X



【愛媛】コロナ感染者1000人超  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/12(火) 08:10:43.11ID:l5CaA/HQ9
 7月に入り新型コロナウイルスの感染者が急増する中、12日発表の愛媛県内の感染者数が千人を超える見通しであることが11日、県関係者への取材で分かった。これまでの1日当たりの最多は9日の654人で、大幅に増加している。県は独自の警戒レベルを12日に引き上げ、県民や事業者への要請内容を強化する。
 現在の警戒レベルは4段階のうち下から2番目の「感染警戒期」で、「感染警戒期 特別警戒期間」に引き上げる。感染回避行動が十分ではなく感染が拡大する事例が増えており、改めて会食時の対策の徹底などを注意喚起。混雑する夏のイベントの主催者に対しては、来場者の感染予防対策が必ず取られるよう踏み込んだ対応を求める。12日に要請内容を発表する。
愛媛新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/103d28f36f8f9222f222b0cd3c6c3cf6d20857d3
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:09:57.88ID:Zib1HuUt0
もはやマスクはパンツなのです
人前でマスクを取るのはいけないのです
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:10:31.28ID:fc4Jfp4E0
>>99
欧米は今サル痘でマスク義務化のところがまた増えてる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:11:43.13ID:FLvPVdsJ0
千人だろうが万人だろうが政府は何もしません
決定事項です
県単位で出来ることをやってください
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:34.14ID:0vErMd4P0
>>102
フランスなんてマスクするなって同調圧力でマスクできないから
義務化してくれって声まで出てるよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:14:25.25ID:tRNyZLD60
離島でこれだからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:08.42ID:D3yYnCve0
みかみんC効いてないのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:29.53ID:oUg6iZsl0
犯人は選挙だろこれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:36.38ID:YncuUsDu0
>>103
いつ決定したんだ?お前の妄想かw
今コロナで死ね自宅で野垂れ死ねなんてやったら安倍の二の舞だぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:56.02ID:1zTam7mv0
今回のは土曜夜市解禁してから爆発したと言える
いま出てる数字はおそらく7月2日(土)以降に感染したクズども
0111!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:00.10ID:O1fGFjck0
みきゃんもびっくり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:40.51ID:81Pl425r0
島根を抜かしたか?
やっぱ愛媛の方が都会、人口も多いし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:01.60ID:OeJdo8RR0
飲食店飲み会で感染してます
しゃべらない食事をしない職場で感染してない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:15.22ID:zoPy/Hp10
去年の熱中症搬送がコロナ搬送だったのだよ。今年の熱中症も半分はコロナだと判明している。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:40.11ID:D3yYnCve0
>>95
住人より多いので流行りの統計のギソウすかね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:20:21.20ID:OeJdo8RR0
効かないワクチンを打って飲み会で感染
ワクチンを打たない人は飲み会に行かないので感染しない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:20:55.57ID:/ItDL6lr0
【速報】愛知県 12日発表の新型コロナ感染者数「6000人を上回る見通し」大村知事が発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9885c3cb4ef8a54db6e967675afb3fa746dd928

ちなみに過去最悪は2/15の6661


今週は過去最悪更新祭り
キシダメに緊急事態宣言出す勇気はあるか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:36.40ID:tCE2mWPi0
ワクチン打つからやで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:13.84ID:CllXijR90
>>118
人口殆どなかったとこなのに、
東京換算だすると50万人だよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:38.53ID:CllXijR90
>>125
死なないだけで、社会復帰ムリポ、そして寝たきり
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:18.12ID:8qb1VbVw0
>>1
何度も罹患すると死に至る病
絶対にマスクを外すな
三密を避けろ
完全な治療薬が出来るのは100年後
今世紀は諦めよう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:39.01ID:cl0V2zj30

0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:06.33ID:8ML3nmSW0
四国中国がやたら増えてるのはどうした
先週暴風雨来てたのとは関係ないよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:52.87ID:lMtPT3QN0
>>89
白だしつかいよし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:43:13.62ID:WZebtZV00
愛媛じゃなく愛知だが、今日6000超える見込みだとさ。
ちな過去最高は2月15日の6661で、一気に第6波ピーク時並みになってきた。

【速報】愛知県 12日発表の新型コロナ感染者数「6000人を上回る見通し」大村知事が発言
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/a9885c3cb4ef8a54db6e967675afb3fa746dd928
0135!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/12(火) 10:47:08.69ID:O1fGFjck0
たしかに暑いからかマスクしてない人は増えた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:48:05.56ID:vro5uGOA0
今週末は京都で祇園祭がある。宵山で数十万人の集まる大イベントだよ。東京からもいっぱい来るから、来週は京都が突出して多くなるだろうな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:23.17ID:oUg6iZsl0
>>116
打ってないけど普通に行くは
常時鼻出しかアゴマスクだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:51:17.47ID:oUg6iZsl0
>>109
鳥取根なんてほぼ施設の老人だろw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:53:17.82ID:DW75XC0N0
>>71
ウクライナ難民受け入れもな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:54:15.82ID:oUg6iZsl0
島根と鳥取なんて合併させろよもう
島取県になったって誰もしばらくは気が付かんぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:11.22ID:OeJdo8RR0
7月に入ってから居酒屋飲み会に行った人は100%BA.5に感染してる
社長から末端の平まで酒飲み全員感染した
とりあえず5日間自宅待機にされた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:40.08ID:2p76i5Hc0
県民全員羅漢したか。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:51.24ID:oUg6iZsl0
各回の接種率が高まると波が来る法則
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:56:05.75ID:vLPtPE4X0
増えてもワクチン打ったならコロナ死にはならないから大丈夫なんだよ
気にしすぎ
超過死亡が増えるだけでしかないのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:36.61ID:S0fV8ixC0
>>134
複数回罹患でめでたく脂肪
ただの風邪で世界が何年も停滞するはずなかろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:43.97ID:oUg6iZsl0
>>148
なら安心だねw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:15.29ID:OeJdo8RR0
>>148
65歳以下は重症化してないのでワクチンそのものが必要ない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:58:52.92ID:oUg6iZsl0
>>150
停滞してるのはシナチョンぐらいじゃね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:44.30ID:Cgs4WSAY0
コロナ情報に耐性のない田舎民は慌てふためいてるんだろうか?
もう9割気にしてない気もするけど
医療逼迫してます?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:46.37ID:Dhmgtov/0
>>144
社長が率先して罹ってくれて、ある意味従業員は助かったね
濃厚接触者になったのは不可抗力
自宅待機を楽しんでね
^ ^
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:02:09.00ID:tkKa3aO80
中学生の県大会とか関係あるのかなあ
うちの地元の学校はそれでクラスターおきてるけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:03:01.85ID:9lQXeiwh0
えひめーーー
なんか来てる???
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:05:14.13ID:InMvWZKs0
>>6
かどや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:07:32.82ID:oUg6iZsl0
ワクチン接種率の低い国はどこも
マスクもせず死者も少なく平常運転

なんで?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:57.54ID:q5hUW7Qn0
初期の頃はみんな増えたら警戒してたけど、今は増えてもきにしなくなっちゃったよね

重症化率や死亡率も大したことないんかな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:49.93ID:q5hUW7Qn0
>>155
田舎の医療従事者だけどみんな慌ててないどころか緩くなってるよ

職員で陽性者出ても療養期間も短くなってるし接触者も熱でなければ検査しなくなってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:34.70ID:oUg6iZsl0
>>161
新宿区なんて6.5人に1人が妖精
検査行かないで自力回復やら無表情の妖精も多いだろうから
実際はほとんどが妖精経験者
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:46.57ID:oUg6iZsl0
>>166
例えば接種率の低いベトナム、アルジェリア、ケニア、ポルトガル、ブルネイあたりと
接種率の高いシンガポール、チリ、台湾、韓国あたりを
worldometersか何かで状況を見比べてみれば分かるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:49.60ID:CllXijR90
左島根右鳥取県
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:32:39.76ID:oUg6iZsl0
>>173
死者くらいは把握出来てると思うぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:15.12ID:1TTDy6/l0
松山市の密集はすごいからな、
四国とはいえ松山市だけはナメたらダメ。
東京の23区や神奈川の横浜川崎を除いた市なら松山市の方がにぎやかだったりする。グーグルマップで航空写真やストリートビュー見ると大抵の人はびっくりする。
島根とかのド田舎と思ってる奴は多いが。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:13.19ID:A//DBM+20
どうして気付かないんだ?
マスクだ自粛だとやった後の方が、やる前より明確に感染者数が増えてるんだよ。
そして止めにワクチンを接種したら感染者数が爆増したんだよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:15.78ID:L34/1D4I0
地方の田舎県が増えてない?
鳥取とか島根なんかも高くくってられなくなった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:25.91ID:8Tct/5xV0
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:09.63ID:oUg6iZsl0
>>180
東京はもう一巡してるから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:00.02ID:wHRBaOEu0
もう誰も話題にすら挙げなくなって久しい
懐かしさすら覚えるわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:39.46ID:PInZLUF30
ノーマスクはヤバいよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:31.70ID:9lQXeiwh0
県知事の力の見せどころ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:22.30ID:D80BivYI0
フェリーで結ばれてる我がかぼす椎茸県もヤバいかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:18.92ID:g4N+548J0
Assassinationはかどるなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:50.07ID:hqS0xDDz0
>>24
オールスターもあるし、松山祭りや花火大会もあるし、この様子だと2000人くらいいきそうだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:29.83ID:idYhGxRn0
人が動き回ればこうなるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況