X



【社会】 機内食にコオロギ…ジップエアが国際4路線で提供 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/11(月) 18:16:20.65ID:G2bs2UiS9
2022/07/11 17:30

 成田空港を拠点とする日本航空(JAL)傘下の格安航空会社(LCC)「ジップエア トーキョー」が今月から、食用コオロギの粉末を使った機内食の予約の受け付けを始めた。
昆虫食の機内食は国内初という。コオロギは栄養豊富で、飼育でかかる環境負荷が小さいとされる。ジップエアは環境に配慮した取り組みとしてPRしている。

 提供するメニューは、国産のフタホシコオロギの粉末をトマトソースに混ぜたスパゲティ「ペスカトーレ」と「トマトチリバーガー」の2種類(各1500円)。バーガーはバンズとパティにも練り込まれている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220711-OYT1T50243/
0101朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:45.86ID:oXBkYryl0
さすがジャップエアや(^。^)y-.。o○
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:31:55.89ID:xQ1+xtiz0
カマドウマってエビに似てない?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:32:23.64ID:WXymLq2j0
すいません、それトマトソースでよくないすか?
昆虫って代替品だろ?
何と変わってんの
ミンチ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:21.73ID:Zw3siglP0
>>81
元々からして文化や宗教的に食肉が制限されている地域では豆食文化が中心
日本の大豆加工品も過去の文化の名残

だが欧州は豆ではなく蟲を選んでしまった
愚かで醜い連中だ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:35.49ID:5XeLjGO20
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:33:51.11ID:7OgloQ3L0
人間が有史以来全然虫を食わなかった(一部あるが)のには理由があるはずだと

考えないアホ
そもそも虫で腹を満たすのに何匹必要で
それを育成するために必要な植物はどのていどだよ?

アホすぎてやべー
さすが元のエネルギーのまま使ったほうが効率がいいのに色々変換かまして使ってエコとかいうアホ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:00.11ID:56mHQ2LV0
飛行機乗った時点で大量の炭素だしてるからな
コオロギに需要があれば街中コオロギ売ってるから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:11.19ID:kGEWGwA/0
俺はあんまり抵抗はない方だが、滅茶苦茶安いとか旨いとか無ければすすんで食おうとは思わない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:35:51.30ID:QQImB+p90
コオロギがゴキに似てるのに可愛げがあるのはクロゴキじゃなくてチャバネゴキっぽいからか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:36:54.19ID:AIfS1Qz50
自民党、公明党のせいでほんとに貧乏臭い国になったな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:43.09ID:DfFKFBeA0
>>1
普通に近所の全国チェーンスーパーに昆虫食コーナーが4-5年前からあるから何の驚きもないな
コオロギが海老せんべいみたいに平たく潰れた形でせんべいかクッキーみたいなのに張り付いてる食べ物とか売ってるし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:37:57.71ID:Zw3siglP0
>>123
欧州が承認マークを出しているエコで衛生的でヘルシーでグレタ的な製品だぞ
代替食品といいながら高いのもそのせいだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:12.19ID:jdTGA/670
コオロギとゴキブリは近縁
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:26.37ID:O72WQxWB0
どうせおまえらこれからはバッタのハンバーグとか自分でこねて食うんだぞW
火が使えるとも限らないんだしW
あ、バッタの足歯に挟まったWとか普通にあるぞW
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:50.89ID:JUiq26OE0
サービスやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:38:55.47ID:TcpbnGAx0
エビにそっくりな初心者におすすめの虫
昆虫食が知られるきっかけにもなった無印良品の「コオロギせんべい」。
コオロギはサクサクと軽い食感で食べやすい虫です。
フィンランドではスナックに使われているヨーロッパイエコオロギも人気のある食材。
バッタよりもさらにエビに似た味を楽しめます。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:08.42ID:l88b/b1I0
SDGsか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:09.87ID:yV2K6HSN0
小さいころ田舎で食ったことあるんだけど
足のトゲトゲ部分が歯に挟まった感触が未だにトラウマ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:38.29ID:fVzDeZR80
来たかグレートリセットまずはオランダを検索
ちなみにグレートリセットを陰謀論wと煽るやつもいるだろうがこの言葉は岸田も公式で堂々と言ってた事
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:30.66ID:CYfCu70u0
無理してコオロギ食べなくても同じくその辺の草食べる
ウサギでいいんじゃね?

かわいいしうまいよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:53.09ID:9rd8YY9q0
20年以上前にラ王食ったらてんとう虫が混入してたわw
色素が抜けてたから一緒に揚げられたんだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:40:56.70ID:P/Sr5aOZ0
おいちょっと店長呼べ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:00.78ID:GL6EaGbo0
ユダヤが何故か変なもん食わせようとしてくるのなんでなん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:21.28ID:OMbE+vyz0
機内食でそういう押し付けは良くない
どうせ後で取りやめになるに決まってる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:54.33ID:rVGES3UQ0
罰ゲームかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:42:34.07ID:ULeapSHb0
>>133
下手に生き残ろうとすると凄い後悔しそう…
破滅するまでの過程は楽しいけどいざ
昆虫食=日常生活の死
が始まる前に
💥(´・ω・`)🔫ターン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:42:45.65ID:Z9SSqj7C0
食べられい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:43:02.37ID:aW1MeubG0
死ねよSDGs( ゚Д゚)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:43:09.24ID:JML2+V2D0
鳥牛豚が駄目で虫がオッケーな理由マジで理解できない
よくこんなのを世界のトレンドみたいに他人に押し付けようと思うよな
ただの恥だろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:07.40ID:hGiyDPxY0
>>1
しかも慎三
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:44:24.97ID:fVzDeZR80
>>149
なんでも本気でヨハネ黙字録の再現して庶民に穢れた物を食べさして魂を穢して知らず知らずに悪魔崇拝に導くとか
信じる信じないはお前ら次第
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:05.43ID:hR6HL5SF0
昆虫食って完全食だからね
人間は昆虫食と水だけで生きていく事が出来る
いずれ人類が宇宙で生活するようになればそれが当たり前になるだろう
宇宙で牛や豚は飼育出来ない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:17.62ID:aW1MeubG0
死ねよSDGs( ゚Д゚)
死ねよSDGs( ゚Д゚)
死ねよSDGs( ゚Д゚)
死ねよSDGs( ゚Д゚)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:52.79ID:CYfCu70u0
>>158
鳥牛豚=穀物野菜牧草食べる恒温動物でエネルギー消費が大きい
コオロギ=その辺の草だけで育つ変温動物でエネルギー消費が小さい
とかじゃね? 知らんけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:46:59.33ID:ULeapSHb0
>>149
食料危機は飽くまでも半分ぐらい事実だけど大義名分なんだろ?
本当は人類への復讐のためだろ?そのために虫を常食させたくて溜まらないんだろ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:43.00ID:fVzDeZR80
マジでそのうちGとあと下水の飲水化も来るだろ
世界経済フォーラムの偉大なシュワブ先生がそう予告してる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:18.89ID:crj0oO4u0
串に4匹くらい刺して塩パラパラッとかけてちょっと軽めに焙ったら美味しいんじゃないの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:27.49ID:HBSLAxYr0
なぜわざわざそんな粉末を混ぜる必要があるんだ?
無くてもいいだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:58.46ID:Ymq65Dn50
オエッ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:52:56.64ID:hR6HL5SF0
>>174
カニとかエビ食えるなら昆虫だって食えるだろ
元は同じ甲殻類だ
カニ裏返していろ
よく見たら昆虫よりグロいぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:08.71ID:kGEWGwA/0
未来の食糧難対策って、昔はオキアミとかだったけどな
あれならそれこそエビの親類みたいなもんで特に日本人には抵抗少なかろうに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:20.32ID:LNLfdBWM0
やめてくれ。
選択制にしてくれ。
どうせ食べないんだから、廃棄で無駄になるだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:41.30ID:pVLMobQn0
何だって飛行機の中でコオロギ食べなきゃならんのよ
まぁ不味くはないようにしてあるんだろうが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:10.32ID:HBSLAxYr0
>>176
ミルワーム?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:54:36.42ID:Zw3siglP0
>>178
今のところは欧州の意識高い系として推進しているからコスト高
これがより大規模におこなわれ肉の数分の一のコストになったら貧乏食として置き換わる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:25.32ID:V7FhJ1UA0
昔ラーメン食ってたら丸い海老に見えるものが入ってた。ラッキーと思って噛んだら凄く嫌な味が口中にマダラカマドウマでした。もちろんラーメンは無料になった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:35.80ID:m8bXYSm50
昆虫ねえ
食ってみたら思ったより食えるけど
家畜のほうが安いからねえ
家畜が高価になった、または昆虫がそれよりローコストになったらそれもありだけど

でも海老っぽいか豆っぽいかバターっぽいかが多い印象で味わいにあんまり広がりが無いんがなあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:09.12ID:r66hSjag0
混入したんじゃなくてあえていれるんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況