:27.37ID:E6/YmQmX0
ただの腰抜けだった件
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:27.29ID:Se5Ro8uT0
これで衆議院2人欠員か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:39:33.38ID:KCkWKht50
ダラスの裏にはジョンソンがいたみたいな話だったら面白いけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:12:11.10ID:5dSiAkQx0
安倍でなく2階なら国民総歓喜だったろうな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:13:35.52ID:f8bxh1Ky0
総理大臣になる度量も無いくせに偉そうにしてんじゃねえぞジジイ
お前の考えは全て間違っている
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:23:23.01ID:+LlLFjVq0
俺の隣で布団被って震えてるよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:11.64ID:HwshinTs0
>>26
それはそれ、これはこれだったら応援にいくだろ
割り切ってなくて、失脚を根に持ってるからいかねえぞ、勝手にしろって
言ってるんだろ?

日本語大丈夫か?
0283朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:49.30ID:EzUhHg0u0
支那に拉致られたんか?(^。^)y-.。o○
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:53:23.97ID:fmB059YJ0
二階と和歌山県は、消えていいよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:37.08ID:b3fpNbdP0
仮に植物を差別してアホくさく感じる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:06.67ID:MQ5H2i4B0
瞬発力なかった。緊急避難で無罪かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況