X



【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 ★4 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/11(月) 16:08:49.48ID:KjiA4oW49
2022年7月11日 14時39分

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は、山上徹也容疑者の家庭が破綻していたことを把握していたと明らかにした。破綻後に寄付を要求したかどうかは「記録が残っていない」と説明した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22483792/


1がたった日時 2022/711 14:56
前スレ
【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657521936/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:14.77ID:ElGFOqbe0
アメリカ大統領選とか見ても「こいつらキモイな」って思うもんな
何かに傾倒してる人たちは気持ち悪いというのは本能だ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:16.04ID:1n8Oygno0
>>13
弁護士の警告よりも、統一教会票の方が欲しかったんだろうな
そんな講演してるんじゃ、深い関係にあると思うのも納得
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:20.88ID:rqgJRPzs0
例え現在心身が弱っていてもこいった類の物には絶対に関わっては駄目、お前らは所詮銭儲けの為の1人の客なんだよ。
日本人なら地元の小さな神社仏閣に行き心を込め手を合わせるだけで神仏に十分伝わる。

【朝鮮】お前らも注意な、こういった商売は朝鮮系の人間が本当に多い、ヒント韓国シャーマンで検索。【シャーマニズム】
カルト宗教・カルト教団 『あなたの先祖は呪われている、だから壷を買いなさい。』
スピリチュアル・霊感・占い 『あなたの先祖は呪われている、だから水晶を買いなさい。』
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:23.09ID:EyorAbLd0
>>927
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任wwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
未だに安倍信者で小池百合子ファンのマザコンで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1夜のけいちゃん ★2022/07/11(月) 16:08:49.48ID:KjiA4oW49も
公選法違反、地方自治法違反で逮捕拘禁後、5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:24.46ID:7hOpNihs0
安倍氏に大勲位菊花大綬章
2022年07月11日16時21分

政府は11日の持ち回り閣議で、故安倍晋三元首相を従一位に叙するとともに、大勲位菊花大綬章を贈ることを決定した。




従一位の人物を統一協会で母親が破産した無職に殺されちゃいかんでしょ

日本史上、最大の下剋上じゃん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:25.74ID:kILPq9io0
フロント組織とか名前隠したやつ結構あるから気をつけろ
キリスト教で正規のやつでないのはやばい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:28.96ID:aJ7BTgGc0
例えば、保守的でタカ派の政治にシンパシーを持ってるカルト宗教があったとして
そのカルト宗教と懇意であるからといってカルトにハマっているとは限らない。
そのカルト宗教を批判するものが保守、タカでないとは言えない。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:32.49ID:ANjqaVE10
>>902
ネトウヨ「統一教会が言ってた!」

Q.国際勝共連合の創設者は?
A. 文鮮明
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:35.48ID:silAocwO0
末端のバカウヨは知らず知らずのうちに、韓国のカルト団体の片棒を担いでいたということか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:35.94ID:+smctdlM0
「政教分離」で対応できないなら政治と宗教の関係へのさらなる規制をかけるしかない
同時にメディアの表現の自由や報道の自由へのさらなる規制も必要
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:36.08ID:m2//QpuL0
きれいなふりしてるけど創○だってカルトだよ?
しれーっと与党におさまってるけど
それはいいの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:36.39ID:LI1Xi5YF0
経済的に破綻させたのはうちだけど安倍と仲良かったのは友好団体
山上は間違えてたんでしょ?

って主張?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:38.32ID:7nk4xhva0
韓国大好きパヨチン責任取れよー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:39.77ID:hx50cQpv0
>>951
赤報隊さん?
ふふっ 呼んでみただけ~w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:49.58ID:WiNPL5Sa0
カルト宗教も朝鮮系も全部日本から追い出せばいいってことじゃんね
全部徹底的に調べて追い出せ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:53.49ID:rlxiE8Gw0
やはり諸悪の根源じゃねーかよ!
祖父の因果が孫に報い、てか
八百万の神々激おこやんけ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:59.11ID:FDnhX9mi0
>>541
トマホークチャンネルでみたわ。あの人も父親の浮気で家庭崩壊気味だったらしいね。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:09.80ID:ueKPEho70
宗教法人を外せよ政府
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:09.84ID:/tZJlJRd0
そーいやコロナ前に女子高生が卒業したら親が信仰してる宗教の方針で無理矢理結婚させられるのが嫌で神社に逃げてそこでガリガリに痩せ細るまで身を潜めていた事案があったな

あの女の子は逃げられたのかな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:13.42ID:ZgLubfBC0
>>4
大学無償は流石に
奨学金でどうにかなってればなぁ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:13.86ID:0eakJhwh0
破綻させるような団体に祝電はあかん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:19.92ID:UNFanked0
よくわからんが
破綻させた認識あっても別に罪に問われない、ってことだよな
堂々と宣言してるってことはさ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:20.09ID:HKDGk86U0
>>716
褒めたいどころか
犯行後、動機を明確に政治信条を否定してくれたから
5chもその他のSNSでの言論の自由も守られた
安倍信者ども、最初は「アベガーのせい」「北海道の判決のせい」
って弾圧のチャンス得たり!意気揚々としてたけど
宗教がらみとなったとたんシーーーーンだもんw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:26.29ID:4B0j6YIg0
右翼なんて操るの簡単だよね
天皇万歳と自衛隊強化、別姓反対、同性婚反対、って言っとけば勝手に投票してくれる
でもやってる事は外国に金ばら撒いてるだけで日本潰そうとしてるのはどっちなんだか
言ってることとやってる事全然違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況