X



【議席伸び悩み】 立憲民主党・泉代表 辞任しない考え 「責任負う立場」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 00:53:48.79ID:isgWsZIX9
https://mainichi.jp/articles/20220711/k00/00m/010/006000c
(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の泉健太代表は10日、党本部で記者会見し、同日投開票の参院選での議席獲得が伸び悩んでいることについて「得票については当然ながら責任を負う立場にある」との認識を示したが、「代表を辞する考えはないのか」との問いに「はい」と答え、代表職にとどまる考えを示した。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:34:41.46ID:06ZPg8hs0
>>19
リーダーシップがないとも言える。
民主って結構いろんな連中の集合体だからこれだけの大集団まとめるにはカリスマが必要。
連合が自民に接近して好き勝手やっても何も言えないし、やるべきことやってるわけでもない。
何もやってないからまともそうに見えるだけ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:38:41.88ID:QItl+Pp60
>>440
それは無理なんだ
R4とかの強烈な個性を持ってる奴らですら組合議員に文句は言えない
JAMの国会で女性議員を引き倒したやつに対して
さすがにR4らもこれはいかんと思ったみたいだけど
結局何も出来ず
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:50:22.47ID:06ZPg8hs0
>>441
組合議員に文句言うって話ではない。
連合の会長が自民に接近したり会議に出るのは立憲にとって明らかな利敵行為なわけで。
むしろたくさんいる立憲の組合議員使って連合内の政治主導権を取り返さないといけない。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:20:26.30ID:7hZLsUoy0
連合は立憲の下部組織ではなく
スポンサーだよ

だから枝野も泉も頭下げてるだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:24.23ID:06ZPg8hs0
スポンサー以上だろ。部分的には創価と公明の関係。
金だけ出してるわけじゃない。運動員も動員してもらってるし各労組から代表を候補者に大量に送り込んでる。
つまりは双方向の関係。ただ連合自体が国民にも立憲にも議員送り込んでるからかなり複雑になってしまってる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:13.93ID:HCZckheJ0
>>439
いつからか絶望的な予測でも政権交代できると言う習慣ができてたな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:19.33ID:+Iwq4t9V0
まぁ誰に変わろうが意味ないんだから好きにしろよw枝野も志井同士見習って30年くらい頑張ればよかったのに
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:40.10ID:wQ0q1OVL0
>>448
蓮舫か辻元が、とかも言われていたが、蓮舫が東京選挙区で共産の下の4位になるとはびっくりした。
もう人気ないな。
となると、もういよいよ弾がないだろう。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:50:21.76ID:uiqkkRhj0
>>19
長老たちのリモコン
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:37.78ID:vKyYfdvL0
もう誰も関心ねえだろ、この政党w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:03.42ID:qe5rg0o60
>>1
R4「2位じゃダメなんでしょうか?」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:48:54.48ID:ZlK8RdLY0
糞マスコミは大惨敗の責任を追及しないんだね?(´・ω・`)
まあ選挙負けるたびに党首変えてられないんだろうが…
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:24.40ID:9cvoHgd30
N党や参政党が出てくるとますます存在感薄れるよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:25.53ID:3H5Vopjc0
誰でもいいよ
興味無いね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 03:10:01.60ID:u/cLI0WD0
癌は辻元や!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 03:43:06.56ID:Fgxb4MhA0
じゃ、別に何も変わらんな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:01:27.91ID:H+V0BcpM0
辻本蓮舫小西はしゃべらせればしゃべらせるほど
無党派層の立民離れ促すから自民の強力なサポーターと言ってもいい
立民が無党派層の支持確保するためにはこの三馬鹿を切ることから始めないと
始まらない
ただ切ると立民の支持層が離れる
どうしようもないのが立民の現状
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:20.09ID:w7ZWB2W70
元民主で実績ないやつは埋伏の毒だし
実績あるやつほ蠱毒だからのう
自分の毒で死んでくれれば楽なのに・・
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:42.07ID:zNevXy4r0
電波許認可の関係で政府自民党とズブズブのマスゴミが
政府自民党の不当な主張の援護射撃として
不当なネガティブキャンペーンを共同で続けることによって
まるで反対や批判することが悪いみたいなムードを醸成してるな
反対や批判は時間のムダみたいな
そもそも反対や批判される問題が多いのは政府自民党側の問題
だがそのことは頬かむりして棚上げ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:53:06.44ID:TXweP0Nu0
終わったな
3年後維新に抜かれるんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:11.26ID:w7ZWB2W70
地方政治において与党として牽引する維新は正当性があるだろ
なんで脱糞は国政や首長だけなんだろう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:41.53ID:z9fsa7y90
実質的に枝野のせいだからな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:58.93ID:z9fsa7y90
>>157
岸田がこんなに強いのに何こいてるの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:13.45ID:xDXxqyxL0
立憲民主議員って楽でいいよな
1.責任無し
2.高給
3.社会的ステータス高い
4.勝手に審議拒否して有休有り
5.相手を怒鳴り散らしてストレス発散

辞められないわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:26:55.19ID:zNevXy4r0
既成の野党が分裂するようにネガティブキャンペーンをはり
馬の骨新興政党を持ち上げ既成の野党を混乱に陥れる

マスゴミの闇は深い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:34.94ID:WYvUHIcO0
立憲が野党第一党でなくなったとき
維新や国民民主が公明を議席で上回ったとき
この辺がターニングポイントになるとおもう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:35.94ID:jWMrLRSd0
自分たちの責任は取らないのに他人の責任ばかり責め立てる
それが立憲共産党
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:05.83ID:49RxmlTG0
安倍が死んで一番得したのがこいつじゃないかな。
安倍暗殺とその後の統一教会の闇があまりにもインパクト強いから、
野党が惨敗しようがそれでその頭目が腹切ろうが切るまいが日本国民誰も関心がない。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:57.06ID:XOuccOoW0
所詮は参議院だからどうでも良い
衆議院でも今回のような惨敗をやらかしたら言い訳は無理だが
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:19:29.40ID:BmkydpxS0
>>1
枝野が悪いので負けたのだから、
次の衆院までに活躍できるかどうかがポイント
辻元とかを比例に載せるから入れたくなくなる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:04:20.05ID:2ZsV0h2I0
京都の陳さん
東京の蓮舫
小沢に注意すらできな代表の泉

このサンバ化トリオがいる限り
自民党は高笑いし続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況