X



【元海自】山上徹也容疑者「元々爆弾で殺すつもりだった。実験したら自作の爆弾では殺せないことが分かった。それで銃を作り始めた」 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:53.45ID:/uefozm89
 安倍元総理に対する殺人未遂事件で逮捕された山上容疑者が、自作の銃を作る前に「爆弾を作って殺すつもりだった」という趣旨の供述をしていることが新たに分かりました。

 これまでに事件現場や山上容疑者の自宅からは自作の銃のようなものが見つかっていますが、その後の捜査関係者への取材で、山上容疑者が自作の銃を作る前に「もともと爆弾を作って殺すつもりだった」という趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 また、「実験してみたら自作の爆弾では殺せないことが分かった。それで銃を作り始めた」とも話しているということです。

 8日の安倍元総理の銃撃には、自作の銃のようなものが使われたとみられ、捜査関係者によりますと、山上容疑者はこれについて、「銃1丁に3本の筒がついている。1本の筒に6発の弾丸が入っている」という趣旨の話をしているということです。

 自作の凶器は一丁だけではなく複数作っていて、「今年の春ごろにはできていた」とも話しているということです。

 このことから計画的犯行である可能性が高いとみられます。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc6344e53d7b9c70179807b5eadc666e209482c5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:11.57ID:WuDEFYCN0
>>1


【速報】「日本改憲勢力の中心人物死亡w」中国ネット、韓国ネット、安倍元首相死亡のニュースに祝賀ムード。お祭り騒ぎ。



'
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:23.10ID:TqGLeFTA0
天才かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:42.93ID:E0y/iChX0
安倍さんが亡くなるなんて悲しすぎます😢
26歳無職おじさんだけど私の命をあげるのでどうか生き返ってください😢
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:52.82ID:vkuexv/u0
犯人の供述は信用しない方がいい

敢えて犯人はマスコミの前で堂々とやって
日本の政治家や経営者を脅し、日本国民を不安に陥れるのを意図してる可能性


複数殺したら確実に死刑になるから
安倍元首相一人を防弾チョッキの可能性を排除して
露出してる首を狙い、お手製の銃でやれるプロ

犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い
あと背後を隠すため
前日夕方に演説が決まったのに、時間場所SP警察配置含めて情報網がある可能性

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です

他調べて
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:56.21ID:4JmgTX2J0
そして美しい国へ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:03.22ID:kNtDtO8J0
ミッションコンプリートしてるし天才だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:29.12ID:JXmDninP0
頭いいな

有能だわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:40.97ID:0ej2lMNh0
これは死刑は勿体無い。戦争になったら必要な人材
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:41.49ID:IPcG0shX0
>>10
高卒だけどなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:41.57ID:db4HrBes0
公安、なにしてんの?
こんなやつ完全ノーマークなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:55.96ID:/bnHENvI0
日本の技術者もまだ優秀な奴がいたんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:55.96ID:FVvbWP7T0
無敵の初老おっさんこわいー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:32:58.25ID:k/35C04t0
安倍だけを殺して巻き添えで一般人に死傷者が出なくて良かった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:01.01ID:FFvSvQ5t0
何をベースに自作したんだろうな?
設計図がネットに転がってるのか?
3発撃てるソードオフショットガンもどきらしいが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:19.18ID:9zXr8p0L0
こいつは拷問確定だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:25.61ID:cCvGEeBV0
>>2
息を吐くように嘘を付くネトウヨ

マジキチ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:27.42ID:GQ47MsKG0
>>19
山奥でやれば猟銃の音だと思って分からないかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:35.37ID:U138+QZB0
これ公安も大チョンボじゃね?
よくこんな奴が市井に紛れてたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:36.14ID:8MAtMVMN0
自作爆弾ってタリバンかよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:10.79ID:B9nUtvmV0
こうやってペラペラしゃべって
ネットで注目されて英雄視されたいんだと思うよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:12.96ID:S49bHoMR0
>>1
なんか発想が極左過激派なんだが?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:19.45ID:cusEeoh+0
作り方はどこかに出ているのかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:34.41ID:ubIuhkm70
頭はいいけどバカなのが傷…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:56.76ID:uxO9CCnH0
作り方あったけど、この事件を受けて隠しちゃった模様
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:02.84ID:kGYBtG9D0
そんな所でPDCA回すんじゃねえよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:15.88ID:NBHczaHk0
日本のオズワルドだったか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:15.94ID:3L6ddX5l0
殺傷能力の高い武器を作って実験してたらたまたま安倍ちゃんが現れたと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:30.66ID:S49bHoMR0
右翼だったら一人一殺とか
アイツに天誅を下したら俺も死ぬとか

こいつ左翼テロリストだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:30.91ID:9ZDaNl0O0
安倍より有能!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:38.85ID:MIb732Wp0
>>55
本人なりの理由があるらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/73c6f6eb1f5ef4ba0a68939290f39feee9015385
>山上容疑者は警察の調べに、動機について「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」という趣旨の供述しているということです。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:42.61ID:7t0mijKF0
そういう設定です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:45.24ID:v/a1YcnS0
有能すぎロタ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:48.57ID:zkVLFWTz0
素晴らしい
安倍晋三の悪の手から日本を解放してくれた功労者
皆の願い「安倍○ね」を実現してくれた
称賛するぞ!!ありがとう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:50.79ID:+/IFO0/J0
その才能他に使えば良かったのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:05.98ID:le/ISAqE0
お前らがジョーカーやるなら上級狙えって散々言ってた結果、最上級が亡くなった訳だけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:10.72ID:rxjbG1ES0
単独犯だろうが恐らく関わってるコミュニティーはあると思う。ネット周り迅速に徹底的に洗って欲しいが。🤔
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:11.09ID:NBHczaHk0
キリストに対するユダとも言える
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:14.43ID:RlyXAQka0
呪われた令和
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:18.70ID:CisfCO890
与党の人間をねらってた?
氷河期世代の私怨?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:18.65ID:0Y5QOS2V0
>>48
一般人殺っても
単なる1つの殺人事件で次の日のニュースにもならんだろ
承認欲求がキチガイレベルだから事件を起こした
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:25.00ID:nLCXBRtV0
>>101
本人にもよくわかってないかもしれん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:25.35ID:4PBZkAzR0
無為に中東に送られそうになったら恨むわな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:28.30ID:9mWuKWlq0
山とか空き地で試し撃ちせずに一発本番だったのかな?
暴発したらもろともだったのにスゲーな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:37.00ID:ubPsuFR30
有能
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:38.99ID:jWvSsEq+0
711 名無しの報告 (ワンミングク MM62-ZFjy [153.250.218.168]) sage 2022/07/08(金) 20:36:08.52 ID:b3QnMT4BM
このバカまだスレ立てできると思ってる地点でバカ以下だな


【元海自】山上徹也容疑者「元々爆弾で殺すつもりだった。実験したら自作の爆弾では殺せないことが分かった。それで銃を作り始めた」 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657279853/
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:42.90ID:0vI6Pll00
奈良に来たのはたまたまだから、誰でも大物なら良かった感じだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:43.99ID:0EtEmc2P0
その才能を海自で活かせよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:49.67ID:NuJFPzYS0
凄い執念だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:00.80ID:2jUcudOD0
爆弾だったら大惨事だろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:05.33ID:oyWctAbO0
黒川さんのせいでなくて良かった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:05.81ID:GVR50/zO0
計画性たってさ、アベの奈良入りって急遽決まったんだろ?
本能寺の光秀状態だったんかな
チャンスが目の前に転がり込んできて天命だと思い込んだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:10.53ID:S49bHoMR0
>>91
創価学会か統一協会のことだろうなあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:19.24ID:2Lp5BbP60
一発目は外してるし安倍さんが音の方に振り向いたのとそもそも警備体制の不備が致命的だったよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:22.33ID:gnn8BMh40
爆弾だったら周りにいたジジババも死んでたかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:23.69ID:4s2fbU2D0
もう死刑が確定だから何でも言えばいい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:26.26ID:zSsFUhTD0
なぜ爆弾だと駄目だって分かったんだろうな?
聴衆巻き込むからか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:29.55ID:pyI8k2RF0
有能だな。
見極めが凄い。
無能なら爆弾で殺ろうとする。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:36.63ID:vkuexv/u0
>>68
犯人の供述は信用しない方がいい
冷静で計画的

敢えて犯人はマスコミの前で堂々とやって
日本の政治家や経営者を脅し、日本国民を不安に陥れるのを意図してる可能性


複数殺したら確実に死刑になるから
安倍元首相一人を防弾チョッキの可能性を排除して
露出してる首を狙い、お手製の銃でやれるプロ

犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い
あと背後を隠すため
前日夕方に演説が決まったのに、時間場所SP警察配置含めて情報網がある可能性

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です

他調べて
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:39.88ID:3L6ddX5l0
元々安倍ちゃんをやる為に作ってた訳じゃないんだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:46.31ID:hjsrB2kd0
心療内科放火事件からようやく立ち直ってきたのにまた近畿でヤバい事件かよ
つらい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:48.64ID:+OXUInQc0
「アベノセイダー♪アベノセイダー♪アベノセイダーこんな日本になったのは♪」
なんなんコイツ?この煽りアウトじゃないの?

日曜討論 N国 黒川あつひこ
https://youtu.be/v9iEVX2zGUo
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:49.25ID:WWyC61H10
>>132
なおマスコミにたいして

約15年勤務した元自として言わせてもらいます
犯人は自作の銃を扱った元海上自衛隊員らしいですが
17年前にたった3年(1任期)しか勤めてない隊員に銃の作り方なんて教えることは100%ありません

「元自衛隊なら自作で銃を~」

と嘘を語って現役の自衛官に迷惑をかけるようなことはしてほしくないです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:57.78ID:gnn8BMh40
>>150
1人でも死刑なのかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:12.93ID:rVXIYtut0
>>113
南スーダン撤退を決めたのが総理時代の安倍さん
因みに南スーダン派遣を決めたのは民主党政権時代の野田さん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:19.06ID:pXs5sPnN0
まあ爆弾もガソリン溢れてるから
知識があればやべーんだけどな
青葉なんて無改造でビル一瞬やし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:22.46ID:aasGjNEz0
中国のリチウムイオン電池なら入手容易で殺傷力十分
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:23.70ID:CJams7sV0
その才能もっと良いことに使えばいいのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:25.95ID:r7HLtm8V0
山上は奈良の身内の事考えた事あるんかな。40過ぎてんのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:33.54ID:8/x+k9M70
特定の宗教幹部狙ってたって、だれやろ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:36.92ID:iwfNO3Fi0
テロの形は、その時代時代によって変わるな

今やってる警備は、昔ながらのもの

いまのテロリストは、3Dプリンターで自分で武器を作る
難しいな、警備
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:40.44ID:Ppayv50Y0
>>39
あー、時期とかも狙ってたならそうなるか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:43.83ID:9wQTHZC70
爆弾使ってたら周りも巻き込むクソ野郎になってたな
ちゃんとターゲットだけ始末したのは評価できる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:51.42ID:nWr344uq0
>>103
まあ休日に歩行者天国に軽トラでつっこんで次々刺したり
いきなりアニメ制作会社にいってガソリンで火をつけるよりは
生活の不満=政治の不満は政治家にぶつけるべしと思うよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:52.10ID:X+2GQh7/0
単独犯では無いよねぇー
希望的観測しても仕方ない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:55.18ID:W0/PZ6W70
彼を追い詰めた安倍政治が悪い
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:58.44ID:XK9bBh+Q0
なんか目的は達成したから、
後は死刑になっても良いコメントだな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:58.89ID:7ia3UK1O0
>>170
1人殺しただけで死刑はならんよ
懲役15~20年ぐらいが妥当
ただまあべらべらと計画的な犯行を喋っちゃあダメだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:59.29ID:RUaB0Eli0
売国奴に死の制裁を
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:00.44ID:rb3V9Ymy0
まぁみんな散々言ってるけど
加藤や青葉や小学生狙った奴に比べると遥かにマシ

為政者が命狙われるなんて、古今東西いくらでも有る話だ
危機感が足りてねぇな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:02.99ID:2i1w2Q/z0
自衛官すげええ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:03.85ID:6aaekMHC0
>>2
やっぱりここの反安倍も向こうの人ばかりか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:04.39ID:O0Hq7OTI0
>>1
頭よい
何事もデータを取るのは大事だ
データを取り、推測を立てる、そこから再試験してデータを取る
この繰り返しこそが何よりも大事だ
お前らもなんでも適当にやるのはやめて、山神を見習いなさい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:06.30ID:7RUQ3dei0
データだあれば、3Dプリンターで銃を作ることも可能な時代だしな
銃撃を想定しない警備はないでしょ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:08.66ID:uvn9Yx040
すげえな自衛隊員
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:11.68ID:NBHczaHk0
>>192
自民党清和会の領袖だった可能性も高いわな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:12.59ID:EMKWStdt0
海自は日本に残された最後の砦だね。
千石のときもだけどこうやって体を貼って日本国の襟を正すことに感謝したい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:14.40ID:0ej2lMNh0
>>22
同志社卒とか出てたよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:32.12ID:C8eLOBkA0
計画を立て、着実に実行。
本当に優秀な人だよなぁ。
自民党政治がしっかりしていれば、彼は日本社会で活躍できたのに。
本当に自民党が悪いな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:33.85ID:WXd2OFeZ0
どこから金出てたの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:36.95ID:dnyMbkH90
>>26
今後、こいつのここ数年の動向が報道されないなら怪しいな
どこと連絡を取ってたとか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:37.33ID:bHEHjSqK0
どういう訓練やシミュレーションしたら
こんなスマートに遂行できるんだよ
軸が全くぶれてない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:43.59ID:4PBZkAzR0
邪馬神さまだけがレジェンドとして歴史に永遠に残る

弱者を狙うチンカスは本当しょーもないわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:44.98ID:X+2GQh7/0
こりゃあお仲間達
明日は我が身だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:08.76ID:NBHczaHk0
>>226
速報を聞いた時からソレは思った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:09.76ID:19Eqi3SN0
>>58
どこがマシンガンなんだよ
火縄銃に毛の生えた程度
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:12.67ID:uOgGLaCY0
タクシードライバーのデニーロくらい優秀だな
あれも仕掛け銃の練習してたよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:13.65ID:JVCX61Vi0
同情不可避の悲しい過去がありそう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:14.00ID:uOwT6T+o0
またこんな奴を何十年も


税金使って食わせるんですか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:16.52ID:8/x+k9M70
元から安倍ちゃん狙ってたわけじゃなくて、代用だってよ…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:18.71ID:kGYBtG9D0
>>168
ある面でダメダメな人間が
他の面では有能てのは割と良くある話
賢いとは言いたくない感じだけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:21.00ID:hK6BaVZw0
こいつ死刑だろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:29.02ID:sNbHB7Le0
>>1
これはマジでテロリスト
爆弾だったらもっと他の人に被害が出てた
よく供述をとった上で死刑にしないとダメ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:30.58ID:Cjp+OfA50
卒業アルバムまだか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:33.41ID:WXd2OFeZ0
>>222
41歳
2005年除隊
計算が合わない。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:42.52ID:0s3BH63T0
手作りかぁ
真心かこもっていていいねw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:46.82ID:qtjReZum0
>>1
もし、背景にアメリカとか外患がいないとするならば、大人しく黙って氏んで逝く日本人の反撃が始まったってことか?

与野党の新自由主義者、グローバリストは戦々恐々だな。

もちろん、ネオリベ系のマスコミ人もやばいだろう。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:51.42ID:uvn9Yx040
>>254
そうか
なんちて
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:57.03ID:2r1TOU6s0
早く動機を知りたいのはもちろんなんだけど、
言いたいことを全部語らせてからでないと
本当の動機らしい動機の供述は出てこないだろうな
本人が自分でも気付いてないことだってある
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:58.27ID:hUpWCACw0
だいぶ前から緻密な計画を練っていたという事か
確実に仕留めないと二度はないからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:58.61ID:V1tZfMRx0
銃をカメラに偽装したりとか昨夜決定した安倍さんの応援演説をなぜか知っていたりとか、
売国左翼マスコミの共犯者がいるな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:01.17ID:ubIuhkm70
>>154
ハンターハンターのギャグのつもりだったんだけど
失敗重ねながら形にして実行するって計画的にやらないと無理
1発目で興味を引いて2発目でやるつもりの知能犯だろう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:08.53ID:zlpbpAGd0
急遽奈良行きが決まったのに計画的とは
偶々今日だっただけで近くに来たらヤるつもりだったのかな
宗教団体がどうのって話はどうなったんだ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:10.91ID:cHFS8Z3b0
こういう技術者は貴重だ
日本人の敵を退治してくれた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:12.97ID:Ze353qM50
>>243
一本に6発入ってるから全部で18発だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:24.55ID:S49bHoMR0
>>144
秋葉の加藤智大とか京王線のジョーカーとは格が違うな

そのうち底辺日本人や氷河期負け組による山上の神格化が起きるかも知れない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:28.99ID:gw3OdAoN0
ブレイビク並の強者だなこいつ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:30.20ID:pyI8k2RF0
俺も1981年生まれだけどヤバい?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:31.29ID:tKN1mr2u0
ハリウッド映画の主人公みたいだな
天地人が味方したか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:33.29ID:BQvLAf5W0
死刑は想定内だと思うぞ
そうなったところでなーって話だし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:34.17ID:PlC6a7eK0
天命だろ。
あんな手製の銃が命中したり、急遽予定変更の奈良入りしかり。
美しい国日本で暗殺される事しかり。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:37.38ID:OnJ0dJJ50
>>122
それはない。
秋篠宮だって奈良に来たばかりだぞ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:40.02ID:8/x+k9M70
>>267
宗教幹部って話だから、例の大先生のところか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:44.04ID:V1tZfMRx0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

55287
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:44.90ID:sNbHB7Le0
手口がプロ過ぎる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:47.29ID:9wQTHZC70
>>246
民主主義なんてとうの昔に死んどる
むしろ率先して破壊してきたのが安倍晋三や
老人主義拝金主義公的文書偽装しても上級は捕まらない何をやってもやり放題
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:48.45ID:RfpQfcGf0
ペラペラよう喋るの
成功して気分ええんか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:51.60ID:cHFS8Z3b0
安倍晋三に政治信条などない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:52.91ID:kGJZE3wS0
このまま刑務所に送るにはもったいない人材
もしロシアでやれば世界的英雄になれたのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:57.37ID:FMM4phdn0
氷河期の一番ひどい時代の独身男はやばい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:01.01ID:iVVZowZe0
しかし動機はとくに無いと
わからん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:03.77ID:rZeFi5bD0
動画を見ると割と距離離れてたのによく当てたなお手製の銃で
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:04.04ID:NpjycSW40
物凄い執念だな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:07.81ID:Ckv6SUnx0
個人的な怨恨な訳あるかよ
こいつが本当に山上本人なのかさえ疑わしいわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:13.05ID:o4o7qDE+0
徳川家に政権返せよ 
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:15.19ID:C8eLOBkA0
>>244
いや、本当にかなり優秀。
こんな人を追い込んだ自民党の政治が悪い。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:17.01ID:kDyUR4Nc0
山上徹也で調べると群馬県のちゃんとした医師の人しかでなかったな
もちろんこの人ではない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:19.58ID:oTQ2FZsY0
神か
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:21.47ID:7ia3UK1O0
山上はそこらへんの一般人を無差別に狙ったとかじゃないだけ立派だと思うよ
増税したり税金チューチューしたり大企業だけ優遇して日本の大多数の国民を苦しめた張本人に天罰を食らわしたんだから
犯罪者だとしても銃を作ってそこまでの結果を出すのはそんじょそこらのボンクラには無理
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:29.39ID:5cffx2Oo0
>>7
なんか裏あるよね
首元二発とか
簡単じゃないよね
プロフェッショナルのなかのプロフェッショナル
どっかで特殊訓練受けてるんじゃない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:30.52ID:V1tZfMRx0
自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

24264
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:33.09ID:Lzyn3Qat0
この人、刑期終えて刑務所出て来たら、引手あまただろうな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:38.20ID:+JieMllN0
96時間のリーアム・ニーソンか…>>1
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:41.74ID:pwB7ex3Q0
なんだなんだ
えらいペラペラ喋ってるけど高揚タイム?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:48.26ID:FtWeScVc0
研究熱心だな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:48.36ID:Gl/qzpXU0
直接何もされてないけどムカつくから殺したろっていう思考はどういう人生送ったらこうなんの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:49.00ID:ANtfJhKu0
>>23
逆にこういう自作だからノーマークだったのさ
この程度の装備しか手に入らないから裏がいないっていうほうが間違い
何もないところからノーマークでここまでのものを用意できるんだ
現代日本でこれほど手強い相手はいない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:50.19ID:hUpWCACw0
>>273
毎日山に行って試行錯誤しながら実験してたんでしょ?
何年もすごい執念だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:50.78ID:yr8q1Be80
>>1
英雄だあああああああ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:55.44ID:aCOBfL3q0
奈良はキチガイだらけやん
SPがクソ
怪しいのはマークしとけ

あとカルトは禁止しろ
絶対におかしいから
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:56.08ID:uXlLeJlO0
>>3
パヨクはいつもそうなるね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:57.27ID:mLijzwHH0
ちゃんと共犯や背後関係洗えよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:58.22ID:rb3V9Ymy0
秋葉加藤や京アニ青葉に比べると遥かにマシ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:58.62ID:Aj9e+6Lg0
奈良の演説が決まったのは昨日で直前だ。あの銃は昨日、今日じゃ作れない。犯人以外に情報を把握し計画を立てた組織がいる。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:59.06ID:LbynpMCH0
所轄ガクブル
警備課公安係と居住地の巡回連絡を担当する交番勤務員は、かなり責められるだろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:01.66ID:NEYA/08f0
しゅごい
火薬とかも自分で調合したんか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:03.35ID:+lTNt6UF0
銃撃後9時間でこんなに情報流れるもんなのか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:09.58ID:aqg/q5x60
>>2
だろなバカしかおらんしな
安倍ちゃんが亡くなっても日本は変わらんけどな
特亜を嫌うのは変わらんな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:11.29ID:iieCAEhN0
んで1発ではなく、2発制にして
実際、1発目外して、2発目で当てに来るとか
確信犯過ぎてスゲーと思うわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:20.16ID:5Qxk9H370
左翼でOK?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:30.08ID:vTdNafQo0
さすが海自・・優秀だろう。やっつけの自作であの距離で他の当てないで
ターゲット仕留める・・超優秀だろうこいつ!!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:30.52ID:hK6BaVZw0
立民か共産狙ってたら英雄だったろうな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:34.10ID:0hevrkNr0
それでどうやって安倍のスケジュールを入手したの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:37.06ID:O0mPGWxL0
コイツ何なん?
コイツが強い殺意を持つきっかけになるような直接の交流なんてある筈ないよな、
殺人を犯すとかそんな強烈な殺意を持つとかキチガイだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:42.48ID:WXd2OFeZ0
>>316
実験したけど、爆発が弱かったんだよ。
地中に埋めて爆破させて調べるとかあるし。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:43.92ID:bLPvKoSV0
やっぱり暗殺が目的で武器を作ったんだな
暗殺に最適化された武器に仕上がってるしな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:44.24ID:iVVZowZe0
>>350
一人殺して死刑になるわけないだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:48.41ID:yr8q1Be80
ガチの右翼じゃん
真の愛国者だわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:49.77ID:cHFS8Z3b0
>>334
早く警察から奪還してクーデターのリーダーに
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:49.90ID:O0Hq7OTI0
公安は5ch監視で忙しいからな
銃器爆弾製造の取締なんかしてる暇ないんだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:50.25ID:aasGjNEz0
>>82
タイトルはAbe on Fire (エイブ・オン・ファイヤー)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:51.65ID:bvfpEvwi0
これでも死刑にはならないんだよな
20年くらい服役しておわりだろ
しかも出所後はアベガー軍団に利用されつつ生活には困ることもない
まあ刑務所内では地獄が待ってるからな
ほんものの極右に出所するまで痛ぶられろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:55.48ID:8/x+k9M70
安倍ちゃんが実は本命じゃなかったとか、本人も死んでも死に切れんわな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:04.89ID:pMpodMy10
実験なんて山奥に防音設備作ればいくらでも出来そうだよなぁ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:05.58ID:a3CVzSZm0
>>362
死ね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:08.91ID:hDx1cIgE0
こいつに最大限の苦しみを与えたいわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:10.68ID:EeVxmxT20
ちゃんとトライアンドエラーを繰り返してやったのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:13.08ID:cs9hisGz0
山上は嫌いな政党をあえて支持する供述出せば
ハメて負けさせられるな

それしないって事は政治犯じゃない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:14.97ID:a1uBUJ320
>>103
障碍者を皆殺しにしようとする奴とか
高齢者の年金カットしろとか
「下級国民に向けたテロ」が今まで多すぎたよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:17.29ID:a3CVzSZm0
>>362
神奈川死ね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:18.87ID:qoKAQ59d0
奈良県警は歴史に残る大チョンボやらかしたな
神奈川県警と奈良県警の2トップ結成です
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:21.86ID:ZUXUFF+W0
うんうんよくやったよ国を救ったよお前は
あとは任せろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:23.58ID:9snC9lNp0
ネトウヨがイライラしながら死刑連呼してるけど法治国家の人間なのかなこの人たちは(笑)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:24.56ID:5Qxk9H370
>>374
国政選挙中にやってるんだから国家反逆罪もありえるな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:26.86ID:0ZTAs5wT0
すげー計画的だし、実験や武器製造を重ねる間も殺意持続させるのヤバすぎだろ……
マジでどういう動機なのかが詳しく知りたい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:28.36ID:3fZPoCTn0
無敵の人の犯罪かと思ったけどこんな技術とかバイタリティある人がそんな風になるのか?
恨みというより何か歪んだ正義感みたいなものだろうか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:28.86ID:LxYptUlS0
てかマスゴミがあんだけ公共の電波使って過剰に叩いてたからこんな事になってるんじゃねーのか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:31.42ID:NEYA/08f0
サラダ油撒いてたギリ健は学んで
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:31.84ID:Na9WcX9T0
すごいな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:34.56ID:WHi1jqdE0
反体制でこの遂行能力の保持者はめずらしい
体制側で白を黒にする遂行能力は出世の源にもなってきたが
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:37.56ID:D/ol6rvZ0
なんだよこの真剣さは
これじゃ日本のSPレベルは出し抜かれても仕方ないわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:38.85ID:gw3OdAoN0
軍事費増とか言ってるけど
こういう知識を持つ奴をどんどん増やすことになるんだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:43.57ID:iVVZowZe0
>>383
前かがみなんだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:45.44ID:Cjp+OfA50
田舎だから舐めてたわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:46.04ID:qd+YG66i0
>>385
人数だけで死刑が決められてるわけではないんじゃないかな。
計画的で悪質だし。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:53.84ID:uOgGLaCY0
これだけの能力があったら自衛隊なんて馬鹿らしくてやってられなかったろうな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:57.78ID:OXXN9XhV0
すげえ執念だな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:59.21ID:d9fySBwl0
誰か監視する人がいたらな
今の人に干渉しない時代は
気は楽だけど暴走を止められない
干渉があることでの事件もあるから一長一短ではあるけど
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:59.75ID:hvGu5yrV0
海自だから射撃の精度が高すぎた
にしてもザル警備が原因だけどね
本当悔やまれるというか腹立ってくる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:59.77ID:e9KrCghT0
つまり銃を規制しても無駄だと、、、。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:09.05ID:SLEGCOSu0
インキャくせーなと思ったら2、3年しか所属してないヘタレやん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:11.88ID:yr8q1Be80
>>416
後悔はしてないからなw勇気あるわw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:12.09ID:7ia3UK1O0
狙うんなら日本を苦しめた政治家を狙え
それを着実に実行したんだから凄い
刑務所内でも英雄扱いのVIPだろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:12.67ID:1mF4qLfJ0
>>271
このタイミングの犯行って最悪やろ

出馬しとる訳でもないから議席は減らない
政治に興味が無くてもこのスキャンダルで同情票集める
他の自民党議員は民主主義は犯罪者に屈しない!清き一票を!って街宣すれば分かりやすい仮想敵作って賛同得られる

結果的に自民党の大勝するでこれ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:14.33ID:4s2fbU2D0
>>170
政治家を殺して死刑にならないわけないだろ
そんなことも知らんのか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:15.26ID:nmhi5xDl0
こいつの問題は無駄に優秀すぎるというところw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:17.56ID:cHFS8Z3b0
売国移民党は皆殺し
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:25.09ID:zlpbpAGd0
>>377
演説すんだから場所とか公表してるだろw
誰もいないとこで演説やるんかw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:25.44ID:WXd2OFeZ0
>>370
何度でも書くけどアベガー。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:27.03ID:b2XvmY2c0
>>45
公安御用記者の麻生幾に尾行気づかれるぐらいだからな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:35.84ID:vgu29KnN0
ものづくり大国日本
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:36.06ID:Na0sfmu+0
反日メディアと反日野党の印象操作のせいでこんな馬鹿を生み出したんだよ。
0476
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:42.06ID:zCXpYLfh0
>>357
怪しいよな
黒幕はジミン内にいるのかも知れない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:42.53ID:vyr+R0DI0
撃つ姿勢見たら、尋常じゃないぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:45.77ID:X+2GQh7/0
宗教的な背景
軍人経験者

これじゃ単独犯と見るのはアホだけでしょ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:49.67ID:FFvSvQ5t0
>>91
N党のアレを真に受けてしまったのか…
立花もスゲェ大物になったな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:56.68ID:uXlLeJlO0
まぁ裏あるだろうな
あまりにもうまくいき過ぎてる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:59.73ID:T5gi/2xw0
犯人は安倍に何されたの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:59.97ID:KsWa/b540
>>346
言いにくいけど犠牲一人で済んだのは不幸中の幸いだよな
トラックで突っ込んだり飛行機で突っ込んだりしてたら……
晋三が生きてたら「死んだのが私一人でよかった!!感動した!!」っていうはず
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:06.95ID:twU9SeVH0
頭のおかしい単独犯じゃなくプロなんじゃないの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:10.32ID:QlHcMgdg0
歴史上の人物で確定だからな
凄いわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:11.98ID:EMKWStdt0
安倍ちゃん以外無傷とかさ国民テロ栄誉賞だろう。なんにしても国民を無視して好き勝手やろうもんならばいずれはこう言う暴力沙汰が起きるそれだけは知っておけ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:19.90ID:SLEGCOSu0
プロもなにも警備が無能すぎるんだわ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:22.94ID:jHf3Jiki0
>>103
大満足だが?
何の関係もない庶民を無意味無差別に殺すクソと違って山上さんは意義のある事をしたよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:28.93ID:j56m/Zi80
研究熱心だし躊躇無い身のこなしといい一匹狼タイプに見えるな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:32.93ID:6cMM6+Zx0
爆弾だったらまわり巻き込むだろ
昨日の中学生刺した43歳よりはマシと思ったが、もし一般人巻き込んでたらそいつ並みのクソ野郎だったわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:39.46ID:J+eI9sGt0
マジで死刑にしとけよ
民主主義に対する挑戦として見せしめも必要や
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:39.50ID:Kfar0n/j0
生業は?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:41.93ID:nmhi5xDl0
スーッと近寄り、一発目を外しても、確実に二発目で仕留める
しかも自作の銃で厳重警戒の中で
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:42.00ID:pwB7ex3Q0
>>341
>>1で作ったと称するものからすると無差別殺人が本来の目的なのかなあと
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:44.96ID:N4W3DBT20
ターゲットは知名度あれば誰でも良かったんやろな
自作のおもちゃを試したかった無敵さんや
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:52.73ID:k7gYO9uh0
今はプロじゃなくてもダアァァアァァクウェエェェイ↑ブゥ↓サイトってので造り調べられそう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:53.45ID:13wsGIor0
有能やな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:57.95ID:r51uEg9/0
近距離とはいえあんな安っぽい手作りの銃で二発で致命傷を与えられるものか
大きな音が出るから試し打ちするのも難しいだろうに
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:03.18ID:pIBZSt0J0
>>299
>死刑は想定内

池田小襲撃の宅間や秋葉原事件の加藤と同じ
ひろゆき言うところの「無敵の人」だからな

人は死ぬのが怖いんだよ
そのリミッター外せば、ある意味なんでも出来るって事か・・・(´・ω・‘)
0524出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:04.13ID:Qmm/qzVX0
これは陰謀ですね😚
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:04.33ID:bq6MdsmR0
どうしようもねえ雑魚ジョーカーばかりだったから
まさかここまで手際よくやってしまうのが現れるとは思わないよな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:04.54ID:sTevnrEO0
安倍の葬式はうちが出すって朝日新聞の人言ってなかかった?
あれ書いた人どう思ってんだろ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:04.69ID:2lA0rCZ20
マスクしてて分かりにくいが顔はチー牛系?
メタルギアの小島秀夫に似てるように感じた
ファッションがかなり古臭い
ああゆうカーゴパンツが流行ったのは15年ぐらい前
海自辞めてから家に引きこもって
シコシコ兵器作ってたんかなと
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:05.06ID:WZlv0qTE0
こんなに頭がいいのに正社員の仕事がないんだよな
日本は無職になったら正社員なんて無理だからな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:09.31ID:FFvSvQ5t0
日本の犯罪史でトップだな
総理経験者を暗殺とか簡単に出来る事じゃ無い
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:09.57ID:ygxA7D5a0
もう自衛隊は解体した方がいいかな
テロ起こすような人間が同じ日本にいることに耐えられない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:12.28ID:rb3V9Ymy0
>>445
いやまぁ
危機感足りてねぇんだよ、安倍さん側がね
政治家狙ったテロは起こるとは思ってたけど
まさかきっちり仕留めるやつが一発目に出てくるとはな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:17.94ID:2eSBzeKU0
こいつ理系の大卒かな?
就職氷河期じゃなければ今頃化学メーカーでのんびり仕事してたんかなと思うと泣けてきたわ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:19.25ID:fBBYFEog0
殺意凄えしそれでいて冷静に殺せるか判断してるのが怖いな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:19.28ID:moN6wC7W0
同級生とか会社の同僚がぜんぜん出てこねえな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:22.58ID:hvGu5yrV0
知識なら誰でもえられようが作成力と実行する能力が一般人とは違った
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:24.28ID:+JieMllN0
キミら…惚れてもうたやろ?…山神様に…
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:23.91ID:MD7iRjr30
>>282
ターゲットは宗教団体幹部だとのスレッドあるわな。
山上がその宗教団体に怨みを持っていたと供述しているらしい。
で、安倍がその団体と親しかったから狙ったとも。
地元にくることを知り、行動を起こしたんだろ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:27.58ID:vJdAQove0
40代になって人生を振り返って孤独で貧乏で家族も作れなかった氷河期が
人生を恨み

ネットのアベガー情報に飲まれて逆恨みするのは半分必然みたいなもんだろ
何万人も居たら
40代氷河期は働かされすぎて慢性的にメンタルヘルスに支障きたしてるやつも多い

氷河期問題を今回の選挙で言及したやつも、ほとんど居ないからな
そして世代問題とは無縁の個人の犯行としてまた問題は解決されず繰り返される

防衛費をGDPの2%にするよりお金を向ける場所があったはず

ジジババの方ばっか見てたら、
無視しても何もできないと無視され続けた氷河期に、一番輝いていた人間が殺されてしまった
ルサンチマンの犯罪は輝いてるものほど狙われる

他人事だと思ってた奴らも今回の件で事の重大さに気づくのだろうか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:27.88ID:cHFS8Z3b0
次は麻生太郎
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:28.61ID:4PBZkAzR0
邪馬神さまが神たるゆえんは他に被害者が出てないところ

これ本当に難しい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:28.75ID:zCkgBRIo0
なんかスムーズ過ぎて逆に怪しい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:31.86ID:cJX9wC8F0
発想がイスラム過激派のテロリストそのものだな。もしかしたらアルカイダとつながりあるんじゃない?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:32.92ID:q6Qmj54T0
2発目のドーンで3つの筒から出たうちの2つが命中したってこと?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:34.10ID:h8YW5XeY0
こんなんプロやん。1発目空砲で振り向かせる間に突進して距離をつめて急所に確実にヒットさせるとかありえんから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:37.01ID:qgYlMJvw0
憲法9条があるのにこんな事件が起こるなんて()
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:37.42ID:DaO+bFtT0
自衛隊からケツ割ったこいつが根性ないだけやろ
安定した公務員なのに辞めてうまくいかず逆恨みか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:38.12ID:dTaZEjhi0
自分の能力値をきちんと把握して武器の選択と製作をしてるな
こういう奴は一番厄介で防ぐのが難しい
こいつの黒いデカバッグ見て職質しない警官が無能
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:45.49ID:bLEOJfO50
ジョン・ランボー
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:48.86ID:9wQTHZC70
>>103
無関係の女子供が死ななくてよかっただろ
悪政で日本を破壊した人物よりなんの罪もない子どもを殺すべきとでも言うのか?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:50.95ID:vkuexv/u0
自宅の押収品が素人ではないプロ。。。
情報含めて背後ある可能性
毎日新聞の記事だからクリック気をつけて。


自宅から押収される証拠品
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/08/20220708mpj00m040146000p/9.jpg


容疑者「ネットで部品買い、拳銃自作」と供述 安倍元首相銃撃
2022/7/8 20:37
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/433000c
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:53.94ID:RJx+PHUo0
今安倍さんと一緒にビール飲んでるんだが質問ある?
0577
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:54.38ID:zCXpYLfh0
>>91
統一wwwwwwwwwwwwwwww
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:00.06ID:dnyMbkH90
>>103
ふつう選挙前にやんねぇよ
ダメージ与えるなら
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:04.77ID:pVrknx/C0
計画的だなあ
キチ○イ無罪作戦は無理だな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:06.91ID:cHFS8Z3b0
さっさと消費税廃止しないからこうなる
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:06.96ID:pvBuOEG90
爆弾の威力を上げて無差別に・・・って方向に行かなくて良かったな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:07.33ID:3cTXiYSJ0
上級国民 VS 下級国民
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:07.72ID:vTdNafQo0
慰安婦認めて、コロナで中華歓迎・・プーチンに尻尾振ってサハリン2で8000億円献上
・・・ 敵だらけだろう、反日朝鮮カルト政権は!!
同情できないぞ糞政権!! あくまでもテロ殺人はいかんがw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:12.66ID:jHf3Jiki0
>>350
ならない
これで爆弾使って無差別テロだったらアウトだったけど標的絞って確実に仕留めたのは良い判断だった
これを極刑に処したら報復司法になっちまうからな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:15.23ID:nmhi5xDl0
良くも悪くもこれ以上ない結果を出した

マジでこいつの問題は無駄に有能過ぎるってこと
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:17.59ID:uvn9Yx040
>>273
自己鍛錬とかネットで銃や爆弾の製造法調べて自己研鑽とかじゃないのかな?

銃の扱いの基本的なことは自衛隊で学んでただろうし
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:18.09ID:FPNWtw9+0
>>144
弱者では何も変わらないし、イジメと同じで泣き寝入りで終わる
でも上級の場合、歴史が変わるかもしれないんだよね
影響は格段に違う
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:28.34ID:wj4TPJt+0
安倍が死んだわりにはあんまインパクトないな。元首相が死んでもこんなもんなんだな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:31.49ID:LBq5LtOX0
>>45
日本の公安なんてまったく役に立って無い屑って判ってなかったのかw
チョンボでなくて実力相応

だって何があってもみーてーるーだーけーだぞ
みてさえいるのか怪しいが
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:32.73ID:cHFS8Z3b0
>>586
内戦に突入
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:33.63ID:pIBZSt0J0
>>527
>マスクしてて分かりにくいが顔はチー牛系?

素顔見たけど完全にチー牛系だよ
とても人を殺せるようには見えない
というか喧嘩一つ出来ないだろ、って感じ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:36.03ID:vkuexv/u0
>>487
>>561

複数殺したら確実に死刑になるから
安倍元首相一人を防弾チョッキの可能性を排除して
露出してる首を狙い、お手製の銃でやれるプロ

犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い
あと背後を隠すため
前日夕方に演説が決まったのに、時間場所SP警察配置含めて情報網がある可能性

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です

他調べて
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:36.07ID:/gLemtwV0
お前ら氷河期叩きやらんの?いつも威勢よく叩いてるじゃん(笑)

ははは安倍ぴょんざまぁwwwwwwww
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:39.02ID:lUqvJgL80
元首相を狙った国家に対する攻撃
無期懲役か死刑、
こういうイレギュラーがでるのを見越した上でパヨクとマスゴミは確信的に安倍さんに人格攻撃し続けて憎悪を増長させた
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:41.21ID:ANtfJhKu0
>>528
正社員の仕事だと汚れ仕事できないからだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:43.84ID:ayyQ3aFf0
>>1
愛国者のカガミだな
どうするネトウヨ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:45.74ID:k7gYO9uh0
>>519
Twitterで同級生だと発言した奴に大手メディアが取材させてくれと殺到してたよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:46.54ID:uNwcW0FH0
>>1
こいつ優秀だな
自衛隊員て上の命令でしか動けない、上の命令なら戦争でもなんでもやる思考停止みたいな奴らの集まりだと思ってたけど、こいつはちげーな
大したもんだよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:47.59ID:16Tgfk+80
>>101
チョンの淫売に払う筋のない10億貢いだり、外交白書から北方領土が「我が国固有」と言う文言を削って
国を売った輩を憎まない国民がいるのか?
元々がチョンや支那や露助の手先は別としても、程度差こそあれ安倍政権を売国と見なして憎んだ国民は多かろう。
今は円安を容認して不要に物価を釣り上げ庶民をいたぶっている。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:51.29ID:drT5xQDI0
自爆テロの可能性もあったんか。やべーな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:53.68ID:0qCTQJs30
本当の動機と依頼者誰よ
ガチで安倍狙いなら銃完成した春から奈良に来るの辛抱強く待ってたとは考えにくいし
仮に待ってたとしてもこんな都合よく急遽奈良で無防備演説するとは限らんから
協力者がいない限り計画犯罪としては穴だらけだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:54.99ID:PgCTkpdl0
えらくペラペラよく喋るなぁ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:58.48ID:zLD2OoiJ0
>>555
殺しておいて残虐でないとかw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:59.74ID:o/EkiqDq0
令和になってから洪水でおびただしい人が亡くなったりコロナ 戦争と現実離れしたイベント続出だな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:01.52ID:xHOok8in0
>>385
11年前に岡山であった同僚女性をレイプしてバラバラにした事件では
前科も無かったのに1人の殺害だけで死刑(執行済)
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:01.89ID:uGBimlrl0
>>48
統一教会の幹部を狙っていて、安倍も関係してるから
安倍にしたらしい。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:05.51ID:J+eI9sGt0
>>573
計算が合わないよ
高卒だ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:07.26ID:0AZNM9Jl0
SPが確実に機能してなかったのは間違いない…

2発発射された後に数秒経って、やっと状況を把握した
SPの連中が安倍さんを守りに入った感じだし、
もっと言えば即座に銃を撃った容疑者に撃ち返す事もしない…

結局、銃撃される可能性は無いとたかを括って他のだろうな
そんなSP要らなくね?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:08.25ID:2Lp5BbP60
上級どもは調子乗ってるから悪くはない事件ではある
と下級どものガス抜きを兼ねた上級同士の権力争いだったりしてな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:11.28ID:uXlLeJlO0
>>569
だったら真っ先に政治信条の話するだろう
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:16.18ID:moN6wC7W0
こいつなんとなく誰かをやりたかっただけだろ
ただ大物をやりたかっただけなのでは
県外に住んでたら別の考え方もできるが
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:17.40ID:IZr0eEZo0
>>576
成仏してください
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:18.96ID:fBBYFEog0
>>103
最上級が死んだから他の上級も狙われそうだね
氷河期世代には失うもの無いやつだらけだから
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:19.02ID:cJX9wC8F0
バックに国際的なテロ組織がいるんじゃないか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:24.73ID:rUh41XZ80
特定の宗教団体の幹部を狙うと供述
見た目が完全にチー牛
現在無職?底辺であることは間違いなし

5chで安倍は統一教会関係者とか言ってアベガーするパヨパヨの特徴がはっきりと出てるな、この犯人

パヨがキチガイということがとんでもない形で実証されてしまったな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:25.54ID:YbIczyp00
とんでもねぇ方向に向かったけど
技術力は並外れてるのがまた残念
良い方向に使えていたら…
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:26.62ID:PgCTkpdl0
本番で正確に銃撃できるのはただもんじゃないよね
自衛隊だって3年くらいでやめているし
どこでこの冷静さを身に着けたのだろうか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:27.12ID:7bR/nomD0
前日に決まった演説先に軍事訓練を受けて殺人の準備を整えたあたおかが待ち構えてたのか
安倍さんヒキ強すぎだろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:27.62ID:rdRksLdP0
こういうやばいやつどうしようもないよね
今は抑えてても年取ったらいつかは他人に憎悪向けるんだろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:28.91ID:vkuexv/u0
>>647
犯人の供述は信用しない方がいい

敢えて犯人はマスコミの前で堂々とやって
日本の政治家や経営者を脅し、日本国民を不安に陥れるのを意図してる可能性


複数殺したら確実に死刑になるから
安倍元首相一人を防弾チョッキの可能性を排除して
露出してる首を狙い、お手製の銃でやれるプロ

犯人が政治犯を明確に否定してるのは
死刑を逃れるための可能性高い
あと背後を隠すため
前日夕方に演説が決まったのに、時間場所SP警察配置含めて情報網がある可能性

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です

他調べて
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:29.17ID:9gE0uL2h0
どうして安倍が狙われたのか
とは誰も言わないからな
みんな知ってるんだよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:32.63ID:SLEGCOSu0
こいつ爆弾も実験してたみたいだから、そこらの野良猫は犠牲になってそう
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:34.42ID:iVVZowZe0
>>436
たまたま政界の大物なだけで、計画的殺人は山ほどある
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:35.10ID:vKsW0amC0
だいたい無敵の人なんてのは無能だから社会への復讐するにしてもダメな奴は何をやってもダメの法則にハマるのになあ
メンクリ放火事件あたりから実行力上がってきたな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:35.62ID:BaugLzFB0
国民イジメばかりしてるから米騒動とか百姓一揆みたいなのが起きるかもなーとは思ってたけど、やっぱり起きちゃったか
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:41.45ID:Zte8vFJf0
こいつの場合両親や兄弟まで逮捕されそうだね
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:43.22ID:p+6EtX4U0
>>10
海自もフネ、航空機とあるし、艦船は大砲、機関砲、
機関銃、ロケット、発煙弾とか何種類も弾を打つ道具がある。
>>28
悪い宗教にかかった家族の復讐もアル
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:44.48ID:mHF2JOsT0
あの音は硝酸の音だ。火縄銃と同じ。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:48.14ID:Iwl+76u00
お爺ちゃんの代から統一教会と深い繋がりがある壺三を義憤怒られた国士が天誅
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:51.21ID:ANtfJhKu0
ここまでやってるんだからこいつ初めて殺しをやるってわけじゃないだろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:51.59ID:lt77Gl7A0
>>507
安倍ちんが地盤カバン看板の脱法的民主主義で当選を繰り返してるからなあ。
落ちる方が難しい方法でずっと代議士でいられる。
民主主義を食い物にしてると言えなくもない。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:51.90ID:i3nktVOR0
銃自作して拗れたのかと思ったら誰か殺すことが当初の目的だったのか
社会に二度と出したらだめだな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:52.26ID:PPWWzz650
元自衛隊員でパヨクって有りえるのか
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:53.31ID:hvGu5yrV0
>>532
まぁそれもあるね
急遽奈良入りで警備も緩んだろうし本人も周りもすぐ伏せればってのも
全体的に平和ボケしてたか
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:53.36ID:k7gYO9uh0
>>624
ただの逆張りレス乞食やろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:54.83ID:cHFS8Z3b0
>>609
増税したんだから当たり前
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:55.44ID:nmhi5xDl0
爆弾だと死なないから銃作ったとかマジで斜め上の才能だから
しかもそれを実行して結果を出す
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:57.12ID:TmPPEHDX0
こういう人が出ない社会作りをしてこなかった自民党の自己責任だな
自己責任大好きだろ自民
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:58.10ID:WE58mZqf0
捕まっちゃったけどちゃんとした必殺仕事人
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:14.58ID:rnh79wLj0
>>91
「ある特定の宗教団体」って本当に本人が言ったの?なぜ宗教団体をぼかす?
警察かマスコミが改竄してるのか?
どっちにしろおかしいだろ
これをそのまま垂れ流すマスコミってなんなんだ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:15.66ID:2eSBzeKU0
同志社なん?
そこそこ頭良かったんやな
まじで今のZ世代なら余裕でメーカーに就職出来たのにな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:16.08ID:vFNmqZMB0
>>424
なんの罪もないいたいけな幼児をいたぶって殺した鬼畜母親とかでも懲役10年いかないのに
なんで67歳のじいさん殺して無期懲役なんだよw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:19.33ID:88yNIghN0
>>532
それだけ杜撰だったってことね
この杜撰さが元総理のSPという話にとどまらず政治外交国防にまで及んでいるのだとしたら空恐ろしい
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:25.09ID:moN6wC7W0
右の政治家を右が狙うってのもよくある話だからなあ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:25.20ID:7ia3UK1O0
どこで試射してたんだろう
たった2発で仕留めるとか有能すぎてアメリカ軍からオファーがくるレベル
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:26.57ID:4grF8L0K0
無敵の人を大量に生み出したのが自公政権の30年
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:26.92ID:sN+l2GvO0
>>599
民主主義国家は、なんぼでも代わりがいるのが強い。
現職ではない元首相が死んだくらいでは、微動だにしないよ。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:35.47ID:XYIVNNEZ0
青葉系の無敵の人かな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:36.78ID:cHFS8Z3b0
>>701
まさにこれ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:37.24ID:GwoA+ig+0
人を殺したいと思う気持ちは一体どこから生まれてくるのか。この世界が気に食わなければ自分が退場するほうがよっぽど楽なのに。やっぱり承認要求が激しいのか?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:39.20ID:0qCTQJs30
>>626
京アニも令和だし呪われてるよな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:40.61ID:3q+izqIH0
同志社卒だから元々優秀
中卒引きこもりネトウヨとは違うなw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:42.37ID:rKZP2WuE0
パンとかプシュじゃなくて、ドォン!なんだな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:42.66ID:nWr344uq0
しかも前科もないどころかゴールド免許だしな
もう今日の日のためにずっと爪を研いでいたような暗殺者だわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:44.26ID:x7iaKiMC0
>>473
来る来るって全然来ないんだが😡
チキンが冷めちゃった😭
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:46.14ID:3Tr5bWNQ0
手製だから普通の拳銃より
殺傷力が強かったかもしれんな。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:48.12ID:nfTkw+MF0
犯人の背後には自民党グローバリスト勢力と関係があるだろうな
反グローバリストの安倍を消して自民に追悼票も入る一石二鳥
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:53.61ID:16Tgfk+80
>>499
流れ弾で聴衆が1人も死なず「無差別」テロではなかった事に鑑み、意外と犯人が好意的に見られていると思う。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:57.30ID:ytU0a2q10
最初は頭おかしいヤツかと思ってたが、思いっきり冷静かつ理性的で衝動的に行動するようなタイプではなさそうだな
客観的に自分のミスも判断できてる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:04.86ID:cHFS8Z3b0
安倍晋三だけで終わるのかな?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:04.95ID:H+43/Zgl0
モノ作り大国日本の魂
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:08.84ID:bR80Vgtx0
自分が捕まっても良い、自分が死んでもいいっていう人のテロは
ぶっちゃけ防げないよな・・
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:10.82ID:4QLxg3+M0
安倍がギャハギャハこの世の春を謳歌してる陰で安倍を殺そうと水面下で計画してた奴がいた

そして実行されて安倍は死んだ

いやはやなんとも
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:11.34ID:iVVZowZe0
>>628
強姦とか生きたまま焼き殺す事案とこれとは違うだろ
被害者が大物かそうでないかが決め手にはならん
0759百鬼夜行
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:14.47ID:/JLfI6CY0
大量に犠牲者出ても構いませんてか。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:15.53ID:Pv91rZ5V0
現役の自衛官やOBはこれからしばらくは辛い思いするんだろうな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:16.70ID:fBBYFEog0
>>581
左翼とか政党とか考えずに殺しに行ったんだろうな
そういうの考えないなら演説中が1番無防備だもの
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:20.19ID:v3nDv/k00
要するに無差別テロ野郎
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:22.53ID:23mrS3du0
対テロ戦争以来テロリストが公認方式なのもおかしな話だもんね
テロであるか否かの区別発表が慣例化してしまったのもおかしい
学校や野外イベントの乱射大量死も立派なテロなのに「テロでは無い」
と会見するアメリカの常識を見習うのは狂ってる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:28.28ID:vTdNafQo0
一発めの大音量でSP怯ませ
二発めで仕留めた・・首を・・・すごいな・・・ しかもターゲート限定で!!
 有能だろうこいつは。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:30.11ID:hJy7iErj0
話がおかしいです。

安倍さんが来るのが決まったのは
数日前です。

適当な供述です。
どうせだれでもよかったジョーカー2だよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:30.96ID:wr7fk1ww0
自衛隊に入ったのも銃を撃ちたかったとかそんな理由じゃねーの
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:36.15ID:Uy7FmBlP0
陰謀説流れてるけど安倍ちゃんをヤる闇の組織ってどんだけの組織だよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:38.60ID:aCOBfL3q0
奈良県警、スーパー銭湯の駐車場とか私有地で職質連発してたな

公務員が私有地にズカズカ入ってくんな、お前らの持ち場は公道だろうがと散々説教したんだが

そして、公道で元首相が銃撃されると
アホ 言わんこっちゃない
この馬鹿!
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:42.58ID:3fZPoCTn0
>>574
青葉も行動力あったけど今回のはそれプラス技術知識があるよな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:42.57ID:cs9hisGz0
この行動力を別の分野に向けられていれば人生変わっていたんだろうな

反面教師にしろよ住人
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:45.52ID:+8zp0jrt0
計画的すぎて引くわ
こんなの精神鑑定持ち込めない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:47.23ID:nOsG+ucP0
>>599
安倍ちゃんもコロナ、クソリンピック以降は落ち目だったからな
小沢や鳩山がいまさら死んでも、三面記事
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:49.04ID:Ha0QQMdc0
爆弾の実験もしたのか
どこで?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:51.27ID:KwFRNGQZ0
ニュー速お祭り騒ぎじゃん こんなのはじめてみたわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:58.81ID:ovhyP+gZ0
こんな手作り銃
本来なら発砲できただけで上出来で
まともに命中して致命傷与えるような代物じゃないだろう

まさか痛恨の一撃発生するとは
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:00.09ID:nmhi5xDl0
マジでしかも安倍を暗殺するか?って話
能力だけでなく無駄に胆力もある
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:00.15ID:sN+l2GvO0
>>715
思い詰めた統合失調症でしょ。どこにでもいるキチガイ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:01.23ID:cHFS8Z3b0
>>750
嘘つき
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:01.23ID:nWr344uq0
これを機に市民狙うジョーカーはダッサ!っていう風潮になればいい

どうせ氷河期がいる以上今後もジョーカー出てくるのは止められん
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:09.56ID:wr7fk1ww0
>>701
こういうやばいやつは国の責任で監禁しておくべきだったな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:09.74ID:F8WT6sRM0
この人いろいろイケメンだよな
ソフトマッチョに鍛えてスタイル良いし
服の趣味もおしゃれ
頭良いし
国士さまやんな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:10.90ID:HmdDTImV0
犯人としてみれば苦労して作った甲斐があった
元総理大臣をやったんだから怖いものなしだな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:11.44ID:4QLxg3+M0
>>750
戦後では初
安倍の爺さんが刺されたくらい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:11.56ID:fBBYFEog0
>>781
宗教関係らしいぞ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:17.22ID:LBq5LtOX0
>>657
それも長野の不倫?だかで攻められているやつn所の応援に行くはずだった模様
そこが負け確やばいので逃げたら人生から退場させられた

本来今日ここに応援来るやつだれだったんだろうな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:17.84ID:p/ycWbsr0
ペラペラ喋る犯人証言をマスコミに小出しにして
単独犯かどうかの捜査状況すら出さない警察
何から何まで無責任な警察
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:22.16ID:hHgDibrV0
すごいよ、銃規制の厳しい日本で1人でこれだけの事をやってのけるとは。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:23.09ID:bJ47a1te0
模倣犯がでなきゃいいけど
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:26.15ID:jHf3Jiki0
>>701
オッシャルトオリ
他人の命を軽んじる人間は自分の命をも軽くしているってこと
因果オホーですは
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:30.11ID:bm87gMGf0
アベガーやってる奴はビョーキだよマジで
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:32.48ID:mHF2JOsT0
犯人同志社なの?あの紫ババアの影響でも受けたのか。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:43.57ID:ATQd/n150
どっかで実験してたんやろか?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:43.84ID:Cjp+OfA50
一匹狼か
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:45.02ID:x9riNtLI0
○○派が火炎瓶作るのと同じだな
そういえば、昔自作ロケット砲をどこかに撃ち込んでいたよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:47.35ID:F8WT6sRM0
>>701
安倍が死んだのは自己責任だよな
0832
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:50.38ID:zCXpYLfh0
>>638
自作銃ってのが想定を超えてるからな
あんな銃見たことのある奴は警官でもいない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:51.53ID:C8eLOBkA0
>>424
減刑嘆願書に署名するぞ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:59.00ID:2eSBzeKU0
同志社でも氷河期の頃は就職先がなかったのかもな。

早稲田とか慶応の奴らが地元の中小企業に就職してた時代だし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:59.21ID:cHFS8Z3b0
>>651
>>772
訂正して謝罪します
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:01.74ID:L5yPGlOM0
マッドサイエンティスト山上🧑🏻‍🔬
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:05.36ID:vyr+R0DI0
CIAか
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:05.58ID:xKoCjToU0
>>399
とある場所に行けば街中でもできるで
おれんちの近所にヤクザが試射してると
噂されてる場所があって割と有名やったわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:06.27ID:G0sY7fED0
で、その爆弾を作ってた時は、誰を狙ってたんだ?
その頃から、いつ来るか分からんアベを、奈良の田舎でただただ待ってたんか?
これ作文じゃねーの?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:11.33ID:Ppayv50Y0
>>784
今までが過疎っていたんよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:12.22ID:wr7fk1ww0
>>771
闇の組織は全部安倍が黒幕のはずだが
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:12.91ID:gDOWJRSb0
刃物だったら止められてたよな?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:14.09ID:rUh41XZ80
犯人はパヨだから今度からパヨの危険性をはっきりとメディアで広く伝えていかんとな

アベガーするパヨの様とかネトウヨとか比較にならんくらいのキチガイやもんな
死ね死ね連呼で弩級の誹謗中傷するキチガイ共やし、早いとこ日本から消し去らんと
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:14.85ID:VTdmdZFg0
>>710
事実杜撰だろうよ
自分の命以下の事にそれ以上の精度出す訳ないだろ
そしてSP質の悪さは、自分が何を成してしまったか、報いの程度を認識してない事も証明している
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:18.58ID:0qCTQJs30
>>701
私腹肥やしながら増やす努力はしてたな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:20.35ID:BgUIx0Rl0
>>21
殺したのは一人
安倍みたいな悪辣な政治家を嫌悪し憎む人間は多い
一概に加藤みたいな身勝手な犯行とも片づけ難い

普通に長くても十数年の懲役で出てこれるよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:20.79ID:Tvq9dzJ50
>>630
これ良く考えると意味不明だよな、教会にはノーダメだろ
じゃあ安倍でとはならない普通は
恨みがあるなら多角的にやったり考えるはずだろ
もともと安倍さん狙いじゃないのかな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:25.09ID:ANtfJhKu0
>>26
だから犯人はアメリカと日本政府だって
邪魔者を殺せてさぞ満足だろうよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:26.80ID:Ckv6SUnx0
>>91
台本あるな
指示系統洗え
本当に山上本人なのかDNA鑑定も必要
誰かのなりすましの可能性もあるからな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:30.92ID:bm87gMGf0
>>550
通報しとくわ
冗談では済まない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:35.28ID:i6ryCqSA0
元アメリカ大統領だったら
最初の爆発音で地面に伏せたな
日本ではそこまでの事件ないから
警戒心も湧かなかったんだろな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:36.24ID:X9pJ2uOX0
すごい計画性だな
単独犯にしては頭がキレ過ぎてる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:36.88ID:F8WT6sRM0
>>334
しかも統一教会幹部だかを狙ってるてイケメンすぎるわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:43.13ID:EwcxsGZw0
異世界転生したら良かったのに
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:45.35ID:nmhi5xDl0
マジでハードル上がったとは思うw
銃ですよ?自作ですよ?安倍ですよ?
どっかの昔の政見放送みたくなってきたが
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:49.62ID:/tyotgj70
アメリカが銃で無差別テロしまくってる中で日本はお手製の銃で元首相をピンポイントでテロしていた
日本が銃社会になったらマジで内紛するなこれ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:50.89ID:moN6wC7W0
>>804
モノづくりの国ニッポンの再生だな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:51.93ID:KwFRNGQZ0
>>800
どこかの団体にう雇われてるのかもしれんよ
捕まったらそう証言しろと指示受けてるのかもしれん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:57.18ID:RsSZxmUn0
>>353
近年の政治家の狙撃事件を調べると右翼しかいない件
細川が撃たれたことも忘れたのか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:59.66ID:nekIv3rs0
海上自衛隊で3年勤務するといろいろな技術が身につくんだな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:00.16ID:v34NdAeK0
>>693
パヨクなわけないじゃん
本物の右翼は安倍ちゃんのことは大嫌いってだけだよ
移民ガンガン入れて北方領土プレゼントした時点で安倍ちゃんを擁護してるのは自分のことを保守だと思い込んでる低知能ネトウヨだけになってた
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:03.80ID:84wfGC4O0
被害者一人で済んでよかった😅
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:09.47ID:7fhSypKw0
>>786
それはそうだな
しかし犯人は殺傷能力発揮する距離まで近づいてる訳で、やっぱり警備上の問題が生じてたと言える
文春砲無きゃ長野だった訳だし隙をつかれた形だったのかも
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:09.67ID:DAoRp3hn0
>>730
そう言う気持ちがあっても実行出来るかどうかなんやろな普通なら理性や常識てもんが邪魔をするしな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:10.63ID:Sbw/tfvG0
>1本の筒に6発の弾丸が入っている

パチンコ玉のようなのかな?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:12.02ID:vTdNafQo0
神”現る!!


0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:15.71ID:bR80Vgtx0
元総理だからって量刑が重くなるってことはあるのかな
よくわからんけど
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:16.28ID:wr7fk1ww0
>>781
マリオの着ぐるみ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:17.34ID:luj20icT0
この銃を作るって知識はやらないだけで
理系大学生なら
簡単に作る事が出来るって言うレベルの知識なの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:20.08ID:a6k7Cv7a0
DIYでここまでやるのは凄えわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:23.49ID:ZMgrQutq0
爆弾だったら被害拡大してたかもな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:23.60ID:hvGu5yrV0
映像から見ても雑魚の無差別とは全然違う
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:23.67ID:1Rw7d4ah0
これ別に安倍晋三じゃなくても構わなかったってパターンか?たまたま近所に来たからお大物狙っただけで
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:38.60ID:F8WT6sRM0
>>874
安倍は統一教会の広告党みたいに演説したりしたからだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:41.45ID:sB/oojFG0
善悪はともかく完遂能力は自衛官らしくて立派
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:43.43ID:au6VdVei0
この犯人プロだよな
道路と一体化するためにグレーのポロシャツ着て、対象を冷静に銃撃している
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:50.38ID:4fGvvb+S0
なんやかんや技術持ってる人間が悪政で燻ってるのが今の日本だよなー
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:57.30ID:UK6p988g0
氷河期世代なの?現40くらいの犯罪者って歴史的な凶悪犯多くない?

サカキバラ、秋葉原、アベコロシ、まだいるか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:02.67ID:vTdNafQo0
竹中・・・・w ・・・w

0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:04.32ID:tQLq+Td30
立憲共産「おい、お前のせいで安倍叩き出来なくなっただろ」
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:13.36ID:dLbPK8eH0
有能すぎるなさすが元海自
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:14.64ID:KwFRNGQZ0
>>908
ネットに作り方書いてあるんじゃない
海外サイトでも翻訳ソフト使えば簡単にわかるし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:22.44ID:bR80Vgtx0
>>901
そうそう
しかもカッとなって犯行に及ぶとかじゃなくて
時間をかけて綿密に計画して実行してる
かなりの強靭な精神力だと思う
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:25.53ID:ZMgrQutq0
しかし幹部の代わりに殺されたてマジなん?
献身的過ぎるわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:25.69ID:nmhi5xDl0
大体あんなパイプの銃とか普通作らねえからw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:27.05ID:EwcxsGZw0
>>909
寺の坊主みたいなのが捕まってなかったか?
名前が変わってるやつ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:42.45ID:drT5xQDI0
spも楽にやれたのに安倍1人やったら無抵抗とか相当な覚悟あったんやな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:46.67ID:5taUKlSB0
当日ほんとうは長野へ応援行くはずだったのを急遽奈良にしたらしい
長野行っときゃ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:47.92ID:F8WT6sRM0
ダークヒーロー誕生かな
やればできると若い人らに希望を与えたかもな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:49.80ID:YHXUyKFi0
>>838
そういうんじゃなくて
「次は麻生太郎さんが狙われる危険性があるかも、という趣旨でした
私が麻生太郎さんに対して何かをするという意味ではありません
言葉足らずでもうしわけありませんでした
謹んでお詫びし、レスを撤回いたします」とでもはっきり言っとかないと
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:51.90ID:H+43/Zgl0
>>804
2秒で補正する職人の勘
ダサダサデザインでもしっかり2発撃てる信頼性
それは間違いない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:53.29ID:CPZbCecx0
奈良には爆弾テストするような山とかあんの
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:53.43ID:UT3m62Wo0
>>599
なんか上級が勝手にビビってるだけで一般市民としてはそんなに、だよな
身の危険を感じる犯罪ならこれまでの無差別事件のとき散々こっちは感じてるし

自分らがターゲットになりかねない、って認識した途端半狂乱になってる連中を冷めた目で見ちゃうわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:02.31ID:sEaxj0yY0
>>578
全くしてない
以前駅前に警官数人と小さな人だかりが出来てて何かと思ったら、停まった車から降りてきて
それらの人の間を歩いて電車乗りに行かれました
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:07.10ID:5LEW0UpX0
>>931
男だらけだな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:10.50ID:+XTeMLjt0
この状況で喜んじゃうのが馬鹿左翼脳なんだよなあ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:11.86ID:E+KDMaCe0
>>1
ガスライティング エレクトロニックハラスメント が神・法王をターゲットにしている=安倍さんが撃たれる原因 ウクライナ戦争の真相バイオハザードラクーンシティのアンブレラ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:12.86ID:jHf3Jiki0
>>750
昔はポンポン殺されてたんだよ
その頃の日本をトリモロしただけだ
安倍ちゃんも本望だろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:19.27ID:KwFRNGQZ0
>>916
天罰だな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:19.51ID:gplOhLxt0
あんだけ他の人が居るのにターゲットだけ仕留めるなんてプロフェッショナル以外どう考える
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:22.12ID:RsSZxmUn0
工作と実験が好きなら工場の生産技術でもやれば良かったのにな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:24.38ID:yGJyRLed0
>>5
心臓移植を待っている人達がいます
あなたの無駄な命を捧げてください
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:33.12ID:5taUKlSB0
もしかして
お前らの中にも自作拳銃作ってる奴いんの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:37.03ID:1bZmTuMb0
ジョージア・ガイドストーン破壊、ジョンソン辞任、元首相暗殺ときた。次は?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:47.07ID:wr7fk1ww0
爆弾の実験とかどこでやってたんだろ?
その段階で見つけてれば
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:02.91ID:vaQuvcEu0
>>713
夜中に生駒山かどっかで拉致してきた鹿で実験したのではないかな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:04.81ID:eb/I+F0m0
あんなヘボいDIY銃で命中させるのがすごすぎる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:09.24ID:43/ZeoCR0
それで理由はなんなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況