X



参院選〈世論調査〉 比例代表の「年代別」投票先は? [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:24.28ID:islljBUM9
新型コロナウイルスや物価高への対策に加え、ロシアによるウクライナ侵攻で安全保障環境も急変する中、10日に投開票される参院選。神戸新聞社は3、4日に兵庫県内で電話世論調査を実施し、比例代表の投票先を聞いた。

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202207/img/d_15448864.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202207/0015448863.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:44.65ID:ZRAbzAIi0
【詳しくわかる】投票の仕方 期日前投票も
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/84664.html
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2022/06/0621kijitsug.jpg
投票日に仕事や旅行で投票に行けない人には、事前に投票ができる制度があります。期日前投票です。
公示翌日から投票日前日までの期間、自治体が設置した期日前投票所で投票できます。
原則として、午前8時半から午後8時まで受け付けられます。
期日前投票の利用者は徐々に増えていて、投票者全体に占める割合は、制度導入から間もない2004年の参議院選挙では12.4%だったのに対し、前回・3年前の参議院選挙では33%と、3人に1人にのぼりました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:20.27ID:XSh9h8FY0
なんだかんだいって組織票で自民と立憲のワンツーフィニッシュでしょ
維新とか言ってるやつの大半は選挙いかんて
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:25.15ID:pUvjC9k40
N党は40代が突出してる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:13.48ID:wLOU8RZJ0
30代の共産党率の高さは何なんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:40.66ID:oXIRF0Gw0
日本は人口多すぎだから少子化促進してくれる政党がいいな
どうせ自民党が勝つから自民党に期待するしかないけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:05.48ID:pUvjC9k40
U20と70代以上で公明が多い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:32.71ID:YdbVr4Cx0
若い世代は共産党がどんな政党なのか知らんやつ多いからな

消費税廃止とかそういう甘い言葉につられて共産党あげる人が多い
ただそういう層はそもそも選挙にいかなかったりする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:57.57ID:pUvjC9k40
20代以下に立民が見当たらない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:14.74ID:6U1pOFrL0
昨日期日前行ってきた
比例は山本太郎って書いてきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:23.53ID:2ohlh/Km0
 
通信費も吉川のボーナスもスルーのトンデモ自民党の「年金減らすぞ」の嘘八百の脅しに負けない!!
 

「消費減税なら年金3割カット」茂木幹事長の恫喝発言でバレてしまった「消費税の闇」とは何か
 

 茂木幹事長の暴論は、そもそも日本で消費税を社会保障目的税と位置つけた間違いによる。国民が「恫喝」と感じたのは正しい。

 財務省が国際常識に反するのは、今後増大する社会保障にかこつけて、消費税増税に持っていこうとしたからだ。社会保障を人質にして、消費税増税を呼びかけるとは「恫喝」そのものだ。茂木幹事長の発言で、消費税に隠された闇が浮かび上がってしまった。
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:45.18ID:qxk1BGWK0
20代で公明が多く、30代で共産が多いとか意味が分からな過ぎるグラフ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:16.63ID:8Phj6TPk0
>>8
脱糞強酸倒が何だって?

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの
殺人シーンで実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:24.92ID:2ohlh/Km0
 
 
自民党「もしも維新の候補者が受かっちゃうと、京都が大阪化させられてしまう。新型コロナでパンデミックを作ってしまった大阪のような、行政が崩壊するようなことに、京都がなってはたまらない。」
 
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:20.57ID:9Pl8R3Jn0
出口調査は立憲民主党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:28.25ID:5yWZdm770
若い世代ほど自民ってのが日本おわっとるなー
自民とか守るべきものができてからでいいんだよ
若いうちから年寄りくさい投票行動しなくてもいいのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:54.25ID:M4/0y1Aj0
全年代で維新が立憲超えてるなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:28.22ID:8Phj6TPk0
>>23 追加
【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持
を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:31.51ID:UCExprjS0
マニュフェスト診断したら娘も私も自民党60%くらいだったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:44.30ID:zzSIkcuQ0
40代自民党以外ならどこでもいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:46.94ID:XY+cuj8y0
10代20代のグラフに足りない色があるんですよねー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:18.45ID:NIENT18J0
>>1
つーかこれはいくらなんでもめちゃくちゃだわ
母数がよほどおかしいか
共産が30台で12%とかんなわけないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:32.10ID:v6FVst9r0
20代だが岸田自民一択だよ。岸田さんの安定さや外交での巧みさは歴代政権で群を抜いてる。これこそ全国民が求めてきた実務的な政権。ワクチン打たせてくれて若者の未来を考えてくれているのも自民だけ。

G7では日本の見せ場ばかりだった。
経済でも資源高物価高円安だけど、この難局を切り抜けられるのは経済にも精通した岸田総理のリーダーシップ以外にあり得ない。

常識的な有権者の投票行動は、今の岸田政権の成果と、野党の体たらくぶりを見れば、結果を見るまでもない。野党が政権を担えるなんて想像している有権者がいるわけがない。政権を率いるどころか政策をまともに議論する能力のある議員はいない。挙げられるなら教えてほしいぐらいだ。

長期政権で更なる政治的安定を手に入れて、岸田政権には困難な改革に尽力してほしい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:09.91ID:M4/0y1Aj0
世論調査には立憲と答えてて、出口も立憲と答えるよ
投票は自民にするけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:36.92ID:4dMhRr5b0
衆院選のとき、立共が
若者は選挙行って!と言いまくってたけど
今回あまり聞かないなと思ったらww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:47.50ID:g+I71rtn0
自民も嫌いだし、かといって入れる党ねえから
とりあえず期日前にテキトーに維新と比例国民に入れてきた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:00.89ID:8Phj6TPk0
>>23 >>35 追加
オマイらの味方↓

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知って
ましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:12.85ID:4085w78d0
ずーっとジミンだったが今回はガーシーって書いたわ

ガーシー受かるやろまぢで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:12.96ID:vNhqxIsw0
>>1
30代が共産多すぎん?40代ならわからなくもないが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:39.43ID:EhfyidhY0
20代以下の公明の高さも凄いな
さすがにみんながみんな創価じゃあるまいし…

あと維新はTV見る人程高いとw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:07.52ID:3wleurdE0
情報をいくらでも得られる10代や20代が圧倒的に自民党を支持するのは当然だな
支持層の中心が65歳以上の立憲は10代や20代からの支持が限りなく0%に近いのも当然かw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:12.29ID:AlwgXnGt0
神戸はUSBでやばいだろ
くだらん数字だして頭呆けてのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:12.97ID:jgcAOgrT0
>>1
若者に犬作が多いってことか
洗脳しやすいってことなのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:02.20ID:JCywb5jt0
>>3
当選者数でいえば立憲のほうが多いだろうけど
比例獲得議席で維新が立憲を上回りそうなのが話題になってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:20.70ID:MpokmW940
比例区となるとますます野党の埋没ぶりが目立つ
候補者云々よりこの政党を推したいと思わせるものがなく単なる野合と足の引っ張り合いしか目につかん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:58.51ID:qNVeG+Pe0
若い子は自分で情報収集できるし少なくともアメリカ、中国、韓国、ロシアなんかを見てあちらの方が良かったとは思えないだろ
他国で自分は上位10%に入ってる前提ならともかく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:58.66ID:6xljC9ar0
>>1
これはないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:59.08ID:AlwgXnGt0
賄賂のアホは競売気分で語りだすからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:01.63ID:3L1FNFUq0
>>70
立憲シンパ、怒りの投稿w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:37.21ID:qjWZVHV/0
20代から立憲避けられてるな笑
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:34.09ID:6U1pOFrL0
比例は山本太郎
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:15.66ID:JCywb5jt0
>>70
産経予想だと立憲が比例で7議席 維新が8議席なんだと
他所も概ねそんな予想
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:35.03ID:3wleurdE0
>>59
10代や20代の最大の関心は就職だからな
立憲共産党では嫌儲オヤジみたいな惨めな人生になってしまうから蛇蝎の如く嫌われている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:26.29ID:8Phj6TPk0
>>53 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:47.32ID:6CCeZ7w70
こちらは正確かな

⬛「10代と20代は圧倒的に自民党?!」「れいわを一番支持するのは東京の40代?」〜データから見えてくる選挙の意外なリアル、投票する前にちょっとのぞいてみませんか?〜TBS 前回衆院選の出口調査 22/07
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/88854
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:23.10ID:oYZTzbOG0
20代以下ってマゾなんかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:31.26ID:vNhqxIsw0
>>34
感覚としてはこっちはあってるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:45.05ID:SHJ8M+J/0
二度の就職氷河期から日本を救った安倍元総理と
二度の就職氷河期の初めの年であり解決できなかった日本新党ら7党と民主党ら3党
コロナでも就職氷河期にはならなかった
若者で野党支持者なら頭が悪いか
自殺志願者
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:02.99ID:H48nw+S30
>>51
馬鹿たれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:42.89ID:L1PAK9VX0
今回ばかりは比例は山本太郎にするわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:58.57ID:QD74+7Or0
政党マッチング、中道よりの答えを選ぶと自民党が出る
候補者アンケートも自民候補は真ん中の答えばかり
偏るのが嫌いな若者はこれを真に受けて自民に入れる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:02.58ID:DvWv2XIR0
>>59
満足してるってか好景気時を知らないから
産まれたときから失われた20年だし、これが普通だと感じてしまう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:47.35ID:v0qcu56Q0
兵庫県の30代一体どうした?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:25.24ID:k5D6VAqG0
20代の立憲支持率ゼロコンマ以下かよ
この政党、参院選のあとどうなるんだろ
若者から見放されてるってことは
今後、支持率は落ちていくだけ
伸びる可能性は絶望的ってことだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:59.88ID:k5D6VAqG0
立憲の若者支持率が壊滅してるのって
やっぱAV規制にのめり込んでるのが原因かな
若者たちからしたら
セックス文化が抑圧されるのはイヤだろうし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:20.39ID:WIdfBGO20
自民がいいんじゃなくて露出が多いところをあげてるだけでしょう
令和が多めなのが一番不思議だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:34.77ID:ywlSAGLY0
30代40代は一番ネット世論に左右される世代
だから劇薬共産党とかのんきな事言いつつ投票するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況