X



【立民】辻元清美氏、喪失感に肩落とす「私にとって安倍さんがこんなに大きな存在だったとは」★2 [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/11(月) 08:16:25.09ID:ssA9Rlmh9
 第26回参院選で比例代表で立候補した立憲民主党の辻元清美氏(62)が9日、選挙戦を終えた後に囲み取材に応じ前日、
凶弾に倒れた安倍晋三元首相について「私にとって安倍さんがこんなに大きな存在だったとは思わなかった。喪失感にさいなまれています」と肩を落とした。

 この日も辻元氏は地元の大阪・高槻市内を精力的に回った。
「1人の政治家の命が奪われた選挙」と話し始めたJR高槻駅での演説では通行人と同じ目線に立ち、自ら聴衆にビラを配りに行くなど、そのスタイルも変えなかった。

 安倍氏が銃弾に倒れた直後は辻元氏のスタッフもその日の街宣活動中止を発表。しかし、直後に自ら「毅然と戦っていきます」と宣言して選挙活動を続けた。
関係者によると、スケジュールの変更は多少あったものの“ドブ板スタイル”は貫き、SPも2人と変更なし。「これでスタイルを変えるようでは、暴力に屈することになる」と強気の姿勢を崩さなかった。

 安倍元首相は衆院議員時代、何度も激論を交わしてきた“政敵”。壇上では安倍氏が2度目の首相辞任した直後、ばったり出くわした時のエピソードを披露ししのんだ。
「私が“お疲れさまでした。でも安倍さんと議論できないこと、残念やわ”と声を掛けたら吹っ切れたようなお顔で
“僕も辻元さんと議論できないのは本当に残念”とほほ笑んでいらっしゃった。昨日の訃報に接しあの時の顔が脳裏に浮かんだ」と切々と話した。

 自身も東京事務所のベランダに生卵が投げ入れられたり、高槻の事務所には不法侵入の被害にも遭った。
昨日の今日で恐怖心は増したかと思わせたが「怖いのは前から。私は仁王立ちで訴えることは訴える」と信念は曲げなかった。
さらに「怖くてもこうやって身をさらして自分の意見を言っています。安倍元総理もそうだったと思います。
街頭に立つ時は生半可に訴えているわけではないんです。自分の1票を軽く思わないで」と投票を訴え「はっきりモノ言う辻元清美を国会に送り返してほしい」と声をからしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d327b69a4195072a2415269e1e643542df168bf

※前スレ
【立民】辻元清美氏、喪失感に肩落とす「私にとって安倍さんがこんなに大きな存在だったとは」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657458103/
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:12.80ID:T7apjMYs0
記憶のなかでずっと二人は生きていける
アベガーの声が今も胸に響くよ それは愛がさまよう影
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:58.00ID:0VVax6wf0
>>75
> 安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」

きっしょい脳みそしとるのう安倍
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:19.23ID:uWrX1Ma30
こいつも統一教会かな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:42.87ID:YPTdMdHZ0
>>931
良いコンビだね、もっと暖簾に腕押しな対応しても良いのにさ。

一々辻元の質問に、懇切丁寧に答えて居て人柄の良さが伺える。

見てて思ったけど、こりゃあ辻元泣くよな
こんな丁寧に相手してくれるの安倍さんだけだぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:26.11ID:bXcVtsdI0
きもいばばあwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:33.28ID:X+2zzlLE0
そらおまえらの同胞が殺されたんだからなw

どうせ安倍チョンの統一教会案件も忖度してスルーだろw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:57.52ID:6JCD2eLc0
生コンのお父ちゃんが亡くなったらどう思うんだろう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:09.00ID:Z46fOHi/0
攻撃材料なくなってどうすんだろなこいつ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:49:55.63ID:RQcxiRQb0
こういうのがほんとの意味でのアベロス
こいつらにとっちゃどうやってこれから選挙や街頭立てばいいんだと言うぐらいやばいw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:04.52ID:qujtU2//0
>>1
アベガーは犯人の一人
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:42.79ID:pE5TWWPB0
>>931
公邸がミンスのバカさ加減で
支那半島に筒抜けになってた疑惑の他に
ISIL(イスラム国)が日本人2人を拘束
して殺害したのを機に
えひめ丸事故の時に森元がゴルフ場に
いたことから始まったバッシングの
再現を狙ってるだけの辻元だからなコレw

辻元の足を引っ張ってやるなよ
検証すればすぐポロが出るんだからw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:55.05ID:7VIp4usk0
貧しい自営業者の娘で父親が蒸発した事もあるってのは何かで聞いた
名大附属高校卒業して2年働いて早稲田だべ?そこから左翼活動家を経て土井ババァに拾われて政界入り
そりゃあ超良血で帝王学をバッチリ叩き込まれた保守政党の人間には噛みつきたくもなろう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:20.97ID:vtGtfQH20
喪ってから知る本心
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:23.60ID:XzX13Sg50
なんかこの発言は、
私は安倍と同等レベルの政治家だと案に読む人を洗脳してるような、、
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:30:22.72ID:RFCSMuu90
辻元や蓮舫が得意とする相手を人格否定して叩きまくる手法は
反撃してこない相手には有効じゃないからね
菅にやると老人イジメととられるたように、持ち帰り型の岸田にも通じない
その場でやり返してくる安倍さんのようなタイプじゃないと埋没する
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:32.16ID:YPTdMdHZ0
>>954
辻元の話術の弱点は、第三者視点だと簡単にわかるんだよね

一々辻元のいう事に懇切丁寧に答える、安倍さんの様な人の良いひとじゃないと有効じゃ
ない。
相手にせず、のらりくらりかわされたら無効。俺でもわかるのだから、当然安倍さんにそういう
忠告した人いるはずなんだよ。

でも安倍さんは、必ず辻元の罠に落ちて見せた

相手にしなきゃ良いのに、必ず辻元を言い負かそうと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:18:36.68ID:vbPMdnoc0
訃報のインタビューで辻本は本当に残念がってたと思う
別の野党の女性は口元がニヤけてた
死んで嬉しかったんだろうね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:54:32.49ID:nbUvuPw40
レンホーの方が乳頭黒い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:05:46.91ID:vsvWDiDU0
「疑惑の総合商社」のムネオがいるじゃない。

去年、ムネオさんは「ウソ、デタラメを言う辻元清美氏を絶対に許さない」と言ってましたね。w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:25:08.71ID:ipSaXr8d0
>>931
いい動画だなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:04.46ID:NPpWN1nr0
敵が居なくなったせいでもう野党の存在価値ゼロだな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:54.95ID:6Hcmgoie0
あれだけアベガーアベガーって言ってたのに、総理の統一教会との関係は問題にしなかったよな
こいつも同じ穴のなのか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:35.18ID:FN/FbCXr0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする.
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだね.
※このレスは転載レスです.
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:15.79ID:iArBA92U0
安倍が危惧してストップをかけていたが
岸田が官僚主体の政治するようならそれを叩けばいい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:22.46ID:/602pgNl0
 
反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ
反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ
反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ

反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ
反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ
反日カルト暴力団関西生コンと辻元暗殺されろ
 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:08:54.74ID:TMly4MA50
アベガー言えないもんな
キシダガーじゃ弱いし
岸田が長期政権になればキシダガーでいいんだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況