X



【速報】 奈良県警 「容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、反感を安倍元首相に向けた」 ★10 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:53.58ID:wxvW8H1E9
奈良県警は、容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、岸氏への反感を孫の安倍元首相に向けたとみて調べる。
山上容疑者が背後から手製の銃を持って近づき、約7メートルの場所で1発目を、さらに接近して約5メートルから2発目を発射していたことも判明。致命傷になったとみられる2発目までは約3秒あったという。

サンスポ 2022/7/11 20:34
https://www.sanspo.com/article/20220711-GBZRFGVSKVKBDMH5PVQ2GYQEWY/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657595527/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:56.11ID:H6gi67Oc0
ネト壺ワロタ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:57.44ID:5yrFdsF90
暗殺されたり暗殺未遂にあった
要人は犯人の一方的な思い込みや
理不尽な勘違いで襲撃されるもんなんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:19:59.81ID:BbiDK3SR0
>>934
刑事で立件された例もあると思ったけどね
やり方があくどすぎる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:05.13ID:5TSzGxTC0
どうせテロなんて起こらない
銃なんて使われない
そういうケーサツの思い込みの結果がこれ
笑っちゃうわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:06.07ID:If8l+24g0
奈良県警、頭おかしいか、統一教会に乗っ取られているだろ
これから詳しく事件の捜査するのに結果ありきで話を進めている
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:06.57ID:G2hd7RJr0
sageの単発レスはバレバレなの気づいてないのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:12.92ID:Cwb/8RZl0
>>543
標的を変えるというのがおかしい
政治家の方が絶対に襲撃は難しい
最初から安倍を狙ってたとしか思えない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:17.03ID:S1PcvABX0
>>242
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:29.97ID:QHMjO6Tu0
>>657
信者が知人を宗教に誘うときにこの動画見せて
「あの安倍晋三が評価してる!だからまともな宗教に違いない!」と思い込ませるのには効果絶大だろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:34.96ID:mjSnQQrC0
岸信介さぁ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:45.07ID:yDmj7GE80
ホントにインターネットなのか?
誰かにそれを吹き込まれた可能性はないのか
その人がいなくなったら得をするのは誰か
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:45.55ID:IqjG2sGc0
「容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、岸氏への反感を孫の安倍元首相に向けた」

これは確実な情報か?

「と見て調べている」 だけだからw

儲信者さんが鬼の首とったような勢いでドヤったところで今のところはまだ不確実な情報やね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:48.27ID:A5FcwDFV0
>>891
他のはもうほとんど万超えないんだよ、あそこ
でも安倍の国葬は

なんだかわからないけど安倍は良かった!安倍さんの功績考えれば当たり前!

で万超えてて他のも一切功績上げたやつなし
強いて言えば海外で演説したから
海外で演説した以外の功績ゼロの男なら金メダリスト国葬にしたほうがマシだろう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:20:54.43ID:BbiDK3SR0
>>960
これねw
マジで初日からめっちゃいる
普段レスしないから外し忘れるんだろう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:02.47ID:mIk647mJ0
>>850
はい
正確にはカルト関係者のいざこざ
カルトに絡まれて理性的に対応できるとは限らんやろって意味
相手がまともじゃないのに、こちらがまともに対応してもどうにもならんし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:13.11ID:ecfs3BPO0
精神鑑定するそうだけどどうしても被害妄想ってことにしたいらしいな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:17.97ID:Wo/wBjPH0
>>962
普通はそう思うよなあ
でも動画みても分かる通り実際はザル警備だったしな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:19.60ID:NgLbUe6l0
国家権力が必死に否定することで
余計にやっぱりなって事になるだけ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:21.64ID:AfdXExWu0
ネト壺はパヨパヨ鳴く
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:29.13ID:xqn8L3rD0
>>969
虚偽の広告は合法?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:41.26ID:N66uOEA50
裁判どうすんだこれ
事実無根ではないのが証明されちゃうよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:42.82ID:h5mFBn2O0
>>941
おまえユニクロホアマンダウン着てるだろw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:46.82ID:MSmN79Mc0
公開処刑でしたね 見事な天誅

こころなしか、街角では人びとの笑顔があふれる週末でした。

いまは創作された虚偽の動機が量的に流されてる最中。

モリカケはじめ卑怯な主犯安倍の所業に対する義挙というのが山神の真の犯行動機

主犯安倍は惨殺されたがモリカケ公文書改ざんの共犯者らの一網打尽もさっさとやるべき

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:54.43ID:WT4pW6hw0
統一教会は反共産主義
これは有名
自民と統一は戦後反共産主義での繋がりやで(´・д・)y-~

--

国際勝共連合は世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年に創設した。

共産党と共産主義の欺瞞と間違いを明らかにすると主張しており、
創設直後から共産主義者同盟、共産主義者同盟マルクス・レーニン主義派
など共産主義系の組織に対抗した活動をして来た。
その主張から世界各国の反共・保守派要人と交流を持つ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:21:56.05ID:cZZOAmLs0
>>927
CIAは直接関与はしない
動かし、動きがおかしくなったから消滅させる展開
勝手に悪事をやるなと、やりすぎだと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:16.32ID:3jC545pP0
聞いてもいないのに真偽不明の陰謀論をドヤ顔で吹き込んで来る奴、ホント増えたよね
仮にそれが本当だとしても、それが何か?それ知って何か得すんの?って話ばっか
一体何がしたいんだか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:17.25ID:mjSnQQrC0
壺売り
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:47.45ID:WT4pW6hw0
昔からパヨクの脅迫書き込み保存してた。

みんなで通報よろしく



--


16ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/04/17(金) 21:49:10.73ID:LDEdLfuh0
そろそろ安倍晋三殺すか,,

名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/04/23(木) 13:35:43.85 ID:KEItP/S20 [2/3]
カルト安倍信者殺してやる( `д´)
キチガイに権力持たせてたまるか!
統一協会、日本会議、神社政治連盟、こいつらカルト信者は見かけたらぶっ殺せ( `д´)


601 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/03/06(日) 13:41:33.42 ID:BCGoGn3r0 [4/4]
外国人とは戦わないけどさ
ネトウヨはいくらでも殺すよ
戦争になったら高市も殺す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況