X



安倍元首相銃撃 容疑者の趣味は映画鑑賞や読書 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:50.75ID:5FOWgmad9
 山上容疑者が勤務先に伝えたところによると、1999年に進学校として知られる奈良県の県立高校を卒業した。2002~05年は任期制の自衛官として海上自衛隊で働いた。

 その後は測量会社でアルバイトをしながら測量士補の資格を取得し、宅地建物取引士やファイナンシャルプランナーの資格も取った。最近10年ほどは職場を移りつつ、派遣社員としてフォークリフトを使った仕事に従事していたという。

 20年10月には大阪府内の人材派遣会社に登録した。同社の採用担当者によると、フォークリフト関連の求人に応募してきた。面接時はTシャツにジーパン姿。「口数が少なく、おとなしい印象だった。受け答えから物事を順序立てて考えていることがわかり、頭は良いのだろうと感じた」と振り返る。

 仕事以外では映画鑑賞や読書、パソコンゲームが趣味だと伝えていたという。
https://www.asahi.com/articles/ASQ793G66Q78PTIL03X.html

2022/07/10(日) 20:12:45.83

※前スレ
安倍元首相銃撃 容疑者の趣味は映画鑑賞や読書 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657451565/
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:47:37.04ID:i6BNX7TB0
なに?!
読書してたのか??
それはヤバい書籍の販売を禁止しろ!!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 11:49:42.32ID:vPfwAcJJ0
銃の構造を学んだのは自衛隊じゃなくて同大工学部だったのか。同大すげえな実用的な教育ができてる。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:10.02ID:p/pO4AtH0
あのペットボトル入るズボンとかは
外で活動することが多いタイプだな
妙に個人的な範囲で終わろうとする情報が流れる
背後をしっかり洗おうな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:34.08ID:Its96Nd90
果たして彼は異常者だったのか。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:24:14.50ID:tg6X9rm70
シナチョンの成人男性は「漫画で知識得てます」って人が多くてウザい。
あと、彼らって良くも悪くも弱者目線だから、気にする部分が子供っぽいんだよね。
だから漫画に使われてる格言なんかが身に染みるんだろうけど、いい年した男がそれってどうなの?
ネットでもリアルでも面倒臭い。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:17.89ID:HsCd6ZIt0
 
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」
有田「安倍は統一から面会を求められても断ってる」


鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い
鳩山元は毎週水曜、一流ホテルで統一と友情の集い


有田芳生『酔醒漫録』
megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
>北朝鮮を経済支援する統一協会は問題であること、
>霊感商法で公安から監視対象である以上、
>安倍は面会を求められても会わないようにしている。

★鳩山「議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "(週刊ポスト2005年4月22日号)」と一番深く関係してるのに、
鳩山や民主党を絶対に叩かないバカサヨ!!

政治家は皆、統一協会に祝電打ってるのに、安倍だけを執拗に狙い撃ちするバカサヨ!

岡山→奈良と、安倍だけを執拗に狙ってた山上。

爆弾と拳銃を自作し、
犯行時の落ち着きといい、発砲時の体の芯を保った構えといい、山上はバカサヨのプロテロリストだろ。
海自退官後の20年間が不明で、父親が登場しないのも極めて変だ!!
 
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:06.03ID:zWy6dyBj0
順調に生きていたが、ここ最近になって世の中への恨み辛みと、20年前の母親への憎しみが結び付き、それらが強い復讐心に変わったのだと思う
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:47:10.38ID:3e4aK3i70
まぁこれといって趣味とか無い時映画鑑賞とか言うよね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:46.41ID:I2dROVqK0
>>111
ブニュエルの「銀河」観た後の口直しに「明日ちゃんのセーラー服」観て、カフカ全集読み直すついでにきんモザ全巻読み直してる俺はどうすりゃいいんだw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:32:44.94ID:XAN54DL90
>>337
生活が荒れてないとこが見事だよね。たいてい恨みを募らせたまま投げやりになって働かなかったり、引きこもったり、
ネットカフェ転々としたり酒に溺れたり、パチンコで散財したり風俗はまったり生活保護もらって不相応な生活送ったり
近隣トラブル起こしたりするものだけど。職場で口論する、イヤになって辞める、近所でちょっと挨拶しないぐらいは誰でも多少は
身に覚えあるだろう。犯人だからこそ周りは大げさに証言してるのかもしれないし、とにかく自分なりに生活バランスを取ろうとしてたのは見事。
情熱を完璧に内に秘めてる。着てる物も見事なぐらいどこにでもいそうな普通なもの。精神異常者にはとても見えない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:44:50.52ID:nbCmqjzb0
意味のない暗殺だよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:20:06.95ID:bYVZ29k20
まんまチー牛の趣味だな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:02:56.42ID:9dJfKKc00
https://youtu.be/N2DVkI15NW8

映画のジャッジドレッドに似てると思った

今回の事件と重なるところ

銃を使用している

自分が法となり刑の執行人となる

ママと呼ばれるキャラクターが多勢で無勢の主人公を苦しめる
これは母親のせい?(背後の宗教団体のせい?)で学校を辞めることになったことに重なる

自分の中の正義に支配されて自分を客観視できず他人とのコミュニケーションを取ることもなく目的の断念をすることが出来なかった

資格を取った時も目標決めたら達成まで一直線だったんだろうがそういうのが悪い方に働いてしまった

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59286633.amp

京王線のジョーカーとは違うタイプだね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:08:17.72ID:gNWVHqU10
>>373
現代が舞台で銃を使わない暗殺ってフィクションでも少数派では
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:29:59.13ID:gGaaG0MS0
あれをやるなこれをやるな、
百姓は学問いらんとか、徳川幕府  
みたいな統制社会になりそうw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:46.39ID:/602pgNl0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:58.37ID:/602pgNl0
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、アメリカから追放された。
統一協会を未だ反共だなんざ大騒ぎするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:33:17.62ID:PjYx1Q7t0
>>376
読書と映画鑑賞は質と量による
ドライブは車自体に拘りがあれば趣味と言える
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:41:58.18ID:vQ4ZGayo0
ネットなどで山上容疑者の記事を見てると良い青年じゃん。
彼は「新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くする」と改めて世間に再認識させたのだから、十分に情状酌量の余地があるとは思わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況