X



【アフガニスタン】タリバン政権、哀悼の意を表明 「日本国民にとって大きな損失」 安倍元総理銃撃事件 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2022/07/10(日) 14:39:34.43ID:2Zftt7gC9
アフガニスタンの実権を握るタリバン暫定政権も安倍元総理が死亡したことを受け、哀悼の意を表明しました。

アフガニスタンの実権を握るタリバン暫定政権の外務省報道官は、ツイッターで「安倍晋三元首相が暗殺されたことについて、
日本政府および国民に深い哀悼の意を表します」と述べました。

さらに、日本のアフガニスタンに対するこれまでの支援に触れ、
「日本はアフガニスタンと緊密な関係を保ち、これまでもアフガニスタンの人々に多大な人道支援を提供してくれました」
「今回の事件について、アフガニスタン国民は、日本国民にとって大きな損失であると考え、同情しています」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/641d8e41ef9ad6fc5be3f26918cdea8b75f0ce62
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:13:57.06ID:IdJW4NQz0
やっぱ世界葬すべきだな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:14:02.09ID:VWJL88Zg0
無視無視
こいつら正当な政府ではない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:22.71ID:FoQCBDg+0
タリバンや習近平ですら形だけとは言え哀悼の意を表明してるのに
小沢一郎や前川喜平は・・・
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:28:07.18ID:xSdJGVJr0
タリバンが政権に返り咲いて20年ぶりにケシ栽培が禁止されるそうだ

本当の話だけどアメリカに洗脳されてる人は信じないんだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:08:03.41ID:T5Z1DQFt0
大戦中フランクリン・ルーズベルトが死んだときに日本政府は丁寧な哀悼の意を表した。
ドイツとイタリアは聞くに堪えない罵詈雑言を浴びせた。
天皇が生き延びたのは意外にそんなところからかもしれない。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:41:25.97ID:BgAsqQkv0
テロ組織のくせに
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:48:52.16ID:URBei5pz0
>>13
テロと
外患誘致罪の死刑囚安部チョンの主権者である国民山上閣下による死刑執行
の違いがわからない時点で一生土人
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:24:44.99ID:6glo6PWi0
安倍さんくらいじゃねーかここまで哀悼の意表されてるの
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:44:38.46ID:3J63UWhb0
>>1
まだあったのかよ
タンバリンに空目したわ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:12:15.57ID:+NekbZ2V0
> タリバンが政権に返り咲いて20年ぶりにケシ栽培が禁止されるそうだ

そのせいで農家が減収で悲鳴を上げているらしい
支援とはこういうときにするもんだと思う
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:53:06.84ID:+IvIqAGZ0
タリバンが女性が職を持つことを禁じる

生きるために仕方なく売春をする女性(失業者だけでなく子持ち未亡人なども)が大量発生する

ふしだらな女としてタリバンに捉えられて処刑される

まさに「逃げ場のない地獄」w
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:32:15.07ID:0jN7pGVp0
タリバンですら追悼してるのに、


韓国人と来たら連日飲んで叫んで、
安倍晋三の死を祝っていると言う

韓国人はみんな犯人を英雄と称えている。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:35:06.86ID:PU+vFfla0
バラすなよお~
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:12.46ID:PU+vFfla0
>>620
韓国では統一教会は反社会的カルトなんだから
そんな危険なもんとつるむ安倍が悪い
完全に自己責任
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:38:54.05ID:PU+vFfla0
>>600
台湾「」
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:53.74ID:JASJMPeG0
一端の国家気取ってんじゃねえよ!
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:52:30.92ID:RLyJit9H0
タリバン「乗るしかない、このビッグウェーブに!」
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:58:40.22ID:qi83+Lgo0
タリバンにまでお悔やみ言われる安倍w
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:16.84ID:0JMwiKb+0
test
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:30:20.33ID:3T69+yDI0
>>625
うん。あんたの考えだろうね。
彼らは安倍晋三自身はよく知らないし興味もないであろう。
国際情勢的にみると当たり障りのない慣例的な挨拶をしておこう、という事だろうね。

タリバンは正当な国である、というアピールが主目的であろう。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:26.69ID:3T69+yDI0
タリバンがロシアに
武力ではなく対話により平和的解決を
てコメントだした時はおもろかったなー
0634Fラン卒
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:49.29ID:E1RciBV00
マジか。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:12.40ID:PQQ8Fkei0
岸田政権には目の上のたんこぶだったし、清和会は動き取れなくなるし
利益しかないよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:49.26ID:3T69+yDI0
>>616
ムスリムは売春しない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:40:53.69ID:ILOgC1Zd0
タリバンでさえ社交辞令ができるのに

あとは北朝鮮くらい?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:00.43ID:MxJ76KSk0
タリバンより心が貧しいアベノセイダーズ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:46.99ID:MClJv6ye0
テロ組織に言われたくない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:50.09ID:0bW+3Efw0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   わしが育てた日本とアフガニスタンの関係
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:21.55ID:l3LYMDxk0
どの口が言ってるんだ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:28.53ID:k8p7wHiK0
韓国朝鮮人に好かれたくて土下座ばかりしてる民主党の元総理とは偉い違いだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況