X



【速報】英ジョンソン首相辞意 ロシアは歓迎「彼はロシアが大嫌い 我々も彼が嫌い」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:11.03ID:twvIemAy9
 イギリスのジョンソン首相が辞任する意向を表明したことについて、ウクライナ情勢を巡って対立するロシア側からは歓迎する声が上がっています。

 タス通信によりますと、ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、「ジョンソン首相はロシアが大嫌いなので我々も彼が嫌いだ」と述べました。

 ペスコフ氏はそのうえで、イギリスの次の首相について「対話によって問題を解決するよりプロフェッショナルな人物が望ましい」と注文を付けました。

 また、ロシア上院のマトビエンコ議長も、ジョンソン首相について「タカ派で反ロシア主義の中心人物だ」と述べ、ウクライナへの武器の供与を主導したことを非難しました。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/52508d336c2016c658c69129f2f74210b4d52783
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:16:00.88ID:3aKRdYsD0
利害が一致したな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:22:14.36ID:8V/mwc6e0
イギリスはずっと反露だから伝統だぞ
首相が変わろうが関係ない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:41:26.40ID:QbEV9GrM0
SkyNewsはイギリスメディアなので親露ではない。現地ウクライナ人の言葉はロシアを批判どころかロシアに好意的。「西側は嘘の報道してる」と思ってもみない言葉だった。

→Sky Newsのリシチャンスク住民へのインタビュー

https://twitter.com/takutaku7/status/1543272147619291137?s=21&t=nEvr3DpsDLm_V_CJigNcGA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:56:41.07ID:5HsB7JGi0
イギリス人はみんな炉嫌いだぞw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:41.79ID:20cpa+QB0
ジョンソンは頑張ってロシア叩きで逸らしてたのにね(´・ω・`)
国内はデモたくさんあった

ロシアウクライナより国内蔑ろし過ぎた
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:16:14.41ID:oZGlE4sR0
国内問題から目を反らせるためにウクライナに傾注しすぎた。
それなのに、イギリスのメディアでも住民の声を放送してしまったから、もう無理。

SkyNewsはイギリスメディアなので親露ではない。現地ウクライナ人の言葉はロシアを批判どころかロシアに好意的。「西側は嘘の報道してる」と思ってもみない言葉だった。

→Sky Newsのリシチャンスク住民へのインタビュー

https://twitter.com/takutaku7/status/1543272147619291137?s=21&t=nEvr3DpsDLm_V_CJigNcGA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:42.95ID:ZoYwiTqQ0
ロシア叩き頑張って国内蔑ろにしても国民がデモ起こさず大人しくしてるのは日本だけ
欧米で頑張ってロシア叩きしてる国はどこも国内蔑ろで国民が一揆起こしてるけど岸田だけ支持率上がってるからな

イギリス人がいくらロシア嫌いでも国民の生活犠牲にしてロシア叩き頑張ってたら下ろせってなるわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:56.62ID:Z9GGLz4E0
>>503 ツイッターソースw
これ元々のウクライナ住民かすらわからないじゃん
「彼ら(ウクライナ)が悪いと試vいます。ロシャAはウクライナb浮ッたいんでbキ」
と、1人の若い男性が言っているが、彼らって事は自分はウクライナ人でないという人の可能性がありますよ
中1で習う単語だけど?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:30.23ID:Z9GGLz4E0
しかも若者1人の言葉を繰り返しても、住民多数の意見になるわけじゃないからな。
>>499>>503
ロシアに魅せられる若者だっているわけよ
日本のサヨだって伝統的に親露、中、北朝鮮なのと同じ事。
親露派テロ組織と組んで、民間機撃墜事件の容疑者になってるウクライナ人もいるしな。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:39:09.22ID:oZGlE4sR0
24日のNHKBS1ワールドニュースで流されて、ネットで話題になっている映像。フランスの放送局が取材・制作したもの。
リシチャンスクに残っている大半の住民がロシア支持と報道。「私たちを攻撃し子供たちを殺しているのはウクライナ軍です」と住民が証言。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/1540932190791680000?s=21&t=FC1TA2IgoihHdSYlsnhM8w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:39:32.22ID:oZGlE4sR0
静寂取り戻したウクライナ東部リシチャンスク、避難所から出てきた住民は
7/6(水) 13:47ロイター

「今ですか? 状況は良い。
 彼らが戻ってくるのが怖いだけだ」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d23c1e97cc682aab74ff45b7f886114ce9f93c2f&preview=auto
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:54:50.44ID:bvxAqyqt0
ネトウヨが陰謀論を壁に向かって喋ってるけど
コロナパーティしたうえに痴漢するバカを贔屓して腹心に辞任されて切腹に追い込まれただけだろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:14:58.01ID:ItqKC3r00
>>508
>ウクライナ軍がウクライナ人を殺してたら今ごろ全土がロシア領になってるわw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:24:41.34ID:ItqKC3r00
>>197

> 約3年でロシア崩壊って本当? 
そんなに必要ない。
崩壊する前に蜂起されるから。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:26:10.63ID:ItqKC3r00
>>198

> どちらが勝つかなんて間違えようがない戦争だったのになんで負ける方に付いたかなぁ
> ジャップランドも100兆円損害賠償が回って来るからがんばってね

チョーセンランドは
第二次IMF送りと第二次朝鮮戦争の心配でもしてなさいw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:23.48ID:ItqKC3r00
>>208

> >>1
> ロシアは良くも悪くも正直で良いわw
> 2枚舌のブリカスより

頑固に粛清!
頑固に侵略!
どっこい、どっこい、ロシア帝国!!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:29:36.64ID:ItqKC3r00
>>227

> >>218
> 発言を解説しよう。
> "Je pense que Vladimir Poutine doit aussi comprendre que l'Alliance atlantique est une alliance nucléaire", répond le ministre des Affaires étrangères.
>
> alliance nucléaire=核同盟

で、プーチンの回答は?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:33:08.68ID:ItqKC3r00
>>260

> 良いね!
> プーチン大帝頑張って!

プーチンはピョートルかぶれだから
プートル大帝でいいよw
なんかプードル大帝のようだなw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:34:35.84ID:ItqKC3r00
>>268

> ウクライナなんてどーでもいいんだよ
そうだね。
ロシアはどーでもよくないから叩き潰すけどね。
あ、プーチンをかw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:55.15ID:216E/GKq0
3月頃に水面下でまとまりかかった和平をぶち壊すために暗躍したのはジョンソンだが、
欧州大陸に一強が出来ないよう引っ掻き回すのは昔々からのイギリスの政治方針なので、
これでイギリスが大きくへたれることはないと思う
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:07.66ID:ItqKC3r00
>>286

>>228
> ロシアが好きじゃなくて
> ウクライナと欧米が醜悪すぎるんだよなあ
> この動画面白かったわ
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=3VcT515pGJ4

ロシアも隠蔽と情報操作をしてるのに西側だけが
それをしてるかのようなプロパガンダ動画だな。
ロシア好きには堪まらない内容なんだろうけどw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:55:52.09ID:ItqKC3r00
>>333

>>326
> アメリカがやるならOKでロシアがやるとダメの理由がわからんよね
> https://www.sankei.com/article/20220427-O2CE25HYA5MSLJ4CQHTROIYCB4/

はあ?
我が国日本に置き換えてみればわかるだろ。

アメリカもソ連も日本の敵だったからソ連に付いても良かった。
そう言ってるようなもんだぞ?

これでもわからなさそうだから、簡単な例を一つ挙げる。
北朝鮮と韓国w
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:28.62ID:ItqKC3r00
>>350
> まぁアメリカのカリフォルニア独立も見てみたいがねw
> (果たして、米大統領はすんなり独立を認めるか、それとも米軍対加州兵の激突になるのかw)

そんな空想に耽ってる暇があるなら
ロシアによる現実のウクライナ侵攻を見てみるべきだがねw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:44.10ID:ItqKC3r00
>>352

>>342
> アメリカはシリアやアフガニスタン、イラクをめちゃくちゃにしたという実績があるな

現在進行形でウクライナを侵攻してるロシアが正しいと
言うのなら、アメリカのそれも正しいと言わないとw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:04:03.53ID:ItqKC3r00
>>381

> ウクライナ支援に大義があれば国民も我慢しただろうけど、そんなこと今回は全くないからなあ

ウクライナ侵攻に大義があればフィンランドもスウェーデンもNATOに加盟しなかっただろうw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:06:56.65ID:ItqKC3r00
>>401

> ロシアよりも先にイギリス画負けてますやんwww
> ブリカスざまぁwwww

イギリスは首相が内政問題で辞めるだけだけど、
ロシアはプーチンが辞めないと経済崩壊で分裂だよ?w
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:05.81ID:rYr1fWWk0
ジョンシンは辞任に追い込まれ、売電は支持率低下、外交に影響力のある安倍ちゃんは教壇に倒れた。もう西側は自滅やな😭
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:47.35ID:ItqKC3r00
>>457

> G7でプーチンの裸を馬鹿にしてたら瞬殺されてんのがダサすぎるw
> まぁ今の時代に正義掲げて戦争に加担しても支持なんてされない事が
> アメリカもイギリスもこれでよく分かっただろう


ジョンソンが辞任するのはプーチンの裸をバカにしたからでも
正義を掲げて戦争に加担したからでもない。

ロシアの代理人はそこがわからないから常に状況を見誤り
間違った仮説の元に間違った選択をする。

次の首相も対露強硬派だ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:46.18ID:ItqKC3r00
>>466

> アメリカが損切り従ってて最後まで徹底抗戦だったのが
> イギリスとポーランドでしょ
> これで残った徹底抗戦派はポーランドだけ
> あとはポーランドがウクライナ西部に侵攻して終了
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:12.35ID:JeeJczSe0
>>466
ポーランドがウクライナ西部を侵略したら、NATO対ウクライナになるという事?
ロシアがウクライナに侵略したらダメで、ポーランド(NATO)がウクライナに侵略はOKという事?
どちらにしても、ウクライナの芸人は騙されただけのバカだったな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:38.59ID:ws9uh8qI0
私は彼が嫌い
私はロシア人
だからロシア人は彼が嫌いなの
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:29.25ID:pLbTw38o0
プーチン「対外情報庁長官、よくやった。ジョンソンに続きアベとは
やってくれるではないか」
長官「は!閣下!計画はすべて順調であります!」
プーチン「よろしい。次の計画とやらを聞かせてくれ」
長官「では、お耳を拝借・・・・」
プーチン「ふむ・・・そうか、クククク。西側もさぞ驚くであろう。君には期待しているよ」
長官「は!ありがとうございます。かならずや」
プーチン「ククククク・・・。包囲?わがロシアには無駄ということを思い知らせてやれ」
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:26:44.18ID:mxkJUybS0
これを見た光景と全く一緒
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:30:18.84ID:x+4E6hJi0
ウクライナは敗北するな

ウクライナ支援は
英米2か国が中心だったわけで英国が下りた。

EUはもとから消極的だった。
とくにドイツとフランスは。

バイデンも勢いがない。

ゼレンスキーは終わった。
反対政党を禁止して独裁体制とってるが
軍部にクーデターで倒されるだろう。
最悪、狙撃されて殺されるだろう。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:46:15.47ID:qKaGxmjX0
JOJOとか見れないの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:59.46ID:OypxTXrV0
昔からイギリス人は全員ロシア人の事が大嫌いだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:36:12.29ID:MQ5H2i4B0
根本的に見直されるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況