X



【訃報】横浜銀蝿リーダー・嵐ヨシユキさん、肺炎のため死去 67歳 「ツッパリHigh School Rock'n Roll」など [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:40.61ID:KjiA4oW49
オリコン7/11(月) 15:23

 ロックバンド・横浜銀蝿のリーダーでドラムスの嵐ヨシユキ(らん・よしゆき、本名:田宮淑行)さんが4日、肺炎のため死去した。67歳。かねて病気療養中だった。11日、所属するベルウッド・レコードの公式ツイッターで発表された。

 ツイッターでは「T.C.R.横浜銀蝿R.S. 嵐に関するお知らせ」とし、「弊社所属 T.C.R.横浜銀蝿R.S.リーダー 嵐 ヨシユキ(本名:田宮淑行)が 令和4年7月4日にかねてより病気療養中のところ、永眠いたしました。(病名 肺炎 享年67歳)ここに故人のご冥福をお祈りし、謹んでお知らせ申し上げます」と伝えた。  
 
嵐さんは、1955年4月15日生まれ、神奈川県横浜市出身。79年にボーカル・翔、ギター・Johnny、ベース・TAKUと4人組ロックバンド・横浜銀蝿を結成した。正式名称は「THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL」(T.C.R.横浜銀蝿R.S.)。サングラスや革ジャケット姿で、80年にCDデビューし、翌年リリースの2ndシングル「ツッパリHigh School Rock'n Roll (登校編)」がヒットした。  83年12月に一度解散するも、98年1月に翔、TAKU、嵐の3人で再結成。2002年7月に再び解散し、結成25周年の06年6月に再々始動。また、19年9月からはJohnnyも戻り、「THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL 40th」として活動した。  

 嵐さんは、嶋大輔らの楽曲プロデュースや、俳優、タレントなどとしても活躍。04年4年に脳梗塞で倒れるも、翌年にステージ復帰を果たした。16年にはソロアルバム『生涯現役!』をリリースした。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8f9f1a059e50633b3e9a864d86d5c69d45a5ed
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:15:55.96ID:Cf8ezfAS0
で?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:16:01.39ID:3cPL/fQc0
あんたあの子のなんなのさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:26.62ID:CsgHtg+E0
溺れて死んだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:56.81ID:rDaw4V0b0
衆参どっちかは忘れたけど、出馬したことあったよね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:03.50ID:PcengdDG0
お悔やみを申し上げます。

嵐さんと翔さんは関東学院大。
TAKUさんが中央大学。
Jonnyさんが神奈川大学。
実は高学歴バンドだった横浜銀蝿。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:42.52ID:QqMmnU7t0
あの歳で禿げかけてたから帽子被ってた?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:18:49.68ID:8XfpPbmK0
もう今夜はサティスファイだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:30.90ID:sqEmXqvq0
じいちゃん、そんなに心配するなよ
じいちゃん…
…じいちゃん?
じいちゃーーーーん!!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:54.66ID:Yp5+3npL0
コロナ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:20:24.12ID:t2Oc6pLN0
>>1
マジかっ!アヘよりこっちのが大事件だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:21:06.88ID:a6KR4wZ80
嵐がドラムス以外は全員ギターという変わったバンドだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:15.11ID:rfJnPkmk0
>>26
TAKUは巨神ゴーグの主題歌歌ってたな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:33.28ID:IL814LiX0
>>14
1980年代後半、中学のアホなヤンキーに特に大人気だったブルーハーツも中央大学
中学で好んで聞いてたヤンキーはグレすぎてて勉強なんか一切してなくて誰も大学行ってないわw

不良が好む大学まで行ってるメンバーばかりのバンドって罪作りだよなw

ブルーハーツは後年音楽好きにもかなり評価されて今に至るけどさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:36.87ID:a6KR4wZ80
>>30
それはアラジンwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:24.42ID:BJPAFs8u0
80年にCDまだないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:42.63ID:SqibScFS0
ワクチンし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:24:43.63ID:V66me2Ub0
>>38
法政だょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:40.45ID:CskxLQ6F0
俺がリーダーだと思ってた人(翔?)は、リーダーじゃなかったっぽい(´・ω・`)
CCBのリーダーがカラフルピンク頭じゃなかったと知った時以来の衝撃
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:25:48.24ID:0ieTzTP00
年金が。。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:32.93ID:5ssq2sEN0
シャブで捕まった人?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:34.90ID:a6KR4wZ80
>>49
そういやツイストもリーダーはふとがね金太だったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:42.22ID:PQPeIBb00
肺炎のため死去・・・X
コロナのため死去・・・○
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:42.40ID:6DXBM7sI0
>>22
ここんとこご無沙汰!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:57.50ID:dA3BHyoc0
これって50年だいのエルビスの
パロディだろう、そういうのが
カッコいいと思う感性がわからない
お笑いとして人気だっただろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:26:58.85ID:IHbu2ko30
俺ってビック?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:27:14.43ID:+uzDs/x40
横浜銀行と間違えるやつ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:04.47ID:wKauJiVZ0
スレタイ途中まで読んで横浜を根城にしてる暴走族か半グレのリーダーが死んだのかと思った
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:12.38ID:0ieTzTP00
シーナ&ロケッツのシーナも死んじゃったしな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:29:56.19ID:QTXpbZkG0
今日も元気にドカンと決めたらローラー背負ってリーゼント

子供心に歌詞の意味が全然わからなかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:01.78ID:8XfpPbmK0
じゃあ俺からな
あらいぐま
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:30.03ID:zjfItwhb0
>>14
たしかザ・ベストテンでのメンバー紹介で見た記憶がある
大学名まで紹介しなかったが、いっしょに観ていた母が俺に
「ほら、こういう人たちでも大学出てるんだよ!あんたもちゃんと勉強しなさい」と言われた
翌日、俺は2回目の原付免許試験に落ちたw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:30:47.11ID:rfJnPkmk0
>>73
嵐も出馬したことあったはず。
落選したが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:05.02ID:mNncrlqx0
翔がリーダーだと勘違いしてる人が多いみたいだけど、リーダーは翔の実兄の嵐さんだからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:18.51ID:NsLXKnXx0
ツッパリハイスクールロックンロール(在宅自粛編)がカコよかったです。
合掌。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:19.08ID:dzoslMdw0
ジョニーって事業で成功して社長やってんだっけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:31:37.91ID:2akHKb8J0
>>81
どうも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:23.25ID:uZn0kLfO0
大卒のツッパリがいるらしいな?
ってラッツ&スターに〆られたらしい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:27.81ID:omo5s/ha0
つっぱって つっぱって
なぁ~みんな オレって バリバリかぁ~?

合掌
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:34:34.31ID:2akHKb8J0
>>93
一方シャブ厨はまだ生きているという
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:24.27ID:6DXBM7sI0
>>92
早いよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:28.92ID:cyc9X52Y0
ツッパリとか言いながら大卒ばかりのグループの人
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:36.76ID:TPSc7Hhm0
ちょっと早いな
お悔やみを
これでもう、ロックンローラー絶滅したんちゃうか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:40.98ID:VV7JWDgw0
ボーカルじゃないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:36:53.99ID:yEPdheyX0
60代よりも70代の人に早く死んでほしいよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:37:15.16ID:AV3W6qvP0
普通に生活してても50代あたりから老衰で亡くなる人出てくるからな
摂生するのがいいのか好き勝手やる方がいいのか…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:37.49ID:2akHKb8J0
>>112
おいやめたれ声優とか地獄絵図やぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:06.43ID:rfJnPkmk0
懐かしい感じのステッカーがおうちにあります。

https://i.imgur.com/Ah4cBhJ.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:26.40ID:7O5FP+dD0
横浜銀蝿って当時のキャロルやクールスにちなんでスカウトでもされたのかと思ってたら
リーダーの嵐が足繁く芸能事務所に通って売り込んでやっとデビューしったって
ちょっと前のテレビで嵐が言ってたのが意外だった。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:34.85ID:RT9wMYiL0
ジョニーが来たなら知らせてよ、2時間待ってたと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:35.98ID:xpCXYP2n0
2001年の参院選で自由連合から出馬も落選。
04年には脳梗塞で入院し、手術するなどした。

4月17日に横浜市内で行われた「(嵐67生誕祭)が最後のライブ出演となった。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:41:44.19ID:0MMHpIYA0
>>110
それは老衰とは言わない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:41.48ID:GoHTm0jY0
アラジンの方が共感した
アタイら女に無視されて〜♪
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:42.38ID:8dAsbrxA0
コンサートが終わった後、ファンの不良たち相手に相談コーナーみたいのやってなかったっけw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:04.53ID:drQTPCp90
茜さんのお弁当
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:43:14.43ID:DjFddRIC0
しりとりロックンロール!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:44:13.29ID:OHpjUCwn0
>>79
今日も元気に「土管」をきめたら「ヨーラン」背負ってリーゼント
土管→土管のような変形学生服
ヨーラン→ヨード卵ひかり
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:44:31.58ID:1YYZdDeX0
>>1
安倍さんと同い年なんだね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:44:44.77ID:osE+FN7B0
まだ続けてたのかw 小学生の時だぞ聞いてたの未だにLPあるけど 
銀蠅一家が良かった 大輔vs哲多LIVELP好きでした
紅麗威甦の暗い音もみょうに嵌ったな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:02.91ID:lauHFHnE0
>>128
ミックジャガーて結構有名な大学出てて頭がいいからビジネスに長けてるんだよね
ローリング・ストーンズ長い間やってめちゃくちゃ金儲けてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:32.43ID:m2//QpuL0
矢沢永吉もだけどこの世代はロッケンローが流行りだったの?
単純に恥ずかしいしかっこ悪いと思うけど、、世代にはこういうのがカッコいいんだw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:38.88ID:57ujJTDH0
>>14
宇崎竜童も明治大学法学部卒やな
ミック・ジャガーはロンドンの超名門中退
日本だと東大レベル
そういうの大岩
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:45:45.37ID:Kt16a92L0
コロナロックンロールか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:43.96ID:lauHFHnE0
>>149
メリケンの猿真似が当時カッコ良かった
リーゼントもそうだし巻き舌で英語っぽく歌うのもそうだった
大元のネタはエルビス・プレスリーとビートルズのグループサウンズ
これが適度に混ざってる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:58.39ID:VUc5Qxnf0
嵐と翔って同じ柏陽高校だったっけ?今でこそ神奈川屈指の超進学校だけど翔が入学した時はレベル低かったのね…
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:10.21ID:osE+FN7B0
マスカット ココナツ バナナ メロン と金太の大冒険の時代
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:21.35ID:6yRveck20
>>142
まて
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:27.91ID:zI7Gve6l0
>>151
つかね、ブラインドで楽器を弾き歌うって脳の全部を使うので
どこか能力が欠けてるバカには出来ないことなのよ。
0162sage
垢版 |
2022/07/11(月) 16:48:32.37ID:OliJlKXP0
などって。他に知らんわ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:39.03ID:kaUM2k4T0
サンタ本当にいるの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:39.14ID:Lyr71IT+0
バンドとかってリーダー勘違いしてるって結構あるよね
この記事で俺は知った
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:49:44.79ID:Musq2y3d0
>>149
そう、原宿とか駅前でラジカセ置いて
ロックンロールでツイスト踊っているヤツがいたな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:50:57.49ID:0o/1tWdv0
>>14
ツッパリハイスクールロックンロールの試験編のセリフで
翔 おい、Taku気体の状態方程式知ってるか?
Taku うん、PV=nRTでしょ
翔 Pって何?
Taku パーキング
ってのがあるんだが、普通の不良が気体の状態方程式知ってるか?って思ったわ
高学歴ゆえの常識しらずだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:08.32ID:DjFddRIC0
>>142
おいw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:47.80ID:dA3BHyoc0
この服が氣志團につながっていくんだろう
これがカッコいいと思う感性がわからない
超ダサいだろう、荒れる成人式の連中の感性
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:52:51.33ID:Kt16a92L0
>>173
そういうこと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:28.69ID:x/9pVbI90
たった一人で巨大な国家と巨悪な宗教の繋がりの闇に立ち向かった山神はカッコいいな
しかも自作武器
しかもインテリだしな
歴代総理と並んで歴史に残るもんな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:39.24ID:6f4T7NAi0
>>142
おじいちゃんあんまりホラ吹いてると怒られますよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:00.61ID:+eTkYxpN0
今夜はお前とベイビー最後の夜になりそーおう♪ 

残念だなあ、タバコやめんかったからしょうがねえわ。
青春時代のヒーローよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:02.82ID:T4tpEKdn0
これワク
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:41.73ID:5dgnIlQ00
選挙に行こうぜ!とか本物のツッパリはシンナーに手を出したり暴走行為なんて絶対にやらないんだぜ!
とか言ってたのにメンバーが薬で捕まったんだっけ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:56:17.83ID:8dAsbrxA0
つっぱることが 男のたったひとつの勲章だって この胸に信じて生きてきた♪

歌詞としては島大輔の「男の勲章」が味わい深いw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:58:27.35ID:O+iLnq310
完全無欠のロックンローラーだよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:20.95ID:C1Ksuou20
https://i.imgur.com/cqgvzqt.jpg
デビュー当時からおぢさんだった人達ね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:23.06ID:5dgnIlQ00
>>151
いや、東京経済大学卒業後して税務署に就職決まった程度だろ
ミックジャガーさん

ローザルクセンブルクの死んだ人が京大、シナロケの鮎川さんが九州大ってのは驚くけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:23.96ID:NwBzqViJ0
この人は問題起こした事無かった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:59:29.62ID:xWTA+o2J0
>>1
「関東学院大学を8年通って除籍」 俺と同じ時期に 金沢八景駅で降りて通ってたのかな!
おれは ’74に入学 4年通って 自主卒業したけどな!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:07.16ID:j/B+wc4k0
誰だったっけ?メンバーの誰かが、一時期脳腫瘍か何かで、嘔吐中枢が勝手に反応してまともにモノが食べられなくなったってのを思い出したんだが。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:44.02ID:riwQHi530
安倍晋三を追ったか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:53.66ID:UWfuN0Qj0
>>149
キャロルのころはその数年前に海外渡航自由化とドルショックの円高で外国文化が一気に入ってきた。
洋楽そのものは無理だけど、日本語ロックなら、という層に受けたんだろうね。
サウンドはイギリスだけどファッションはヘルスエンジェルのようなアメリカの不良のイメージで
暴走族が流行ってた時代にマッチした。
考えたのがジョニー大倉でハマったのが矢沢という在日(当時)コンビというのが面白いけど。

銀蝿はその焼き直しじゃないかな。
完全コンセプトバンドで校内暴力で学校が荒れてて不良・突っ張りブーム。
金八はそのちょっと前からだったかな
文化的には竹の子族や積木くずしが同時期。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:01:15.79ID:hoLB8Kla0
ヨコハマヨコスカ〜
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:01:29.39ID:CZ8d3l970
おまえ誰?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:02:32.72ID:riwQHi530
ゴダイゴのタケカワの件で国立がダブらなければトリプルスクールでも問題がないのを知った
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:02.65ID:NwBzqViJ0
タバコが肺にやばい説は根強い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:43.77ID:hBBuw/Cm0
綾小路翔の兄
これ豆な!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:04:16.61ID:C4B43FJd0
mRNAワクチン接種しちゃったんですか!!!?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:23.29ID:a6KR4wZ80
あらいぐまままままま
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:06:03.03ID:oqjiucE40
一番ごっつい悪そうなマッチョな人だっけ?
俺が目指してるオジサンだったのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:10:28.87ID:3qZpSdxx0
大昔、京浜急行の車中高校生が
「おい、横浜ぎんなわっていいよな」と友達同士で話をしていたのを思い出した
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:33.94ID:oqjiucE40
中学一年の頃に学校の帰り道、小さな書店の屋外の棚に横浜銀蝿の写真集や本が並んでたんだよ
コロコロコミックやジャンプ,小学一年生に本と対峙するように
子供ながら棚にあった悪そうなおじさん妙に気になって手にとって目を輝かせて見てたら
書店ジジイがハタキ持ってパタパタしにきて嫌がらせ
中学生ながらケツ穴の小さいジジイだと思ったな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:11.70ID:O+iLnq310
いつかはみんな死ぬんだなあ。さいきん室田日出男みないなあと思ってぐぐったらとっくに亡くなってたし。ご冥福を
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:14.82ID:ppuWw6iO0
だからDJ.DJ.DJ.Rock'n Roll
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:14.88ID:1IgkvSRu0
ブリブリ~
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:15:22.41ID:oqjiucE40
イクラちゃんと翔さんが司会してる不良の番組を見ながらちょっとだけ不良に憧れたな
鶴瓶の突然ガバチョとはまた違った人種が集まってて面白かった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:15:55.72ID:PilrtQDc0
>>235
コイコイあなた次第~♪
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:15:58.49ID:wqONfvc20
ファッションがアレだっぢけで
あとはキャロルのマネ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:16:44.10ID:oqjiucE40
ちょっとあの子のなんなのさって決め台詞痺れてたな
青森のイタコの歌だったかな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:17:40.39ID:PDbhZfOH0
高木ブーは中央大学卒業後、東京ガスの内定を蹴ってドリフ入り
仲本工事は学習院大学卒業後、東京商工会議所の内定を蹴ってドリフ入り
荒井注は文学に身を捧げようと二松学舎大学に入学後、ドリフでコントに身を捧げた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:18:03.69ID:KGnM/lOm0
>>2
武漢コロナと勘違いするのを待ってるんだろな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:18:25.12ID:APlOf+zO0
知らんがな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:19:09.50ID:oqjiucE40
弟分の嶋大輔がツッパることは男の勲章だって言ってたけど
久しぶりに見たら服が突っ張ってた
中居くんにイジられてて悲しかったな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:20:18.19ID:oqjiucE40
そろそろ妄想は終えてセフレとLINEすっかな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:03.46ID:4xXSpgJd0
そういえば生き残るミュージシャンってけっこう高学歴多いよね
勉強できずにコード理論とかしっかり勉強できない人は何年もやれないものなのかね?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:49.63ID:1C/Dbt4u0
お前らダウンタウン・ブギウギ・バンド知らんやろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:12.24ID:oqjiucE40
スーパッパ スーパッパ
すっぱフミ スモーケンブギ

耳コピしてよく歌ったわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:24:42.38ID:k+929/mZ0
ギアが3速しかないンだわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:26:30.73ID:oqjiucE40
ラッツの歌を老いたイクラちゃんとその横で鈴木雅之が歌ってるYouTube動画見たけど闇深いよな
渋谷のワルはみんなだいたいトモダチみたいな闇を感じる
すっげー悪そうだけどかっこいいな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:27:35.46ID:oqjiucE40
バブルガムブラザーズとか哀川翔はまた別派閥なんかな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:27:55.94ID:8QM7BDCX0
今思えば偉大だよ
その後の日本のコミックバンドに与えた影響は大きい
ほとんどみんな銀蠅の影響受けてる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:28:53.34ID:oqjiucE40
>>277
綾小路きみまろとかもろパクリだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:29:07.79ID:iq7wzl+T0
去年の40thが見れて良かった、歌も披露してくれた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:38.42ID:oqjiucE40
>>277
ビージーフォーとかな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:31:09.60ID:2akHKb8J0
>>267
俺が中学生のときにはあった気がするんだが
米米CLUBとか渡辺美里とかCDで買った覚えが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:14.94ID:oqjiucE40
そこんとこヨロシク
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:23.43ID:LByCIp0f0
何でコロナ死って言わなくなったの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:42.83ID:oqjiucE40
完全無欠のロックンローラー
アタイは女に無視されてー
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:58.94ID:G8DrNDXt0
>>290
マスコミへの報告が肺炎だからじゃね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:34:39.55ID:oqjiucE40
田舎もんだから横浜と横須賀の違いがいまだに分からん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:35:12.19ID:oqjiucE40
>>296
マジかwwwww
いまの今まで騙されてたぞw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:35:55.92ID:+eTkYxpN0
横浜→貿易港
横須賀→軍港
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:36:36.43ID:yLN5ZtEH0
「横浜銀蝿」って妙によく出来た名称だよな。
絶対自分では使いたくないがw
類例「新宿鮫」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:36:38.79ID:oqjiucE40
>>300
おおおお
わかりやすい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:56.49ID:+eTkYxpN0
リーダーの乱は後期高齢者67歳で逝ってしまったのか、南無阿弥陀仏
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:38:17.36ID:oqjiucE40
ビジネス不良かよ
紅白終わったら暴走族とバイクで爆走してたキョンキョンとか、のりぴーの方がガチ不良じゃんw
芸能界わけわからんな
騙され続けてるわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:38:29.76ID:l2cHpslq0
PCR横浜銀蝿RS
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:38:56.81ID:ieRg0o/z0
ラウンド髭サングラスの人だよね
頭丸めて髭も剃ってグラサン外したふつーの姿にはびっくりしたわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:39:30.31ID:keJ/jFmQ0
ワクチン打った?って聞いてしまう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:40:11.81ID:BsBoqUg90
どの肺炎?🤔
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:40:57.53ID:l2cHpslq0
>>301
ジョーンジェットがギター?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:00.98ID:wbGPjHWK0
翔の兄貴?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:17.73ID:dmeZmIXp0
80代の爺ならいざ知らず、60代で肺炎で死なんて珍しいけど…この人も毒珍の副反応orコロナの後遺症で死んだの???
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:38.06ID:H7n5EoLx0
関学大後輩の進次郎は供花だせよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:41.04ID:Cic/W6md0
若い頃の横浜銀蝿ググってみたけど
みんなリーゼントにサングラスだから
誰のことだかさっぱりわからん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:52.50ID:l2cHpslq0
>>314
小柳とむ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:50.17ID:mNx3iUMn0
う、うせやろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:43:27.22ID:oqjiucE40
>>314
昭和の不良グループが各派閥に分かれ老体に鞭打ってYouTube動画のリング上で戦ったら一山儲かりそうなのにな
誰が本当に強いのか!?
年代は分けないと可哀想だが不良にはそういうの関係ないから頑張れ!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:14.07ID:1jtxIwX20
大統領がエンディングで唄ってたなあ ご冥福を
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:42.85ID:mNx3iUMn0
仏恥義理
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:04.46ID:oqjiucE40
まあいろんな思い出が走馬灯のように頭の中をめぐるな
不良でカッコいいオヤジで歌も上手くてさ
俺もいつかはらんさんのような渋いクレイジーケンバンドみたいになりてえわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:53.10ID:oqjiucE40
いいね!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:48:21.32ID:oqjiucE40
アラジンだったっけ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:48:27.02ID:x0Z1dmQD0
莫迦にするなや ツッパリ姐ちゃん
ツッパッテ (ツッパッテ) ツッパッテ (ツッパッテ)
なぁ みんな 俺ってバリバリか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:18.48ID:Nv4p2rqD0
弟分の紅麗威甦や嶋大輔と間違えるならともかく
宇崎竜童やらアラジンやら哀川翔やら田代やらなめんなよやらお前ら無茶苦茶だなw

自分は羯徒毘璐薫'狼琉という曲が好きだったんだけどどうせまともに話の出来るやついなさそうだな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:32.42ID:VAG6bPDq0
>>1
どっかのスレで4月頃の集合写真みたけど
あの痩せ方は大病を克服出来てない感じだったな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:45.12ID:sYuBk1XX0
>>344
知ってるけどボケ倒してスレ上げるのが俺の追悼なんだぜ!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:50.35ID:+eTkYxpN0
>>346
シンナーの後遺症じゃないのかなあ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:08.30ID:VZHFE/Bz0
>>296
日本の音楽家はみんなええとこのボンボンだよ
世良公則は幼少からバイオリンを習っていた
ジブラはホテル王横井英樹の孫
宇多丸は病院の院長のニート息子
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:53:00.53ID:dUo2KWhz0
去年1年限定で復活コンサートツアーをやっていたのにな
ジョニーも戻ってきて
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:42.78ID:0sIeDWKW0
>>29
間違いじゃないし他にもそんなバンドだらけだが
ギターのうち一本は低音を受け持つ
ベースギターっていうんだよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:47.23ID:ovLmsC4/0
ワクチンか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:55:03.10ID:8+D4BPur0
風体とは逆にメンバー全員が曲を作れるんだよな
そこがシャネルズとの決定的な違い
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:19.86ID:9gim3PPw0
>>360
みんなが勝手に作っても売れないだろ🤔
そこは秋元康に任せないと
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:13.41ID:7ltzPcYc0
せめて69歳まで生きるべきだった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:42.03ID:mHqvb4bO0
名前がだせえな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:14.43ID:zC+POjEP0
>>141
港のヨーコ 横ハメ 縦ハメー
だったわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:18.81ID:soqkgcsg0
昨日初めて行った銭湯のサウナで懐メロの有線が流れてて、たまたまツッパリハイスクールロックンロールだったから虫の知らせみたいでドキッとした。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:31.54ID:MzxoqkUH0
「俺たち不良で落ちこぼれ」
とか言いながら全員大卒のインテリだったんだろ

インターネットが無い時代はウソ設定やりたい放題だな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:59:47.82ID:8+D4BPur0
>>363
銀蝿の曲は売れていた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:16.18ID:g6sLR4bk0
猫も「舐めんなよ」してた時代
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:21.13ID:BsRlEwbm0
ぜんぶ同じ曲wwwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:00:22.97ID:MzxoqkUH0
>>299
もっと低いわ
2割台
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:04.10ID:MzxoqkUH0
氷のように冷たい世間の壁が〜♪
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:09.63ID:zW065Lr+0
コロナ検査しろよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:25.28ID:4OF3NG2g0
職業オカマよりいいだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:57.79ID:MzxoqkUH0
>>346
かまちんカットで首傾げ〜

かわい子ぶりっ子いい子ぶりっ子ぶーりぶりぶりロッケンロー
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:01:59.47ID:0jrRQQcN0
脳梗塞やってるから誤嚥したんじゃないの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:16.32ID:MzxoqkUH0
ビジネス不良
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:02:53.04ID:1oV0X3TU0
皮ジャケットwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:08.43ID:MzxoqkUH0
>>14
march関関同立レベルか
すごいな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:42.25ID:7zHFKQnk0
>>14
takuさん以外,全然高学歴じゃなかったw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:31.77ID:I1c/tqbI0
CDデビューてワザとか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:07:49.28ID:GL6EaGbo0
ヤンキーコスプレのがり勉というイメージ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:09:10.34ID:I1c/tqbI0
>>338
(今夜は帰さない今夜は帰さない)
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:40.60ID:ZAkv7u8H0
実は大学行ってた横浜銀蝿。
中卒で就職した同級生が大ファンだった。
今は中卒就職なんていないだろ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:58.96ID:cxU6JMuh0
>>14
関東学院大学が足を引っ張ってるな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:55.42ID:a7xf3BIs0
コロナ死じゃないの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:10.51ID:oiBL7otN0
ジョニーは今でもギター弾いてるのかな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:14:46.76ID:fvYNJQ6P0
>>42
茜さんちのお弁当が観たい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:51.68ID:7zHFKQnk0
こうして読んでると永ちゃんがいかにダントツかがわかるなw
やっぱ演じてるニセモノはダメだ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:19:20.43ID:oiBL7otN0
>>402
ビートルズと違い労働者階級の若者に人気のあった
ローリングストーンズのミックジャガーが実は
ノーベル賞受賞者を数多く輩出するロンドン大学で
経済学を学びミュージシャン続けるか税務署に勤めるか
悩んでたのをファンは知らなかったみたいなもんかな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:20:48.83ID:9OEfUZEx0
>>365
せめてその理由を書くべきだった。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:30.49ID:9OEfUZEx0
>>403
神奈川大学も十分、足を引っ張っているよw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:25:18.71ID:n+HfR/PB0
あのインベーダーキャップかぶってる人だよね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:26:11.74ID:O7Xq8ML10
走り出す列車の窓越しに見える街
思い出染みた夕日が溶けて~

下手だけど味がある歌だったよ嵐さん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:27:54.28ID:lfERRGvp0
本物のヤンキーは当時でもギンバエはギャグとして扱ってたからねバリバリの奴はラウドネスとか44マグナムとかカジャグーグーだった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:34.66ID:n+HfR/PB0
矢沢栄吉だって不良じゃないだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:15.46ID:xjQPAPkZ0
そいえば岩井小百合元気かな?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:14.28ID:ucOZc6490
>>38
むしろヤンキーはブルーハーツなんかよりも尾崎とか聴いてただろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:33.57ID:YSsqPnnt0
>>424
不良かどうかじゃなくて、育った環境が悪かったかどうか。
永ちゃんは生まれ育った環境はガチで悪い。
だから彼のハングリーさや成りあがり願望にはリアリティがある。
ヤクザも大卒の今からじゃあ想像もつかないが、とてつもない貧困があった時代なんだよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:48.65ID:WLr7PgbB0
>>422
ラウドネスとかは本当の音楽好きってイメージでどっちかというとRCファンにやんちゃな奴が多いイメージ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:25.78ID:RNo/sZ3P0
もっと違ったマトモなロックとかもやりたかったろうになまじ大ヒットしちゃったから一生を色物ロック路線で終わっちゃったな。こういうのは幸せなんだろうか?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:31.63ID:ucOZc6490
>>99
ラッツはみんな本物の不良だらね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:43:08.28ID:oiBL7otN0
パンクバンドの初期の人気グループで
メンバーの2人が博士号取得者の研究者で
1人が成功した青年実業家って経歴の人達もいたな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:18.61ID:betO+GT+0
コロナ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:22.46ID:ucOZc6490
>>413
でもストーンズの方が都会育ちで、キースを除いたらまあみんな良いとこのボクたちだけどね
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:54.45ID:Aekr851z0
高学歴が低学歴を装ったバンド
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:51.31ID:n+HfR/PB0
関東学院大学が高学歴かどうかは議論の余地がある
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:37.10ID:b3QBdUGa0
たいしたヒット曲も無いし知名度や人気度も今現在は無きに等しいしどうやって生活していたんだろう。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:03.55ID:CsuuaEEy0
男の勲章さん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:32.99ID:n+HfR/PB0
弟子に杉本哲多と嶋大輔
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:57:22.60ID:n+HfR/PB0
そりゃおまえ殺人犯とか窃盗犯とか
そんなならず者が当時レコードとか出せるわけないだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:51.87ID:YKYwV5Yw0
名曲だらけの豪華コンピレーションアルバム発売!「こころのおくすり」
Disc-1
1 夢の中へ/井上陽水
2 どんなときも。/槇原敬之
3 碧いうさぎ/酒井法子
4 LOVE LOVE LOVE/DREAMS COME TRUE
5 TSUNAMI/サザンオールスターズ
6 I LOVE YOU/尾崎豊
7 パラダイス銀河/光GENJI
8 とんぼ/長淵剛
9 さそり座の女/美川憲一
10 何も言えなくて…夏/J-WALK
11 悲しい色やね/上田正樹
12 あの娘ぼくがロングシュートを決めたらどんな顔するだろう/岡村靖幸
13 ツッパリHigh School Rock'n Roll (登校編)/横浜銀蝿
14 ガンダーラ/ゴダイゴ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:59:15.49ID:YKYwV5Yw0
Disc-2
1 悪の華/BUCK-TICK
2 空に太陽があるかぎり/にしきのあきら
3 め組のひと/ラッツ&スター
4 夏をあきらめて/研ナオコ
5 夏の憂鬱/ラルク・アン・シエル
6 弟よ…/内藤やす子
7 失恋レストラン/清水健太郎
8 SONS OF THE SUN/麻波25
9 セクシャル・バイオレットNo.1/桑名正博
10 すずめの涙/桂銀淑
11 風をあつめて/はっぴいえんど
12 粉雪/CURIO
13 浪漫飛行/サイコ・ル・シェイム
14 はじまりはいつも雨/ASKA
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:07:12.55ID:7ncOVDNZ0
>>451
矢なんとかって子もいなかったっけ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:08:33.81ID:VC8Yx9ai0
ロカビリーを知らない自分に教えてくれた人
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:11:34.62ID:/oLugSAf0
>>73
そのさらに妹分もなんかいたよね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:11:48.33ID:x2PKUW7o0
分かりやすい歌詞なんだよな誰が作ったんだろ
今当たり前に使ってる博多弁のバリが横浜銀蝿の歌詞のバリバリから来たと知った時はビックリした
確かに昔長浜ラーメンの注文はカタだったもんな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:32.53ID:jxrR5ZAW0
67歳。
で、こういう年齢で亡くなってる人もいるのに、何をトチ狂ってるのか75歳まで年金を繰り下げるとお得ぅ、
という経済オンチ馬鹿がテレビを賑わしてるんだよなぁ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:55.41ID:R8VCMRn80
>>14
67歳ということは、今から49年前に大学受験
1973年の、関東学院、神奈川大学、中央大学の難易度が問題


関東学院 経済 39
神奈川大学 法 43
中央大学 経済 53
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:14:20.04ID:vzmlzK8a0
>>467
どこがロカビリーやねん
全然違うやないかアホか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:17:18.84ID:VG3Y+vAV0
>>14
みんな裕福だったんだな

貧乏家庭なら
頭がいいから無理して大学に行くことはあっても
関東学院大や神奈川大なんて
行っても行かなくてもいいような大学に行くことはない

今は貧乏家庭やナマポなどの底辺家庭も
底辺大学に行くけど
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:19.28ID:zlue6z5B0
肺炎って例の武漢肺炎?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:03.39ID:UAyjp2kQO
イマイチこいつらの立ち位置が分からん
突っ張ることが男のー、の人達?代表曲というか流行ったことがあるのかすら疑問

今で言うと誰?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:36:16.01ID:a7xf3BIs0
>>481
誤嚥性肺炎もあるがそこはわからんね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:41.76ID:/oLugSAf0
>>482
代表作は「なめ猫」かな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:58:08.84ID:I1c/tqbI0
>>420
愛してた街を真っ赤に染めて~
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:00:22.67ID:I1c/tqbI0
>>466
矢吹薫
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:31.15ID:ugh7wX+30
えっ?まだ60代だったの?もっといってると思ってたわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:10:54.70ID:NoNilvQj0
若いころたまたまヒット曲だしただけで
時代の流れにのって

こんなトシまでろくに働かず
印税みたいなもんで生きれたんだよな実際
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:14:24.06ID:Tx+Jixp10
やる気十分勉強15分
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:16:52.20ID:17InKyt00
ふとがね金太と区別が付かない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:18:57.51ID:BfIsqhVP0
なめんなよ!
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:21:04.09ID:WLr7PgbB0
>>496
結構苦労人だぞ
それに運もあるけど本人の努力もあってのヒットだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:44.03ID:iyOVz+Pq0
横浜銀爺
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:26:16.88ID:1JNYB6ux0
♪つっぱりハイスクール・ロックンロール
のあとの合いの手はなんていってるの?
(アホカ)
って聞こえる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:35:37.01ID:i7oOCIGd0
>>14
中大以外ゴミ箱じゃん
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:37:06.55ID:X5kX6bKs0
今日も朝から土管と一発~♪
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:40.04ID:OEa90t9V0
67歳で長く肺炎で療養ということはないだろ
何か別の病気で闘病中で
直接の死因が(誤嚥性?)肺炎だったということだろうな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:35.58ID:nDx/6VRb0
新コロ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:33.98ID:lxwZ8BWd0
 
ショウさんのお兄さんなんだよな
まだ若い間にー
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:42.57ID:hM8J3jcA0
>>79
今の子は洋ラン長ラン中ラン知らないだろ
まあ実際は長ランなんて着てったら昭和50年代中頃には学校中の先生と学校のグレた奴全員に
取り囲まれる状態だからそこそこ悪い奴でも中ランに手を出すのが関の山だったがな…

短ランとか流行ったのはチェッカーズ世代以降だよ
実際に集団で会って怖いのは梅ヶ丘駅あたりで国士舘の生徒に囲まれる方がやばかったw
あと十条池袋のチョン校の軍団
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:02.72ID:i4QDCl5P0
コロナ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:26.23ID:yx4Pb5WD0
銀肺
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:53:19.48ID:hM8J3jcA0
>>469
岩井小百合じゃないか?
通学電車で週数回はかち合ったがあいつと欽ドコのかなえちゃんはガチでかわいかったぞ。
 
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:54.94ID:xjQPAPkZ0
>>172
釣り以外考えられんやろ下らん
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:43.12ID:WLr7PgbB0
>>525
しかも仏恥義理鹿馬(カバー)ってアルバムでカバーしてるのも知らなさそう
完全無欠のロックロールもボーナストラックとしてカバーしてるし
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:16.75ID:cI7klhXH0
曲を思い出そうとしたら…
♪完全無欠のロケンローラー アタイら女に無視されて〜♪
がぐるぐるまわる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:18.27ID:cI7klhXH0
曲を思い出そうとしたら…
♪完全無欠のロケンローラー アタイら女に無視されて〜♪
がぐるぐるまわる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:15:24.03ID:3LDvvLCl0
>>38
当時のヤンキーはBOOWY、BUCK∞TICK、男闘呼組だわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:18.51ID:WLr7PgbB0
>>529
RC好きも多くなかった?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:55.10ID:be1gwK+o0
ワクチンやな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:43.50ID:r9pwxy5r0
早死にしないロックスターは偽物
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:58.56ID:F+tYjvGq0
横浜銀蝿ってメンバー全員高学歴なんだよね。
不良のフリして馬鹿を騙して大儲け。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:12.20ID:46Q71iwv0
>>514
小脳梗塞かなんかで
小脳を取り出したと聞いた
歩くのが不純物で杖をついていたはず
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:33:53.74ID:X7/nMaP/0
ワク害で肺炎菌やカビにかかっちゃったか
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:26.84ID:46Q71iwv0
>>540
歩くのが不自由の間違い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:39:28.38ID:SUR96TJk0
接種済なら○○炎、○○癌、○○病、etcで死亡報道。ワク害死の可能性は全力スルー

未接種なら 水でも陽性になるPCR検査()で陽性・感染者扱い・コロナ死報道で、「未接種でした(キリッ」

いえ、今回がそうだとは言ってません
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:12.18ID:zj6VbhP60
>>1
新型コロナウイルスにやられたか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:45:28.03ID:iyGV5tOd0
ライダースのコラボやってなかったっけ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:26.33ID:pm4D00bb0
学生らしく 若者らしく 生きろといつも大人達は言ってるけれど
らしくとは いったい何だろう 
嵐作詞の一番最高だった曲
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:51.26ID:VAG6bPDq0
>>437
ビートルズのメンバーは下町のやんちゃ坊主ばっかりらしいね。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:51.56ID:WQPYolmH0
>>14
さすがに神奈川大学が高学歴はねーわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:39.47ID:hM8J3jcA0
>>546
落ちこぼれ、陽の当たらないチンピラになるしかない
不良、ヤンキー達を業界の誰かがファッションアイコンとしてTVに露出を始めたのさ
詳しくは

三原じゅん子あたりにでも聞いてみると相当詳しいぞwww
あそこからだよヤンキーやアバズレがイケてる若者になったのは。
それまでは少年ヤクザとパンパン女の予備軍みたいのしかいなかった
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:50:12.86ID:v/ExC41r0
>>148
結構どころか世界的名門のLSD(ロンドン・スクール・オブ・エコノミクス)をデビューするからと休学し売れたから中退
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:51.45ID:mTENxFxy0
高校生にもなって不良とかないわ みたいな健全で真面目な進学校だったから現物は数回しか見たことがなかった
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:04:15.91ID:9z/Hc2Xl0
>>447
キャロルじゃね?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:50.75ID:9z/Hc2Xl0
>>557
528は究極の一発屋
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:19.76ID:WLr7PgbB0
>>546
普通に曲として昔ながらのストレートなロックンロールにコミカルな感じを足して好きな人はハマる音楽だと思う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:48.92ID:9wwHYroZ0
ツッパリ+ロックンロールは目の付け所がいいわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:31.41ID:G2D5Wqlz0
ドラムスの人がリーダーだったのか。
知らんかった。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:39.49ID:2AY+g9gV0
安倍と同い年?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:46.29ID:hi3lk5ug0
60代で肺炎で亡くなるってどういうこと
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:37:26.76ID:7XHZseCY0
>>579
紅麗威甦
ちなみにミッツは銀蠅のTAKUの実弟と知りビックリ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:22.71ID:zjfItwhb0
>>215
その後地元の4流大学いって、普通免許は3回落ちて(教習所は教官と喧嘩して2箇所通い)
自動二輪も3回落ちて大型2回落ちた
教員採用ならずでトラックの運転手さ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:40:46.45ID:Thn7T0eV0
>>1
若い。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:07:07.27ID:UFF0qsEg0
>>295
名古屋の大学に通ってた 世界のボップスコンクールでグランプリ
岡村孝子 OLの教祖 名古屋の大学在学中に あみんでデビュー 就職経験無し
アナーキー ポプコン優勝
意外やね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:25:50.00ID:TUaGZ8Br0
>>199
鮎川誠が結婚前嫁のシーナの実家に行ったら柄悪い兄ちゃんたちに凄まれ囲まれたけど
九大在籍と知ったとたんに兄ちゃんたちが和やかな態度に変わったそうだ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:04:34.22ID:2y4iKVZj0
おいでカモンカモン
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:46.37ID:/4mMvyF40
嶋大輔は横浜銀蝿のコンサートかなんかに客で来てた当時現役のヤンキーでそこでスカウトされたはず
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:08:37.79ID:xtd2T9dv0
結局そのあたりで不良の頂点は誰なんだよ?あ?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:55.09ID:xtd2T9dv0
やっぱ
タシーロかw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:10:56.15ID:xtd2T9dv0
噂では不良トップは大木凡人って言われてたな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:33:07.42ID:8BWdS8zc0
「かねて病気療養中だった」ってのは脳梗塞で、ここ一週間くらいで誤嚥性肺炎になって急速悪化で死去かな?
誤嚥性肺炎で「かねて療養」する余裕がある状態なら治るでしょ。
数か月時間もダラダラ時間を費やしても肺炎を治せない医者はヤブだぞ。
肺炎治療にばかり集中するあまり別の病気が発症してるのに気付けないヤブもいるらしいが。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:38:25.64ID:ZdtNBsIP0
ワクチン死
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:00.07ID:ZdtNBsIP0
>>552
渡部けん(佐々木希の旦那)
親父九大理工学部卒で東芝役員なのに
神奈川大学しか行けなかった
高校は都立日野だからIQは高いが
色情狂だから
勉強よりセクロスだったのだろう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:51:34.97ID:CqaLmAK20
またコロナ死か。ご冥福をお祈りいたします。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:56:04.43ID:oqfa+TVP0
新型肺炎かつらいな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:24:50.06ID:Myh4E8Cg0
>>594
と言う設定
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:25:01.84ID:Myh4E8Cg0
杉本も設定
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 06:09:55.08ID:WfK934rN0
>>578
ダチョウ倶楽部は誰が見ても、肥後克広がリーダーだと思うが。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:40:20.86ID:BemyjHDx0
代打のドラムはいたものの、去年もステージ上がってドラムのイスに座って元気そうだったのになぁ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:51:46.54ID:rh5MoHYp0
>>614
突張かる
が語源
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:56:56.98ID:U/B2Px2G0
ジャッキー吉川
田辺昭知
宮ユキオ
デイブクラーク
のパターンか?
デビュー前のタイガースもピーがリーダーだったらしい
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:07.49ID:3fUpzptZ0
おいでカモンカモンカモン暗い目をして
すねていないで走りだそうぜ
いつも俺達、傷だらけ、汗にまみれて朝が来るけど
きらめき求め、走り出すのさ、夜風に誘われ飛ばすぜハイウェイ、オールナイトのステージ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:48.82ID:0HsH5x0T0
>>529
おとこぐみて
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:32.20ID:edgg/mQ+0
曲が思い出せない
あたいら女に無視されて~じゃなかったよな
岩井小百合が妹分のとこだっけ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:55:58.46ID:BcH46pJI0
>>600
結局老人は体力無いから死ぬよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:32:13.21ID:iKQPAq170
銀映えとシャネルズがゴッチャになる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:37.34ID:8BWdS8zc0
>>605
いろいろ病気を抱えてたんだね、そっちの方で療養してたのかなあ。

>>623
そう、体力ないから発症から短時間で悪化して死んじゃうってのが多々あるんだわ。
でも、年齢関係なく病気に耐える体力持った人はいるので、そういう人の肺炎を
数か月費やしても治せないとか別の病気見逃すなんて医者はヤブだよねって話。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:56.65ID:KsAAThhp0
67って数字上は老人なんだけど個人差が激しいし70代後半や80過ぎとは違うからなあ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:28.53ID:tVCHmvFA0
ツッパリもコロナには勝てないか(・Д・)
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:04.10ID:0D3PS68T0
76 吉田拓郎
74 小田和正
74 財津和夫
73 南こうせつ
73 沢田研二

73 井上陽水
72 イルカ
70 中島みゆき
70 さだまさし
68 ユーミン

67 竹内まりや
67 太田裕美
67 嵐ヨシユキ
66 松山千春
66 桑田佳祐

66 郷ひろみ
60 松田聖子
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:11.010
初期のころ、作詞や作曲はタミヤヨシユキとクレジットされてたな
嵐とは思わなかった
ジャブ中の弟より先に逝くとは
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:47.34ID:5MmdCyIC0
>>630
糖尿で腎臓やられて透析じゃ厳しいな。そのうえ脳梗塞だと全身ボロボロ。ご冥福をお祈りします。
客観的に見ると色物だが歌謡曲全盛時代だった当時はこれも有りだった。悪ガキの心に響くものがあった。
実は近い時期にサザンオールスターズがメジャーデビューしたので(ほんのちょっとの期間だが)一時横浜銀蝿はサザンのライバルとされていた。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:45.42ID:U/B2Px2G0
ボストンのトムショルツだっけ?MIT
ポールジョーンズはオックスフォードだったかな
ブライアンジョーンズにシンガーとして誘われたって話があったけど流石に断ったんだろう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:17.17ID:fpLi286i0
>>642
夢はdream dream dream恋する季節よ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:51.61ID:CTyCVeMM0
>>641
時代が変
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:23:32.93ID:q8G+UJjX0
大学生のお遊びなんちゃってツッパリ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:50.83ID:gHnJnwFH0
これ速+?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:59.43ID:CccXG60k0
イクラちゃんが 暴走中に仲間とはぐれて バイク集団見つけて オ~イって言ったら
てめー どこだよ! と言われてピエロだよって言ったらボコボコにされた事を笑い話しにしてた
くっそー ホワイトナックル!w
笑い話に出来るくらいの器の大きさ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:08:00.07ID:CccXG60k0
章吉クンは 兄の嵐の影響も有り
大学に入って バイクで走ってたら
同級生に田宮クン バイクで暴走してたよね~ と言われたらしい
これは 武勇伝では無いのに自慢化に話しててかわいそう
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:42:40.90ID:B10kW3qs0
俺がガキの頃
銀蝿、ペパーミント、クリームソーダ
懐かしいな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:59:43.15ID:Hpja2zTm0
コロナ?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:51.42ID:zpH1FV4G0
若くして脳梗塞を患ってたんだな。
豚バラとか食べまくってたのか、酒、タバコか?

野菜食っとけ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:45:48.70ID:75CC2OUF0
>>99
芝工のガチ不良だからね
鈴木と田代は入学初日にトイレで出会って仲良くなった
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:53:14.58ID:75CC2OUF0
>>519
農大一高の連中が餌食になってたなw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:20:45.97ID:E8PJm/lU0
>>523
どの駅で?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:00.11ID:+ptBVyJp0
>>630
なんか医者への個人的憎悪がありそうな人だなぁ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:53.45ID:MS43hIc90
弟が刑務所に入っtsりしてにいちゃん苦労したからな

今夜もテレビの前のお前らを●。●漬け!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:22.85ID:RPdf2FFV0
>>100
それは完全無欠のロックンローラー。





知ってる側も大概オッさんだがwww
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:59.36ID:RPdf2FFV0
>>623
ウチの親父が誤嚥性肺炎で逝ったが、正にその通り。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:04.30ID:GzhcyeEO0
「暗闇をぶっとばせ」はいい曲だった
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:57:02.62ID:VR+d0j5u0
>>667
持病もなく数日で逝ったなら救いだね
リーダーは病気のデパートだったからピンピンコロリとはいかなかったようだが
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:15:14.97ID:UR/cYrf50
「誤嚥性肺炎」という病名は存在しない
誤嚥が原因で起きた肺炎であり、その大多数が細菌性肺炎
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:02.77ID:mBkbmyUd0
ツッパリでハイスクール!でロック?
昭和だな
よくこんな歌売れたな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:52.76ID:HHP1BgBN0
島田紳助とさんまと誰?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:01.13ID:D8AlmssE0
今までこの話は黙っていたのですが、実は私、2019年の時点で
このコロナ騒動が起きることを知っていました。
元タイ王室に出入りするマッサージ師のダーオが教えてくれたんです。

「サユ、もうすぐ病気が流行る。それはタイでも日本でも流行るし、世界中で流行るだろう。
それからしばらくして、ワクチンを打て、という話が必ず出てくる。でもサユ、
私を信じてくれ。どうかそのワクチンは打たないでほしい」
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:54.39ID:/22OfRqSO
>>675
紳助の相方松本竜介
竜介は役者の才能あったのに勿体なかった
『2代目はクリスチャン』の竜介は最高だった
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:01.11ID:7t6jB01d0
>>674
河合奈保子の隣誰?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:42.34ID:cJhc9w8D0
やはり誤嚥性肺炎?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:09.42ID:frYqP2r80
>>3
南野陽子横ハメハコスカー
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:55:04.03ID:LR9UKt4R0
>>676 典型的な統合失調症ですな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:43.27ID:AYQJlF6P0
今は俳優の杉本哲太が横浜駅で二人組とケンカになってて、ボコボコになりそうなところで、この人が偶然に通りかかって助けに入った話が好きだ。
ここから不良少年だった杉本哲太は横浜銀蝿に入ることになったんだよ。
本人が日刊スポーツ紙上で語っていたので事実。

リーダーの嵐(らん)さんは、そんな男の人でした。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:09.67ID:Nsj9nag80
大田区大森中は、シャネルズ(ラッツ&スターじゃないのか
ファンの女の子達と乱交パーティーで逮捕
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:05:42.00ID:ScjA41bG0
人気絶頂期のコンサートではシンナーや覚醒剤は絶対にやるなよと不良少年少女に訴えてたな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:33:58.58ID:f7S0meWz0
翔さんがリーダーじゃなかったのか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:46.80ID:XvE5t+Ky0
>>14
Johnnyはもっと上の大学と思ってたのに神大か
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:09.23ID:k33thAps0
TAKUが中大ってのはなかなかのもんだな
(さすがに別格の法科ではないだろうけど)
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:16.09ID:R1l+lTVX0
ラッツにビビって銀蝿一家とか作ったの?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:25.68ID:oXc8x1kP0
あああああアライグマ
ままままマントヒヒ~
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:11:00.09ID:hYRpUQNV0
逝ってきまーーーっす
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:54.38ID:6TUIr2UD0
昭和
オワコン😭
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:08.16ID:6TUIr2UD0
どんどん昭和が無くなる😭
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:27:54.42ID:hYRpUQNV0
王長嶋が逝ったらホントの昭和の終わり
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:56.25ID:qrBAdKbz0
ニュースだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:36.65ID:5qzQmYAs0
映画 Elvisを見て彼を誤解してたことを反省した
作られた偶像 作られたスターだと思い込んでいたが
人種差別が露骨な時代に 黒人音楽を昇華させ ロックをメジャーにした功績が分かった
その過程で 当時のアメリカ社会に音楽で立ち向かっていったんだと

で、横浜銀蝿
突っ張りスタイルでそれなりの人気を得たが
自民党の集会で
ぼくたちは自民党を応援してますって 堂々と宣言して 失笑したことを思い出した
ファッションであり 芸能でしかないのは ロックじゃないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況