X



山上徹也容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」「安倍元総理の態度に不満」安倍元首相銃撃事件 ★2 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 17:09:08.61ID:KyPZL3h99
 安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が容疑を認めていることが捜査関係者への取材で明らかになった。特定の宗教団体幹部の名前を挙げ、「この幹部を狙うつもりだった」という趣旨の供述をしていることも判明。ただ、この幹部は現場にはいなかったとされる。意味が通らない供述を繰り返しており、奈良県警は刑事責任能力を慎重に調べている。
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/251000c.amp

 捜査関係者によると、山上容疑者は取り調べに対し、容疑を認めているという。

 また、動機については“政治的信条以外の安倍元総理の態度に不満を持っていた”という趣旨の話をしているという。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d28885e467fa9dd0786fc29acf5d975054d66e8b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657266629/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:48.71ID:NT3WOJjJ0
怒りの言葉。鎌で豚の首刈り

人の子のような方がその雲の上に座っており、頭には金の冠をかぶり、手には鋭い鎌を持っておられた。
雲の上に座っておられる方が、地に鎌を投げると、地上では刈り入れが行われた。

「その鋭い鎌を入れて、地上のぶどうの房を取り入れよ。ぶどうの実は既に熟している。」

そこで、その天使は、地に鎌を投げ入れて地上のぶどうを取り入れ、これを神の怒りの大きな搾り桶に投げ入れた。

搾り桶は、都の外で踏まれた。
すると、血が搾り桶から流れ出て、馬のくつわに届くほどになり、千六百兆にわたって広がった。

解説
真理的に迫害は殺人よりも罪が重いものとなります。
かつて起こった似たような事象、偶像信仰、魔女狩り、踏み絵のように歴史上多くの強制、迫害がありました。

しかしこれらは人々に怒りの葡萄酒を飲ませているようなもの。
その怒りは迫害をしていたものたちの首(かしら)、あるいは全ての指(かしらに繋がるもの)をおとし、火で葬ったりします。
これは、最期全ての民衆の上に臨む試みの一種でもあります。

このように神の真理が分からないものは自ら滅びを選択していることを知りません。
その一寸先は闇。まさに奈落。
生きながらに落ちていき、死ありて地獄におもむき永遠に焼かれることとなります。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:52.21ID:7g6525Ac0
手製の銃で自分も怪我せず、聴衆も無傷
ターゲットは心肺停止
優秀さを他に生かせばよかったのに
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:55.44ID:Szj2dvsf0
>>740
テロ以外の何者でもない

単独でこんな行動が起こせる人間が当初のターゲットがいませんでした
でも他に不満を持っていた安倍がいたからやりましたなんてありえない

必ず背後に何らかの団体がいる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:56.06ID:HU34Vmrp0
昨日のパヨク
「ネトウヨが死んだ!ネトウヨが死んだ!」(嬉ション)
「ネトウヨが溺れて死んだ!キャッ!キャッ!」(嬉ション)
 
本日11時45分頃までのパヨク
「ネトウヨが死んだ!ギャハハハハ!!あー飯が美味いなあ!!!!」
「昼飯何にすっかなー!!!!!」
 
その後の今日のパヨク
パヨク「人が死にそうなんだぞ!!!喜ぶなあああああああ!!!!」
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:56.74ID:gBl08SHV0
元仲良しだった安倍晋三をターゲットにするほど見せしめとして機能するんだよ。
これがプーチンのやり方
スリーパーの恐ろしさも誇示
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:58.24ID:CYYaD0in0
元総理と言うよりは、朝鮮半島の宗教関係者に対しての犯行か
狂った頭でも国防の意識で動いていたんだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:59.01ID:iiB0LXKQ0
>>746
そんなん結局右左のよくわからん事になってるから
パヨだ、偽装ウヨだ、とか収集つかんがな
右左論争は無意味
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:00.37ID:fnzF+dLE0
>>836
みんな知ってることなのに
洗脳されてるの?
公に なってることだろ
メッセージ送ってるってことは
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:08.63ID:Y8PbzfVf0
なんかありそうですね
世相的に問題視されていた人物にピンポイントでコミットできるのだからプロなのかも
プロということはクライアントがいてもおかしくない

マジキチの思い込みでとは思えない
前からあったものがタイミングとして巡ってきたとしか
余りにあざやかな手際だし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:08.70ID:5ZzLJtPi0
民主主義に戦争やテロはつきものだからな
0970!ninja
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:10.11ID:UXU853aD0
刑事責任能力があるかどうかね
狙ってやってるとしたらかなりの知能犯だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:13.32ID:QigGmrkf0
レス乞食は海外からアクセスしてんのか

随分と呆けたズレたレスしまくってるようだな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:18.72ID:OoxMcJjMO
犯人は万年負け犬カスネトウヨだったっつー現実が少しずつ見えてきたなwwwwww

カスネトウヨどもは最後は必ず暴力に訴えて終わるwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:18.74ID:8MAtMVMN0
QはDSの世界征服とかそっち系じゃないの。人間モルモットか言ってる反ワクも混じってるようだが。宗教系Qもいるのかよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:21.88ID:YWY16FyB0
日曜討論の黒川の発言をたまたま見ていたから覚えているけど、まさかあれを真に受けたのか?
それともソウカ?
いずれにせよこんな事があってはならない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:24.06ID:5y6b+F360
犯人は、正しい行動をした。
安倍のような無能で人気が高い政治家は、
結果的に、国民に害悪をもたらす。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:24.54ID:UbUK0Ubv0
でも山手線とこの事件の関わり、この辺りにメガネの真骨頂を感じるというか、、嗤えない人類の闇を感じる、、、
人が恐れて人の前では伊達メガネをあえて書けるようになるような鬱然とした社会に立ち込める空気、狂った糞の臭いだよね、、、、、
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:28.88ID:dVqLwBit0
>>5
後顧の憂いなく
北方領土をロシアに献上して
もう日本が守らなくていいようにする役目
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:29.90ID:zKUwwaBP0
なんだかなあ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:36.86ID:LkO9QDyy0
党の対応

自民党→本日の選挙活動中止
維新→本日の選挙活動中止
国民民主→本日の選挙活動中止
立憲→夕方から再開
社民→継続
共産→継続
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:42.34ID:3BEcSdB+0
令和て良いことないね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:43.84ID:TvG2fod00
どうやら政治思想関係ないみたい

某宗教団体に人生をめちゃくちゃにされた逆恨みだと思う

最初顔見知り宗教幹部を殺そうと思ってたが

たまたま安倍ちゃんが地元にきたから犯行におよんだ

そんな感じだろ

安倍ちゃんも前日に奈良入りが急遽決まったらしい

安倍ちゃんは個人的逆恨みの巻き添えだろうな

最後の最後で運が悪かった安倍ちゃん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:44.54ID:RFatYy3/0
犯人の本命ターゲットが安倍ちゃんでなかったのには驚いた
巻き添え食ってターゲットにされた安倍ちゃんかわいそう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:49.37ID:uOgGLaCY0
革命は無理だが改革への問題提起にはなったかもしれんな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:50.51ID:4eWcT/u+0
>>823
その殺した人間に強大な力があるなら民主主義はそいつを頂点に普通に続行できます
アメリカが原爆落として日本人殺しまくって頂点に成り変わって民主主義を続行させただろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:56.00ID:h0X06Lm30?2BP(0)

安倍晋三って意外に優しいからな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:57.27ID:cs9hisGz0
末期だな
コイツを生んだ社会も
それを防げなかった体制も
それに対するSNSのリアクションも
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:57.91ID:/J3k1lhR0
国士!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:32:59.03ID:4kf+mRnH0
>>894
民主主義の要である選挙を邪魔して
それを正当化するお前が気持ち悪いわ

なあ? とか言葉遣いもキモイ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:33:01.98ID:3jivFCGS0
>>904
つーかアノンの支持母体が統一系だったと思うんだが
米大統領線の頃、わけわからん陰謀論とか謎の日本でのトランプパレードとかしてたの、どこがやってんねんって調べたら母体ここだったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況