X



【奈良】安倍元首相、輸血100単位以上も無念の失血死★2 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:07.84ID:w3tbBoNS9
自民党の安倍晋三元首相が8日午前、奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、搬送された奈良県立医科大学付属病院(同県橿原市)は午後6時過ぎから記者会見し、銃撃による損傷は心臓にまで及んでいたと明らかにした。死因は失血死で、治療では100単位以上の輸血が実施されたという。

同病院によると、安倍氏は首に2つの銃創があり、間隔は約5センチだった。うち1つは心臓まで達し、心室に穴が開いていたという。

同病院への到着時には心肺停止状態で、輸血と止血のための緊急手術を行ったが、血管の損傷が激しく出血は止まらず、事件から約5時間半後の午後5時3分に死亡が確認された。輸血の1単位は、200ミリリットルの献血から作られる量。

吉川公彦院長は最終的には医師や看護師ら20人以上が治療にあたったことを明らかにし、「非常に残忍な行為だ。病院としてはできるだけのことを尽くした」と沈痛な面持ちで話した。

産経新聞2022/7/8 20:05
https://www.sankei.com/article/20220708-2W22CLQIV5N47KO5LSV6WNM3DA/

★1:2022/07/08(金) 20:15
前スレ
【奈良】安倍元首相、輸血100単位以上も無念の失血死
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657278958/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:13.28ID:Klt3o0sR0
>>940
だって答えてないのそっちだからw
医師なの?って聞いてるのになぜすぐ返事できないのよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:19.54ID:jAcXDZWe0
>>906
うちの親は最新設備の大学病院まで車ですぐのとこで倒れた、かつ、たまたま救急車が訓練で近くにいた、施設の警備員さんが元消防士で救急車来るまで蘇生措置やってくれて、ギリ5分で心拍戻った
そして手術ができて手術に耐えた
奇跡の連続

あらゆる医療関係者に亡くなっていてもおかしくなかったと言われまくった


安部さんの映像見てたら親がストレッチャーで運ばれる様子とかICUでせん妄になった時とか意識不明の日が続きすぎて世界が真っ黒にしか思えなかったときとか
いろいろフラッシュバックして泣けた
だから健康保険、この国の医療とその従事者にはとても感謝している

安部さんのご冥福をお祈りします………
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:21.23ID:m1MwpyXT0
>>936
取らなくてもいいよ。法律で定まってる
むしろしないで立ち去ったらなんたらって法律に抵触するぞ。救助義務違反だったかな?
これ事故起こした時だけなのかな?詳しくは知らないことに今気づいた
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:32.22ID:Daqq8gyc0
>>953
素人だって言ってんのに読めないやつに答える意味は?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:37.11ID:IhaynJ6v0
心臓に穴あいてるのに輸血して意味あるの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:18:37.56ID:wkAtvVMD0
>>243
もう助かる見込みはほぼないと宣告されてたんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:19:27.87ID:1CGq2BF10
>>955
通報すれば無視したことにはならない
お前は保身のために人殺してでも文句言われたくないだね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:19:34.23ID:Klt3o0sR0
>>956
どこで言ってるの?ID変わってるから説得力ないんだけどーw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:19:47.30ID:qVZ4wx4/0
>>936
お前馬鹿すぎるだろう。
心臓が止まってるから心マするのに放置するアホいるかよ。
交通事故でも救護義務があるんだよ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:19:53.59ID:YXa5SuJR0
>>959
通報しかしないと言ってんだが
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:10.02ID:RMmxD0KB0
手術室に運ぶ余裕もなく
処置室で心肺停止したまま開腹だもの
それは厳しいわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:11.83ID:sAzPEdZp0
>>961
しません。起き上がらせるのもダメとか言われる時代なのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:26.59ID:d9hjUzgO0
手術室のある高規格のドクターカーが全国に配備されて救命救急センターが拡充されていれば救命の確率が格段に上がったのでは?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:27.78ID:c0nFXxza0
>>963
スレも追えないやつは消えろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:32.54ID:k8kAf/jm0
酒が美味しい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:41.97ID:9GWcBUu80
昭和天皇も下血が酷かったけ輸血したからな。
頑張りましたみたいな言い訳のためにやるのもどうかと思う。
早く死んだ方が幸せだわ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:48.09ID:0sl8QhSf0
>>937
今回のはどっちにしろ搬送時には脳死にはなってたんじゃね
脳に酸素途絶えたらたしか3分くらいで脳みそ駄目になってしまうんだろ…
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:56.39ID:ro9pRYjf0
>>964
救護義務は通報が一番。下手に手出すのが一番害悪
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:05.94ID:Klt3o0sR0
>>970
関西圏での救急トップは奈良医大の福島先生のこのチーム
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:28.96ID:wS53Klgi0
>>979
そうだぞ。見てるしかできない。素人だから
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:33.58ID:kjxRwH/X0
下痢じゃなく最期は血便出たんだろうな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:37.14ID:Klt3o0sR0
>>971
ID変えるあんたの負け
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:56.05ID:88VVnlsl0
>>982
お前みたいな自己保身したいだけのやつな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:16.09ID:Qm6Jw9I00
>>983
言い返せないお前の負け
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:51.54ID:m1MwpyXT0
>>946
一昔前は人口呼吸は必要ないとされたが今はどうなんだろう
気道確保してあれば心臓マッサージの際に肺に空気が入り込むからずっと心臓マッサージしてるだけでいいと習ったわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:06.43ID:Klt3o0sR0
>>986
自分がそう言った安価すら出来ないあなたこそレス追えてないねw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:06.76ID:CAUzRty60
自己保身が大事なシンマ馬鹿は1000コメで言い逃げします
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:26.97ID:Klt3o0sR0
>>992
あいつやなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:32.47ID:vNoR+hPu0
>>936
心マが必要な時点で心停止なんだから死んでるんだがwww
ダメで元々ぐらいな考えでとにかくやるんだよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:43.25ID:LdKstAyJ0
>>989
そうだけど?下手に手出して悪化させたくないね。現状維持するしかない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:48.11ID:Q9GdACES0
そろそろ政治家は目を覚ますべきだ
これが民主主義のあり方だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況