X



【維新】松井代表辞任へ [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 20:29:07.89ID:GfJ4z48h9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220710-00000128-san-000-6-view.jpg
南海難波駅前で街頭演説する日本維新の会の松井一郎代表=9日午後7時37分、大阪市中央区(沢野貴信撮影)

参院選 <独自>維新・松井代表辞任へ「役割終わった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220710-00000128-san-pol

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)が、参院選後に代表を辞任する意向であることが10日、分かった。維新は昨年秋の衆院選に続き、改選6議席からの拡大が確実視されるが、党規約に基づく残りの任期を務め、後進に託す。「ポスト松井」を巡る動きが加速する。

松井氏は来年春に迎える市長任期で政界を引退する。平成24年の結党以来、屋台骨として率いてきた松井氏が代表を退けば、党基盤が揺るぎかねないが、党務全般ににらみが利く間に代表選を行い、スムーズに委譲したい考えとみられる。 松井氏は周囲に「やることは全てやった。自身の役割は終わった」と話している。

党規約によると、維新は参院選などの大型選挙から45日以内に、代表選を実施するかどうか決定すると規定。昨年の衆院選後にも、松井氏は代表選が行われる場合は出馬しない意向だったが、国会議員や地方議員ら特別党員による投票の結果、代表選を実施しないことになり、松井氏の続投が決まった。

松井氏の任期は参院選投開票日の今月10日から90日後に当たる10月8日。辞任を表明すれば、任期中に代表選が行われる見通しだ。

松井氏は橋下徹前代表の政界引退を受けて27年12月、代表に就任した。令和2年11月に看板政策の大阪都構想が2度目の住民投票で否決され、兼務していた大阪維新の会代表を辞任した。

関連記事
「ポスト松井」が維新の真の正念場 「党が漂流する」と危機感
https://mainichi.jp/articles/20220709/k00/00m/010/162000c

関連スレ
【スポニチ】水道橋博士、松井大阪市長の定例会見で質問試みるも、退去を迫られる 断ると会見は中止に [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657236863/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:29:53.26ID:jDriqI5B0
アベシにビビりよったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:25.02ID:HWqI5lUu0
吉村以外がなったらお前誰?としか思われない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:32.02ID:xJWwVPvf0
サウナ三昧
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:58.14ID:9XoLK8Mi0
安倍ちゃん暗殺でビビったかね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:12.06ID:A/noI1UC0
消されそうだから?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:06.75ID:gsY9sifg0
院政
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:33.43ID:F5r+61lv0
元々辞めるの決まっていて、あとはタイミング見て前倒しするかくらいなのを選挙の結果で辞めたみたいに見えるようにする印象操作っすね、忌憚なき意見ってやつッス
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:48.18ID:5mavmDYs0

どんだけムテキマンにビビっとんねん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:53.83ID:JaTXG2ME0
朝鮮カルト政権”最強w 朝鮮宗教もw  
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:23.52ID:irTT18Y90
これは酷い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:29.43ID:hztBMeRP0
上海電力から逃げた

大阪闇利権から逃げた
あとは家業でガッチリ利権まみれでウハウハ

松井消えてね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:14.24ID:R/838c+s0
まあ国際勝共連合との関わり深いからちょうどいいかもねw
音喜多とか足立みたいな無能を後継にしてほしいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:27.94ID:dXz6sGeC0
こいつマジで嫌い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:41.33ID:fj0CdNsX0
維新が地方から国政にシフトするって事やろ。
代表が60歳前、地方行政経験しかないなら若手にバトン渡すか国政経験者に渡す以外に伸び代ないから。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:43.61ID:0DkgKY3L0
やめた方が儲かるだろうからね。いつまでも低賃金でキツい労働してらんないよ。
橋下も今の暮らしの方が何十倍も儲けてる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:08.08ID:FqpnF3pV0
>>33
だろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:21.95ID:h3ifdsZM0
有終の美を飾れたからやめ時でもあるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:23.86ID:csCFrXBW0
惨敗してくれないのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:24.91ID:5A8ifts90
まー記者からの質問に対して当意即妙の答えができてない場面が目立ったからな
維新が本気で国政を目指すならもっと早く後進に道を譲るべきであった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:37.06ID:Sz2HlP/00
吉村のかわりに知事やれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:43.26ID:qBA0s7350
なんで?下痢?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:08.14ID:kFujmnDR0
ジジイビビりすぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:36:43.72ID:dXz6sGeC0
権力を使って水道橋博士訴えたやつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:19.24ID:hWEchRRK0
元々、都構想否決になっときに、任期切れたら退くと言っていた。
任期切れが近くなり、参院選で勝利したのを一区切りにしたいんだろう。お疲れ様。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:37:19.71ID:day0SOW00
また辞める辞める詐欺(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:01.70ID:Ko1JVprc0
維新は議員の質が悪から
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:01.95ID:R/IaEbcq0
いいよな楽で・・・
辞めれば責任取った事になるんだもんね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:18.60ID:q/CrfFNU0
東京自民党と大阪自民党はほんと選挙まで別なのな
どうなってるんだと思うが維新の代わりも出てくるのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:31.70ID:7QK6Eg980
どうでもいいスレ立てるなボケ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:35.10ID:Lrbwy7Ha0
鈴木宗男を切らなかった事が全てだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:37.78ID:GQasGsfG0
はぁ?
議席倍増以上なのに何で逃げられると思っているんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:51.09ID:92tKT3np0
ざまあああああさっっっっあああああさああ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:38:53.82ID:jYPcpHt40
無責任なオッサンやな
辞任する前に有力後継者を育てろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:00.34ID:hWEchRRK0
元々、都構想否決されたときに「任期切れたら辞める」と言っていたのを覚えていない人多そう。
これはほぼ予定通り。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:16.98ID:hOdmC+HZ0
>>73
次の代表選に出ず後進に禅譲ということだから勇退かな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:52.49ID:4Yf1GWnq0
都構想失敗した責任取るつってここまでずるずる先延しにしてただけだしな
参院選ほぼ一人勝ちで綺麗に辞めたって形で
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:54.51ID:GQasGsfG0
オメェはオメェの子分を見捨てんのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:32.28ID:dMqcGmir0
維新に負けるような政治家も責任とって二度と立候補するなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:33.40ID:rwchQ6ZU0
鈴木宗男が維新なんだからそりゃ落ちるわw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:33.71ID:PCcc5cg20
コロナであれだけ死なせたのに死んで詫びないのかよ
最低な奴だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:40.70ID:rrE3WeZm0
えっ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:43.36ID:D/dleEwA0
単なる自身のパワーゲームしか考えていない
0128名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:17.26ID:ezSnPYxL0
後ろに気をつけてね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:17.25ID:R/IaEbcq0
>>104
それ関係なくね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:29.45ID:DCx/eN2z0
パヨク大敗ワロタ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:45.64ID:hOjNhFWa0
橋下は日曜報道PRIMEに出なくなったな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:50.01ID:q9opdh8k0
>>123
ザマァwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:00.60ID:dXz6sGeC0
イソジンはやめろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:16.03ID:zhwqnc9s0
>>124
何も変わらんよ。
松井自身は、表舞台から去るだけで、これまで通りにテレビの前ではやつの顔を見ることになる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:18.17ID:4yxHm2y40
>>25
だよな
2回目の都構想失敗した時点で今期限りで引退するって決めてたよな
まあ維新は平気で嘘つくから本当かどうかは知らなかったが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:20.50ID:EyhFPx760
前もそう言って辞めなかったでしょ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:32.09ID:5dkI2gQ20
>>123
記事には党規約に基づく残りの任期を務め、後進に託す
とあるからすぐにってわけじゃないんか
それなら今まで通りかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:45.09ID:Rm+WmIt00
>>1
前回の衆院選後も辞めようとしてただろ
引き留められて続投したけど、本人は今の市長任期いっぱいで政界引退を宣言してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:46.46ID:Od6PS0MC0
山上効果
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:43.64ID:7hc7ikA20
まだやってたのかよw 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:46.88ID:cb4kVvIp0
松井一郎「住之江競艇の電設工事はウチに任せろ!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:44:51.70ID:t0oYAP370
>>84
事実かどうかわからないから維新にスクショとURL送ってみたよ♡
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:05.55ID:ajGjdMNp0
しかしこの保守的な大阪でよくここまでやった
東京なんてカルトも入り乱れてメチャクチャやんけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:52.17ID:R/IaEbcq0
>>156
かなり嘘くさいw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:05.92ID:s1Br1g5u0
松井 「自民党に入れてください」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:09.26ID:vvJUVS0s0
北方領土売った売国奴の末路見たらな
今年は親ロシア丸出しだったし逃げるわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:18.85ID:OSfWcu5k0
>>1
あれ?とっくに吉村に交代してなかった?と思ったら
大阪維新の会は吉村で
日本維新の会は松井
という体勢だったのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:28.06ID:/nNoTvNu0
俺も選挙区、比例とも維新にした
自民は与党病にかかってるから保守系は維新しかなかったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:40.27ID:V0TNtDzc0
ケケ中きらーい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:37.11ID:4yxHm2y40
>>51
知事や市長の報酬を下げて民衆の味方してるけど
ぶっちゃけ全員で貧乏になるように仕向けているだけ
自分たちは政治家辞めても金儲け出来るからやっただけ
そういう奴等だよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:47:51.01ID:zhwqnc9s0
>>155
大阪市長から引退するのは決まってるけど、具体的に党としての要職からは永遠に引退するとは言ってないからな。

一度、代表から引退するとは言ったものの、茶番による慰留投票で止めないことはきまってる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:01.78ID:bxOK407S0
辞める辞めると清さ潔さをアピールして表紙を変えて、またぞろ都構想を持ち出す布石でしかない
最初は橋下、次がコイツ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:08.38ID:IU8LsOcu0
橋下とか鈴木宗男が足を引っ張りつつも
大阪で一定の仕事はやってきたからな
少なくともコストカッターとしてのワンポイントリリーフはありうると思うんだよね

維新にはちゃんと存在価値があると思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:21.52ID:s1Br1g5u0
統一教会と関わった議員は全員撃たれるんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:22.38ID:J5aTdN+X0
>>171
凶弾派に嫌われてんの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:38.83ID:tq/Po5Um0
>松井氏は代表選が行われる場合は出馬しない意向だったが、
>国会議員や地方議員ら特別党員による投票の結果、代表選を実施しないことになり、松井氏の続投が決まった。

もともとヤル気なかったんだろうな
というかこのヘンテコ制度なんだよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:49:59.01ID:0C5fHKhJ0
イソジンになるの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:50:14.09ID:it1AVGt50
これから都構想腐敗利権で無駄遣いした税金の弁償や
そのためにぶち壊した病院や医療体制の弁償とそのせいで殺した大阪府民の慰謝料支払い
があるからこれからが責任の本番やで
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:08.16ID:L+EG1XMG0
ブルったのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:25.36ID:i/HzWQho0
維新てすぐ代表が代わるからブレブレだよな
そんな党は信じられんよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:40.73ID:MEA2r3nc0
関西弁が全国放送で流れるのは気持ち悪いからやめて良かった。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:51:43.17ID:Xv6r63j60
今日発表するのって、紅白歌合戦で引退発表したAKBのなんとかちゃんみたいで、場違い感、勘違い感がずっぽし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:52:31.10ID:4fLczRaY0
辞任も何も政界引退するって人を代表に担いだのおまいらでしょうに・・・
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:11.25ID:xEilZ2NB0
これはまずい

大阪は府知事と大阪市長を同じ政党にしておかないと、ねじれるからね
松井さんの代役がいないと、それか吉村さんの
維新の顔は二人いないと大阪を統一できない

また平松時代に逆戻りするわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:00.49ID:T2ezBBbC0
てか
前から言ってたやん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:09.63ID:sXXIwZSo0
吉村しか全国区がいないからな
自分が引退する前に知名度がある奴を作っときたいんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:28.61ID:AdgI7gci0
知ってた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:40.08ID:xEilZ2NB0
やめるやめる言ってたの、去年じゃね?都構想棄却されたとき

確か春にやめるって言ってたんだよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:54:54.03ID:7LhLT/hM0
思ったより伸びてない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:55:05.95ID:Bqw2nv130
維新は実質負けやな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:55:40.07ID:9pe+HHho0
どうせ辞める辞める詐欺
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:11.95ID:THCMmcAc0
結局のところ、都構想否決された時点で辞めるべきだったんだよ
それを「任期を全うする」等と言いながら公務そっちのけにしてるんだからなあ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:24.42ID:h7+WCSCl0
オナニーするのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:24.95ID:9pe+HHho0
>>194
え、そうなんですか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:44.97ID:/wBC1gpZ0
維新ざまぁ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:55.57ID:O2sMXQ3e0
維新は伸び代があっただけに選挙直前でとんだ番狂わせだったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:03.77ID:sXXIwZSo0
関西以外は結構厳しい
だけど、与党に入らず野党で是々非々でやってたら徐々に支持は広がると思う
喫緊の課題は吉村以外に知名度のあるやつを何人か作る事だね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:57:44.95ID:k+CmMFq40
松井もこのへんが限界の人間や
馬場とかいう小物が仕切ってる時点で維新もこれよりデカくなるのは難しい
人材がまじでおらん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:45.68ID:9pe+HHho0
>>225
見てて与党気取りが鼻につくから無理ちゃう?
いつもお前らも野党やんて突っ込まれてる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:04.79ID:bmQWcppr0
・都構想否決で
 市長の任期(来春)が切れたら政治家辞める
・去年の衆院選
 市長の任期近いし、党の代表選やるなら
 立候補しない(代表選やらない)
・今回の参院選
 代表の任期(10月)も近いし代表辞める
 ↑ 今ここ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:10.64ID:zSMY4pSi0
鈴木宗男が副代表から昇格か、胸熱。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:29.96ID:QRPdY0pN0
もう何年も前から任期限りで辞めるって言ってたから予定通りではある
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:45.10ID:kmrY/BMv0
維新のポストの軽さよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:45.63ID:9pe+HHho0
>>227
周りがカルトなのになぜ…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:00:39.16ID:vN5cf4xr0
>>1
ビビりすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:01:52.68ID:tq/Po5Um0
>>246
テレビCMもどこか地味だったもんな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:39.04ID:Dp9IKaBU0
よく知らないけど何か功績あるんかこの人
なんとなく口だけってイメージしかないんだが
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:42.24ID:OuW+rmbY0
引き際を知ってる分、吉村よりは賢い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:14.67ID:L7Xa+Vuh0
これ以上粘っても維新のガンになるだけだからな
よく分っていらっしゃる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:28.77ID:7H1jiBYb0
>>235
昨日小樽で維新候補応援しているムネオを見かけたが圧倒的なパワーだった
大人気で観光客とも握手記念撮影しまくり
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:46.92ID:+RISmUAk0
雨合羽組長にしても体調悪い(相談役や顧問に残ることすら怪しいのか?)のでは?と思うのよ。それで

イソジン筆頭若頭がイソジン組長。ってなるのか。一方で


そこへ来るとどっかの党の人は20年以上代表にしがみついて未だに降りないのがいるからなぁ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:14.21ID:pEhfEYdl0
空中分解か
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:08:36.81ID:OMPBVLTY0
どうせ国政に出る
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:08:59.42ID:ajGjdMNp0
文句言いながらももう維新になれただろ大阪人
地域政党がここまで大きくなったんだ阪神みたいに応援してくれよ
国政にはさらなるパワーが必要
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:01.27ID:s8g6oYQl0
ハシゲとムネオの発言でかなりの人が離れたよな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:56.96ID:g92QNPMV0
ビビってて草wwwwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:23.90ID:C54Omqpi0
上海追求始まる前に逃亡か…
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:14:32.09ID:rBoj1ymj0
今回は自民に投票したが松井やめたら維新に投票する予定
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:02.62ID:c7V0/jvN0
コイツもカルト関係者だってネットでバレてるし、
逃げたいんだろね。大阪人も気合い入った奴いるからなw
統一教会による都構想を回避した大阪は偉いよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:19.13ID:w8SCBFVC0
>>266
維新が阪神になったら余計に全国から嫌われる
大阪ですら人口の半分近くは巨人ファンだし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:10.31ID:KPED01tG0
安倍がやられてびびった?
まあ地方自治体の長なんてろくな警護もついてねーもんな
橋下とかもう怖くて道歩けねーんじゃね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:17.09ID:vCuX9zuS0
>>7
維新の党内で投票してたよな
なんかもう約束も投票の結果も守ると言ったり守らなかったり
言いたい放題やりたい放題だったな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:17.29ID:Ay5lv6e60
鈴木宗男を代表にすればいいんじゃない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:24.43ID:D2Iq2nAA0
コイツは言ってることが良く分からないから居なくなって当然
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:09.31ID:sNKhDfDw0
>>274
近鉄ファンも南海ファンも拗らせながら残ってるぞ。
あと、オリックスバファローズファンはマイナスだろうけどオリックスブルーウェーブファンや阪急ブレーブスファンも2,3人はおると思う。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:49.32ID:vCuX9zuS0
>>266
地域政党じゃないから嫌いなんだよ
パソナは東京に納税してるし
大阪市の仕事を発注してるのは東京とか韓国ばかりじゃないか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:10.43ID:FL/GO4mk0
ロシアから資金が流れ込んでくる限りは潰れないだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:49.41ID:wpancYGD0
>>232
蝙蝠みたいに与党顔と野党顔を使い分けるからな
こういう選挙前は自民に抗う野党、みたいな顔してるけど普段はいつも野党だけを攻撃している
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:24.01ID:PKpl1DFG0
良くわからんけど吉村はんはようやっとるって言えばいいのか?

後継は盤石とはいえ橋下からこうもころころ変わられるとちょっと手が引っ込むんだよなぁ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:26:40.74ID:S/0JkRCu0
>>288
ハシゲが東京生まれで早稲田卒のトンキンだからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:31.07ID:XeXygvzi0
連勝してるのに辞任か
連敗してる志位さんは?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:35.33ID:GI7yK0rg0
何回辞任するんだよ!というイメージしかない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:17.92ID:wpancYGD0
>>293
そもそも、全国区の皆が「吉村はんはようやっとる。結構、維新いいんじゃない?」と思ったきっかけは何か
コロナ対策だったはず
その結果が実際どうだったかをちゃんと見れば実態が分かる
イメージ作りに長けているだけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:33:27.80ID:vCuX9zuS0
>>295
ただそれが維新の得票に上手く作用している

大阪人を一番信じてないのが大阪人だからな
大阪人には大阪の政治を任せられないと皆思っていた
それで橋下時代は常に東京弁で大阪人を罵倒していた
大阪人が東京の人に罵倒されるのを望んだ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:34:48.09ID:yEbhCbGb0
吉村さんが党首になればいいやん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:30.36ID:ijSTN52K0
宗男を切った方がいいと思います
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:36:52.45ID:tCVzsntk0
ざまあwwwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:28.84ID:OnlMvcsb0
止まないやめないでコール
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:38:32.65ID:YtduD5Zz0
潔しやな
権力にしがみつく他の党の党首じゃ出来へんで
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:40:13.82ID:yExKNHT60
せめてもう一人くらい育ててから辞めてね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:27.29ID:rxqLegp50
前から言ってた予定通り党の規定に従い残りの任期をつとめて代表降りるだけだろ
何だこのアホ記事
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:13.92ID:VQkwLwNC0
足立さんがいたはるで。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:17.39ID:CVZKCj3m0
何回辞めるの
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:45:21.66ID:PKpl1DFG0
前から言ってた!!既定路線だ!!!ってさ。

ならなんでわざわざ開票中に言うんだよかまってちゃんかよwwwwwwwwいや全然敵意とかは無いんだけど単純に今はややこしいから来月ぐらいに言えよwwwwwwって思う。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:37.20ID:aR1dmnv20
>>322
別にそれは揉まれて覚えればいいだけだから問題じゃないな
結局は何をしたいかってことだな
選挙数回こなしてその間口先だけで何にもしなかったら徐々に票が消えるだけ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:37.85ID:wIAGvNUl0
維新は頭下げて丸山に戻ってきて貰えよ
クセあるけどアイツより頭いい政治家は維新にはおらん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:21.67ID:qWUQMnfq0
>>7
任期までやると言ったのは大阪市長職
今回辞任するのは維新の会の代表職

>>279
投票してない
党規約に「党大会で代表選の実施を求めない意見が
多数となった場合は現代表が続投する」というのがあって
前回はそれに従って代表を続投したので無投票
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:33.62ID:ca1I89ju0
松井の父は笹川良一の運転手だった
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:00.25ID:HVNaMH380
>>326
丸山穂高は酒癖さえよかったら、、、
頭キレる議員だから自分は好きだった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:56:01.53ID:LnWf2Z5X0
>>324
ヤクザ役専門の役者なら
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:18.79ID:5yhfDLLq0
代表でやるより、民間のテレビに出てた方が維新の票は獲得できそうだしな
まじめに維新が与党になりそうになったら橋下さんも政界に入ってきそうだし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:01.01ID:jVPzFTvx0
>>13
それを言うなら志位だよ。完全にビビり上がってるw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:09.78ID:b2FqegWh0
>>271
その頃にまだありますかどうか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:16.95ID:KpylDuLz0
何回目やねん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:26.95ID:+5Heeadb0
ここは鈴木宗男の処罰ハッキリしないと先ないけど
どんなに素晴らしい代表になっても鈴木宗男が大魔人クラスの維新躍進のストッパーになる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:30.77ID:S/j8zoPk0
勝手に辞めりゃ良いんじゃね
維新のような売国政党は早々に消えた方が世のためだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:36.61ID:LnWf2Z5X0
>>333
代表辞任は言ってねえよ

つかさ、なんで今日公表する必要があったんだろうか
選挙の顔が、倍増の選挙で即辞任ておかしいし、有権者にも失礼だと思うよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:46.84ID:MVpHXV2z0
どう考えても吉村へ禅譲の流れだろう
今後の争点は誰が府知事に、誰が大阪市市長に擁立するか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:38.56ID:LnWf2Z5X0
>>343
松井はアホだぞ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:19.15ID:LnWf2Z5X0
>>346
いつ言ってたんだよw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:29.80ID:y7ndnonv0
>>346
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:44.98ID:9zrosTm40
>>347
政策で国民の心をつかみ続ければ勝ち続けられる
別に逃げるって意味じゃないぞ
人は世代交代するから臨機応変に対応できる的な意味でな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:09:21.25ID:nLqFJ+F+0
>>330
丸山は維新以外で復帰してほしいわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:10:03.76ID:LnWf2Z5X0
>>352
>前々から言ってたぞ

>20分ぐらい前かNHK関西放送局の放送で流れてたぞ


意味不明過ぎて草
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:18.84ID:xOKqrQcN0
惨敗しても独裁で20年もやってる共産と比べるとメリハリちゃんとしてるわ
共産サポーターなんか木偶の坊だから20年党首が変わらんでも疑問にも思わんしな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:12:20.58ID:LnWf2Z5X0
>>356
???
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:33.98ID:nBZgBT8c0
次からは吉本芸人を目指すのかな?
わりと期待してる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:30.20ID:9zrosTm40
>>354
前々からも言ってたし今回の選挙終わりにも言ってた
維新を批判したいだけの田舎の人なのは分かったわ
関西圏に住んでから偉そうに言ってね☆彡
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:56.57ID:Obm4ROw50
>今後、代表選が行われる見通しだが、
>吉村副代表は「知事の仕事に専念したい」として出馬しない意向を示した。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:16:45.25ID:LnWf2Z5X0
>>362
キミ、なんでソース出さないの?
あれば出すでしょ、普通
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:19.36ID:9zrosTm40
上海電力と宗男ハウスフルハシモト基地外で伸び悩んだよ
もっと醜いようじゃ大阪人も見捨てるわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:50.47ID:NSbQzonS0
ちょっと、維新ってあの音喜多が政調会長になってるの?!
なんでまた・・・そこまで人材がいない政党なの?
0369いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:01.13
>>1
ロシアのポチの安倍が暗殺されたから?

.
代表をやめても国民の血税でロシアから高額な火力の資源を買ってロシアをボロ儲けさせるんだよな

代表をやめても国民の血税を中国企業にあげて中国企業を日本のライフラインに参入させて中国をボロ儲けさせるんだよな

.
チョン橋下、松井、浅田均がロシア大使と密談
https://twitter.com/HejHej65529974/status/1510849239873892352
↑ ↑ ↑
ロシアから高額で資源を買ってロシアをボロ儲けさせようと企んでる

>>1
上海電力(上海電力股份有限公司)
筆頭株主の中国電力投資集団が46.34%
中国電力国際発展が13.88%
中国長江電力が9.88%
合わせると70.1%
↑ ↑
中国電力投資集団は中国共産党の支配する5大電力組織の中核

中国電力投資集団は中国政府(国務院)の管理下にある国営企業で上海電力も中国政府の管理下にある中国の準国営企業


.
上海電力のロゴマーク左の国家電投
国家電投 ←中国国家電力投資集団の略で中国政府の実質的国営企業

.
売国奴の維新はどないナシつけんねん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:36.36ID:9zrosTm40
>>365
まだ嘘ついてると思ってるってすごい図太いな
人に意見を否定的にしかとらえられないって血管人間だと思うぞ
わざわざお前みたいな価値ない奴のために探さないしな
翌日知ることになるだろうなw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:20.23ID:PCcc5cg20
上海に亡命したら?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:44.14ID:8SlMfoN/0
ハシゲみたいに、ウロチョロ出てくるんだから。

信じられねーわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:59.63ID:DBzCmiyv0
また、あれだろ。
本人たちは辞任の意向なんだけど
党内から止められたとかいって復帰するんだろ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:22:27.72ID:LnWf2Z5X0
>>370
>前々から言ってたぞ

ソースは出せん
何を信じろとww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:04.85ID:9zrosTm40
>>376
もう黙れやw嘘ばっかりで工作バッカやって混乱させようとするスクリプト野郎
何年も前から政治家の定年制を言ってるわぼけ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:43.82ID:txTLjcOY0
1週間ぐらいウ◯コ我慢してるみたいな顔してるよな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:48.05ID:o+C4Wv1m0
>>358
オマエモナーってことだなw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:59.21ID:iCrmV9B80
>>370
都構想の時「辞める」って言ってたのは維新代表のことで
「維新の党員が辞めないでって言うから辞めません」ってのは市長職のこと?
0383いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:01.36
>>1
売国奴の安倍が暗殺されたから雨ガッパ松井はヤバいと思って代表やめて上海にでも逃亡するのかww


.
維新:「上海電力を日本のライフラインに参入させたったw」
維新:「日本人は電気代を中国企業様に払えやw 値上げされても文句言わずは永遠に払えやw」

.
売国奴の維新は税金を使いまくりメガソーラー事業

売国奴の維新はこのメガソーラー事業に入札してない上海電力を参入させた


上海電力(上海電力股份有限公司)
筆頭株主の中国電力投資集団が46.34%
中国電力国際発展が13.88%
中国長江電力が9.88%
合わせると70.1%
↑ ↑
中国電力投資集団は中国共産党の支配する5大電力組織の中核

中国電力投資集団は中国政府(国務院)の管理下にある国営企業で上海電力も中国政府の管理下にある中国の準国営企業


.
上海電力のロゴマーク左の国家電投
国家電投 ←中国国家電力投資集団の略で中国政府の実質的国営企業

.
売国奴の維新はどないナシつけんねん
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:47.47ID:LnWf2Z5X0
>>378
ソース出せない時点で、嘘ついてるのはキミだろw

なんでキチガイの言うことを信じなきゃいかんの?ww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:49.20ID:1opp85OK0
住民投票で負けて辞めると言ってたもは市長だけで党代表もでなかったの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:27:51.32ID:vce1QEk60
維新の中条きよしって歌手の中条きよし?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:00.76ID:iCrmV9B80
>>386
なんかいろいろ複雑みたいだぞ
「代表は辞めるけど市長は辞めない。
だがしかし党員で投票したらヤメナイデが多かったから
代表を続けて市長は辞めたり辞めなかったりする」
正確に翻訳するとこんな感じらしい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:11.77ID:zHi91j9p0
>>388
浅田均辺りじゃないの?
馬場だと、足立康史が大騒ぎしそうだし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:29:29.70ID:AiJXYR830
松井さん、辞めたらあかんよ。
維新の母だからね。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:31:39.23ID:I/SbMMQn0
>>364
伸びているのに怖気づく必要ないのになあ
吉村といい流石に先日の安倍の事がかなり響いていそう
やり方が過激な自覚はあったのか
正しさをもっと違った形で証明していけたなら地位を失う目に遭う事はなかった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:30.01ID:XwLJVfa90
住之江競艇は毎日やってません
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:32:32.92ID:y7ndnonv0
>>250
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:14.91ID:zHi91j9p0
>>393
大阪維新代表は辞めて、吉村になった
大阪市長は来年の任期までで辞めて政治家引退
日本維新代表は国政選挙の度に代表選をやるか決める決まりなので、ここを逃すと中途半端な時期に代表不在になるからね

とはいえ、有権者に対してはもの凄く失礼なこと
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:34:33.04ID:LnWf2Z5X0
>>389
それ大阪維新代表だよ
キチガイには、日本語は難しいのかww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:36:13.79ID:zHi91j9p0
>>402
竹中平蔵だろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:35.65ID:LnWf2Z5X0
大阪維新の会代表
日本維新の会代表
大阪市長

まともに区別のついてるヤツ、いないのかな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:58.90ID:v08OR9Hb0
>>407めんどくさいなw
だから政治家は定年制がいいとずっと自分は引退すると言ってたぞ
めちゃくちゃだなお前は屁理屈にもほどがある
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:08.65ID:Ul3/rpQe0
>>372
さっきテレビでハシゲが山本太郎と対談してたけど、山本を口汚く罵るだけで不快感しかなかったわ
骨の髄までチンピラだなぁと
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:06.66ID:LnWf2Z5X0
>>410
ちょっとなに言ってるかわからない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:06.31ID:mGufnd9c0
>>409
関西圏では理解されてると信じたいけど
それ以外ではごっちゃ混ぜになってるひと多いと思う
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:14.30ID:iCrmV9B80
>>404
すごいなサンキュ

A「都構想投票の時「負けたら辞める」って言ってたのは何を辞めるの?」
B「党員に止められて辞めなかったのは何を辞めなかったの?」

A「市長」B「代表」で合ってる?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:45:28.50ID:zHi91j9p0
>>413
日本財団?

関経連くらいのもんだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:16.30ID:rwchQ6ZU0
>>397
松井sんは前から辞める辞める言うてたからな
もう嫌なんやろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:25.08ID:zHi91j9p0
>>417
都構想で負けて、大阪維新代表を辞任、大阪市長の任期満了で政治家引退

Bは引退宣言しているから、衆院選後に日本維新代表を続けるかは党員の判断に任せると言っていたが結果続投
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:47.59ID:rwchQ6ZU0
橋下がクソやろうなのがバレたしな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:59.69ID:rhqgwny/0
次の代表は前原か?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:07.25ID:LnWf2Z5X0
>>415
IDコロってまで必死かw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:13.71ID:zhwqnc9s0
>>420
まぁ、それは特に侮辱的な意味で扱われる方のネット右翼だな。
反米社会主義で、中央統制が大好きなタカ派で、トランプやプーチンが大好きで、小林よしのりの転向マルキストというフリだけのポジションにシンパシーを感じるような
赤い右翼のボジション。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:26.89ID:v08OR9Hb0
謝罪が先じゃないの
俺お前のために30分は損してんだけど
まともに調べる能力あれば人に迷惑はかけないんだよ?
https://www.google.com/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B6%AD%E6%96%B0%E3%81%AE%E4%BC%9A%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%80%80%E8%BE%9E%E4%BB%BB&client=firefox-b-d&sxsrf=ALiCzsaIO29diD4Gftqm9iMcfVzO6GAc_Q%3A1657460728652&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A1%2F1%2F2021%2Ccd_max%3A12%2F31%2F2021&tbm=
0433432
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:08.00ID:v08OR9Hb0
>>428宛ね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:58:30.48ID:iCrmV9B80
>>423
お前は本当にすごいなw
俺なんか「代表を辞める」と「政治家を辞める」を使い分けてることも
今知ったわw

>>1は「代表を続けるかどうかは党員の判断に任せると言ったがあれは嘘でやはり代表を辞任する」って事か
たぶん違うんだろうな
でももう説明してくれんでいいわw
代表戦が行われない見通しもあってその場合は継続するんだろ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:37.79ID:a+MgP1Tn0
>>429
大阪IRは今秋にもライセンスが付与されるから、そこから先は純然たる民間事業
カスゴミが損害賠償請求されることを覚悟してまでMGMを相手にネガキャンする覚悟があるかどうかw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:03:49.52ID:iCrmV9B80
>>437
大阪党だったら
「大阪太郎」を「パソナ太郎」に変えたり
大阪人からウイルス防護服を取り上げて中国に送ったりしないよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:13.27ID:6/G6X87x0
自決ならかっこいいのに
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:25.31ID:DhCa0uXX0
前々から、せっかく大型にクラスチェンジしたのにバイク乗る暇ねぇー
バイク乗り回してぇー

って言ってたもんな
もう好きなだけバイク乗り回せるだけは稼いだろうから、存分に遊びなはれ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:08.72ID:iCrmV9B80
>>445
報道されてないから仕方ない

中国にウイルス防護服を送って国会で問題になったことが報道されず
代わりに雨ガッパを民間から集めて医療従事者に送ったことだけが報道されて
「カッコ悪くても医療従事者を守るためにやる松井は偉い!!」って大人気になる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:06.93ID:Ritv2MJl0
元々の予定通りなだけなのでどうこうは無いが
ハシゲを担いだのもこの人だったし
今後の維新が心配ではある まともなのいるのかな?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:02:26.03ID:Hv/tQA+p0
すぐ辞める辞めるばっかり言ってる無責任な党に誰が入れるというのだろう?
所詮その程度の情熱しかないんでしょ。
普通、政治を変えるなら一生捧げるくらいの意志でやらないと。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 02:20:22.70ID:hx50cQpv0
「辞めるつもりだったけど、党首選を望む党議員がいなかったため次の党首が決められないから党首続行しまあす!」
ってやらかしてなかったか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:05:47.88ID:dHYltNqW0
大阪維新のほうは吉村以外で後継決まってるが、国政のほうは誰だろ?衆議院から出すから守島か藤田のどちらかになると思う
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:09:03.92ID:Lz/AcSyK0
^
これ誰なんだろう?



統一教会二世・若者の集い
https://web.archive.org/web/20170921095513/jbbs.shitaraba.net/study/8126/

125:二世 :2017/09/19(火) 00:46:24
宗教活動の話ではないが
最近、ある地域で


   二世が維新の党に当選したらしい…。

   4名だ


ここ3年の不祥事起こした二世議員と違って、本物の二世だから大丈夫さ。
彼らは維新の教祖・橋下徹の政策・思いと共にある。

.
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:22:31.19ID:TwNEIy8U0
あんま伸びなかったのか維新
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:09.90ID:fl/gWUxu0
もしかして辞任パフォーマンス?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:33:32.33ID:cwB0y7pH0
維新ではこいつはましな方だが、
吉村とか、元だが橋下とか、
お前らほんといらんて無能やパラノイアは
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:37:19.47ID:dR4VMUiS0
幹部や橋下の独裁政党に人材なんて集まる訳がないわな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:41:21.88ID:VxUzPhWB0
維新は吉村が次の代表にならないと宣言しているからな
まあしばらく選挙無いからだろうけど
三年後には維新は危ないだろう
IRでこれから大阪は一波乱になる可能性あるからな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:44:57.00ID:8+D4BPur0
前も言ってなかったか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:50:28.23ID:dR4VMUiS0
コロナで人が死にまくりあらゆる統計指標が低迷してる大阪で維新を選ぶ府民は洗脳されてるとしか思えない
肉屋応援する豚とは良くいったものだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:59:45.65ID:ua/9h9oX0
結局この程度だよ
自分が生活できればいいのさ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:02:49.36ID:kIdp9FsM0
さすがにロシア媚びすぎた維新
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:06:47.19ID:+gehLDPZ0
どうせまともな後継者が見つからないか後任が無能ばっかりで党がグダグダになって戻ってくるよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:12:26.37ID:Bj1A77Zb0
松井にとってはやっと泥舟から逃げ出せる感じかな
次期代表が誰になるかわからんが今後維新は縮小するだけ
大阪以外では求心力無くなってるから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:38.12ID:Rpx8kPI60
お疲れ様でした
最後に議席倍増、野党の比例第一党で有終の美を飾ったな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:17:52.90ID:6WPkf1BN0
ここは一つ東とおるで。ウチの選挙区なんだ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:18:26.20ID:XaNNfQ3V0
渡辺喜美、下地、宗男、松野、猪瀬

たくさんの不必要な人間救ってあげたよな
「政界溺れるものの藁」の役目も終了か
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:21:23.89ID:+QZ7DYNE0
野党が「自分のために!」ってなったらもう終わり
自民を追求できる党になったのか?
って並べるほど絶望が膨らんでいくw
マジなんなんだよこの急速劣化は…
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:24:30.65ID:0e8GUjkV0
これからはコメンテーターで引っ張りだこだからいくらでも稼げるな
橋下同様安月給でやってたのは辞めた後稼ぐためだからな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:40:21.32ID:NF+XteeP0
辞任じゃなく辞職だろうよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:12.03ID:f1NzcvGu0
水道橋博士から逃げたのか?
今も裁判中だし止めたからってそれまでの維新の体質は追及されるだろう
メディアはもっと報道すべき
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:11:15.62ID:YqEHq2PH0
ついに黒瀬深さんが代表に
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:14:59.56ID:ktrYETgY0
クソどうでもいい
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:18:13.03ID:W4mWJoz+0
お飾り代表だったしね。
能力はもうずっと前から限界を超えていたわね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:38.57ID:2557jwJ50
カジノイメージを薄める戦略
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:29:17.70ID:OcQXfV/Z0
>>489
松井がコメンテーターで維新の宣伝やった方が維新にとっては有利だからな
特定政党の宣伝マンをTVで起用するのがおかしいのだが、それが許されちゃっているからなあ
まあ維新が強いわけだわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:34:42.94ID:38JLcEzg0
次は書記長になるのかなw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:37.43ID:ngJkVWdS0
最早、維新=ケケ中
橋元=中国太陽光発電利権
カジノ=中国建設会社

去るタイミングとしては丁度いいよな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:57:30.64ID:awwzwOaD0
侮辱罪厳罰化か施行されたので

誹謗中傷は懲役1年になります
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:00:48.23ID:95jO9HlC0
まぁ地位が人を作るともいうし変に名前の売れてる奴より無名でも能力のあるやつに就かせて維新トップでいろいろやってれば有名になるやろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:02.77ID:dAHCqkb50
>>14
元からそう言う政党ですから。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:15.46ID:ObjOGl1Z0
レス読みますと、悪口書いているのは立憲支持者だな。比例で劣ったことが余程悔しいのかな。
立憲は相手を間違っているよ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:40.17ID:JnfOZ03W0
大阪維新の会には顔は要らないけど
日本維新の会には顔が絶対に必要やな……
前原誠司をヘッドハンティングしたら??
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:03:33.56ID:qsPQ+oZp0
ガッズィーラ マトゥーイ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:37.17ID:LWggmI/+0
また関西人の醜い維新擁護と批判への誹謗中傷だらけのスレ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:40.29ID:yhVC0Ufs0
枝野みたいに何度でも蘇るよ
野党お得意のゾンビプレイ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:47.86ID:dAHCqkb50
>>469
あと、今回の選挙での戦犯はムネヲ。あの老害がロシア擁護に終始してたのがね。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:08:52.03ID:4KPs6oV/0
>>2
ネトウヨは自民支持やろ

ワイみたいなネトウヨじゃない日本に危機感持っとる奴らが
維新支持しとるんやで
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:09:03.54ID:t6cMUI7m0
>>1
党首が逃げ出すような 政党に投票する 馬鹿 って 

ほんば終わってるわーwww 何も失うものがない 無敵の人 なんだろーなwww
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:10:19.75ID:JP6USSGn0
維新は今後勢い落ちるかも?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:10:47.04ID:tPi/0Mpl0
松井留任でも党勢力成長しないからな 引き時は間違ってない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:11:38.31ID:4KPs6oV/0
>>510
維新が思ったより伸びないのは、地方色が強すぎるんやろうし
それがハードルになっとるわ
党の存在が、キミみたいな地方差別主義者を刺激しとる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:19:44.34ID:nvCp/ikU0
勝ってる時にこそ、世代交代しないとね。
吉村以外に、いい後釜が育っていればいいけど。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:56.20ID:iIgKrj1L0
>>469
侮辱罪が厳罰化されたので誹謗中傷には注意を
懲役1年になりますよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:25:32.19ID:DRKC3y340
これがニュースになるところを見るとまだまだ頑張らんとってなるよね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:03.12ID:osE+FN7B0
維新 統一教会で検索してみた
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:00.21ID:ka6dO07e0
>>460
そのつもりだったかもしれないけど、維新と自民党の仲介として頼りにしていた安倍が急死したという全く想定外にして致命的なファクターが入ったのでこりゃアカンわと予定通りの辞任をガチでやることにしたんだろうよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:52.26ID:wkEiPhPl0
失敗確定のIRカジノ丸投げして逃げちゃうの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:36.56ID:ka6dO07e0
>>487
熊本の松野は同じく熊本の金子が当時維新だったが、金子が完全に「こっち見んなミンス俺には自民党県連が付いてんだぞ」と松野を突き放してた
その金子は金バッジ片手に自民党に復帰したが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:36:42.73ID:wkEiPhPl0
後釜やりたい人いるの?
カジノの雲行きがだいぶ怪しくなってきたから吉村の表情も冴えないし
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:38:53.03ID:WiR6rwH20
大阪府失敗した時に辞めると言ってたからな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:43:33.45ID:B32b2i9+0
>>508
イメージ強すぎて維新のイメージが前原に乗っ取られる
維新がやりたいことと前原がやったことの間に政策の剥離がある
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:59:35.90ID:awDPGBzJ0
松井は新聞だと草創期から党を支えてきた人物でいなくなると大変だ
ってさんざん書かれてるけど
維新の積極的な支持者以外はあんなガラ悪いおっさんいなくなったほうがいいくらいに思ってんじゃないの
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:02:06.52ID:7u1KirdP0
橋本とか鈴木宗男とかロシアを擁護する発言したからな~ 維新と金問題 それにIR法など導入しようと
したからね とにかく 評判が悪い
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:02:51.71ID:f1NzcvGu0
代表が水道橋博士に裁判で負けたら今までの数千のスラップ訴訟や訴訟おどしが全部降りかかってくるからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:14:59.86ID:kneTwIis0
なんで泉は代表辞めないの?!


維新スゲー‼
立憲オワコン(((*≧艸≦)ププッ

【参院選比例得票数】2019年、2022年
立憲 791万票→676万票
維新 490万票→782万票

【第26回参院選】全議席確定 新勢力
自民 119 ( 8 増 )
立憲  39 ( 6 減 )
公明  27 ( 1 減 )
維新  21 ( 6 増 )
共産  11 ( 2 減 )
国民  10 ( 2 減 )
れいわ 5 ( 3 増 )
N党  2 ( 1 増 )
社民  1 (横ばい)
参政  1 ( 1 増 )
無所属 12 ( 3 減 )
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:18:27.23ID:MKGik9dr0
全員顔が嫌い
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:19:18.97ID:VIypVRi30
自分が辞めたいからって負けたとか言うなよwww
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:21:47.42ID:SbFzDnbT0
勝ったのに辞めるのか
惨敗の立憲だのあの辺の無能連中は居座ってるのにな
まあそういうクズがトップに居座ってるから惨敗する羽目になるという方が正鵠射た見方なんだろうけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:22:52.00ID:apJs5jsH0
>>2
維新は反日左翼だよ
伝統破壊やロシア上海電力との関係を見れば明らか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:32:00.81ID:MJLZzP1p0
3年くらい前から辞めたがってたしな。まぁ松井からしたら国政政党のトップである意味も特に無い訳で
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:34:08.94ID:GcK1P8zS0
>>548
安倍がいたから自民党とはプロレスで済んでたし安倍が自民党大阪府連を牽制してたけど、安倍がいなくなったらプロレスじゃ済まされなくなって特に大阪では自民党とガチでやり合わざるを得なくなるからね
次の大阪が絡む選挙では自民党大阪府連が露骨に維新との選挙協力はやめろ国政でもだと党本部に注文つけてくるだろうよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:52:25.02ID:H4fS1/xS0
>>8
吉村も橋下のかわりに出て来たときはお前誰状態。
テレビでも少し震えながら出演してた。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:19:22.65ID:Ll5WZKhv0
惨敗の責任を取らない泉を見てモヤモヤしてる立民信者が
躍進しても目標に届かなかった責任をとって辞任する松井を見て嫉妬してるだけやん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:26:19.15ID:LyuKiWkH0
いっつもやめるって言ってない?
今度は本当なの?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:29:22.25ID:Pe9tc34i0
>>546
大阪都構想で負けた時点で辞任すると言ってたからな
ここまで辞任引き伸ばしてたけど議席増やしたから勇退として影響力は
ある程度維持するんじゃないかな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:31:45.11ID:GUyBhQGZ0
大阪の改革を全国でってキャッチフレーズがあかんわ嫌悪した人も多いだろもっと大阪色消せば良かったのに
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:33:09.21ID:apJs5jsH0
>>555
日本人を派遣奴隷にしてコロナで死なせる言うてるようなもんやからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:35:22.67ID:+bwqTp3G0
鈴木宗男がいなきゃもうちょい議席取れたかもな

しかしいつの間に宗男来てたんだ?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:40:38.92ID:gQPlHkmh0
これか退任するでしょ、退任しなきゃ嘘つき呼ばわりされるし橋下のポジションでご意見番やってた方が楽じゃん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:14:11.88ID:IetFgXEy0
>>553
任期満了で辞めると言ってる。
だから任期中に後継体制に移行する。
大阪維新のほうは有力後継者はすでにいるから、問題は国政の代表だな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:16:43.29ID:IetFgXEy0
>>550
大阪自民にそこまでの力はないぞ?

衆議院全敗
地元の地方選挙も連戦連敗

してる無能な連中のいうこと聞くほど中央の自民も甘くない。今回だって参議院の同日にあった大阪市議補欠選挙に不戦敗した
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:38.52ID:pRG3xbrP0
>>566
自力で勝てないから大阪自民後押ししていた二階にさえ「お前らの普段の精進が足りない!」とブチギレられる弱小勢力だから?
相手にしてほしけりゃまず、自力で勝たないと?大阪自民はどぶ板とか基本ができてない、
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:06:33.55ID:Ll5WZKhv0
>>559
多分6年間何もできないよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:16:51.84ID:BjLyWqlm0
>>565
中央としても、維新が大阪中心に伸びてきているのに、何もしないのはありえないから
これまでは最大派閥の安倍に配慮せざるを得なかったが、中央の戦略としても関西圏強化で維新を潰すというのは普通の戦略だろう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:24:45.15ID:BjLyWqlm0
そもそも、維新は万博とIRという国次第のことが目玉政策だからな

万博は大阪側はIRを見越してインフラ整備したいけど、国はそこまで整備費用を出したくない
IRは国が承認しなければ、全て水の泡
安倍の後ろ盾がなくなった維新じゃ、岸田自民に下手にしか出れないだろう
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:08:24.48ID:XlmOyKE60
>>564
代表選で足立康史とそれ以外が大揉めだろうな
最悪、分裂w
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:08.21ID:XlmOyKE60
>>568
維新の前職議員が過去の6年で何したの?

不正蓄財以外にさw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:14:39.18ID:bt3OYY070
こんなチンピラ市長に据えるなんてアホやで大阪人
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:29:09.41ID:TAaotNrj0
おい、松井!
裏口とかふざけるなよ!!
お前の名前が入ってた免許持っていた
宅建士様だ!
お前はクビだ!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:31:54.07ID:TAaotNrj0
宅建士様の俺様が何でお前の傘下なんだよ
ふざけるな!
死ね!松井!!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:33.56ID:TAaotNrj0
松井!
お前はアホで裏口入学だから懲戒解雇だ!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:36:17.78ID:TAaotNrj0
松井!
宅建士様の俺様に詫びに来いや!!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:07.19ID:TAaotNrj0
松井!
裏口入学は犯罪だぞ!
お前は懲戒解雇だ!!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:08.65ID:TAaotNrj0
松井!
宅建士様の俺様に菓子折り持って
詫びに来いや!!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:39:30.56ID:UIALt6eo0
泉も志位もやめないのに
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:44:18.25ID:TAaotNrj0
松井!
本物の宅建士様が降臨してやったのに挨拶もないのか!!
死ね!松井!!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:50:24.78ID:TAaotNrj0
松井!
詐欺師のお前の名前が入った免許で
俺様の信用が無くっなっただろうが
このドアホが!!
死にやがれ!松井!!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:03:52.14ID:TAaotNrj0
アホか!
裏口は犯罪だぞ!
宅建士様の俺様が降臨してやっているのに
挨拶の一言もないのか?
アホの松井は!
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:58:03.33ID:H4fS1/xS0
市議か府議で実績あるのを次の大阪市長への宣伝込みで
代表戦にあげていく作戦だろうな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:05:23.25ID:4RXzSYQ+0
>>569
潰すにも大阪自民が去年の衆議院敗北で「立て直しに20年必要」と言ってるから何代も先になるぞ?
地元の選挙を怠けて遊んでる連中多かったからその間に維新に支持者をどんどん取られていったから。
どぶ板という基本的なことが大阪自民はできてないからそこから始めないと維新には勝てない。

もし自民が本当に勝ちたいなら副首都や省庁移転でも大阪に持ってくるくらいのことやらないと。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:09:30.70ID:4RXzSYQ+0
>>591
去年の読売新聞にリークされていたが、大阪市長選の候補者選ぶ予備選挙を秋にやって事実上の後継者を決定するとか。予備選挙は恨みが残らないよう電話による世論調査で決めるとか案が出てる。

大阪自民は負けるからと候補者出せないから維新は誰が後継なっても勝てる状況。
最悪府知事は自主投票になりそう
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:12:44.63ID:BjLyWqlm0
>>593
大阪自民が立て直しに20年必要と言っているなら、5年や10年で立て直すようにする協力するのが組織というものだぞ
立て直しに20年必要だから、立て直すまで待つとかやらないから

維新の目玉政策の万博もIRも国次第だからな
そこを上手くやれば、維新を潰しつつ、大阪自民を立て直すこともできるだろう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:44.35ID:BjLyWqlm0
>>596
先に代表選なんだから、そこで市議や府議を代表にしても、誰?何で国会議員でなく市議や府議?で終わるだけだろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:48.46ID:fOENNehX0
とりあえず市内は維新の縄張りやし大阪自民は周辺に手厚く頼むわ、森ノ宮とか完全に維新開拓団の陣地やんけ
維新の弱点はまさにここ
各市のマスタープラン見てもわかるように市内と市内に通じる限定箇所以外を軽んじてた点にあるんやから、
ここをちゃんとケアしたらひっくり返る目もあるやろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:31.82ID:bmuafqcK0
>>592
維新では、いつものこと。

他の人達より目立つために、小泉純一郎を模倣して、何かあるたびに辞める辞める言うだけのダチョウ倶楽部。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:21:31.53ID:ALiIKxFU0
何年も前から辞めたいってずっと言うてたやん

まあ何年後かにこっそり政界復帰しそうだけどw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:54.98ID:zh12IGS80
維新って
カリスマだったり人徳ある指導者おらんの?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:34:36.12ID:bmuafqcK0
維新を止めたら、改革が止まってしまう!公務員への復讐が終わってしまう!
お前たちは、それで良いのか!
と、事あるごとに煽るための、辞める辞める詐欺だけどな。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:39:22.25ID:vbexqzxM0
参政党の神谷さんから逃げるんですか?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:00.48ID:5DHEA71N0
ハシゲにムネオだからなw
あれでみんなドン引きした
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:48:02.12ID:WfMl+cLx0
どうせいつもの辞める辞める詐欺だろ?
毎日閉店セールやってる靴屋みたいなもんwww
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:22.04ID:d/VRa/Qr0
維新もさぁ、日本維新の会と大阪維新の会で分かれてるのやめろよ
政党なら一つで行動しろ
あれは大阪がやったのではないとか言い逃れできるだろ
詐欺なんだわ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:51.93ID:BjLyWqlm0
>>612
維新は日本維新と大阪維新だけじゃなく、党代表や知事や市長も使い分けるし、橋下も顧問弁護士と維新と無関係な一般人を使い分けてたからな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:30.29ID:+4z30zNZ0
>>2
朝鮮人が何をもってネトウヨとか言ってるのかよくわかるなw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:55.30ID:tDqCsjic0
隠れ民主党だから
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:38.79ID:dR4VMUiS0
維新10数年の悪政でこれからの大阪は地獄ということ
コロナでの大量死は始まりでしかない
その責任者の橋下松井はさっさと逃亡ということでしょ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:06:44.35ID:P+HI2ro20
>>541
まあオマエみたいなパヨクよりはちょっとマシかな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:33.02ID:/RV1c2Ho0
選挙を総括する前に逃げたなw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:11.39ID:cZq9dpHg0
>>619
> 維新10数年の悪政でこれからの大阪は地獄ということ

本当に全くそのとおりですわ。
スミも監視厳しいし自由に遅刻相対欠勤もできなくなるし副業のちょろい不動産情報でお小遣い稼ぎも危ないし、
専従さんは追い出されちまうし、公務員専用ジムは一般にも開放されちまって、もうこんな圧政には耐えられませんわ。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:46:27.97ID:vBQa6urZ0
維新といえばこのおっさんだったのに
このおっさんが居なくなったら維新じゃなくなるだろ
橋下が代表やるんならともかく
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:58:46.90ID:oNy+Y7/A0
>>619

は?
大阪では、ドンドン維新支持が増えとるやん。
裏であった補選も、2戦2勝。
高木さんが、自民の松川さん超えたし。

政策がクズだと、10年も天下とれへんで
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:00:45.80ID:yeWN1abL0
同じ歳の俺は自慰
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:26.27ID:7z8/3Lts0
辞任後は顧問とか
相談役のような立場になるのか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:25:41.55ID:jeLYXdqJ0
松井!
宅建士様の俺様に詫びに来いや!
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:31:31.25ID:XHMEPrrS0
いつまでも政治家の座にしがみつくよりいいと思うわ
もう政治家は70歳定年、後継の家族親族の立候補は同一選挙区禁止くらいやれよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:36:51.75ID:hD2mzOW20
市長だの知事だののツラしとらんよ
下品なツラだ
養豚場のオッサンでももう少しマシな顔つきしとる

似合いの部落に帰らんかい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:38:30.17ID:S3iapJ890
しがみ付いているコミーはどうすんの?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 01:55:57.94ID:LtksT6Ea0
>>616
もうそんな戯れ言は通用しなくなったよな工作員乙
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:14:17.64ID:y3qt8LdA0
どーせ2階みたいに裏で威張ってんだろ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:49:06.90ID:vKyYfdvL0
松井こそ統一教会とズブズブなんだってな。
そりゃあ辞任するわけだ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:54:58.51ID:koEw48P00
維新って政党交付金もらってるくせに
立候補者には選挙資金配ってないんだろ
立候補者は全部自腹
当選したら見返りはあるんだろうけど
これが維新のビジネスモデル
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 04:03:52.32ID:yrTRxGB60
大阪のあらゆる統計指標を低迷させた張本人
憲政史上最悪の政党であることは間違いないかな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 04:09:00.56ID:m6btVnsz0
>>639
松井はそもそも市長の任期終わったら引退するってのは決めてるわけで
引退するから代表もやめますよってだけで何もおかしい事はないわけだが
落選したら辞めるとは全然違うだろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 04:12:35.88ID:eEreJm1/0
「自民に賛成票を投じるだけのカンタンなお仕事です」という
第二公明党構想は自民の単独過半数で頓挫した
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:20:45.78ID:enj7WB+S0
>>642
参院選前に辞めとけっての
参院選の顔として演説してきたのは何だったんだよ
詐欺だろ、コレw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:12.95ID:enj7WB+S0
>>647
選挙で任せて欲しいと言いながら、終わったらオレは知らねえって?
頭おかしいの?

維新信者はこんなことさえ批判を許されないのか?ww
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:11:55.33ID:x7FrfjOf0
撃たれるぐらいなら
やめたほうがいいよな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:31:09.36ID:m6btVnsz0
>>649
代表やめたからって政党が無くなるわけでもないしすぐに関係がなくなるわけでもないんだが?
市長任期終わるまでは残るだろうからすぐにいなくなるわけじゃないだろ
頭おかしいのはお前だよw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:11.99ID:K1/JXAtU0
>>612
統一教会が違う団体だと言い訳しているけど、維新も同じ手口なんだよ
都合が悪くなると大阪維新と日本維新は別物と言って逃げる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:11:37.96ID:gBGIJOYM0
>>645
衆議院選前にも辞めるって言ってたけど誰も手を上げなかったから続投になった
今回は早々に言い出したから10月の任期までに誰か見つかるように探すんじゃない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:41.52ID:EpJvNPJ20
安倍も松井も統一(≒CIA)とズブズブの一族だったが
安倍は「国際レベルで影響を与えられる大物」だったけど、松井は日本の地方レベルの小物に過ぎないからな
安倍と比べて松井はデクラス要員としてすら役に立たないから無事引退か
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:31.15ID:EpJvNPJ20
>>655
世界の(特に西側の)隅々にまで入り込んでいたCIAが今は世界同時にどんどん潰されていってる状況なんだが、清和会にしろ維新にしろそんな状況でCIAの下部組織のトップになりたい奴がどれだけいるんだろうね?
そういう特権組織はCIAがいなくなれば今度は国民から吊るし上げられる側になるわけで
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:45.99ID:swDCva9c0
>>652,653
オマエらさ、他党がやれば狂ったように批判するだろw
松沢が横浜市長選の為に辞職した時に、コイツらが批判したとも思えん支那

態々IDコロって連投とか、敬虔な信者だねww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:19.66ID:akEvKvuB0
松井は既定路線だが選挙終わって吉村が逃げに入ったのは予想外なのでは
お前はやっとけばええと励ましてたのも意味なくなったな
維新の残り候補と言えば…/(^o^)\
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:09:34.25ID:0lo5Y/YC0
代表押付け合いというのが他党には見られない現象だな
橋下、ムネオ発言放置もあり、維新は微妙だ
参院選では投票したが、今後も入れるかどうかは分からない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:29.36ID:akEvKvuB0
>>662
代表選に立候補しない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:20:46.99ID:6UpoFogf0
吉村は出ない藤田も出ない
誰も手を上げなければ仕方なしという感じで馬場が代表になるんだろうか
党勢拡大したのに未来がなさすぎる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:21:06.89ID:xDXxqyxL0
>>663
なるほど

今年47歳なんだな。意外と年とってる
地方議員が国会議員の上に成るってのはやっぱり異常だとは思うな
地方が国に支持するのかとなるし
他の地方の人が支持できるかと言えば微妙

とはいっても松井以外に纏めるの出来そうな人はいなそう
橋下が戻るか、知名度的に吉村なんだろうな

どうすんだろ?
松井が国会議員になって代表するのが一番よいと思うけど
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:39:23.22ID:KwEdPz5h0
>>659
他党が全く同じ事しても批判しねーよ?
逆に他党が全く同じ事したら同じように批判するのか?
ID変えて連投なんてしてないけど?
批判するだろとかID変えて連投してるとかお前の妄想でしかないわけだがw
普通に反論できないからってそのレスはないわw
あと俺は維新信者でもないし、支持政党があるわけでもないから
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:59:10.44ID:o8CjJTrJ0
朝から正体表す基地外信者w
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:24.83ID:z9fsa7y90
>>659
信者のIDコロコロが凄いよね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:36.20ID:z9fsa7y90
維新信者は人材難を直視せよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:39.60ID:EpJvNPJ20
>>673
ロシアとの関係改善を考えたらそれもアリかもしれん
なんせ現総理も現外務大臣も入国禁止食らってるからなw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:45.33ID:e64EDF4Q0
皆さん気をつけてね
自民党 = 統一教会
みたいなタグで賑わっていますが、近所の統一教会信者は先日“維新の会”の候補者のハガキ持って来ましたよ。

維新の会も統一教会が応援しています。自民党だけじゃないですよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:55:22.87ID:zLiBJf6+0
松井さんいうたら勝共連合~~統一教会バックアップしとった笹川良一さんとも深い関係やったみたいやな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:10.12ID:1gu9ZXJO0
>>676
同じ統一グループってことか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:02.14ID:16Ckv22B0
>>676
ナチス維新は自民の別働隊だしね
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:40.33ID:xZriCGt10
>>677
松井代表の父親が笹川氏の運転手
そんな松井さん、安倍さんが撃たれた翌々日に代表辞任を発表
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:31:57.09ID:dc80e6yj0
>>4
次は俺かもって思ったんやろな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:23.42ID:A5wDopP30
統一教会関連でスキャンダルかな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:32:28.98ID:X48ed27B0
オナニーするのか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:34:16.93ID:5TowaCA40
>>681
日本財団コネクションつつかれたらヤベェ立場だもんな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:46.60ID:iDDyMnmD0
猪瀬が代表になるんだろ。
片山虎之助のポジションだ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:40.86ID:zzgZ23tG0
>>672
大阪だけと思ってるあなたの頭がかたいよ
19都府県で立憲上回ってるのに維新は大阪だけとか言うのは立憲の人間くらいよw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:38.82ID:BSDMmR9Y0
>>692
貯蓄を減らして改革してるタイプ

もっと報酬貰いなさいと大阪府特別職報酬等審議会に怒られたくらいの人
それをアンチは報酬上乗せとデマで攻撃してる
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:54.22ID:BSDMmR9Y0
誰が何を言おうと維新以前の大阪と比較すると誰も維新には文句言えないよ
身を切って改革してくれているから

だから松井さんには感謝しかない
それが大阪人です
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:18.53ID:BSDMmR9Y0
無知な人が浅い知識で叩くからデマになってる
それを率先してやってるのが菅直人だから面白い
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:55:09.73ID:lrwGQUNB0
>>696
ガッツリ維新に関わって金もらってたろうが
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:38.19ID:BSDMmR9Y0
>>698
松井さんの話やのにどうしたんなw

橋下さんかって負けたら辞めるで負けて辞めたのに何を突っかかるとこあるん
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:21:29.36ID:oB/OWZlq0
>>2
発狂してんの?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:13:26.49ID:9YzrmWK80
引退後はそこまで言って委員会に出てくれ。
ニセたかじんとして。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:18.59ID:brzxC7U+0
次は馬場代表か
ワクワクすっぞ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:35:35.33ID:m/+dkqyk0
松井もかなりハゲてきたな
頭頂部がスカスカや
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:36:30.86ID:JSSSqy5W0
引退したら関西でタレント業はじめて
維新とは関係ないですよって顔して
維新のために奔走するみたいな決まりごとでもあるの?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:27.58ID:gYmoAhbX0
>>696
都構想の住民投票って約2年前の2020年の10月の事だぞ
2年近くも引退しないで居座って公約守りましたとかアホかよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:32.69ID:He6xykfO0
>>636
笹川の犬だからね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:48.32ID:He6xykfO0
>>660
やはり鈴木宗男総裁誕生だろう!\(^o^)/
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:00.08ID:s4rM87wk0
統一教会との関係は?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:18.83ID:l/+CuT6z0
>>713
かなり深いだろうね
逃げたんじゃね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:28.11ID:NnbUkBb60
吉村以外の知名度が低すぎる
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:08:15.93ID:f9Hs3Ev/0
>>696
松井は2015年に住民投票で負けた時に引退を反故にしたのだが?



橋下徹氏 日本維新・松井一郎氏の代表辞任意向にコメント「松井さんは人望がありすぎて…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c676794531d0094cec4d8aa2d2a6dadeafc26c
番組では辞任表明を伝え、キャスター・宮根誠司から「松井さんは、もともとこれが最後だって言っていましたからね」と振られた橋下氏は、「僕が2015年に(政治家を)辞めた時に一緒に辞めるって言っていた」と回顧。「党内の中で僕は人望がなくてそのままスッって辞めたんですけど、松井さんは人望がありすぎて辞められなかったんですよ」と明かした。「だからここまで7年間、ある意味延長してやってきたというところで。ここで終了なんでしょうね」と話した。「橋下さんは嫌われていた?」との確認に、「ええ、嫌われていました」と応じていた。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:56.70ID:f9Hs3Ev/0
>>702
また分裂して、金庫のカギ寄越せやって醜態晒すんだろうねw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:25.67ID:xdfi8Ku10
松井はんはなんか前から辞めたがっとるよ
無事辞めたら中環を梯子乗せた軽のワンボックスで爆走する姿を見せて欲しい
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:40.75ID:BSDMmR9Y0
れいわ支持のFrance10の自称ジャーナリストの及川も松井さん吉村さんの周りで暴れてるからね
危ないよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:31:45.50ID:xhkotEwa0
>>723
上乗せってのは、退職金を廃止したと言いながら、実際は1/48ずつ月額給与に上乗せしてたっ奴だろ
事実じゃん
しかも、賞与算出の基準額も増えたから、退職金貰うより総額が増えたのも事実

違うと言うなら、具体的に示してねw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:34:17.34ID:U09609e40
早く ねばいいのに。橋下とともに暗躍しそう。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:35.82ID:zrhke7Jv0
>>664
足立は出ないのか?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:56.54ID:Pmli3kINO
>>194
馬鹿発見
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:06:22.68ID:c6c2mTt80
馬場代表足立幹事長爆誕やな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:08:17.99ID:6ADzhl490
お疲れさん
なんだかんだ言って大阪はマシになった
前が糞過ぎたからな
自民民主共産公明がタッグを組むなんて普通なら異常事態
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:16:23.37ID:zrhke7Jv0
松井は退任後は大阪のメディアで毒舌コメンテーターとして稼ぐんだろうな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:02.92ID:vq3HX0V10
>>729
反論出来ないなら黙っとけ、カスw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:19:40.81ID:pq7tZ3uN0
なんだかんだ大阪は維新に壊されたよ
維新のお陰で地下鉄のトイレが綺麗になったということだけが成果らしくてしかもそれも嘘らしいというね
保健所が機能せずコロナで人死にまくってるのが結果だわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:07.84ID:c6c2mTt80
>>736
松井喋りへたくそじゃん
コメンテーターは無理
あと吉村も全然うまくないからな
忖度してくれる番組だとフォローしてくれるけど
してくれない東京の番組に不用意に出ると
厳しくツッコまれてしどろもどろになってたことがあった
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:55.22ID:7PrWwNuJ0
野党を分散させて
自民盤石にするのがこの党の目的
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:49.72ID:rjsNfLRK0
>>739
松井は偏差値30で頭の回転が鈍いし、
更迭を更送、開けましておめでとう、と書く程に語彙力がない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:00.27ID:gS6STKu50
松井馬場足立
三人集まれば文殊の知恵
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:03.67ID:OBLY5sEq0
>>1
辛抱「安倍は統一教会との関わりは全く無い」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1657802281/1

1 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/07/14(木) 21:38:01.61 ID:w0p/J3Cn
youtubeで検索。
「▼旧統一教会と安倍元首相の関係性を詳説▼
看過できない朝日新聞「素粒子」安倍元首相を揶揄
~2022/7/12ニッポン放送「辛坊治郎ズームそこまで言うか!」しゃべり残し解説~」



5:50
辛抱・橋下は安倍と統一教会の関わりを否定。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:34.99ID:vQC+BmYd0
>>746
松井っ何の仕事したの?

実家の電飾会社に税金流したとか?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:17.00ID:E5rfDHtQ0
また辞める辞める詐欺か、メンヘラ女のやり口みたいだ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:39.02ID:VmfsLEYe0
この人の裏回しは凄かっただろうから後を継ぐ人は大変だぜ
余程周りのサポートがしっかりしないと党が縮んじゃうよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:04.92ID:vBlPUOih0
>>17
近々嫌でもそうなるよ
安倍が死んで政界は激変する様になる
松井は実に上手く逃げたよw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:17.27ID:bzVFDufP0
>>4
2回目の都構想住民投票失敗の時から政治家自体を辞める、任期いっぱいまでやって
って決まってたんだが、
まさか知らなかった?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:00:02.55ID:NaUpvj+80
>>754
菅しか自民とのパイプが無くなったからこれから維新はどうなるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況