問われるモラル 安倍元首相銃撃事件の新聞号外がフリマで大量転売 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:50.62ID:3iw+XXO29
安倍晋三元首相が奈良市での参院選の街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、新聞各紙が事件を受けて発行した号外がフリマアプリやオークションサイトで大量に出品されている。約1万円と高額で転売されるケースもあり、会員制交流サイト(SNS)上でも批判の声が上がっている。

新聞の号外は、突発的な事件や災害など社会的な関心が高いと判断されるニュースを迅速に伝えるために無料で配布される。事件を受け、全国紙、地方紙でも号外を発行した。

フリマアプリ「メルカリ」には、新聞各紙が事件を受けて発行した号外が12日午前11時時点で100点以上も出品。1000~2000円で出品しているケースが目立ち、中には8000円や9999円と高額な価格で落札されているケースもあった。号外の出品は、オークションサイト「ヤフオク!」でも確認された。

事件を迅速に伝えるための号外が大量に転売されている現状に、ツイッターでは「売る人も買う人も、あきれて物が言えない」「いくらなんでも節操がなさすぎ」といった批判が相次いだ。出品する側も、落札する側も、改めてモラルが問われそうだ。(浅野英介)

産経ニュース
2022/7/12 11:26
https://www.sankei.com/article/20220712-PMF4FK63JNAN5KU47YPB2QL6EI/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:56.03ID:39M9FqXy0
教会の教義に賛同して
改憲賛成の教会国民が半数以上って
もうこれ日本終わってるだろwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:40.17ID:MEmt0cbB0
日本の風物死
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:07.03ID:twwWPnLe0
別にいいんじゃねーの
欲しい人もいるやろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:12.29ID:uMFxMBYL0
フリマアプリ界の西成と言われるメルカリのユーザーに
モラルなんて1ミリも期待するなっての
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:17.24ID:DF8cH/X70
安倍の死を悲しんでる奴おる?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:37.55ID:4flmxsyo0
統一教会と付き合うモラルは?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:41.15ID:XCRamkXf0
憤慨する意味がよくわからん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:11.68ID:kPpQ0+Uh0
朝刊は、確か各社が同じタイトルの一面だったので、twitterで話題になっていたね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:12.66ID:InLTuHwk0
買うやつがバカなだけだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:19.84ID:AyY0le3H0
これの何が問題なのか、普通に理解不能。
欲しい人いるなら取り引きすればいいじゃん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:20.14ID:twwWPnLe0
>>8
それだけの話よな

無料で勝手に配っといて売るなと言われてもね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:23.33ID:Bl1EQxfG0
アベノマスクは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:28.62ID:aDLuoEwF0
小銭稼ぎが必要なほど貧乏になったんだよ
統一自民の仕業でな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:36.18ID:X65n4cn20
だから何?
じゃあ配るなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:36.51ID:8BwxPPY50
<丶`∀´> ウリたち反日在日の辞書にモラルという項目はないニダ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:40.04ID:evAhMgRK0
>>7
きちんと法廷に立たせて審判を行い
チャウシェスクのように死刑にして欲しかった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:51.87ID:aT1AKzzJ0
統一教会の表紙に載ってるやつ欲しいw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:06.02ID:GqVIWLbT0
安倍氏が死んでホルホルしてるアベガーパヨクの仕業
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:15.38ID:Bl1EQxfG0
>>6
>フリマアプリ界の西成

wwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:55.08ID:2T0R3ClB0
終戦時の号外とか貴重な号外をテレビ局に貸したらそのまま返してくれないって
事件どうなったんだろ? まあADあたりがネットオークションに出品したんだろうけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:58.87ID:fVKxNtH/0
壺信者が買うのかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:21.10ID:u6FTuSQN0
モラルって…転売禁止とでも書かれていたのかな

>>25
人民裁判でもする気かよ
相変わらず法治国家が受け入れられないんだなパヨは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:00:59.48ID:ZCKA1O3u0
ドーハの悲劇の時のスポーツ新聞偶然入手したけど高く売れるんかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:03.88ID:9EXVPpIW0
関係ないが転売ヤーは逮捕でいいだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:16.64ID:eBwP3SUs0
買えるのか嬉しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:38.84ID:7XClQxco0
動機が判明してもなおカルテルでも結んでたかのように民主主義への挑戦ガーと書いてたマスコミがモラルとかなんの冗談だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:05.58ID:ynhAIq9b0
昔の号外だってコレクション扱いだし
数十年後にはなんでも鑑定団に出るっしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:05.94ID:bCurMe770
>>30
昔西成の朝市?蚤の市?行ったら靴片方だけ売っていて
「死人の靴売んなや!」と通りすがりのおっさんに怒鳴られてたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:09.47ID:DtQmpIBM0
つーかそんな小銭が欲しいかねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:38.79ID:dciOu56d0
? 何が悪いのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:12.54ID:tVqFhwQo0
何が悪いのか分からない
歴史資料として欲しい人はいるだろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:40.38ID:1BCMTBBu0
>>24
世界の数分前の出来事をどこにいてもリアルタイムで知ることができるのにな
たいていの場合、こっちから調べなくても勝手に通知してくるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:56.53ID:bVC9S2nT0
【安倍氏を殺したのは反日サヨクメディアではないのか】

安倍氏の街頭演説は組織的な妨害にいつも邪魔されてきた。余りに酷いので首相時代の選挙応援の日程は公開しないことが多かった。

奇しくも前回の参議院選挙(2019年)の折の7月15日、札幌駅前で遊説中の安倍首相(当時)の演説を執拗に妨害した男女を警備の警官が移動させた。
安倍氏への絶え間ない奇声罵声怒声で、安倍氏は演説をまともにできず、聴衆は首相の政見を聞く貴重な機会を邪魔された。

しかし、北海道新聞、HTB、HBC、朝日新聞などが「表現の自由・政治信条の自由への侵害だ」と猛烈な反安倍のキャンペーンを展開した。この男女は「違法に排除された」と北海道警に660万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

今年2022年3月25日、札幌地裁の広瀬孝裁判長は「警察が男女を移動させたのは人権侵害であり表現の自由の侵害」との判決を下し北海道警に88万円の支払いを命じた。

「警察官職務執行法に基づく適法な行為」との警察の主張を一方的に退ける信じがたい判決である。
それで、今回の選挙運動では安倍氏の警備陣は過敏に臆病になっていたといわれる。フジテレビはこの判決で、今回の選挙では警察の不審な人物への職質や包囲が著しく制限されていたと報じている。

何事にも伏線はあるのだ。

この件に完全ダンマリのマスゴミ。許しがたい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:02.19ID:KYZnIJHU0
あのね、そういうところがカルト臭いのw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:28.35ID:brVTZ/pU0
無料の号外だろうが、100カラットのダイヤだろうが、人は価値があると思えば値をつける。
どこもおかしくないだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:32.64ID:DtQmpIBM0
>>7
和田政宗とかWILL、正論、ハナダみたいな雑誌の奴等は本気で悲しんでると思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:40.16ID:PTyOVmvm0
壺のフィルターを通すとそう思うらしい
モラルwwwwwwwwww

全く意味不明だな

壺の中では安倍の死を何か特別に置き換えてるようだな
事件の記録の号外は投資になると思っただけだろう

ぎゃはははwwwおかしな連中だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:56.86ID:D8/lrV7w0
何がわるいん?
買い占めたものでもあるまい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:16.78ID:HW+QgVIu0
格差是正出来なければ
もっとひどくなるだろうよ
マジで背に腹はかえられぬ層が動き出したら目も当てられない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:39.49ID:VgQaheGL0
火葬まだ?

祝杯の準備はできてるかみんな〜!!!!!🍺(*≧∀≦*)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:49.56ID:KYZnIJHU0
我らが教祖様が亡くなったという悲しい事実を書いた号外を転売するなど不謹慎!

そういうとこなんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:52.47ID:3rP7th9l0
モラルは関係ないのでは?
歴史的な号外だし欲しい人はたくさんいる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:32.78ID:eBwP3SUs0
田舎では無かったから大事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:45.99ID:9TsIH6qr0
買う人おるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:47.85ID:PTyOVmvm0
豆腐メンタルカルト
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:51.64ID:W9oEFpOL0
タダで貰ったものを売るなんてけしからん
ということ?
情報なんて言う物を売ってるマスコミの自虐か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:57.87ID:3jMbDZBR0
そのうち安倍の遺灰も出品されるぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:09.12ID:9TJaU+rJ0
>>86
今日は有給取ったで〜(*>∀<)o🍻
底辺労働者には最高の日になりそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:49.21ID:5087WD2w0
犯罪じゃなきゃなにしても自由

そうか

そうか

そうか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:09.68ID:kPZ5G3ej0
盗品市場なんて買う方も同罪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:32.48ID:Yp5K3y6g0
別にそれはどうでもいいな記念品売ってるだけだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:38.67ID:VgQaheGL0
>>107
おっ死んだのはポンポン痛いでしたぁ〜😜wwwwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:54.88ID:C7lWqyJG0
犯罪やりたい放題の自民党のモラルこそ問えや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:55.63ID:3uYjGPUc0
安倍元総理だけじゃなく米国のトランプ元大統領やEUのバローゾ執行委員長 インドのデベ首相だの諸々祝辞送ってるのに
ただ祝辞送っただけの人殺してんだよな山上は
調べりゃ統一教会となんてほぼ関係ないことすぐにわかる
むしろ安倍総理は韓国というだけで距離取ってた(日本側が韓国への土下座外交やめて日韓関係悪化してるから) 欧米の大統領だのインドの首相だの出てるからまあいいかで出てただけ
銃や爆弾作って犯行計画する脳みそあって
これがわからないなんてことがおかしい

政治犯だとバレたら仲間がかっ攫われるどころか
支援してる国まで危うくするから絶対に言えないだけやろ
今後もちょくちょく情報出して完やろな

自白剤飲ませて眠らせず食わせずでいう内容が変わってきたら、そっちが真実じゃないかね
全てを尽くして全ての情報を吐き出させろ
真実が何か突き止めることが大事
>>1
実際、安倍元首相は2021年9月12日、統一教の新しい名前である世界平和統一家庭連合と統一教傘下の民間国際機構である天主家庭連合(UPF)が194国をオンラインで連結して開催した「THINKTANK2022(シンクタンク2022)希望前進大会」にドナルド・トランプ元米国大統領、ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長、グロリア・アロヨ元フィリピン大統領、デベ・ゴダ元インド首相と一緒に、映像メッセージを送って行事を祝賀した。

安倍元首相は映像メッセージで、「日本・米国・台湾・韓国などの国は自由と民主主義の価値を共有する」とし、「彼らの団結と台湾海峡の平和および安定維持、そして韓半島平和統一の実現を成し遂げるには途轍もない情熱を持った人々によるリーダーシップが必要だ」と話した。

トランプ元大統領も「大統領在任時代、誇らしい業績は南北間の明るい未来のために寄与したこと」とし、「米国の友邦であり同盟国として偉大な民主主義国家を建てた韓国の発展事例は希望の証拠」と話した。

安倍元首相もトランプ元大統領も儀礼的で一般的な発言をした。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:03.71ID:C7HwYCQa0
端金の為によくやるよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:09.32ID:E6yFJ+pq0
PDFで配布しろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:12.09ID:KYZnIJHU0
政治もカルト、マスコミもカルトでどうすんのこれww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:39.35ID:o6mBKuTD0
これが今の日本人
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:09.60ID:raEoyWpS0
モラルもクソも余裕で合法だろこんなん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:47.78ID:aJi4GGtA0
政教分離してない政治家にまず言えやカス
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:12.98ID:y82cb0h00
何でモラルが欠如してる?
たとえ自分から請求してなくても
自己破産してまで多額の寄付金を差し出す人間に
それはいくらなんでも受けとれません、そのお心のみで神も
あなたの信仰心を理解なされてますとか言って断らない方が
モラルの欠如とかになるんじゃね?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:20.81ID:urECmevg0
何が悪いんだ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:23.35ID:kfNGk9ip0
これ何がダメなの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:23.75ID:1xiG3MKY0
ただの紙切れですね
まー、号外マニアも居ますんでプレミアは付くでしょうけど
天皇崩御の号外も不謹慎になる時代か……
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:37.24ID:DBlJUIdP0
>>126
どうだろ?
新聞社で、過去の新聞を印刷してくれたりするところあるからな
せいぜい1万円くらいじゃね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:45.77ID:2wEBbIC20
別に問題ねーよ
歴史に残る大事件だし
将来もっと値上がりしてもおかしくない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:50.33ID:kg/FOU+P0
>>86
準備万端
今日あのゴミが燃えると思うともうね🍶😆
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:05.97ID:j4oRq8so0
ゴミが金になるなら売るさぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:13.08ID:eYAkY8Tx0
なんの問題もない事だけど俺様が気に食わないってワガママを押し通すための棍棒がモラルだからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:02.31ID:CBG9n/0Q0
何が悪いん?
チケット転売なんかよりよほどフリマらしいと思うんだがな?
モラルって?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:02.70ID:uUrTbdhe0
号外だろうが普通の朝夕刊の新聞だろうが、
時間が経ってしまえば単なる古新聞。

捨てようが、売り払おうが、何の問題があると言うんだ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:19.22ID:vqS/YVn+0
今や紙媒体は少数派の希少な「モノ」だからねえ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:57.77ID:K+Z/QDVx0
何をしようが金得たやつが勝ちw
そういう国にされた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:22.32ID:jpZxgQaJ0
田舎だと号外配りなんて遭遇する事ないからな
どんなもんか見てみたくはなる
電子版でも同時に出したのかも知らんが紙の方が欲しくはなる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:26.09ID:RfLK2ryX0
日本にモラルなんて無いから全然アリだろ。こんな号外を金出す奴の気は知れないけど。ウェブ画面キャプチャとりゃいいのでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:53.51ID:W4VYjieO0
>>1
こういうのは転売と言うのか?
道端の石ころに値段をつけてるだけだろ

号外を道端の石ころにしてるのは新聞社だ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:17.01ID:j7qZzTtB0
ワイドショーで安部が撃たれて倒れるところモロに流してたと思ったが、
あれのモラルはいいのか。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:30.51ID:BxQ7KpJY0
記念でしょ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:28.24ID:fqAtWX9h0
不倫ももう普通の事みたいな扱いだしモラルなんて地に落ちてるよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:10.49ID:XgxDqC5+0
買う人がいいならいいんじゃね
でもこんなの欲しいか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:18.44ID:GBYWaA/50
もっと年月経ってかの方が売れる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:49.14ID:KYZnIJHU0
真の父母様が亡くなった記事を転売するのはけしからん!

wwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:56.91ID:w9jxfr2x0
>>7
安倍さんの地元とか利権に預かれる人は悲しむだろう
その他は数日でどうでもよくなる
マスコミに騙されて戦争を始めた国
マスコミに騙されて民主党政権を誕生させた国
みんな忘れっぽい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:22.60ID:/Dvinsqm0
>>1
クズウヨクにモラルなどある筈ないわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:55.68ID:X4hUeH8L0
何が問題なの?
人の死をネタに金稼ぎするなという話ならマスコミがブーメランだし
買い占めとかしてるわけじゃないから転売ヤーとは違うし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:49.86ID:7DulgSsm0
別に良いでしょ?
何が問題なの??
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:53.09ID:fu4oxnel0
モラル云々は安倍の負けやろw

・中抜きのアベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長しようと画策
・災害時に料亭で宴会
・水道民営化
・移民大量輸入(アベノイミン)
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:05.78ID:GqVIWLbT0
>>197
やってるのはアベガーパヨクテロリストだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:25.76ID:CiIMM3Ea0
こういうのはいいんじゃないの?
こういうのこそ、オクの活躍の場というか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:15.86ID:4rnGLzUh0
>>177
そう宗教が政治活動しはじめる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:30.54ID:+7mSVhzd0
で、やっているのは信者?
ネトウヨプー?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:33.93ID:3cWZw1320
そもそも今の時代に号外を出す意味って何?
新聞社のやってますアピールぐらいにしか思えん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:24.70ID:NQ1gjcfz0
号外が配られないような地方の年配の人が欲しくて買ってるんでしょ
モラルとか意味不明なこと言ってるのは共産主義者か
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:28.35ID:c5ycj93F0
要は不謹慎だという事なんだろう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:38.65ID:YjOBY5gO0
これの何が問題か
本当に気付かないっていうか何とも思わない奴らって、もうそういう生き物だと思って諦めるしかないよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:57.33ID:QY8jS/ae0
>>1
カルト宗教がバカ高い壺や印鑑売るよりはマシじゃないか?w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:00.76ID:up3AHMgp0
ネトウヨに提案
今日の火葬はアベノマスクを薪木に使うといいよ
最後に役に立ったね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:32.02ID:nmv+4XPk0
何の違法性が…?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:32.98ID:KcY6pKcQ0
チョソやツナ、グェンたちにモラルを解いてもそれは猿にマナーを解くようなもんだから
諦めるしかないだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:53.25ID:uFV5djpo0
金だして欲しい人間がいて納得して買ってる
そこにモラルとか意味不明
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:56.62ID:KcY6pKcQ0
>>227
転売ヤーのテンプレだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:06.36ID:0mYe4+ma0
>>4
一生懸命そんなカスみたいな図式にしようとしても無駄やでパヨ君w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:10.84ID:CiIMM3Ea0
歴史的資料をキチンと集めて保管するとか、いいんじゃないの?
テレビ局とか各紙の号外買い揃えとけよ、みたいな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:32.58ID:c5ycj93F0
一般人が人の不幸で儲けるな、とか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:11.18ID:Vhsg4bnf0
>>7
統一教会とかそうかそうか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:13.13ID:YTbu9zkV0
俺らがただで配ったものが1万円で売られてるけしからんって事?
買う奴がいるんだから問題ないやろ
むしろ新聞社がネットで有料販売すればいいだけw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:17.03ID:DNk07gS/0
号外の役目は果たしたんだから欲しい人が買うのは構わないと思うけどなあ
そんなん言い出したらフリマとかオクとか全部批判されなきゃいけなくなる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:17.88ID:6wfNdQ9u0
号外売る事が何でモラルに関係するのか
事件の内容なんで関係ないだろ
令和みたいな奪い合い担ったわけじゃないし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:26.32ID:Vhsg4bnf0
>>230
マスクも買い占め転売するような国だからな
そのうち空気も転売するようになるよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:50.53ID:IDNhoxd10
>>43
売れる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:51.67ID:uFV5djpo0
>>242
そもそもこのご時世に号外を手渡しで配るとか新聞屋のオナニーでしかないしな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:54.79ID:CiIMM3Ea0
テレビで十年後くらいに報道特集で各紙の号外並べて見せたりするんだろ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:59.99ID:aYWBhEjy0
>>1
統一教会の祝福リングもメルカリで売られてたわw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:02.99ID:rJ0PNYC/0
なんか安倍の死を本気で悲しんでる奴が一人もいない感じで
さすがに晋さんが哀れすぎるわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:04.06ID:FrPSvykg0
号外って何のために出してるんだろうな
タダで配って新聞社にメリットあんのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:09.05ID:aVkT/4hH0
話題を反らしたいという熱い思いが詰まった記事だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:17.38ID:UfbTiOpX0
山上だけがまともなのかよ
気持ち悪すぎ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:07.33ID:dy1C99UV0
森高千里のファーストアルバムが38000円で売れた思い出がある。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:10.39ID:XMQlGOmy0
ぼったくり統一水より遥かに健全やろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:11.91ID:9mj0L1MT0
家にあっても捨てるだけだしな
大切に保管してくれる人に譲った方が資源の無駄にならないしいいことしかない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:29.70ID:7L8y5KlR0
>>86
勝手に年金の受領年齢を引き上げやがったり消費税を倍にしたりと本当にロクなことしねえ奴だったな

三国志じゃないけど「萬歳 萬歳 萬々歳」の気分だよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:30.08ID:YTbu9zkV0
守銭奴の日本人は安部ちゃんの死を利用するだけだぞw
政治家も安部ちゃんの名前出して自分の印象良くしようとしてるだけだし
日本はそういう国になったんや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:01.15ID:zqJB9NXW0
新聞社がネットで販売すれば良いだろw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:45.69ID:rSb9cGL/0
転売とかしないと生きていけないクズのことなど知らんよ
普通の奴は本業で忙しいから商材仕入れて撮影して出品、発送なんていちいちやらん
本業の方が金になるから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:04.76ID:6NPJ1qT+0
悪人の末路
圧政に苦しめられた国民が暴君の死の証が欲しいんだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:34.08ID:t1qBwcHZ0
モラルってのはモラルを守ってる奴に対して存在するんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:23.34ID:BbCUnO/V0
転売とかいう闇市は全部規制して当たり前だろ
いつまで放置してるんだよ
おかげで安倍さんの武器も作れてしまうじゃん
放置してる自民党が安部さんを殺したんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:37.54ID:Ud809d5S0
こ、これもアベガーのせいだからな!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:40.80ID:Gs7NDHdr0
号外って都市部でたまたま配布されていたところに居合わせた人しか
手に入れられないんで、欲しい人に売るのは別にいいんじゃないの?
欲しい人の足下見て値段上げるのも、高すぎて買わないのも自由だし

そもそも重大なニュースの即時性はテレビ、ネットで十分なんで
号外の存在意義はこういった二次利用のほうじゃないのかね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:40.10ID:0svA/de50
ゴミを売ったっていいじゃないかw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:05.93ID:uO7LiC6J0
ぶっちゃけ号外なんてマニアしか欲しがらんだろ
スマホにすぐ通知来てもっと詳しく書いてあるんだしさ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:02.03ID:mklhlJRA0
何が悪いのか、、
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:12.08ID:W0BdSAko0
散々転売の問題を無視してきたくせに今更でしょ、マスクの時も言い訳言ってたよな、それと同じ理由だから問題無いやろと。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:53.58ID:xa6UHn690
となりのコンビニで買ったわ。
ちなみに、朝日と読売無かったんで、日経とスポーツ新聞、地元紙それぞれ買ったよ~~~ん。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:53.98ID:H1BPVCsb0
不謹慎不謹慎
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:43.83ID:uFV5djpo0
>>285
小学校の息子いるけど
「これが歴史が変わった瞬間だよぉ〜ニチャァ」とか絶対キッショってなるわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:52.39ID:3XoMTIVP0
>>8
朝日新聞が号外だけになっちゃう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:04.58ID:9IfWPOEb0
これがモラルハザードだという概念が間違ってる
全ての物には価値がある
素晴らしいことじゃないか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:41.14ID:wOiuvZhF0
何が問題なのか理解不明

こんなの欲しがるやつもよくわかんねーけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:22.34ID:xEaSYNIp0
ネットでいくらでも見れるのになんで号外もらうの?
それに価値がつくとかまだまだ日本て紙の国だよね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:03.78ID:ef2L5ovv0
売りたい人と買いたい人がいるならいいだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:37.20ID:PecRRuHD0
>>1
総理大臣が朝鮮邪教の教祖を絶賛するのはモラル問われないんですか産経新聞さんw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:51.73ID:kfNGk9ip0
これがPS5とかマスクとかなら、転売狙いのやつのせいで正規料金で買えない!ってなるけど
新聞の号外なんて場所と時間が極限られた瞬間に配るチラシみたいなもんじゃん
メルカリで転売してまったく問題もないでしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:26.39ID:zhfbEtGH0
最高勲章授与者だから関連商品は高値がつくな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:55.39ID:kfNGk9ip0
>>275
あれは正規の手順で買った材料じゃねーの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:57.45ID:wW3+FMPL0
問われるモラル

山上云々より
あの演説場所はおかしい
道路の真ん中だよ

あそこじゃ自動車で突っ込む事も可能
誰でも安倍ちゃんを狙えた
演説場所の安全確認は誰がしたんよ
あんな場所じゃなければ事件は起きなかった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:31.05ID:W4k71fls0
いりもしない紙くずに値段をつけて政治的なアンチ行為だろ

反安倍派自民党内勢力かもしれないし

桜を会に今年は出席できなかった恨みとまだ脈々と繋がってますよのアピールかもでしょ


手作り山上銃がなぜ安倍晋三以外に被害者を出さなかったのかの不合理さは 永久迷宮いり

まるで ケネディの奇跡の弾丸のようです
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:01.29ID:DTQmAyPX0
>>249
いま悼んでるつもりの周囲にいたメディアの茶坊主達も数年後は批判する側に回るぞ
所詮は奴の金に群がってただけのゴミ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:50.90ID:o4IpkWme0
メルカリはゴミ売り場だから驚かない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:26.92ID:5Hgxmgdg0
>>312
なんでってお前、こういうのは手書きのサインみたいなもんだろ(´・ω・`)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:38.01ID:r6a350+q0
>>1
いずれ、忘れられるのだから
いい記念にはなる

でも、最近のメディアもネットも
安倍の神格化がイラッとする
やめてくれ

極悪人だぞ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:20.50ID:YDJIJCSl0
号外とマスクセット
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:17:53.16ID:rIsfm/s/0
ネットがある今本当に無意味な馬鹿な事やる最後の世代やろ

新聞ファイリングオタとか言う謎趣味の終わりの1ページに
好きに載せてやれよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:30.58ID:rBDsTujH0
>>1
メルカリって、トラブルしか起こしてないと思うのだが何でこれでも運営できるの?
独特なルールとかありすぎて使いにくい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:58.82ID:1xiG3MKY0
>>323
確か朝日新聞が「安倍の葬式はウチが出す」みたいな事いってたよなw
国葬全額朝日新聞に負担して貰えばいいのにw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:44.73ID:rk06iZlS0
>>335
安倍の交差点と呼ばれそう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:11.09ID:Ltaiwfb10
こんなん別に問題ない
なんでマスクの時に騒がなかったんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:18.03ID:B+WLuV2f0
本売るじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:20.35ID:3oGdXryO0
売る奴は悪党だけど
買う奴は能無し
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:14.66ID:JvC8Pa400
フリマ=ゴミ、盗品の処分所
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:40.44ID:RnVJoQux0
そもそも今時号外なんて要るか?
新聞社の見栄と意地だけだろ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:00.10ID:pggeF0uU0
ネトウヨは今、麻原を失った信者たちの気持ちだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:18.85ID:topzCS4H0
買うやつがいるから売るのでは?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:54.29ID:kkd4Ycss0
受注しろよめんどくせえ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:43:24.53ID:HqE3/mEs0
オレはモラルに厳しいと自認してるんだが、これについては1μたりとも批判しない。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:06.94ID:Uqzfvjz40
問題を感じないんだが。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:45:56.41ID:Ay5rXqeT0
5ch 規制しろよ

ネトウヨ「安倍聖帝」
パヨチン「アベガー統一ガー」
ウヨパヨのデマ工作場になって

自衛隊に入るよな頭が弱いのが真に受けて凶行

社会の蛆虫パヨチンの嘘松デマを信じこんで
元自衛隊がキチガイに刃物やらかした

結論: 5ch規制すべき

5ch も携帯番号登録とか制限かけると足しになるだろ
蛆テレの自衛隊マンセーのドラマもやめろ不謹慎で危険だろ脳筋を増長させる
ネット中傷厳罰化と合わせ5ch政治工作の規制対策しろ捨てておけない

ひろゆき氏とかも「アベガー統一ガー」やってたらし
どう言い訳責任すんだろなキチガイを増長させた二度と出すな干せ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:46:42.04ID:HqE3/mEs0
号外をどうしようと完全に自由。安倍の顔に×を書こうがヒトラー髭を
つけようが。ここに立ち入るなら正に中露北朝鮮。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:47:50.03ID:92ERcmH20
政権批判しない新聞のほうがよほどモラル問われるわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:35.55ID:bf0I+Wz50
地方の統一関係者がどうにかして手に入れたいかもしれないしいいんじゃね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:48:53.20ID:ciXkQNXZ0
拝金主義だからな

せこくポイントを溜める世の中だもんね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:49:32.52ID:zXLxeHqh0
売る人買う人の勝手じゃないの?

不足時のマスク高額転売とかパパ活売買春とはわけが違う
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:51.87ID:zhfbEtGH0
安倍ちゃんから貰った10万円とマスクは大事に取ってある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:53:03.99ID:Kd9eaY0e0
収集癖ある人や歴史的価値を感じて欲しい人もいるはずだから需要があれば供給が産まれるよね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:05.19ID:zLRAFcED0
>>233
パヨパヨ言ってる奴って統一だったんだなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:46.96ID:xE9fXcCp0
さすがネットww

なんでもかんでも金に変えていくwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:17.53ID:zLRAFcED0
>>359
統一規制すれば全て収まるって事だね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:55:18.03ID:P1lNv0br0
安部のマスク付き死亡号外だと
より高値がつきそうだなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:01.57ID:k5LLoN6e0
問われるモラル、カルトからお金と票の提供
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:57:47.50ID:gBGIJOYM0
令和の時もやり取りされてたけどさ
価値が出るまで何十年後だし、しかもネット普及してきてからのものだから
同じように転売屋が大量に抱えてるから価値もそこまで上がらないんでない?

しかも新聞だから余計に安いだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:00.94ID:dzUVjDNX0
安倍婦人が駆けつける姿を待つ数十台のマスゴミのカメラ
モラルなんて上から下まで無いじゃん、何でこれだけ問題視するの
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:12.12ID:Gs7NDHdr0
>>4
なんの証拠も無しにミスリードするとか

侮辱罪で開示請求されろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:13.89ID:k5LLoN6e0
問われるモラル、借金してお布施
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:42.49ID:0mYe4+ma0
>>328
日本から出てってどうぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:33.76ID:jIUKeaSA0
そもそも転売されるのわかってて号外出すなよ紙の無駄使いすんな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:52.47ID:jIUKeaSA0
>>388
転売ヤーかな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:53.18ID:jIUKeaSA0
転売ヤーが開き直り
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:19:13.56ID:QmNf3RPz0

買うやつとかいるのか?w
ネトウヨは買うの?w
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:19:40.94ID:TofJFq/o0
もう製造者以外の販売は全面禁止すればいいよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:21:06.07ID:OtARhCRD0
>>1
ネットの声とかSNSではとか
自分の記事に都合のいいものを拾ってくるだけじゃねーか

まあそれはテレビの街頭インタビューでも昔からそうだが
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:21:06.18ID:ZP1LFIki0
何がいけないのかわからん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:34.95ID:AZTTNcmU0
>>399
古物商も知らねーシナチョンは日本で商売すんな

税金払ってんのか糞転売ヤー
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:14.35ID:LZ99E+7v0
マスク未開封いくら
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:44.75ID:HIr7rs9x0
新聞社が号外を後から売ればいいだけの話じゃね。
新品が安く買えるのに、転売ヤーから買う奴いないだろ。

つっても、個々の新聞社がやってられないだろうから、新聞協会がどっかに依頼して、
各社の号外を集めた号外セットを作って、アマゾンで売ればいい。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:42.03ID:Z9Nw8Fxp0
まあモラルは置いといて供給不足でもないしこれくらいはいいんじゃない
牛乳瓶の蓋集めて売ってるようなもんだ
何が価値あるかは人それぞれ
いらんけどw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:41:30.02ID:D815qm2w0
アベノミクスや新しい資本主義で貧乏にされた人たちが生活のために号外転売してるんだが、まあ、
讀賣や産経は現実見ないからな。モラルがないとか本気で思ってそう。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:41:42.68ID:epHP4/wc0
こんなのあと10日もすればどうでも良くなるのに
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:42:13.44ID:Ep3fOOR+0
今さら何を
そんなもん欲しがるやつがいるならしょうがないだろ
モラルどうこうって領域じゃない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:47:51.56ID:cPjLgVvB0
こんなもん買ったやつって何に使うの?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:50:58.46ID:G8m0zbx50
>>416
>各社の号外を集めた号外セットを作って、アマゾンで売ればいい。
1年間の号外セット販売とか結構いいアイディアかも(´・ω・`)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:51:55.53ID:PtmvGWCw0
便所紙にするんだろ
ゲリゾーの顔にウンコ付けてスッキリ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:09:54.37ID:G8m0zbx50
>>430
今なら
「私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません 」と叫ぶ牧師がついてきます(´・ω・`)
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:28.66ID:fuHuK6S50
飽き性の日本人
この事件のこともあと3日で話題から消えていく
この板でも同じことが起きる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:38.23ID:fuHuK6S50
すべては商売であり商品
ニュースも商売であり商品
宗教だって商売であり商品
人間そのものが商品
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:08.21ID:VH5EBjUl0
つながりあるって祝電以外は何も言えないゴミパヨクがここでイキられてもなぁ・・・
まぁこいつらが人間の屑なのは確定なわけだし。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:30.06ID:LAXfMSvB0
今日の中継見てても、沿道に並んでる人混みの中スマホで撮ってる人が多くて
あれ撮ってどうしたいの?

と思ってたら、自民党前に安倍さんが来るのを並んで待ってた議員達の一番前に並ぶ二階の近くにいた議員も、スマホで写真撮ってはスマホいじくりまわしてる姿が中継で流されてて
「今から安倍さんの霊柩車が来まーす」って写真撮ってどこかに送ってんの?
本当不思議
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:07.58ID:8Vfe1BTZ0
この国金が強すぎるからな
モラルよりも金!金!金!だろうな
上級ほどその傾向高すぎるだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:13:57.39ID:paWi5wAD0
押し紙よりマシやろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:15:56.95ID:PUkXX0600
>>1
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

衆議院議員 安倍晋三 先生へ

1 私たち、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、世界平和統一家庭連合(略称「家庭連合」、旧世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。かつての霊感商法、合同結婚式に関する多くの批判的報道から時間が経過したことで統一教会の実態を知る国民が減っている中で、政治家によるお墨付きは、統一教会による反社会的な活動を容易にし、また、その反社会的活動の是正を困難にするものとして悪用されます。これは、政治家にとって、決して本意ではない筈です。

続く
・・・・・・
----
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:27.16ID:ujOhURg90
これは何がダメなんだ?
歴史的資料だろ
欲しい人は現物を欲しいと思うぞ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:20:48.57ID:PUkXX0600
>>1

法で裁かれない人間
腐敗しすぎた

・中抜きのアベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長しようと画策
・災害時に料亭で宴会
・水道民営化
・移民大量輸入(アベノイミン)
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
「責任を取れば良いというわけではない」
.....
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:26:55.17ID:WbDynUCs0
転売目的で何十部もとっていくヤカラがいるからな
配布してるスタッフが断ろうとすると恫喝する
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:29:21.81ID:T3et14Qw0
>>4
そうかな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:32:08.01ID:T3et14Qw0
>>435
そうかな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:48:00.08ID:3AScrpKv0
>>1
何が悪いの?

例えば9.11の号外もヤフオクで売られていたがその時は産経は問題にしてないね。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:52.01ID:84aLcwBN0
一応経済回るからこれくらいいいだろ
散々経済回せって吠えてたやん
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:34.06ID:bm7PitJB0
PDFにして公開しとけば
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:51.34ID:Cj3aVzgD0
合法的に金を稼ぐのがモラルとしては一番正しい
だから転売は正義でありモラル的なんだよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:02.96ID:q+bXCuxx0
号外なんてコレクターズアイテムだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:15.05ID:StRuydP70
浮世絵なんかも同じようなもんだぞ
これに価値あると思うならいいと思うけど
そもそも安倍の死で儲けてるとこ沢山あるだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:23:30.51ID:ugELWnRD0
こんなん笑うわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:10.30ID:my0Y9Lbz0
>>1
アベガーが買ってるのか?
やっぱりキモいな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:57.13ID:nEi0DAos0
これをTシャツ化して売ってるなら、ともかく
何が問題なのか、わからん。俺は売らん買わんけど
自由だろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:55.64ID:RsZNDGng0
俺はタイガースが優勝したときの号外をヤフオクで売りまくって、ちょっとした副収入になったぞ。売れるものはなんでも売れば良いんだよ。それが自由主義経済だよ🤗
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:49.95ID:TPsmTJRs0
>>483
まあ、正論
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:24.70ID:ZL0Tooqr0
新聞社が追加印刷して出品して
相場を崩してくれてもいいんだぞ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:56.15ID:wBwtPsxp0
じゃあさ、ど田舎でも配れよ!
それか、朝刊に付けるとか。
号外を配ってるとこ見たこと無いぞ!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:27.57ID:a3v92uOL0
>>1
>新聞の号外は、突発的な事件や災害など社会的な関心が高いと判断されるニュースを
迅速に伝えるために無料で配布される。事件を受け、全国紙、地方紙でも号外を発行した。

スマホで知った方が遥かに迅速ですね。
スマホを使えない世代は、そもそも号外を配るような場所に居る事は少ないのでは?知らんけど。
ただまぁ高額で売り買いされるって事は、マニアにニーズがあるのでしょうね。
モラル?何じゃそりゃ?(´・ω・`)
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:20.46ID:+2wWcMmL0
総理経験者の暗殺事件の号外なら歴史的資料として欲しい人もいるだろな。
売ってるものを買い占め・吊り上げ転売じゃないんだし別にいいと思うが。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:02.13ID:ZL0Tooqr0
>>489
そうだよ次の朝刊にでも挟んだら
十分供給できるし
こんな相場にはならない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:23:38.03ID:a3v92uOL0
>>494
何故相場が気になるので?欲しいので?号外を?
朝刊に号外を挟むってのは、私の知らないプレイですね。
貴方様はかなりレアなプレイヤーとお見受けしました。
朝刊の紙面に載せろやw何号外にして挟んどんねん?wwwと。私ならそう思います。
恐らく爆笑します。てか新聞取ってないのですけどね(´・ω・`)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:04.02ID:a3v92uOL0
>>498
存じません。
私が知ってるのは今日訪れたスーパー銭湯に
転生したらスライムだった件の21巻が置いてあった事くらいです(´・ω・`)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:05.13ID:r07jxN6K0
こんなの買うやついるのかよ
ただ出品しただけだろw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:09.46ID:a3v92uOL0
>>500
どうなのでしょうね?
モラル言いたいだけちゃうんか?の産経新聞記者 浅野英介君は記事に
>約1万円と高額で転売されるケースもあり
と書いてますね。

ファクトチェック?嫌ですお断り致します(´・ω・`)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:17.75ID:NBnuvFWu0
やると思ったw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:45:29.81ID:NBnuvFWu0
>>51
本当に靴の片方だけ売ってるよなw
なんでだろうと思ってたがやはり盗品だったか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:46.47ID:1CJJZQLw0
まぁ売りたい人がいて欲しい人がいる
それでお互い納得しているのなら
オークションとかだってそうだしな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:54:25.59ID:a3v92uOL0
>>505
お前らがどう思ってるのかは勿論知りませんが
私は安倍晋三元首相にはこんな事で死んで欲しくは無かったですし
改憲の実現を支持する派です。

で、それはそれとして
貴方様の仰る通りと私も思ってます。
この産経記者はアホの仔なのかな?と。
この記事の記載を許した編集長?上司?は、もっとアホと思ってます。
モラルってのは先にレッテル張った方が勝ちなんか?
そうではないと私は信仰してます(´・ω・`)
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:09.42ID:a3v92uOL0
>>507
真理ですよね。
俺が気に入らない物が高額売買されるのは気に入らないし
モラル違反ってレッテル張りするのは アホの仔がする事と確信してます。
気持ちが判らないと言ってる訳じゃないですけどね(´・ω・`)
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:59.04ID:dOqwQgZ90
>>25
それこそ、革命でも起きないとムリだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:25.55ID:6hRuNbvk0
公序良俗に反するわけだから
メルカリが対応するべきであり、
何も対応しない事に問題が有る
法改正して規制するべき
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:17:39.78ID:ge4aG0qz0
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:31:57.43ID:aIJCalvK0
産経新聞の江沢民死去、村上春樹ノーベル賞の号外は高く売れるだろ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:19.94ID:DRE8uEtY0
なんでよ
価値があるから買うんだろ
別にいいじゃん
俺にはこんな新聞が診のどこに価値があるのかわからんけどw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:35:48.74ID:zaP5nPj90
>>89
去年のオリンピックの少し前にスマホ手に入れて、最初はニュースアプリと通知とか見ていたけど
段々消していた
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:37:13.61ID:7G8klD3Q0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら

「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:39:40.48ID:R8dNzhlq0
なにが問題か全くわからん
号外を配るという宣伝行為も今の時代必要なのかという
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:18:18.25ID:m/tdC7LK0
犬のウンコ包むのに丁度いい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:11:35.55ID:pdT/Uhlw0
モラルというか
昔は商売するにしても、店の名前を出して売っていたわけだから
あとで信用問題に発展したらややこしくなるので
こんなことしなかっただけだろ。

今は個人で売買することが可能な世の中になっているわけだから。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:29.13ID:Ub7nYz4r0
何がダメなのか分からん
号外欲しくても配ってる所まで行けない人にとってはありがたいのに
これはいらないけどさ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:20.01ID:pdT/Uhlw0
>>526
新聞社がpdfで販売すればいいのにな。
コンビニでも印刷できるということにすれば・・・。

紙質に拘る人は新聞社から買えば良いことにして。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:33.88ID:ncj4EcfG0
>>372
トウイツガー

赤旗を買い支えテロよw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:17.50ID:v1CWNkdL0
安倍は在日コリアンや特定の国の人間は嫌ってるだろうが
それ以外の国の人や日本人には大人気だな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:29.27ID:2QlB9qcx0
>>4
もし韓国人にのっとられてるなら安倍は外国人参政権を通してるし朝鮮学校も無償化してる
ホワイト国除外やスワップ廃止もしてないな
つまり逆に日本人が統一協会を乗っ取ったということになる
本当に安倍と統一協会に深い繋がりがあるとしたらの話だが
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:16.89ID:j5HBmNQ70
>>497
街角で無料配布したものを
定期購読者に出さないのはやっぱりおかしい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:39.82ID:FdH/cvx60
>>1
何で買うの?
こんなもんいるか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:03.46ID:CKOFjwwV0
買い占め転売で他人に迷惑をかけている訳でも無いし問題無いのでは。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:56.59ID:18W+cCX20
何が悪いの?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:52.51ID:hzN+1NrJ0
日本人は中韓レベルまで落ちてるのにモラルとか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:53.21ID:hHVIdUTD0
モラル関係なくね?
こんなの昔からあったし
ネットでみんなが見られるようになったから批判されるとか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:09.12ID:xB3bSuZk0
号外配られない地方の人や仕事中で受け取れなかった人に
渡してあげる珍しくいいことしてる転売じゃん
配ってる人から無理矢理沢山とったわけでもなし単にマスコミが気にくわないだけだろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:38.00ID:j/FASCGd0
出品は自由。
買わなければいいだけ。
どんな人が欲しがるのか想像できない。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:11.99ID:Sn0Bj/qU0
便所紙に欲しいだろ
ゲリゾーの顔にウンコ擦り付けたい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:19.57ID:quJM6wlm0
統一信者が買うんだろこれ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:34.16ID:O7Nz+yxx0
増上寺の前で出棺のときみんなスマホかざしてワロタ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:30.43ID:XoohCuLp0
こんなゴミみてえなもん買うアホいるのか?
バカチョン信者のアホとか?w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:57.96ID:JQ71sxp00
盗品ではないから無問題。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:21.84ID:+ZurI93I0
ネットニュースで誰でもリアルタイムで情報得られるのに無駄金使って号外刷る意味がわからんがな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:21.01ID:0iemqJ8N0
>>531
割とガチで何言ってんのか意味が判りませんが
なら俺らや無く定期購読してる新聞の本社にお問い合わせすれば
善処さるのかもしれませんね。
俺らに言う話ではありません(´・ω・`)
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:09:55.85ID:kFQXbLrg0
>>75
本気では悲しんでないと思う
むしろ反転攻勢のチャンスだとワクワクしてそう

利益誘導の金目の付き合いなんてそんなもんでしょ
金権主義の巨大宗教まで絡んでるのに、主義主張信念を共有する同志や友人の死とは思ってないだろう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:18.63ID:FN/FbCXr0
【カルト対策基本法】.
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする.
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだね
※このレスは転載レスです
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:23:46.99ID:8oExP0Vg0
メノレゴ三(笑)莫迦山鳥(笑)
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:29:58.63ID:hKxaPZ1O0
>>16
まあそういうこともあるわなとしか
客観的事実を短文の見出しで端的に伝えるとなると
創作性などを発揮できる余地はなくてどうしてもかぶりがち
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:23.36ID:HzScdc5e0
今まで生きていて号外が出るような大事件を何回か見てきたが、今まで道を
歩いていて号外を配られたことが一度も無い。
今までたまたま、そうだったということだ。いつでも家に引き籠もっている
わけでないが、なぜか号外を配られている時に街に出歩いていなくて、配っ
て貰ったことが無い。

だからといって、わざわざ金を出して買いたいと思わないが。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:48:08.42ID:zz01bJkS0
今回の事件は政治家の宗教団体活用から新聞の号外までまさに日本人らしさ全開だな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:49:50.31ID:/tlTIBKB0
ツイッターで「本当に悲しい」とかツイートしてた奴も
ちゃっかりこういうことしてたりして
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:37.82ID:B/v+5gIi0
これは別にいいような
歴史的な資料としての価値もあるし
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:45.41ID:9omhHtwfO
>>1
へぇ、新聞号外が売れるんだ
そう言えば阪神タイガースが優勝したとき全紙買い集めたな
あれも今持ってれば売れたんだろうか
捨てたけど
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:56:12.64ID:uPJgWyby0
昔「長嶋監督続投!」ってくだらない号外が出たな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:03:31.67ID:51hCVNh60
>>1
ネトウヨみたいな気色の悪いクズが神棚にでも飾ってるんでしょ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:09:09.76ID:mxcTnAUc0
なんで今時号外なんか配ってんの?
こうなるに決まってるのに
いくらでもテレビやネットで速報が出せて新聞の方が遅いのに
ごく一部しか手に入れられないもん作って自分達新聞社の記念だろ
新聞社の安倍フィギュアみたいなもんだよね?
モラルが問われるわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:14.95ID:mxcTnAUc0
>>563
本末転倒だろ
時代に合わないのに新聞社がやりたいだけ
それでモラルとか消費者を責められたくない
消費者は愚かだってマスコミも広告業界も誰よりもわかってるはずだけど?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:59.64ID:lrwGQUNB0
自民党のモラルに比べたら可愛いもんやん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:56:19.74ID:5gkp+TJz0
>>1
問われるモラル 朝日新聞のKY珊瑚自作自演のタイトルと同じですね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:40:15.17ID:aU5HiDCZ0
一万か
繁華街で号外持ってる若い子がいたから話しかけてもらおうかと思ったわ
十万なら悔しい
一万なんかいらん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:41:21.79ID:s+lKmVHm0
日本人のモラルは崩壊してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況