【活動家】仁藤夢乃氏、安倍元首相の射殺は「安倍政治」が要因と主張 参院選での「女性の権利」軽視にも怒り [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:30.17ID:mW1hIxI89
活動家の仁藤夢乃氏が8日深夜、自身の公式ツイッターを更新。同日に奈良市内で演説中に銃撃され死去した自民党の安倍晋三元首相に対し、「今回のような事件が起こりうる社会を作ってきたのはまさに安倍政治」と厳しく非難した。

一般社団法人Colaboの代表として、少女たちの支援活動を行っている仁藤氏は「暴力を許さず抵抗する活動を私も続けているが、今回のような事件が起こりうる社会を作ってきたのはまさに安倍政治であって、自民党政権ではないか」と、事件の原因は安倍氏自身にあるとの持論を展開。「敵を作り、排他主義で、都合の悪いことは隠して口封じをし、それを苦にして自死した人がいても自身の暴力性に向き合わなかったことはなくならない」と厳しく指摘した。

さらに「立場にある人を追いやり、たくさんの人を死にまで追い詰める政治を続けてきた責任は変わらない。『誰の命も等しく大切』と多くの人が言う今、人の命の重さは等しくないんだなと感じさせられてしまう」とも発言。「参議院選ではそういう社会を変えるために活動する人や政党に投票したいが、どの政党も女の人権は後回し。家やお金や頼れるつながりがなく、賃金も安く社会構造の中で性売買に追いやられる女性の人権より、女の性を商品化する業者や買う側の『権利』を守ろうとする人が複数の野党から出ていて絶望する」と、10日投開票の参院選で女性の人権が軽視されてるとの思いをつづり、苦言を呈した。

(続きはソースでお読みください)

よろず~
7/9(土) 11:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc33fafb55df20bc4478aff4d6a73a13706a1488
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:27.42ID:Z9Y7zbQq0
日本のお左翼はご都合主義の自己中だからな
ぼくちゃんあたいちゃんと違うやつは死んでも良い

独裁、選民思想、全体主義そのもののくせに
なぜか自分は民主主義のまともな善人だと思ってる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:38.74ID:nJVeuZ7Y0
夢女の描く夢の日本
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:48.15ID:Xg3mhdzv0
野党は自業自得と言ってる支援者が自分達を応援していることにどう思いますか?
殺人を肯定する人達から支援を受けたいですか?そういう人達に何かコメント出すべきでは
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:27.01ID:4IwCu5Uy0
>>944
質問に質問返しw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:51.74ID:fXst/I8b0
妹も貧しさから性の対象の仕事したの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:19.55ID:bJmr3I7D0
もういっそ恐怖政治路線で行った方が選挙勝ち目あるんじゃね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:23.05ID:/67PKJJn0
>>951
力による戦いになったら
最終的に少数派を皆殺しする以外なくなるからな
それを防ぐための民主主義で
守られてるのは少数派なのにな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:24.58ID:XwHgPx+w0
ヤベえ奴じゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:25.48ID:4IwCu5Uy0
>>958
「こんな人たち」と言ったのは安倍さんだよ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:43.31ID:/Phz4PBQ0
>>1
お前が犯人なのかよw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:50.53ID:zHWt6wDV0
で、この人は乳首コリコリしたら感じるのだろうか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:54.36ID:x1mUch3W0
政治は関係ないと犯人は言ってるらしいが、それは違うとの主張なのだな
つまり安倍の政治に反対してたから、殺害したと言いたいのだな?
それはそれで仲間内から叩かれそうだがw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:54.94ID:K/EhDMg20
故人を利用して自身のアピールか。
こんな卑しい人非人がのさばるからこそ事態は悪化するのだ。
“女性の権利”と言いながら自身が目立ちたいだけ。
こういう手合は一番たちが悪い、寄生虫のような奴だ。
虫酸が走る、くたばれ!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:03.97ID:DtQ8o+Ai0
>>1
そんなもん殺す側のキチガイにとっての言い訳や甘えでしか無いだろ。
「○○だからコイツは殺された♪」なんてウキウキしてるバカは、
そういう手前勝手な理由付けで自分や自分の家族が問答無用で殺される自覚が無いのか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:32.18ID:WpwXF+Mg0
>>1
リンク先が無くなってるぞ!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:34.50ID:CyreBRTn0
>>882
毎年8月15日が来る度に朝日新聞襲撃事件の赤報隊を礼賛するネトウヨが居るけどそれはテロではないのかね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:40.23ID:KSlmbeso0
>>949
死んだ後に改めろ、とか皮肉以外の何物でもない
ゴミクズ左翼のバカさ加減には呆れるしかない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:43.70ID:4IwCu5Uy0
>>969
ソンフンミンと古橋はどっちがどっち?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:47.68ID:XwHgPx+w0
テロリストと同調しているのか?ヤベえな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:30.42ID:KSlmbeso0
>>974
「こんな人たち」こそ、今回選挙においては率先して自民党投票を呼びかけるべきだと思う
主義主張に違いはあれど暴力には決して屈しない姿勢すら共通していないんじゃ、まったく共感できるところはない
氷河期世代のオレは今日期日前で自民党投票してきたよ
良識ある国民として、いろいろな考え方はあってもみんなが一致して、自民党へ投票することを強く願います。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:35.56ID:/67PKJJn0
>>993
それで勝つのは多数派で
こいつみたいな少数派は皆殺しだからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:46.95ID:gOR3qot/0
あらゆる犯罪に自業自得とか言ってたら痴漢もレイプも自業自得になるよ
自分が嫌いな相手なら被害者ですらボコボコに叩くって日本人じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況