X



山上徹也容疑者、母が入信した宗教団体「分派」に所属 母の所属団体恨み対立→繋がり濃い安倍元首相を敵視「家族がバラバラに」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/09(土) 11:34:29.85ID:ecbYb4JW9
「祖父は会社経営」「家を全然出たがらない子」

「まだ幼い頃に父が亡くなり、母方の祖父が住む家に引っ越してきました。1人、まだよちよち歩きの妹がいて、よく祖父と家の隣にある空き地で、ラジコンで遊んでいた姿を覚えています。祖父は会社を経営していて風格のある人でしたが、この時ばかりは柔和な顔をしていて微笑ましい光景でしたよ。家の中にも妹のことを呼ぶ声が聞こえてきてね……。

 だけど、お兄ちゃん(山上容疑者)のことは見た記憶がないんです。何でも後から聞いた話では、引きこもりだったらしく、家を全然出たがらない子だったようです。父親に先立たれた後、頼りの祖父も亡くなり、母は隣町へと引っ越しました。苦労を重ねる生活だったと思います」

 山上容疑者の母は、1999年に祖父の家を売り払い、2002年には自己破産している。祖父と父を亡くして経済的に苦しむ一家だったが、家庭がうまくいかなくなった理由の1つは、母と子の宗教をめぐる対立にもあったようだ。

「母はある宗教団体に所属していて、山上容疑者もその影響を受けて会員となりましたが、ほどなくして脱会。その後、山上容疑者は母の宗教団体の分派の団体に所属していたようですが、母が所属する団体を恨んで対立が生まれたようです。母が所属していた団体は安倍元首相ともつながりが濃いとされる団体で、それを理由に安倍首相を敵視するようになった可能性があります。

 実際、山上容疑者は調べに対し、『政治信条への恨みではない』と話しつつ、『特定の団体に恨みがあり、安倍元首相と団体がつながっていると思い込んで犯行に及んだ』『そのせいで家族がバラバラになった』などと犯行の動機を説明しているようです」(捜査関係者)
https://bunshun.jp/articles/-/55801?page=3
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:02.73ID:1GIykWLx0
地元の神社と自分のお寺で十分なんだよ。宗教バカになってはいけない。宗教で家庭崩壊、逆恨み殺人とか話にならない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:13.03ID:xL4blIlb0
>>812
戦時中のアホウヨかおまえ

安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-511216.html
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:13.82ID:/cODl0/q0
起源説
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:16.21ID:co8vNMxr0
創価学会は分派してないだろ
統一教会は2008年に教祖の親族で分派してる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:18.40ID:HAeoLfQ40
>>858
逆だよ。政治的動機で安倍を殺しました、なんて犯人が言い出したら
世論は「左翼がテロを起こした!」の大合唱になるわけで、そうなったら
困るのは左翼側の方。だから左翼ほど事件に政治は関係ないことにしたい
まあ頭悪い極左は「天罰だー」とか勝手に喜んでるけどね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:18.50ID:Wug74DFZ0
全然洗脳が解けていない
分派信者とはね
まぁ信教の自由があるからいいけど
武器を製造して銃撃したオマエはダメだ
法により裁かれるが良い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:20.48ID:x8jWmzWK0
>>701
ああいうのはねお友達のふりして近づいてくるんだよ
そして君のこと自身から家族から先祖から根掘り葉掘り聞きだして
弱点だと見抜いたところから攻めてくるってわけ
そして金を貢ぎだしたら辞めようと思っても「今までやってきたことを無駄にするんですか?」
ってな恫喝でズルズル続けさせる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:21.96ID:mW5NCPyr0
統一教会が安倍ちゃんに献金して、その代わりに安倍ちゃんがメッセージを
出すってくらいの関係じゃん?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:32.36ID:pmXdF4Eb0
完全に親ガチャ失敗です。来世に期待しましょう。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:33.73ID:ajDwys1E0
>>909
それくらい犯行が用意周到で計画的だったから
失敗しつつも銃自作して2発で決め切る実行力
動機も文春見る限り矛盾なく自然だからな
陰謀論挟む余地がない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:34.47ID:tmiE/7h20
>>872
むしろ、めっちゃ分かりやすいだろ


安倍家(岸家)や安倍派(清和会)が支援しなければ統一協会が日本に来ることも発展することも何百万人もの被害者を生む霊感商法をすることもなかったし


母親が洗脳されて金を使い込んで大学に行けなくなることもないし、全然違う人生だったんだから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:36.29ID:/G5DtqeL0
何の宗教であれ
無宗教であれ
こんな奴は何処にでも居るよ
無宗教のここなんか
クズの集まりじゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:44.530
カルト宗教に深く関わる安倍晋三とはニュースでやれないよなあ

池上彰とか太田がぶっこんでこねーかな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:47.49ID:N4q9p2k10
>>764
ガイジの自覚ないのやべーな
犯罪に手を染めんなよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:48.02ID:fN6eGkeg0
>>707
既得権益と喧嘩出来るのは立憲とNHK党しかいない
官僚をイエスマンにする気概がなければ与党になどなってはいけない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:03.14ID:Ql05uoOZ0
>>964
共勝連合って知ってる?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:05.06ID:F62H6Cwk0
その宗教団体じゃなくて本人が関係が深いと考える政治家を狙う時点で言い訳だわな

本音は別のところにあるだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:12.47ID:k3jDqD3x0
で、安倍ちゃん葬儀は統一教会がやるの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:13.08ID:mMnq0Tez0
>>921
世田谷事件は統一教会内部のイザコザとして、
CIAが処理し、
日本の司法は関与することが出来なかった。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:21.02ID:H7gFdW8C0
パヨクが大好きな、統一教会ウォッチャーの有田さんも
安倍が統一というのは否定してたよ
「違うと思います」って
ただ統一は政治家との関わりが多いけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:21.13ID:82JrZMzq0
>>871
小沢も前川も適当なこと言っちゃったか?w
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:21.92ID:fCpi5DEt0
安倍がその団体とどの程度繋がってたかわかってんのかい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:26.18ID:xL4blIlb0
>>947
捏造なら安倍が抗議するだろ
しょうもない報道番組でちょっとホントのこと言われただけでも猛抗議するのにw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:33.59ID:U6wLwJF90
>>25
さすが中国れいわ協賛党
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:33.75ID:2z4NqA+40
宗教悪どいお布施があるから敬遠されてるけど与党がズブズブだもんな
メディアも今回美談ばかり延々報道して嫌悪感じてる人がいるから参院選前に国民に考えさせる一刀にはなったかもね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:33.81ID:PkHk//jH0
大本教の分派の真光か すごい分派している リアル・イルミナティー
まあ統一教会だ
車のナンバーに7と3が入っている
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:36.16ID:dTE3BgKO0
まあモリカケ桜だったら動機隠した方が与野党ウィンウィンだわな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:13:44.58ID:If/asPxd0
統一教会ってローマ教皇から認められてない異端のキリスト教だよな、その上半島系
エホバみたいなもんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況