X



【社会】 98歳女性 4回目接種の翌日に死亡 因果関係は評価できず 厚労省 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:20.16ID:71TYIJHq9
2022年7月8日 20時02分 新型コロナ ワクチン(日本国内)

新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は98歳の女性が接種の翌日に死亡しているのが見つかったと発表しました。4回目接種後に死亡した人が確認されたのは初めてで、接種との因果関係は評価できないとしています。

4回目のワクチン接種は、対象を60歳以上や、18歳以上の基礎疾患のある人などに限定して、ことし5月から全国で進められています。

厚生労働省は8日に開いた専門家部会で、6月27日にファイザーのワクチンを接種した98歳の女性が死亡したと、ファイザー側から報告を受けたことを明らかにしました。

女性は施設で暮らしていて、翌朝、職員が巡回したところ亡くなっていたということです。

死因は不明で、接種と死亡との因果関係は現時点で評価できないとしています。

4回目接種を受けた人は7日の公表時点で全国でおよそ149万人で、接種後に死亡が確認された人は初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013708751000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:07:45.02ID:1yKI4xbk0
みとめたくない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:08.02ID:UFb5C/4W0
老衰スレ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:20.14ID:2NLfhaT80
老衰
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:22.62ID:m8YsX/bv0
ワクチン打ちすぎなんよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:31.34ID:LvkgIwoO0
普通に寿命だろ…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:34.25ID:5OUUAnIe0
こんなのありかよ
98歳をいじくり回して何してんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:43.70ID:m4El0JxG0
打って当日に死んで翌日に発見されたけど、因果関係はありません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:45.20ID:j0BQ/L5a0
反ワクだけど98歳はなあw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:46.01ID:YnwYkJaO0
評価したくないということなんかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:50.13ID:b2fOVpKI0
こんなことやってるから国民のヘイトが溜まるんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:52.78ID:9eqBmzp30
ワロタ
打っても打たなくても近々逝くパティーン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:04.34ID:8RQvxkqN0
寿命ですね...
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:06.84ID:H7FW2qRG0
>>1
ワクチンがなかったら
150歳くらいまで行けたかもしれない(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:19.51ID:RhTRrsWI0
もともと生きてたのかも疑わしいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:08.99ID:MS4f/DWn0
まあ4回目は打たんわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:15.38ID:BTf4/r1b0
3回目までは耐えてたのに・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:26.90ID:GtQCZ7jb0
これはフェルマーの最終定理じゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:33.23ID:qKtJYiI00
>>33
ない
いままでもこれからも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:43.27ID:m4El0JxG0
>>33
ない
広島県で30代男性が打って翌日の朝に死亡が確認されても
因果関係なしになってる
98歳だろうが30代だろうが、認めない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:15.50ID:Cw0EkI8x0
>>39
これ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:38.07ID:91xjCVCR0
たまたま寿命が来たんだねぇ。
0054名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:40.60ID:Fha425WG0
まだまだワクチンの恐ろしさを理解されていないようですね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:40.72ID:m4El0JxG0
この調子だと、打った瞬間に接種会場で死んでも因果関係なしになるやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:55.85ID:BfrIc/+f0
これも薬害エイズみたいに集団訴訟の未来しか見えん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:13.70ID:aTrKF1bo0
>>45
なんか謎だよね

80越えたらもういいんじゃないのと思うけど
まあケアホームとかで広がると全滅するから打つんだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:36.29ID:1PWjCDh10
これはワクチンが原因だったとしてももう寿命に含まれる
大往生だよ。家族も前からいつその時が来てもおかしくないって覚悟してたろ。
それでも亡くなれば、もっと…と、思うものなのかもしれないけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:43.77ID:RCGkWI430
日常が戻ってきた感じw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:55.82ID:+WmvMSXj0
98は流石に草
ワク3の俺でもそれは打つ必要無いだろと思うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:12:56.45ID:m8YsX/bv0
>>60
そりゃ安倍や菅っていろんなとこで恨み買うわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:35.31ID:UofuDgva0
家族はほっとしてたりして
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:41.220
>>33
たしか「認めてはならない」という内規があって
申請はすべて却下している
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:51.61ID:VqCvSTLE0
>>45
ワクチン打って、それでもうマスクつけるくらいであとは普通の生活をしてらう、というようにしてくれればいいんだがな。

今、老人ホームなんかではコロナ恐れて、面会などの外部との人の出入りが徹底的に制限されてるところ多いのよ。
それでそこにいる老人が寂しくて精神にダメージ溜めたり、体動かさないから肉体的におかしくなったりするケースが結構ある。

コロナを怖がるあまりの本末転倒の事態。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:53.82ID:m8YsX/bv0
>>76
皮膚という皮膚にワクチンの文字が浮かんできて死んだら認められるかも?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:55.51ID:Hz2cxP2x0
ワクチンのせいで死んだ人いまだゼロ!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:02.65ID:DdqnRhHH0
各製薬会社が製薬計画書ってのを公開してるのよ。
Google翻訳でもいいからざっと読んでみそ?
それでも打ちたいっていうんなら個人の自由。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:32.38ID:dZg0Apkb0
ワクチンとか、健診ってのは、健康な人に対してできるから、もともと病院にとってはドル箱なんだよ。

で、こっちからすりゃ、健康状態からさらに健康になるわけないから、受けたところでリスクしかないわけ。

そろそろみんな理解しようね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:37.69ID:U/cQit5D0
ショック死(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:43.18ID:YS/OdwSn0
因果関係のはっきりしづらい人優先で打ってるからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:47.92ID:bIaw6BbC0
ワクチンが安全であることを確認しているはずなのに
何でこのワクチンでそのような症状は発生しませんと言い切らないのかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:15.10ID:gNTYKolX0
デマ太郎さんニッコリ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:19.08ID:htedwb6+0
最近同じ会社の50代がくも膜下出血で死んだとかで訃報がきた
この間まで元気だったのにスイッチが切れるように突然死した
これって例のやつですよね絶対
だから打つなと言ったのに
動物実験もまともにやってないものを打ってはいけないとあれほど言ったのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:26.66ID:ozLGFVl10
>>1
普通なら問題なくても、この年齢だと強めに抗体反応が出るだけであかんやろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:28.68ID:z3S5wMHq0
日本の医療なんてその程度
何にせよ過度な期待は厳禁
例のワクチン悪く言われるのは
死ぬほど嫌みたいだから
そういっときましょうか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:39.55ID:Nm2Wo8qb0
>>99
それですぐ寿命とか擁護する奴だらけだもんな呆れる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:15:48.13ID:GHdphqem0
言論に対する暴力というなら、しっかり言論をしろよ
隠蔽、知らんふりで言論になってないじゃないか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:35.27ID:AJ/v9wA+0
そら超過死も増えるわな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:41.07ID:617y5Dtu0
ワクチンの後遺症の治し方も確定してないのに
因果関係の有無を判断できるってすごいな

答えは知らないけどこれは間違いですと言ってるのと同じw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:45.93ID:EylfMq200
好きで打ってんなら仕方ないじゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:54.75ID:EtIgt6hC0
無料で個人の意思だからねえ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:15.43ID:8Xg+mmua0
二回接種でこの前コロナにかかったばかりだけど大したことなかったな
むしろモテルナの二回目の方が死ぬんじゃないかと思った
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:29.27ID:ErsKRDnl0
ワクチンのせいなんだろうけど高齢者狙い撃ちするのは因果関係あやふやにするためなんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:49.63ID:QVfGD22n0
ワクチン殺人www
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:51.14ID:vGcUxZbe0
成分は無害だけど、大量の異物が投入されて、免疫系が一気に活動高めるんだから、高齢者の身体に異変が起きるのも不思議じゃないよな

注射じゃなくてなんか別の方法でワクチンするべきなんよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:16.89ID:CHYIG7fO0
いくら高齢でもそれまで元気だった人間が接種の翌日死んだら、因果関係なしとは言い切れない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:56.76ID:VRIUlFVb0
意図的に重症化予防したら急死する
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:57.27ID:llIlGtBO0
まぁ高齢者が副反応に耐えられず死亡してる例って、少なからずありそうだよなぁ。
そんなの、統計上の死因は老衰とか心不全で終わるよな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:48.92ID:51HIXUrQ0
>>107
俺の女房、ワクチンを打つ前に36歳でクモ膜下出血で死んじゃったよ。
なんでもかんでもワクチンのせいにするのはヨクナイ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:02.51ID:2XujUV+W0
あんなに熱出るのに98の年寄りには無理すぎるだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:03.03ID:L9IfQCfQ0
>>144
増えた増えたほんと
どうすんだろうなあ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:04.99ID:0wodglif0
うちの90代のひい爺ちゃんは2kmあるスーパーに歩いて買い物に行くしエスカレーターも
足元見ずにスッと乗り降りできるくらい矍鑠
この98歳のお婆さんもそのくらい矍鑠もそのくらい矍鑠としてたかもしれないぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:14.33ID:YS/OdwSn0
>>136
実質強制だとおも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:21.95ID:2wNdoMez0
結局、国はあれこれ理由付けて
4,420万円払いたくないってことか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:38.95ID:Qd/qNCQY0
4千万円差し上げてください
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:42.60ID:ZNw3Yxpc0
そもそも90歳以上に医療コストをかける価値はもはや無い
あるがままで居させてあげれば良かったんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:53.98ID:mo3+wEQW0
>>1
前もいたな

年寄りってのは、こういうものを数打てば打つほど効果あるって勘違いする奴
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:38.72ID:c25nQosi0
>>110
寿命伸ばしたいからうけたワクチンだろうにな
本来寿命と言われる老衰は、飯を食べる元気すらなくなって、栄養価的に栄養失調を起こして体が機能しなくなる現象だしな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:04.80ID:q/+BHty00
もういいよ厚労省
いつまでや言葉釈遊びで国民を馬鹿にするつもりだ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:24.76ID:1nFN627q0
思うんだけどさ
何回も打たないと効果が持続しないってそれワクチンじゃなくない?🥺
つまりワクチン接種者などこの世にいないから
皆仲良く俺と同じ未接種や😁
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:41.39ID:z3S5wMHq0
歩行 咳 心筋炎っぽい症状

世界が原因究明してくれるかもしれないけど
日本の医療じゃ諦めろん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:52.62ID:dmlWFbyI0
悔しいが反ワクの勝ち
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:32.70ID:EQKcRSBk0
こんなどうでもいいケースはニュースにするくせに
10代の死亡はまったく取り上げないのなんで?(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:41.62ID:0Vu7FwKB0
98歳か……


こりゃワクチンの副反応で寿命が縮まってしまったわけだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:51.22ID:s6RW7zXF0
もしかしたこの人が先々ご長寿日本一でギネスのワールドレコードを塗る変えたかもしれないのに…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:58.56ID:asSuqraK0
打たない打たせない
って看板みたことあるけど
なんかシャブの扱いと同じになってきてる気が
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:03.78ID:Nm2Wo8qb0
つか本気でただの老衰で寿命だと思ってんなら因果関係不明なんて言い方じゃなくワクチンは一切関係無い老衰で寿命だって言い切ればいいじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:05.95ID:j5OVwuQb0
またこのクソみたいな言い訳か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:40.65ID:Jmu1Aday0
高齢者にワクチンを短期間で4回打つのはどうかと思うw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:50.04ID:H8Jsjl4J0
>>96
健診って健康な女子中高生を上半身丸裸にしておっぱい観察したり触れたり盗撮できたりするもんなー医者にとって
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:24:51.06ID:0eSEB2Q70
どうみてもワクチンでいきなり死亡!

90以上にワクチンにらねえだろ
65未満もワクチンは不要
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:09.15ID:eZpMk3Wv0
ワクチン怖いな
こんなに即効性あるの!?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:38.98ID:C9+3o08A0
因果あるだろ…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:48.71ID:0eSEB2Q70
>>45
そりゃワクチン接種で死んでくれた方がいいと思う人もいるからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:03.01ID:3R7t27Wp0
>>1-3
>>1000
左派政党の安倍総理 銃撃前後の反応
立憲民主党のブレーン 左翼のドン 
小沢一郎「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に 
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

令和新撰組 党首
山本太郎「麻生、安倍、森の飛行機が墜落。助かったのは日本国民」「昨年11月にも山本代表が特別国会の前に開いた記者会見で、麻生太郎氏(81)を『万死に値する』と強い言葉で批判しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3813bb83a12554e0b6fc8d0bad58fe7dbcc6c911(元記事はなぜか消されてます↑)

日本共産党
「暴力革命の方針に変更ない」政府答弁書を決定
自衛隊解体
日米同盟破棄
公安庁
日本共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
警察庁 
暴力革命を堅持する日本共産党
共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったものだが、日本の農村で暴力革命への支持は広がらず、逆に日本共産党候補者全員落選などの反発を招いた

共産系テロリスト
死を喜ぶ書き込みが多々見れます。
これは中国など反日国でも同じです。
普段生活保護で働きもせずネットで政権非難を繰り返しています。彼らも今回犯行に及んだ人と何ら変わりません。
いつか悲劇を起こす災いの種です

左派=共産主義者です
口では自由や平和、民主主義を語りますが、彼らに共通するのは中国やロシアと連携をとっている点です。
今となってはわかりやすいですが、コロナをばらまいた中国も
ウクライナに戦争を仕掛け、日本には艦隊を送りつけるロシアも 反日国家で碌な国ではありません
当然支援者そうである以上、日本のためになど思っていません。
故に左派が政権を担うたびに最悪の結果が残ります。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:16.14ID:VqCvSTLE0
>>1
>4回目接種を受けた人は7日の公表時点で全国でおよそ149万人で、接種後に死亡が確認された人は初めてです。

年に人口の1%くらいは死んでるんだから、この149万人を全員トレースしていれば、もっと死亡者は出ているはずだがな。
さもワクチンが関係あるかのように匂わせようとするだけの記事。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:39.49ID:c1p4ew9Y0
70過ぎたらワクチンはやめとけよ。負担が大きすぎるぞ。というかこれ対象年齢がないワクチンだろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:26:59.61ID:oiVOolab0
98とかならワクチンなんて打たないほうがいいぞ。
身体に外部からなにかしないほうがいい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:05.66ID:iPm3QGt10
>>85
余命長くない家族いると迷うんだよね
コロナなら軽症でも命に関わる、ワクチンの副反応ならそこまではならないんじゃないかって
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:27:57.54ID:0eSEB2Q70
>>204
それ言ったら接種する人いなくなるだろ

65歳未満はワクチン接種した方が重症化しやすいんだし
厚労省のデータからは
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:03.36ID:cqWBi90F0
98にワクチンの副作用耐えられるわけないですやん👴
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:23.27ID:z5pjjL3l0
寿命だし、十分すぎる長生きだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:26.19ID:zpOztHXX0
自民党や官僚、医療業界こそ、多くの日本国民を殺してきたテロリストだ。

安倍晋三が暗殺されたのもうなづける。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:52.49ID:Hzg9TQcn0
目的達成したな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:00.45ID:zenpckpH0
何があっても認めない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:18.32ID:QMtSgBQj0
ワクチンは体に負担がかかるということだな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:21.56ID:W6+XlIvD0
認めなければ関係ないってそれ最強やんw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:22.37ID:OV+gHb5g0
98歳で4回も打つ必要あるの?引きこもってたらいいだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:38.35ID:/SP03FJZ0
関連付けるのもどうかと思うわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:39.20ID:6vfutbUu0
統一教会の息子の方が来日してるんだろ?
現在分派したほうの息子が教祖になって日本ツアーして本家への抗争を煽ってる最中だったんだよな。で今奈良にいる。
山上はそっちを狙ってたのに安倍しかいなかったからとばっちりになっただけ。
別に直接のテロの標的ってわけじゃなかったんだから交通事故死みたいなもの。
血税使って国葬する必要なし。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:40.37ID:Y/G4wekL0
ほんと一回も打たなくてよかったと
心の底から思うわ
神が助けてくれたと思ってる幸せ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:29:47.76ID:oaatKV3g0
認めなければ関係なし!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:40.90ID:3R7t27Wp0
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。これらのデマには共産系テロリストが暗躍している可能性があります。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:11.38ID:t133baNG0
60歳未満は免疫がしっかりしているからワクチン必要なし。
70歳以上は副反応に耐えられないからワクチンは必要なし。
そういうふうに決めていけば良いのではないでしょうか。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:20.68ID:z3S5wMHq0
そうだなぁ
やらない方がいいケース事例ひとつも挙げられないんだろ?
トータル億回以上接種進めてきて
ワクチンは万人万能予防法とでも言うのかw

ちょっと思考停止すぎませんかねぇ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:55.68ID:OmmwTn2A0
20代の野球選手が初回で逝ったろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:58.04ID:ClbDlGA/0
どうみても寿命だろ

もういい加減にしろ!!キチガイさよく
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:32:03.73ID:C5Ux5jSd0
× 接種との因果関係は評価できないとしています。

○ 接種との因果関係は積極的に評価しない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:17.67ID:NoyAWVlh0
副反応で死んだんだろ
俺でも40度近い熱が出たんだから、高齢者には耐えられんだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:25.30ID:I+UY0E4v0
てか12歳が翌日に死んでるけどそれすら因果関係なしなんだから当たり前やろな
今まで因果関係認めた例0件やぞ

4420万円のししゃに0万円は伊達じゃない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:27.67ID:djrIMzih0
>>151
矍鑠言いたいだけやろw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:37.01ID:0+5fWF950
西部戦線異状なし

因果関係、一体いつになったら解明されるの?
20年後30年後とかでは困りますよ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:43.87ID:0eSEB2Q70
評価できないのは事実だよ
誰もわからないんだから

だからね接種すること自体おかしいことなんですよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:59.44ID:sM5cYMM80
>>207
コロナ2回かかったけど、ワクチンの副作用の方が高熱&長期でキツかったわ

コロナ1 発熱無し体調不良無し
コロナ2 37.1が数時間のみ
ワクチン1 三日間39.2
ワクチン2 四日間38.8
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:33:59.73ID:iJHwnguX0
大往生でした
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:08.35ID:zenpckpH0
>>248
健康な若者ですら数日高熱出て寝込むワクチン
本末転倒だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:24.75ID:0pZN5O5U0
98歳なら事件以外ならどんな死に方でも大往生だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:40.33ID:5ZrRy6Vq0
ワクチンって微量のウィルスを入れて耐性を作るんでしょ
その微量のウィルスにやられたとかじゃ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:59.39ID:t133baNG0
聞いた話が、 20代の健康な男性と、40代以上の中年を同じ血圧基準で判定するから、 高血圧患者が増えて、降圧剤が売れると言っていました。

しかし人間の体は年齢とともに血管は硬くなるので、血液を送るために血圧が上がるのは自然なことらしいです。

それを無理やり薬で抑えつけるから、確かに血管への負担は下がるけど、癌や認知症が増えるらしいですね。

そうするとさらに医療が儲かるという仕組みでしょうか。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:13.26ID:djrIMzih0
>>192
クソっ、なんで俺は医者にならなかったんだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:20.95ID:0pZN5O5U0
人間の平均寿命と蓋然性
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:35:52.37ID:EHGYAdEJ0
これに関しては関係なしでいいわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:10.57ID:k1j8Iq0j0
そりゃ命の火が小さくなってるのにあれほど激烈な副反応に耐えられないでしょ
それを理解せず市立に打たせたのが悪い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:13.33ID:iJadwMLr0
何人亡くなってもワクチン死ではありません。補償金も支給されません。というか根拠が曖昧だから1人に払ったら他を断れないからな。知らんけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:15.22ID:Y/G4wekL0
>>263
ただの空気曝露ならウィルスが鼻腔で止まって
喉にまでも到達しないけど
筋肉注射しちゃうからなw
心臓までウィルス行ってるw
絶対打たない方がいいと思ってた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:36:21.93ID:e4haGwcy0
近所の憎たらしい年寄り二人が最近変な歩き方してるんだよな
それでも元気そうなんだけど
早く死なないかなと密かに期待してるわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:09.14ID:0pZN5O5U0
接種には家族の同意が必要でしょ
お察しです
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:17.76ID:VGtQpEU+0
ワクチンでもコロナでも死にうる人だったかもしれんが
わざわざワクチンを打って人為的に死なせる必要もなかった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:44.32ID:0eSEB2Q70
>>244
TVは怖いなと思ったわ
自治体のジム行ってるんだけどさサウナでの老人の会話

来週4回目予約とれた
子供が接種したがらない
接種勧めているんだけど2回接種してひどい目にあったからもう接種ないんだってよ
感染したらどうすんだよ


会話禁止なのにペラペラ話しまくって
あほじゃねえのとw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:57.08ID:nQb1x3Av0
一切認めないなら、正確なリスク査定ができないじゃんかよ!
一人も副作用で死なない、なんてのはありえないんだからさ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:28.27ID:0pZN5O5U0
家族の判断がバカとかアホとか、お前ら一回しんでこいw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:35.66ID:VGtQpEU+0
>>283 >>285
わざわざ打つ必要はなかった
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:15.23ID:Y53ieQAz0
もう全部因果関係なしやったら打つ意味がないわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:25.06ID:0pZN5O5U0
最早こんなネタスレで喚くまでに落ちぶれたか…
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:42.88ID:pEgXsADI0
少なくとも接種後30分以内に亡くならないと。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:03.88ID:vAvF80oH0
流石にこれは寿命だろw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:37.51ID:H+4+GJzO0
>>1
おかしいな・・・ちょっと前迄だったらこんなのニュースにすらなることなく闇に葬られてた筈なのにねえ・・・
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:38.77ID:j0iTiuUW0
>>55
副作用でそんなにすぐに死ぬわけがないって却下だろうな
時間が経ってから死ぬと時間が経っているので
因果関係は認められないで却下
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:41:42.76ID:mOA5zv8k0
寿命やろ…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:05.72ID:XQsOIije0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月6日時点)
→1億376万2546人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億238万8498人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7862万6745人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→149万1879人

☆未接種 (^o^)
→2144万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.317
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752373077.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:24.17ID:0pZN5O5U0
感染者が増えたりワクチン接種した人が死んだりすると嬉々として湧いてくる
マジで人格を疑うわ
しかも、こんなネタスレ…
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:44.55ID:0eSEB2Q70
>>264
それは生ワクチンw

ワクチンの種類
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/uploads/0018.jpg

国や時代によって変わるのもあるが
生ワクチン BCG、風疹
不活化ワクチン インフルエンザ
組み換えタンパク アメリカのインフルエンザ
mRNA コロナが初めて
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:42:49.77ID:fVsM/7kw0
うちの親も4回目打つって言ってきかない。なんとかやめて欲しい。テレビでもっとネガティブな情報流して
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:14.09ID:yigLYaZn0
>>311
人格疑っても壊れた免疫は治らないよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:42.89ID:PYESFE2C0
介護福祉の訪問医療は、ほぼ行政福祉にイソギンチャクのようにまとわりつく三流開業医のデタラメ医療と他所で使えないからいるような看護師だらけw
福祉は殆どいい加減の世界だし、高齢者にワクチン接種は何らかの対策しないとまた出てくると思われる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:44.69ID:QAJLj0Ey0
ワクチン接種翌日に死んだ人がいたけど、健康被害救済制度は絶対に認めてくれないそうだ。生保担当のおばちゃんが教えてくれた
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:53.13ID:0pZN5O5U0
>>318
壊れたのはお前の頭、お大事に
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:43:54.91ID:IbYjOp+Y0
もはや悟りの境地に達してもおかしくなさそうなんだが今更ワクチン打ってまで長く生きたいのかね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:00.87ID:216E/GKq0
どうせ「認めてはならない」と内部で決定されてるんだろ
データ改竄して謝罪一つしない厚顔無恥な厚労省の本質がうかがえるな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:05.15ID:0eSEB2Q70
>>312
>>263あてだった
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:07.07ID:fVsM/7kw0
生きてたらワクチンのおかげで健康。
死んだら老衰。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:47.89ID:rD50PPEF0
ワクチン副反応を隠蔽したようにも思えるけど
98歳は翌日亡くなってもまったく不思議じゃない年齢だし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:59.69ID:wao1LwOj0
ワクチンはロシアンルーレットだからね、何度も繰り返せば結果はわかってたこと。
なのになんで打ちたがるのかね。
数日間高熱がでるワクチンなんてまともなわけないくらい理解できないのか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:45:15.39ID:ry5qFLCs0
老衰だろ 大往生じゃねーか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:45:26.22ID:0pZN5O5U0
>>327
平均寿命とか蓋然性とかさ、普通の知能があれは考えるだろ
壊れてるからもう一般常識には目が向かないんだよな
可哀想に
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:46:43.14ID:uGzm1KQa0
ワクチン打ちにいけるくらいなら元気だったろうに。
ワクチンで年金削減計画成功したな。。。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:29.75ID:iy+bF9mj0
15分以内にしなないと認めてもらえないんじゃね?・・・恐ろしいわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:51.34ID:bhdgzflS0
副作用に耐え切れなくて亡くなったんだろうな
まあワクチンが原因の副作用かどうかは知らん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:57.47ID:Ux9HHyjJ0
病院で働いてるけど94とかでもめっちゃ元気な人もいるからね
自分でスタスタ歩いてて患者間違えたかな?って思うくらい

そういう人なら自分で打つって言いそう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:17.39ID:/KC7yXRo0
>>16
山上はワクチン打ってたはず
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:19.95ID:0pZN5O5U0
>>339
100歳の人が明日も生きたいから、って万が一を考えて辞退したって笑い話?があったね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:48.14ID:zenpckpH0
>>308
あるある
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:59.83ID:fVsM/7kw0
3回目までずっとベネフィットが上回るって言ってたのに、4回目から急にベネフィット無くなったよね。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:49:23.16ID:0eSEB2Q70
11人が老衰で死亡だからなw

横浜市は市長の指示で老人ホームは1月中に接種完了するように手配していたから、11人はワクチン接種直後に死亡だわ
そのため一般の老人の接種が大幅に遅れたけどな


【神奈川】横浜の老人ホームでクラスター発生 11人が死亡 これに対し横浜市は11人全員の死因を「老衰」と発表 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645158155/

 神奈川県内で17日、新型コロナウイルスに感染した35人の死亡と、新たに8025人の感染が判明した。県と6市の保健当局が発表。
死者数は1日の発表数として過去最多。

 横浜市は60~100歳代の男女24人と年代・性別非公表3人の死亡を発表。
クラスター(感染者集団)関連は25人。
うち11人は同一の有料老人ホームの入所者で、死因は全員老衰とい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:49:26.89ID:goydKoWH0
これこそ老衰では?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:49:35.59ID:zenpckpH0
>>346
0人
絶対こうなるってわかってたから打たなかったw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:03.33ID:bhdgzflS0
>>352
そんなもん個体差あるから統計なんて役に立たないだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:05.85ID:EzO+A9i20
98歳なんて寿命だろ……
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:16.10ID:0pZN5O5U0
コロナに対してはワクチン一本やりだけど、科学的なアプローチがこれしかない!
他のはもっと怪しいしなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:42.59ID:Z+WXamBF0
そりゃ全国の98歳の人間が100人いたとして明日から365日以内に死ぬ人数は0かといえば統計的には最悪二桁台死ぬ。
ワクチン打っても打たなくても明日にでもピンコロする確率は1%以上あるんだから。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:57.87ID:zenpckpH0
98歳ワクチン未接種でコロナ死なら
あーあワクチン打っとけばになってた?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:54.93ID:TpLqsELQ0
戦争を生き抜いた人間でも3回が限度なんだな
やはり4回目はやめた方がいいな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:59.69ID:0pZN5O5U0
98歳が死んだからワクチンのせいだって人は、ワクチンに絶大な信頼を置いてるんだろな
寿命を超えて人の生き死にを左右するワクチン、ワロスw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:53:44.52ID:aheJ+R6t0
気圧が変化しただけで死ぬ年齢だろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:54:03.36ID:nv1+UaRd0
>>362
翌日に死ぬ可能性はさすがに少ない

言っとくが
お前が高齢者を跳ね飛ばして「こいつは今日死ぬ運命だった。たまたまそのとき俺が跳ね飛ばしただけだ」
なんてのは通じない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:54:10.98ID:pt6XqR3R0
オーストラリア政府はついに7万9000人のファイザー社製などのワクチンの重篤な副反応(心筋炎など)の
後遺症の人達に賠償金を支払うことになった。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:54:36.20ID:b0l0Hvyg0
98にもなって4回とか生への執着凄いな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:32.74ID:pt6XqR3R0
のに自民党も公明党も既存政党はクズ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:19.48ID:0eSEB2Q70
>>372
こういう風に政治判断するしかないんだわ

100%ワクチンとは確証が持てないがワクチン接種から2週間以内にはお金を払いますとかね

ただし65歳未満だけにしておかないと
宝くじと思って親に接種勧める子供とか出てくるからな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:51.60ID:zenpckpH0
>>372
推奨した馬鹿どもだけで金出し合って賠償してほしいわ
きちんと考えて打たない選択した人は最も無関係なんだから
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:17.07ID:Z3Ltws9+0
基礎体力の無い高齢者だと、少し体調崩すと死に直結するので、ワクチン接種自体がリスク。
インフルエンザワクチンでも、作家の北杜夫とか、それをきっかけに死んだ高齢者はいっぱいいる。
ワクチンのおかげで助かった高齢者は、多分はるかにいっぱいいるけど。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:35.06ID:0USlmxXj0
>>83
元々そう言ってたと思うが、ブレイクスルー感染とかアホな事を騒ぎまくった結果、ゼロコロナ以外を公言できなくなったからな
まあ、臨床試験の結果が不自然なほど良すぎて過剰な期待、宣伝していたせいもあると思うが
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:18.76ID:p8oR5hAi0
HP1だった所に
毒ダメージで死んだ感じだな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:36.78ID:sy35+VY90
これは漏水
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:03.48ID:+QZtn2bK0
同じ生年月日の98歳を同時にワクチンを1000人受けたら一週間以内に数人は必ず亡くなる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:43.97ID:uhGega7o0
>>1
接種は自由だけど考えもんだよな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:52.45ID:aheJ+R6t0
>>376
これくらいの歳になれば昨日食った食い物と死の間に因果関係があるかもしれないし・・・
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:42.09ID:smW5v0gp0
いつ死んでもおかしくない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:34.12ID:QphCI2mq0
98歳にそんなもの打つなよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:41.12ID:zenpckpH0
>>367
もちろん悪い影響があるという点でとても信用しているよ😂
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:03.31ID:DyskuOYg0
流石に寿命
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:30.26ID:wG0nmQaI0
 
ありもしないウイルス騒ぎを起こせば

打つ必要のない毒ワクを打たせられるし

病院も受け入れ拒否できる

他の病気でも手術を出来なくして殺す訳だ

老人ホーム毒ワク接種率100%

国民を殺す気満々なのがよく分かる
 
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:35.73ID:wG0nmQaI0
 
スペイン風邪はアスピリン投与で死んだ

コロナパンデミックは毒ワクで死んだ

風邪で大量に死ぬ訳ねえだろが

毒を打たされて死ぬ 100年前も同じだ

歴史に学ばない愚民が毒ワクを打ち死んで行く
 
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:53.17ID:ieYtyC9C0
調べなければいいだけっと
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:53.83ID:+nef6KCv0
86歳の親は1回目受けて脳梗塞起こしたから2回目からは受けてない
異物を体内に入れるんだから影響ないわけないだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:05.03ID:wG0nmQaI0
 
新型コロナウイルス = 大衆を煽る為のツール(偽情報)

その対策にワクチン(救世主)を用意する

洗脳されたワクチン信者が、自ら欲しがる様に誘導する

安全安心詐欺でワクチンを打たせました

でもワクチンの中身は猛毒でした

ワクチン接種の目的は人口削減でした

武漢ウイルスから洗脳は始まっていました

新型コロナは全部嘘です

毒チンを打たせる為の嘘なのです

https://i.momicha.net/politics/1654049765823.png
https://i.momicha.net/politics/1654049853636.jpg
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:49.86ID:a2w3XiYC0
4回目は高齢者だけに打つから死んでも全て寿命で片付けるつもりだな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:33.83ID:zenpckpH0
>>406
一回目で亡くなってたらここの奴らは寿命だと笑って片付けたんだろうなあ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:44.29ID:fVsM/7kw0
>>372
完全に薬害じゃないか。数が尋常じゃ無いな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:47.66ID:zenpckpH0
全て因果関係不明か評価不能で処理されてます
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:10.75ID:dQmCdTpi0
この件が議論に上がらない件こそ民主主義の根幹に関わる危機ということだが
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:00.04ID:0RYukdK40
これが因果関係なしなら安倍が銃撃で死んだ件も因果関係なしでいいよ
山上が煙が発生させた時に偶然どこかから金属片が飛んできて安倍に命中したんだろう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:14.79ID:rypF79qc0
98なら平均寿命超えてるんだしワクチン不要だろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:20.15ID:Vr/Zuro60
高齢者はファイザーを打ってる可能性が高いのにね
初期モデルナなんか成分量がファイザーの3倍だったんでしょ?
初期は禁止してた交差接種をOKにして死んだ時の責任をうやむやにするって恐ろしいアイデアは誰が考えたのかな?
0427名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:32.33ID:skj7riBM0
98歳にワクチン打つ意味がわからん
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:06.70ID:5rq7TNFF0
>>406
食事も異物を体内に入れてるんだよねぇ w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:17.92ID:CKHbyqE40
98歳まで生きてるおばあちゃんはもともと体強いからワクチン必要なかったってほんと?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:50.64ID:Z7l8c7rO0
うちのばあちゃんは毎朝梅干しを食べるのに、亡くなった朝だけどういうわけか
沢庵を食べた。沢庵は危険だと思ってる。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:53.65ID:zenpckpH0
mRNAコロナワクチンにギラン・バレー症候群の注意喚起/使用上の注意改訂指示
公開日:2022/06/13
 
 厚生労働省は6月10日、新型コロナウイルスに対するmRNAワクチン「コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS-CoV-2)」(商品名:コミナティ筋注、コミナティ筋注5~11歳用、スパイクバックス筋注)について、使用上の注意の「重要な基本的注意」の項にギラン・バレー症候群に関して追記するよう改訂指示を発出した。

https://www.carenet.com/news/general/carenet/54521


こっそり追加
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:38.28ID:qge3AlWs0
死亡前後でコロナに感染してることが判明したらコロナ死
死亡前にワクチン打っていたら因果関係不明
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:50.98ID:nZuBAqi60
本人は信じたまま夢の中で死んだからいいのかも知れんが傍から見ると悪魔を信じたバカだし可哀想だけど自業自得
素直だけど他力本願で自分で考える事をしない人はやっぱり情けないし淘汰されるべきだと思うわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:31.37ID:0drL2h4T0
しねばばあ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:44.79ID:Y/G4wekL0
>>426
でもファイザーの方が100倍くらいワク害多し
比べものにならん
ファイザーワクチンには何が入ってんだかw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:08.05ID:0eSEB2Q70
>>426
河野太郎だろうな
1,2回目でも交差接種しようとしていたからな
ワクチンを推奨している専門家からも河野太郎のやり方はは言語道断と言われた


<新型コロナ>ワクチン「交差接種」を検討 河野行革相「接種加速化につながる」
 河野太郎行政改革担当相は29日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスワクチンの製品を変えて2回接種する「交差接種」の
是非を政府内で検討していると明らかにした。「可能かどうか厚生労働省に見解を出してほしいとお願いしている。
認められれば接種加速化につながる」と述べた。

北村義浩教授、政府検討のワクチン交差接種に「言語道断」
 新型コロナウイルスのワクチンを担当する河野太郎行政改革担当相は、29日に出演したフジテレビの番組で、
2回のワクチン接種で異なる製品を使用する「交差接種」の是非を政府内で検討していることを明らかにした。
従来の「2回接種は同じ製品で」という指示を覆す“路線変更”に、日本医科大特任教授・北村義浩氏は「言語道断」と語った。

 一言で言うと「言語道断」ですね。1、2回目で異なるワクチンを接種する治験は行っていないはず。
インフルエンザワクチンでも何でも2度打つものは2度目に異なる種類のワクチンを接種する想定はしていません。
検討の時点で疑問を感じます。製薬会社としても「もう販売したものですからご自由に」なんてことになるわけがありません。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:48.65ID:sDtw5ZOO0
本当に血栓出来やすくなるんだな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:21.93ID:XB1c6OxV0
老衰は突然死んだりしない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:29.53ID:TD4HP0uv0
>>374
というか、周りの人がコロス気満々
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:09.12ID:F00DD3/h0
都合が悪いと認知症になる
いつもの算数できない非科学頭
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:31.70ID:zenpckpH0
メーカーもこう言ってる

ファイザー
「他のコロチン打った人の追加でファイザー打った場合の有効性、安全性は確立してないよ」
https://i.imgur.com/9XXryT0.jpg

モデルナ
「ファイザーに同じくw交互接種なんかした奴、俺ら知らねーからw」
https://i.imgur.com/GKBn5Bn.jpg
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:36.69ID:m0EYULTc0
>>434
因果が逆だな
亡くなった当日既に婆ちゃんの体調に異常があったから
いつもの梅干しではなく沢庵が欲しくなったということ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:25:28.98ID:537ZNB3s0
チャイナ利権や再エネ詐欺師系の政治家や役人は、アベ以上に危険な気がするから今度こそspは頑張れ・・・るのか?🧐
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:23.28ID:/WHj/z400
98才のデータは出すのに、10代の死者は報道しない自由。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:08.24ID:O5NDO7+w0
わたしでも1,2回目は肩が上がらなくなって痛むだけだったのが3回目は丸2日熱も出て動けなかった
4回目はどうなるか考えると射つの躊躇するよ
それが1,2回目で副反応酷かった人はさらにきついだろうね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:45.07ID:8MlK5O4A0
3回目ワクチンでなんとか老い細胞が頑張って免疫ゲットしたところに4回目の攻撃がきたら無理無理。多分白旗あげてたはず
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:23.92ID:AG/ZB/w50
これ殺人だろ
医者を逮捕しろよ!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:42.78ID:7389imrV0
安心しろただの老衰
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:00.04ID:AG/ZB/w50
マジで医者って人殺しだよなあいつら
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:14.34ID:KiQxDBGt0
殴った次の日に死亡
交通事故の次の日に死亡

これを因果関係不明です!って言ってるのと同じってことをいつになったら気付くの?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:33.49ID:7389imrV0
施設に入所してたならもう無理な段階だよどう考えても
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:31.60ID:AG/ZB/w50
打つ前まで元気なおばあちゃんワクチン四回目
死亡しました
寿命じゃねぇだろww
殺人ワクチンだよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:42.56ID:Oe1k1lVn0
アベちゃんの時は即日家宅捜査まで行くのに
無名BBAの変死体程度じゃ因果関係不明ってことで調べもしないもんな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:08.23ID:1jDuJkiA0
>>1
ワクチン



効いた
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:31.92ID:AG/ZB/w50
感染拡大させて稀に人を殺すワクチン
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:54.81ID:Oe1k1lVn0
何があろうとワクチン死4420万チャレンジは達成させるつもりはない、という熱い意志を感じる…🤨
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:00.95ID:epzLNDzg0
むしろ弱ってる老人や持病持ちほどワクチンに慎重になるべきなのに打て打てと煽ってるよな
殺そうとしてるのかな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:41.65ID:Dyo0FrxK0
これは酷いな
98歳まで生きてたのにワクチンなんか打ったばかりに
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:06.74ID:axIMvT+90
ワクチンを打たない98歳の女性が死んだのも知ってるから
ワクチン打たないのは危険だな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:07.38ID:03ysTPmj0
軽い副反応はバンバン認定してるのにな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:12.42ID:APs2LbIQ0
もうどんな場合でも認めません、と開き直れよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:12.18ID:vPpvIKK70
>>468
98歳の女性が亡くなって、「コロナのせい?」って記事を書くこと
と同じくらいおかしいねw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:26.13ID:vPpvIKK70
>>488
200歳まで生きる勢いの妖怪ばあさんを成仏させた
ワクチンの功績は本当に大きいよな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:04.57ID:abwVZPKi0
うちの親も心臓に疾患出て薬ずっと飲まなければならなくなったわ
実際のところ何人死んで
何人死にかけてるんだろうな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:42.11ID:vPpvIKK70
>>491
98歳の婆さんが更なる長生きを望むことが許されるのか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:09.78ID:vPpvIKK70
>>493
君の親を殺し損ねたワクチンの不手際は
俺が代わって謝罪するよ、申し訳ない。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:22.02ID:uR3+ks200
98歳がワクチン接種して30日以内に死ぬ確率って
5%以上だろう。
数日でも1%以上いる。
全データーをそろえないとわからんな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:54.61ID:4p9IzkZq0
ワクチン撃たなかったら長寿世界一を狙えたかもしれない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:39.41ID:dTE3BgKO0
医師か看護師か知らんが、どんな気持ちで打ってんだよw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:54.52ID:TOQOZ/Lb0
まだ日本ではワクチン打ったのが原因で死んだ人はゼロ人との事だが
他の国でも認めてないんだろうかね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:05.55ID:+KCsXxiM0
>>5 そもそも武漢肺炎=新型コロナでジジババが死ぬのは老衰、それをあたかも新型殺人ウイルスだと騒ぎ立てるのが異常
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:19.22ID:Ealf6IlA0
高齢者だとワクチンの作用ではなくてワクチンに耐えうる体力がそもそも足りていないということかな
それを因果関係なしとするのかどうなんだろう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:35.18ID:lhuCGxdq0
さすがに翌日死は年齢に関係なく
因果関係を認めるべきじゃないかなぁ
これ認めなかったらもう認める時案ねぇじゃん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:54.23ID:shqwlojd0
ファイザー側からの報告?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:43.01ID:zMI7VFki0
98て
もう死因なんてどうでも良いやん
大往生やん
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:02.47ID:fO17Rs1u0
健康に問題のない若いやつでも熱出たりするのに副反応がトドメ指すことなんか充分に考えられるだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:41.32ID:uD9Q4fDZ0
うちの90過ぎた親は4回目の翌日にコロナにかかった
ピンピンしてる

あと接種が1日遅れていれば・・・
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:57.99ID:ClbDlGA/0
趙高齢者にワクチン打つ意味あるの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:48.77ID:tZ638a+x0
>>468
そりゃ翌日に死んでりゃ疑われる
これまで同じようなことがあっても一つもワクチンのせいと認められておらず補償が一切されていないのも大きい
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:25:26.95ID:NCD5WSPF0
政府はワクチン接種で亡くなったら4420万円支払われるから安心して打て
って言ってたのに、結局今まで1人も支払われていないの?

1人も?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:51.19ID:u1Oe7Qv/0
98だとちょっと体調崩しただけでそのままって良くあるしな
体の抵抗力が元々強くて、ワクチンの副反応も強い人だったんじゃないの?
副反応の高熱に耐えられなかった可能性も

って施設入居か、したら体弱っていた可能性高いよ98だと
アメリカの施設クラスター多発報道で日本の介護施設もパニックになって
ワクチン接種必須になっているけど、ちゃんと医師が一人一人の状態確認して打つ確認せんとな
インフルワクチンでも体調崩して亡くなる人が希に居るのに98になぁ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:54.31ID:frIQp6TN0
寿命だろ
下らないことをいちいちニュースにするな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:37:12.23ID:btn7buj+0
98ならいい人体実験だもんな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:39:55.55ID:vl9nhWWi0
>>18
評価するまでもなくワクチン接種のせい、ってことじゃないの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:04.22ID:vl9nhWWi0
>>22
もしも、ワクチン接種による39℃の発熱に耐えられなかった、なんてことなら大往生じゃないだろ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:45:13.69ID:vl9nhWWi0
>>33
因果関係を調べた例すら存在しない。

>>42
打てって厚労省が命令してるから。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:46:02.10ID:dDvUIGYH0
ワクチンをやり続けると、人でない何かになっていきそうだな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:01.96ID:dt74aj3z0
つーか1件も因果関係を認めて救済されないのは異常では
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:47:38.36ID:B0KbiLwP0
もう、98歳とかどうでもいいだろ?
イライラするわ。

っていうか、いい加減コロナの制限解除しろよ、
カスども。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:51:00.33ID:rWngtDgK0
寿命
0553名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:52:56.24ID:Yrnf6g520
>>1
健康体で耐性がないとダメなんじゃね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:54:18.40ID:EVuB1eqy0
命の火が小さくなってるのにあれほど激烈な副反応に耐えられない
施設の人も深く考えずに一律に打たせるのが悪い
0556あみ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:56:51.44ID:eFiFt1hF0
やっぱモデルナ1択なのよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:03.08ID:LevOBYLV0
歳取ると副反応弱くなるんじゃなかった?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:03:48.41ID:q9wl3WmG0
金払う気ないんだわ
打て打て言うけど自己責任です
0564'
垢版 |
2022/07/09(土) 16:05:48.06ID:8rBnL+Zj0
厚労省「因果関係は絶対に認めたくない。もし認めてしまったら全ての都合が悪くなり数々の嘘がバレてしまう。」
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:50.36ID:KYSnZHKM0
100歳以上から優先してワクチン打つとか言ってなかったっけ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:10:40.46ID:XHfAp1+U0
>>1
やはり副作用に耐えられなかったか。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:16:47.20ID:NswuVZ450
偶然とか寿命で片付けたいけど接種日から遠のく程に接種後死亡者が減ってくんだよね
確かに寿命は近かったんだろうけど死ぬ直接の原因となったのはワクチンだと思うんだがなぁ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:16.48ID:eAaiHHt40
98ならいつしんでも悔いはないだろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:22.45ID:wr7MQUrH0
>>573
摂取したのだから生きる意思はあったのだろう、きっと
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:00.77ID:j7+xtNfX0
安倍さんももしかしたら撃たれたの因果関係…ない?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:08.27ID:0D1k57n20
わいも3回目接種したけど、4回目とかいるか?
このワクチン効能は当然あるとして、体に負担をかけることもまた事実
今まで受けてきて2回目が特にきつかった

3回接種して感染したらもうしゃーなしだろ
むしろ4回目接種による体への負担の方が
高齢者には厳しいんじゃないか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:36.58ID:nv1+UaRd0
>>576
毎回いるよ
一時的な効果だからな
もちろん毎回のダメージもある
効果は未知数
これを使うか使わないかはあなた次第
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:41.09ID:GN1xoGdC0
年金払いたくなかった
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:02.66ID:dQmCdTpi0
民主主義が守られない例だなw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:22.07ID:KIE4K4Xx0
oh...
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:11.51ID:ulmtMgvc0
98なら何の理由で死んでもおかしくないが
反ワクガイジならワクチンで死んだと連呼するだろうなw
何でもワクチン、なんでもコロナ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:51.58ID:j7+xtNfX0
>>582
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:34.05ID:EhZPK0vN0
75歳以上は寿命でいいんじゃないか?とは思う
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:06:38.37ID:CJI9cj4z0
打つも打たないも自己責任
俺は2回やったからもういいや
しかし98ならまぁ、しょうがないんじゃね?
大往生でしょう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:07:35.44ID:IqE/xIJJ0
>>2
んな事言っても98じゃねえ。。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:08:41.85ID:cBoHCCgl0
反ワク大勝利ときいて
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:11:47.47ID:boiPi41Y0
ワクチンを手製の銃で撃つんだ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:12:13.53ID:YF9y5+G60
98歳にもなったら1分いや1秒先に逝ってもおかしくないだろ、生きた屍だ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:18:31.87ID:TeVxOxhC0
施設に入ってるとどうしても共生的に接種になるけど
正直、接種後熱がでて体力奪われる人もでてくるから
85歳以上はもう接種なしで、万が一の時にはあきらメロンでええんちゃうか、と思う
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:19:46.62ID:BThIIjMg0
>>587
あんな毒ちん打っては逝けない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:25.30ID:JrCqwiFo0
2回目打った時に生まれて初めて39度を経験したんだけど
98歳でそんな熱でたら耐えられねんじゃね?と思う
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:22:21.08ID:TeVxOxhC0
>>608
だから高齢者は副反応の少ないファイザー一択だったんだけど
4回目は何故かファイザーが極端に少なくて、モデルナ打つ人が多かった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:36:33.01ID:iOWiFgfT0
ワクチンを打ってから髪の毛が急に少なくなったような気がするが、誰か同じような
経験した人いない?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:11.63ID:hg6l0j4X0
接種後の発熱に体力が保たなかっただけでしょ
関係死ではあるけど特別に評価する必要はない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:26:26.36ID:PpA0a7br0
>アレルギーがあって怖いらしい
俺も荘だから2回でとめたわ
その二回は家族が無理矢理予約したから義理たてていってやったけどもううたない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:39.30ID:SqzCTZ/B0
たまにアリバイ作りのように死亡例を報じるが、報じられていない数万人から百万人とも言われる死亡は見て見ぬふり
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:22:39.60ID:ywRvYFtC0
打たれた瞬間に爆発してバラバラにでもならんと因果関係認めんやろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:41:23.48ID:B0KbiLwP0
これ、報道する側はどういうつもりで報道しているの?
嫌味か?皮肉か?

人をイラつかせて喜んでいるのかな?
寿命だって分かっているのに。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:02.84ID:vPpvIKK70
>>545
このスレには100歳まで生きるつもりの60代、70代の巣窟だから
口を慎むようにw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:51.26ID:KDEj9lGg0
ワクチン買いすぎたんだな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:07.69ID:eSK2aw4T0
学ばないとダメだろう
ワクチンを打ちながら死亡してもワクチンとの因果関係があるとは
証明する事は出来ないよ。ワクチンとの関係は不明となるんだよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:38.81ID:YFprQ6IH0
ワクチンで死んだ人なんて今までもこれからも一人も居ないんだよ
これが現実
ちゃんと現実をみて生きていかないとダメだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:39.30ID:qKtJYiI00
>>624
86歳でウッキウキで宝くじ買いに来る人種だもんな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:06.48ID:PpA0a7br0
その年寄り相手に量大目のワクうちこんだんじゃねえの
うちの祖母様もそれでえらい光熱だしてたが
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:55.28ID:B0KbiLwP0
>>628
まあそれは当たったら、家族や孫に渡すつもりかもしれないから
まだ理解はできるけど。

独り占めするつもりなら、理解不能だが(w
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:18:50.16ID:B0KbiLwP0
>>624
100歳までどういう状態で生きるつもりなのか知りたいわ。
どう頑張っても頭はボケるよな?医者や法曹、学者みたいな
知的労働者でも。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:31.26ID:sdHrJUz/0
まあ気のせいだから打った方がいいぞ
俺は打たないけど
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:31:21.06ID:LEqvhFxO0
せっかく98迄生きたのに、家族は後悔やね
因果関係不明でも打たなきゃよかったという思いは避けられないだろ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:32:30.42ID:VMeAaK6r0
さすがにこれは打ったことによるショック死なんだろう
体力的に見て打つべきか打たないべきか周りの人がちゃんと判断したれよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:03.81ID:9bhVfDdA0
>>182
老人は家できばって亡くなる人多いしな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:38.79ID:7VMOAHf70
健康な人間が高熱でうなされるようなワクチンが体にいいわけないだろ
別に反ワクってわけじゃないが安全じゃないものは毒だ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:40.03ID:j6yHgArB0
さすがに100近いバーサンだとちょっとした事ですぐ死ぬだろ
健康な若者でも副作用でヘバったりするのに
家族も医療関係者も気にしない方がいいんじゃ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:05.52ID:PSKx7dQh0
>>643
全然効果無えな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:50.75ID:gg7lBUB50
安心安全だね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:07.90ID:NGfBQ6qG0
直接の死因はワクチンだけど
この歳なら他の何ででも死ぬ可能性あるんだからワクチン叩いても仕方ないべ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:13.47ID:PSKx7dQh0
>>649
にしても増えすぎじゃね?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:07.57ID:B0KbiLwP0
>>649
ワロタ(w
釣りと分かっていても釣られざるを得ない。

全然効果がないじゃねーかよ(w
65歳以上何人いるか知っているか?
3600万人だぞ??
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:38.44ID:kkLIDigr0
いつから寿命とか、老死って言葉が消えたの?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:30.30ID:IxviQLA40
>>650
参考にみて
船瀬俊介先生「ワクチンの罠から子どもを救え!ワクチンは効果がないどころか超有害!」2014年5月(7年前)の動画になります - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39672477

ワクチンで病気にして製薬医療が利益を上げるということもしてきた
新型コロナワクチンは最終的な人口削減のためだけに作られたものですね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:15:46.08ID:JCOJUj8p0
98なら40度近く熱でただけで死にそうじゃん?コロナになっても死ぬかも知れんが
副作用でも死にそうなんだから変に誰にでもワクチン接種させようとする風潮止めた方がいいと思うぞ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:26:25.78ID:yh5EMDqD0
>>656
介護施設だとクラスター発生防ぐため、強制接種なんだよ
披介護者も職員もね
ただ、85歳以上だと逆に副反応での死亡可能性考えるとやらない選択肢があってもよい
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:37.36ID:mm7nqZgS0
>>658
そういうのって医者の手術の練習っていう意味もあるのかな?

高齢者が多いほど、医者のスキルは上がるような気はするが。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:53.88ID:G+IZaaWn0
>>452【訂正】
誤:撃ちすぎ
正:打ちすぎ
あのな・・・ピストルじゃあるまいし
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:30:54.37ID:o0UKkMxW0
流石にこれはたまたま
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:31:29.86ID:280lmrej0
98歳だともう何をするにもリスクしかないんよな。
ちょっとしたきっかけで死ぬ。
ワクチンじゃなくて実はただの生理食塩水の注射だったとしても死ぬからな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:32:04.75ID:4tnhuZ9m0
翌日死んだ11歳の事例も最新の厚労省報告には載ってたな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:37:47.42ID:JTKd+9fY0
>>22
大往生の意味が調べて来い
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:04:06.58ID:mm7nqZgS0
コロナで、妙に老人を擁護というか、
老衰とか寿命とか、どうでもいいとかいうと
噛みついてくる奴らがけっこういるけど、なにもんだろうね?

老人で金を儲けている奴らだとしたら
オレオレ詐欺のグループとかそんなところかな?なんて想像もしたけど。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:07:19.14ID:1PIYuhWG0
これはほっといたれよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:48.86ID:j2xEDP9A0
バカに教えてやると、「平均」寿命には赤ん坊の時に死んだり、20代や50代で死んだ人も含めての平均なんだよ
分かる?
つまり、平均寿命まで生きたからそろそろ死ぬのではなく、平均寿命まで生き延びた「強い種」はより長生きする確率が高いわけ
平均寿命以上に生きた98歳の人は98年間の激烈な生存競争を勝ち抜いた「強い種」なので、100歳以上まで生きる確率が高い
それが死んだということは毒チンだったんだよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:13:44.31ID:wLG5i1wc0
接種後の待機中に会場のトイレで死んでても認めないからね
目の前で死ぬくらいせんと無理よ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:42.20ID:LGmSLlJV0
4回も打たせるなよ
かわいそうに
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:57:03.79ID:Tl4DS+JC0
よく4回目とか手を出したなあ
あーあ本人、もう忘れて常にコレが1回目ってワケか
おいw 誰か止めてやれよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:26:43.78ID:Cb6awmG10
施設にいたならほぼ強制なんじゃね
身内も施設にいるが4回目の接種券届いたら直ちに持って来いって通達来た
ガン患者だし両足むくみまくってるから打たせたくないんだけどな
弱ってるのにこんな強いワクチン短期間に打たせるって普通に異常
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:07:41.50ID:WuvROrMo0
反ワクでは無いけれど、バリバリの若いスポーツ選手やら、もっと若い奴がしんでるのに、わざわざ98歳を出してきた所に作為を感じるのは俺だけ?

ワクチンには反対で無いし、ワクチン打った方が死人は減るとは思うんだが、ワク信のやり方が汚なくて気持ち悪い🤤
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:21.06ID:H2dr/4Yp0
安全安心安全安心安全安心
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:59.27ID:Q0QnRNYg0
いつもの事
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:24:22.65ID:fOaQ08LT0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

動物実験では、6回目で確実に死にますwwww

ちょっと早かったみたいww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:11.47ID:fOaQ08LT0
>>1
国が殺しに来てるなww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:28:32.62ID:jAbNk9eP0
100年かけて築いた体内バランスだったのに (´・ω・`)
 
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:40:12.08ID:bu9dSYvh0
正直に死亡した事実を、包み隠さずに発表してるから、安心しよう。
しかも、98歳なら老衰じゃないか。

という思考になるように、ちゃんと計算されて組まれている記事だから、大半の人はあまり気にしなくなる。

これがカエルが知らぬ間に、鍋の火力をあげる職人技。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:44:03.91ID:i1I3neNT0
>>693
コロナ死亡者の平均年齢は82歳
死亡時にコロナ判定されたら死因関係なしにコロナ死亡者数に含まれる

これも公表すべき
ほとんどが別の死因で死んでるだけ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:44:17.41ID:Un2I49Yd0
ワクチンの副反応に耐えられなかったんだな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 05:46:49.09ID:6dvQ+YgR0
>>695
あなたがそう思いたいだけだろ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:20:02.83ID:4TG6xeQc0
サスガに寿命かと
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:46:51.26ID:953M4tZs0
理由 猛暑で外に出たから
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:49:26.15ID:yBJZGgCp0
98じゃ副反応耐えられないだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:56:02.57ID:vc1Bq0eo0
今年は熱中症での死因が減ってコロナの死因が確実に増えるな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:01:01.45ID:bNwkLM0P0
ワクチンの在庫処理に高齢者が利用されてるよな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:07:28.52ID:FWOgtsOk0
>>658
高齢者は傷の治りが悪い上に手術は上手くいっても
術後ベッドで安静にしてるとき肺炎で死んだりと死期を早める事になる場合が多いから 
リスクが大きいから医者側はやりたがらない
大抵が家族の希望だな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:03.39ID:FWOgtsOk0
心筋梗塞も脳卒中も前触れなく突然来て亡くなるのが3割
心臓も肺も20歳を過ぎると劣化の一途
90代なら周りの人は1秒後に何が起きても驚かないようにせんと
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:42:46.58ID:FWOgtsOk0
年寄りほどコロナ死者重症者が増えるから打てな方針だけど
施設じゃなく家庭でみてたら打たない選択肢もあっただろ
施設では集団感染起こしたくないからなあ、、みんな打つだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:48.55ID:0eNd00oc0
そもそも医者もよく98歳にワクチン打つ判断したな。
砂遊びの城みたいなもんで、何かバランス崩したらすぐ死んじゃうのに。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:39.46ID:AESQwfwI0
>>202 コロナ死の人数はどう思う?毎日4000人死んでる国で、死体にpcrやって陽性なら死因問わずコロナ死として発表してるこの現状。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:06.44ID:P18VEEy20
若いと死なないかもしれないがノーダメってわけではない
それは許容していいダメージかも不明
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:32.23ID:sd3Z/jJU0
コロナでは死ななかったから打った人も本望やろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:59:08.89ID:LWUUSKTa0
軽症が多いならワクチン打つ意味あるのかといつも思うんだが俺以外は全ての奴に打って欲しい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:17:24.09ID:/ayoSoL00
ワクチン会場で打つ前にトイレ行ってなくなった方もいるし、高齢だし、ワクチンのせいと言いきれないですよね。

もともと低めだった血圧が最近上がってきてて、それはそれでワクチンのせいなのかな?と思ったりもするから勝手な話ですが。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:44.77ID:eQ8c7yg00
>>726
まあそうだよね
だけど老人福祉施設の人はその人個人のためでなく他の入居者のためとの公衆衛生の観点から一律に受けさせる
受けるのを拒否すると出ていってくださいって言われる契約になってる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:58.08ID:hD1epvsG0
逆に言うとワクチンとの因果関係もあるってことか
0731730
垢版 |
2022/07/10(日) 11:14:34.18ID:23wrvTLK0
誤爆です
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:32.49ID:EwOipaJK0
ワクチン接種後の死亡を因果関係不明でしらばっくれられるなら、全ての毒殺は因果関係不明だな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:42:40.70ID:I3oi1oGE0
デマ太郎「デマでーすwww」
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:18.01ID:l6oCQyQl0
やはり毒チンか!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:06.17ID:40T5eb3k0
>>5
> 老衰スレ

ワクチンの可能性は高いけど、この年齢だとどの治療薬や
予防薬でも多少強いのだったら死ぬんじゃね?としか。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:24.85ID:oG68zpcU0
大往生やん
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:56:44.64ID:ewmb7R330
中年健常者でも接種翌日は高熱になったり、だるくなったりの副反応でツラいのに、98歳が接種したらダメだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:59:04.30ID:pomMSMdt0
年寄りで実験してるの丸わかりやな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:14.95ID:OKIWU9FI0
発熱とか腕が上がらなくなるとか身体に変化あるのは判明してるわけで
98歳の身体にそれだけ負荷掛けたらもうそれが原因だろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:48.40ID:I8Bn2SfA0
>>744
全年齢で治験中。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:01.22ID:N/GSCBF00
>>722
高齢になればなるほど自分の命に執着するようになるらしい
吉本隆明の本にあった
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:04.60ID:F+VoN1Ms0
そりゃ寿命だろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:07:03.44ID:zFIyR6kc0
射って15分の観察時間内に待機場所で脂肪確認された場合のみ因果関係あり
椅子から落ちて搬送される、トイレに行ってしまう、接種医師以外の者に見つかりケアされる
これらを経ると因果関係なし
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:51.20ID:mUUdxRXN0
>>657
ワクチン打ってもクラスターは出るからワクチン接種でのリスクと感染リスク、重症化リスク全ての危機にあるってことか……
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:35.23ID:uP4joElo0
認めてやれよww
実験台だろww
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:50.10ID:P4TRXWMU0
副反応で亡くなったと思うけどね
仮に寿命だとしてもあと1週間生きれたのが1日しか生きれなかったみたいな感じで寿命を縮めたとはおもうけどね
ただその証明のしようがないからどうにもならん
国も認定してくれないし
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:29:16.26ID:1n90k6zZ0
寿命やろ?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:50.40ID:JCOJUj8p0
>>657
感染予防効果もごく短期間しか期待できないし、人にうつさないなんてのもエビデンスの無い話なのに射たせるとか介護施設ってやばいな…
ワクチン接種の意義は発症予防効果なんだけど(それもちょっと無さそうなんだけど)
アルファベースのワクチンをオミクロン対策に射つっていうのはリスク激高でベネフィット激低の愚策だと思う
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:21.11ID:rYDRXn1w0
98歳はいつでも死ぬ
大往生である
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:07:13.59ID:wng9CSIB0
いらない老人の最後のひと押しに使えるな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:06.24ID:9rHN6xZX0
98歳に打つ必要ないだろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:08:44.46ID:9rHN6xZX0
>>765
評価する気もないよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:28.14ID:9rHN6xZX0
>>1
これ以上日本政府と厚労省による殺人を見過ごすわけにはいかんな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:45.94ID:QBKmA7/e0
98歳ならワウチン関係無いとか言い出す池沼が大量に湧いてくるやつ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:01.86ID:9rHN6xZX0
>>756
打って針を抜いた5秒後に死んでも因果関係は認められない

いや注射針が刺さってる時に死んでも認めない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:02.82ID:9rHN6xZX0
>>771
これこそが政府による大量殺人なんだよ
撃たれて死んだ老人の数が半端ない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:00.18ID:QBKmA7/e0
>>757
98歳の平均余命は約3年
https://tomari.org/main/java/yomei.html

普通はあと3年生きられるところをワクチン打って翌日死んだんだから当然影響してる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:45.64ID:QBKmA7/e0
>>774
浮気の現場で言い訳する男みたいだな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:35:13.23ID:XAGralRo0
施設に入所してると予防接種が半強制だからな
通例では、個別には本人に判断できないので施設管理者と看護師それに接種するドクターの判断になるが、契約形式上は家族の同意を得ることとし、これは個別契約ではなく入所時の包括契約で(本人よりむしろ施設内公衆衛生上の観点で)入居の前提条件に予防接種することと約款に書いてある
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:20.01ID:m1b4+qi90
素直に因果関係認めろよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:13.58ID:CmGquuVx0
すげーよな。
ワクチン接種後に死亡した例が何千も報告されているのに
ワクチンが原因と認められた例はひとつもないんだぜ。
最初から絶対にワクチンのせいと認める気はなかったんだ。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:21:01.66ID:ko0R60BX0
デマ太郎さん「気にしない気にしな~い♪」
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:31:56.00ID:0o4yL/At0
最高の人生だよな
曾孫の顔も見れただろうし最後に4000万円のアタックチャンスまで家族に残せたんだもの
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:39.11ID:I5LBa13J0
ワクチンのせいだったら全国の家族からうちの親に打ってくれ!!
ってなるよ

老人ホームは打たせたくないかと
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:12.43ID:iyGV5tOd0
>>787
すでにワクチンで免疫力低下させたあとの発熱だとか心筋炎だとか
まぁ年寄りは死ぬよね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:01.07ID:bHaYIpg80
そりゃ確率的にはそこそこあるだろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:59.65ID:I5LBa13J0
>>789
去年死んでないからかと
今年は東京オリンピックも終わったしコロナも弱毒化してしまって生きる気力が萎えたのかと

老人が燃えるような生き甲斐をあげないとダメだな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:26.47ID:CmGquuVx0
>>791
もし認めたら、薬害エイズ事件をはるかに超える史上最大の薬害事件になるからな。
政府潰れるね。だからこそ決して認められない。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:08:10.91ID:2WYn8fzk0
因果関係を絶対に認めないなら補償金も払わなくていいもんな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:21:41.13ID:zRGjbhJq0
ちな因果関係を認めたのは一件もないし、年齢もあってこの人の遺族は補償ゲット難しいかと
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:57:49.56ID:iW2MGTgx0
 子供が売っても報道一切しないのに90歳超えた寿命老人だけ
あえて報じるとか薄気味悪い洗脳メディア
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:11.43ID:+E4jIle20
>>22
お前がこじつけだろ疾患池沼
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:29:41.21ID:Cab48vxj0
まぁワクチンに罪は無いからな。誓約書にサインしてから打ってるんだし

この高齢女性もワクチン接種してから死ぬまでの間にコロナ感染していないのなら、短期間ながらワク効果あったという事になるよね。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:31:46.56ID:q4Ixmdm40
ノババックまだなの??
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:38:46.25ID:LRGE3HNt0
とどめだ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:51.62ID:gqH8xBBf0
ちょうどテレビで打ちましょうCM流れてるときにこの記事見たわw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:50.20ID:utw8mSyb0
人生にも定年がほしいよな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:58.94ID:yx4Pb5WD0
95歳のブロムシュテットは打ったか?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:34:06.73ID:dW1K9xGL0
ワクチン程度で認める訳ねえわな
実態は10~15万人程度いる水俣病すらまともに認めんのだし
全部詐病扱いされて終わるだけですわ

ちなみに水俣病では最高裁でも一旦「認めろ」と判決出ても政府は完全無視
その後「別の病気の『疑いがある』」で棄却が相次いでる
(裁判したらバレちゃうから裁判に入る前に決着という戦術)
水俣病なんて何十年も研究してほぼ結果が出てても
政府は否定して最高裁すらこのザマなんで
ワクチンなんてまともに認めんのは百年以上かかるで
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:01.44ID:C3KiSBHF0
訳の分からんワクチン打たれて何か異物に対する酷い免疫反応まで起こり新しい株には効果ないとか最初から効果ないだけやろ?
湿疹とか熱がでて体が反応した人には何か入れられた証拠だから怖いよね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:00:33.14ID:0z04YckN0
免疫あると死ぬからな

だからツベルクリンなどで免疫を調べる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:12.12ID:0z04YckN0
若年層は免疫失っていろいろな感染症や不調増えまくり
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:04:11.17ID:pWWcvuVx0
「接種翌日に死亡」って20代も普通に居るのだが、あえて98歳を記事にしてくるあたり、印象操作がお上手ですね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:42.51ID:uRXCRDZR0
>>1
厚労省も接種率を上げたいがために
こんな危ない老人にも接種してるんだからな
進次郎に殺されたようなものだわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:09.88ID:MZQgoGKX0
因果関係の調査はしてないんだよな

どうしても認めさせたいのなら弁護士やとって自分らで金だして因果関係の調査をやって裁判で認めさせてはじめて因果関係認めるまで行くんだろ

当然そこまでの費用は4000万じゃ足りない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:19:32.65ID:qnzl9rX90
ワクチンを打ってしまったらおしめーよ。
いきなり命を召し上げられることを覚悟して日々生きておかないといけない。
白いゴム状の血栓は大きいものばかりではなく
毛細血管をも詰まらせる小さいのもあるそうだ。
あうあうあーをバカにしてた者が今日明日から己があうあうあー。
天罰はこのようにしてセットされたという。
日々霊魂を整えて地獄行きだけは避けるように悔い改めておけよ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:39.68ID:ahSrUeKR0
98歳だからいつ無くなってもおかしいとは言うけれど、厚労省に情報上げたのは現場の医師の判断なんだろ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:07:32.20ID:tEn+wjX70
去年接種で亡くなった中日木下投手の遺族が球団と補償金でモメている。
本来は国が支払うべき補償金なのに、卑劣な厚労省はいつも基礎疾患に責任転嫁して逃げている!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:16:40.00ID:hM7c2e+d0
2回目の接種の時に副反応腹にきて3日以上地獄見たな
まだそんな歳食ってないし家族もいたから家でトイレと布団の往復しながら生き延びたけど
体力墜ちた老人が1人暮らしでなったらヘタすりゃ死ぬのでは…って思ったわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:21.66ID:z9fsa7y90
>>829
ロット不良だっけ?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:14.45ID:o8q71vPj0
ワクチン死として認定された人っているの?

規定だけ作っておいて誰一人因果関係認められないってもはやコントじゃん

本当に人間なのか?人の心持ってますか?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:23.15ID:198BSxAI0
>>829
因果関係あたるより、球団が接種を強要したかに争点を絞った方が良いな
アメリカは職場での接種強制は違法と出たので拒否して自発的に止めた場合でも損害賠償が取れる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:44.02ID:0t+BFk0q0
寿命じゃね?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:49.43ID:g+rHU7gf0
介護嫌になった家族からワクチンで殺されてるだろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:13.21ID:kpvQBLMt0
うーん98歳だと元々数年以内に死亡で一日あたりの死亡確率が0.1%以上あったと思われるわけで・・・
予後でちょっと体調崩せばすぐにこうなりかねんよな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:06.49ID:/1dE3Ybt0
超過死亡はワクチン説とコロナ説があるが
4回目始まったらコロナ感染爆発してるからよくわからんわなぁ
まぁワクチン打った2週間は感染しやすくなるからな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:56:52.75ID:ON85fYS60
>>840
俺には、医療大国と伝染病が蔓延した医療大国とで同じ死亡率になるという推測の方がわからん
医療リソースの多くをコロナ対策につぎ込んだんだから、死因コロナの分を差し引いても人は死にやすくなってるぞ

わからんのなら自分がコロナ以外の急病・大病を患ったと想定してみろ
2019年だったら治療は間に合う
2022年だったら間に合わない
その医療水準の差が死亡率の一桁パーセントという形で反映される
こんだけのこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況